X



【芸能】三浦りさ子「父も…喜んでいるはず」 次男が高校の卒業式で亡父のスーツを着用 イケメン次男の写真を公開 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/03/15(月) 23:54:18.18ID:CAP_USER9
三浦りさ子「父も…喜んでいるはず」 次男が高校の卒業式で亡父のスーツを着用


サッカーJ1・横浜FCの三浦知良(54)の妻で、タレントの三浦りさ子(53)が15日、自身のブログを更新。
次男が亡父のスーツを着て高校の卒業式に臨んだことを報告し、「父も孫に着て貰えて喜んでいるはず」とつづった。

「昨日は次男の高校卒業式と父の四十九日でした」と節目の日が偶然に重なったことを紹介。
「あっという間でしたね〜」と悲しみもつかの間、次男の卒業式を迎えた母の心境を打ち明けた。


「次男の高校は個性尊重で卒業式の服装も自由なので、次男は全身亡き父の服を身につけて参加していました」。
卒業証書を手に、少し大きめのスーツを身にまとったイケメン次男の写真を公開した。


https://i.imgur.com/dl4wroN.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f704913da57bdf27671c3dab238230ce1622ddc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:55:36.99ID:z6LNSTg50
カズに似てるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:55:57.40ID:xGBOGRVG0
白髪?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:56:29.27ID:mTV2ehZJ0
役者やってる兄よりカッコイイな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:56:56.24ID:bhHD+5dI0
高校生で髪の毛白いのどうなん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:56:57.34ID:8rz/qWWo0
めっちゃカズの遺伝子w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:57:23.76ID:eI9CJ46c0
なぜ白髪なのか、、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:57:50.91ID:EsRxw9gZ0
孫は卒業式にカズのスーツを着せられるのか
可哀想に
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:58:02.57ID:ZdYniYf20
カズに似てるけど別にイケメンじゃなくね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:58:07.97ID:wlTW4mOK0
>>8
文字読めないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:58:47.67ID:GF6iMIpn0
サッカー上手そうな顔やな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:59:06.98ID:XSiV6dRP0
イケメン?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:59:20.78ID:a0M5Q/l/0
カズいつのまにか亡くなってたのか
現役のまま逝くなんてカズらしい最期だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:00:01.12ID:095XDnRq0
おーカズに似てるし雰囲気あるなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:00:34.08ID:OSsC6SQ80
白に染めてる??
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:01:03.61ID:FF0WXC/B0
18歳?に見えんな大人だなー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:01:07.48ID:4NXExZW90
元三菱商事常務で、訃報が日経新聞に載るくらいの父かあ。
良い仕立てのスーツなんだろうな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:01:16.93ID:Z3xq6Cag0
モテそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:01:23.86ID:BE66MOvC0
>>22
スレタイだけでわかるのに
頭だいじょうぶか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:02:01.36ID:Z/e4jQeg0
なんで高校生が銀髪になってるの?
若白髪でも染めたら校則違反?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:02:08.55ID:P8lOUJnZ0
銀髪にしたのか白髪なのか、、
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:02:45.96ID:oGLIxSvx0
俳優だっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:02:46.48ID:cKeCJfHe0
野球選手の2世は工藤阿須加にしても山田裕貴にしても売れてるけど
サッカーは全然だよな
カズの息子もキムタクのグランメゾン東京に出てたけど話題にすらならなかった
やっぱサッカーって何やって駄目だね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:02:57.51ID:gTXa0vDN0
こりゃ女5000人は食ってる顔してるな
何で白髪なん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:03:19.02ID:Ad3Hfgcm0
カズのスーツは着なかったんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:05:59.83ID:9NMzezyC0
え?
白髪?じゃないよね?
光でこんな白くなる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:06:04.83ID:FTYZiSqP0
え?カズ死んだんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:06:59.94ID:Q7Xfwm/Y0
生まれながら格差社会
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:07:00.77ID:rukn76X/0
>>1
目元はカズ似かな
あとの顔の造りとか皮膚感は奥さん似っぽい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:07:27.18ID:9NMzezyC0
ああやっぱ本当に白いのか
銀かも知れないけど写真じゃ白髪にしか見えないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:08:23.29ID:rukn76X/0
長男はなんかカズをダメにした感じで残念
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:09:00.17ID:UnJD0s3n0
なんやねんこの髪色
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:09:13.13ID:72tMgy140
珍しく見出し通りのイケメン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:10:44.29ID:qUMS1DIN0
>>35
長澤まさみ「…」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:12:48.82ID:Twi5kMDC0
>>51
なるほど香川か、誰かに似てると思ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:14:52.08ID:qjKduqFo0
白髪じゃなくてオシャレで染めてるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:15:50.87ID:KPs8Iogv0
>>1
白髪に見えるし老け顔
定年退職記念かよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:17:45.95ID:p4gUj3ih0
兄にそっくりだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:20:11.44ID:HseD8MF10
仕立て直しちゃいけなかったの…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:27:05.03ID:o6UwfNmq0
なんで白髪のなんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:29:02.21ID:vIITXVTE0
三浦りさ子(旧芸名設楽りさ子)
アメリカニューヨーク州生まれ神奈川県藤沢市で育つ

父は三菱商事の鉄鋼部門担当常務取締役、
財務担当専務取締役を経て
三菱マテリアル系米国法人社長
経済同友会会員
湘南高校在学時は野球部に在籍し甲子園出場経験あり

叔父はセレクトショップ、ビームスの設楽洋社長
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:30:18.36ID:bIhC8nbZ0
カズ亡くなったのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:30:32.54ID:WQNFgYN70
盛大な結婚式挙げたときもカズは白スーツに裸足でアホ面しながら飯食ってたろ。
奥さんは普通のやつと結婚してればもっともっと楽に生活して金儲けできたのに。
だから次男だけは可愛いんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:40:16.32ID:QTFSBnf60
田中律子は散髪屋の娘だっけ?
財力あるお嬢様のほうを取るよなー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:45:49.36ID:lVejtoTw0
Jリーグ開幕の時に着てた赤いスーツじゃないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:47:48.19ID:v1I2hMAp0
>>30
主語がないからわかりづらい。文章下手。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:52:03.23ID:S17qVfEe0
この歳でもう白髪なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:56:47.27ID:JM1W+Qzy0
次男の方がイケメンだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:57:44.78ID:yrfzdnZS0
えっ白髪?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:03:10.59ID:/EfiEPyV0
>>1
カズの遺伝で早くも白髪が・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:04:10.84ID:TlmhfTKb0
樟脳の匂い凄そう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:05:09.87ID:nBJZYRAC0
カズと設楽りさ子が結婚前に一緒の車で帰宅する所を目撃した事あるわ
0087!omikuji
垢版 |
2021/03/16(火) 01:06:05.04ID:BvxNBcx20
カズよりイケメんよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:08:58.66ID:U1GBETMh0
うちの親父は今もバブル期のオーダーメイドスーツ着てるけど
材質劣化してる今の服と違って昔の服は長持ちする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:17:03.66ID:IwdxJpmm0
>>74
俺はカズはみずきありさに付き纏ってたイメージしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:18:06.29ID:oqNqZTfh0
カズに似なくてよかったねぇ、イケメン!
髪は茶髪にして欲しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:31:26.58ID:4PsZfv2D0
玉置浩二みたいな髪
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:31:59.13ID:obfjGuTj0
設楽りさ子は未だに三和銀行のキャンギャルのイメージでそれ以上でもそれ以下でもない。バブルの頃の三和銀行各支店にりさ子ハイレグ水着姿があった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:43:09.48ID:34DncALk0
今でも通用するカッコいいスーツやんけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:49:52.07ID:G3PTcVpz0
白髪だらけやん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 02:13:49.03ID:zouV/y1o0
白髪ってオシャレで脱色してんの?
それとも天然?たまに10代で白髪っているけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 02:14:31.53ID:kU69Yq/d0
>>39
あれ?韓国人みたいじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 02:19:58.85ID:8f5BCCGY0
>>39
なんか香川に似てやしまいか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 02:21:47.50ID:v4twe1jD0
左右の白髪位置も率も同じだから脱色かと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 02:38:16.27ID:FLMvz1Jg0
なんだよJリーグアウォーズのMVPの時の全身赤いスーツじゃないのかよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 02:46:36.01ID:zCp7wV1w0
>>39
若い頃のカズそっくりじゃん、ブラジルでウインガーやった頃の!
たけし軍団の家に居候したら見分けがつかん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 02:49:03.53ID:qZCdKcs60
頭髪の下半分が白髪に見える。
白髪にみえるワックスかなんか塗ったの?
というか思い出せないけど芸能人の誰かに似ている。
というかおもったよりおじさんだった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 03:01:19.65ID:CL5eSSHb0
もう白髪なのか早いな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 03:15:45.00ID:BkQbyyqt0
凄い若白髪だね。黒に染めてあげたらいいのに。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 03:24:05.33ID:10e1F/7G0
>>8
スレタイがなあ、次男にとっては亡祖父だよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 03:25:39.08ID:qnQ1cuit0
カズと同じ白髪じゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 03:33:26.30ID:lSAbZ22G0
>>24
髪の色を変えるワックスだな
流行ってるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 03:47:32.28ID:DA3EEk5k0
キングカズでも、浮気路チューされるんか!と衝撃だったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 03:49:53.69ID:yXO1Iwp20
>>1 カズ、吉永小百合、長嶋茂雄、市川海老蔵
>>68 それでもリサ子のヤンキー臭。間男とラーメン屋に並び、キス写真が週刊誌に(;^_^A
>>95 水着ポスター見て、カズがアプローチ説
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 04:51:30.29ID:Zvf5b5Aq0
カズの遺伝子つええな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 06:04:52.95ID:ckIK7oSg0
長男よりシャキッとしててかっこいいな
長男はなんか腑抜けな顔してるもんな
>>77
りさ子が「父」って言ってるんだからりさ子のお父さんのこと以外無いと思うんだが大丈夫か
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 06:17:23.53ID:6vyA2qf20
>>1
スノーボード選手にこんな顔のヤツ居たような
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 06:19:00.42ID:3kOb/2Kk0
大学行ったらモテそう。
早稲田だっけ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 06:22:44.96ID:7TIVs3C/0
染めたらめんどくさいもんな
カラーワックスでこんなに変えられるなら
それでいいよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 06:29:10.63ID:Yf55tx5h0
>>51
香川かスッキリした
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 06:30:45.44ID:r6p4eOvL0
設楽りさ子
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 06:58:08.80ID:Y16553T30
若い頃の鶴見慎吾に似てる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:08:33.29ID:VjBlF+/D0
じいちゃんデカかったってこと?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:09:12.75ID:SnJRKzTP0
白髪?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:09:37.91ID:lnTtHwqx0
銀髪にしたのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:21:43.55ID:1SSUGuKd0
>>68
設楽りさ子さん母方は味の素の創業者系列じゃなかったっけ
コネはあるはずなのになぜ兄貴は芸能界なのか
弟はどうなんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:29:37.65ID:SAUvAznv0
カズさん死んで10年くらい経ったからな、、あっという間だわな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:37:05.08ID:mUmCk/lC0
カラーワックスなんてあるのね。白くしてるからか凄く老けて見えるねしかし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:39:20.72ID:tUtQdEWz0
見た目玉置浩二かと
つかこんなん卒業式で許されてるなら次男は早実じゃなさそうやな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:40:00.88ID:7TIVs3C/0
カラーワックス
普段染めてる人が
冠婚葬祭用に一時的に黒くしたりにも使うみたいね
そりゃ便利だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:51:20.90ID:GdOcb83A0
ネイマールとカズの対談の時まだ小さかったよな
記念写真でりさ子のブログの写真は子供の顔隠してたけど
ネイマールがアップしてたやつが子供の顔普通に写ってあれは笑った
当時から次男のがイケメンになる顔だったけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 08:27:30.33ID:2whkzAW20
かっこいいね 俳優みたい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 08:43:11.90ID:qKfsFWk80
>>123
そんなことはないぞ。
日本語の場合、家族の話をするときはその場の一番小さな人絡みてなにに当たるかを使う。
子供と話しているときに、自分の父の話をするなら「おじいちゃん」と呼ぶ。
息子二人の話なら、上の子は「お兄ちゃん」と呼ぶ。

どういう状況で誰に語っているか分からない以上、わかりにくいスレタイというのは否定できない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:27:51.62ID:obtlV4Hp0
>>30
次男が亡き父のスーツを着用、ってあるだろ

じゃあ、亡くなったのは次男の父なのか?と読めてしまう

ここを祖父としていればまだ分かった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:42:06.13ID:bZBtmPou0
みんなカズは死んでないの知ってるからちゃんとスレタイを読み取れるだけじゃね
全く知らん家庭の話なら多分混乱する
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:43:40.73ID:isbfToEk0
お父さん三菱の人なのに三和のキャラクターやってた人。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:50:53.08ID:42YOqE5k0
次男のがカズ似やん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:53:27.87ID:GnbvaLE80
>>1
これは、、モテる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:19:52.74ID:XwJB7Jxg0
>>117
っ 環七のなんでんかんでん
っ ふしだらりさこ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:19:53.14ID:pdB/Tied0
スレタイの主語と述語が滅茶苦茶だな
次男が〜と書いたら「亡き祖父のスーツ」と書かなければならない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:10:53.40ID:kcu6iOMY0
スーツの着こなしも髪色もオシャレ!
見た目はカズよりいい男かも
卒業後は何するのかね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:14:42.93ID:jEUSEwNx0
強くブリーチして白金の髪色流行ってるのよ
白髪じゃないのよおじいちゃんw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:09.09ID:DV95Y+690
私服の高校か
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:30:24.93ID:M/xisF8N0
カズ譲りの白髪すげーな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:32:30.37ID:4dSwx4jH0
イケメンやん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:37:10.83ID:8RoVsjT40
>>32
白髪っぽくない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:41:04.65ID:jEUSEwNx0
元々若白髪なのかもね
そうだとしてもそれを生かしてホワイトブリーチしてる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:42:38.52ID:Ys2f20b+0
次男白髪なん?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 16:05:56.50ID:fmNC9xe/0
スーツは本人の体型に合うスーツ着せてやれよ。
若い子の間でオーバーサイズが流行ってるけどスーツにまで適用すんなよw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 16:10:19.68ID:qtHxcHHz0
「次男が」という主語を使ってる時点で
対象を「祖父」にしないと日本語がおかしい
亡き父は三浦りさ子という情報は一旦終わっているからな

記者のゆとり化って奴かw
0181オクタゴン
垢版 |
2021/03/16(火) 17:42:55.70ID:7wgYV8Rf0
りさこの実父、カズの岳父ね
49日ですか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:25:57.73ID:FndRQDyA0
>>1
>>184
三浦りさ子って不倫疑惑騒動あったよな
カズがワイドショーの取材から走って逃げてるの覚えてるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:30:03.66ID:xTU1wFsn0
カズがいつの間に死んでたのかよと思った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 00:35:44.60ID:PbjOVz1z0
>>145
違う
卒業式はまだだし、そもそも学ランだし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:23:47.02ID:XSGUUCUX0
>>172
なら、「亡父のスーツで卒業式に参加した、イケメン次男の写真を公開」ってすべきだろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:07.06ID:IMSTZX2c0
スーツぐらい買ってやればいいのに
今風の着たらもっとカッコいいと思った
まあ母ちゃん喜ぶしって優しい子なんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:57.43ID:xPjBvrQO0
早実はレベル高すぎるから
下手に有名人の子供が通うと
高校にすら内部進学出来ない可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況