X



【日テレ】『るろうに剣心』第1作、金ローで4・30放送 シリーズ最新作公開を記念 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/25(木) 04:13:03.07ID:CAP_USER9
3/25(木) 4:00配信
オリコン

『るろうに剣心』が4月30日に金曜ロードショーで放送

 俳優の佐藤健が主演し、4月23日と6月4日に2作連続公開が予定されているシリーズ最新作『るろうに剣心 最終章 The Final』『るろうに剣心 最終章The Beginning』の第1作『るろうに剣心』(2012年公開)が4月30日、日本テレビ系『金曜ロードショー』(毎週金曜 後9:00)で放送されることがわかった。

 『るろうに剣心』は和月伸宏氏による大ヒットコミックを実写化。佐藤はじめ、武井咲、吉川晃司、蒼井優、奥田瑛二、江口洋介、香川照之らキャストによるリアルなアクションと奥深い人間ドラマの融合で日本映画の新たなる境地を開いた究極のアクションエンターテインメント。過去3作のシリーズ累計の興行収入は125億円超を記録している。

 動乱の幕末が終わり、時は明治――かつて伝説の刺客“人斬り抜刀斎”と恐れられていた緋村剣心(佐藤)は、流浪人として神谷道場に居候をしていた。もう人は殺さない「不殺(ころさず)の誓い」を掲げ、斬れない刀 =逆刃刀(さかばとう)を手に、穏やかな生活を送っていた剣心だったが、大切な人を守るために再び戦いの舞台へ。剣心は自らの不殺の誓いを破らずに、戦いに勝つことができるのか。平和な時代をつくるための真の戦いが始まる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210325-00000304-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f3769115257b4a9ce022a241825e0a789b95206
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 04:16:26.00ID:DiT+Rqev0
ロリウニ
剣心
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 04:48:02.64ID:+YyxtWUf0
齋藤は牙突よりもチェーンスモーカー状態なのが気になったが
原作じゃあそこまで吸ってないやん
(;´A`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 05:26:15.98ID:TKBih0UO0
なんでアクタージュは打ちきりなのにこの原作者は許されてるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 05:27:25.09ID:bfZVKXLp0
>>9
アクタージュは直接JCの乳を揉みしだいたから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 05:28:09.52ID:2VSeVcnM0
お庭番集が出てないのが気に食わない
何故か縁の配下の傀儡使いぽいのがいたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 05:42:51.06ID:Zy2NQiRU0
アクション以外はあんま褒められんと思うのだけどね。
どうしても役者の声量とかアニメには劣ってるし奇人変人度が低い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 06:07:52.08ID:pog29kVt0
他は伊勢谷友介出てるのか
じゃダメだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 06:12:50.80ID:JUMdfTz+0
蒼紫出ないやつか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 06:12:51.96ID:qgIaw1N30
金ローも良いけど、過去のシリーズ3作品は劇場でも再公開するよ
やっぱアクションは大スクリーンで観ないと!

4/2(金)〜4/8(木) 「るろうに剣心」
4/9(金)〜4/15(木) 「るろ剣 京都大火編」
4/16(金)〜4/22(木) 「るろ剣 伝説の最後編」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 07:38:55.06ID:SVO9qvBG0
>>8
真剣は思いのほかびよんびよんする
氷がまっすぐ斬れないのはこのせい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 07:44:43.75ID:G7fTwv5S0
尺の都合があったとはいえ3作目が酷すぎた
特に安慈に「志々雄様」と言わせたのは許せない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 07:47:36.95ID:9eyi9fpk0
十本刀の扱いが酷い
宇水なんか一瞬だけだし宗次郎の過去は絶対にやらないとダメだろ
勝手にイライラするキャラになってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 07:49:08.59ID:eHs3775t0
作者がガチロリなんだよなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 07:59:14.17ID:aVJ36mfX0
コミックの実写映画化で大満足だったのは、これとピンポンぐらい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:07:05.71ID:4sCs7TFN0
偽剣心の話と鵜堂刃衛と武田観柳斎の話混ぜちゃったから
ちょっとわけのわからんことになってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:21:00.87ID:fwzAzkt20
これくらいの映画なぜ量産できないんだろ
世界で売れるのに
完全に韓国に遅れをとっている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:36:14.24ID:wvhRRyKY0
>>10>>25
汚いおっさんが12歳〜14歳の子供をレイプする動画を選り好み何十本も購入コレクションしていたガチ基地
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 09:11:12.29ID:Wb1ohPMN0
何で実写化すると原作通りにやらないの?
実写化じゃないけどD.Gray-manの作者は立派だった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 09:18:56.07ID:qEqMTdEt0
割とよく出来た作品だったのに
今となっては牙突のシーンしかみな覚えてないという
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 09:26:17.06ID:44eHka790
吉川晃司が凄かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 09:32:15.68ID:m1ulyCvP0
>>31
るろうに剣心の製作・配給はワーナー・ブラザース
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 10:26:09.11ID:bubYUPK50
追憶編OVA流せよ
そのほうが興行上がるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 10:28:07.13ID:dM0Hftsl0
あんなダサい絵柄のキモヲタ御用達流したら深夜アニメ並の視聴率になるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 10:32:18.39ID:1GpkDSQq0
何回目だよ!副音声に江口の牙突コメンタリーつけろや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 11:30:24.70ID:1Y01zZGk0
左之助と宗次郎がイメージ通りの俳優でビックリした。神木くんしか瀬田を演じられないだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 12:24:29.19ID:I18+Nk5k0
>>9
大して成功していないからだろ
それなり以上に大御所になってジャンプに利益貢献してからだと絶対に護られたはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 14:37:03.28ID:6M92PDMX0
>>20
サンキューです
でも調べたら近くでやってない
仕方ない遠征すっか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 14:44:42.73ID:dy75FZ6X0
>>44
えーっ!宗次郎はともかく、左之助は剣心の9才下なのに佐藤健の9才上の青木崇高が演じたの違和感しか無かったけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:07:31.90ID:Cn8S3vTT0
牙突シーンが一番盛り上がるからカウントダウンして欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:11:19.83ID:hTMrrA800
1(遊)おLOLO…
2(二)残った2/3の感情
3(中)抜十歳
4(一)じどうに関心
5(左)飛天御剣流書類送剣
6(三)るLOに剣心
7(右)幼児観察浪漫譚
9(捕)幼・即・抜
9(投)捕まりたくないでござる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:12:28.73ID:gRrrTSSB0
日本映画失笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:31:01.47ID:WDFy90RE0
百人斬りするんかな、このエロ侍w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況