X



【芸能】佐久間P、CDデビュー! タイトルは「俺のベビースターラーメン」 秋元康が曲提供 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/18(木) 10:51:04.59ID:CAP_USER9
3/18(木) 9:52配信
スポニチアネックス

佐久間宣行氏

 バラエティー番組「ゴッドタン」(土曜深夜1・45)などを手掛け、今月いっぱいでテレビ東京を退社する名物プロデューサー、佐久間宣行氏(45)が17日深夜放送のニッポン放送「佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO)」(水曜深夜3・00)に出演。CDデビューすることを明かした。

 番組中盤で「報告しなきゃいけないことがあって、俺CDデビューすることになったんですよ」と明かした。31日に最終回を迎える担当番組「青春高校3年C組」(月曜深夜0・12)から同日に発売される卒業記念CDアルバムの一曲を、演出の三宅優樹氏とともに担当した。

 アルバムは生徒役による曲が中心の構成だが、番組の企画・監修を務める音楽プロデューサーの秋元康氏から「佐久間と(演出の)三宅の曲がいいんじゃないの」と打診されたのがきっかけ。「その時はいやいや、俺歌ド下手ですから!と流した」というが、その後、本当に仮歌や歌詞がメールで届き、企画が現実となった。

 佐久間氏は「え、俺たちが歌うの?って。しかも俺たちの力不足で終わる番組で、プロデューサーと演出が歌うって意味わかんねえから」としばらくメールを開かなかったというが「生徒たちへの応援歌ならと思って観念して頑張ろうかな」と向き合った。

 タイトルは「俺のベビースターラーメン」。佐久間氏いわく「サラリーマンがいろいろ悔しい思いしながら、べビスタをつまみに酒を飲むっていうおじさんの応援歌。めちゃくちゃフォークですごくいい歌」だといい、自宅のリビングで必死に練習したり、実際にベビースターをつまみに酒を飲むなど気持ちを高めてレコーディングに臨んだという。何度も録りなおす羽目になりながらもレコーディング後、秋元氏から「いいね!しみる!声がいいね」と褒められたといい、「ありがたいけど、にわかに信じられない」と実感がわかない様子だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210318-00000135-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c2e156ed4706037ad126c108c272c4c1f306123
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 10:54:37.46ID:2+bMufEV0
なんで秋豚のタイトルって、こう絶望的にダサいのばかりなんだ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 11:04:01.61ID:L3ydXMTI0
キモ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 11:06:11.54ID:8q2P0hxt0
嫌そうな顔して実はノリノリでやるのが昭和のオッさんムーブすぎてキモい
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 11:20:09.34ID:2U/sF/im0
鷲見といい元テレ東勢調子乗りすぎ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 11:55:07.27ID:HyfLvwdGO
退社 → 悪あがきCD → 懺悔ヌード写真集 → AV

絵に描いたようなストーリーだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 14:57:18.46ID:aOPn0mRw0
しじ花ら月あめ嵐んま、あのさ…なんの一言も無く30分まって挙句後から来る人にだすってどう言うことやねんもう時間なくなって帰るのでお金返してくださいって言ったら会計間違えてるし店長何年やってんねん君
毎回挨拶弱いしほんとに店長かいな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 14:58:27.24ID:aOPn0mRw0
>>16
曲はほんと聞いただけで年代がわかるよなか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 15:00:56.84ID:D0mNV4p20
あんま良い歌じゃなかったぞいかにも秋元の書いた薄っぺらい感じで
オズワルド畠中のコンビニエンスマンの方が遥かに良い曲
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 16:02:29.88ID:ulJQDMrv0
最初にANNRの単発やった時
キー局のLFは佐久間のカラオケで終わったからな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 21:23:27.76ID:T2+D9cR30
しーん
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 22:43:50.92ID:VTf29PK50
スベったな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 22:56:18.06ID:60BxSXvp0
>>3
豚だからだよ
アンタ書いてるじゃん
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 23:03:06.91ID:+rkB+RII0
これってもうタイアップ決まってるってことなのかな。普通に商品名のタイトルってことはCMとかのBGMとかに使われるのかな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 23:21:35.55ID:NnJV4XXy0
秋元くんと仲良いね!ベビースターいいね!
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 01:33:30.60ID:EqxKN4+e0
ベビースターラーメンがない時はチキンラーメンを叩き割ってツマミにしてる
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 18:43:53.49ID:bt3hQvMl0
こいつ勘違い甚だしい
リーマンが退職してテンション上がって馬鹿みたい
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/20(土) 22:00:12.27ID:p/zTT+Gv0
キモい昭和ノリw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況