X



【サッカー】C大阪・大久保嘉人が勝ち越しゴール 今季5点目、J1通算190得点目 5試合5得点 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/13(土) 17:26:28.22ID:CAP_USER9
「明治安田生命J1、横浜FC−C大阪」(13日、ニッパツ三ツ沢球技場)

 C大阪のFW大久保嘉人がゴールを決めた。

 1−1で迎えた後半に、右サイドからのクロスに飛び込んだ。

 試合開始前の時点で開幕から4試合で4得点と好調で、これでJ1通算ゴールを190得点とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c91cb10045b973f8b5036a5e2f8c3b1dc7ff2bb0
3/13(土) 17:21配信


https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/category/j1/game/2021031302/summary
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/category/j1/stats
得点ランキング
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:43:33.37ID:DfTrphuE0
燃え尽きる前に…ってやつ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:44:56.17ID:eQ7pzG4E0
どんどん点取ってもらいたいね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:46:41.11ID:yO+Vnuix0
Jのレベルの低さよwww
40のおっさんが毎試合無双とか、漫画?www
本当にレベルが低すぎる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:46:53.83ID:eWYQGS0y0
これは二代目大久保嘉人
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:48:23.12ID:FoPpC2EB0
>>176
ものすごく頭の悪い>>22へいい返しだと思うけどな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:49:14.25ID:aodLTVKM0
キャバクラ7で現役って大久保だけ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:50:37.11ID:hhfyTeOk0
>>180
コメントのレベルの低さよwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:52:34.12ID:n1OHuUNs0
やっぱ大久保△
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:53:19.10ID:H721vX7Q0
基礎的な運動神経だけで言えば歴代代表でも大久保が1位だろ、IQが低いだけで。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:56:36.57ID:65g8mQcA0
>>188
そうそう、こういうタイプは年取ってくると手がつけれんくなるんだよな
昔より基礎体力も持つ時代だし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:57:40.12ID:lXolFi5G0
なぜFC東京に移籍したんだろう
あのままいれば200ゴールできてたろうに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:59:33.44ID:Yb1fStau0
いい意味の厚かましさがフォワード向き
日常生活だとウザイかもしれないが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:59:46.65ID:I6BVydq70
レベル低い低いおじさん達はなぜか2Aレベルのプロ野球はレベル低いのに見るんよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:00:12.56ID:rYw4r0Ux0
なお、昨季J2ヴェルディで19試合0点
しかも日本では初のシーズンノーゴール
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:00:25.78ID:VwaJXInI0
高木豊の息子もゴール決めてるやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:00:37.05ID:U5epaOK40
なつい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:02:49.69ID:VwaJXInI0
風間がFW以外やらせなかったのが正解だろう
他のクラブだと器用な選手だからトップ下やらせたりする
こいつはゴールだけ狙える位置に置いておかないといけないんだろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:03:13.30ID:oj2fA/Qk0
ゴールへの嗅覚というかここはこうすれば入る確率が高いとかシチュエーションに応じた動きが出来る能力が抜けてるんだろ数値で表れない所だけど
まあDFの隙を突くのも上手いと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:04:50.63ID:UYKPiodG0
>>176
おまえだろあたまわるいの
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:04:50.88ID:4qx7aSS10
Jリーグ専用機
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:05:34.48ID:AW4yFOBt0
レベル低いって言ってる奴単発ばかりだな

今まではオフにダラダラして太った状態でキャンプに入ってたけど今年はオフからかなり追い込んでキャンプからキレキレだったらしい
本人曰く過去最高の状態
早目に仕上げ過ぎて後半失速する可能性もあるけどここまでやってくれたら上等
俺はセレサポで大久保の獲得に懐疑的だったけど土下座するわ
手のひら返しすぎて手首ボロボロ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:08:02.64ID:WiYuxVor0
>>93
キャリアハイが世界最高レベルの怪物と比べてどうすんの?
大久保はなんか成し遂げたの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:08:08.30ID:RE1e8BQQ0
>>194
あいつらはプロ野球()しか見ないから。ちなみにおっさんじゃなくて おじいちゃんな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:08:52.40ID:YCEf1UEt0
クルピだったら柿谷も得点量産できただろうな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:10:08.21ID:j0VT95U00
>>135
その程度の返ししかできないのか失敗作
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:11:13.31ID:jQbUMddc0
なんか煽りカスいるけど
ベテランが頑張って結果出してると嬉しいもんなんだぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:11:26.48ID:tStoqkVD0
>>132
カズ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:11:39.44ID:L6Pb6AKi0
まぁ欧州行ったら戦力外なんですけどね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:12:17.74ID:mPqsWGbX0
今年で39歳だけど、人の年齢に換算すると32くらいだから、本人次第ではまだ活躍できる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:12:35.00ID:nA0aGg8c0
結局は川崎とセレッソでしか機能しない
中盤に優秀なパサーいないとダメ
寿人と同じでクラブを選ぶ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:12:51.88ID:PJ6lugSJ0
>>17
中間はもう海外にはいけない年齢で日本代表にも縁がないし
Jリーグは年俸低いから金も稼げないし
モチベーションが上がる理由がないよね
細々と長く現役続けることが目的になるような状態
非常に良くないよねこれ
プロ野球みたいに国内でも普通に億を稼げるようにしないと
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:12:58.90ID:pZD2xxLp0
イブラ(笑)クリロナ(笑)メッシ(笑)長谷部(笑)そして大久保(爆笑)
カズは極端な例にしても世界的に球蹴り界の新陳代謝が滞って著しいな(笑)
ムバッペやハーランドを挙げて新しいスターもいる体を装ってはいるが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:13:34.48ID:2WnfvnhB0
でも自分のひいきのチームに大久保きてほしいかと言ったらほしくないよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:14:07.12ID:jV25NlKI0
よく見てるのがサッカーとテニスなんだけどおじさん達が元気過ぎて困る
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:15:22.32ID:stPEDNfk0
>>210
干されて終わるだけな気がする
若いときのイメージに引きずられているだけだとは思うが

>>216
色んな意味で使い所が限定される選手なんだなあ
色々出来るから勘違いされてしまうが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:15:26.05ID:WiYuxVor0
>>222
本田香川が長居して世代交代遅れたせいで次の顔が久保まで飛んじゃったからな
キャリアが固まる年齢で影が薄すぎる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:15:46.29ID:KPW6mZQO0
長谷部も37歳だし節制すれば40ぐらいまでトップレベルでいけるかもな。長谷部はカズからフィジカルケアのことをいろいろ教えてもらってる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:16:30.63ID:mPqsWGbX0
選手寿命が伸びてるのは事実だろうよ
要因としてはトレーニングやメディカルの進化等あるが、
一番大事なのは本人の意識で、結局こいつはやんちゃに見えてプロ意識が高く節制した生活してたんだろうよ
ロマーリオが長くやれたのも、ああ見えて酒を一切飲まないのが一因
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:18:34.61ID:48Eyco0e0
>>23
は?バカなの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:22:48.45ID:0VwRh3eG0
こういう点で合わせるタイプはホントにチームとの相性次第だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:23:40.33ID:FoPpC2EB0
>>236
出て行った時の仙台の落胆を知らないの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:24:55.59ID:l82yyQt80
サッカーのフォワードって野球で言ったらDHの打者みたいなもんだろ?
動けなくてもとにかく点とればOKみたいな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:25:24.78ID:DfoyU0op0
覚醒しとるね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:26:21.32ID:Bh8GZXwW0
大久保さんかっけー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:26:45.58ID:MzjlqRGJ0
何でここの連中は素直に凄いと言えないんだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:27:04.39ID:aCPay6JS0
ゴール前に飛び込みまくるし怪我もせず走り回れる
今こういう日本人選手いないよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:27:40.60ID:ZwwMAjvn0
>>243
他人を妬むこと・足を引っ張ることしかできない人生の負け組だから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:28:27.79ID:szhFnBIl0
ヴェルディではなんで無得点だったの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:30:28.76ID:tu+x7mRo0
>>237
ロティーナの指導で陸が5レーンの崩しの動きに目覚め
坂元との連携で、二人でサイドをグシャグシャにしてしまい
そこから質の良いクロスがゴール前に入ってくるんで
大久保はそれに上手く合わせればサクサク得点できる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:31:31.73ID:x4nMzUnj0
>>136
最近の川崎の育成がかなり凄いことになってる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:32:38.52ID:BPE7+QHs0
>>249
パスの出し手がいない。中盤が作れない。
で、大久保が下がってはたく。
のパターンっぽい。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:12.93ID:TPAc8WcT0
イブラ40歳
Cホナウド36歳
あたりが大活躍してるぐらいだしな
メッシやスアレスですらもう35歳になるのにリーガでピボーテ争ってるし
最近の選手寿命の延びは何なんだろうか
南アフリカW杯の頃は35歳が1点取ったぐらいで大騒ぎだったのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:32.13ID:1HgYl8Kk0
前は野球対サッカーみたいな書き込みの方が多かったけど今は完全に海外ファン対Jサポになってるな
ツイッターも同じ感じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:37:37.50ID:cBBXzwUc0
>>255
ベッカムから始まったサッカーブームもそろそろ終焉だよ

ベッカムみてーなイケメンスターいれば別だけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:40:02.94ID:RAK0P329O
二桁できるかな
若くないから体調に気を付けて出場しないとwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:49:55.13ID:tFe1hVaS0
そういや清水時代のドウグラスは1人で点取ってたけど神戸に移籍したら全然ダメだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:51:58.66ID:3UnsoD+70
>>23
ガチアスペ臭い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:34.43ID:hg8aPGHq0
何でだよ!休めよ!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:56:55.88ID:TPAc8WcT0
全く得点できてない20代バリバリなFWの方が多い訳だから
Jのレベルが低い訳ではない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:59:06.65ID:EukCMDbp0
大久保は万力で上下に潰されたような面構えでイラつく
余計なカード減らせ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:00:27.31ID:4BnBfm860
これで呼ぶ森保 だから無能
大久保呼んでも代表でゴール取れないやん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:01:52.15ID:6D1W0O/N0
無理だと思ってた名球会入りが見えてきたな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:05:39.71ID:UGMar0wT0
>>21
ブッフォンとは次元が違うだろww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:10:56.80ID:h3ut7ruH0
>>255
得点王のことならピチーチだけど、何で無理して専門用語使うのよ
芸スポ特有のドニワカがしたり顔でサッカー語るのは恥ずかしいからやめようよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:14:08.02ID:HgEt5+bL0
>>254
うーん、去年の大久保は体がだいぶ重そうだったよ
ヴェルディもJ2レベルなら良いパサーがいたし今年の得点パターンによく似た状況はあったんだよ
でも上手く合わせられなかったり枠に飛ばなかったりGKに止められたり
ヴェルディの選手や監督だけでなく大久保自身も悪かったように見えたんだけどなあ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:19:39.84ID:Kx5mDQOf0
全盛期にブンデスで全く通用しなかった大久保お爺ちゃんが無双するJのレベルの低さパネェな…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:21:26.88ID:0hHq/7Gi0
まぁ凄いわな
キングなんて30代前半で既に使い物にならなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況