X



【ドキュメンタリー番組】「村本大輔はなぜテレビから消えたのか?」BS12で放送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/12(金) 18:32:02.27ID:CAP_USER9
2021年3月12日 13:15

ウーマンラッシュアワー村本にスポットを当てるドキュメンタリー番組「村本大輔はなぜテレビから消えたのか?」(BS12 トゥエルビ)が3月19日(金)に放送される。


「村本大輔はなぜテレビから消えたのか?」より。(c)BS12
https://pbs.twimg.com/media/EwQGCdOVIAYOhSS.jpg


「THE MANZAI 2013」で優勝し、あらゆるテレビ番組に出演していたものの、原発や沖縄の基地問題などを漫才のテーマにし始めた2017年頃からテレビの露出が減少していった村本。現在は福島県や沖縄県などに足を運び、現場の声を笑いに変えている。

番組では、村本の活動に密着。彼がテレビから“消えた”理由を関係者への取材で紐解いていく。取材を通して見えてくる、テレビの制作現場に漂う空気、お笑いの役割や可能性とは。

この記事の画像(全4件)
https://natalie.mu/owarai/news/419795

BS12 トゥエルビ 2021年3月19日(金)21:00〜22:00

※4月28日(水)20:00より再放送。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:33:29.73ID:Opk3avac0
需要がないから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:34:00.72ID:PvtbnEf70
おもんないから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:34:40.39ID:gKuL4wBt0
時事問題とか社会風刺もある程度の学がないと成立しないことを教えてくれた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:34:41.18ID:J+63/5T30
だって面白くねーもん
ただ早口で政治語ってるだけだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:35:03.77ID:BFQxnVGb0
面白くないからなんだけど、どうせ違う理由に持っていくんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:35:06.86ID:axwflp7k0
日本が右翼だらけになって右傾化したから
普通の市民だけなら正論言う芸人を抹殺しない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:35:23.63ID:0yws9XIp0
面白くないと言われない理由を武装する為に政治を利用してるから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:36:55.33ID:L+y+vESA0
本人が大真面目に言ってる内容の方がよっぽど面白いというジレンマ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:37:07.28ID:2PqFUCNS0
>>9
その早口がダメになって看板のバイトリーダーネタできんくなったからもう本当に終わっとる
最後に聞いたときは本当に何言ってるのか聞き取れなくて放送事故レベルだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:37:11.49ID:POqDPrxq0
アメリカ行ってるし?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:37:16.81ID:Wj+/2OYg0
何故ってそりゃ使い難いに放送作家も村本を!とはならんだろ。腕はあるのに勿体ないわな村本。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:37:31.59ID:uI4NRI1I0
サンガツ。録画予約したわ。楽しみ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:37:58.73ID:wV9AWCmN0
滑舌が悪い上に早口だから何言ってるかわからないから。

言ってる意味も爆笑問題の太田同様分からないから。大声でなんとかしようとするから

bs12って民法なのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:38:14.22ID:WwtathnU0
つまらなくても吉本だからごり押しでなんとかなる
そこじゃないんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:39:00.70ID:QWioUcM30
どうせ政治ネタが原因ってことにするんだろうけど
実際は仕事が無くなってきたから政治ネタを始めて飯の種にしようとしただけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:39:05.61ID:P4G4zwjR0
面白くないからとしか言いようがない

政治を使っても面白ければ左右関係なく支持される

でも単なるアジ演説でしかないから面白くない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:39:05.80ID:qDKTm3Y10
>>11
正論の意味調べたら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:39:20.98ID:FBZjDFaY0
面白くないから以外に何があるの
政権批判でも面白ければ需要あるだろ
面白さがなく一方的に捲し立ててるだけじゃね
相方空気にしてるし
頭の悪い馬鹿なだけだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:39:37.31ID:aLSk7egO0
つまらないしかないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:39:43.53ID:uI4NRI1I0
つまんないとか言われてるけど 今バラエティ出て 面白くもないエピソードトークに大袈裟に手を叩いて笑ってる、ご飯食べて美味しいって言ってるだけの、何度も見たことのあるお約束のやり取りの繰り返し、似たようないじり いつも同じメンツ それ見せられるよりは村本もっと見たいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:42:11.62ID:8W4t1f0g0
オールナイトニッポンでパラダイスに放送禁止用語言わせたあたりがピーク
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:42:51.52ID:COWUn3+v0
こういう話題もそろそろ無くなっていつか完全に忘れ去られるのかな早くその日がくるといいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:43:50.57ID:Hua80IyQ0
つまんないから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:29.48ID:o7Oq9rQy0
つまんねえからだろ?
それ以外の理由はどう考えてもただのこじつけなんだが

それとも、反日のポリシーを堂々と述べる人間は
どんなにつまらなくてもテレビに出続けさせなきゃいけないって決まりでもあるのかい?
今のマスコミには?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:57.88ID:UzF8e5aK0
面白くないから


はい終了
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:59.33ID:KAQYTNHZ0
元々売れてなかったからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:35.10ID:jH+QPZfg0
政府批判にもっていくんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:36.22ID:/qCvXOdB0
支離滅裂なことしか言わないから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:46.23ID:TMk4KMK50
承認欲求だけが肥大化して、実力が伴わないビッグマウスマンになったからだろ?
あと乗っかり芸が、そのへんの匿名と同じレベルだったから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:46.42ID:mpqP9sI90
あんなにみたのにジョイマンいま見ないじゃんそれと同じでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:56.16ID:HT209aWH0
山本太郎のところで射精じゃなく
書生でもやればいいのに
種類は同じだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:02.70ID:Zpif7bxy0
消えたことに気がつかない程度の人間の
消えた理由がテーマになるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:16.26ID:/qCvXOdB0
そういやアメリカ行くって言ってなかったっけか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:16.89ID:gumCLNye0
THE MANZAI特需でいろいろやらせてもらったけど爪あとのこせなかっただけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:19.78ID:fTxsRekN0
>原発や沖縄の基地問題などを漫才のテーマにし始めた2017年頃からテレビの露出が減少していった村本。

事実誤認がある気がする。元々干され気味だから政治ネタに走ったのやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:24.00ID:8uIw55Ss0
そもそもあまりテレビには出てなかった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:44.46ID:vaHJE4Xt0
自分から消えたんだろアメリカに行ってスタンドアップコメディ()やるために
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:05.29ID:i1eYLAUE0
知識がないくせに偉そうに吠えるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:07.24ID:AAilpz3C0
パヨパヨしたからだろ

言わせんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:08.61ID:huZxOi4z0
>>2
28秒で終了
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:45.70ID:yb/0t38r0
ドキュメンタリーで扱うレベルの題材じゃねえw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:50.84ID:COWUn3+v0
逆バリ野郎
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:59.27ID:LmG8fz3k0
つまらないから
とってもつまらないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:02.01ID:005tdI0R0
アーチャリーとつるむからじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:33.03ID:LmIeUxhZ0
社会派気取っているわりには
吉本興業には批判めいた事は一切言わないんだよな
加藤は静かに消えようとしているから処遇が違うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:35.85ID:gfWH9rYk0
なんでこんな番組やるんだ?自分で金出してる?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:23.77ID:TEjplOSd0
朝まで生テレビに出演した時あまりの酷さに他の出演者がポカーンとしてたっけな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:51:33.50ID:P4G4zwjR0
偏差値38の高校を中退するほど頭悪いから、そりゃつまんないことしかできない


そして頭が悪いからパヨクになっちゃった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:51:45.65ID:HT209aWH0
フジ漫才番組に去年の年末に出てたな
朝鮮学校に通えない女の子とか
はぁ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:52:13.12ID:nUHCXugL0
普通につまらないからじゃないの?
馬鹿だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:52:16.69ID:bBNF6rN80
このスレまで素で忘れてた
宮迫、中田、西野とかは忘れてなかったのに
何言ってももう炎上しなくなったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:53:31.48ID:rjSReDih0
最初もてはやされて出まくったけど
早々に頭の悪さがバレて呼ばれなくなっただけでしょ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:57:11.92ID:2vuvGSY60
自分が衛星放送ってテレビ媒体のメディアなのに他人事のような番組タイトルだな
『BS12でレギュラーの仕事なり持たせてやればいい、なんで使わないの?』って質問が答えじゃないの?
その回答として一つづつ問題点を挙げて無能なダメ芸人の烙印を押すドキュメンタリーなら随分と悪趣味だわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:57:17.76ID:7jX6reke0
こいつのオールナイト聴いたら理解できるよ
オールナイトの黒歴史だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:57:26.60ID:DKR2w5zq0
BS12こんなアホ番組作っていないでまた怪獣映画放映してくれよ
「空の大怪獣ラドン」撮りそこなったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:57:37.80ID:ZbnTSJHS0
村本は朝生で醜態を晒してボコボコにされてから拗らせたんだよな…w

あいつアホやから…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:00:54.74ID:HlHWu6cF0
私たちはテレビに映してあげましたよ(今回きりかも)、って感じ
絶対に見ないわー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:01:12.12ID:S/V7kK/d0
そりゃ消えるだろw
お笑いとしてつまんねえ上に中二病レベルの薄っぺらい発言の数々
危なっかしいだけで何のメリットも無いどころか苦情来る分デメリットしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:03:10.95ID:Qe6MGOCq0
とろサーモン久保田の顔をちょっとマシにした感じの同系列
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:03:56.46ID:cJvQWNPA0
ブラマヨのほうが不思議だよなぁ
実力もあるのに
見た目なんかな
吉田の発言とかなのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:04:30.68ID:521E4H++0
最後の砦だった田原総一朗が、朝生で使わなくなったから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:05:08.96ID:Z7IFqQtV0
>>93
吉田がケチでパワハラなのでスタッフから嫌われてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:05:13.51ID:zH5l4rgO0
>>2
コレに尽きるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:05:18.04ID:z710Fekk0
一番の理由はつまらないから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:06:16.31ID:xd67BKc70
>>1
これ撮ってるのもお身内なんだろ?
お察し
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:07:28.56ID:+kGdn7jg0
政治と平和を語る芸人でやって行こうとしたが
討論番組では反論に困って「沖縄は元々中国のものでしょ」とか言ってしまう、とんでもない馬鹿だったから
翌日になってツイッターで撤回したが、番組にとっては乱すだけの邪魔者でしかないし危な過ぎて使えない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:07:58.72ID:eBYDNSgUO
・つまらないから
・ザマン王者としてバラエティ1周したけど使えなかったから
・すべらない話で劇的にすべりカットされたのを松本のせいにして、トークや大喜利やる芸人を馬鹿にする(大喜利は出来ない)
・ミレニアムズという同期が集まるコント番組ですら、塙、山里、若林のリーダー格に入れずトークコーナーでも全く喋れなかったから
・トークが下手
・仕切りが下手
・滑舌が悪い
・常に上から目線
・話の引き出し方が素人レベル
・ネタがつまらない
・アドリブが出来ない
・東京の同期芸人やbase組からマジで嫌われてる
・テレビで吉村と対決みたいのをやって貰うがプロレスも出来ず、さんますら扱えず事故る
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:09:47.17ID:f9Uvoe820
テレビに出ても漫才か性格悪いキャラでしか出番無かったしな。
漫才番組は無いし。一周して消えて居た。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:10:17.19ID:VrsuoF920
面白くないのはたくさんいるけどそれプラス不快感もかなりのものだからなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:11:40.66ID:GzQx+eZb0
特に言うほど人気者でもなかったよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:11:58.37ID:FdJ5g+Yf0
ホントテレビ局ってムカつくね。自分たちに都合が悪くなると抹殺とか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:13:30.13ID:v2hLbeJG0
早口の右翼
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:16:18.83ID:c8KU4h1Y0
あれだけ表面や表情に卑屈や鬱屈をだしたら、テレビ客には不快感しかないやろ。頭もセンスも悪いし救えない。さよなら。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:17:02.40ID:Qwz4CNPz0
嫌われてるからの理由以上のもんはないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:17:45.26ID:fALST5Rq0
政治発言しておいてお笑い芸人の枠からは出てこないようでは起用できないからだろ
謎でも何でもない「半端者だから」で終わり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:18:37.62ID:h7+Y47rs0
>>2
これだよね
すべらない話であそこまですべった奴は他にいない
しかも何度も
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:18:48.37ID:aYQ7PsXw0
>>5
村本はかなり昔、山里のラジオで西野だけはマジで尊敬してると言ってたわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:22:20.94ID:IcvPzMXb0
ラッスンもそうだけど単純につまらないからなのに,他のせいにするの格好悪い
例えば某大女優はもろ左翼だろうけど別にこれまで普通に女優してきた訳で結局実力次第という現実
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:22:47.30ID:yWJHjJQn0
つまらんから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:23:27.57ID:2q+nMD5I0
現実見ろよ村本
平場じゃ使えねえからだろ
起死回生の朝生があの体たらくw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:23:37.75ID:PgRSOb0x0
以前はこいつの発言でスレも立っていたが…
もう必要も無い存在になったわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:24:14.57ID:t+soA0Id0
中川家剛がabemaで村本にマジでキレた話は、なかなか面白い。
(久保田や西野も含めて)あの年代のヤツらに意見すると最後まで聞かずにすぐ「いや違うんですよ!亅って言うとか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:24:16.67ID:hJBloQKM0
ただ単にツマラナイからだということを認めない理屈で来そうだなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:24:59.17ID:m+tQKZD20
現在は福島県や沖縄県などに足を運び、現場の声を笑いに変えている。

笑いには変わってないよね。
早口で現場の声は伝えてるのかも知れないけど、笑いには変えられてないよ。残念だが。
そのまま伝えてるだけでは、芸じゃない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:25:06.59ID:pufRei3M0
竹島と尖閣を放棄しろ的なことを発言したから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:25:53.35ID:YTCwczHv0
フルネームの村本大輔じゃ誰か分からないくらいの知名度だからな
野球選手にいそうだなってくらい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:26:02.10ID:kns/9Kpa0
BS12とか場末チャンネルでしか取り上げてもらえない芸人w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:27:26.62ID:o+QDeRFg0
馬鹿なのに賢いと思ってるバカだから
結局バカなんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:27:51.76ID:/nSk7mk+0
こいつ見てると授業中座らないで立って回ってはしゃぐ奴で学級崩壊思い出すわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:28:28.82ID:JUwFrXAy0
村本を評価しない奴はネトウヨ!だもんな
排外的で多様性からは遠い存在になったからだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:28:32.48ID:tNww3co70
左巻きの芸風でどんな層がファンにつくと思ってたのかね?
左巻きがカッコよかった世代って65歳以上の前期高齢者以上だけど
そんなとこ狙ってたのかウーマンラッシュアワーって?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:28:39.62ID:8v1FTd5+0
実力不足が隠せなくなったから政治的な発言やりだして注目を集めつつそのせいで干されたみたいな言い訳まで用意しただけのことでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:28:42.59ID:Abr/E7dw0
村本より相方の方が消えてる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:29:53.17ID:7yEapa7z0
局側が何を放送するか、というのが需要によって決まるわけではない(むしろ全くの無関係)ということの典型例だねこれは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:29:59.02ID:jj7+O+gm0
千葉麗子と対談しろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:30:17.92ID:K+vBJZSH0
つまんないから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:31:46.96ID:CWgHmFnQ0
噛みつき芸人?

蓮舫さんの師匠
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:34:34.67ID:Wbfdjieh0
BS12ってなに?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:34:41.01ID:837yOAzr0
そもそもレギュラーとか人気番組にレギュラーとかのイメージないんだが
いいよな、ダメになった理由を政治的発言のせいにできるから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:36:24.63ID:DOcPU6PG0
これを見る時間がもったいない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:38:15.12ID:bDCzha+30
朝まで生テレビに出たときはほんとにウザかったなぁ
二度と朝生に呼ばれなくなって良かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:39:34.85ID:S/V7kK/d0
>>142
下手したら金払って番組作ってもらった説あるぞw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:40:15.36ID:1DlmgFlX0
>>19
放送作家にキャスティングの権限なんかないけど
キャスティング権限のあるプロデューサーが放送作家に誰がいいかと聞くことはあっても
決めるのはプロデューサー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:41:22.37ID:8v1FTd5+0
>>162
基本的知識すら持っていなくて本気でもなんでもなくポーズだけだったのがはっきりしたアレな
自分のキャラ作りのためにだけに出てきて議論の時間を奪う最低な人間
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:42:28.38ID:aYQ7PsXw0
>>162
内弁慶だから結局共演者がいる場はどこ行っても駄目なんだよなぁ
Twitterのモニター越しか、独演会で自分の客だけに威勢のいい事言うくらいしかできんだろこの人
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:48:14.43ID:Fi0NAek10
茂木と同じ負けオーラが漂っているからもうダメ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:52:45.64ID:C+tYXRM90
志村けん「どこが面白いの?」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:53:11.67ID:eBYDNSgUO
時系列が違うんだよ
ザマンで優勝しても、結局ブレイクしなかっただけ
同じ時期に出てきた、あばれる君やジャンポケは消えてない
 
2013年12月ザマン優勝
2014年上半期でも出演ランキング10位にはいらず(芸人は、設楽、有吉、加藤、春日若林、ビビる、フット後藤、ジャンポケ斉藤が入る)
ブレイクランキングにすら入らず(みかん、アントニーは入る)
2014年10月ミレニアムズ開始(2015年9月終了)
2014年ブレイクした芸人ランキング 13位(エレキテル連合1位、あば有吉2位、どぶろっく4位、クマムシ5位等)
2015年 日経嫌いな芸人ランキングランクイン
2016年 4月からアベプラやりだし堀潤や町山と連みたす
2017年6月 ロンハー嫌いな芸人ランキング 1位
 
2017年12月 ザマンマスターズで政治ネタ
2018年1月1日 朝生
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:55:57.35ID:RcWKFraO0
たまに漫才テレビでやってるけど何言ってるか分からない
というかあれは漫才なのか?
マヂカルラブリーよりよっぽど不思議だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:57:50.68ID:/T4BePRC0
www
ドキュメンタリーww
面白すぎ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:58:25.64ID:BwGbi64G0
お前とこで、使うたれや、うすらハゲ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:58:30.53ID:aYQ7PsXw0
>>8
自分の言いたいことだけ早口で言い続ける割に、疑問を一つでも振られると答えられずに顔真っ赤にして人格攻撃始める奴が多すぎるんだよなぁ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:09:32.14ID:DpXXS18A0
思想の左右は置いといても今の村本のスタンスは尖ってりゃおもろいと思ってるただの痛い勘違い若手芸人と同じなんだよなぁ。本来売れるまでに洗練されていくべきものが紳助にキャリーされて世に出てしまったが故に臭みがそのまま残ったままになってしまった。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:01.85ID:yRSwyO5w0
実力だろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:55.78ID:aYQ7PsXw0
村本に関しては単純に周囲の誰ともまともな人間関係作れん人ってだけでしょ
たまに何か勘違いした人が仕事振りはするけど結局そこで気づいて二度目は無いイメージだわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:19:57.77ID:oFhZQat/0
テレビにでなくても今はネットとかあるけど
別にyoutubeとかもやってる訳じゃないんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:21:20.04ID:+QV0QgFW0
制作コリアテレビ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:26:22.31ID:YKqE74Ut0
一応あれでもリベラル有識者から一目置かれてたんだよな
いざ朝生とかに出してみると醜態晒してみんなズッコケた
それからはどこにも呼ばれずツイッターで逆張りかまってちゃんの日々
浅い知識や非常識な言動は時として面白い存在になりえるけど村本の場合は「無」だから悲惨だった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:19.54ID:nFOwzanW0
尖閣とか竹島はあげたらいいって本当にいい言葉だと思うよ
争い無くなるもんな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:21.99ID:q6cprDgz0
>>207
40すぎのおっさんがアメリカの黒人奴隷の歴史を全く知らないってのが信じられんかった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:30:20.63ID:jQu7j60/0
そもアメリカでスタンダップコメディやるんだろ?
まだ行ってなかったのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:36:17.95ID:JlTI5Ywm0
bs12とか見たことねえわw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:38:49.43ID:tG/ixbB1O
そもそもバラエティ番組でほとんど見かけなかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:39:17.09ID:uWCNuqyg0
いや、まじでここまで無意味で無駄なドキュメンタリー番組あるか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:40:33.83ID:jke5vme20
村本は負け顔が面白いのにプライドが邪魔してやらない
かといって他のタレントや芸人をイジっても甘噛みができない
そらテレビも使い辛いだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:41:27.56ID:LBFSleld0
消えてく芸能人なんか他にいくらでもいるのにこいつをわざわざ取り上げるのはなぜ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:48:34.41ID:JTNxixRK0
呼んでも最低限の仕事すらしないもん
Abemaの番組でも何にも話せずに置物と化してたわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:01:54.97ID:0QROFsH70
村本ってアメリカ行くとかいってなかった?
だから自分から国内仕事辞めてたんじゃねーの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:04:40.02ID:9pRVXMeA0
ガキ使笑ってはいけないで他の芸人が軒並み結果を出す中で唯一人場を静寂に陥れた村本さんか
まあ普通に面白くないよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:09:32.79ID:b4ycwRTW0
風刺ってのは皮肉って面白い事と思うが、村本はただ早口が凄いだけで面白くないのがなぁ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:11:13.86ID:VAY38Ap80
政治に不利な発言して干されたって言いたいんだろうがシンプルに面白くないからだよ
テレビに出られないのを出せない理由があるように見せたいだけでしょ
本当の左でもないんだろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:12:48.58ID:XtZVDbps0
ゲスいキャラの時は普通に面白くて良かったんだけどな
急に左巻きになってなんだかなってなった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:14:23.34ID:u53JMq0X0
早口でまくしたてるなら、根岸ステークスの青嶋アナくらい滑舌よくしろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:15:47.54ID:iV9ImlGY0
誰?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:24:20.29ID:MMRBlCTI0
自分から日本のテレビ番組はクソだ!と
捨て台詞吐いてアメリカ行ったんだろうが。ほんとマスゴミは捏造ばっかりだな。サヨクの村本だからってこんな番組作ってあげるのかよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:25:31.05ID:4mTshrGi0
太田は笑える、こいつは嫌悪感しか感じない。その差
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:25:42.87ID:yKUE8spm0
>>1
ニュースペーパーのように
共産党や社民党系の集会に呼んでもらえるから
収入は安定。
その代わり、子供が出来ても固いところにゃ子供は就職出来ないけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:30:02.16ID:J5OrMY5N0
色んな芸人のデマや噂を嘘をついて流して芸人みんなから嫌われたんだよな。
嘘をついたらちゃんと謝罪すればいいのに逆切れしたから四面楚歌状態になってる。
本人は左翼っぽい権力と闘ってるみたいな感じで誤魔化してるよね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:34:42.60ID:zfHVy8pW0
お笑い芸人でも最低限の教育が必要だってことだな。
おもろないただのバカは必要ないやろ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:34:43.17ID:zfHVy8pW0
お笑い芸人でも最低限の教育が必要だってことだな。
おもろないただのバカは必要ないやろ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:44:08.08ID:vv1GHNUo0
似たような西野に勝てそうも無いからダンマリじゃね?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:52:33.60ID:clyKNVwA0
アメリカ行ったからでしょ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:57:46.02ID:10mAW9lG0
目を血走らせながら早口で政治批判捲し立てて「ぽまいらのことやぞ!」の決め台詞
この芸自体は好き
終わった後必ずツイッターとかで変なのが群がってくるのが笑える
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:15:35.31ID:dbOW0Wb80
芸人としても左派論客としても実力不足だったから需要がなくなるのも仕方ない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:33:10.34ID:V2xePHvI0
>>260
渡辺直美と違ってアメリカに行けない意気地無し。
ユウキロックみたいに吉本退所しない意気地無し。
加藤浩次みたいに吉本上層部批判できない意気地無し。
この男が生きる道はパヨクしかない。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:34:43.45ID:7MJTTx2F0
>>1
面白くないし滑舌悪いし、そもそも必要ある?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:44:35.08ID:NPtDfIPJ0
>>9
その通り 単に名称や現象を早口で喋ってるだけ。そこからのひねり、ツッコミが無い。
そのくせそれで語った気になってる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:46:45.01ID:UWyj44nE0
堀潤に洗脳された後にAbemaの在日プロデューサーに気に入られて3番組持たせてもらえたけど
1つは半年で終了。後の2つはカンニング竹山に取られちゃった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:59:10.31ID:1hovmWGU0
なにこの、どうでもいいことに禅問答みたいなタイトルつけたらドキュメンタリーになる説みたいな番組
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:01:13.95ID:wp6onGin0
でもテレビに出てた時以上に儲かってるんでしょ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:03:12.07ID:vp0uOqwp0
賞レースで勝てばひと通り使って貰える
そこで活躍出来なかっただけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:12:07.12ID:Nupco7VZ0
>>1

面白かったら、絶対に売れるのが芸人

才能があったら、皆が押し上げるから
絶対に、売れる!!

需要があったら絶対に、売れる!!

人気者だったら、絶対に売れる!!

国民から、愛されてたら絶対に売れる

このどれも、村本には全く無い!!!
それと、この番組を誰が作ったんだ?
キチガイサヨクの森か? 
どの犯罪サヨクが作ったんだよ!www
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:15:52.99ID:Nupco7VZ0
>>267
オモロイねwww

それと、沖縄を中国のモノだったのに
日本が、奪ったって言ったよね。

酷過ぎるだろ、この嘘と思想!www
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:04:53.17ID:ge93v6mL0
こいつで一番笑えたのは
昔のいじめっ子に会いに行く番組で
ブルブル震えていたとこだけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:33:04.67ID:+IsluDsE0
爆笑太田は他の意見も尊重しながら自分の考えを言ってるけど村本は意見の押し付けが酷い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:39:24.65ID:7C+YmGyV0
つまらないからだろ
反社の友達のアゴ野郎がまだ芸能人だったころ、やたら名前出して褒めてたが
いざ漫才見たらただの早口をペラペラペラペラ。バカじゃねーのと思った
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:42:13.61ID:7C+YmGyV0
テレビから消えるならTHE MANZAIからも消えてくれや
思想の凝り固まった中年の主張なんかに枠やるくらいなら
もっと他に出せる漫才師がいるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:44:19.64ID:jSGuMlBd0
相方が可哀想
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:46:05.20ID:WlXY+nCu0
中川パラダイスも消えてもうてるやん
おはよう朝日がこのコンビのピークだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:06:03.79ID:63AonN1u0
ちょっとお茶の間に暴力的な芸風すぎるからな

イデオロギーも過激だし

ちょっと使いづらい。ネトウヨ的な反日国の韓国の味方をすることも多いし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:19:58.70ID:iPAfgydS0
もとからそんなに出てなかったろ
1が0になっただけだろ
なに政治発言のせいにしてんだ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:22:41.95ID:9kEExCBR0
村本の弁によると馴れ合いみたいな番組は自分から出ないんじゃなかったっけ?
また設定変えるのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:25:00.70ID:kOqw/FhM0
村本はいつアメリカから帰国したのかのほうが面白いだろw もう日本のテレビには出ないとアメリカに挑戦したはずが、女と週刊誌に撮られて帰国していたことが発覚するという恥さらし芸人
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:35:35.78ID:4S6LHAxU0
誰が見るんだよwこんな糞番組
まさか第2弾で「ラサール石井はなぜテレビから消えたのか」なんて企画するなよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:38:10.17ID:qSoGCTZl0
気持ち悪い、パヨク絡みの制作だろこれ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:38:28.59ID:uyebbA9M0
>>1
たけし
「ウーマンのネタ終わりに『北千住の駅前によくいたな』といったのがネットで荒れたみたいだね?
もしおいらが今の時代だったら政権批判はやってない。アベノマスクで日本を救う!とか言ってる安倍さんの面白さに勝てないし
そこ否定するだけでは面白くはならない。あの日村本よりウケてた芸人がいっぱいいたというのが現実」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:43:57.34ID:Iabr6A5J0
テレビから消えた芸人なんて年に何組もいるだろ
そいつら全員パヨクか? 違うだろw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:21:52.28ID:otd7ZhEW0
>>268
堀潤はどういう思想なん?
綺麗事が好きな感じある
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:34:56.00ID:+xwTnnNF0
お仲間がドキュメンタリーまで作ってくれるとかザイはいいな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:36:33.86ID:b7/HBOmU0
そんなことよりパトレイバーやってくれ(´・ω・`)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:38:20.81ID:mlSJUu9P0
ラサール石井も
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:42:30.56ID:KK9FWFWL0
村本大輔テレビからの失踪事件
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:00:03.59ID:rbKwoqlk0
使い辛いから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:13:33.15ID:RlU5ExQO0
村本のライフワークだったAKBINGO!が終わってしまったからな
あの番組での村本は掴み回しメンバーいじりすべて一級品で芸人人生
の頂点だったな村本の復活はAKBにかかってる恐らく来年くらいになりそうだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:16:04.61ID:hR/5tLF/0
>>2
ダウンタウン浜田もクソつまらんけど?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:33:11.95ID:zsjAyIp10
気持ち悪い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:09:43.73ID:5OZwBY9Z0
アベマで泥酔しながら番組やってるの見て
ああこいつは自滅するタイプやとすぐわかったわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:45:27.03ID:F4fGcZjD0
面白くはない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:56:48.06ID:5TYeDino0
相方の方が優秀に見える程のゴミだからなぁ
ゴミは、ポイしないとね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:06:12.98ID:8DMadqzB0
>>307
まあ企画者の秋元康はパヨク村本よりノギザカスキッツシリーズのMCを
さらば青春の光の2人にするよな。MC力も村本らより森田、東ブクロらの方
が上だ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:08:56.21ID:48Eyco0e0
>>8
当たり前だろ
太田でギリギリだよ
今まで分からなかったのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:53.74ID:brBKX6we0
BS12がやばいのはわかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:01.55ID:NaAO3C3J0
>>2で終わらせたら書くこと無くなるやんか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:20:51.91ID:pVTL4YO50
面白くないし言ってる事は他人の言葉でステレオタイプの炎上商法で本当につまんないもんな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:31:26.05ID:4AM8LxM30
滑舌が悪いのに早口だからテレビだとほとんど聞き取れない。
記事になって始めて彼がどういう人物なのか分かったけど、字幕つけないとテレビではダメだと思う。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:32:30.57ID:+NOfQmeq0
そもそも需要あるの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:33:09.68ID:M3k8ut8w0
面白くない上、関係ない他人に殺意を見せすぎ。
でも、どうせ違う理由を捏造して他人のせいにするんだろ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:35:26.57ID:GUQjEdpW0
「政府が〜」みたいに持って行きたいのかもしれんが、政府叩きならむしろマスコミはゴリ押ししてくれるだろ。
実際は「メディアを掌握するサヨクからすら引かれてるから」だよ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:49:38.62ID:8DMadqzB0
第三弾はラサール石井はなぜテレビから消えたのか?、
第四弾はぜんじろうはなぜテレビから消えたのか?も頼む
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:55:41.55ID:rG4aj1Rl0
そもそもTVで見た事が無かった、、、
あと 西野さんも
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:57:22.11ID:fX0StQt30
ワイドナショーに出てるころは割と好きだったんだけどなあ。
どうしてこうなった。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:12:02.18ID:1mEdjjOp0
>>31
いや村本の稚拙で幼稚な素人の早口言葉見せられるよりは
普通になんてことないエピソードトークや食レポでも垂れ流してた方がまだずっとマシだろw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:15:57.32ID:1mEdjjOp0
>>56
聞きかじりのニワカに限って
「本場のスタンダップコメディ」だの「孤高の天才芸人レニーブルース」
だのとさっき名称だけ知ったのにツウぶりたくてすぐに口にしたがるもんだからw

実際には確実にろくに観たことも無ければ
そもそも英語もわからない、もちろん向こうのエスニック文化も知らないのに
どうやって
「(ごく短期間の)全盛時のレニーブルース張りの過激トークを演じる本場のコメディアン」
になろうと考えたのか
本当は単に聞きかじりで格好良さそうだったから後先考えずに言っちゃっただけなのにね
頭の悪い子供がつい思い付きで言う
「ウチの父ちゃん実は大企業の社長で、いとこの姉ちゃんは有名アイドル、これ内緒な」みたいなもん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:28:57.54ID:bqc46vwQ0
つまらないからじゃね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:42:16.34ID:01EDg4Eb0
こうやって歴史は改竄される
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:54:12.58ID:0CGyyMR+0
THE MANZAI毎年出るけど
Twitterに「よく言ってくれた」なんてツイートが溢れても
「面白かった」「笑った」なんてツイートはほとんどないんだもん
パヨク仲間だってお笑い芸人としては評価してないんだよ
政権批判してくれれば誰でもいいのさ
THE MANZAIって楽しい番組なのに毎回嫌な気分で終わるから見なくなった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:56:37.38ID:VZpmciF70
なんかの討論番組で、詳しいことは素人だから解らないけど今の政府おかしくないっすか?ってスタンスで出演してたな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:14:35.85ID:3gY4PgGg0
相方はどう思ってんだろうな
政治ネタやり始めた時とかは
コンビ解散かなあ…とか思いながらやってんのかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:16:03.87ID:0SjTsDDU0
テレビから消えたんじゃない
村本の住む世界にはテレビは存在しないんだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:22:30.69ID:4AM8LxM30
莫大な金払ってるスポンサーは村本が出演料貰って個人的な政治主張するの嫌がるだろ。
そのために金出してるわけじゃねえし。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:22:45.39ID:S4JxZRlu0
>>209
それトランプがやろうとしてたことだから
黒人が奴隷だった時代はないと言って、教科書を書き直しさせるところで
大統領選負けてくれたんだわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:24:36.64ID:cjV3pRi10
何言ってるか聞き取れないのが一番駄目だろw
笑いようがないんだよそもそも
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:24:49.52ID:GsUHa6pE0
反社エグジットがテレビに出続けて、極楽加藤はテレビに出られなくなる、視聴者の都合なんてゼロ、ぜんぶ吉本の都合じゃん。バカバカしいわ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:24:51.14ID:zOGa70jd0
BSの糞番組
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:24:59.56ID:dwUz4XmM0
バイキングのレギュラーだった頃ゲストの渡辺えりになんの前触れもなく突然抱きついて渡辺が怯えていた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:27:24.35ID:kErYtOje0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:27:33.72ID:kErYtOje0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:30:55.11ID:MfeTLWag0
左派発言したら、ネットを中心に炎上して
さらに田原総一朗から褒められた。
これで左派の政治発言が、注目を浴びつつ
目上から引き立ててもらえるツールだと
勘違いしてドツボに嵌った。

全く笑えないし、発言内容がウケ狙いの下心だけで薄っぺらいので
左派も使いたがらなくなった。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:36:16.11ID:G1ZhZ0+g0
左寄りな言動や思想は別に気にならんけど、まず何より面白くない人だから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:42:40.41ID:+YGu0Jua0
左派って大きく分けると2種類いるよね。

左派の主張って理想主義だから、中高生の優等生がまずハマる。
でも多くの中高生は大人になり社会に出て経験を積み、左派の主張が理想の単なる上澄みだとわかる。
つまり、大人になっても社会と接せず、または意図的に避けて、お仲間とだけ接してきた優等生君たちのグループ。学歴が取り柄。これが1種類目。

もうひとつは、馬鹿故に政治に全く無関心というか無理解のまま大人になり、大人になってから中高生向けの理想主義に初めて接して、「この理屈理解できる!」と優等生になった気分に浸っちゃう人達。
これはミュージシャンに多い、村本もここ。
他の人はとっくに卒業してる思想を、さも自分が先輩かのように上から語ってくる、哀れみがある。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:59:17.90ID:Oy+z7qEY0
>>1
NHKか。こういう嘘をなぜ言うのだろう?

村本はオールナイトニッポン、ミレニアムズ、わざわざ言うテレビと打ち切りになった時期は政治発言ほとんどしとらん
売れなくなってから政治発言した。だから政治発言がテレビから干された理由は嘘

オールナイトニッポンはリスナーコーナーは無く、相方やゲスト無し
ミレニアムズはコントもゲームコーナーもやる気無し
わざわざ言うテレビはマギーに本気で嫌がられ番組終了
そしてゴッドタンやアメトーク、向上委員会等のいじられキャラも拒否

で、youtubeの登録者数は8000人台で止まってる
それが現実の人気だろ
M-1優勝が奇跡でレギュラー番組も手に入れたのに自ら捨てた
賞レースで優勝したが売れなかった芸人というだけだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:01:35.99ID:JHbufkwf0
泡沫タレントの浮き沈みを社会のせいにすんなよ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:05:12.39ID:Oy+z7qEY0
THE MANZAIのネタもなあ
政治的に攻めてる内容か?

ワイドショーで室井や玉川あたりが言うとることだろと
たけしがテレビタックルで言うような話し
芸人の政府批判はタブーじゃないからな
むしろ当たり障りの無いネタ

オールナイトニッポンでは後輩芸人への愚痴をメインのネタにしていたわけでね
村本は叩きやすいところを叩くだけ
だから風刺としても面白くない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:17:37.56ID:VY2waJjQ0
>>11
お前にとっての右は
日本人にすりゃ中道
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:19:12.17ID:VY2waJjQ0
>>352
若い時には
「みんな平等」て文言に一度は魅かれるよな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:00:40.66ID:kwcsgJuP0
うん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:02:41.60ID:hnFdYiFF0
消えた芸人なんかいくらでもいるけど
わざわざドキュメンタリーでやることなのか。
要するに政治や社会を批判したから干された。日本死ねという結論ありきなのかね。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:06:24.31ID:GrY916vc0
共産党の演説と内容が一緒だし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:16:43.01ID:ht7zqhOg0
>>357
> 村本は叩きやすいところを叩くだけ
> だから風刺としても面白くない

叩きやすいところすら叩けていない。左翼から吹き込まれたことそのまま言ってるだけで教養がないから、
そもそも風刺として成立してない、ってのが正確なところだろうな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:22:49.74ID:tmahG5lY0
人気ないから
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:28:21.73ID:WfT3bsrw0
俺は賞レースに優勝して正面から芸能界に入ったと言ってあっさり消えた人
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:37:17.66ID:lFT2lTcz0
何?わざわざ番組まで作ったの?w
能年玲奈がなんでテレビに起用されないのか番組作れば?w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:02.45ID:TrIy5GfJ0
はんにゃも消えた芸人のひとり

突如消えたからな、はんにゃ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:07:07.77ID:vH1W/X4T0
>>352
思想右派で行動左派
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:17:29.77ID:Dq6MSAap0
>>343
そういことじゃなくて、映画とか本とか読んでたら、黒人奴隷のことなんて普通知ってるだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:07:45.89ID:Y700VRKb0
こういうのは消えて20年ぐらい経ってからやるもんじゃない?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:53:52.86ID:7ag1svhx0
頭の悪いバカだからな
悪いなりに勉強して考えてやればネタが何であれ消える事は無いわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:32:36.15ID:lVMvQOnn0
パラダイスはどうなるんだろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:39:31.83ID:KyG1OATD0
需要がねーからだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:44:40.51ID:1J9woti70
デッカチャンも追っかけてくれよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:58:02.74ID:sosuJL4G0
>>1
どう見てもキチガイだからだろw
紳助に引っ張り上げられただけの話、後ろ盾が居なくなったらその程度の芸人って事
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:19:04.11ID:qKfsFWk80
別に左翼向けのお笑いやるのは自由だけどさ。
選挙結果を普通に考えてみても、日本における左翼政党はすでに泡沫れべるなんだから、
支持者は一気に減るのは当然。
それくらいの覚悟はあった上なんじゃねーの?
それともバカだから、そんな計算すら出来なかったのかなぁ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 16:58:59.43ID:atY1NTGb0
テレビで見ててもながら見になるし
まくし立てられてもついて行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況