X



【MLB】レイズ・筒香、ツインズ戦で2打数無安打  オープン戦 7試合 13打数1安打 .077 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/03/14(日) 09:18:25.74ID:CAP_USER9
(米大リーグ・オープン戦、レイズ0−1ツインズ、13日=日本時間14日、フロリダ州ポートシャーロット)レイズの筒香嘉智外野手(29)は「6番・DH」で出場し、2打数無安打だった。オープン戦ではここまで7試合に出場し、打率・077(13打数1安打)。


 3日前のオンライン会見では「結果を出さないといけない時期は必ずくると思いますので、そういう時に向けて。とにかく慌てず、冷静に、落ち着いて意識してやっています」と目先のことにとらわれず、打撃の技術を細やかに調整し、コンディションも整えている。

 試合前練習では、一塁でノックを受けるなど本職の左翼、三塁、DH以外での起用に応えるため、取り組んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb82bacaaa37ae85dc7443c2709c0bd8ff59c1b
3/14(日) 8:09配信

https://www.youtube.com/watch?v=eQ9gP1kf-EA
WBC 侍ジャパン 筒香嘉智 応援歌 東京ドーム
0005名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:22:19.16ID:xUp5jgPq0
まだオープン戦だろ。
これから爆打ちするから心配いらん。
0006名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:24:10.50ID:0f4aEmIG0
DHが0割台じゃDH制の意味ないじゃんw
0007名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:25:18.35ID:BoNTfK1D0
公式戦では4割80本ぶっとばすから、心配スンナ!ダー!
0011名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:34:28.88ID:OabLX//X0
原辰徳の1989年日本シリーズの打率0.095まであと少し
0012名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:34:30.47ID:G+7AFjCT0
内心、メチャクチャ凹んでるだろうけど
それを口にしたら報道されて
試合で使われなくなるだろうからな

嘘でも前向きな発言をするしかないか
0013名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:35:39.59ID:rFVagsom0
オープン戦は打席に立つだけだから・・・
0014名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:35:59.79ID:+bmBLcaa0
レイズ・筒香嘉智、正一塁手・崔志万の右膝痛離脱で一塁での起用増加


 レイズの筒香嘉智外野手(29)に、一塁手としての出場機会が増えそうだ。正一塁手の崔志万が右膝痛のため、13日(日本時間14日)チームドクターの診断とMRI検査を受けた。キャッシュ監督は「炎症が起きている。深刻には考えていないが、1週間から10日間はシャットダウンして、様子をみる」と語り、筒香とディアスを一塁で併用する構想を明かした。

 「ヨシも代わりができるし、ディアスもいる。色々なオプションがあるし、1週間後にはもう少し詳細がわかると思うが、とりあえず、1週間は活動を規制し、基本的には膝を休ませ、回復を図ることになる」とキャッシュ監督。崔の練習再開は早くても23日(同24日)以降となり、開幕は微妙なところだ。

 筒香は、左翼と三塁に加えて、今キャンプから一塁守備に取り組み、オープン戦では、DeNA時代の2014年以来7年ぶりとなる一塁手として2試合プレーしている。

 この日のツインズ戦に「6番・DH」で先発し、2打数無安打。2回の第1打席は相手先発、右腕・ドブナックと対戦し、フルカウントから左飛。左腕・ワデルと対戦した5回の第2打席は、8球粘ってフルカウントから見逃し三振に倒れた。これでオープン戦8試合に出場し13打数1安打1打点、6三振3四球、打率は7分7厘。 
0016名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:37:40.58ID:BppRdP0A0
MLBではただの一割バッターだからな
0019名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:40:22.57ID:UA3jzATh0
>>5
弱点丸わかりなのに改善する見込みないしな (´・ω・`)
今年で契約満了で終了だよ
0020名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:43:51.51ID:3iqkzY7t0
日本人のストレートすら打てないくらい速球に弱かったからな
0021名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:45:34.79ID:G+7AFjCT0
>>19
シーズンの早い時期にDFAだろ
0022名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:47:36.17ID:PtF9QTRw0
去年のレイズって日韓の自動アウト野郎がスタメンの二つ埋めてて何の罰ゲームなのかと思いながら見てた
0023名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:49:24.75ID:79epmhvF0
これは外国人が一人も来日できてない古巣DeNAの緊急獲得あるで。
0024名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:50:05.90ID:3p0lxNHY0
本塁打しか才能がない

メージャー1年目本塁打率

1 大谷:0.0675 14.8打数に1本塁打
2 筒香:0.0573 17.4打数に1本塁打
3 城島:0.0356 28.1打数に1本塁打
4 井口:0.0294 34.0打数に1本塁打
5 松井:0.0257 38.9打数に1本塁打

メージャー通算本塁打率

1 筒香:0.0573 17.4打数に1本塁打
2 大谷:0.0464 21.6打数に1本塁打
3 松井:0.0403 24.8打数に1本塁打
0025名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:51:39.92ID:nARbQyb/0
筒香は厳しめに見てもシーズン始まったら何だかんだで
.260 27 80くらいの成績は残すよ
今は調整の時期だから成績なんて気にせず開幕に間に合わせて欲しいわ
0026名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:51:58.52ID:2iGv7Fdd0
オープン戦は相手の得意なコースと苦手なコースを探るために甘い所にもどんどん投げる
だから打率が本番よりも高くなるのが普通
オープン戦でこれは完全にゴミの証
終わった
0027名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:53:18.26ID:rdNuniFU0
>>1
はよ日本に帰って来い、無理だよMLBは。でもDeNAは要らないけどね。
0028名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:53:43.29ID:eHQjj/Ef0
もう3打数8安打くらい打たないと無理
0031名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:56:40.33ID:n/XlSHqC0
日本に帰ってきても欲しがる球団が無さそう
0032名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:57:41.52ID:aJb/ldwK0
もう帰って来いよ
0033名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 09:59:42.17ID:wzhXPObV0
これほどシーズン入ってから活躍する姿が想像できない選手も珍しい
0034名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 10:01:40.21ID:FsuG4Nwu0
笑えないわ
0036名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 10:03:41.93ID:qGLbP5Nr0
ずっと超低空飛行のままだな
0037名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 10:04:24.26ID:o+avXDdv0
日本に帰ってこれば年俸5億円で女子アナと結婚出来るのにw
0039名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 10:07:02.87ID:JsZrgGx20
>>25
アメリカで既にある程度の結果残しているのなら猶予があるかもしないが、筒香の実績だとオープン戦の早い時期に結果出さないと見切られる。
0040名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 10:08:16.14ID:lO8qvM520
145キロ以上の速球打てないから、絶対に通用しないと言われてた
0041名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 10:15:08.72ID:PP+1jP530
速球が打てないことは全てのメジャー関係者に知られてるんでしょ?
0043名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 10:17:40.46ID:HdjgJiTT0
FC東京に帰って持ち上げられて勘違いしてダメになったな
0045名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 10:23:11.84ID:S4TJS/iH0
頼むから横浜に帰ってきてくれ
来年は近年で一番のチャンスなんだよ
0047名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 10:31:16.55ID:NpovzamM0
.220 HR15
0050名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 10:44:26.91ID:ZjWRhUG40
契約でレギュラー確定してるから安心
0052名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:02:48.94ID:QE/6pC9t0
このパターンってだいたいマイナー落ちはするね
去年もあの打率でよく使われてたな
0053名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:03:52.25ID:OabLX//X0
>>19
ベイスターズ2022年優勝見えたで
0054名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:04:14.95ID:x6iv4rQC0
粗大ゴミ
0055名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:06:29.68ID:czLD1xZp0
なんでマイナー落ちしないの?
2Aくらいがお似合いでしょ
0057名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:07:11.26ID:OabLX//X0
セイバーメトリクスそろそろ見直しませんか?
0058名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:10:35.81ID:TJ4C25JG0
全盛期でこれ
0059名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:14:35.91ID:UnifBk070
なんかもう叩く気にもならん
日本人野手悲惨過ぎ
0060名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:19:46.11ID:8rilw+hc0
打者ってメジャーで通用しないで日本に帰ってくると
以前と同じような成績残せないのなんでだろうね
中村、岩村、中島、松井稼は日本でも通用しなくなってた
0062名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:23:20.24ID:+uuZZ6Hn0
2代目中村紀
0063名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:25:01.16ID:9of+2FhM0
そもそもポテンシャル的には中村ノリの方が格上だからな
0064名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:28:12.97ID:oIoQorqC0
まともにこなせる守備位置ない選手なのに打てなかったら使い道がどこにもない
0066名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 11:33:57.02ID:j8cLEdue0
大谷でも三振に出来そう
0067名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 12:02:30.45ID:6eF+RGz90
6月くらいでクビかな
出戻り先は横浜あたりなんで、今のうち枠を開けておけよ
0068名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 12:09:48.70ID:hyceey9M0
>>11
2安打しかしてないがどちらも勝利を決定付けるホームラン
0069名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 12:15:44.12ID:YUekjGUq0
なんでこんなに打てないんだ
少なくも2割5分ぐらいは打てると思うんだが
0070名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 12:24:14.08ID:J6gdcWoT0
速球打てなきゃどうにもならんよ
0071名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 12:32:15.98ID:rXB7rLEs0
飛ばないボールに変わるからもう上がり目無し
0072名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 12:38:43.28ID:g3gY9EBo0
NPBスター日本代表でもコレ
野手はMLBと実力差がありすぎる
0073名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 12:48:41.22ID:k5pZy8o20
筒香に関しては日本に戻ってくる時どこの球団に入るかだけが注目だな。阪神かな?
0074名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 12:59:32.53ID:3tTFj7VY0
思い出作りできただろうから大谷と一緒に帰って来いよ
0075名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 13:32:44.13ID:YoFuVZEP0
>>24
残念だな
今季からまたボールが飛ばなくなるから松井を上回ってる内に早く逃げ帰って来いよ
0076名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 13:45:36.66ID:dyJ4DwAY0
>>60
は?中村紀洋はメジャーで全く通用しなくてNPBで10年プレーしてるんだが
青木とか福留とか40過ぎてもプレーしてるし
新庄とかキャリアハイの成績で日ハム優勝させてる
0077名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 13:48:02.04ID:bu6n/+8m0
今年もダメだこりゃ
0078名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 13:48:50.93ID:ypciKm/90
元々のフィジカルが違いすぎる 鍛えて大きくした体じゃ直ぐに故障する
0079名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 13:50:14.09ID:L0iOIHui0
成功したのイチローと松井くらいなのによく日本人打者獲ろうとするな
0080名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 13:50:39.15ID:vEYgW73q0
もともとホームのヨコハマ箱庭球場で
稼いでたホームランだからな

札幌ドームの中田のほうが上
0081名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 14:21:44.54ID:19kyfdVe0
こいつはこんなもんかなと思うが秋山はもうちょっとやれると思ってた
オールラウンダーの秋山で駄目なら日本人野手のレベルがMLBのレベルに無いってこと
0082名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 14:44:49.80ID:xwudeBPa0
野球向いてないんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 16:22:45.30ID:9of+2FhM0
筒香も井の中の蛙バカだけど
メジャー関係者も大概のアホだろ
0086名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 17:17:40.03ID:R57j15fE0
>>75
松井の時代と数年前から去年くらいまで年間本塁打数が同程度なんだよな
0087名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 18:35:51.87ID:O/k/Xosa0
>>86
あんたが言うから確認したがこれで同程度なの?
松井(2003-2012)

2000 5693
2001 5458
2002 5059
2003 5207
2004 5451
2005 5017
2006 5386
2007 4957
2008 4878
2009 5042

2010 4613
2011 4552
2012 4934
2013 4661
2014 4186
2015 4909
2016 5610
2017 6105
2018 5585
2019 6776
0088名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 18:52:22.36ID:ueYSjn0V0
こんなもんだろうなっていう

メジャー行く前から皆予想してたというか
0089名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 19:18:36.44ID:6GdC5vII0
横浜時代からストレートにあかんかったやん もう、オリックスに入団しろよ
0090名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 19:34:33.22ID:19kyfdVe0
>>89
パリーグも厳しいんじゃね
セリーグより速球で押してくるピッチャーが多いから
0091名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 20:27:56.83ID:NpovzamM0
>>90
ずっと平均球速はセリーグの方が上だよ
自分自身への報復デッドボール怖いせいか内角攻めが無いから印象無いけど
0092名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 22:14:22.51ID:OabLX//X0
>>68
勝ち越してからのホームラン2本やろ
0093名無しさん@恐縮です2021/03/14(日) 22:16:44.76ID:biwTWgo10
日本いてもやることないぐらい無双してる選手以外は行っても時間の無駄やで
0097名無しさん@恐縮です2021/03/15(月) 12:13:21.54ID:DIaolF5R0
DHはリズムを整えるのが難しいらしいからな、異国じゃなおさらだろう
守備に就かせてもらえないと打撃も奮わない
0098名無しさん@恐縮です2021/03/15(月) 23:30:04.34ID:cTGgKyPT0
秀喜の時は薬物打者が多かったからな・・・
ボンズマグワイアソーサオルティスラミレスバグエルとか
チームメイトでもロドリゲスシェフィールドジアンビカノーとか
こいつらがかさ上げしてリーグ平均押し上げたから過小評価されまくった・・・
大したことなかったメルキーカブレラが移籍後にテストステロンを使ったら別人になったのは笑ったぜ・・・
0100名無しさん@恐縮です2021/03/16(火) 13:35:13.03ID:E6asxJs/0
>>60
新庄、井口、青木、中村は普通に活躍してる訳だが
加齢やケガで劣化してたらそりゃ成績落ちるよ
0101名無しさん@恐縮です2021/03/16(火) 13:35:33.97ID:w4bVmxMZ0
>>98
松井が薬物使ってないという証拠は
0102名無しさん@恐縮です2021/03/16(火) 13:43:03.32ID:E6asxJs/0
メジャーって昔は薬物使ってる奴は自己犠牲の精神を称賛されたなんて話もあるしな
それが今やインチキ野郎扱いとは
0103名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 00:56:08.61ID:MK+MiEqr0
>>59


イチロー松井世代が凄かったせいで勘違いしてたけど絶対日本人って野球向いてないよな。
黒人の血を引いたヨーロッパ人が野球に参入してたら絶対駆逐されてたわ。
0105名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 01:46:57.81ID:+3cHumFVO
あきまへんなあ 解雇されないんか
0107名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 03:24:43.07ID:BFyMXI5s0
>>22
それでチームはワールドシリーズまで行ってるんだから2人が活躍すれば世界一間違い無しだな
0108名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 06:33:35.20ID:H2aCYcE+0
松井がメジャー2年目から薬物検査めちゃくちゃ厳しくなってホームラン激減したからな
松井はその年31本打ったけどリーグトップが38本だったから
0109名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:35:53.79ID:FpVFUgW30
松井秀は2005年に31歳で4年5200万ドルで再契約してたからな
当時は今より年俸相場は半額以下
今なら1億ドル以上確実で年俸2600万ドル、1ドル109円換算で年28億円はもらえてた
筒香とか今オフに30歳で16年前の松井秀の契約にも全く及ばなさそう
今の超株バブルのアメリカで
0110名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 12:28:13.38ID:LQQt0fyA0
速い球と速めの変化球投げとけば打たれないから相手投手としたら楽だな
日本は皆が皆155キロとか150キロ近辺の変化球投げる訳ではないからいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況