X



【テラハ】木村花さん母が提訴、亡くなった後も「地獄に落ちなよ」「最後まで迷惑かけて何様?」と中傷 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/17(水) 14:08:39.75ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b600cb5b82ad5a6fa8323603a5baa873085fb2d1

 フジテレビの番組「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラーの木村花さん(当時22歳)が昨年5月、SNS上で誹謗ひぼう中傷を受けて自殺した問題で、母親の響子さん(43)が、花さんが亡くなった後も匿名で中傷の投稿を行っていた長野県在住の男性に対し、約294万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴したことが分かった。

 提訴は1月22日付。

 響子さんの代理人弁護士によると、花さんへの中傷に対し、損害賠償を求める訴訟を起こすのは初めて。響子さん側はプロバイダー責任制限法に基づいてツイッター社やプロバイダー側から投稿者の情報開示を受け、男性を特定した。

 訴状では、男性は花さんが昨年5月23日に亡くなった後、ツイッターに<あんたの死でみんな幸せになったよ、ありがとう><最後まで迷惑かけて何様?地獄に落ちなよ>などと書き込み、響子さんの心情を著しく傷つけたとしている。

 男性は読売新聞の取材に対し、「事実関係は認める」と答えた。

 響子さん側は、ほかにも数件の開示請求手続きを進めており、投稿者を特定し次第、順次責任を追及していく考えだという。

 この問題を巡っては、花さんをツイッター上で侮辱したとして、警視庁が大阪府の男を東京地検に書類送検している。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 00:20:40.13ID:okH3LT8p0
まあ硫化水素自殺が迷惑なのは事実なんだけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 00:22:05.95ID:RXKdqqee0
 




>>1
死んだ木村花のアカウントを取り消しもせず、故意に利用して、
スラップ訴訟の相手を物色している木村花の母親。




 
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 00:31:44.53ID:u7gyb6rw0
やらせを指示して視聴者煽った番組製作者達は訴えられないんだね
見てる方は色んな人が居て真に受けて憎たらしくなる人も居るのに
テレビ側が裁かれないのが俺は不思議でならない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 00:46:15.91ID:kl7WWRhCO
>>133
あの母親、なんか喧嘩うるようなツイートしているよな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 00:48:43.30ID:dTVQUqXU0
>>184
やらせを主張してるのって母親と小林快だけなんだよな
そんでその論拠が雑談とも指示とも受け取れる曖昧なSNSのチャットやメールの文言と口頭の会話
「あんなやつぶん殴っちゃえよ」、「おっぱい触っちゃえ」と言われたががどっちも断ってるし断れてるんだよね
これでヤラセがあったというのは無理じゃないか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 00:50:53.01ID:gI1JEZYq0
>>1
フジテレビへの責任追及の声がないマスゴミ

テレビも新聞も同業他社は身内扱いしてるから日本のメディアは糞なんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 00:55:26.25ID:RXKdqqee0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

嫌なことがもしもあるのなら、その仕事を辞めればよい!

仕事のうえで、それが必要なアカウントだったはずだ。
炎上で視聴率を稼ぐことが、そもそもの目的だったアカウントだ。
Twitter のアカウントも取り消せばよかった。

Twitter で誹謗中傷を受けてそれが嫌な人は、
そのアカウントを取り消せばよいだけのことだ!

木村花の母親は、何故木村花のアカウントのパスワードを
知っていたのだ。視聴率稼ぎが目的の炎上アカウントでの
悪徳サイトの共犯だったことが疑われる。

損害賠償等を稼ぐことが目的で、本人が死んだ後も
木村花の母親がまだ使っていて誹謗中傷を誘うツイートを
している木村花のこのアカウントこそが、まさに悪徳サイトだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 00:57:07.27ID:zdTalnNE0
やれやれ資金たんまりあるし誰も困らない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 01:07:38.47ID:dTVQUqXU0
>>190
母子家庭で片親しかいないのに宗教にハマって話しならないから絶縁なんでしょ
なんだかなあって思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 01:41:21.15ID:Iyi1UCFJ0
>>8
母親と同居する自宅で死んでいた、わけですよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 01:42:40.65ID:Iyi1UCFJ0
三浦春馬は単身で手越祐也と同じマンションに住んでいた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 01:44:13.02ID:JcoIg8sE0
フジテレビって見てるレギュラー番組一つもないわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 01:53:44.55ID:o/rObHX90
この事件を契機として
ネット上での誹謗中傷が弱まったのも事実よ
それでもなおやり続ける奴には
こうして訴訟起こし続ければ良いさ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 01:58:28.04ID:38Zk+ArM0
未知の世界だからビビって暴言吐いてないだけだろ
1番やっちゃいけないのは生きてる人間に暴言吐く事だ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 02:05:02.69ID:Iyi1UCFJ0
母親と同居する自宅で死んでいた、わけですよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 02:06:52.52ID:DTMW3w4I0
>>1>>7-8
木村花と母親・木村響子の喧嘩がエグい
https://lifenews-media.com/kimurahana_outdx/
木村花の母親・木村響子について

そんな木村響子さんは結婚歴 が2回あり、
1人目の旦那:インドネシア人
2人目の旦那:ISAO(総合格闘技家)

1人目の旦那さんが花さんのお父さんになります。

どうやら1人目の旦那さんとの結婚生活はそんなに長くなかったようで…
ISAOさんとも2016 年に結婚し、2018年には離婚されたようです。

結婚当時、ISAOさんは31歳、響子さんは42歳ということで姉さん女房。

花さんは当時22 歳だったことから、9歳差のお義父さんがいたことになります。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 02:08:12.32ID:oNE1UwQM0
この親にして
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 02:12:00.32ID:o9n6IKRc0
9歳差って…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 02:13:10.51ID:81w4+h3t0
見ないという回避策を取らなかったので
中傷が自殺の原因とは言えない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 02:15:02.50ID:6Kv4XQRb0
298 2020/05/25(月) 21:50:16.98
>>286
プロレスヲタの人の話によると
母親とはあまりいい関係じゃなかったみたいよ

301 2020/05/25(月) 23:41:39.99
>>298
そうなんだ、母親のTwitter見る感じ全然花の画像なかったらそれ聞くとちょっと納得かも
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 02:19:01.91ID:RkY3c5bG0
娘さん亡くなる前からずっとTwitterでバトって即ブロックしてたな
難しい人みたいに感じた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 02:21:10.39ID:38Zk+ArM0
未知の世界だからビビって暴言吐いてないだけだろ
1番やっちゃいけないのは生きてる人間に暴言吐く事だ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 02:44:34.35ID:RTrp7jo70
>>78
番組責任者だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 02:49:40.29ID:Iyi1UCFJ0
母親と同居する自宅で死んでいた、わけですよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 03:19:13.97ID:LxiVxPet0
俺5chでちょっと某企業揶揄したら損害賠償請求来たわ
5chってすぐ開示するのな
プロバイダーが頑張ってくれたおかげで逃げ切った
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 04:32:46.93ID:Gokm68qj0
これ集団による批判、テレビ、プロレス団体の板挟みが要因でしょう

過剰なバッシングしていた人物一人に全ての責任を負わせるのも、かなり無理やりな話。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 04:45:54.76ID:IbTwRHnG0
死者に人権は無いんじゃ無かったっけ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 05:03:11.38ID:xziycc+H0
ここのお前らも訴えられるんやでwww
確定なwww
今のうちに弁護士探しときwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 05:07:41.07ID:LxiVxPet0
今弁護士の専門化が進んでてネット専門の弁護士増えてるから
この種の訴訟は今後増えるだろうね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 06:29:32.04ID:SXwsFJWl0
>>209
当たり屋と同じなんだよな
肩がぶつかったからカネ出せよ!と同じ

絶対にカネ出しちゃダメ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 06:51:02.73ID:Pmi1G+8b0
>>1
294万だったら判決は20万くらいかな
それだってニートなら支払い能力ないから払う必要なし
民事なんていくらでも逃げられる
養育費振り込まない父親とかいくらでもいるし同じこと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 06:55:29.12ID:Pmi1G+8b0
ID:Iyi1UCFJ0

お前ひつこいけど同居はしてなかったぞ
独り暮らし始めて新築マンションに住み始めた矢先に死んだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 07:30:03.56ID:NsmgpvOI0
>>217
結局訴えた方が開示費用、弁護士代とかでトータル大赤字w
相手が憎くて憎くて仕方がないから訴えるのに、終わってみたら相手はケロリとしてて自分は損を掴ませられるんだから笑えるわなw

儲かるのは弁護士だけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 08:23:15.75ID:TpWoJLe10
>>1
けんけん息してるー?w
被告デビューを心から待ってまーすwwwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 09:43:15.77ID:aYRW0riJ0
ぶっちゃけスターダム以外に所属だったら自殺してなかっただろうな
テラハにも出てなかったというのもあるけど、よくも悪くも仕切ってるような昭和のBBA連がそうなる前にお節介してた
それはそれで本人的にはウザいところだけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 09:59:44.56ID:4AiWzsQf0
>>223
ないなー
スターダムはまるで関係なし
そもそもスターダムはテラハ出演に関知してなかったから

だいたい当時はステイホームだのなんだので大会もやらずに皆自宅に引きこもってたんだから、止めるも関知するもヘッタクレもない

もっと言えばテラハに出演したから死んだのかってのも疑問だな
出演が引き金にはなっただろうけど
元来、ある程度心に闇を抱えてないとリスカなんてやらねーよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:07:04.49ID:dYaCkTOn0
>>2
雑種とガイジンは日本から出ていけよ。大和民族が混血で滅びそうだ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:22:32.98ID:Iyi1UCFJ0
母親と同居する自宅で死んでいた、わけですよね
0228社長ぺっぺ
垢版 |
2021/03/18(木) 10:26:04.62ID:vdiiVMkn0
この男の今後を考えるとオラわくわくすっぞ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:36:52.91ID:gO6t8nkO0
>>1
本人現世にいないからどうなんだろう?
家族がって事かな?直接言われたならともかく訴訟にしては弱いような
だが弁護士が受けたって事は認められそうなのか。。

織田信長光秀イジメ酷いとか残虐だとか言われてるけど信成くん訴訟し無いよなってのはネタw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:39:30.64ID:gO6t8nkO0
>>182
まあブログだとかツィッターとか削除してYouTubeには関連動画禁止にして貰えば良いだろとは思う
出来ないなら仕方ないが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:43:18.82ID:gO6t8nkO0
>>184
今度はテレビマン誹謗中傷した奴を取り締まる部所つくり片っ端から訴訟するらしい。。。
どうなんだこの局体制
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:44:59.36ID:cYfzCmff0
なんかさ、なぜ娘に暴力を振るうのか?の問いに「すぐ調子に乗るから」とか
母親が娘を全否定してるのが心ないのよ
自分が与えた複雑な環境のせいで不安定なメンタルになったとは考えない
悪いのは全部娘。
んで亡くなったら、急に娘を守る愛情溢れた母親にキャラチェンジ

なんだかなあ
自分に向けられ目をそらすために、分かりやすい悪役を作ってるようにしか見えないわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:50:30.32ID:/pGcXXS50
木村花が最期に遺した言葉
『愛されたかった人生でした』
果たしてこれは誰に対して遺したんでしょうかねぇ〜
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:50:51.41ID:YhGFd7jm0
>>50
まだ誹謗中傷してんのかって意味では?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:51:21.14ID:Iyi1UCFJ0
新築マンション??
賃貸ではなく分譲買ったの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:52:37.59ID:Iyi1UCFJ0
マンション借りて住むのに「新築」っていちいち意識する?
どういう状況?発見者は?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:53:35.68ID:xGRNiOLn0
この男性のアカウントはまだあるの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:58:42.71ID:V5zq50br0
一番ひどく番組上やネット番組で誹謗中傷、煽りを続けてたYOUや山里を訴える度胸はないヘタレなんだよなぁw
それじゃあ、振り込め詐欺でいうしたっぱの受け子を逮捕してるにすぎないんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:58:52.25ID:KzJ2a5w6O
>>153
なんかさーホリエモンといい、山里やウジといい
デカイ相手はおとがめなしで
それに乗らされた一般人だけ罰則が納得出来ない!
犯罪教唆が一番罪重くすべきなのに!
それに著名人は何やってもスルーなのは、特権階級だから?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 10:59:42.71ID:Iyi1UCFJ0
>>240
ソースあるならすぐ貼れ無能
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 11:00:22.23ID:Iyi1UCFJ0
母親と同居する自宅で死んでいた、わけですよね
え?違う?発見者は?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 11:04:48.08ID:Iyi1UCFJ0
>>245
で?

母親と同居する自宅で死んでいた、わけですよね
え?違う?発見者は?

と書かれたらどう不都合なんです?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 11:11:14.63ID:KzJ2a5w6O
>>247
SNSする人はメンタル強い人か、エゴサしない人が向いてると思う……
ウンコは臭いってわかってるのに、トイレに行ってドア開けてウンコの臭い嗅ぎに行くような行為わざわざする意味が自分には分からない
ウンコの臭い嫌ならお花畑に行けって思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 11:11:34.26ID:Iyi1UCFJ0
>>247
で??

母親と同居する自宅で死んでいた、わけですよね
え?違う?発見者は?

と書かれたらどう不都合なんです?


>>248
ジャニ叩いたら俺おばさんて言われるしどないやねん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 11:14:26.55ID:KzJ2a5w6O
九州の煽り事件で間違えて晒され実害あった人なら訴えるべきだと思うけどさ……
見なくて済むなら見ない方がいい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 11:18:06.36ID:Iyi1UCFJ0
>>253
で?

母親と同居する自宅で死んでいた、わけですよね
え?違う?発見者は?

と書かれたらどう不都合なんです?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 11:29:44.78ID:qP2WlyBC0
>>1
山里はどうするのさ???
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:52.54ID:7jQB9fxQ0
 





被害者側には加害者側の言論が虚偽であることを証明する義務がある

【 アメリカ合衆国における法律要件 】
日米は憲法が同じだから、日本でも同じでなければならない。

米国では、下記要件をクリアしなければ、
名誉毀損や侮辱によって、刑事罰並びに
損害賠償は成立しない。

■ 言論には、言論で、戦わなければならない。

■ 実害が無ければ、それは刑事罰になり得ない。

■ Actual Malice : 現実的悪意
  悪意の無いところに犯罪は無い。

■ 被害者側には、加害者側の言論が虚偽であることを
  証明する義務がある。





 
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:18:41.83ID:AslCEDIA0
>>228
慰謝料数万払って終わり
別に死ぬわけでもなしだし、誰から何されるわけでもない
名前は出ないし、もう誰もこんな案件関心がないから、空気w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:25:34.14ID:Iyi1UCFJ0
母親と同居する自宅で死んでいた、わけですよね
え?違う?発見者は?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:27:46.61ID:Iyi1UCFJ0
>>260
そんなやついるわけなくね?

なかなかのキレイめプロレスラーだし
プロレス界に生きてたら男に嫌われるわけもない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:47:24.48ID:uaq99ql+0
母ちゃん悪役レスラーだったんで山里は盛り上げ役を全うしただけって考えなんじゃないの
花さんもプロレス客は悪い事をしても盛り上げるための演出で私的な人格と関係ないと知ってるけどテラハ視聴者にはそうではない人がいるという趣旨の発言してるし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:51:09.20ID:4N7ppPW20
山里が鼻歌交じりで↓
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:52:43.76ID:GRAOZclU0
番組終了させられた関係者なんじゃないの?
一般人がここまで粘着する理由もない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:54:10.62ID:xeGiMVXu0
死者に対しては、事実と違うことを言わなければ名誉棄損は成立しない
遺族の感情程度が法で保障されるのかな?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 14:56:16.63ID:FrXOc4vT0
ネットなんか適当にやっときゃいいんだよね
書き込む側も受け取る側も
ネットなんか馬鹿のやるもんだから
一般人は入ってくるなって思った方がいいよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:21:29.55ID:Iyi1UCFJ0
母親と同居する自宅で死んでいた、わけですよね
え?違う?発見者は?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:38:30.46ID:l9P4Bq6G0
>>258
工作員でも何でもなく事実ですが。
山里を訴えないからと母親を非難してるお前が訴えられろ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:54:15.41ID:dTVQUqXU0
>>270
一人暮らしだよ
母親はだいぶ遠いところにいる
アメリカプロレスで成功してる元同じ団体のスーパースターがInstagramで遺書めいた書き込みあったからやばいと思って親に鬼電したけど
プロレス団体の先輩の方が早くついた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:01:20.24ID:J/qXYu5/0
信濃毎日新聞見て驚いたわ・・・まさか地元長野県茅野市の奴かよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:04:59.50ID:dTVQUqXU0
>>276
精神病院が長野にあって住んでるのは神奈川説も流れてるけどね
ゲハ板では長年荒らしてたキチガイコテで間違いないって盛り上がってるけど論拠は絵が似てるからってう薄弱なもの
そのキチガイコテが最近ピタッと書き込みしなくなったらしいから長野に措置入院されたんじゃないかと言われてる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:07:10.59ID:R4UJyflj0
 




被害者側には加害者側の言論が虚偽であることを証明する義務がある

【 アメリカ合衆国における法律要件 】
日米は憲法が同じだから、日本でも同じでなければならない。

米国では、下記要件をクリアしなければ、
名誉毀損や侮辱によって、刑事罰並びに
損害賠償は成立しない。

■ 言論には、言論で、戦わなければならない。

■ 実害が無ければ、それは刑事罰になり得ない。

■ Actual Malice : 現実的悪意
  悪意の無いところに犯罪は無い。

■ 被害者側には、加害者側の言論が虚偽であることを
  証明する義務がある。




 
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:08:17.57ID:x0iX57nS0
フジテレビと制作会社が悪い

それと気分的に朝日の玉川はムカつく
表に出てくるな

もっと言えば論客と称して喋ってる連中は生産性がまったくない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:12:39.64ID:dTVQUqXU0
>>230
タレント弁護士として有名なあのなんとかってやつが芸能人専門で法律事務所つくりたいらしい
ただその分野はヤメ検の大手が牛耳ってるからなんとか食い入ろうといろいろあがいてるところみたいね
愛媛のパワハラ訴訟とかもそのタレント弁護士の仲間がやってる
ある程度の知名度があれば採算度外視で宣伝と割り切ってやってるんじゃないかな?
本来は成功報酬前提じゃないと弁護士は赤字にはならなくてもだんだんと苦しくなる業種ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況