X



【野球】ヤクルト3-4阪神、Jサンズ3-3 2HR .1000 佐藤輝明6番スタメン1打点!藤波圧巻の5回5四球2失点 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:14.33ID:CAP_USER9
 阪神は1―1の四回にサンズのソロでリード。追い付かれた直後の六回に大山の二塁打で勝ち越し、同点の八回にサンズが決勝の2号ソロを放った。4番手の加治屋が2年ぶりの白星。ヤクルトは小川が六回途中3失点と踏ん張れなかった。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da148b30e587009a9ef17aa2b81e1437fd5bb18

阪神 加治屋 (1勝0敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 清水 (0勝1敗0S)
セーブ 阪神 スアレス (0勝0敗1S)

本塁打
阪神
サンズ1号(4回表ソロ)
サンズ2号(8回表ソロ)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:54.16ID:K3vUPb6S0
勝ちに不思議の勝ちがありました
0007牛丼 ★
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:18.13ID:CAP_USER9
>>1 すまない
藤浪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:46.30ID:ObwuthT/0
ルーキー相手に容赦ないシフト
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:57:31.71ID:qf/KVK7+0
ロハスはいつ来る?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:57:37.69ID:cBCikN+P0
どうせスレ伸びないから6試合まとめて1スレにしろよ
Jリーグはそうしてるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:01.45ID:An/79PG+0
>>1
???
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:50.63ID:0/GWMe7B0
山田完全に腰退けてて草
山田はこうやって抑えるねん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:07.89ID:qf/KVK7+0
東京ドーム開幕から馬鹿試合やってて草
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:24.77ID:67GYawgE0
牛丼がまともなスレ立てて草
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:38.13ID:U3O/jzb50
チーム初打点が投手じゃなくて野手だって?
あかん優勝してまう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:29.56ID:Crw9ZeQe0
5四球��
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:36.48ID:6uhSgsd80
>>1
5回5四球2失点で圧巻とか、ふざけるなよおまえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:59.37ID:Oy2u3CAr0
藤波圧巻の5回5四球2失点って
藤浪ぜんぜん凄くないじゃんワロタw
佐藤輝明の確変も終わってるし阪神は苦しいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:02:14.32ID:tZWa/3i90
6死球2エラーだけど怪しいのが2つあったから10も相手にハンデやって勝つとは恐るべしタイガース
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:02:19.12ID:GMsgcpAk0
藤浪が開幕だけどエースは西なんでしょ?
藤浪って計算出来ないよね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:02:57.79ID:PHQ+MAl10
サンズは俺がアドバイスした通りのバッテングホームになっていたな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:03:39.25ID:WKp3MJ3f0
タダで5個もチャンスをあげて2失点しかしてないんだから圧巻なんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:04:38.49ID:6Zj5mg5e0
さっきみたらワイルドピッチしてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:05:21.93ID:IkbeboQV0
藤浪は良かったよ
内野守備がどれだけ足を引っ張りまくったか
ほんとにあまりにも酷すぎる内野守備
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:06:47.64ID:rpOZyM6R0
1試合終わって2失策
記録に残らないエラーもあった
去年から何も変わってないぜ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:07:24.81ID:0PBl3kaO0
佐藤のお笑い守備w
阪神に入ると逸材もコメディアンになってしまうw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:09:35.31ID:Rdk+B+yE0
糸原てなんであんなに下手なの?
あいつビビって全部下がってとるから併殺まともにとれねーじゃん
ゴミカスだわあれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:10:41.18ID:3OX3jmIA0
丁稚さんもういなくなっちゃったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:11:48.53ID:VrFjA+rw0
5四球
あかん

ならわかる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:12:15.14ID:2/Y8RuTA0
藤浪、何が圧巻なんだ
5回で100球超えやんけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:12:34.79ID:Sm3/9Tv90
2暴投も追加しとけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:12:35.28ID:peMX1VsY0
今日のセリーグ先発
藤浪 5.0回2失点(自責2) 防御率3.60
大瀬 7.1回4失点(自責3) 防御率3.68
菅野 6.0回3失点(自責3) 防御率4.50
小川 5.2回3失点(自責3) 防御率4.76
福谷 5.0回4失点(自責4) 防御率7.20
濱口 3.0回6失点(自責5) 防御率15.00

藤浪凄いやんけ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:12:59.14ID:AVN088NY0
佐藤をサードにして大山はファーストやろう、ファーストの守備よかったし
あと木浪も代えろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:13:07.31ID:oHzEcjQr0
天性の荒れ玉
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:13:12.16ID:HI2u/v530
藤浪悪くなかった
審判は先入観で際どいとこボールにするし守備はボロボロ
これくらいを続けてたら審判も敵でなくなるし守備も硬さがなくなるだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:14:53.87ID:DScUhY7w0
全然じゃん なんだよノーヒットて 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:15:16.88ID:DScUhY7w0
まーーたやきうマスコミが煽ってたのか 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:16:20.33ID:EMq2t1mL0
>藤波圧巻の5回5四球2失点

5四球www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:17:02.87ID:LSShztFT0
佐藤は案の定シーズン始まったらインコース攻めされまくりだな
誰が見てもそこが弱点だと分かってるからな
ヤクルトが佐藤シフト敷いてきたりめちゃくちゃ警戒してるのが分かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:17:15.75ID:2znSTuB30
>>66
沢村賞や!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:17:51.88ID:Oy2u3CAr0
>>70
佐藤輝明は和製バースの再来
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:18:30.88ID:EMq2t1mL0
>>82
ナンボでもおるわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:19:16.40ID:VrFjA+rw0
まぁ勝ててよかった
藤浪は2失点だから上出来
あと1回投げられれば良かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:19:31.93ID:Mjkxv5f80
>>78
青木、山田、村上の並びは球界上位やと思うぞ
今日の藤浪はそこを抑えきったから何とか踏ん張れた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:21:26.33ID:Q+/s9ACM0
阪神はキャンプでも守備練習全然しなかったからな
上手くなるわけないよ
今年もぶっちぎりのエラー数だろね
マルテ大山木浪糸原の内野全員下手くそ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:22:03.75ID:h+0yzgT70
矢野采配批判されんですんだわ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:22:57.10ID:FC/oHScj0
今回は藤浪より守備がひどかったんや
むしろアレだけエラーして勝てないヤクがおかしいんや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:22.66ID:aElHHKb70
一番負けそうな藤浪で勝てたのは大きいな
もう木浪OUT中野INに変更してくれ
木浪のふんわり送球でゲッツーとれんのはストレスだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:27:07.74ID:K6ZsBL3L0
新人をあんなタイトな場面で使うなアホ
あとリリーフの回跨ぎやめろ
小林加治屋を有効に起用しろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:27:59.32ID:CC3ZnW5E0
今年も高津のヘボ采配にチームは借金だらけなのに、弱ルトファンのストレス溜まりまくりだな。開幕そうそう美味しい弱ルトごちそうさまでした。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:28:16.41ID:1qVEda+k0
よっしゃーぁぁあ!阪神勝ったー!
ヤクルトーおまえの負けぇぇぇぇぇぇ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:28:40.49ID:tLL64ffe0
大スター佐藤輝明の誕生で巨珍界隈が不機嫌🤭
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:28:55.33ID:T7ZAjcBT0
サンズすげえ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:29:46.81ID:0/GWMe7B0
大山はファースト
佐藤はサードがいい
糸原はそのうち中野にレギュラー奪われそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:30:29.26ID:ROdMa0gQ0
今日初めて佐藤見たが大卒ルーキーってあんなゴツい身体なんか
ちょっとビックリしたわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:30:58.20ID:gZQ+svjK0
ちなみに明日は車ナニーが先発だぞ

3月27日14時より明治神宮球場にて東京ヤクルトスワローズ戦!予告先発はタイガース・青柳晃洋投手!スワローズ・田口麗斗です。安定感を増した青柳投手の巧みな投球術で、ヤクルト打線を翻弄させ勝利を挙げてもらいましょう!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:07.71ID:Eu/QwxhH0
これのなにが圧巻なの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:29.85ID:rBHOvHN10
>>91
貫禄のセカンドゴロ
みたいだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:15.52ID:U3O/jzb50
圧巻優勝してまうw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:43:55.98ID:pDbYslMP0
>>1
5四球の藤浪を崩せずに負けた
東京ヤクルトのお笑い野球
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:50:28.25ID:5rAU+PUF0
マジック142だがな...
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:51:03.00ID:50LY4nWa0
>>70
その言葉は不吉になるからNG
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:53:10.60ID:7IdMpk2w0
阪神好調キープしてるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:56:27.61ID:sW81JpGd0
藤浪は去年までのことを思えば
あれだけバックに足引っ張られながら我慢強くよく投げたわ
それだけに勝ちつけてやりたかった
しかし矢野のアホ采配のせいで 
かわいそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:00:52.14ID:HVBh4ZuW0
味方が敵になるから怖い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:01:29.77ID:EFYayEzJ0
>>93
>阪神はキャンプでも守備練習全然しなかったからな

よくこんな適当なことほざきやがるな糞アンチ野郎が
顔面踏ませろよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:02:32.02ID:wc9f+Bdv0
>>67
マルテ外野を守れない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:04:08.95ID:gOeI/4pk0
佐藤輝明が、初球のインハイのボール球に手を出してファール打ったの見て、
この打者は打率残すの厳しいと思った。
2割5分も無理と思う。

そもそも初球なんかは、コースと球種を張ってるはずだし、
初球のインハイのボール球に手が出る事自体がおかしい。

だから、佐藤輝明は、打ちたい打ちたいで、何でもかんでも手を出しちゃうタイプ。

ボールゾーンでも追い掛けて来てくれるのが分かれば、相手バッテリーはストライクゾーンにそもそも投げて来ないし。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:05:48.77ID:3+sumRuJ0
藤浪開幕投手なんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:09:42.20ID:ZPTAGwgf0
藤浪のこの圧巻ぶりでも普通に負けるヤクルトw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:09:52.70ID:EFYayEzJ0
>>101
>木浪のふんわり送球でゲッツーとれんのはストレスだ

その木浪や糸原の内野が去年一番ゲッツー取っているんだが。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:12:25.41ID:/o8Wsyf30
藤浪は、山田の初球に頭付近に投げて踏み込めなくして、2球目、3球目とインコースからのスライダーとかw
山田もピクッとのけぞる反応にそりゃなるし。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:16:37.34ID:dDiqGI340
ウンチ小川
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:20:00.11ID:k+rxp7q00
いやー、藤浪は攻めれないやろ。ゲッツーチェンジやった場面2回なかった?守備はどんだけ足引っ張るのか、今日のMVPはうちかやろ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:20:22.02ID:15bTzmQsO
Pに三途の川を見せる
恐ろしいバッターだわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:23:53.53ID:dDiqGI340
小川はもうトレード出せ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:26:54.06ID:k+rxp7q00
内川ソフトバンクファンにボロカス言われるのわかるわ「打つんやら使うわ、ゲッツーしか打たないくせに偉そうに」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:27:39.67ID:aElHHKb70
>>152
今日の村上のセカンドゴロでゲッツー取れなかったの何とも思わんかったの?
数が多いのは西青柳秋山のコロピーがいるからでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:29:39.45ID:FC/oHScj0
佐藤より先に中野がヒット打っちゃった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:30:54.45ID:k+rxp7q00
阪神にも今岡って素晴らしい右打者がいた、だが晩年はミスターゲッツー、三振しときゃいいのに妙に当たるんよ、昔はそれが抜けてたんやがなぁ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:04.19ID:bKgzJJgf0
藤浪は完全復活して全くデッドボールを当てなくなったのに必要以上に相手打者がビビってるよな。そんなに前のイメージが強いのかよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:04.30ID:FC/oHScj0
>>175
クソ守備木浪と代わってええよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:23.64ID:k+rxp7q00
>>169
奥川は明後日やろ、調子戻ってるらしいで。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:38:01.36ID:FC/oHScj0
>>183
井上は大成させたい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:40:30.15ID:k+rxp7q00
まぁ今日はサンズ様やわ、守備とか全て帳消しになった。逆に言えばあれだけチャンスもらったヤクルトが追い越せなかった。完全に阪神自滅試合やったのに。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:42:21.00ID:kUOHpNOH0
>>185
あれはメンタルやろなぁ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:43:40.73ID:3M/xQu0B0
>>173
そらセ・リーグの打者にはクラッシャー藤浪の残像が刷り込まれてるやろ
復活といっても今日も荒れてるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:52:27.06ID:ItxrvaAV0
>>182
いや、代打糸井はイヤやと思う、キッチリ四球やったやろ?代打の神様になるかもな。糸井打つからな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:22.79ID:dieZRPQR0
どうしても佐藤が目立ってしまうけど、中野も結構いいね
オープン戦からいいプレーしてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:27:57.70ID:DA/NEbXs0
勝ち投手 鍛冶屋
セーブ スアレス

今年もソフトバンクのお下がりが大活躍
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:28:28.70ID:+Aj5uUjl0
>>192
糸井の顔でビビっての四球やん、そのうち正体バレる
マルテ代打のほうが怖いと思うけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:29:14.89ID:5w2bRwlO0
>>104
うちかわも今日マルチだもんなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:35:46.46ID:gBEUrD+60
スアレスは来年メジャーだろうな
ドリスやジョンソンが向こうで活躍してるし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:40:16.27ID:BMlKkyeV0
鈍足弱肩コンビの二遊間の守備がただでさえ多い藤浪の球数をさらに増やしてる、そんな試合でした
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:11.54ID:mOBhkD2v0
藤浪はまともな守備陣ならもっと長いイニング投げられてたよ
全然悪くなかった
打たせたゴロがヒットになってゲッツーとったと思ったら一つしかアウトにならずよく踏ん張って投げてたよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:43:58.52ID:CjV5GDSa0
>>202
試合見てない上に名前もロクに覚えられないゴミカス風情が勝手に評価すんなボケ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:44:29.25ID:8/qvYh3N0
>>199
ソフバンのゴミ箱漁るとお宝ザクザクやぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:44:44.56ID:HwF6hDQi0
>>145
練習増やしても質と量が圧倒的に足りないんだろうね。牛若丸や一枝なんてのは名手だったんだろ?
阪神ファン的な考えとしてはそんなところで失点防ぐよりも猛虎打線で得点力上げるんや!なのも問題なのかね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:46:12.53ID:3kiohAnW0
村上って藤浪から打ちまくってるのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:46:14.61ID:w6TNA1Oe0
山田への球は危険球。うまくよけすぎ。もうちょっとよけかた鈍かったら当たってなくても退場だったかも。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:48:17.61ID:+FlBEJ+MO
みんなサンズみたいな打ち方しろよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:50:20.98ID:RD0ZCo0E0
新人にシフト敷くの初めて見たかもしれん。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:53:55.98ID:hj1W8jpD0
他球団なら2軍にも居場所が無いレベルの木浪いつまで使う気なん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:58:48.03ID:BMlKkyeV0
糸原木浪コンビなんかより山本中野コンビの方がまだマシだろ。打撃力もそう大差ないしな

>>212
たまに飯田みたいなただのトレード素材だったり
柳瀬や中田賢一のようなハズレもあるけどねw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:59:36.80ID:Yw7oE1Vr0
>>66
こう見ると藤浪がセ先発の中で一番良い出来だったな
自責2だけどほとんどエラーに近いような守備連発されたし
糸原がまともな守備してたらもっとすんなり3アウト取れて7回くらいまで投げれたかもしれんのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:04:13.94ID:ZzxEFmTH0
ショートは中野
マルテ外してファースト大山
サードに佐藤
ライトは高山か糸井でやがてロハス
セカンドは板山でもいい
どのみちエラーは減らないし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:08:24.09ID:3o4GlOPX0
もうこれでサンズは残留の恩を返したな。
あとはゆっくりしてくれ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:10:28.18ID:2XamgpGT0
開幕の緊張を差し引いても木浪の守備は怖いわ
守備の下手な京田みたいなの使えんやろ
中野でええんちゃうの?
それか将来性で小畑でもええやん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:13:59.26ID:TkTOV3Oi0
どの道小幡使うんだからスタメンでいいよな
木浪なんか使い続けても未来ないもの
糸原も論外
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:17:57.54ID:+P3x8zSc0
>>8
皮肉としか思えんよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:23:56.23ID:BMlKkyeV0
>>213
だいたい準備不足で始動が遅い
バッターが打ってからアワアワしながら動くから守備範囲は極端に狭いし
オマケに下がりつつ取りがちになるので捕球が遅れるし送球も無駄に遠くなる。ってこれ横浜にもそんな奴がいたよなぁ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:29:47.60ID:gJysa3G/0
圧巻ということはアウトは全部三振だったのか。さすが藤浪。( ͡° ͜ʖ ͡°)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:38:28.06ID:T0UmitYT0
さすが藤浪としか言いようがない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:52.71ID:Yec3ARFj0
正直スアレス残尿か流出かですでに今季の明暗は決まったと思ってる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:42:10.54ID:O0GFmzUQ0
小幡がちゃんと打てれば何も問題ないんだけどなあ
一軍の投手打てないだろ
長打はほぼ皆無で若いときの大和以下だぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:43:21.84ID:4VGdnLvu0
見てみ
佐藤はノーヒットや
オープン戦だけやったやろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:46:10.88ID:vI70aVbn0
佐藤の初打席を生放送しなかった関テレは絶対に許さん
CMばっかり入れやがって二度と野球中継すんなクソが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:47:24.67ID:vI70aVbn0
田尾が糸原木浪にブチ切れてて草なんだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:47:25.17ID:mOBhkD2v0
佐藤はノーヒットでも先制の犠牲フライ打ったよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:48:20.19ID:vI70aVbn0
サンテレビ最高や!
関テレなんて最初からいらんかったんや!!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:53:47.80ID:Hk4bV+0O0
藤浪は相変わらずノーコン
佐藤はオープン戦と違う攻めされたら全く打てない

今年も巨人独走だな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:57:07.55ID:Sj1fIyeS0
マジで11球団でソフトバンクホークスのお下がりの選手がその球団では1軍で活躍してるの見ると
そりゃソフトバンクホークスに敵うわけないやんと思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:58:48.93ID:Sj1fIyeS0
>>245
3年連続4タテ負けの不滅の記録もかかってるしね♪
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:59:13.15ID:OayTbCG90
今季延長なしで今日みたいな先発5イニング+継投って試合が増えそうやな
例年ならバテバテの藤浪がもう1イニング行かされて討ち死にしたかもしれん

スアレス岩崎岩貞
この辺はまあ心配なさそう
右の勝ち継投もう一枚がどうか
今日の新人かソフバン戦力外かで当面任せるつもりかね
ここが使えるようだと接戦を拾うか引き分けに持ち込めそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:07:09.84ID:yt4nE/Du0
勝負はやってみないと
結果はわからない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:10:02.99ID:7AY3jAVG0
イニング数は置いといてカードの初戦は常に藤浪に投げさせれば相手打線調子崩すんじゃね?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:24:41.19ID:1qN4vwMv0
>>239
一試合だけで決めつけるとは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:35:45.85ID:oAz0Rkgc0
藤浪のノーコンぶりは相変わらず。

5月を前にボコボコにされそう。

何でこんなにノーコンなんかなぁ。

ピッチャーに四球とか、チームのモチベーション下がるわ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:42:12.33ID:kt+qMGaB0
何年か前にハンカチが2回2/3投げて被安打0、8四死球、2失点という試合があったな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:49:49.90ID:clKzvkGd0
初打席で初打点でしょ
やっぱり持ってるな掛布も言ってたけど佐藤は修正がうまい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:04:40.72ID:pszWlGGN0
今年のセリーグ
3強3弱だからつまらない可能性が高いな…>
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:08:40.18ID:gaMQzdAx0
阪神かったのか
よかったな

なんかやたら開幕前に盛り上げて今年は違うという雰囲気だったのに
悪送球だの暴騰だので同点になってて相変わらずやねとテレビ消した
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:09:05.91ID:tGHD/+hv0
>>257
開幕戦の1点差終盤で、豊富な中継ぎがおるのに山田村上相手にドラ8ルーキーを初登板させて試合を潰しに行くアホやからな。
糞みたいな采配をしておいてサンズに助けてもらって満面の笑みでたこ踊りしてマジでキモい
早く辞めればいいのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:23:21.04ID:+FlBEJ+MO
矢野はバカだしな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:27:27.94ID:vI70aVbn0
もしかして矢野って和田並の無能なんじゃ…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:27:36.51ID:MAgWeY+e0
9回で終わるってのが決まってると何故かイニングが短く感じるな
実際にはほとんどが9回に終わるんだが
先発は5、6回でもいいと思えちゃう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:27:56.63ID:Hk4bV+0O0
阪神で有能だった監督って1人もいない
日本一1回という悲惨な成績なのもよくわかりますね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:29:39.63ID:Hk4bV+0O0
岡田 投手酷使しただけ
真弓 空気
和田 不倫
金本 パワハラ
矢野 バカ

流石犯珍タイガース
首脳もファンも池沼だらけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:35:29.96ID:IAkNPl4b0
一点差の勝ち試合で相手のクリーンアップを迎え
満を持してドラフト8位のルーキー投入w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:44:37.54ID:27k4IH0o0
>>93
負けて悔しいのぉ〜
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:47:37.58ID:wPl1soDT0
圧巻で草
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:49:03.23ID:27k4IH0o0
>>152
阪神はゴロアウト率のベスト5に3人入ってたような…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:14:39.02ID:q7AR56wU0
>>251
でも藤浪をジャイアンツ専用機にしてもいいよね。
坂本や岡本は絶対に藤浪が脅威だと思う。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:20:15.41ID:z1/nre6Y0
駄目だったな。藤浪は。
あんなんじゃ駄目だ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:24:36.24ID:FjeYg7rC0
Jサンズ。。バスケットのチームみたい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:48:32.32ID:oRroIfvT0
>>271
山田の頭の上をボールが通過してたよな
あれ危険球ちゃうんかいって思ったけど
あれで山田の腰が完全に引けてて笑えたわw
ヤクルトの右バッターみんな怖がってたよな
昨日の藤浪は右に抜けるかボール引っ掛けて左に暴投してたし
5四球、2ワイルドピッチやもんな
あれで2点しか取られてないのが凄いw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:08:17.82ID:KsZ+IM/q0
阪神にとって藤浪みたいなのは育てないし育てる力もないが祭り上げてバカなファンから金を巻き上げるために置くの存在
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:26:07.31ID:7rdDD/8M0
>>260
あのルーキーええ球ほるけど
デビューで出す状況ちゃうよなw

あの子もうちょい低めにも投げられたらええんやけどな
ちょいストレート高いわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:53:11.21ID:qyT99l0X0
藤浪あんなにエラーされてなければ
もっとスイスイ行けてすんなり勝ててたかもなかわいそう
矢野のアホ采配も酷い1点差でルーキー出すとか
そんなに藤浪の勝ち消したいんかと
これ矢野の下じゃ藤浪勝てんだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:06:49.98ID:xUqR7Njh0
9回打ち切りの方が野球は面白いし8時半前にクライマックス感があって良かった。
もうちょっとテンポよくて8時45分ぐらいに終われればいいのに
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:11:16.89ID:mJX7h+z50
ちっとも変わってねぇ藤浪
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:16:10.22ID:16UKa8ll0
ヤクルトだから2失点で済んだけど
ソフバン相手ならあんな四球出してたら8点くらい取られてた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:26:30.47ID:NTuK3PG90
他チームファンだが佐藤の打席だけはついチェックしてしまう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:54:42.50ID:eLF+Jn+r0
確信した
優勝はない
守備がお粗末すぎる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:58:54.39ID:AhgaExNn0
おはようございますゲホゲホ
道上洋三ですゲホゲホ
さぁみなさん六甲おろしを歌いましょうゲホゲホ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:00:57.63ID:Urgi6Qto0
木浪なんてずーっとド下手やん、よく使うわ。打率1割の守備だけの選手の方がいい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:11:37.09ID:s6LU8iZd0
なんや川相がキャンプで臨時コーチした効果0やんけw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:21:04.66ID:q7AR56wU0
>>275
ヤクルトに暴投とか勿体ないよね。
去年あれだけ巨人に負けたんだから今年は切り替えて藤浪で勝負すべき。
負けて元々、勝てばラッキーくらいの指示を出して思い切り腕を振って投げさせれば巨人は絶対に脅威だよ。
相手の嫌がる事をやらないと。

他チームには西で貯金を稼いで、藤浪の暴投癖は対巨人に活かして欲しい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:24:58.20ID:qMbBrrS60
>>291
坂本さえ撃墜できれば巨人なんてハリボテだからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:26:46.22ID:aYrY6Zud0
二遊間の守備がほぼ毎回ってぐらいヒヤヒヤだったな
普通ならアウトな打球もセーフにするし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:26:54.98ID:KHLF58RA0
>>1
おい誰でもできる記者。野球舐めてんのか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:38:12.17ID:JNN22Zxo0
藤浪は頭付近に投げたら1ヶ月一軍登録禁止にしろよ頭に投げてビビらせるとか野球じゃないわ流石に山田が気の毒
大体こいつ去年から何も変わってないし矢野も同罪だわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:38:41.91ID:NgvcNAyZ0
>>240
にしても昨日は酷かった、藤浪に限らずどんな投手でもあんな守備されたら安心して投げられんよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:42:25.70ID:NgvcNAyZ0
>>248
加治屋、小林、桑原といるからな
この中から使うことになるやろね
新人の石井君はもう少し気楽な場面で投げさせていいと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:14:05.95ID:q7AR56wU0
>>292
この際、坂本だけで無く岡本、菅野までは叩いておきたい。
その前に藤浪に坂本だけの狙い打ちが無理。
思い切り腕を振らせればシーズン中盤には巨人の右は全滅する。

原監督がまともならその前に阪神戦に菅野は登板しないはず。
藤浪も巨人相手に実践練習も出来て阪神にマイナスは何一つない。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:16:57.17ID:VaCdLoEU0
中野エエやん
木浪がメッチャ打つ訳でもないし、そもそも8番なら、中野ショートスタメンもアリちゃうか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:36:33.99ID:LMVtrtlI0
圧巻ではないけど、今年こそはそれなりに復活してくれそうだな。
10勝くらいはできるんじゃないかな。
佐藤が本物なら2位にはなれそうだ。
クライマックスで初戦から連投で荒球で巨人蹴散らしてほしいわ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:47:47.70ID:HA+S1PmY0
今年はそれなりに強い印象。でも決して圧倒的ではない。やっぱり巨人戦で勝てるかどうか。今日みたいに接戦をモノにできるか。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:48:28.45ID:HA+S1PmY0
>>308
昨日だった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:51:40.94ID:HA+S1PmY0
藤浪ってわざとクソ暴投したらみんなびびってくれるんじゃないか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:54:47.98ID:QcFQ7mdp0
ほんま文句ばっかのスレでワロタ
カッタデーのときぐらい最高やさんの姿勢を見習えや
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:00:04.79ID:HA+S1PmY0
やっぱりプロ野球始まったら楽しい。野球って毎日やるのが良い。あと5時間でまた試合始まる。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:34:53.66ID:a5QOdMT00
藤浪はカットの比率上げると腕が横振りになっておかしくなる
わかってるんだからカットの比率下げれば良いのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:42:13.59ID:XoiF90P/0
>>267
阪神ファンだがw
阪神ファン以外に誰がこんなの書くんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:42:54.93ID:w9F0GLpZ0
阪神カッタデーwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:55:43.03ID:q7AR56wU0
>>314
金本が恫喝せずに「俺が責任取るから思い切り腕を振って投げろ」と指導しとけば今頃は球界を代表する右腕になってただろうな。

金本の懲罰指導でイップスになってしまった。
落合も藤浪の潜在能力を認めてて首脳陣とマスコミが藤浪をダメにしてるとコメントしてたよね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:59:17.24ID:rFG0cmKo0
藤浪は1年目から球数投げすぎの蓄積疲労で肩を壊して不調になってたのよ
和田監督時代に肩が痛いのを我慢して投げておかしくなっていった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:04:53.60ID:0xdSJ7Xn0
>>322
藤浪って被パワハラ体質っぽいな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:11:46.28ID:LXIIAgY30
>>8
去年と同じ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:24.81ID:L1yYKrYN0
大山うんこは打つから我慢するとしてクソゴミレベルの二遊間は我慢出来ないわ
阪神の内野守備コーチ誰だよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:22:00.29ID:BMlKkyeV0
>>240
そんな雑な指標を見る前に試合観ようや
他所の二遊間なら普通に捌く打球をファインプレーみたいにして取ってるか追いつけてない酷さやぞ

>>312
芸スポは数字だけで試合観た気になってる間抜けと藤浪アンチの巣やからしゃーない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:25:22.34ID:HUt7ADD+0
藤波君相変わらずの乱球多数。昨日は何とか逃げ切ったがな、先が思いやられる。
打線はサンズ様々。佐藤君の今後の活躍を期待しよう。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:43:32.83ID:v6vCkY3q0
>>180
でも、雨で中止
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:47:47.12ID:C6a9A3Sx0
>>335
あれだけやらかした糸原がノーエラーwwww

本拠地甲子園が土のグランドだから
の言い訳もできん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:04:30.24ID:aIIXR6VG0
中野やばいな。首位打者取れるで
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:20:33.64ID:PZqOMpP20
>>322
「俺が責任取るから〜」岡田なら言えそうだなぁ。金本は器が小さいという感じ。何がアニキなんだか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:26:29.17ID:pTSlDDI/0
>>345
全部妄想だろ

アニキだって勝手にファンが呼んでただけで別に本人が望んだわけでもねーし
糞岡田上げうぜーわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:34:09.45ID:q7AR56wU0
>>345
落合はなんで首脳陣が追い込んで選手を潰すのかって金本を批判してた。
特に阪神はただでさえマスコミが騒ぐから余計に守ってやらないとって。

落合が監督なら藤浪はエースにしなければならない選手だから先発で使い続ける。
懲罰では無くて、責任を持たせる事で選手を追い込んで自分で考えさせるとコメントしてたよ。
懲罰投球させて、そのまま二軍送りにした金本と真逆の考えだった。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:17:41.07ID:TGuZFWgK0
藤浪はエラーのつかない守備にも足を引っ張られた
内容はそう悪くない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:28:34.27ID:OayTbCG90
>>338
チカモンが死んでまう(´・ω・`)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:29:32.60ID:nZvkoT1Z0
ノムさんなら佐藤には全部変化球攻め
あんな場面でストレート投げる捕手は馬鹿

佐藤はストレートだけ狙っていれば毎年30本以上は必ず打てる。
メジャーに行かなければ引退するまでに500本は間違いなく打てるわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:16:39.88ID:CKCyExKV0
本物や
本物が来たんや
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:17:07.12ID:CKCyExKV0
本物やで
本物が来たんや
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:28:34.70ID:1jMS9FgN0
バックスクリーンの上にいった?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:48:20.49ID:GJqLto7G0
3回だったか大山エラー、糸原-木浪のゲッツー失敗見て呆れたわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:01:23.98ID:09+48aPz0
6番でいいや。来年でいい3番は。
ロハスJrってのが居るからな今年は。
彼がまず3番を打つ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:26:15.26ID:lF1bBRl30
ナンボ神宮が狭い言うてもバックスクリーン最上部直撃はないやろw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:38:47.26ID:JjcmdkyI0
イップス対策は全力
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:05.41ID:IAkNPl4b0
守備がアマレベル
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:03:40.15ID:x+fLVTem0
>>349
いや四球5個、ヒット5個で三振2個しか取れてないんだから内容最低だろ
2点で抑えたのが奇跡
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:16:50.55ID:0EXPojcW0
去年、途中からサンズが対策されて打てなくなってたけど
また攻め方も振り出しに戻った感じ
今のうちに打っとけ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:14:27.79ID:Nm+bc6iQ0
>>199
加治屋は3年前は中継ぎで大活躍したしスアレスは外国人枠の関係で出れなかっただけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況