X



【テレビ】笠井信輔氏、小倉智昭氏の「とくダネ!」秘話を公開…「口パクはダメ…小倉さんが譲らないところだった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/24(水) 11:37:50.52ID:CAP_USER9
3/24(水) 9:55配信
スポーツ報知

笠井信輔アナ

 フリーアナウンサーの笠井信輔氏が24日、フジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 今月26日で最終回を迎える同番組では、ファイナル企画第8弾として1999年4月の放送スタートから特集してきたデーブ・スペクター氏の海外セレブを紹介するコーナーを振り返った。

 スタジオで出演者がさまざまな思い出を振り返った中で小倉智昭キャスターが「シンディ・ローパーだけだよね。外国人アーチストでここで2回歌ったのは」と明かした。

 これに笠井氏は「『とくダネ!』が厳しかったのは、小倉さんの考えもあって、いわゆる口パクはダメっていう。それをやりたい人がいたら、ウチは呼ばないっていう。そこが小倉さんが譲らないところだった。あり得ない」との秘話を公開した。

 笠井氏のエピソードを受けた小倉氏は「大プロデューサーのデイビッド・フォスターが日本の最初のコンサートでチケットが売れないっていうことがあって、ここに来て彼はピアノ弾いたんです。そしたら、アッという間に完売したんです。それから、デイビッドは、ボクのことを友達っていうようになった。結構現金なもんだよな」と笑っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210324-03240033-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c7df8f778bd1ee3e8dc9f05daae301417c203f1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:41:48.26ID:c7uYVK6DO
今や
海外アーティストがプロモーションで新曲を披露する場は
スッキリの独壇場になった。

昔の笑っていいともみたいに。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:44:22.50ID:ZuevURPF0
口パクよりもズラの方が恥ずかしい!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:53:22.96ID:F8eRz9ec0
人を欺いちゃいけないよね〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:56:37.83ID:DY7u0nD40
小倉がオリンピックだかのプライベートっぽい所でノーズラ映り込みしてる画像ってガチ?合成?
ガチならあの程度のハゲ隠す必要ないのにって思ったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:17.66ID:gh8WXw4J0
こいつ地震か火事のロケでちょっと物音したら100mぐらいダッシュで逃げてて笑ったわ
本当小者
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:23:14.25ID:ckx0gFL80
>>3
口パクOKだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:34:18.44ID:kS5gVKo10
>>12
ガガさんは毎回生歌だよ初来日の時にスッキリに出てもの凄く対応が良かったのに感動して来日するとほとんど出演してるはず
ガガが出るおかげで他のアーティストが信用して出てくれるらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 13:20:31.96ID:TLurWJpo0
>>13
真偽のほどはともかく、そういう実績があるならアーティスト側からするとチョイスしやすいだろうな
プロモーターやレコード会社が同じなら尚更だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:21:17.08ID:ckx0gFL80
>>13
スッキリは「生歌披露」と言えば生歌。
「生パフォーマンス」と言うときはアヤシイ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:30:48.18ID:4C979wan0
笠井さん
本人は超有名タレントのつもりかも知れないけど
東京以外では「誰?」って感じですよ
東京でも本人が思ってるほど人気者じゃないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:44:38.04ID:nYJFzqXo0
菊Pみたくこれで降板なんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:57:09.99ID:KwydOJlA0
笠井さんって、白血病から帰ってきた人だっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:47:03.63ID:LS6gxTku0
隠してるのもダメ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:50:37.82ID:mYeVyrMD0
>>19
あの
全国区ですけど
あんたが好きじゃなかっただけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 02:36:13.02ID:9YZtNtp60
ニワカのくせに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:55:47.43ID:DsmPv7X50
>>1
口パクは駄目か
かぶせはセーフ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況