X



オリラジ中田敦彦が突然の“顔出し”引退宣言! ネット「教祖になりたいのかな」「あんまり好きじゃないからいいやなんでも [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/13(土) 07:51:02.60ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/32754
オリラジ中田が突然“引退”宣言!プライバシー危惧「トラブルに巻き込まれたらずっと言われる」

▼記事によると…

・お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(38)が12日、自身のユーチューブサブチャンネル「NAKATA TALKS」を更新し、“重大発表”を行った。

・現在、シンガポール在住の中田は「来月4月、ユーチューブ、特に『Youtube大学』は2周年になる。登録者も370万人ぐらいになって、ほんとにありがたいことなんですけど、これこのままつづけるのか?と。一回違う形にしたい」と切り出すと「2021年4月、中田敦彦、“顔出し”を引退します」と宣言した。

・理由の1つとして「プライバシーの問題」を挙げ、「最近は全員がカメラを持って全員がツイートできる時代になってる。発信して顔を出して名前を出してやるリスクが結構大きい」「一度有名になってしまって、そこからトラブルに巻き込まれたらずっといろんなこと言われる。その息苦しさを感じてて。顔知られてるっていいことばかりじゃない」と訴えた。

・基本的には3月いっぱいでユーチューブのみならず、テレビなどのメディアでも顔は出さないとした一方で「パブリックではなく、プライベートだから」という理由で、自身の有料制オンラインサロンでは顔出し出演するという。

3/12(金) 21:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a5221bf782b64dae386648077779824a3b69ea4

ネット上のコメント

・トラブルに巻き込まれたら…って何かあるの?あんまり好きじゃないからいいやなんでも

・基本的には3月いっぱいでユーチューブのみならず、テレビなどのメディアでも顔は出さないとした

・前から言ってた気がする。ホント上手くブランディングしてると思う。

・世界中で辞任やら引退などで消えて行く人達がやたら多いと感じませんか?!この人もそんな感じでしょうかね?!(ww)日本ではこれから政治家かな?ww

・自然な流れだよな 現代は有名税の税率が高すぎる

・うまく逃げ切れるとええなぁ

・教祖になりたいのかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:51:43.51ID:RZH71EyL0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:52:03.97ID:sBaZ1oCl0
 
ネタに困り過ぎなアノニマスポスト(笑)
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:52:57.70ID:Wt2w3+IO0
winwinwiiinを宮迫ヒカルに押し付けて逃亡
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:53:44.43ID:Cr/sdTSs0
>>5
何かやらかしたんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:31.79ID:7QGx4Gke0
風俗とか行けないもんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:52.42ID:TdhSFag30
両学長とコラボした時に言われてたやつか。なんかすぐ他人や本とかに影響受けて突っ走ってしまう人なんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:56.54ID:XP+KSpsE0
ふつう抹茶んを批判するとか考えられないよな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:55:50.53ID:v2f7HbEe0
シンガポールで資産ころがしも途中で嫌になって他のこと始めそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:23.43ID:PQ+BEKbv0
シンガポールとか治安どうなの?日本では知られているけどシンガポールでも顔知られたら犯罪に遭うリスク高まるからじゃね?子どもも小さいし怖いことだらけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:27.23ID:ZMdIcLSc0
過去の顔出し動画全て削除するとは本気だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:29.81ID:Mh8JuQnq0
そんな大したもんかねこの人。
見る事なくなりそうだから、それは良いけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:57:09.46ID:kv6B+VKJ0
今までのYou Tubeの動画も削除するのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:57:15.40ID:bBTorG8z0
ネトウヨがネチネチ攻撃してくるからだろうねw
池上さんの本やめろみたいないちゃもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:57:26.00ID:ZkHkpMuc0
もうみんな知ってるぞ

顔出し制限してオンラインサロンに人誘導したいだけだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:59:12.36ID:ZHJ+06Pv0
もう信者だけでやっていけるのは羨ましい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:59:54.74ID:3slZtbZE0
顔や動きなしで本の要約って、それ他の本の紹介してるユーチューバーと同じになるやん
わざわざ最大の武器を捨てるって、何考えてるんだろ
あとウィンウィンウィンどうする気だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:00:37.58ID:eFJFPdiF0
宮迫とやってた番組もあったり相方も辞めさせたりとかした後にこれだから
吉本が揉み消したネタ週刊誌に売られるの恐れたのかな
事務所では超格上の加藤がリストラされたし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:01:05.06ID:SzENsSqj0
うらやましい
by 話題作りに必死の手越
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:01:05.53ID:tMN54gRCO
>>6
脱税かな
以前カラテカ入江がやってた広告会社で中田西野品川が情報商材を扱うビジネスのサロンをやっていたはず
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:01:59.66ID:OJdApGij0
拗らせすぎて何やっても長続きしないんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:04:15.34ID:ugOR5uzr0
中田が出て動いてるから間が持ってるんとちゃうんか
これからは手書きのボードえんえん見てるだけなんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:06:23.44ID:taprOYfF0
興味ないな
お好きに。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:07:37.79ID:lkqFzRXg0
単なる辞め癖だろ、飽き性わがまま
一度辞める味を覚えると、何でもかんでもすぐに飽きた辞めたいとか言う
逆にすぐ出戻りしたりな
こういう気分屋の連中は信用に値しない
オンラインだか何だか金払う価値ないよ
ニートに投げ銭してるようなもの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:07:40.77ID:Pz7VVb+m0
こいつの歴史の動画、間違っていても訂正しないらしいね
そんなのを見る奴が多いのに驚きだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:08:00.05ID:fVFhhfHN0
YouTubeの歴史とかを解説するヤツ、古い学説やデマレベルのが混じり過ぎててちょっと引いた
大学受験レベルの知識で講釈垂れる厚顔さには驚いた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:08:04.91ID:elhWz3ol0
>>1
長いこと芸能活動してきて今更顔出し引退する意味があるのか?
これから、いかがわしい事をする為の下準備かな(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:18.01ID:5sSzfzWx0
ある程度お金たまったからもうあとは投資でもして生きていくんじゃないの?
今テレビもオワコンだし正しいのかも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:11:16.23ID:XQDe8rdB0
プペりたいんやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:12:10.89ID:elhWz3ol0
>>42
金にならない公開動画での顔出しは引退ということだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:12:14.02ID:eV6J2dFG0
藤森は何のために退社したんだ?
ポカーン( ゚д゚)ってなってるんじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:12:30.89ID:kQ2D6kxc0
>・前から言ってた気がする。ホント上手くブランディングしてると思う。

笑。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:13:00.49ID:tMN54gRCO
>>37
CGでキャラ作ってそれに自分の声のせるか
まったくの加工ボイスにして「製作監修」を中田の名義にするかも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:13:12.26ID:j39B/1uh0
ライオンのアイコンの学長と話してて、完全に影響されてたよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:13:42.04ID:LcyHFksd0
藤森の都合は置いてけぼりで自分の都合ばっかり
口先だけのバカを相方に持つコンビは本当大変だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:14:51.30ID:j39B/1uh0
>>62
いつも1年も続かないから、どんと構えてんじゃ無いの?
スマホから連絡先削除した時も笑ってたし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:14.50ID:9V6WYwcf0
脱税
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:32.14ID:efM2Z2Aj0
地頭が凄く悪いんだと思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:57.25ID:steYIjKr0
自分のお客だけで商売したいって言えばよいだけなのに、話題作りしたいのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:16:29.49ID:j39B/1uh0
>>65
子供に英語環境が必要ならニュージーランドに行けばよかったんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:17:40.48ID:tMN54gRCO
>>67
殆ど他人のことをどうこう言わない千鳥ノブが中田の異質性を語ってたぐらいだからなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:18:07.49ID:j39B/1uh0
>>67
そもそも思考が偏りがちじゃん
勉強の邪魔になるから友達を全員無視したとか
高校生で財務省の事務次官以外は負け組だとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:18:56.71ID:RMASw13S0
ネット「鮮人Felisも引退したら」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:19:33.41ID:LbyIF27e0
>ネット上のコメント
・基本的には3月いっぱいでユーチューブのみならず、テレビなどのメディアでも顔は出さないとした

↑ここおかしいw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:21:49.78ID:4FcWwj+o0
>>65
誘拐されるような国に移住するメリットは?ww
日本は同調圧力が凄い言ってたけど、誘拐よりはいいし、アメリカは同調圧力なんて
甘いもんじゃなくて、反対言ったら首や家に火をつけられるレベルだし
シンガポールなんて、明るい北朝鮮って言われる程、経済以外の自由がない社会なのに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:10.95ID:kQ2D6kxc0
西野なんちゃらといい、コイツといい、
本人は生まれつきだから、しょうがないとしても、
ついていくヤツの気が知れないな。何考えてんだか。

まあしょせんオレなんかには良く分からないけどね、
キチガイの考えてることなんて。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:38.02ID:KyUqQ5VQ0
金はたんまり稼いだんで
あとはシンガポールで悠々自適に暮らしまーすw
by中田
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:50.87ID:mrAkDB110
>>40
本当に金がある奴は金あるって絶対言わないモンだ
ユーチューバーが月収いくらとか
グーグル運営に言わされてるんだろう
実際それでユーチューブ参入が増えて今やテレビを脅かす時代に
投資さ出るのが目的なのよ大昔から
実際自分で儲かる商売他人に言うわけがない
金の投資話と同じ
そんなに儲かるなら自分で投資しろよと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:24:10.05ID:fRDeS4I10
ふ じ も り w

どーーすんだよ

ハシゴはずされたどころか、最上階にかかったハシゴ車がそのまま放置して
走り去った感じやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:24:28.04ID:tMN54gRCO
>>76
銭勘定第一の生き方(本人の考えかあの嫁の洗脳かは知らないが)最終的に
早い段階でドバイかスイスに行きたいんだと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:27:40.54ID:KyUqQ5VQ0
中田のみならず、成り上がり組が各々動き出したな
後々、誰の判断が正しかったのか見もの
見てる側としては、人柱もエンターテイメントの1つではあるなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:29:25.39ID:a9Ux9ued0
なかなか時流をつかんでるな。
 さすがだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:30:52.55ID:3AshM6aL0
動画サムネの変顔見ただけで胡散臭い奴って解るから、一度も見たことないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:33:09.47ID:Io0Femnq0
>>87
YouTube大学登録してるけど好きなジャンルしか見ないから同じ人多いと思われる
そのうえ最近よく分からん感じになってきてる
なんか金稼ぐ系の啓発動画ばっかになっとるから全然見てない
世界史とか面白いのになあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:33:46.61ID:j39B/1uh0
>>93
( ・∀・)人(・∀・ ) ナカーマ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:34:19.71ID:T+9Apkty0
今必死に絵本でも描いてんじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:36:01.91ID:fz7WJKaF0
アンチなんかネットだけで騒ぐだけで何もできないのに
リアルの生活でそんなに気にすることか?
本当の理由は他にありそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:37:03.97ID:7GU9w7ME0
winwinwinどうするんだろ?
思いの外宮迫が吉本から嫌われてることがわかって道筋が見えなくなったのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:38:30.47ID:rhDxpKvU0
オンラインサロンでは顔出すって
俺の顔見たきゃサロンメンバー入れよって付加価値つけようとしてんのかよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:38:35.96ID:JgRfvRso0
結構好きで動画も半分くらいは見てたけど、これはないわ。
相方のことなんてマジどうでもいいんだね。
サロンの会員になっても、ある日突然切り捨てられる未来が見えるわ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:39:32.23ID:3IQMLU+50
>>1
ダンス流行らせたり賢い人だと思っていた時期はあるけど
今は自己顕示欲オバケにしか見えなくなっているのが勿体無いね
西野というゴミと同じ枠に区分されてきてるのもったいない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:39:48.12ID:JgRfvRso0
大体、winwinwiinも10回くらいはやるみたいな話してたのに、それすらも嘘
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:40:08.54ID:0SCRRwyU0
吉本辞めた組が迷走しすぎで笑うw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:42:01.49ID:ZqgTVYTV0
こいうやっていちいち記事になるのも
テレビで活躍してたお陰です
本人気付いてないかもしれんけどw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:42:34.00ID:05o26czo0
これはいいニュース
1回言ったことは守ってくれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:43:22.52ID:blvxCvWh0
今更そんなことしても無駄だろ
今までの写真が散々あるのに何言ってんだこいつ
頭悪すぎ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:44:05.69ID:F4fGcZjD0
シンガポールって宗派は?
なんか宗教の動画で揉めてたからそれも関係あるんかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:45:07.51ID:gttygadh0
サムネ見てまーた引退匂わせ詐欺だと思ってたら本当に引退宣言だったのか
まあ潔いよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:46:17.44ID:8BBodOjT0
それなりに貯蓄があるしオンラインサロンの収入だけで将来安泰って考えかな
だけどオンラインサロン以外じゃ顔出ししないんじゃ、新規のファン獲得は難しいだろ
移り変わりが激しいネットの世界で既存ファンだけで食っていくのは厳しいんじゃないかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:46:57.49ID:tuGZJPiV0
同調圧力とか言って日本から逃げてプライバシー保護で顔を隠す
被害妄想こじらせて病気が悪化してますね
信者はいくら稼いだかでマウント取ってるけど
稼いでもこれじゃ哀れでしかないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:48:16.69ID:6EXFT4/70
オリラジ中田
キンコン西野
極楽加藤

金を持つとどこまでも勘違いしちゃって自滅コースの面々
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:49:21.36ID:tawO/WJX0
>>88
評価は難しいでしょ。向かうところが違うんだから
中田や西野はタレントというかほぼビジネスマンだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:50:39.67ID:qaqkuuRr0
バズらせたかったんじゃないの
周りやファンにせがまれる形で撤回して一本回すんやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:51:23.38ID:cn03rWgo0
金は充分儲けられるからだろう。アホくさ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:51:46.26ID:fRDeS4I10
動画みたけど顔色悪いな

自分が顔出ししてそこにいなくても回るシステムができるかどうかの挑戦
ってのはちょっとだけわかるかな
だって中田のやってる事って中田が病気で倒れたら終わりだからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:53:23.34ID:tGNRSjYg0
>>93
歴史とか間違いだらけだって叩かれるからもうやらないんじゃね
少しでもプライド傷つけられたり飽きたら即辞めちゃう病だし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:54:34.03ID:undtiVRl0
嫁含めて整形でもするんか
芸能界の闇はめんどくさから、しがらみから抜けられていいんじぇね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:56:01.65ID:8IvBLqol0
今までのYouTubeの動画をオンラインサロンで観られるようにするんじゃないの?
動画1本500円〜とか言って売ったりね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:56:36.11ID:Io0Femnq0
>>119
間違ってても良いのにな
芸人ならではのトーク力で熱量高めに身振り手振り喋るのが面白いのに
YouTube大学であれが無くなったら寂しいと思うわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:58:12.10ID:3p8M+Ic70
勝手にすればいいだろうし、能力もある人なんだろうけど
でも、YouTubeに生殺与奪を握られているのは恐ろしいと思わないのかな?
Uberじゃないけど、突然報酬を下げられたり。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:06:58.57ID:tuGZJPiV0
辞めて行った中田、宮迫、西野、加藤
ジタバタしても結局は消える運命なんだろうな
来年の今頃どうなってるか楽しみだわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:10:57.80ID:AJ2GpRK10
資金運用という名のマネーゲーム
お金を右に左に焦がすだけで大金稼げる(うまくやれば、実はリスクそこまで高くない)から。。
実体経済で仕事してお金稼ぐのあほらしくなった?

どうでもいいけど・・
吉本・・シンガポール・・引退・・まとめられなかったのかな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:11:41.77ID:fRDeS4I10
動画ではビジュアル引退って言ってるな
要するにビジュアルをアバターに置き換えたいっていう
どこかにゲストに出るにしてもアバターで出るって

あとはこんな所か

10年先の世界線ではアバター社会がきている
ビジュアル変更が普通になる世界
タレント業を生身の人間からアバターに置き換える事ができるのか
プライベートを守りながら影響力をもって発信できるかの挑戦
3ヵ月やってみたら結果がわかる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:14:57.77ID:Cr/sdTSs0
>>30
脱税か?こんな慌てて海外移住して顔出し引退とか、何かやらかしたんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:15:06.83ID:VvJnL4pg0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:17:04.90ID:MQY4nl0d0
途中で送ってしまった・・・

何年後かに引退とかちょっと前に言ってたのに来月急にってのは
なんかやらかしたくさい感じだなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:17:10.84ID:YZP/n0st0
これは賢い
今だってバーチャルユーチューバーがこれだけ人気がある時代、将来的にはもっと進むだろうし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:17:29.64ID:eV6J2dFG0
DAIGOは6000円とか1万以上じゃないとスパチャ読まないってね
ヒロユキは気が向いたら200円でも読むけどw
あまり金を前面に出すと視聴者ついていかなくなるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:18:00.54ID:O6xRvChe0
あっどうぞ…って感じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:20:44.35ID:D0rk+Ls30
サムネで変顔晒してネット汚染してる眼鏡クソチューバーどもも中田を見習え
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:20:57.53ID:rdlqaYtr0
>>15
過去の動画もか、それは吉本所属時代なら
吉本管理になるからじゃないか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:21:15.58ID:YZP/n0st0
本の解説だって今のホワイトボードよりもっと自由に分かりやすくすることだって可能だし、一つの成功に甘んじないで常に先を見て挑戦する姿勢は本当に凄いし、見習いたいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:23:54.83ID:Cr/sdTSs0
>>138
何かやらかしたとしか思えない
いきなり逃げるように海外移住して急に顔出し引退とか言い出して
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:24:51.70ID:tuGZJPiV0
行動が支離滅裂過ぎて怖い
顔隠して中田である必要ない動画に価値なんてないだろうに
再生数ガタ落ちしたらすぐ戻すんだろうなビーガンみたいにw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:25:40.71ID:Cr/sdTSs0
>>145
過去の動画まで削除とか完全に何かやらかした
犯罪者が証拠隠滅するのと同じだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:26:07.99ID:uJj/+tms0
何が言いたいのか分からん
全ての中田名義でやってるコンテンツを終了して
新しく違う名義で出世も隠し顔出さないでやるなら、この物言いも分かるんだかなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:29:00.73ID:Cr/sdTSs0
>>153
だから何かやらかしたとしか思えない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:29:31.94ID:tuGZJPiV0
動画全部消すって言ってるのか?
チキンだからそんなリスク侵すと思えないが
ガチで消すならなんかやらかしたのかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:29:36.81ID:YDBapepN0
日本の三大新興宗教  西野教 中田教 DAIGO(偽)教 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:29:54.82ID:j39B/1uh0
>>155
いつもの妄想じゃね?
隔離期間でおかしくなったんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:30:41.26ID:nlNxULw20
2020年に世界で一番youtubeで稼いだチャンネルは、Ryan Kaji という子供のチャンネルで
Earnings: $29.5 million だから日本円で約30億円の稼ぎ。

で、びっくりするのが父親が日本人か日系アメリカ人みたいね。Kaji だから梶さんなのかな。
https://www.youtube.com/watch?v=vtWo3lFV2x0

このようにプライベートを切り売りしてこそ真のyoutuberだ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:31:11.76ID:Cr/sdTSs0
犯罪者はお金あれば海外逃亡する
顔も隠すのも犯罪者のやり口
やってる行動は犯罪者みたい
何かやらかしたと考えれば辻褄あう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:31:44.03ID:fRDeS4I10
引退するわけではなくて、ビジュアルが今の生身の状態じゃなく
アバターでも活動できる状態にしたいって事らしい
今までの活動で生み出したものはそのままだとか
今後4月から上げる動画はアバターなりアニメを使うと
この変化が受け入れられるのかどうかは3ヵ月やってみたら結果が出るだろう
みたいな話

俺は失敗が8割とみた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:32:41.44ID:K8cGC3uk0
なんと言ってもしくじりレジェンドだからなw
きっとまた壮大にしくじってくれるはず
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:32:47.79ID:j39B/1uh0
>>161
折角芸人トップに居るのにその価値が分かってないんだろうね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:32:51.74ID:wL0W758C0
有料オンラインサロンの特典が中田の顔を見れるw
これで会員がどのぐらい増えるのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:35:27.89ID:gWDuyIGS0
冷やかしには効果あるだろうけど
有料では顔出し継続するんなら
マジキチには無効じゃないかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:35:55.36ID:tuGZJPiV0
>>161
中田は基本的に勘違いしてるけど
YouTubeが成功したのは知名度が大きい
内容だけでここまで行ったと本人は勘違いしてるんだろうな
だから芸能界で踏み外したんだがw
どうせすぐ戻すだろアホらしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:36:44.45ID:Cr/sdTSs0
>>166
そうGACKTも何かやらかしたんだろ
脱税とか色々な
でなきゃこんな大慌てして海外逃亡して
顔出し引退してアニメーションとかわけわからん、何かやらかしたんなら辻褄合うわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:22.10ID:fPwxZb0S0
多少プライベートの端っこに
チョロチョロはされるだろうけど、
もうそんな影響もない(元から?)だろうし、気にしすぎでは?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:38:43.01ID:wL0W758C0
こいつはガチでオンラインサロンの会員数で西野を抜こうとしてると思うわ
中田は登録者数を隠したりして色んな手を使いカジサックの登録者数は抜いた
でも西野とまだ相当差はあるから難しいとは思うけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:40:29.36ID:EP6QbuQV0
こいつと西野は同じ詐欺師教祖にしか見えないから引退してどーぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:40:48.18ID:nlNxULw20
>>172
西野の「オンラインサロン」の「会員数」というのは西野が勝手に世間に言ってる数字で、
何の信憑性もない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:40:57.06ID:Epw/GYoe0
>>173
退所後に宮迫とコラボしたからアウトだと思うわ
吉本に戻るには忠誠心が足りない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:42:24.59ID:6TltFfZ/0
winwinwiinはどうするんだ?
どんどんゲストがしょぼくなっていったからもう辞めたかったのかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:43:19.34ID:01FMpAeb0
つべの記事やめろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:43:35.79ID:u0QVw1Eb0
コイツはかみさんが裏で手を引いてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:46:29.19ID:WPEZJnmY0
西野のオンラインサロンの人数が本当なら西野のYouTubeライブ配信の再生数が少なすぎるのにまず疑問を抱くと思うのだが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:46:42.75ID:zyANpASy0
不特定多数に顔出しするより、オンライン信者相手にだけ顔出ししたほうが付加価値が高くなる、信者相手のビジネスにシフトだろう、これから信者達のオンラインサロン勧誘増えそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:47:25.51ID:nW4yBvXQ0
こんな宣言しないでひっそり消えれば時期に忘れ去られるクラスの人だと思うけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:50:42.46ID:oVrW2p0J0
個人の感想をネットから抜き出した東スポで記事立てするな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:51:40.74ID:tuGZJPiV0
サロンに切り替えるにしても
顔出さなきゃ新規獲得できないからもう積んでると思うんだが
こいつのやる事が頭良いと思えないけど
信者はこれがすごいと思ってるのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:52:11.17ID:fRDeS4I10
>>186
彼が変わってるっていうか厄介なのは
一定の影響力は持ち続けたいって言ってる事
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:52:59.54ID:F4fGcZjD0
>>181
中田のほうの両親にはあまり子供会わせないようにしてるんだっけか。あの奥さん少し怖いな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:53:39.65ID:8uym/kEW0
>>79
大人になってから金持ちと付き合い無さそうだけど金持ちは普通に金持ってる話するよ?
もちろん個人差あるけど、もしお前にはそんな話をしてこないということだとしたらお前に信頼がないだけ

あとユーチューバーの収入なんてほとんどテレビ番組等の第三者がネタにしてるだけで本人が言うパターンは少ないよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:54:09.40ID:gnNcceTY0
百武 きてんね!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:54:13.68ID:Cr/sdTSs0
>>189
そうしなきゃいけない理由ありそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:56:24.78ID:Cr/sdTSs0
>>190
顔出し引退したら影響力消えるから
影響力も完全に捨てる覚悟しないと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:57:41.29ID:Cr/sdTSs0
>>191
普通は家庭あれば仕事頑張るわ
子供2人もできてこれはおかしいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:57:42.23ID:34yFM88q0
>>191
それは違うな
中田が世の中の嫁姑問題で夫は嫁側の味方にならないとならないって言い出して勝手に嫁側の家族を贔屓にしてるだけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:58:46.13ID:Gz34ZVxG0
>>11
マジそれ
ピンでTVも出てて吉本とも上手くいってた藤森は吉本辞める必要なんてなかった
それでも藤森は相方を心配して一緒に辞めてくれた

それでコンビと活動する機会を一方的に無しにするとか中田勝手すぎんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:03:29.44ID:AQMRg6lA0
>>200
辞めてくれなんて言ってもないどころか藤森は吉本にいる方がいいってことで話を進めていた中での電撃退所報告だったらしいけど
勝手にコンビ解釈してやめたのは藤森の責任でしかない
というかあんなに芸能界にいること拘ってた藤森がたった一度の開催されるかどうか不明な状態でしかない2025の武道館ライブのためだけに退所とかありえないから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:03:42.80ID:Pc1KQtUO0
ビットコインの税金はバカ高いから海外で少しずつ換金するんやろか
マレーシア?シンガポール?でも顔出ししてたら強盗に狙われそうだよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:06:00.49ID:/ERe/T/t0
有料のオンラインサロンでは顔出しすると言っているから
そっちに付加価値を持たせて、ファンの選別と誘導をしたいんだろ
そして再生数が落ちたら元に戻してまた話題作りに使うとか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:06:32.50ID:Gz34ZVxG0
>>77
西野はアレで鬱になって仕事飛ばした相方をずっと待ってたからな
損得や計算だけじゃなくいうて情に厚い奴

一方中田は、吉本退社してまで着いてきてくれた藤森に対してこの扱い
身内も大切に出来ない奴がどの面下げて偉そうに講釈たれてんだっていう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:07:01.43ID:LniiaR6A0
お笑いに1㎗の興味もないのがすごい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:08:42.73ID:1TgK7u+f0
デスノートやります!!

ってドヤってたけど補足いるような漫画やないやろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:08:50.07ID:niAyx4J10
隠居するって事はオンラインサロンの会員も減りはすれど増える事は無くなるかもね
なかには表でバリバリ活躍してるのを見て会員になってる人もいるだろうし
本人の魅力だけで会員数を維持できるかな?まぁ信者は残るだろうけど

んーどうでもいいw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:15:07.72ID:Cr/sdTSs0
>>213
恐らくそうだと自分は思う
だから日本では暮らせないだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:17:53.35ID:rVKXKluG0
顔出しすることで身に危険が及ぶなら有料制でも顔出しはやめて整形して顔変えた方がいい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:18:45.41ID:rKmCcfTN0
いちいち宣言しないで移住すればいいし
いちいち宣言しないで引退すればいい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:19:48.00ID:NUpdspBM0
それでもカモは課金し続けるんやろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:22:58.05ID:DmXejyTp0
金取って公開してりゃプライベートじゃねーだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:24:59.04ID:tuGZJPiV0
>>220
登録したまま放置の奴も多いだろうな
登録者=再生数じゃないから
信者となると数%程度だろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:25:37.69ID:oIcAo4GR0
親の仕事で転勤の場合のみ裏口入学と同じ試験なしの帰国子女受験で
どんな大学でも余裕で入れるw 日本語の作文だけw
バカ息子とか娘は親の転勤で無理やり一流大学に入れるw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:25:53.43ID:VZNrlWUn0
見てると不安になる顔だから顔出さないことにした
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:25:54.21ID:UFonP70B0
>>192
そりゃおまえの付き合ってる金持ちは
下品な成金なんだろ
本物は言わねえよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:26:31.63ID:5U88cuxS0
こんなヤツを相方として一緒に吉本をやめた藤森って、実はいいヤツなのかバカなのか。
ってゆーかさ、嫁の方しか見てないなら相方とは分かれてやれよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:26:45.51ID:yEnlrrsQ0
>>123
特にセンシティブなアジアの歴史認識で間違っててもいいはちょっときつい
視聴者がこれを取っ掛かりにしてちゃんと調べるって事をすればいいけど大半が無批判で受け入れしまうから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:27:18.07ID:lcmQzFev0
オンラインサロンの方は外だし厳禁の約束のもとメンバーも顔と本名晒さなきゃならないからなー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:28:11.47ID:Y/2zkf8M0
>>212
winwinwinてのはヒカルって人が後を継ぐらしい、
ヒカルがオトンと慕ってる宮迫が困るしな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:28:31.57ID:v8ISeDkV0
お笑い要素があるから楽しく見てたのに
顔の表情とか身振り手振りがプロだから良かったのに
これじゃ他のYouTubeと同じだからつまらなくなるよ
まぁ一回やってみたらいいんじゃないかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:29:56.90ID:Y/2zkf8M0
>>123
でもYOUTUBE大学も去年のGWの時は大量に見てたけど、ここ半年以上は
全く見なくなったような気がする、専ら投資系YOUTUBERばかり見て
ダン高橋など、スーツというのも投資系を見てから見なくなったな。
時間がなくなって
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:30:29.29ID:TZsxLjPz0
スポットライトを一度でも浴びると
中毒になるらしいから
すぐに戻ってくるだろねぇ しょうもない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:31:07.20ID:UFonP70B0
>>114
あんなもんビジネスマンとか言うなよ
こいつら全員限りなくクロに近いグレーなインチキまがいのことしかしてねえじゃねえか
法に触れなければ良しみたいな
人となりから良心というものが垣間見られることがないんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:31:44.41ID:Y/2zkf8M0
>>226
藤森も芸人になるくらいのギャンブラーだったから
成功するがダメになるか分からんが、安定をかなぐり捨てたんじゃないの?

吉本に忠誠を尽くしたからって10年後のテレビ出演が保障されてるわけでもないし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:32:00.71ID:T5M76yk40
人気の要素って漫談家みたいな感じだと思ったんだけど
本人的には違ったんだな
内容はjほぼ本からの引用だから本人がでて胡散臭い感じでしゃべるのが良いしウケてると思ったんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:32:57.17ID:Y/2zkf8M0
>>232
2023年か2025年頃に20周年記念か何かで武道館で
復活ライブをやるみたいなことを言ってたような気が
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:33:51.39ID:FoPpC2EB0
>>40
学生時代いけてないグループだったコンプレックスが未だに消えてないタイプの人なのはなんか見てて伝わってるくる
だから必死に自分を大きく見せようとしてる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:33:59.49ID:tuGZJPiV0
>>229
それ現役タレントが絡むメリット無いよな
業界的に宮迫は評判悪いだろうし
加藤が来るだろうけどそんなに不祥事芸人は頻発しないだろうし
続く見込みがまったくないw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:34:03.50ID:Q9AHwu+l0
いつまでもオンラインサロンで稼げると思ってるのかね
過去の天狗しくじりをまったく生かせてないとか意外と馬鹿なんだなwwwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:35:14.80ID:Y/2zkf8M0
>>204
ガクトのいるマレーシアはともかく、シンガポールは治安が良い感じはあるが
実際は下働きのメイドや土木労働者が大金持ちを強盗したりする事件が
頻発してんのかね?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:36:53.57ID:UFonP70B0
>>234
でも仮に藤森がこの後上手く行かなくても
藤森なら吉本は救ってやるんじゃないかな
藤森が頭下げれば吉本復帰も叶いそう
中田が戻ることは絶対にないが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:37:08.39ID:Y/2zkf8M0
>>242
けっこう投資を勉強してたから、オンラインだけじゃなく投資を中心に
儲けてこうってことじゃない?10億円以上資産があるらしいから
シンガポールの移住の条件で
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:38:42.18ID:894epjgq0
無駄に一緒に辞めた藤森は何がしたいんだろうな
相方顔出しすらしないんだぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:41:06.09ID:Y/2zkf8M0
確かに信者だったら御尊顔を崇めたいからサロンに入会するだろうな
月590円なら払えない額じゃないし、アマゾンプライムにもう一つ加入したと思ったら
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:41:34.53ID:P6v42bJD0
これで少しはこのガイコツの記事減ってくれるかな
うざいんだよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:42:48.40ID:Y/2zkf8M0
>>252
たぶんYOUTUBEの収入を見て、もう吉本の圧政を逃れて
自由になりたかったんだと思う。早期退職みたいなもの

ぜいたくしなければ独身で食ってく分には既にあるていど稼いで
資産があるんだろう。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:42:55.16ID:BrLpWkjc0
>>168
本人は台本読んでるだけだしな

五千円(今は知らんが)で書いてもらった台本を。笑
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:45:15.71ID:9kdxahDu0
今更するんだ……という印象
ただ中田はYouTubeの動画の為に読んでる本に色々影響されてる事は間違いなさそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:45:26.68ID:uuzPt5YT0
>>254
お前らが嬉々として叩き続ける限りこの手の記事は出続けるよ
宮迫に関してもそうでテレビに出なくなっても
YouTubeの中で喋ってることとコメントの反応を転載するだけで金になるからこの流れは止まらない
テレビと違ってYouTuberはいつでも見られるからHDに録画していちいち確認する必要がないこんな楽な仕事はない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:45:53.08ID:Y/2zkf8M0
>>247
いや、中田は過小評価だったと思うがな。
地上波で松本批判で干されてた所、YOUTUBEで実力が開花した。

特に教育系YOUTUBEの分野を切り開いた。
歴史学者からは間違いだらけって猛批判を浴びたけど
中高生からしたら、勉強に役立つように概略を抑えればよい。
試験に関係する点ではそんなに間違ってないんだから、
左翼的な歴史学者とは思想が合わないだけで
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:46:58.12ID:uUJ9RWZE0
今の自分があるのは吉本に売ってもらったおかげじゃないって強調したいんだろうけど、なら一度完全に消えてから別の名前で顔出し声出しなしでゼロから始めろよ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:47:07.28ID:HaNCC2ey0
>>1
この2月や3月に日本を脱出して税金の安い国へ!
日本を食い物にするつもりじゃないことを祈る…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:48:29.71ID:FoPpC2EB0
>>260
こういうバカを騙すだけの簡単なお仕事
モラルを捨てられる人なら誰でもできます
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:48:44.05ID:Ynu7AhPF0
人にものを教えるつもりがあるのであれば
間違いを間違いと認められるようになろう
それができなければ口のうまい詐欺師と一緒
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:48:54.09ID:HY84IPnM0
「さらに楽して金を稼ぐ方法見つけたんで(ニヤリ」
ってことだろ
サロンにシフトして顔見せすら有料にしたい(引っかかるバカは少ないだろうけど)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:48:54.39ID:Y/2zkf8M0
>>261
金を持って、悠々自適に暮らして趣味の範囲で仕事をしたいんじゃないの?
嫌な仕事は一切やらずにというか受けずに

毎日、日がな読書して暮らしたいとか言ってたな、一日一冊くらいのペースで
半日くらいかけて
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:50:03.55ID:EtghWGBz0
>>247
宮迫の軸の無さ、西野の内向きな思考、加藤の傲慢さ
と、それぞれの悪い部分の集合体が中田ではないかの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:50:44.15ID:Y/2zkf8M0
>>263
食い物てわけじゃないが、メインの収入はオンラインサロンの会費や
従来のYOUTUBEの視聴者はほとんど日本人だろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:52:04.67ID:HY84IPnM0
>>260
劇場のダフ屋対策を勝手にやろうとして吉本と揉めた
無意味に松本に噛みついた
気持ちの悪い名称のアパレルを始めて大赤字

過小評価どころか自分の首を絞める才能ばかりが目立ってた
Youtubeがなかったら破産コースだった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:52:12.00ID:ew/wokko0
顔で視聴者ついてたのにそれがなくなったら終わりやん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:52:52.59ID:IMtqODHw0
90年代のエイベックスミステリアス商法にあやかってるのかな
大黒摩季(途中でいきなり顔出しした)、小松未歩(カメラ前での顔を出し一切しないまま実質引退状態)
坂井泉水(初期は普通にテレビで歌ってたし、売れてからも実はワリとちょくちょく出てた)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:53:49.23ID:Y/2zkf8M0
いつか忘れたが、中田が金持ち父さんというアメリカのみならず日本を含めた全世界でベストセラーになった本を紹介してたが
最初は労働から始まって、やがて金が金を産むステージに移行するみたいなことを
言ってたが、中田からしたらそのフェイズというかステージになったという認識なんだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:55:08.15ID:Q9AHwu+l0
マジで子供誘拐されないように気をつけないとな
使用人や管理人なんかから情報だだ漏れになるのが東南アジアのお約束だし…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:56:17.79ID:Ndz5HsK40
>>263
節税するなら基本じゃね?
ネット配信事業で日本で納税するメリットってなんなん?
お国のためとかそういう日本人なら仲良く搾取されよう的な奴隷精神で語るくらいなら節税して浮いた金を資産運用して増えた金で日本に寄付するなり還元する方がよっぽど理にかなうと思うがな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:56:59.74ID:Ct7/u/cY0
>>172
サロン人数なんて何万人もいたところで機能しないし機能しない集団は廃れていくだけだと思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:58:00.89ID:Y/2zkf8M0
>>276
まあ、その危険はあると思うが、フィリピンだと日常茶飯事な気がするが
シンガポールだと少ないような気がするが

でないと世界中から金持ちが移住しないような気が。
オーストラリア移住の資産要件は2億円に対して、シンガポールは10億円と基準の高い
金持ちが多い国だし。

でも、土木労働者とかメイドとかパートタイムで住んでる人らは
犯罪とか封じ込めてるんだろうか?て疑問はあるが。治安は良さそうなイメージではあるが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:58:06.89ID:DZ9gLd6s0
中田は大嫌いだから消えてくれて構わないが藤森が不憫過ぎるだろ
これからもオリラジは活動するとか言ってたくせに
藤森はもう児島と組めよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:59:06.55ID:KE3Zq8y/0
こういうコウモリ野郎が1番嫌われる
世界中どこでも1番嫌われるタイプ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:00:28.92ID:Y/2zkf8M0
>>279
仮に2万人いたらそれだけで月収1200万円じゃないの
スタッフの人件費もあるだろうが

そもそもシンガポールに移住できるってことは既に資産が最低10億円以上あるんだし
その運用だけで何とかなるだろう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:01:58.41ID:Y/2zkf8M0
>>280
どういうスタイルでやるのか皆目見当が付かないな
たんなる音声だけならだれも見なくなるだろうし。
仮面を付けながらやるのも不自然な感じ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:02:13.94ID:rnAY9dU20
いちいち気取りやがって
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:04:40.55ID:Nfgi2kOt0
西野とかこいつに金を貢いで幸せを感じる人間を理解出来ない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:05:13.12ID:wcryxtDX0
なんか他に理由はあるんだろうが、顔出しじゃなくてアバターにするのはいいと思う
万人に受ける容姿じゃないし
アバターにしたほうが、よりいろんな層を取り込めるんじゃない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:07:06.10ID:KE3Zq8y/0
>>281
はえー
移住のハードル高いのね
日本でもやればいいのにと思ったけど日本がやると資産額誤魔化して入る奴出まくるだろうからやっぱダメだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:07:55.53ID:Y/2zkf8M0
>>290
スパチャとか投げ銭とか言って応援すると投げたその人自身にも
脳内麻薬というか快感が走るらしいよ

一体感があるというか
テレビは広く薄く人気が無いと出れないが、YOUTUBEだとサロン入会者が
少なくても結構な収入になるしな。テレビとは対照的に深く狭くというか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:09:31.08ID:Y/2zkf8M0
>>293
日本がやったら嘘の申告書を見破れずに大量の移民が殺到して
すぐに中止になるだろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:12:20.83ID:oIcAo4GR0
小さい頃から転勤ばかりだったんだなw
自分の子供も転勤の苦労を味わせて成長させたいのかw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:12:31.58ID:Y/2zkf8M0
>>291
アヴァたーにしたら、vチューバーみたいになるな。委員長みたいな

でも、中田が萌絵で出てきたらちょっとキモい感じはするな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:13:56.39ID:Y/2zkf8M0
>>297
というか一か所にとどまりたくなくて癖になってるのかもな。
大阪出身だけど、ネタの時には関西弁が出て来るけど普段は標準語だし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:15:32.12ID:y4uzO92n0
実際顔出しってリスクあるよな
芸能人ってプライベートまであれこれ制限されるし金はあっても人生の楽しさは半減するだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:16:54.34ID:KE3Zq8y/0
どれだけたくさん稼いでも、好感度なくて日本に居場所がないとか
西野やこの人は幸せなのかねえ?
一部の熱狂的信者がいればいいのかな?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:20:07.77ID:wcryxtDX0
>>294
スパチャとかって、直接その場で本人に渡せる距離の近さと、認識してもらえるっていうのも大きいのかな
昔見た大衆演劇か何かのニュースで、最後に直接おひねりみたいなのを渡すのにファンが群がっているのを思い出す
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:20:17.42ID:MCkgugSW0
顔出さなくなってこの先続けられるの?
中田のこと知らん人の方が増えてくるぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:23:41.81ID:DBjVe3Ml0
移住に10億必要なのはシンガポールの生活費がとんでもなくかかるからじゃないのかね?
シンガポールって食事が毎食ほぼ外食だから大変だって聞いた事がある
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:25:41.94ID:Y/2zkf8M0
>>304
>>305の言うように2年の集中で既に稼ぎ終わったんだろうし
>>302の言うように後は広く大衆相手というよりも一部熱狂的な信者がいればいいという事だろう

悪口的に言えば信者ということになるのかもしれないが、
ただ、比べるのも失礼かもしれないが質の悪い新興宗教は身ぐるみ全財産
数千万円とか奪う焼畑農業みたいな所があるのに対して、
月590円は良心的というか入会するのにハードルが低い価格設定だ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:25:48.87ID:bXxeCPIy0
藤森は中田のストーカーみたいになってたから藤森に対するメッセージでしょ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:29:35.23ID:XU1RargJ0
どうしても中田の顔を見たいファンがいるの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:29:40.72ID:Y/2zkf8M0
>>307
スシローや一風堂のような大衆的な店も日本の倍の物価だな
でも金持ちなら物価が倍になっても、そこまで痛手ではないだろう

あと渋滞防止のために車が物凄く高くてシンガポールに住んでる
元フジの中野美奈子アナが嘆いてたな。国土が物凄く狭い所に500万人もの
人がひしめいてるから

個人的には肉骨茶みたいな名前の料理が美味いと思ったが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:30:55.43ID:Y/2zkf8M0
>>310
昔の若いころは、ラジオ番組で殴り合いのけんかを始めるなど
対等な関係だったのにな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:31:18.89ID:b641PdFH0
ひと昔前ならマルチとかにハマってたようなオツムの弱い連中がごっそり太い客として付いてるからな。
上手い商売だよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:34:49.64ID:QcfO3oUt0
>>1
そこまでいうなら
チャンネル閉鎖して別垢であらたに立ち上げてみろよ
内容がちゃんとあればまたすぐに人が集まるから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:35:01.74ID:Q4Qa46c40
シンガポールと言えば、美人ハイクラスの日本女性が多いなと言う印象だな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:36:51.17ID:SkqlS7K00
ヴィーガンのときと同じで「そんなこと言ったっけフフフ…」で終わりだろこんなの
山ちゃんはやめへんでー越えてんぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:36:54.09ID:5rKoNo0u0
youtubeって
自己啓発とか何千万儲かるとか
怪しい広告多いけどそれ系の一種だろ西野もコイツも
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:38:34.63ID:dc9geQ+z0
怪しい仮面被って20XX年人類は滅亡します。とかいう教祖になってたりして
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:40:13.32ID:Y/2zkf8M0
>>321
ヴィーガンは辞めて今は部分断食をしてるらしいな。

夜食べてから16時間空けると、痩せて体調がすこぶる調子が良くなるようだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:44:19.03ID:H0/awW6q0
>>307
相続税対策だろ
10億円有れば3億使って残りを相続
金目当てで移住してるだけ
YouTubeも人の本を要約して稼ぐクソな商売
潮時ちゃうの
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:44:27.37ID:4+QXLc7+0
>>1
吉本の社員の立てたスレ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:45:03.35ID:Y/2zkf8M0
中野美奈子アナで思い出したが、狭い日本人社会で
福田萌がだんなの資産でマウントを取って中野アナが切れて日本に帰国する
流れになったら面白い展開だと思う、野次馬的ではあるが

テレビとかでやってほしいね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:42.65ID:tMN54gRCO
>>303
すごい的確まさにそうだな>「大衆演劇のおひねり」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:56.50ID:Y/2zkf8M0
>>327
日本とシンガポールの決定的な税制の違いは相続税の有無だな
世界的には相続税が無い所が多いし、アメリカの場合ある州とない州が混在してるが
ある州でも日本ほど税率が高く無いようだ。

大雑把に言って10億円なら累進税率だけど50%超えるしな。
金融資産で持ってると、だからみんな相続税対策で不動産を買って
評価額を落としたがる。リアルタイムの時価の金融資産に比べて
不動産の相続税の評価は相場の7割くらいだから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:49:59.76ID:2hpSQHZw0
>>207
鬱に追いやったのは西野
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:52:26.18ID:Y/2zkf8M0
>>207
ストーか―みたいに付いてきて、何こいつ俺の財産目当て?キモいて感じで
突き放した可能性も無きにしも非ず
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:52:50.28ID:6CNQ3k750
不倫してそう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:54:12.29ID:HvHI6Vk70
>>1
自分が振りまいたネット拾いの浅く嘘も交じる情報に少しは恥を感じたのかな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:55:18.70ID:bKc/mjuj0
プライバシー云々で今更顔出しを辞めたところで、この人の顔を知っている人は山ほどいるのに何の意味があるの?
整形でもするつもり?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:56:03.19ID:Eu8ybJ+Z0
マレーシアじゃ無名だから大丈夫だろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:56:39.12ID:pskSgKkT0
西野やホリエモンはわかるが中田はどういう層の人達が見ているのか未だに分からない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:59:09.99ID:5W0WiA+i0
グルのご尊顔を拝したいのであればお布施を
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:00:11.14ID:HxVGvj9n0
登録者数より再生回数
こいつはどうなんだろう?
見て貢献したくない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:05:38.78ID:LVGq2pFp0
ネットの誹謗中傷がウザイからな
これからは逮捕者続出しそうだけど()
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:09:25.38ID:wL0W758C0
中田のオンラインサロンの会費は980円だぞ
でも前は5000円ぐらいしてたらしい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:11:37.76ID:JdYjYlCf0
堀江や西野と同じカテゴリーだが、あいつらのようなバカバカしさが無い
陰気臭いんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:13:04.17ID:wL0W758C0
中田のyoutubeのメンバーシップが590円で
中田の顔出しするオンラインサロンが980円
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:14:30.42ID:otd7ZhEW0
>>331
世界的には相続税が無い所が多いのか
なんかショックだな
配偶者がなくなった場合とか相続税で生活できなくならないの?
なんで日本だけこんなことまで税金取るんだ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:14:48.05ID:XZK99ra20
昔シンガポールに赴任してたことあるけど
家と車はめちゃくちゃ高いよ
1.6Lのシビックで800万円ぐらいした
関税で車両本体価格が倍になり あと車両購入権(COE)でそれぐらいになる
あと家には包丁もフライパンもない と言われるほど外食文化
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:15:19.54ID:tl/YnSs60
>>282
> 中田は大嫌いだから消えてくれて構わないが藤森が不憫過ぎるだろ

あと嫁と子供な

典型的な破滅型の人間だよ
周囲も巻き込んで不幸になっていく
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:18:11.20ID:tuGZJPiV0
藤森は自分の人生もろくに決められないバカだから自業自得
嫁は中田と結構んできる時点で同類
どっちも同情する価値ないわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:20:13.79ID:3Xybv4f40
YouTube捨ててまで移行するほどにオンラインサロンてうまいんだろうな
そこまで金払うバカがどれだけいるのかは知らんが
西野といい堀江といい、本当に胡散臭い奴らばかりがはじめるな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:38:14.35ID:intaAEBaO
この人も10年後には"あの人は今"枠になってるんだろうなぁ
芸能人って忘れられる時はあっという間だよね
儚い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:43:08.82ID:Y/2zkf8M0
>>361
一般のyoutubeとは違うが、投資系の方は人数をそんなに集められないから
メンバーシップで金もうけしようて所が増えてるような気がする。

メンバー限定の動画ってのが増えてきたような気が
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:48:09.22ID:Y/2zkf8M0
>>356
ただ課税最低限が控除が下がったとはいえ配偶者が3600万円に子供が1人につき2500万円?
くらいだったような気がするから、相続税が課税される対象は10%未満。
それにこの3600万円てのは相続税の評価額だから、土地だと割安に評価される

更に配偶者控除というのがあってこっちは最大1億6000万円まではかからないから
実際には両親ともに亡くなった時の2次相続で問題になる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:48:53.83ID:oCpcsApm0
ディープフェイク対策だね そっくりに作られてあいつこんな事言ってた証拠あるぞって脅されるのにびびってる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:50:54.92ID:3nzywcMu0
遊んで暮らせるだけ稼いだし、安定した不労収益も得たし、一抜けたやな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:56:22.24ID:6yXb9o7E0
YouTubeで顔は出さないけど中田としてやるってことなん?
オリラジ中田ですけど顔は出しませんよってこと?
音声だけで信者を集めお金稼げるなら好きにすればいいね

ただユーチューブって今は賑わってるけど昔はそうじゃなかった、ってね
ここ数年は馬鹿が見てくれる けど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:00:39.42ID:3nzywcMu0
>>344
アベレージ100万前後かな
軽く億単位での年収
しかも、、企業案件一切受けないスタンス

信者もアンチもちゃんとついてるから安定するわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:13:21.21ID:Igxu3xt80
過去動画は消さないつってるから、中田がいうプライバシーがどうのなんて全く無意味なんだよなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:15:58.30ID:otd7ZhEW0
>>367
なるほど
居住不動産を相続するのは一般的には配偶者だけど
二次相続が問題視される場合配偶者と子供ならどっちが相続するのがいいんだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:18:14.25ID:3Tl/WlfX0
>>1
嫁とケンカで決めてそう

「あなたの動画のせいで子供が虐められるわよ!顔もバレてるのよ!私も変な目で見られるわよ!動画は残るのよ!もうおしまいよ!うわぁぁぁぁぁぁん」
「わかったよ!!消せばいいんだろ!!うるせーな!!」

「はいはい消しました!!これで満足だろ!!」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:20:47.84ID:Cr/sdTSs0
>>340
宮迫も藤森もYouTubeで稼いでる
藤森もサロンとテレビレギュラーある
さすがに見くびりすぎだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:24:29.69ID:GQvi3Dox0
>>372
どんな計算でそうなるんだよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:26:04.73ID:9GxnSpLL0
つべのサムネに出てくるだけでも虫唾が走ってたから引退大歓迎だわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:32:09.69ID:tL7bvPex0
吉本から嫌がらせされてるんちゃうの?
吉本ならやりそう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:35:47.67ID:Q4Qa46c40
中田氏が失敗するとしたら、福田女史との葛藤問題か、美人女性問題だと、インドの予言者が予言している
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:39:58.50ID:y9UPQcyc0
>>382
本文すら読まずに何でも吉本のせい
病気ですね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:43:46.73ID:Cr/sdTSs0
>>379
藤森はYouTubeとテレビレギュラーとサロンある、顔出しすれば何とか食いつなげる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:46:30.98ID:G0Fu9Zm+0
宮迫と中田がつべで番組やってるの見たけど宮迫あんまり喋らんな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:46:55.31ID:VZpmciF70
有料オンラインサロンて何が凄いの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:48:35.34ID:O9p/GtUi0
一方藤森はサウナ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:49:34.42ID:AqZIhYuc0
これどうなんだろう?
この人は普通の感覚だから
無いとは思うけど

昔、ボケた漫画家の蛭子さんがさ、
人に見られて見られて
色んな人に見られてる人の中には
視聴者の妬みの念とか、不幸になれ!って邪念を飛ばされて
それで壊れる人や、本当に不幸になる人も実際にいるんだよね
特に有名人に多いらしく
それでVtuverでやろうかと悩んでる人も実際に知っているんだけど

まお中田は違うかな?シンガポールという土地柄とか
あるのかもしれないね

人前に出て有名になって稼ぐって
結構リスクあることなんだなと思った

中田はこんなスピ的な?理由では無いと思うけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:49:41.28ID:Oy+z7qEY0
>>1
中田の顔も声をやめて、可愛い女の子が説明する動画のほうがうけるんじゃないか?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:50:47.34ID:2rsaKurK0
>>381
過去に見たことあるから出てくるんだろ
右クリックで興味ない、をし続ければ出てこなくなる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:55:37.78ID:uNJgtZZV0
自分から顔出さなくても、もう無意識で目に入ってくることないけどね。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:06:45.65ID:5rhAWUAa0
どこに住んでるかを偽装するためだろう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:09:20.43ID:h6K4LZDM0
消えてくれてありがとう。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:09:30.80ID:tL7bvPex0
>>386
いいね、物事の裏を読めない低脳は
本文読んで矛盾とか感じないんやろな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:18:03.69ID:AqZIhYuc0
>>382
それは動画の方じゃなくて
海外に住むって言う点じゃないかい
日本に居たら
嫁子供は危険だよね
仕事も出来なくなりそう

顔出し云々は別件な気がする

ガクトは人殺したり色々やってるから
当然犯罪だけど
中田はそっちの可能性は大いにある
 
誰か暴露してくれないかなあ?
宮迫の動画出て喋ったりヒカルが何か言ったりしたらいいのにー
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:31:47.07ID:0a1/1m4a0
宮迫切られちゃったね、可哀想
winwinwinもヒカルが司会とか見る価値ないだろ
ヒカル信者で再生数は伸びるだろうが宮迫が求める視聴者層とは全く違うよね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:00:27.60ID:mPqsWGbX0
中田の動画見てる人って意識高いようで高くない人の集まりだからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:12:38.35ID:Y/2zkf8M0
>>391
いや、2次相続が問題になるとはいえ1次相続で絶対にでかい配偶者控除は使うべき

2次相続までの時間で、できる限りの相続対策をするのが定石
また、1次相続の時は、突然だったり亡くなった後のことを考えるのを嫌がる人もいて
相続対策があまりなされてないことも多い。

スレチの話だが、あと一般的な控除額思い出したが配偶者が3000万円で
子供1人につき1000万円、これ以外に先の特別にでかい配偶者控除などの特例もあるから
現実に相続税が課税されるのは10%未満となる、率が上がったとはいえ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:14:15.30ID:BEsZ1AH60
本の内容を説明してるだけど、池上彰みたいに分かりやすいよ
中田が気に入らないから見ないから見ないという人は損してる
割りきってみりゃあいい
まあこれを機会に見れるかも
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:18:07.84ID:Y/2zkf8M0
>>411
内容が浅薄とはいうが池上がしゃべってるのを見るのはだるいし
特に米国株入門なんかは素人がやる入口としてはおぬぬめだがな。

恐らく中田自身もVOOのETFをしこたま持って放置というか、運用してそう。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:18:19.24ID:AqZIhYuc0
>>411
あの喋り方がキンキンうるさくて苦手なんだよなあ
同じことを
別の喋り方の芸人がやってくれたら見たいよ
コンテンツにさほど文句はないが
ちょくちょく雑で間違ってるのも気になるね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:59.12ID:tuGZJPiV0
>>414
しゃべりがくどいし噛みまくりだからな
バナナのたたき売りって言ってる人もいたけど
テレビショッピングの大げさ加減でウザいだけ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:23:35.24ID:otd7ZhEW0
>>410
なるほど配偶者の控除はデカイんだね
配偶者と子供二人いて5000万以上の現金あった場合税金かかるよね?控除以外どう対策するの一般の人は
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:48:05.45ID:4bN1gVIZ0
アバター化するメリットは、オンラインとの親和性だけではないと思います。
移動にかかる制約(距離、感染隔離期間)が無くなり、海外移住にあった仕事と生活のバランスをとり、時間を確保することができます。論理的で一貫性がありますよね。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:54:12.47ID:4bN1gVIZ0
Winwinwin こそ、アバターの親和性が高い。プレゼンと中田の喋り、ゲストとの掛け合い、宮迫の笑いの3点が達成できれば、続いていくでしょうね。

中田さんも実験的にwinwinwinを使うのじゃないかな。まずは、中継でやって、アバターに変わっていくみたいな。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:03:32.43ID:4axyrn7X0
右翼系の団体に脅されてて逃げようとしてたりして
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:30:26.36ID:RmPE1TvP0
youtubarはいずれ廃れると思う。ただその思想ムーブメントは消えないと思う
その時何か金目の匂いが感じた時YouTube的な手法を用いるやつはいると思う
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:36:53.11ID:tuGZJPiV0
YouTubeはもう終わってるよ
芸能人がかき回してるから今から素人が始めても稼ぐのは難しい
知名度ある奴じゃないと厳しいわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:39:03.58ID:oIcAo4GR0
棒読みちゃんの中田ver開発中なんだろうなw
ゴーストライターみたいなのを10人雇って代理で働かせるだけの時代になるw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:44:03.47ID:Cr/sdTSs0
>>425
ここまでくればYouTubeは残る
廃れないだろう
中田はYouTubeも数年で辞めるらしく
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:44:13.39ID:oIcAo4GR0
チコちゃんの中の人が10人100人になれば専門分野が広がっていつもと違った知識を届けられるw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:52:22.96ID:7R3deKIZ0
大本教系の東出融と西野、ヒカル、ラファエルが繋がってて、
中田はそこに接近しちゃった訳だから宗教戦争に巻き込まれる危険性はあるな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:54:42.28ID:oIcAo4GR0
超人気声優に朗読させたほうが聴き取りやすいなw
花澤香菜かあやねるの声にして中田は二度と発声するなw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:57:10.35ID:tuGZJPiV0
間違いなくコケるw
ビーガンも速攻辞める恥知らずのマヌケだから
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:00:25.13ID:7R3deKIZ0
大本教系と敵対する八咫烏系=八の者、つまりヤーさんや右翼だからな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:15:53.97ID:2rsaKurK0
>>410
配偶者控除使っても、それで次に子供に行く際に税金かかったら意味ないじゃん
配偶者控除使った上で、その不動産を直接子供に渡した方がいいのでは?という話
控除額と誰に渡すかは別の話だろ?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:22:36.66ID:bwqoOhW20
ワクチンで顔面麻痺???
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:23:28.02ID:j39B/1uh0
>>421
ヒカルに後任を頼むらしいよ
YouTuberの中でいくら喋りが上手いと言われてても、プロの中田の代わりができる者なのかね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:28:46.96ID:oIcAo4GR0
ずっと友達ができなくてクラスでヒキコモリみたいなキャラだったといういいともの話でデビュー直後に好きになったw
陰は陰に共感するw
千原ジュニアも昔はヒキコモリだった話で人気アップしてたなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:44:31.28ID:oIcAo4GR0
誘拐犯や娘の友達が絶対に観ない有料動画だからプライベートw
イジメにあったりカツアゲの標的にされやすいw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:50:05.25ID:qaqkuuRr0
動画観てみたが目が逝っちゃってるし
話し方も催眠術にかかった人みたいにトロンとしててやばかったな
どこまで本気か分からん感じ
でもアバターって本人より絡む共演者の方が難しいやろ
周りにちゃんと理解してもらってんのかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:31:13.46ID:Nslt7Bmg0
こいつ不細工ナルシストだから嫌い、早く消えろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:32:24.39ID:Ct7/u/cY0
>>285
収入が増えるのはいいけど2万人もいるとサロンの強みでもある親密さが薄くなる
参加してる感がないとすぐ退会される
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:44:00.02ID:PGJVj7ae0
人生を間違えたとしか思えない。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:51:12.43ID:20BPfG080
芸人辞めて芸能人も辞めたんだろ?
西野みたいにオンラインサロンで儲けたいんだろ?
自由だし無問題だわな。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:03:24.37ID:uDmNKjKC0
誰だっけ?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:15:17.30ID:20BPfG080
今更プライバシーてw
嫁までプライバシー切り売りして生活してるのに
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:18:44.98ID:2LJiKTvW0
表現したことに責任は取りませんってことだろ
これまでもブレーンは別にいたんだろうし
どうでもいいわな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:22:24.52ID:96m5+7bE0
池上とんでも史観を、受け売り動画で垂れ流した罪は重い
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:36:36.95ID:EoNNK3si0
人は姿形のわからないものをおそれたり それにひかれたりして あれこれ想像するものだ。
神や悪魔が最もいい例ではないか
百年後 人々は口々にこううわさする 「最も美しく強くおそろしいオリラジ中田ってきっとこんな顔よ いいえこうかしら」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:05:38.74ID:ud/rtW400
若い芸人時代と決定的に違うことがある

目が死んでるんだよな
完全に目が死んでる
こんな目が死んだオジサンのオンラインサロンに金払う人の気が知れない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:24:18.08ID:BEsZ1AH60
まあインデックス投資で差程儲からないのはすぐ分かったよ
でも知らないより知ってたほうがよかった
次に繋がるから
有り難かったよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:25:44.45ID:DTQrd0+R0
顔出しするメリットが減ったからだろうな
まあ好きにすればいいよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:29:35.27ID:iQc4CVS70
御託並べてねーでとっとと失せろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:32:45.66ID:jbiGLALX0
中田は藤森と音楽グループやりたかったんじゃないのかよ
藤森ってなんの為に退社したのww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:38:39.56ID:2Fe3j7Gm0
芸人として金をもらってた人間が、顔出しだけ引退、、、ねぇ
あほらし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:48:01.75ID:iHVl0dyg0
違和感ありありだもんなーコロナ禍のこんな時期に慌てて海外脱出、顔出ししないって

なんか、のっぴきならない理由があるんだろう。次は雲隠れかな…
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:01:41.85ID:L+a5Jwoh0
チャンネルそのものに発信力がつけば顔晒す必要がない
個人情報はできるだけ出さないってのは間違いじゃないやろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:23:08.27ID:/lycH99j0
ただの本の要約チャンネル
になっちゃうじゃん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:29:28.32ID:csNVN0NS0
誰かに指示されて顔だししないとかになってるんじゃないかな?
裏にどういう事情があるんだろうと思ってしまう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:31:07.66ID:SF6lO/3z0
>>377
わろた
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:41:03.53ID:+IoVUbWX0
正直人相悪なったよな
特に眼は口ほどにものをいうな感じだ
何があったか知らんけどな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:19:43.45ID:zGqdPTwN0
結局不倫問題には誰も触れることなく海外逃亡なのかあ
最後までつまんねーなこの顔でかは
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:37:11.41ID:aDV4v4DH0
>>14
シンガポールは明るい北朝鮮
治安はいいよ 法律は日本以上に厳しい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:43:45.95ID:yJ2DKxld0
生理的に受け付けない面だから正直助かる
ついでにヒカキンも顔出さないでもらいたい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:02:22.00ID:DIGOrKPq0
メンタルの病気なの?この人
これでもファンとか言う人らの方がプペル信者よりやばい気がするw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 05:14:45.02ID:MqyQ744O0
行動力の速さが半端ないな
オールナイトニッポンゼロの頃から2年でここまできたんだなぁ
その間おれは女のけつを追っかけることしかしてない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 05:28:28.85ID:bnE8qH8r0
オリラジ中田は病的なまでの合理主義者。
そして新しいもの好き
どんどん新しい物を取り入れて、全部実際に行う
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 05:33:30.20ID:b6+hUds20
最初のきっかけはバイトルがスポンサーだった乃木坂とやっていた副業オススメ番組だと思う
カラテカ入江とかゲストで来てて、羨ましく思ったのだろう
その後すぐに幸福洗脳というアパレルブランドを立ち上げた
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 05:37:07.13ID:b6+hUds20
暴利(人の価値観によるが)、ユーチューブ、複利
これで楽して儲けfireしたいんだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 05:43:24.58ID:ojQAlhQI0
>>474
YouTubeは顔出ししてない人はたくさんいる
声さえ出さずに全部ソフトで番組作ってるのもたくさん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:18:39.60ID:rsS8Eo0e0
>>478
北朝鮮!
ポイ捨てが犯罪になることくらいしか知らないわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:21:50.38ID:Ik4gKYcr0
これでますます藤森は置いてきぼりになってるな
吉本退所して完全にしくじったか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:29:08.16ID:foZNmdMi0
顔がデカいからや!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:46:05.32ID:0gEMxiZE0
なんか悪いことして処刑済みらしいが本当かね
この流れまで完璧に予言してた人いたな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:48:45.51ID:kpWli2Kr0
昔嫁からゴミだし行くのにも念入りにメーク
外出するのにもメイク道具持ち歩くってばらされてた

多分顔にコンプレックスがあるんだろう
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 07:10:23.82ID:KGLoDTqd0
変な素人集めて色々やってるけど大丈夫かこいつ

ゴミみたいな再生数なのに偉そう語る教材系ユーチューバー達がこいつの集まり参加してるよな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 07:29:04.46ID:w3GxP+VW0
>>458
俺もこれだと思う
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 07:35:12.54ID:VY39Ot/w0
誰も言わないから言うけど篠原ともえと顎入れ替えてもわからないくらいおんなじガチャガチャ歯だよねこの人
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 07:46:09.55ID:chGguXvy0
そもそもこんなガキに何か教えてもらいたいと思わない
どこまでも上から目線なんだなー朝鮮人って

キム兄や千原見てても感じるけど
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:17:41.84ID:wmszItsV0
過去動画を消さないってことは
整形や改名で別人へって可能性あんのかなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:36:06.92ID:ko4jeJtn0
vチューバーになるんじゃね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:57:44.07ID:Sdi9ud+k0
>>407
宮迫を見たい層は芸能人を見たい人
ヒカルはYouTubeであって芸能人にはなれない
だから共存は難しい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:56.48ID:oE32Sij80
アシタノワダイも可愛いアニメキャラで安心して見れる作りにしつつバックには右翼系の厳つい人らが居るって話だけど
中田にも笑えないバックがついたんじゃねえの?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 14:29:00.66ID:T1RHqrp90
ただの近況報告動画が2本とも急上昇に入ってたな
シンガポール移住の動画は結構面白かった
空港からホテル隔離までの

ああいうの需要あると思うけどね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 14:42:51.38ID:p6sk6h8R0
>>485
圧倒的不審者だなw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:36.67ID:ODWLR2oz0
>>509
あーもううぷされてたのか
見てみよう
何だかんだ言ってあっちゃん好きだわ
あの夫婦共演見てから嫁の見方も変わった
先駆者だよね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:52:58.83ID:hQk+CroO0
フェルマーの定理の回とかすごく良かったけどな〜
数学を愛する人たちの時をこえたストーリーに鳥肌立ったもん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:20:26.76ID:mY0btLKP0
中田にも一定数の信者(養分)がいるんだなw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:24:54.59ID:uLAMqqM60
芸能人として世に出るということは、一生ぶんのプライバシーを投げうつ前提と覚悟の上だと思うんだけどな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:26:48.17ID:NJhdzGO80
手っ取り早く色々知りたい人にはこういう人いいよな
そこを入り口に自分で勉強すればいいんだし

ってのは甘いのか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:39:41.17ID:J15LWERQ0
エヴァ観れたんかな
5時間熱弁したのにタイミング悪く延期になって気の毒だった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:11.19ID:+2FYxUsZ0
最近お金の増やし方みたいな動画多かったし、自身も資産運用うまくいってるんだろなーって
ゆくゆくはYouTubeも辞めるんだろな
色々思いついて挑戦して、すぐに辞めて〜の繰り返しの人だもん、今更なにもビックリしないな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:09.29ID:6AUwfusm0
win win winはどうするの?
出ないとかいうわけには行かなそうだけど
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:42.11ID:3ntzxW300
>>519
セット廃止
CGで中田はアバター化
電波少年みたいなイメージ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:09.43ID:/SBvF5cJ0
こんな計画性の無いバカにも信者がいるんだからな笑っちゃうよw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 23:39:50.01ID:NF1FN50bO
>>521
計画的に行動してたら
藤森には『こういう動向の予定だから付いて来るな』
って言い含めて吉本に残してたろうな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 23:45:00.73ID:oAzlxBYL0
要は信者を有料オンラインサロンに誘導して囲い込み

クローズドな環境にする事で誤った内容である事を封殺する気か

西野の2番煎じだな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 03:13:01.26ID:ZqB5j5M90
中田って韓国系日本人なんかな
まあ韓国系だから差別とかじゃなく、反日の動機がわからんのよ
弟のダンサーとか好きだったし(kiteが好きになり知った感じ)、弟まで兄と同じ思想ならちょっとがっかりになる

まず、歴史認識がおかしい。中立装って中田大学の慰安婦言及動画が低評価多かったのは、気づいてる人も多いのだろうね
あと韓国大好き反日ロジャースの日本から出て本紹介して、まんま実行
日本に税金払うのが嫌とか?よくわからんわ彼の考え

頭いい(はずなのに歴史認識がおかしいとか、意図的でないとできないんだよね
底知れぬ腹黒さしか感じない
弟からはまったく感じないのに
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 06:15:57.57ID:DTjlA/2z0
千原ジュニアやラッスンみたくいきなりトップアイドルとしてゴリ押しされてる時点で韓国系だろ
性格も悪いし
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 06:40:23.12ID:DTjlA/2z0
性格が悪い 芸が無い
愛想が無い 容姿に花が無い
なのにゴリ押し
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:20.23ID:+xET8Y5K0
>>515
その解説が公平中立なら良いけどコイツのは色付きだから入口として不適切
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:32:28.25ID:ImuVBvD/0
>>534
完全に影響されたよね
急に言い出したんだもん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:33:45.68ID:ImuVBvD/0
>>530
誰が推してんだよw
YouTubeにしか出てないのに
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:34:08.33ID:Lf0hBco80
>>528
反日っていうか
彼自身も言ってたけど幕末だったら
幕府側じゃなくて維新側
新撰組じゃなくて高杉晋作とかそっち側
ってのが一番わかりやすい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:48:35.81ID:J6Yt2nIk0
大きく分けるとスピリチュアル派閥とDS派閥の2つで争ってて、中田はスピリチュアル派閥に取り込まれてるんだろ
スピ派閥の人はワンワールド思想で日本というよりインドとかシュメールが好き、日本が全てのルーツと信じることで辻褄合わせてる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 14:18:17.17ID:594TKUcG0
>>486
シンガポールを発展させたリー首相は独裁政権だったと言われる
現首相はリー氏の息子、世襲制ということだね
政権交代はできないし他の候補者は抹殺されるので誰も出ない
でも北朝鮮と違うのは富は適度に分配されてるので国民からの不満はあまり出ない、資本主義だしね
またすべての国民および在住者は番号で管理されており、新聞やテレビなどのメディアも国の統制下にある
国内の言論は統制されており、政府批判ができない状態が今でも続いている

この辺が北朝鮮と揶揄されるところかな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 14:20:21.15ID:ZqB5j5M90
>>537
東大コンプこじらせて官僚憎しってだけかもよ
官僚だって文科省の前川はじめ半島系と疑わしき売国奴だらけでお仲間なのに
とするなら中田は韓国系ではなく単なる学歴コンプ引きずりかもしれん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:54:24.83ID:HsABPlzG0
今後は中の人の声も変えてくるんだろうな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:55:30.29ID:U8z8hTxM0
ひろゆきがこの中田の試みに対して

興味あるからどうなるか見守りたいが
顔出ししないと徐々に消えていくんじゃないかなって
言ってたな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:46:30.38ID:tgBWtJnK0
>>544
そうしたらまた出ればいいじゃん
普通の女のコに戻りたいとか普通のおばさんに戻りたいとか昔は沢山吠えたもんよ
いずれも戻って来てるし好きなようにやればいいのよ
それが出来る人はね
そしてそれが出来るのがあっちゃん!なんだと思う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:09:53.12ID:ndAauBum0
あっちゃんなんてニックネームで呼ばれるようなキャラじゃないのに
そう呼ぶ人がたまにいる事が不気味
工作員かな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 15:51:18.95ID:h4iUei0I0
あくまでも俺の想像だが、
顔なしでアバターを使用するってのは、
政府案件であり社会実験なんじゃないの?

政府公式HPにムーンショット目標ってのがあって、
あと30年後には電脳社会で人類はほとんどの活動するらしいよ。
映画のレディ・プレイヤーみたいな世界になるらしい。
それからターミネーターの世界になって、
最終的にはマトリックスの世界になるんじゃね?

なんだか胸アツだな、おい!
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:43:57.46ID:7+bO0+KW0
中田の動画はほんとに面白いし
ズボラな俺は読書も歴史書も嫌いだから
本当に暇潰しになる

ただ最近のお金の授業でひとつだけ彼が見落としている視点がある
少なくともあと数十年は汗水垂らす労働者が世の中にいなければ何も産み出されないという視点がごっそり抜けている
あるいは分かっていてあえて、そちら側は負けだと突きつけているのか

確かに今の資本主義社会は圧倒的に資本家・経営者側に有利な構造なんだけどね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:23:05.77ID:6msgN4+E0
ここまで知られてからは遅いだろw
芸能人が悲惨なのは不祥事起こしても顔が割れてることだよな
トキオの山口にしても
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:04:08.84ID:s8Mu4CY50
中田のアバター化が成功したら追随する芸人出てくるかもな
撮影場所を選ばなくて済むのはデカイ
キャラクター性と声のフィジカル持ってるやつは強いんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況