X



【東京五輪】佐々木宏氏「オリンピッグ」が2つの意味で無知と言われる訳 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/20(土) 08:59:18.40ID:CAP_USER9
3/20(土) 6:09
女性自身

佐々木宏氏「オリンピッグ」が2つの意味で無知と言われる訳
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
「実際、私自身はこの体型で幸せです。なので今まで通り、太っている事だけにこだわらず『渡辺直美』として表現していきたい所存でございます」

3月18日、吉本興業の公式サイトにこうつづったのはタレントの渡辺直美(33)だ。

『文春オンライン』によると東京オリンピック・パラリンピックの開会式で演出を統括する佐々木宏氏(66)が、彼女に“豚を演じさせる”というプランを提案。さらに佐々木氏は、開会式の演出を担うメンバーのグループLINEに「オリンピッグ=渡辺直美さん」ともつづっていたという。

そんな「オリンピッグ騒動」で渦中の人となった渡辺は、冒頭のように「この体型で幸せ」とコメント。ネットでは《尊敬しちゃうなぁ。ますます好きになった》《素敵なコメントでちょっと泣けた》と好反応が数多くみられている。

渡辺は固定概念を覆したとして、世界的に評価されてきた。17年2月、アメリカ『ワシントン・ポスト』は「すらりとしていなくても自信を持ち、幸せになれると証明することで、“女性は痩せている方がいい”という固定観念に挑んでいる」と讃えている。

さらに18年1月、イギリス版『VOGUE』も“日本女性のステレオタイプを壊す人”として評価。そして同年7月には、アメリカの『タイム』が“ネット上で最も影響力のある25人のうちの1人”として紹介している。

「18年9月、GUCCIの公式Instagramアカウントが渡辺さんの姿をアップしました。すると、体型を揶揄する言葉がコメント欄に殺到。それでも彼女は《みんな私の魅力にびっくりした様子?まだ2%しか出してないのに痺れちゃったのね》とSNSで発信したんです。そうした非難をものともしない態度が、彼女の評価をさらに高めました」(芸能関係者)

いまや、ふくよかなファッションモデルをプラスサイズ・モデルと呼ぶ時代。プラスサイズの体をありのままに愛す、ボディ・ポジティブというムーブメントもある。

「佐々木氏は渡辺さんをふくよかな人を“ブタ”として表現し、さらにそれをオリンピックの開会式の演出として提案しました。これは世界の今ある流れへの無知といえますし、『もし実現していたら……』と考えると恐ろしい気持ちなります」(前出・芸能関係者)

■渡辺の苦悩やメッセージを知らないという無知

「この体系で幸せ」という渡辺だが、いっぽうで次のようにもコメントしている。「しかし、ひとりの人間として思うのは、それぞれの個性や考え方を尊重し、認め合える、楽しく豊かな世界になれる事を心より願っております」とーー。

「渡辺さんはもともと、自分の体型に対してポジティブだったわけではなかったといいます。10代のころは『自分は太っているから……』とネガティブな時期もあったと、過去の取材で語っていました。当時は、周囲から太っているキャラとしてぞんざいに扱われることにも慣れてしまっていたそうです」(ファッション関係者)

しかし『このままではいけない』と、自分の意識を変えることにしたという。

「化粧やファッションを目一杯楽しんで、もっと自分を愛そうと努力した。そうすることで人生がより楽しくなり、仕事も順調になっていったといいます。それでも『デブなのに』という人はいたそうですが、『太ってる人にデブって言って何が楽しいんですか?』という毅然とした考えを持てるようなったそうです」(前出・ファッション関係者)

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210320-00010003-jisin-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e05f5543ff46131b4be983f931749454182f741
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:59:58.64ID:NN75+vqX0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


150万円 特別定額給付金 はよせえ





150万円 特別定額給付金 はよせえ






150万円 特別定額給付金 はよせえ





150万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:07:11.76ID:WlecBssE0
太ってること、そこまで美化するのは違和感だわ、将来肥満によるツケはまわってくるし、
健康寿命考えればよくないし、生まれもったものではなく単に食生活をコントロールできてないだけだし、差別と関係ないよね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:10:49.87ID:gxQQptGb0
コロナンピッグTOKYO!
カネゴンだらけの
コロナンピッグTOKYO!
さ、お前ら楽しめw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:18:26.33ID:BmKaGo7n0
この娘はデブで売ってるお笑い芸人でっしゃろ???
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:20:21.28ID:gYIAfIUN0
いや、欧米ではデブは
自己管理できない無能者
とされて出世できない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:21:50.98ID:91W+o3D50
まぁこの手のが将来2型糖尿病から透析になったら
透析費月々40万のうち自己負担は1万とかで、
後の39万はみんなが払った社保や国保からだからな
医者に食事管理しろと言われてるのに
節制せず好き勝手にやって来た奴の面倒を
なんで税金でみなあかんねんとは思うわな
人によってはこれにプラス生活保護とか
真面目に働いてる奴がバカを見るわ

https://i.imgur.com/BZAtUHA.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:25:47.47ID:sRxuI9LH0
ボツ案を延々と叩き続ける事が異常だと思わないんかね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:28:00.55ID:/OKkCjbi0
デブのことをプラスサイズと呼ぶよりはブタと呼ぶ方が一般的だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:28:58.43ID:DfnMNf4l0
豚に変身する事の提案じゃなくて
豚に変身する際の演出の提案にしか見えないんだけど
豚に変身するのを提案したのは佐々木なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:29:32.25ID:DvbzFybI0
電通のクリエイター様もこのレベルだったという話

でも白戸家でもう既に片鱗を見せていたのに「父親を犬にしたからなんだ。関係ねーよwネトウヨはバカかw」と言ってた連中が今回佐々木をタコ殴りしてるのは笑える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:30:05.37ID:Zi/MjQUR0
五輪の開会式で豚がだめなら
日本の国民的アイドルを犬の肛門から出します
by 孫正義

スマップを犬の肛門から出すCMは孫正義の発案
ちゃんと論拠がある
当時のスマップは人気絶頂の国民的アイドル
莫大なギャラを払った期待のプロジェクトだったはず
「今度のCMでスマップを犬の肛門から出します」
なんて孫正義以外の奴が言えるかよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:31:28.91ID:JXE0U8390
>>12
オリン豚案を制止してくれてた人達が後に辞退や追放されて佐々木氏が統括になったんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:34:45.02ID:jpK2mgw20
>>10
ドナルドトランプって人 知ってる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:36:40.23ID:WJtlq6he0
>>18
そしてもう時間がないから佐々木が作った案でいくしかないんだよな
もうセットもCGも発注しちゃってるから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:38:15.06ID:Wds1djPy0
電通仕切りだと世界相手の商売は無理
ってのがはっきり出ちゃってるのが東京五輪
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:40:47.25ID:970+sqwA0
会議で没になったネタを公表すんなよ
渡辺直美も傷ついたし海外に恥を晒したし誰も得しない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:44:40.65ID:SHSO86Kl0
アイディアレベルじゃなくて
本当は企画書・資料等作ってたんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:45:25.38ID:SHSO86Kl0
イアスラム諸国がどういう反応してたのか
気になるわw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:46:24.71ID:FF2m3MHX0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。

東京五輪豚に、ソフトバンクCMかよ!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースが、バカチョンが日本人をバカにするか、「同胞でーす」って知らせるためのサイン。
日姦併合時、日本人が履いてる足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、バカチョンが日本を最大限に侮辱する時に使う言葉が豚!(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
何気なく見てたけど確かにそうだ。
> 最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
> ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだが、どうなんだろう。
> 社長はわかっててわざわざ作った。
> 周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国人の反日は精神的に卑屈で、自分らにしか分からないことを押し付けて独り悦に浸って笑う。

韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は侮辱語。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。
 
40
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:48:22.17ID:9eOfsO7z0
電通プロパーのスキャンダルをマスコミが
大々的に報じてる時点で裏がありすき。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:52:23.60ID:1A2W1UJ+0
これ、内輪の話しで、しかもボツ案だろ?
そんな話でも叩かれるのは流石におかしくなきか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:54:15.11ID:95U9CrrP0
>>28
クビになったのはオリンピッグが直接の原因ではないけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:00:14.01ID:x5qJNv970
地獄で何食い散らしてんだ恥じらえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:00:22.64ID:R4tOJQNi0
You Tubeで渡辺直美 小籔 で検索してみて。渡辺直美が顔を黒塗りにした上でデブで積極的な黒人女性を演じているよ。
時代的なものもあるのだろうけど、かなり差別的な内容で衝撃を受けるよ。
人を動物に例えることのまずさだとかカノジョの苦悩を根拠に佐々木氏を批判していることには無理が生じてしまうであろう内容に仕上がっています。
個人的には、コメディなどの大衆文化を含めた芸術作品には少なからず差別的な表現は日本、海外問わずあり得ることだと思っている。
オフィシャルな場では差別的だと批判はされても仕方ないことだと思うが、そこを基準で語るとネイティブというかローカル的な文化には差別的な根拠が基板となり成立しているものがあるわけで、
ここは公にせずに継承していくものではないのかと思っているのだが、どうだろう?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:01:23.83ID:kBukqe/70
ブレーンストーミングだろこういうのは
公開してるわけでもない
会社内で案出ししてるのが勝手に暴露されたらみんな生きていけないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:01:57.78ID:tD8oxMHx0
こんなことに例えるのは違うかもだが、
漫才のネタ帳や台本だけ見せられたって面白くもなんともないし、今まさにその状態だよ

演者がいて監督がいて作家がいて始めて作品に昇華する訳だから
実際に絵になったらブラボーとなった可能性だってある訳だよ

わざわざオリンピック憲章を無視して挑戦しようとして失敗した、
その辺りの見る目の無さに戦慄するけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:05:17.69ID:Bv6DM4Y60
年末は「笑ってはいけないOLYMPIG」かな。
渡辺直美、春菜(近藤)、はるな(愛)、あんり(ぼる塾)あたりにオファーかな。
「OLYMBIG」ならオファーできるタレントがさらに増える。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:06:53.90ID:XvpgiAi70
>>34
全然面白くない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:08:41.61ID:ma7lPtFr0
渡辺が笑顔で豚の鼻つけた画像見たぞ
佐々木とかいうのもこれ見て思いついたのかも知れない
しかも1年も前に内輪でボツにされて表に出るはずのものではないしどう考えても流出させた奴が1番のクズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:09:01.40ID:75hHKkWa0
5chってネトウヨと電通が書き込みしてるんだなと解るスレ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:11:15.19ID:FfcbojwY0
渡辺さんは今こそ閉会式に出るべし
絶対ウケる!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:11:40.37ID:ZgnOqtIS0
>>1
電通クリエイターなんて昭和の価値観で広告作ってきたんだから時代に合わないのは当たり前
電通はもういらない時代なんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:13:07.18ID:ENEYTA5A0
SB白戸家とかBOSSのcmはまだ流れてる?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:13:38.47ID:LEx/TxCo0
>>1
いや肥満はダメだろ やせようとしても痩せられないじゃなくて体重を人波にしようとしてもできないという前提で初めて共感できる対象であり
開き直りはよくない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:19:48.51ID:5TDk9VUQ0
デブは自分の意思で変えられるからポリコレとは何の関係もないぞ


欧米でもデブはポリコレの対象外だ


甘えるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:22:23.23ID:TJ0wqZ/Z0
ファシズムや共産主義と同じで世界の今ある流れが間違いなんだよ
肥満は駄目だしブタのように肥えてるのは醜い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:33:28.07ID:UkdJcBV+0
>>37
そしてネトウヨは決して日本のことが好きなわけではないということもわかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:38:37.60ID:i4NcOXzv0
佐々木なんて偉そーにしてても、しょせん電通とか組織に守られてる裏方の人間だからピンで活躍の場を広げてる渡部の発信力の方が段違いに高い。空気読んで一気呵成に攻め込んでるから組織委員会や電通側もタジタジ。吉本でも止められんよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:42:15.87ID:i4NcOXzv0
>>45
渡辺だった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:57:22.32ID:i4NcOXzv0
渡辺からしたら世界に出ていくための手段としてこの佐々木のおちょくり案は渡りに舟なんだよ。デブでも認められる女性芸人として海外で売り出すのにちょうど良い。佐々木は踏み台にされる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:58:24.42ID:FpckR28a0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/jRUA/472403589.html
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:34:42.82ID:QgrKqilf0
>>19
トランプは雇われじゃない&若い頃は痩せてた&そもそもあの程度は米国では致命的デブとまではいえない…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:35:23.67ID:FF2m3MHX0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。

東京五輪豚に、ソフトバンクCMかよ!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースが、バカチョンが日本人をバカにするか、「同胞でーす」って知らせるためのサイン。
日姦併合時、日本人が履いてる足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、バカチョンが日本を最大限に侮辱する時に使う言葉が豚!(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
何気なく見てたけど確かにそうだ。
> 最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
> ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだが、どうなんだろう。
> 社長はわかっててわざわざ作った。
> 周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国人の反日は精神的に卑屈で、自分らにしか分からないことを押し付けて独り悦に浸って笑う。

韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は侮辱語。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。
 
40
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:35:55.19ID:QgrKqilf0
>>21
日本で一番世界に取り残されてるのは
あそこら辺の代理店とかマスコミとかのウェイ連中なんだよな実は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:07.36ID:QgrKqilf0
日本には欧米リベラルの言いなりのお花畑ライトサヨクがいっぱいいて
見た目で判断しちゃダメなの!欧米にはデブにもブサにも人権があるのよ!!みたいに騒いでるが
欧米連中のそんなのは全部うわべの建前だからな
表向きはそう言いつつも我が子にはせっせと歯列矯正を施しスポーツ合宿に放り込むし
エリートに太ってる奴はいないし

要するに日本への批判は
レイシスト国家だと言われてるんじゃなくて
本音と建前を使い分けられない土人国家だと言われてるんだよ
京都人を思い出せ、欧米上級層はアレだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:30:36.14ID:QgrKqilf0
>>55
野党も同じだよ
要するに組織のリーダー格になるような奴らだよ
バブル後もポジションに居座り続けた連中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:00:30.25ID:y5HPFWeQ0
>>3
デブだらけのアメリカでは、デブを徹底的に美化、肯定する風潮があるんだよね
健康的にも、生活的にも、デブである事は明確なデメリットがあるのに

渡辺は本当にこの欺瞞の流れに乗る気なんかな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:23:18.84ID:3wqUk/9A0
ミーガンジースタリオン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:25:01.86ID:QgrKqilf0
>>58
そんなもん建前だよ
アメリカは一割のエリートと九割のアホで構成された国だけど
エリート側にデブなんていないよ
アホ共を飼い慣らす建前だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:34:33.85ID:ExXoD8pT0
渡辺直美本人的には実は気にしてなかったとしても
この演出は他の太ってる人に対する侮辱にもなるからな
だから渡辺直美もああいうコメントになる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:10:18.65ID:IFLsXMpa0
>1
いや、まずオリンピックを冒涜してるんだっての
だからデブ以前にolympigの時点でダメなの

豚には気の毒だけどね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:43:31.18ID:i0658tDQ0
デリヘルで売春してたのにそのことは隠すんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:46:43.73ID:i0658tDQ0
>>61
それならセクハラ講習で注意事項の可愛いも綺麗も髪切ったも全部禁止だぞ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:52:48.81ID:WQvDKQPV0
>>17
「犬の肛門から出す」じゃなくて「犬が日本人を産む」って聞いたよ
犬の子(ケッセキ)という言葉は、最大の侮蔑を表現する朝鮮語なんだってさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:01:36.40ID:UvLHs5ly0
>>1
デブは甘え

特定の病気以外で肥えてる人って自制心のない人でしょ
綾瀬はるか、新垣結衣、長澤まさみ、有村架純、本田翼、白石麻衣、浜辺美波、広瀬すず、橋本環奈、渡辺直美

この中から誰と結婚したいかで渡辺直美選ぶ奴って金かデブ専しかいないでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:56:58.05ID:hCqevxq70
>>1
佐々木宏氏の謝罪文で気になったのは作文の稚拙さ
66歳であの下手さは尋常ではない
しかも追記の方が謝罪より長文だったし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:03:59.93ID:RdAUFeRu0
>>1
渡辺直美って売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけ


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:04:08.57ID:RdAUFeRu0
本質は売国左翼マスコミと在日チョンがどんな手を使っても東京五輪を中止に追い込みたいってだけであって、
売国左翼マスコミと在日チョンからみたら東京五輪を叩き潰せるのならネタはなんでもいいんだから、
乗せられて真面目に容姿差別議論とかしてる奴って馬鹿じゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:04:32.31ID:RdAUFeRu0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:19:22.82ID:DxKk4HHI0
まあD通の奴なんて皆こんなアホばっかだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:33:02.33ID:FF2m3MHX0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。

東京五輪豚に、ソフトバンクCMかよ!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースが、バカチョンが日本人をバカにするか、「同胞でーす」って知らせるためのサイン。
日姦併合時、日本人が履いてる足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、バカチョンが日本を最大限に侮辱する時に使う言葉が豚!(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
何気なく見てたけど確かにそうだ。
> 最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
> ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだが、どうなんだろう。
> 社長はわかっててわざわざ作った。
> 周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国人の反日は精神的に卑屈で、自分らにしか分からないことを押し付けて独り悦に浸って笑う。

韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は侮辱語。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。
 
40
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 18:32:37.23ID:ArS6/R9x0
>>64
それは普通にダメだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:22:45.66ID:5HQEVuIR0
かわいそうだとは思うからあまり言いたくないけどさ、この人も蓮舫と同じ台湾人だよね

ピッグレディとか言ってるけど相方が完全に大阪なおみだし黒人と日本人のハーフに豚の格好でチョッパリピースさせるって表現が何を意味してるか自分でわかってなかったんだろうか

>>73なんかはだいぶ前のCMだし見たところで正直反日なのか何なのかよくわからんから勝手にやってろという感じだけど、
最近はやっぱり気づかないと面白くないといった具合にだんだん調子に乗ってきてるんだろ

悪いけど今回のも確信犯としか思えないし海外からの批判をかわすために慌ててお涙頂戴しているようにしか見えない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:36:21.64ID:m/KUVnjl0
>>5
あの謝罪文で中卒レベルの知能ということを、世間に自ら公表しちまったからな。
もう恥ずかしくて表には出られないだろう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:36:22.09ID:5HQEVuIR0
大阪なおみと言えば日清食品のジダンが地団駄という寒いCMを思い出すけどああいうどうせ外人だからわからないだろみたいな一方的で陰湿なジョークって日本人も割と好きだよな

ただヘリントン兄貴みたいに本人の意図を度外視した傲慢な嘲笑が本人に知られるところとなったにも関わらず好意的に受け入れられたという事例もなくはないので、
割と真面目にそういうのを人と人が友好を結ぶ可能性だと信じてる連中も少なくないんだろう

はっきり言って幼稚だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 21:03:52.13ID:m/KUVnjl0
佐々木広さんの謝罪文の一節を引用させていただきます。

> LINEが好きで、内輪でのやり取りのつもりでしたが、

「LINEが好きで」 「LINEが好きで」

大事なことなので、「 」をつけて繰り返してみました。
皆さん、自分の言動も含めていろいろ思うところがおありではないですか?
もう一度、繰り返しましょうか?
「LINEが好きで」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 22:48:20.62ID:y5HPFWeQ0
>>60
その建前を守らないと社会的に抹殺される可能性があるという事実の中で、「そんなのは建前だ」と気色ばむ意味はどこにあんの?
社会の中でそんな事が建前として成立してるという問題性は何も変わらん 笑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:32:56.53ID:s8dbsMBG0
結局、炎上させたいやつら誘導してるだけで、本人や周囲はそれほど問題視してない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:10:30.25ID:osyuuuEa0
>>1


まーた電通ソフトバンクLINEかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:50:19.20ID:gscSmOXB0
佐々木は別の可愛い子を起用したかったのに組織委など上から無理やり渡辺直美を使うよう押しつけられ
「チッ、何であんなデブ使わなきゃなんねぇんだよ!この際だからブタの格好させて『オリンピッグ』にでもするかw」
とヤケクソでボヤいたのが真実なら今度こそオリンピック中止だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:58:55.34ID:c5XIKC0g0
まだ没ネタ引っ張り出してきてこねくり回してんのかよ、
馬鹿じゃねーのかと思うわメディアも、これに乗っかって叩いてる奴も
でかもー、この一年前のネタ、文春に持ち込んだ奴を知りたいわ
新潮とか突き止めてくんねーかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:20:24.36ID:uZanTntj0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。

東京五輪豚に、ソフトバンクCMかよ!
精神的に卑屈なバカチョンどもが自分らにしか分からないことを押し付け悦に浸って笑う反日ステルスヘイトの、
常習犯じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースが、バカチョンが日本人をバカにするか、「同胞でーす」って知らせるためのサイン。
日姦併合時、日本人が履いてる足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、バカチョンが日本を最大限に侮辱する時に使う言葉が豚!(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は侮辱語。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。
 
41
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:51:29.27ID:bR90r/NA0
誰かが言った悪口を大声で聞いてない人にわざわざ広める卑怯で無責任な記事
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:26:36.52ID:5nxw0UKd0
ピッグレディのネタは9年前だから大阪なおみ関係ないのか

まあ普段からヘイトや風刺ばっかりやってたらいざという時に困るということだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:47:34.12ID:y9oCp2ON0
>>1


しつこく「韓流スター」をゴリ押ししてくるのも、
朝鮮LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEはモロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINEとソフトバンクを宣伝しまくっているのが、
韓流マネーまみれの守銭奴新聞・日経だ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 05:49:14.02ID:OKZOxQSn0
便器の犬のCMいつまでやってんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 02:28:15.01ID:jEW77t3n0
つまらないな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況