X



チョコプラ「悪い顔選手権」に人気タレント続々参戦 テレビとYouTubeの壁を破る旋風はなぜ起きた? [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/03/23(火) 10:26:11.83ID:CAP_USER9
RealSound 3/23(火) 8:07

チョコレートプラネットのYouTubeチャンネルから誕生した企画「悪い顔選手権」の勢いが止まらない。

 「悪い顔選手権」は、報道番組などでよく流れる容疑者逮捕時のニュース映像にインスパイアを受けて誕生した企画。チョコプラの長田庄平と松尾駿が、万が一逮捕されるようなことになった場合、どちらが「悪い顔」をできるか競い合うという趣旨のもと始まった。

 事前収録したお互いが“悪い顔”に挑戦した映像を見ながらチョコプラの2人が「これは金塊強盗」「銅線盗んでる系にも見える」といったようにあれこれと寸評。ある程度、意見がまとまったところで、その映像に「窃盗の疑い 松尾駿容疑者(38)」などとテロップを付けるというのが一連の流れとなる。

 昨年11月16日に第1弾が公開されるや否や大反響を呼び、現在再生回数は590万回。続く第2弾として1月25日に公開された、お笑いコンビ・インポッシブルが同企画に挑戦する動画も、364万回再生と好評を博していた(再生数はいずれも3月22日時点)。

 本企画は有名タレントや業界関係者からも熱視線を浴びたようで、その結果、多彩なコラボ動画がここ1週間ほどで立て続けに投稿された。

 まず3月15日には、GENERATIONS from EXILE TRIBEの中務裕太と関口メンディーが“悪い顔”に挑む動画が公開。このコラボは、チョコプラのファンである中務からの「やりたいです」というDMによって実現したとのことだ。

 次に3月18日には、古舘伊知郎が参戦。古舘サイドのスタッフからの逆オファーによって半ば強引に挑戦することになった古舘だが、チョコプラの2人が揃って「悪っ!」と声を上げるほどの強烈な悪相を披露した。それに加え古舘は、元『報道ステーション』メインキャスターとして、自分の逮捕映像を即興でニュース番組風に解説するという離れ業をやってのけ、長田からは「毎回いてほしい」、松尾からは「悪い顔選手権の完成形を見た」と絶賛されていた。

 その2日後の3月20日には、純烈が登場。メンバー4人がそれぞれ容疑者を演じたほか、純烈のマネージャーがメンバーよりもインパクトのある悪人面を見せつけて、チョコプラ2人の度肝を抜いた。これら3本の動画はいずれも100万再生オーバー。いかに「悪い顔選手権」が人気であるか、うかがい知れる結果となった。

 「悪い顔選手権」のブームはYouTubeだけにとどまらず、テレビにまで波及している。たとえば、3月18日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)では、同企画が紹介されたうえで、ダウンタウン・浜田雅功が収録後に取り巻きを連れてスタジオを後にする映像に、「逮捕 浜田雅功容疑者(57)」「妻を鈍器の様なもので殴打し暴行した疑い」などとテロップが付き、笑いを誘った。

 さらに、同じく日本テレビの『1億3000万人のSHOWチャンネル』ではガンバレルーヤのよしこと渡辺直美が、『ヒルナンデス!』ではHey! Say! JUMPの有岡大貴と石原良純が“悪い顔”を見せている。

 テレビとYouTube、どちらでも通用する企画を生み出せるのは、様々な番組に引っ張りだこの売れっ子テレビタレントでありながら、一方で、チャンネル登録者数100万人超のトップYouTuberでもあるチョコプラならではと言えるかもしれない。これからも、「悪い顔選手権」のようなあっと驚く発明品を引っ提げて、テレビとYouTubeの垣根を超えて旋風を巻き起こし続けてもらいたいものだ。

こじへい
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210323-00010017-realsound-ent
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 10:31:51.79ID:Ri2aBRMV0
この人ら強迫観念に駆られてるかのように新しいネタを次々投入するよね
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 10:34:19.04ID:WFEY8hqz0
持ち上げられたら終わり
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 10:39:13.30ID:IPWu5Ob00
チョコプラは次から次へとよく考えるな
誰が企画考えてんの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 10:39:57.43ID:Ubx/9epZ0
瑛人のモノマネやり始めたのもチョコプラから芸人が次々やり出したな
スーパーマウスホーンは流行らないが
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 10:42:14.48ID:OosqDiao0
EXILEの人達は作り過ぎてる感じでイマイチだったな
よしこや小峠くらいのリアルさが欲しい
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 10:49:05.88ID:XAFu/dQ50
悪い顔選手権はいいんだけどそれに対するコメントが難しい、というかいらないというか
特に古舘のやつとか微妙だったわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 10:52:36.03ID:zRKStPdv0
TVの企画考えてる人間はつまんない素人だから。芸人が考えて自由にやるYouTubeの方が面白いに決まってる。TVはスタッフがカンペ出して喋る事も決められる。そのカンペがクソつまんないから番組がクソつまんない企画&クソつまんないコメントで 本当つまんない。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:07:15.17ID:RtPcSkMy0
いわくなしスポットもおもろい
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:09:53.70ID:eqWWeL520
ブレーンも居るのだろうが、いろんなネタを生み出していて昨今の芸人としては百点でしょう
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:11:32.38ID:8ARE3h2H0
テレビ出まくりの売れっ子なのに劇場でネタやったりYouTubeてお笑いする芸人はカッコいい
ナイナイとかはマジでアカン
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:15:43.28ID:+nHaT95J0
ヒルチャンニホンノオトウサン が好き
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:17:19.35ID:0hfAzk9q0
コントが出来る、モノマネが出来る、歌が上手い
それだけなのに第7世代より人気
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:17:36.38ID:ULVAw4e60
アイデアがよかったな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:22:00.00ID:EgnBcuat0
テレビ界がネットを頼らなきゃ立ち行かなくなったからだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:23:30.89ID:8HdRk9s80
蛭ちゃん一人でいくらでも作れるのに色んな人導入してるな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:23:46.76ID:qtH7ZGQD0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:24:00.14ID:qtH7ZGQD0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:24:36.39ID:N5C9yIsz0
何回もだと飽きるわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:24:58.27ID:cNOzJMjw0
最近は芸能人がYouTubeに寄せてきてるけど
YouTuberとかの半端芸能人潰しにきてるのかね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:28:14.02ID:xM4uRodA0
安売りしすぎてゴミみたいなネタも増えてきたな
大切なお知らせというサムネで何も知らせないやつとか、思いつくけど恥ずかしくて普通はやらない
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:29:23.28ID:bk6eSD860
これケチつきそうと思ったら案外みんな好意的だった
最初のチョコプラとテレビでやったよしこが良かった
ゲストは微妙かな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:29:37.49ID:wrYVUJ1+0
芸人のチャンネルで当たり企画考えるの一番上手いわ
落ち目の石橋にも優秀なブレーンがいればな〜
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 11:35:14.26ID:G9cXPa4b0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/imY/736063123.html
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 12:04:03.52ID:7UNHXlIc0
1人でカフェでイヤホンして見てて、長田容疑者のとかで「ふ〜ん、こういう見せかたね」って余裕こいてたら古舘の回で茶噴いたwwwwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 12:42:22.29ID:y4YU0qzh0
見たことないけど面白そう
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 12:43:34.02ID:EjkM7vNP0
悪い顔選手権、面白いよなぁ。
アップされたら、毎回こんなタワマンの部屋で観てるよ。
https://mansions-guide.tokyo/outline/52/
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 12:44:42.75ID:VzQxweQn0
これ切り取ったらフェイクニュースみたいに
容疑者になったって誤解する人いそうw
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 12:58:58.28ID:shDNhwgE0
>>19
ガイジ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 13:00:46.86ID:rl2waJNl0
インポッシブルの見て面白かったからチョコプラの見たらそんなにだった
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 14:10:41.46ID:G/D/bhqj0
参戦する演者がバラエティに飛んでて良いよな
ガチ輩出した純烈の参戦は驚いたし
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 17:12:59.08ID:TAe6obTO0
面白いけどもっと法律に詳しい人がいないと飽きちゃう
だいたい同じような罪名ばかりになっちゃってるし
古舘の地面師はさすがと思った
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 17:52:55.92ID:IY6JeUcz0
蛭川がダントツすぎて他がしょぼい
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 19:08:05.06ID:Gg6Hf2Hr0
古館回は古館の自己顕示欲の高さと設定徹底的に絡めたがる性格がが良い方に向いたな。
出てくるキーワードはもちろん、完全にプレイだし、表情がサイコパス(w
ただ即興キャスターしたのは蛇足かな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 19:25:40.14ID:VD+VBWB10
古舘のは期待してみたらイマイチで途中までしか見んかった…
でしゃばりすぎやねん古舘
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/24(水) 11:15:10.69ID:ILAHK+BD0
そういやチョコプラってどっちがねた作ってんだろ
小物が長田なのは知ってるけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 00:54:48.60ID:jZLhJZ4s0
ザイルの奴等あれこれと作り込み過ぎじゃね?ふとした瞬間の表情に難癖付けて悪く思わせるのが主眼だろ本来は
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 12:27:47.06ID:WaC54qNk0
テレビ見てるときは、和泉元彌とどんだけ〜のつまらないやつとしか思ってなかったけど、ユーチューブ見て印象変わったわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 17:54:10.70ID:VIAJFKEG0
これ面白くて久しぶりに声出して笑ったけど、本職のヤクザや犯罪者から狙われそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 14:45:54.57ID:ve3LqYRl0
チョコプラ松尾が「この企画親が見たらどう思うんだろう」って頭抱えてて、大事に育てられたんだろうなって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況