X



【音楽】Mr.Big『Lean Into It』の全世界2000セット限定7インチボックスセット発売 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/03/20(土) 06:04:15.57ID:CAP_USER9
30周年記念MQA-CD/SACDも展開
Mr.Big『Lean Into It』の全世界2000セット限定7インチボックスセット発売
ファイルウェブオーディオ編集部・筑井真奈
2021年03月19日
https://www.phileweb.com/news/audio/202103/19/22348.html
全世界2000セット限定の7インチボックスセット
https://www.phileweb.com/news/photo/audio/223/22348/m01.jpg
https://www.phileweb.com/news/photo/audio/223/22348/m02.jpg


MR.BIGが1991年に発売したアルバム『Lean Into It』の30周年記念盤としてMQA-CDとSACDが、7月16日より発売となる。さらに全世界2000セット限定で7インチボックスもリリース。価格はすべてオープンプライス、7インチボックスは3月26日より予約を開始する。レーベルはEvolution Limited。

MR.BIG『Lean Into It』(MQA-CD : EVSD982M / SACD : EVSA982S)

今回の記念盤では、オリジナルマスターテープから192kHz/24bitで新たにリマスタリング。MQA-CD盤に収録されるボーナス・ディスクには、ギターやベースの練習に使用できるよう、ギターとベースのパートを抜いた4曲を収録。SACD盤には5.1chサラウンド音源が収録される。いずれも伊藤政則氏による解説も封入される。

7インチボックスセットには、5枚の7インチ、ポスター、ギター・ピックが同梱される。『Lean Into It』のシングルカット曲「To Be With You」などのほか、東京・NHKホールでのライブ音源なども収録されている。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:06:42.50ID:l67PROK+0
懐かしいな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:08:57.81ID:cwa6qQ570
ビッグやな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:09:32.32ID:IN+gHxW90
初めて買ったCDだった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:12:17.04ID:Yeo3ukoW0
名盤
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:12:56.94ID:Eei9JubW0
落ちぶれて何人かB'zのバンドやってたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:16:06.18ID:AwAYWeK20
日本人しか買わない商品w www.
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:19:31.29ID:4dsUhU+v0
ベスト盤聞いてピンと来なかったんだけど
アルバムどれから入ればいいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:28:29.83ID:S+QsT/te0
あの頃に戻りたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:28:36.15ID:4cEmLnG/0
ミスタービッグの曲を高音質リマスターする必要があんのかね
バランスを整えるくらいのリマスターならいいかもしんないけどさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:29:41.85ID:TfaoNo4+0
1stアルバムこそ至高。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:34:45.39ID:yEirT74S0
>>8
このアルバムはアメリカでも売れたよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:36:41.54ID:UiuCgpE40
これは日本市場向けのアイテムでさすがにファンも困惑でしょう
たしかにミスタービッグのCDは昔かってすきだったけど
大昔にCDとかは売り払ったわ

ミスタービッグとエクストリームってバラード曲がヒットして
日本市場だけ人気でちょっとかわいそうだね
アメリカで売れないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:38:42.76ID:TXc56pNc0
MR.BIG、こんな名前の奴が龍虎の拳にいた気がする、スキンヘッドのグラサン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:38:57.35ID:VgSYHAjl0
Mr.Pigさん、さすがや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:47:50.59ID:iLvpCP7o0
BURRNがやたらと押してたから日本では売れてたよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:49:41.66ID:S+QsT/te0
>>16
このアルバムのトゥービーウィズユーとエクストリームのモアザンワーズは全米ヒットしたはず
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:57:49.23ID:GjJ/0vTw0
デイックって金利ゼロとかやってたような
1週間とか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:59:37.38ID:PpbYUmd90
日本でしか売れない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 07:30:26.52ID:x1NhP3hs0
>>27
スティックちゃんと持てなくて落としちゃう
映像とか
食べないハトみたいでなんか涙出た
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 07:31:19.23ID:x1NhP3hs0
>>29
食べない→×
飛べない→○
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 07:38:27.60ID:GEsydlXc0
メンバー内でいざこざあったけど
パットの病気でまた1つになれた感じか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:18:59.70ID:DnagEygi0
>>22
ていうか向こうだとバラード一曲だけで記憶されてる一発屋じゃねこいつら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:21:28.53ID:VBx8sdpD0
うーん
儂は1stアルバムの方が良いと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:29:03.54ID:x1NhP3hs0
ビリーは楽しそうだけど
ポールはつまらなそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:33:08.43ID:rvnBUaiu0
寿司みたいに生?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:40:59.94ID:ylMWwtCr0
>>20
やはりbz?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:42:12.88ID:ylMWwtCr0
LOUDNESSだってドラマー死んでも精力的に活動してる。

MR.BIGも新ドラマー入れて再開してよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:57:17.91ID:0Q9brqmE0
>>1
ジャンルはポップス?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:05:43.66ID:Xs4IXT3n0
もっと早く出せば良かったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:50:54.47ID:ylMWwtCr0
>>45
LOUDNESS知らないのか
素晴らしいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:19:59.17ID:/rWSD3Iv0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/NZlj/614676489.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:19:59.69ID:/rWSD3Iv0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/NZlj/614676489.html
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:23:21.57ID:Q7Kulg1f0
持ってたわこれ
高校の時聴きまくった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:27:38.83ID:GeSiOomF0
懐かしい
周りはB'zだのサザンだのだったが俺の青春はMR.BIGとEXTREMEだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:32:18.27ID:aCZ80FG60
Mr.Bigは1stだけだろ
2nd以降は本人達やりたいことじゃなく
レコード会社から売れる作品作れと言われて
分かりやすく売れやすく作っただけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:34:39.67ID:RlaFPXsF0
半分以上が日本で売れそうw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:30.88ID:H83bg4TN0
当時、ボンジョビとかミスタービッグとか、日本でだけ売れてるとか言われてたよな
そんな事ないのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:46:28.24ID:KSQsYghe0
地味界の大物というか大物界の地味というか
まあバカテクバンドだったけど
何気にイケメン揃いだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:56:30.31ID:0qTLKXwS0
地味な楽曲揃いのファーストより、キャッチーさとテクニカルな要素が絶妙な塩梅になったセカンドの方が断然名盤だな。今もたまーに聴くけどやっぱいい曲ばっかなんだよな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:57:23.07ID:2SJWMjAT0
>>58
その2つを一緒にする馬鹿はお前だけだから安心しろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:21:04.12ID:sxnY/zw90
下手くそな英語でファンレターを書いたら サイン入りで返事が来て泣いた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:54:18.72ID:lzhPpYxZ0
ライブ見た時にエリック・マーティン小さいなと思ったけど調べたら178cmだった
ビリーが186cmでギルバートが193cmだから小さく見えたんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:57:18.58ID:k2etdZ/M0
9割方日本でしか売れないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:22:44.24ID:ylMWwtCr0
>>55
B'zは近いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:49:19.94ID:SYzjKqCo0
ダディーブラザー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:53:17.72ID:05TekFoq0
最近コロナのニュースでポールギルバートって名前の医師が出てるよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:54:27.79ID:2SJWMjAT0
>>70
めちゃくちゃ有名な歴史上の写真
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:06:53.65ID:ZOwQH0h+0
>>67
リフはやってみると意外とシンプルでソロ含めて一曲通しで演奏するのもハードルが低いから何か弾いてと言われてやるにはオススメの曲だね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:14:19.48ID:+A+Y5Q1k0
パットが生きてる時だったらパットの治療費の為って建前が通用したが
今出したら集金にしか感じんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:16:10.06ID:heJYFW8l0
>>61
そのキャッチーとテクニカル同居が
バラードヒットで食いついたポップス層は離れて
ハードロック層からは半端だと見放されたんだよな
あれ以上ハードだとエリックの喉がついていけないのもあるけどさ
日本はそういうの好きだからファンが残ったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:27:23.71ID:TfhC0SVA0
sixteen mindのイントロは簡単だけど難しいことやってるみたいに見えて初心者にありがたいフレーズだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:14:19.72ID:3Nf/dRei0
エリックの容姿が中性的なイケメンだったし
基本曲もキャッチーでメロディアスだから女にも人気あったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:48:31.08ID:43F5C38d0
To Be with Youって世界的にヒットした曲なんだけど日本でしか売れてないと思ってる人が多い謎
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:56:26.41ID:ph0qB10/0
コッツェン若い頃はアイバニーズ使って
スウィープとかやりまくりの
ピロピロギタリストだったんだよな
若気の至りみたいな感じですぐ卒業したが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 18:03:35.53ID:dAUxDnnP0
リッチーコッツェンのギターは上手いけど聴いてて飽きる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 18:21:28.03ID:yQ3jR6zD0
このアルバムが一番バランス取れてんじゃないのあんまり面白くないけど
1stはやりたいであろう事と音とか演奏がかけ離れてる印象があった
この頃のブルースロックリバイバル、有名どころだとバッドランズが抜けてた
売れなかったなーと思ってたら一時期CDにプレミアついてて驚いた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:27:53.92ID:ax9R4kK50
エリックマーティンの少年ぽさは日本では良いんだけど
あのとっつぁん坊や感は本国じゃあダメなんだわな
ボンジョビくらいの容姿だったらまた歴史が違っただろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:00:47.24ID:ICK0/2yT0
エリックはもう声出ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:02:46.59ID:SEAngZls0
コロナもあって来日は当面無理だろうしね
てかビリーが70近いとか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:21.66ID:1owfszZC0
ダディ、ブラザー、ラバーなんちゃら好きだったなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 01:04:41.46ID:hIxyl/jA0
エリックがJ-POPを英語でカバーするアルバム出してて落ちぶれ感に悲しくなった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 01:09:01.05ID:egthJg/F0
それぞれのパートで上手い人を集めた
ユニットみたいなバンドだったんだよね
懐かしいな

最初はMR.BIG(only in Japan)って
自虐ネタ言ってたけど、
バラードブームに一曲乗っかれて
本国でも評価されたんだっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 05:53:14.78ID:mGeZAaZT0
あまりに優等生すぎてな
スタジオミュージシャンのジャニーズのアルバム
大学生が小学生のドリルやってるみたいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 09:36:58.39ID:pAzIEHvS0
学生の頃は聴いたが、もう聴きたいとは思わないな
ポールのプレイはマンネリ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:06:52.30ID:dUJOqOJR0
未公開曲なしかよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:11:41.78ID:ghC3IGzj0
>>85
海外ではそれしかヒットしてない一発屋なのに世界的に有名バンドとか言い張るファンのほうがどうかと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:50:17.15ID:sAwiu03D0
歌メロ変えてるしソロタイムばっかでライブはつまらん
特にベースソロお前が邪魔
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:32:48.44ID:hIxyl/jA0
ロウライクスシwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:39:17.41ID:J4tI82Mw0
>>93
マイアミサウンドマシーン懐かしス
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:49:32.99ID:W/8ygV5D0
日本だけで1000セット売れそう。ミスビは東日本大震災の時に震災直後に来日してくれてライブハウスでライブやってくれたからな。
日本人はミスビ大好きなんよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:24:21.12ID:3/+VOA0b0
ミスビ言うな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:37:34.94ID:d1Z5mNB/0
>>9
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況