X



【格闘技】46歳ミルコ、激似の18歳息子との2ショットに海外驚愕「コピペ」「ネクストクロコップ」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/19(金) 16:54:49.56ID:CAP_USER9
息子のイワン君との写真にファン「すごい写真」


K-1、PRIDEで活躍した格闘家のミルコ・クロコップ氏が自身のインスタグラムを更新。息子のイワン君との2ショット写真を公開した。そっくりな2人に、海外ファンからは「コピペだ」「ネクスト・クロコップ」などと反響が寄せられている。

若き時代の父にそっくりだ。室内練習場と思われる場所で、上半身裸でカメラ目線のミルコ。隣に立つのは、18歳の息子イワン君だ。割れた腹筋が逞しいが、注目すべきはその精悍な顔つき。格闘技界で名をはせた昔の父の姿によく似ている。

 実際の写真をミルコは自身のインスタグラムに公開。文面には「父と息子。46vs18」と年齢もつづっている。海外ファンからは「チャンピオンズ」「すごい写真。お父さんにそっくり」「18歳vs18歳」「彼が出てくるのが待ちきれない」「彼はMMAに進むの? それともキックボクシング?」「コピペだ」「ネクスト・クロコップ」「クロコップは真のレジェンド」「偉大なファイター」などと反響が寄せられている。

 19年3月、脳卒中を発症したため現役引退を表明していたミルコ。現在も肉体の維持に努めているようだが、瓜二つの息子との写真に格闘技ファンは興味をひかれていたようだ

3/19(金) 16:33
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210319-00150912-theanswer-fight

https://youtu.be/34bhWvoyGDw
入場曲 ワイルドボーイズ

https://i.imgur.com/wCuOkEN.jpg
https://i.imgur.com/19gTrNQ.jpg
https://i.imgur.com/K7EuyRZ.jpg
https://i.imgur.com/HRPu6pf.jpg
https://i.imgur.com/Lk93niN.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 16:57:00.57ID:Rb4OeiZJ0
>>1
ワロタ
マトリョーシカじゃねーかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 16:59:06.64ID:Rb4OeiZJ0
てかお父ちゃん46歳でこの身体キープは凄いわ
ミルコ真面目そうだし節制してるんだろうなー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 16:59:35.53ID:Lw/zduAm0
生え際
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:04:30.97ID:J6T5ac8d0
UFC行った途端驚くほど弱体化したよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:10:52.07ID:a35ztFei0
>>1
なんか病気してなかったか?
もう大丈夫なんかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:14:17.12ID:xQP9Q69s0
まだ親父の方が全然強そう。
46と18なら殆どの親父は負けるだろに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:14:17.12ID:xQP9Q69s0
まだ親父の方が全然強そう。
46と18なら殆どの親父は負けるだろに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:15:11.26ID:h8ku1i0P0
小さいな。ミルコも骨格自体はそんなでかくないのにそれより小さい。
嫁さんごついイメージあったが遺伝しなかったか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:24:37.64ID:wBeLfBuR0
ミルコて心優しい人だよね
情け容赦無く相手を倒すんじゃなくて勝負決まった相手を気遣う仕草する時あって感心した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:25:09.38ID:S6phiLJr0
>>32
よく冷酷に追撃してたよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:27:01.45ID:0kIq52Rr0
ミルコと比べるとえらい小ぶりだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:32:07.38ID:gjzCmSgb0
体型が若い頃のミルコそっくりだな。
ベルナルド、武蔵、グレコと闘った頃の、猛獣みたいな素早くて荒っぽい攻撃と、裏腹なクリンチを多用した闘い方、他の誰とも違うなと思った。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:32:23.12ID:94kX2RxG0
大晦日、猪木祭り、K1、そしてハッスルの同時間TV放送
ミルコが猪木祭りでもなくプライドでもなくハッスルに出てた来たときは驚いたわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:32:43.10ID:hW7sGrMg0
植毛してるっぽいね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:34:46.33ID:YZ6wUE910
ミルコじゃいまはもうデムーロのほうがメジャー
クロコップでも変な芸人を思い浮かべてしまう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:37:53.48ID:A685lg8N0
クロアチアの警官って意味のリングネームなら、クロコップよりクロポリスの方がいいんじゃないか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:38:41.49ID:ajaEsI/O0
>>14
薬物の方がちょっとね…無罪になったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:41:13.42ID:PM9LSFXB0
ミルコてマザーにいたなと思ったらミラコだった
久々にやりたくなった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:42:34.12ID:28GTkBkp0
ミルコの左ハイをまともに喰らって立ち上がった選手はいない
まさに一撃必殺
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:43:09.68ID:m0zEdl2y0
無茶苦茶似てて笑える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:43:11.59ID:Wk5RuIx80
まんまちっちゃいミルコだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:43:59.10ID:/26pCwog0
>>25
嫁がドイツ系だからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:45:02.71ID:zLA7sI000
>>48
二人とも角田に負けて引退したよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:49:55.10ID:umVENhsE0
>>14
ミルコがUFCに移籍してから勝てなくなったのはステロイドの影響も多少はあるかもしれんけど、オクタゴンに対応できなかったのと打撃のレベルがUFC基準では大したことなかったってのが大きいと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:54:09.73ID:thRCGLHe0
よく考えたら
ミルコクロコップを知ってる海外MMAファンは大勢いるけど
ミルコデムーロを知ってる海外競馬ファンなんか競馬がマイナースポーツのイタリアにごくわずか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:54:22.74ID:TJnj0Y370
ちびミル子ちゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:30.49ID:3RUgHjO40
>>58
負けたこともあるってだけで勝ってる試合もそれなりにあったよ。
あの年齢から違うルールでやった割には健闘してたよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:45:07.22ID:lH9d8sBy0
>>57
ベルナルドは亡くなる前にパンチドランクの症状も出てたんだな
鬱による自殺らしいけど不憫だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:45:31.33ID:UVKRQUFA0
>>32
リターンマッチでランデルマンをキュッと落としたのは、確かに優しさなのかもなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:50:44.08ID:n3tHEG5E0
ミルコがUFCで負けてから手のひら返してPRIDE叩き始めた奴いっぱい居たな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:39:57.06ID:/wdrCq+z0
>>73
あれは試合前、当時の2ちゃんにミルコがチョークで勝つブックになってるって格闘技板にレスがあってその通りになったんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:51:04.90ID:GmQ9nfhq0
ドーピング
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:57:22.36ID:h6EQuW7W0
ハゲは遺伝なんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:01:03.63ID:UjlB0tf20
>>58
打撃のレベルはUFCでもかなり高かったよ。
打撃のみなら一回も負けなかったと思う。
ただ単に相手がタックルの警戒を全くする必要がなく打撃に対応されるから無理ゲーだっただけで。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:27:08.70ID:GO5YwbLb0
>>22
そうかな?
20くらいの男なんてほとんど細いし40代のほうが体重もあるし腕とか太くて強そうな気がするけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:47:14.24ID:ifDBxHqo0
息子顔面センターだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:32:48.41ID:SooaQeJX0
父ちゃんの方が圧倒的に強いって分かるなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:36:50.82ID:b75IaPtI0
ミルコ46歳でデュランデュランか
クロアチアでも人気だったのかなあ
80年代ドイツでは大人気だったが
クロアチアでも西側音楽聴けたんかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:40:44.76ID:ifUjpEbm0
>>74
ミルコよりノゲイラがフランクミアに寝技でも圧倒されたあたりからやな実際は元PRIDE勢でもショーグンやダンヘンがUFC移籍後に評価も実績も上がったようにオクタゴン適正のアリナシの問題や
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:19:00.88ID:EODAqsQN0
ギルバートアイブルとのスパーリングでマジになってお互い怪我したみたいだがそれがなければUFCでももうちょい活躍出来たのになあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:25:33.34ID:k7l2qo2Q0
サッカーのロシアワールドカップでも
準優勝やしクロアチア凄い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 05:46:58.63ID:iOjRBfne0
ハント
ノゲイラ
ショーグン
ダンヘンダーソン
ヴェウドゥム


はけっこう通用した。


ヒョードル
ミルコ
シウバ


は何だったんだ。


アリスターは論外。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:17:27.29ID:kSrN04hW0
>>100
ヒョードルもシウバも全盛期を過ぎてたけどシウバの方は後のミドル級王者となるビスピンに勝ったり見せ場はあった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:24:24.62ID:rJLKuX7A0
全盛期のミルコの左ハイキック一閃はしびれた
本当に一閃だけで抹殺してた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 07:02:47.35ID:6vnmy8r80
日本人は18才で身長は止まるが
白人は23才ぐらいまで伸びるからな
骨も体もでかくなる
まだまだこれから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 20:40:29.57ID:pkM/rIeA0
>>1
ミルコ・クロコップとミルコ・タイガーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況