https://myjitsu.jp/archives/269595

俳優・木村拓哉と歌手・工藤静香の次女でモデルのKōki,が3月19日、自身のインスタグラムを更新。デニムのショートパンツ姿を公開し、ネット上で厳しい指摘が飛び交っている。

Kōki,は、《今日は原宿で開催されている @louisvuitton の展示会に行ってきました! 展示の部屋が10室に別れていて、Louis Vuittonの歴史を感じられる作品や、アーティスト、クリエイターとのコラボレート作品まであり、とても素晴らしい見応えです。3月19日から開催していますので、是非足を運んでみて下さい!》とつづり、デニムのショートパンツに黒のブーツを履いた姿でポーズをとるカットを披露した。

「さらにKōki,は、インスタグラムのストーリーズを更新し、ファッションデザイナー・山本寛斎さんの娘で女優の山本未來との2ショットをアップ。《感激しました!》とつづった写真は、厚底ブーツを履いているにもかかわらず、168センチの山本よりも低く見えたことで、公称170センチの身長に疑惑の目が向けられています」(週刊誌記者)

この投稿に、ネット上では、
《身長170cm…ないですね。上底ブーツで誤魔化しても分かります。オーラのある女優さんと並ぶのはやめた方が良かったね》
《ツーショット写真を見ると、明らかにKōki,の方が身長が低いんだよね》
などと、呆れモードになっている。

さすがに山本との2ショットは分が悪いと思ったのか、24時間後に削除されるストーリーズ≠ノアップしたのは、Kōki,の策略なのかもしれない。

父親のキムタクも身長詐称疑惑がたびたび囁かれている。いずれにしてもショーの舞台に立てば、他のモデルや女優たちと比べられてしまうのは仕方ないこと。いつまでも公称170センチを名乗るのは無理があると思うのだが。

https://hochi.news/images/2021/03/19/20210319-OHT1I50090-L.jpg

Koki,ゴージャス「ルイ・ヴィトン」ジャケットを着こなし
https://youtu.be/To_jeWz_sgE