X



【野球】中日・福留、オープン戦初安打は代打2ラン 本拠地で復帰挨拶代わりの一撃! [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:27.77ID:CAP_USER9
◆ 甘く入ったスライダー、失投を仕留める!

 中日に復帰した福留孝介外野手(43)が21日、日本ハムとのオープン戦(バンテリンD)に途中出場。代打起用された6回に“復帰後初安打初アーチ”となる右越え2ランを放った。

 福留は6回、二死二塁の好機で代打出場。日本ハム3番手・秋吉が投じたスライダーを捉えると、打球は中日ファンが待つ左翼席前列に着弾した。

 14年ぶりに復帰した大ベテランは、春季キャンプ二軍スタート。19日の同カードで「6番・指名打者」でオープン戦初出場し3打数無安打。「6番・右翼」で出場した20日の同カードも2打数無安打に倒れたものの、2打席とも安打性の打球を放っていた。

 オープン戦初安打は福留らしい綺麗な放物線を描いた復帰アーチ。チャンスで失投を確実に仕留め、改めて勝負強さを見せつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b8eaac1996a51f8e421e241067f6726e9009ca
3/21(日) 15:30配信



https://www.youtube.com/watch?v=Se49SfT9elw
【中日ドラゴンズ】福留孝介 代打でツーランホームランを放つ【3月21日】

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pg2021032104.html
試合スコア

https://i.imgur.com/mhv4Obt.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:50:30.54ID:mJkGrURs0
凄いな、まだ動体視力大丈夫なんだな
イチローでさえ43歳はポンコツだった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:51:45.94ID:BYIY5YG/0
凄いな!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:55:45.03ID:TH6j9cDl0
木下大丈夫かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:04:11.75ID:i9RBmNhc0
まあぶっちゃけ同じ試合数使ったとしても確実に根尾よりは活躍するだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:16:48.01ID:8WEk0FQn0
1 大島
2 阿部
3 高橋
4 ビシエド
5 福留
6 木下
7 根尾
8 京田
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:48:37.92ID:LhS9S9lr0
もう速球は打てないから期待しない方がいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:48:59.05ID:ttHOLzm70
ええの獲ったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:50:38.17ID:xXfiWjaI0
福留相手に変化球投げるとか野球舐めてんのか!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:52:38.56ID:aAtFnenS0
福留って桑田真澄に似てない?
にしてもまだ現役だったなんてびっくらこいた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:12:50.94ID:jU0Q0CbJ0
まだバンテリンのスタンドに放り込む力残ってるんだ。それもすごいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:06:03.76ID:HXWgMzWe0
ショート福留
ようやく新人時代の夢が叶うな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:21:30.02ID:QWsjqgc80
なんだかんだで華のある人だな
今の中日に必要な人材だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:30:08.75ID:BIQMHpUT0
阪神戦では打たないでね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:34:15.51ID:b5oVBJIQ0
ネオ君の紹介が竜の至宝になってたのは笑った。内野安打で解説者大喜び
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:47:38.53ID:R/7MM8Ri0
一昨年までは阪神で普通にレギュラーだったしまだ1発の怖さはあるんだな
横浜戦とか得意だったし打つかもしれん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:44:40.23ID:W/8ygV5D0
阪神覚えとれよ。対戦前に挨拶来ても無視やしな。俺もう怒っちゃってんのよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:37:10.34ID:CZu4OCDU0
最初からホームランを捨てた選手達とは違う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 03:32:50.14ID:XWtbXoyA0
>>42
やったー!
使える代打が来たぞー!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 04:06:23.80ID:+SUlcLl50
去年のオープン戦打率.125だったのであんまり変わらん。
シーズン1割でホームラン1本ぐらい打つ。
本人は代打は嫌(打率.143 本塁打1本)とか言ってたので、先発のレフトで使ってやってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況