X



【テレビ】上沼恵美子 無礼な銀行員に怒り心頭 “仕返し”は「すごい金額でございました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/07(日) 14:25:24.59ID:CAP_USER9
3/7(日) 14:23
スポニチアネックス

上沼恵美子 無礼な銀行員に怒り心頭 “仕返し”は「すごい金額でございました」
上沼恵美子
 タレント上沼恵美子(65)が、7日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)に出演し、サインをめぐる過去の経験を明かした。

 番組では、芸能人のファンクラブ事情について伝え、出演者がファンとのエピソードを披露。落語家・月亭方正(53)は、2人連れの女性の1人から写真撮影を求められたが、もう1人は興味がなかったのか、一貫して撮影を拒んだことがあったという。「フィルムやったらフィルムがもったいないとか、まだ分かるけど、今は消せばいい。それを頑なに『嫌』って。何のプライドなん?」と語気を強めた。

 すると上沼も「頼みますわ。なんでそんないらん傷を付けるのよ?タレントをモノと思うな!」と、方正の怒りを代弁するように主張。自身も飲食店で、嫌な思いをした経験を語った。

 食事中、面識のなかった女性からサインを求められて応じようとしたところ、その上司の男性が「誰や?」と上沼に高圧的な態度を見せたという。上沼だと知ったその男性は、「ああ、よう見るわ。しといてもらおうか」と手帳を出し、上から目線でサインを要求。「別にあんたのファンちゃうねんで?一応な、ここで会ったからしてもうてるだけやから、勘違いしたらあかんで?」と、無礼な態度を崩さなかったという。

 怒りを抑えながらやりすごした上沼だったが、男性には「違うサインをしました」と、ちょっとした“仕返し”を告白した。さらに、やりとりの中で、この男性が上沼の取引先の銀行の行員だったことが判明。「即、帰りまして、そちらの銀行の(口座の)解約に走らせていただきました。すごい金額でございました」と暴露した。

 上沼は金額こそ明かさなかったものの、高田純次(74)は「どれくらいの金額になったのか?何千万ですね?」と推測。出演者を驚かせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210307-00000183-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b95d364c23c648019d3f8383d5d37de005de2330
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:26:29.90ID:Y7YjTm800
ぶっさー
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:30:58.02ID:TYn1VrwL0
この人以前も金で殴ったエピソード記事出てたね
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:31:20.55ID:HjnMTMSe0
>「別にあんたのファンちゃうねんで?一応な、ここで会ったからしてもうてるだけやから、勘違いしたらあかんで?」


関西人はクソ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:33:31.39ID:N6QMMGLX0
上沼さんスッキリ
お見事です
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:34:22.85ID:y2WGwl8q0
ハワイで店員の態度が悪いから
店で一番高いダイアを買ったとか
最近、こんな話ばっかりだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:34:34.81ID:f5OmVnhX0
方正の話はファンじゃない子がシャッター押せばよかっただけの話じゃないの
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:34:57.53ID:HGRnhQuQ0
銀行員はそんな態度とらねーよ
そもそも外で食事中に「別にあんたのファンちゃうねんで?〇〇銀行のもんやけど」なんて身分をあかさない
嘘くさい話
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:35:40.72ID:jT6TSrnN0
「女々しい」って言葉が女女の理由がよくわかるだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:36:12.61ID:HGRnhQuQ0
>>14
そんな感じで方正が「じゃあ次はそちらの方も…」と言ったところ
「あ、私はいいので…」だったのかも
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:36:16.04ID:Gtos5i9D0
ちょっと前にもハワイの宝飾店で店員に軽くあしらわれたから一番高いダイヤ買ったってここで見たわ
ネタ使い回しすぎて何が元ネタか本人もわからんようなってるんちゃううん
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:36:22.32ID:HREA4Uvn0
誰か知らんけどあんたもついでにサインして!とか言う奴って本当にいるんだよなぁ
芸能人だからちやほやしなくていいと思うけど普通に失礼
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:41:12.67ID:fid56drV0
>>17
それならそれで終わる話しじゃないの?「一貫して拒んだ」って書いてあるから山ちゃんに非がある気がするけど…。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:41:50.08ID:QWy8RsfJ0
銀行員が、ましてや大口顧客に対して
あからさまな酷い態度取るんかな。
自分の勤めてる銀行名までばらすとか。
ほんとならアホな奴だな。
左遷されてんじゃね
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:42:15.14ID:xE6KvQfL0
サインって欲しいか?たとえガッキーでもサインは別に欲しくないかな
握手はして欲しいけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:43:09.83ID:AG1fXJ520
>>9
関西の中でもなんか兵庫っぽい匂いがするわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:43:41.53ID:YpMu7qN10
これ見てたけど
邦正の写真はついでに撮ってもらうのを断る人のことを撮って消せばいいってなってて
上沼の時のついでにサインは失礼ってなってたから
どないせいっちゅーねんって思った
ついでを断っても便乗しても気を悪くするんやんか
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:46:24.96ID:SRV+n+910
西川きよしはレシートの裏差し出して「ここにサインちょーだい」とか失礼なこと言うばばあに対して
そのレシートの裏にばばあ自身の連絡先書かせて預かって
後日ちゃんとした色紙にサインして落款押したのを送るんだそうな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:46:29.53ID:zJGvVk2h0
そう簡単に何千万もの解約は出来んだろ
前もっての段取りしないと降ろせない
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:47:09.45ID:x0qTB8gE0
人間観察と戯画化がうまく行ってないな
金を持っている設定も今の時代そんなに良くない

もう昔の人だな…
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:47:21.39ID:yeiJFSj40
>>17
違うよ
友達のほうが「あんたも撮らせてもらいなよ」って勧めるのを頑なに断ったって話
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:47:49.19ID:cWuaWpFw0
成金の行動だよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:48:02.49ID:bHErxOvh0
>>1
これぞどうでもいい話
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:49:59.23ID:yeiJFSj40
>>20
この話のどこに山崎に否が?
友達が最初から「あんたも撮ってもらいなよ」と誘わなきゃよかったし
友達がそう言っちゃったならさっさと撮るだけ撮って後から消せば終わる話
嫌がったのにしつこく誘い続けた友達か頑なに断り続けたほうのどちらかに否があるというならわかるけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:51:18.93ID:DL5O+KNO0
で、落ちは?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:51:31.09ID:N5PrU+UK0
ちっさいなー
最近こういうメンツ潰されたから仕返ししたったみたいな話ばっかじゃね?
上沼さん面白かったのに、最近老害化してきて悲しい
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:51:42.32ID:QjVhmMwb0
わざわざ手間かかっとるやん アホ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:53:04.23ID:DKNf0Y5K0
違う名前にしといたまでなら面白いネタとして使えるのに
解約しましたとか下品な付け足しいらんのに
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:57:38.55ID:+CtPJMCr0
投資信託を数千万円解約なら
そいつも支店長からお咎めくるだろうけど
預金だけなら全然じゃね?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:58:33.53ID:KMuhzasW0
>>6
クレーム入れられたら一発でアウトになるようなこと、普通の行員はやらねーだろ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:59:06.51ID:eGm0BffO0
芸人の話本気で受け取って叩いてる奴笑う
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:00:40.80ID:HM8sRwX30
これ銀行じゃないよね
違う話を銀行に置き換えただけでしょ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:00:47.76ID:IB0z8NKX0
まぁ関西の銀行員やろ?だいたいがこんなもんでっせ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:01:03.34ID:beq03Q+l0
銀行員って金持ちには本当に卑屈なので、こういうことはあんまりないと思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:04:10.20ID:lBTxnGd90
もうちょっとそれらしく話作れないのかな?
自分で考えました感が滲み出てるよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:04:26.66ID:9TMsd8hG0
芸人の品格を貶める発言
だから未だに芸人は社会の最底辺なんだよ
こういう昭和の芸人が跋扈してるせいで中堅以下の芸人が社会的に苦しめられてる
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:05:22.67ID:eyw8Mu/A0
都銀なんかは個人の預金はカスみたいなもんらしい
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:08:44.09ID:MkyPhgzl0
>>18
ムカついたのに、実はお金持ちですけど?マウントのために、店の売上に貢献しちゃうんだ。成金ってそういう思考の人多いね
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:10:10.56ID:eyw8Mu/A0
まあネタだろうね
銀行員は大口顧客には失礼な態度なんか取らんよ
関西人は知らんが
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:13:20.06ID:UMCCvlRA0
>>61
ブランド直営店は店員の売上が昇給に響くから服装で貧乏人査定されてあしらわれた金持ちが
他の店員さんを呼ぶ→その店員さんの売上になるようにこれみよがしに沢山買ってあしらった店員を見下す
ってのはよくある
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:13:36.45ID:LU6Mn24I0
>>1
仕返しとか大好きだねこの人
「恨の国」のお方かな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:16:00.56ID:ZvoOx7OP0
舐められたら負け、みたいな人いるよな

そういう人には近づかないのが吉
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:16:33.59ID:Cejmx0c/0
これはわかる
クッソ態度でかいのいるよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:18:21.43ID:yqS6Dhtz0
こんな人がおるから
保険会社に変な高齢者の管理職できて
横領が起きるのであろうw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:19:00.50ID:QMsj+ilA0
地元のステーキ屋でもヒスってハワイでもヒスって梶原にもヒスって関テレでもヒスってクレーマー婆だよ
こういうのは自分を正当化のして病院にいってくれないから厄介
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:23:29.85ID:fid56drV0
>>35
文面理解してる?俺は>>14の話しの流れならって前提でレスしたんだが…?
それにさぁ、どんな話しの展開でも撮られる本人が拒んでるんだから空気読んで終わりにすればいいんじゃないの?
あとねプライド云々じゃなく、よく知らない人と写真撮りたがらない人って結構いるの。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:25:05.37ID:6A5KafRd0
私の家は大阪城みたいなネタ話並に胡散臭い話なんだが
本当にあったんだろうか
0078底辺垢版2021/03/07(日) 15:30:54.88ID:QWy8RsfJ0
半沢直樹に出てきそうな行員。
田舎町の町会議員とか
嫌な奴沢山みたけどな
郵便局のバイトしてた時。
あいつら絶対自分の住んでる町民が
自分の家に配達来ない事知っとるから。
だから、銀行員が上沼が自分の所属する
銀行の顧客だと知らないとか
銀行員が上沼に○○銀行に勤めてるとか
言うのが信じられない
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:31:07.62ID:qD5SL4ig0
カップルの女が「ファンです」って男の芸能人に写真を求めると
彼氏が「俺こいつシラネー」とか不機嫌になる話は芸能人あるあるみたいだが
上沼が好きだからってこんな態度とる銀行員の男とか嘘くせーなw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:32:28.82ID:sBcLQEhN0
お商売でのお付き合いなら融資もあるだろうから簡単じゃないけど
預けているだけなら年寄りの気分次第はよくある
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:35:21.42ID:dXyakcFh0
銀行マンて上から目線のやついるからな
知り合いの地主も即解約したとそれ以来その銀行は使ってないと
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:36:31.54ID:jXXYb5+v0
関西の大物ってこんなレベルなの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:39:48.63ID:dXyakcFh0
支店長が菓子もってあやまりきたが
追っ払ったらしいが
いくらの貯金解約したら支店長がくるんだ?
当然やらかした行員は左遷か出向?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:40:35.09ID:k+l/u34l0
大阪出張で初めてこの番組を観て驚いたのが、関東の番組では傍若無人な高田純次が借りてきたネコのようにおとなしくしている姿。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:41:44.11ID:Zxuhpmlt0
報復出来て良かったじゃん
こんな上から目線で糞腹立つやつに関わってやられっぱなしなんて憤死しちゃう
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:43:19.19ID:BXgQMzN90
朝銀だろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:44:21.55ID:tddKGyto0
ホントならさすがにスッキリだわ
多分さらに上の上司に促されて土下座レベルで謝罪させたんだろうな
俺なら皆んなが居る窓口でやらせるわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:46:20.01ID:QWy8RsfJ0
>>90
本人は来なかったのかw
もしかして下っ端行員じゃなくて
本社の重役だったとか。
なら、億くらいの顧客馬鹿にしてそう。
まさに半沢直樹の世界だw
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:49:41.93ID:od296foI0
>>1
ケチ臭えババア。だからテレビ業界に愛想尽かされたんだよ。
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:49:44.49ID:We9egbxv0
タクシートラブルとかタレントってこの手の話異常に多いよね
本当なのか?
タレントって平気で話盛るからな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:51:33.88ID:Q+MaOxHZ0
うそくさ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:53:24.56ID:x/a4eg+K0
個人の大口怒らせて解約なんてゾッとするわ
銀行からすればたいした額であろうがなかろうが関係ない
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:54:06.04ID:od296foI0
>>70
いる。やたら態度でかい。スナックでも暴言ざんまいと仕事の自慢話。
でも、ある日そいつの働いてるっていう銀行行ったら、入り口入ったとこで「いらっしゃいませ」連呼しててクソ笑ったw
窓際やんけとw
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:55:12.55ID:MLBGDKgg0
>>99
これ、B支店行員がやらかして上沼がA支店の預金を引き揚げたなら支店長会議級の案件になるわな。
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:56:45.78ID:1rrxXPYF0
マイナス金利だから今、口座は解約してもらって万々歳のはず
win-win じゃねーか
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:57:03.89ID:IqDHzp2E0
>>1
えーなんか嘘くさい話
行章付けててわかったとかじゃなく?
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:57:54.08ID:XUrnodPB0
そんな銀行員おるかよ
作り話にしてもいい加減すぎる
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:58:41.15ID:QXZhtDC30
恵美子のまむこを見て勃起したら負け
恵美子のケツの穴を舐め回してうんこが出たら食べてね♡
ぶりぶりっ💩💩💩
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:58:57.99ID:od296foI0
>>107
無知。マジレスすると上沼程度の金額はなんのえい
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:59:11.07ID:od296foI0
>>107
無知。マジレスすると上沼程度の金額はなんの影響もない。
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:00:04.80ID:Ix6FoQw60
どんな人でも無闇に怒らせれば、必ず報いは来るんだよ

因果応報、常に心得てないといけないね
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:00:16.99ID:rkBhZDOw0
関西の芸人っていつも日常のムカついた話ばっかりしてるよな
ダウンタウン松本とか千原とか木村とか
んなもん自分のSNSに書いとけよボケちんが
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:00:22.25ID:od296foI0
>>111
IPアドレスからお前特定した。絶対殺す。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:01:48.94ID:od296foI0
>>116
ネタだからいいだろ。関東の芸人は喋りだけで笑わせられないからもう底力から違うんよ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:03:00.13ID:locmppY60
>>1
窓口で解約してやるって騒ぐおばちゃんに限って預金残高数百円くらいしかないパターン多かったけど、上沼にやられたら痛いだろうね
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:03:37.66ID:NnwP5iBc0
>>46
銀行員の飲み会に遭遇したけど酷かったぞ
店員にめちゃくちゃ偉そうにしてた
教師と警察と消防よりは上品だったけどね
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:04:32.01ID:7ZdomPLX0
嘘松だな
外で会社名が分かるような会話なんか普通の会社員でもしないわ
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:05:17.01ID:RSRZUtK60
その場でサインしませんって言ってやればいいのに
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:05:25.83ID:od296foI0
>>119
痛くないよw
お前幼稚園か?よきんってしたことある?
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:06:15.60ID:locmppY60
>>121
銀行員はカードにローンに投信に三共済に外貨にあらゆるノルマが課せられてて病んでるのよ
でもうちは飲み屋の店員にそんな態度悪いのあんま見たことないけどなぁ
関西は知らないけどw
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:06:28.46ID:YrnFW6AL0
>>4
まあこれは事実のようだよな

銀行を通さなくても決済ができるようになってしまった以上
国債を引き受けるのがメインの業務

とてつもない統廃合が決定的
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:07:57.55ID:PG4vZsS00
>>15
大阪だからな・・・w
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:08:24.10ID:locmppY60
>>126
解約したの預金だけじゃないんじゃないの?w
投信数億くらいやってるかもよ?
おまえこそ銀行で解約イコール普通預金だけだと思ってるバカ?
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:10:06.81ID:i7i9wxwC0
>>132
昔の話なんじゃないの?
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:12:33.16ID:JNyGAKI+0
会社もやってるし億単位じゃないの
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:13:48.69ID:od296foI0
>>134
うわぁ無知が無知を指摘されてしょうもない追随とかw
全部織り込み済みに決まってるじゃんw
ガチの幼稚園児なんだねーヨチヨチw
0140アニー垢版2021/03/07(日) 16:14:28.22ID:BXgQMzN90
何十枚もあった振込用紙にアヤつけられた「鰍チてこれ略字だからダメ、ぜんぶ株式会社って書き直してこい」
もんのすげー横柄にやられた
書き直していったら更に「印鑑のここが薄く見える書き直してこい」
さすがに支店長呼んだわ
親のコネで入ってる若いやつはこうだよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:14:51.33ID:7UhWe01m0
なんかウソっぽいですけど(笑)
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:15:57.61ID:od296foI0
そんないい方はしてないだろ。お前の被害妄想だよ肉体労働。
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:17:53.13ID:OD91o97g0
対人恐怖症っていうか簡単に言うとコミュ障で俺なら芸能人と一緒に写真を撮るというシーンは大袈裟だけど矢面に晒されてる気分で恥ずかしくて仕方がない気持ちになるから断る
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:18:16.41ID:GzKR9tSd0
まあ、数億の解約やろうな
でもその銀行員本人に
仕返しした事になるのかの?
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:18:25.98ID:i7i9wxwC0
何十年か前の関西のショボい信用金庫とかの話?
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:20:10.71ID:od296foI0
行員「でって言う。これでバラモスの臭い息を嗅がずに済むわーホッ」
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:22:06.14ID:QWy8RsfJ0
嫁さんが上機嫌で大ファンの上沼にサインもらってる横で、こんな台詞吐くもんかな。
上沼の前に嫁さんにぶちギレられそう。
亭主関白どころか、DV旦那か
嫁の行動を監視しなきゃならないストーカー旦那なんかね。
普通に夫婦してたら、嫁の分もありがとうございます。嬉しいですくらい言わないのかね。
俺なら目の前に有名人いるだけで、興奮してしまうけど。
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:22:21.68ID:j3BV4Rda0
>>114
A「方正さん写真撮ってください」
方「いいですよ」
A「この子もいいですか?」
方「いいですよ」
B「私はいい」
A「遠慮しないで」
B「いいって」
A「なんで?撮ってもらおうよ」
B「嫌よ」
A「ほら並んで」
B「嫌ったら嫌ぁッ!(怒)」
方「・・・」
この時の方正の気持ちを答えよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:23:49.36ID:BXgQMzN90
店がおしえたんだろ、態度悪いとあちこちで仕返しされるぞ
名前も聞き出して「○○のせいや。あとはよろしく」と解約したんだろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:26:43.53ID:j3BV4Rda0
>>124
昼休み時は自慢げに首から社員証ぶら下げて外で飯食ってるぞ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:27:30.51ID:bnyPXIKU0
>>146
ご無礼があった行員の名前が本店幹部まで届いたらどうなります?
億の預金あずけてる顧客飛ばしたらさ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:28:49.67ID:nGe9fPr+0
>>149
上沼の大ファンとか趣味悪いし下品でデブスな性悪ババアとしかww
可愛い女いじめてそうw
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:29:41.77ID:yeiJFSj40
>>75
だから空気読むべきはファンのほうだろ
方正のほうは別に写真とりたいわけでもなんでもないんだから
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:29:59.66ID:sBcLQEhN0
お節介なファンのおばちゃんのご注進もあるだろうしね
大阪のおばちゃん口コミは広くてねちこい
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:30:39.46ID:nGe9fPr+0
>>100
いじめやってる傲慢ドブス加害者ババアに限って自分に矛先向いたら被害者面して発狂するからなw
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:31:37.59ID:yeiJFSj40
>>86
そうですかとその本人の友人が言ってくれないんだからどうしようもないだろ
方正の側がいいと言っても相手側の問題なんだから
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:31:48.60ID:V3qhR/D40
自分もむかし、地元信金の職員の態度の不遜さに腹を立てて口座を解約したことがある。100万円にも満たない額で、なんの引き止めをされることもなかったが。
こういうのは「銀行員が」ではなく、当人の資質に問題があるのだろう。
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:32:02.58ID:u2FRBIeD0
解約せずにさらに増額して
契約書類その人に持って来させたらいいのに
どんな顔してやって来るのか
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:32:38.96ID:tcozTXDm0
面白い芸人さんは「この間こんな面白いことがありました」というような話をして笑わせてくれるけど
上沼さんはいつも「こんな不快なことがあった、仕返ししてやった」みたいな話ばっかだよね
こんなの聞かされても面白くないし嫌な気分になるだけ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:36:24.85ID:QWy8RsfJ0
>>158
あなたの言われてる様な奥様なら
その場で旦那しめてそう
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:40:13.57ID:PULs7Kcn0
今の金融機関は、実質サイコパスじゃないと務まらないレベル
マジでクソ野郎しか居ないし、真面目で親切な奴は淘汰される職場
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:41:34.43ID:FfFExFPV0
自分は仕事歓迎でKDDIに嫌な思いさせられた
20年近く au(セルラー)使ってたが別会社に変えたわ
上沼さんほどの規模は無理だがせめてもの抵抗
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:42:10.48ID:mGRVscEc0
イジワルおばさん
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:44:10.83ID:QWy8RsfJ0
信金はフレンドリーなイメージあるけど
うちの施設の担当者は糞過ぎて。
一番忙しい時間帯に玄関前で止まり
うちな最高責任者呼び出し立って話。
下手したら書類に判子とかも、立ってやらせてる。車の出入り激しいのに、入り口に
バンとカブ停めるし。
金貸してやってるって態度わかりやすすぎ。
上沼が大金預けるくらいだから
大都市銀行レベルだよな。
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:45:16.82ID:FfFExFPV0
>>32
オダギリジョーが倖田來未ってサインした話を思い出した
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:46:13.46ID:qkz/DJT90
余裕なさすぎw
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:47:38.49ID:zgz/9FNF0
ラジオのネタと被ってる。同じネタをTVと順番にしてる。
同じ話題ばっかり。発想が昭和のまんま。
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:48:57.00ID:ZauFHI040
>>89
マジ?えぐいな

この記事の方の番組は見てたけど銀行員は別に自ら銀行員と名乗った訳じゃなさそうだから凄い報復だな
多分話には入れてないだけで銀行には男の名指ししてやったろうし
まぁ銀行の意識向上にはなった出来事じゃ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:50:05.76ID:od296foI0
>>163
ちょwwww
そんなはした金wwww
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:50:12.08ID:nkb/G7j7O
写真拒否られたぐらいで騒ぐなよ
しょーもないプライドだな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:54:32.35ID:7OsTvcpa0
誰と一緒だろうが写真自体撮られるの嫌なタイプの子だったんでしょ友達が悪いよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:55:08.93ID:i7i9wxwC0
>>171
そのとおり
顧客のために手数料収入見込めないようなこともやってあげるようなお人好しの行員は昇進遅れる
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:55:27.51ID:uz3MYhRC0
>>163
めんどくさいだけの不要な客w

ATMだけタダで使いたがるという
端金なんだから常時持ち歩けw
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:56:23.45ID:SuoVGCIL0
方正のは別にいいだろ
逆にお前何様だよってなるは俺なら
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:58:31.25ID:W3+cMR0J0
>>194
芸人ほどではないでしょ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:59:00.91ID:3xTaUwyp0
5億はすごいな
たぶん実際はサインだけやなくてその銀行員なんかやらかしてるやろ、エミちゃんやからあえて言ってないだけで
でなきゃ今のエミちゃんならともかく昔のエミちゃんが全部抜くとは思えんわたかがサインくらいで
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:59:11.70ID:qkz/DJT90
上沼と松本は些細なことでいつもキレてる
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:59:24.56ID:keotwqdO0
フィンテックでIT大手が進出してきて、単なる利ざやだけでは稼げなくなった銀行
斜陽産業のくせにいつまで勘違いしてるのかって話

嫌なら会社畳んでもらって結構、替わりはいくらでもいるって分かってるのかね?
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:00:12.71ID:ZhZSdoRM0
金余りなんだから、銀行は預金は邪魔。
投信とか、手数料をとれるお客様、歓迎。
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:01:14.31ID:T6DuXgS50
これだから関西人のイメージ悪くなるんだよなぁ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:02:09.96ID:FHqPg8ib0
保険屋をやってるが、気に入らんことがあるとすぐ解約するだのとわめきだす奴はそれなりにいる。

1人の顧客が家族全員分を解約したところで、痛くも痒くもない。
むしろ、面倒臭い客と縁が切れてラッキーだったりする。

まぁ、実話だとしたらこの銀行員は大概だが。
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:02:21.94ID:vuuw7LWG0
>>200
解約としか言ってないからもし投信5億解約ならキツイだろうなw
それも期末の月なんかにやられたら...
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:03:07.88ID:CRg4mopB0
>>1
クギヅケだと思います
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:03:43.98ID:qkz/DJT90
要は自慢
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:03:59.11ID:7qIW2TsF0
>>15
出した手帳に銀行名
支給された手帳だと判断したんだろう
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:05:32.68ID:3xTaUwyp0
までも2回連続で仕事が他行より桁違いに遅くて、全部抜いたことあるな
当時勤めてた会社のメインバンクで4ケタ万あったけど
つい最近も通帳やカード飲み込んだままでトラブってたとこや
トラブるたびにやっぱ俺先見の明あったなと自画自賛できる
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:07:07.60ID:7qIW2TsF0
>>193
女2人組みで方正の大ファンの方が、しなくていいのに
もう1人に勧めたせいで、強烈に拒否され惨めだった
から愚痴っていただけだよ。
そんなに拒否らんでもその場は撮って消せばいいじゃない
という話
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:08:01.07ID:3xTaUwyp0
しかしこれ読み直したら上司部下やな
みんな女性部下のせいにされてしかたなく辞めなアカンようになってるんとちゃうか大丈夫か
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:08:33.85ID:W7pA8t5F0
別に断ったってよくね
頼んでないし
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:08:38.27ID:Qw1lO3np0
ちっさい人間やな
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:12:15.00ID:YiTG1Iae0
なんかずっとこのパターンの話が多いなこの人
とにかく顔からもテレビの放送からも性格の悪さがひしひしと伝わってほんといや
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:12:25.09ID:DnqAMlFc0
偉そうな奴って社章とかわかるように付けてるだろ
あるいは、ファンだという女の方がちょっとした身の上話したかもしれんし
「今日はたまたま上司と〜」とかなんとか
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:12:31.19ID:YoS21ptF0
サラリーマン金太郎のババアみたいなら面白いのにな。解約したらとんでもない事になるやつ
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:12:45.83ID:cnUUT52l0
>>13
現実と願望の区別がつかなくなった脳内空想妄想BBA
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:15:19.13ID:ImwnFW9j0
>>1
別に銀行も大した痛手じゃないでしょ
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:17:06.79ID:jM6Qagjw0
なんかこんな感じの話ばっかりだな
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:17:25.33ID:DnqAMlFc0
預金は銀行
貯金は郵便局
まめな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:17:31.42ID:Wfby9kzc0
>>1
>もう1人は興味がなかったのか、一貫して撮影を拒んだことがあったという。「フィルムやったらフィルムがもったいないとか、まだ分かるけど、今は消せばいい。それを頑なに『嫌』って。何のプライドなん?」

この記事で一番おかしいのこれだよな
頑なに嫌だのプライドだのと思う芸能人の狂った感覚よ
しまいにゃ傷付けるってなんなの?
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:19:08.68ID:DnqAMlFc0
>>150
でもこうやってネタにして
ちょこちょこ現金化できるわけで
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:20:42.35ID:DnqAMlFc0
>>167
上沼さんの話を笑って聞ける時は健康でパワーある時
しんどく感じる時は疲れてる時
目安にさせてもらってる
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:22:06.11ID:tNXHN+/M0
まぁ本当の出来事だったかの証明はされてない
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:22:11.14ID:M7+P3iKF0
最近の上沼は話を盛りすぎ
完全にフィクションになってる。
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:22:39.63ID:eUHbBvoW0
>>6
上沼クラスの上顧客を失念とかないから作り話だろうな
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:22:48.26ID:3x5btA5S0
嘘松
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:24:21.74ID:M7+P3iKF0
上沼のこの手の話で真実なのはハワイのブランド店で気に食わない態度取られたから時計買った話だけだわ
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:24:39.29ID:lgxUJjkK0
こんな銀行員おるの?事実だとしてもだいぶん昔の話でしょうな。
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:25:10.27ID:vuuw7LWG0
>>236
違う支店の取引先なら知らなくても不思議じゃないかな
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:26:26.68ID:aSMldAh80
恵美子さん、さすがです!
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:27:13.89ID:2D2fWlSx0
おそらく、億からの顧客飛ばすと原因対策とかあるよ。
都市銀はわからんけど、地銀勤めてた弟が不義理で億からの顧客飛ばして左遷されて辞めたわ。
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:27:42.30ID:mc2+qtZC0
残念な婆さんだねえw
早く消えろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:28:11.31ID:FfxZWF6B0
>>101
無教養なんだよこいつ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:28:16.55ID:6fz7bu5c0
今って芸能人がサインしてもネットオークションで売られる可能性あるからな
だからサイン求めるファンには冷淡な塩対応になる。
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:28:48.45ID:FfxZWF6B0
>>113
店舗は気づかないんじゃない?
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:33:07.42ID:G4uGTm/u0
方正の話で二人と方正の内、誰がどうしようとして
一人が断ったのかがさっぱりわからん。
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:36:19.56ID:J0ao3U570
人を不快な気分にさせるだけの老害
さっさと引退しろよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:38:03.21ID:pmLDXd8H0
高田純次も74かよ
仕事好きなんやなぁ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:38:47.12ID:EkrOentZ0
>>1
銀行の預金解約されても銀行は痛くも痒くもない
むしろクレーマーがいなくなってくれてGood Job!
借金してくれる客とお金持ちなら投資信託商品を買ってくれる人が大切な御客様
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:39:20.04ID:Sxt7oNi90
>>209
サービスで銀行からもらったダイアリーかも知れんやんw
まあ上沼恵美子だからうまいこと聞き出したんだろうな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:39:33.05ID:fev5Qp0B0
>>46
ドコモの誹謗メモとかあるだろ
店長でも店潰すようなアホはいる
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:39:36.20ID:j3BV4Rda0
>>258
以前ラジオで話してたのは>>150みたいな流れだったよ
1人がかなりしつこくて、もう1人はものすごい嫌がってるからどれだけ嫌われてるの…って
写真いいよと言った手前2人のやり取りを放置して立ち去ることもできないし惨めだろうな
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:39:45.96ID:QWy8RsfJ0
事実なら
銀行員同士、銀行界隈で
都市伝説化してて、とうに
こっちに話知れ渡ってそうだけど。
舘ひろしと早見優の話
病院に勤めてたリハビリ職員の連れにまで
知れ渡ってたからなぁ。
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:41:10.84ID:Y6jg21+S0
関西人が東京に来る様になって、都民のマナーも悪くなったよ。
関西人は関西から出るなよ!
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:41:41.23ID:FSSwkXrG0
>>266
石原プロで思いだしたけど銀行でなにかしらの事件のロケで使いたい→断る→じゃ解約しますね→得意様だし許可とかあったな
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:43:32.74ID:xq6AJBau0
>>3
面白いだろ。

クズだな。
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:43:35.55ID:ECcMj2ao0
何千まん w

何億やろ。こいつの場合
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:44:52.17ID:DnqAMlFc0
>> 舘ひろしと早見優の話
kwsk
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:47:33.43ID:GSEgB/Nm0
>>1
性格の悪さ滲み出る上沼
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:53:21.22ID:vuuw7LWG0
>>269
ひどい話だなー
防犯上の問題が銀行は他の施設と桁違いだから断って当然と思うがねー
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:59:30.62ID:JPzumrDy0
こんな銀行員に会ったことあるから、リアルな話だと思った。
昔の関西の田舎銀行なら、ありえる。
地主の親族の勤め先やし。
方言丸出しで敬語が話せない社会人。
どこに出しても恥ずかしい田舎者のおっさん。

預金全部解約は、上沼さん一人ではその銀行が破綻するなんか無いし、縁故採用の場合、元々ややこしいおっさんがクビにもならない。
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:00:33.81ID:6fz7bu5c0
高須にキャラ似てるな。
金の力で何でも自分の思い通りになると思ってる。
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:03:15.83ID:38wl11j30
>>78
銀行名の入った手帳持ってた人を
上沼が勝手に銀行員と決めつけての話やで。

銀行名の入った手帳なんか粗品で町の社長にも配ってるのにね。
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:04:41.20ID:QWy8RsfJ0
上沼に悪態ついた行員がノーダメージで
預金解約された銀行の支店長以下
行員皆がボーナス下がってたら、泣くに泣けないなと。
額がわからないけど、億単位なら
支店長は左遷か、異動か、降格。
小さい支店なら、業績下がるから
人事考課、ボーナス査定もろきダメージくらう。
本社から、半沢直樹に出てくるような嫌な奴が、支店調査に、お説教に来るな。
上沼さんの怒りもわかるが、事実なら
関係ない人が泣いてるかもね。
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:07:07.20ID:Sa9/sEva0
大人気ない
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:07:55.79ID:EP/gPQD40
>>23
いや、その口調は完全に大阪。
兵庫県は牧歌的で田舎者なんでそんなこと言わない。
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:15:01.23ID:dX5PaRzr0
>>34
手数料めっちゃかかりそう
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:19:38.10ID:XctnDSR10
銀行員って、性格悪いよ。
馬鹿なくせにプライドだけ高いのも多い。
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:19:41.19ID:XctnDSR10
銀行員って、性格悪いよ。
馬鹿なくせにプライドだけ高いのも多い。
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:21:44.62ID:vuuw7LWG0
>>284
振込手数料なんて3万以上なら何億でも一緒だよ
たかだか何百円
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:27:21.43ID:vXM2K4S40
そりゃ興味無い芸人のファンのふりするの結構恥ずかしいもんやで?
お前こういうセンスの芸人好きなんかと思われるのも苦痛やし
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:29:32.41ID:RkloqclX0
たしかに昔の支店長ってど田舎でも
クッソ偉そうだったな
高卒でもなれた時代なのにw
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:30:18.86ID:yeiJFSj40
>>265
クギヅケでも同じ流れで話してたよ
だから理解できんとかましてや方正が空気読めとか言ってるやつは共感力が足りない
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:34:02.84ID:6omJMk+C0
>即、帰りまして、そちらの銀行の(口座の)解約に走らせていただきました

上沼さん、フットワーク軽すぎw
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:38:37.25ID:FouEoAQW0
こいつらは


話を盛ったり嘘つく病気
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:41:48.50ID:Q4b9upUW0
※創作です
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:44:38.44ID:RkloqclX0
まぁ昔はよく聞いたよこう言うことは
今は少なくなったけどね
銀行員や保険屋が調子こいて
金持ちとか企業の偉いさん怒らせて
後から土下座とかね
なぜかほんと上から目線なのよ彼らは
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:45:58.61ID:H1d5I3Nl0
>>1
そんなに世間のルールが気に入らないなら世の中と関わらずに生きて行けば?田舎限定タレント婆さん
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:47:44.57ID:aBKsJ3BG0
銀行員はカスばかり。精神病院行った方がいいのたくさん
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:48:24.46ID:Rh0hF3cC0
>落語家・月亭方正(53)は、2人連れの女性の1人から写真撮影を求められたが、もう1人は興味がなかったのか、一貫して撮影を拒んだことがあったという。

写真に映るのが嫌いだったのかもしれないだろ
ファンだという方は喜んでるんだろうしどうでもいいのにバカだなこいつは
想像力がないから3流ゴミ芸人なんだよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:49:54.04ID:38wl11j30
>>289
昔は賢くても大学行かない人も結構居たからな
今はアホでも大学行くけどな
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:50:49.99ID:mbOt6/3z0
>「別にあんたのファンちゃうねんで?一応な、ここで会ったからしてもうてるだけやから、勘違いしたらあかんで?」

ただのツンデレだろ
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:51:41.56ID:HpYlH/8P0
銀行にとっては何兆円だったらそりゃあすごいけど、数千万や数億くらいじゃ別に誤差だろ
物を知らない変なおばさん、てかなんでいつも誰に対しても喧嘩腰なんだよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:51:55.81ID:pJRbahFp0
やたら外で高圧的な態度とるヤツいるが
相手がもし自分の仕事の客だったら相手がどう思うか想像できんかね?と思う
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:57:02.38ID:8boWlLc50
リアルで芸能人におかしな絡み方するやつらはプライド高いんだろうなとは思う
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:58:27.93ID:QWy8RsfJ0
金持ちにしか出来ない仕返し方法。
上沼さんの支持層はどんな層なのかなと。
共感得られるんだ。上沼さん信者には。
さんまさんタモリさんならどうしたか
興味あるな。
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:05:22.61ID:M+u5PWmO0
億単位か
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:06:22.98ID:1isM0q88O
>>290
自分は写真撮られるの苦手なんでこんなことあったら「ごめんなさい写真苦手だから」と謝ってお断りする
そういうケースではなかったかもしれないが写真苦手な人間からしたらどんなに嫌でもとりあえず写っといてあとで消せばいいだろってのは感じ悪い
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:11:15.21ID:EdLcKNXf0
これ上沼だけで止まる訳ないだろw
サイレント預金引き出しが広がるよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:14:30.95ID:QWy8RsfJ0
>>304
ないとは思うが、この話が事実で
上沼さんが銀行名連想出来るような発言したら
何億ですまないくらい企業イメージダウンするんじゃないの。
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:18:27.53ID:hjG+e/Sc0
毎度のパターン。相手に非がある設定で金自慢
相手を下げればいけるという上げ下げが特徴
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:19:40.22ID:ILXAI4/m0
銀行員ってなんであんなに偉そうなんだろうな
クズしかいないわ
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:20:58.11ID:x4XiM1kd0
>>46
生意気で偉そうな奴多いぞ
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:23:09.50ID:x4XiM1kd0
>>17
違うよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:27:56.74ID:Wp4Sj9x90
上沼のいつものネタでしょう
本当は「三十億ほど預けてましたけど全部解約しました」
「まあ私の資産の百分の一ほどですけどね」
と言いたかったんだろうけど
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:30:42.35ID:KQVKVpw80
>>1
やっぱ天才Pつんく♂にクリソツだなwww
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:38:44.81ID:ycVa28I40
>>1
何年前の写真よ
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:42:03.81ID:IMEBVLIT0
これ上沼の旦那が関テレ役員だからそっちに波及しないようにって忖度が銀行内で起きてたら強烈な仕返しになってる
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:44:31.62ID:PgGV0tzB0
お前ほど無礼じゃないだろ
他人の悪口で飯食ってる関西のクソババア
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:47:21.51ID:vcVdC3ut0
いいとものレギュラーも断ったとかこんなんばっかりだな
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:51:39.29ID:PgGV0tzB0
旦那とガキの顔が見てみたいわ
金持ってくるババアとはいえ
こんな奴とよく一緒に住んでられるよな
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 20:01:49.29ID:BFp+SSOq0
>>265
自虐的な笑いに変えるなら良いけど、TVで拒んだ子を責めたら感じ悪いな。
空気凍り付くほど無理に勧めたもう一人の問題であって。
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 20:03:45.12ID:1VUnf0eZ0
昭和のテレビならどっかんと笑いとった話だろうけど令和を生きる若者はドン引きだろ
エミちゃんは巨泉みたくアーリーリタイアして沖縄あたりでのんびり生活するべきだったな
M1審査員事件からおかしくなってきた
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 20:06:03.10ID:EtDe31Yq0
ボケてきて切れやすくなってるのかな
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 20:16:05.61ID:BFp+SSOq0
いつの話か分からないけど、関西圏じゃない自分にとって上沼は
生活笑百貨に出てたローカルタレントの印象だった。
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 20:22:16.11ID:MLBGDKgg0
バブルの頃は小口客をゴミ扱いにし、ゼロ金利以降はコストのかかる厄介な顧客にしてるが、
バブル崩壊からアベノミクス以前までの間あの都市銀行がリテールって小口客いらっしゃいって手のひら返しをやってた。
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 20:26:07.73ID:JaOZPk9i0
なんかこの人ってこの件に限らず、他のニュースも見聞きしているとあんまり性格良くないような気がする
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 20:28:06.69ID:E9cTJ3k50
>>121
都市銀行の都市部の支店とかの役職上の人らって自分達の事エリートって思ってるからあるある
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 20:31:22.57ID:Uz2S0boy0
銀行員で定年まである奴はもれなくクソ人間なのは同意だが、

何の仕返しにもなってねぇわ。

名前覚えておいて、銀行に電話して社内でそいつのせいで預金出されたまでいかな本人にダメージゼロだろ。
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 20:48:32.28ID:TcU1DaXU0
何千万解約額したからってその行員にダメージ0だし
そんなんで喜んでアホだろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:01:04.13ID:eyw8Mu/A0
元銀行員のオレ、「あなたにはわからないですけど」と年配の大口顧客に口が滑ってしまい左遷されました(笑) 
バブルが弾けた頃の話
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:03:47.83ID:lfM6DLYg0
上沼ごときが解約しても何も変わりません
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:04:21.70ID:eyw8Mu/A0
銀行員に一番ダメージあるのは本部に名指しで苦情の電話入れる事
みんな本部の方向いてるから
支店に入れてもダメージ無し
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:06:57.81ID:XEdbN6IE0
嘘松
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:10:00.10ID:E8k0VCAB0
ものすごく嘘くさい
そもそもその男性が取引先の銀行の人間なんてどうやって知ったんだろ
上沼恵美子って度々オッサンに敵意むき出しのコメントするし、ただのオッサン全体のイメージダウンさせるための作り話じゃないの?
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:31:36.99ID:80JSdqPe0
銀行員ってノルマとかヤバイブラック業界だろ?
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:36:43.21ID:Awkt6Mja0
>>8
どう考えても行員が悪いやろ
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:43:25.24ID:lkdAcLG00
>>283
幻想抱きすぎやろ、何が牧歌的やねん
気色悪い 死ねや
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:45:29.42ID:bnyPXIKU0
これだ松本人志だったら自分の貯金引き上げと東京吉本の取引きも引かれたら支店長の首で済むのかだな
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:45:39.31ID:PmE+8Q/n0
このばばあ見事に人間性が顔に出てるよな
メディアを使ってネチネチと愚痴るとかこいつの方が糞人間だろ
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:51:08.68ID:lmJmij3Z0
>>235
大阪城、この人の持ち物やで?
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:07:21.23ID:/DIOA7IE0
関西人がクソだってことはわかった
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:16:46.93ID:gEIodfAb0
未だに銀行が預金をありがたがっていると思ってるのがアホ過ぎる。
「預金してやってる」と思ってるんだろうな。
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:22:29.87ID:9/6R1lBG0
>>359
昔の話なんじゃないか?
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:22:38.61ID:hrG3N/SU0
>>351
この話だけならそうだけど、こういういっつも揉めてる人の一方的な話だけで判断するのもね
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:36:44.79ID:od296foI0
>>207
そいつは無知の荒らし。相手にするな。
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:46:17.57ID:BqLbEa/o0
都市銀行の銀行員は選民意識すごいよ。
これがムカついて信用金庫に鞍替えしたぐらい。
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:48:08.80ID:L1NoKfTk0
>>46
いや、普通にいる。

そこまで考えられないバカでも大量採用してたから。
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:50:25.61ID:SXSgKHDb0
昔は笑えたけど、

今の上沼さんの立場考えると、上沼さん側にもなんか問題ありそうで笑えない
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:51:49.21ID:MX9oCkLf0
銀行員はムカつくの多いけどこのババアはさらにムカつくオーラ出してるだろうからしゃーなし
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:58:12.38ID:OLASJ3Lr0
NHKで働いてる20代前半の
おそらく非正規職員ですら
私はNHK勤め
って感じの態度だったからな

都銀の行員管理職ならそら偉そうだわ
むしろ芸能人がナンボのもんやねん!って態度取る。

某警備会社の面接官のおっさんは
長嶋さんのこと呼び捨てだったで
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:58:13.54ID:DnqAMlFc0
>>348
田嶋スタイルか
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:17:31.01ID:b/4yeLCz0
>「別にあんたのファンちゃうねんで?一応な、ここで会ったからしてもうてるだけやから、勘違いしたらあかんで?」

そんな事言う人間がいるんだ
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:21:44.19ID:m17zxPpi0
もし本当の話だったら、
最初にサインもらおうとした女性行員も
処分されてると思う。
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:24:05.66ID:8b8AxK3+0
無礼な人とやらはおおかた銀行員からもらった名刺を落としたんだろう
銀行はお気の毒様

近年銀行にとって普通預金なんて昔に比べると価値高くないだろうが
数千万レベルだと厳しいな
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:35:06.29ID:9KXyxPZB0
またオバハンの嘘松か
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:38:39.39ID:GowPXX860
よしもと新喜劇のような銀行員だな
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:54:40.21ID:gEIodfAb0
>>364
メガにとっては痛くも痒くもない。
ダチョウ倶楽部じゃないが「どうぞ、どうぞ」の世界。
一般個人客はコストでしかない。
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:57:08.48ID:TMQjgPIv0
この前はブランド店で見下されたのが面白くなくて一番高いものを買ってやったとか、今回は預金解約とかほんとつまんない話しか出来ないひと
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:09:22.74ID:s87lQ0AV0
>>46
銀行員が顧客の時って態度悪いよ
しかも銀行名を傘に着て無理を通そうとする
知り合いが自分の勤め先で銀行員がすごいクレーマーで、激おこして家族で解約の連絡して理由も話したら支店長課長クレーマーが自宅に飛んで来たらしい
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:39:38.61ID:T8E2vWj70
で、実はライバル企業とか銀行とは
まったく関係ないヤツの口車に踊らされただけの
上沼恵美子であった。
バカだねー
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:48:21.31ID:lzJx9Cgx0
プライドの高さが生きづらさに繋がるということを表現してくれる人だね
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:20:19.16ID:MTvGmT+a0
>>121
ヤクザは元より半グレチンピラより酷いのいる
偉そうな態度貫き通すならまだしも後で平謝りなのが最高にダサい
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:34:44.10ID:1fkY1twD0
>>24
ついでってわざわざ言わなくていいし態度に出さなくていいって事では?
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:37:44.17ID:HcvzRGd+0
数年後
上沼vs竹中
で淡路島争ってそう
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:41:14.69ID:kjuieqNY0
>>387
書かれている通りとすれば却って向こうの思う壺かも知れんな。
田舎の信金とかならまだしも、都銀ともなれば今や8桁の預金などコスト源としか思ってない。
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:41:26.17ID:J90xOk+n0
どこ銀行?
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:45:16.92ID:tcpBREd10
>>6
盛ってるのかもしれないけど関西で銀行でおっさんならこんな奴ザラにいるだろ
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:45:56.56ID:1PurR84F0
上沼相談員なら300兆くらいだなw
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:47:29.01ID:tcpBREd10
方正の方はしつこく誘う友達が空気読めないだけで断ってる方は気を使わされる筋合い無いだろ
気を遣ってもらうの当たり前だと思うなよ
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:49:33.87ID:2RWFnP1B0
使い古されたネタでも本日の野田クリスタルで全て許した
良かったな明日のラジオネタ出来て
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:55:47.07ID:Weg+YoNZ0
いっつもイライラしてるなこのBBA
性格が顔に表れとるわ
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 02:04:55.32ID:DmICBsuj0
ネタか知らんけど笑えない話が増えたな
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 02:09:59.66ID:wv8mRiPY0
容姿同様、心もブサイクの極み
醜悪な糞ババア
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 02:29:22.17ID:H3uTvBnQ0
>>15
いるよ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 02:30:45.22ID:ltznrl9j0
「別にあんたのファンちゃうねんで?一応な、ここで会ったからしてもうてるだけやから、勘違いしたらあかんで?」

この部分は、実際に発言して無い。
上沼さんの想像ですね。

方正さんの方も、1人の方はファンだが、もう1人の方は何でもない。 御願いされた方だけと、撮影すれば良いだけの話。

消せばよいと有るが、このファンの方が、独り善がりのマウントタイプだと、御願いされても消さないでしょう。
消したと言ってもSDにコピーされて、後で知り合いに見せ廻る可能性大。
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 02:35:06.60ID:VoXqJajg0
アホくさ。いまどき預金なんて引き上げられても銀行はノーダメージです。
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 03:30:53.31ID:dCoNXh0k0
その場でサイン断らなかった事に凄いと思うわ
あの上沼ならここまで言われたら反撃してサイン拒みそうなもんなのに
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 03:33:15.82ID:dCoNXh0k0
>>15
最初にサイン求めてきた部下の女性は上沼のファンだっただろうから、その部下の女性から聞き出した可能性高そうだな
部下と上司ってのも2人のやり取りで判断できるだろうし
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 04:21:20.86ID:t9/UveeT0
その後銀行員とわかりましたとかぜったいマネージャーにあとつけさしてるやろ
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 04:50:25.51ID:sBG8d3rM0
>>348
旅館やスーパーのオバハンとか女のこういうエピソードもしょっちゅう言ってるだろ
オッサンオバハン関係ない
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 04:53:52.99ID:6CMoDm110
>>1
キングボンビーみたいな女だな、似てるけど
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 04:57:37.82ID:FBCBl7+W0
高田純次も数千万じゃないと思いつつ億って言ったらなんかまずい気がして数千万言うたんやろう
実際には億余裕やろ3億5億
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:04:55.72ID:pJVufomq0
ホント不快になるような事しか言わんなこの婆さんは
だからスタッフから嫌われてるんだよ
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:05:43.50ID:FBCBl7+W0
差し出された手帳が自筆で予定が書き込んであった社名の入った手帳だったんだろう
それでその銀行の行員と推察 と推察
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:09:52.27ID:wv8mRiPY0
老害の見本
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:10:15.40ID:BbiLju0a0
別に解約されたとこで屁とも思ってないぞwww
店員にクレーム言って納得してる人と同じやねこれは
裏で馬鹿にされてるだけ

最初勧めるのは単なるノルマだから
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:11:46.18ID:BbiLju0a0
店員は自分が経営してる銀行じゃねーからwww
給料なんか変わらんのよだよ

こんな意味ないことで満足できる人はうらやましいわ
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:20:30.81ID:kD8kEhYX0
上沼のサインはいらんな…
でも話しかけたい気持ちはよくわかる
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:23:24.63ID:KtgAKrTq0
記事にまでなってるし、バレたら行内での評価ダダ下がりだよ
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:33:10.95ID:BbiLju0a0
>>421
ならねーよ
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:33:14.04ID:90NrjR3U0
>>6
銀行員なんてこんなもんさ。
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:35:28.75ID:+n9uaYu00
>>1
さすがジャバ・ザ・ハットの愛娘と呼ばれることだけはある
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:35:29.47ID:BbiLju0a0
>>421
スーパーの客が毎回買ってる売り上げなんか全体の客の売上からしたらゴミ同然と同じだよ
そんな程度にしか思われてない

法人名義の預貯金億単位なんかゴロゴロいる
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:36:46.42ID:Nkxwi7jc0
>>1
どっちもどっち
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:43:02.53ID:Vq1tilua0
上沼とか陣内とか千原ジュニアとか作り話のウソばっかり
陣内は、新幹線乗ったら隣に藤原紀香がいた、とか前に言ってたけどそんな偶然あるわけない
あいつらの話はホラばかり
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:44:21.50ID:KtgAKrTq0
>>423
なるよ
記事になって問い合わせでも来たら調査もしないわけがない
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:50:23.35ID:Ey5w5OJR0
口からでまかせ
話を盛る
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 06:04:32.76ID:/nOf7haJ0
尊重されなかったことへの
仕返しがこんな話ばかりなのね
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 06:15:31.08ID:z2EbASia0
でも居るからな、
オレの会社の取引先の会社の一つに知り合いの父親が社長
たまたま会社近くであって
「あれ?」
「おー!久しぶり」
「何でここに?」
「いや、(ここで割って入るように)
「誰やコイツ?」
「いや知り合いだけど」
「フン、行くぞ構ってる暇無い」
この後会社で顔合わせてもまだ 
「何でお前ここに居んねん?」(気持ち悪いなコイツみたいな感じで)
きっちりその会社とは契約切ったけど
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 06:32:26.89ID:CYwaWB4y0
>>45
預金解約ならむしろ歓迎だな
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 06:46:48.82ID:jrLWSvtZ0
地銀に工事の関係で入ったけど
銀行の防災センターの奴の態度の悪いこと悪いこと
お前らただの電球交換と防犯カメラ見てるだけだろ。
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 07:01:10.58ID:Kn0RKP7/0
嘘くさ
相手が有名人だと知った時点で、そんな横柄な態度とるか
ネタないから法螺話か
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 07:09:41.85ID:CYwaWB4y0
>>443
えっ未だに数千万程度の預金ありがたがるってどんだけ弱小銀行だよw メガバンクは貸し出し先がなくてコストかかる預金に困ってるのに。
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 07:17:13.09ID:wCSvkndV0
大阪城や淡路島を持っている上沼さんだから数百億単位でしょ
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 07:34:32.20ID:bFNaaY0D0
>>18
それ、店がやる手口の一つ。
客にわざと「貧乏だと思って舐めてんのか?金ならあるぞ?」って
怒らせて、買わせるという手口なのに
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 08:01:49.45ID:fI/6lOE50
>>15
信金職員は最低なスキルしかない経験したから、この話は信憑性ある。
解約手続きに何度も何度も来店させる嫌がらせさせられた。必要以上の個人情報ばかり欲しがり、手続きに5回行ったわ。バカにしてるから全部解約したった。信金だけは即解約した方が安全。
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 08:02:04.45ID:feXHq2OW0
談志にもそんなエピソードあったな
自分は周りに横柄なのに自分がされるとブチ切れる面倒な人たち
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 08:21:15.86ID:TRopCREG0
>>443
どんなゴミ銀行だよ(笑)
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 08:26:01.99ID:hSehrDlS0
島根の仙人ことスト5のダルシム使いの餅さんは銀行員だけどめっちゃいい人よ!
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 08:26:24.30ID:Iq1VziN70
>>1
リテールの預金は減らしたいから
高額でも全く仕返しにはならないと思うが
自分の手間がかかるだけ
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 08:54:17.84ID:eoW7CQJg0
銀行員の態度が人としておかしいのに
なんでエミコが多勢に文句言われるの
お願いに応えてあげてどう考えても最悪な気分なる
自分だってその銀行のイメージ最悪になって
大事なお金移すわ、銀行なんか五万とあるのに
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 09:19:24.40ID:Iq1VziN70
>>454
自分でそれで満足するならいいんじゃ?
ただ銀行側にとってデメリットなんて
ないってこと
銀行のイメージ?いつの時代の話だよ
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 09:25:23.31ID:2oFDR5DM0
>>453
銀行、リテールの預金減らしたがってんの?
1000万円預けても年1000円以下の金利しかつかない。
年3%で運用するだけで中抜きできて大儲けなんじゃないの?
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 09:33:04.04ID:PgHYjyhI0
生活笑百科で上沼さん見るのが好きだったんだけどな。関東だと料理番組で見かけるくらいかな。
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 09:33:12.18ID:Iq1VziN70
>>458
昨今のメガバンクみればわかるじゃん
口座管理、通帳、支店、人
減らしたいものばかり
リテールは儲からないから
コストかかるから
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 09:50:00.74ID:y1I3QEqf0
>>461
銀行の本分は金貸しやろ
貸すタマにすべき預金が要らんて
そんなん自分を見失っとるやんけ
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 09:50:14.08ID:WRWroY1/0
>>421
多額の口座解約の段階で上沼に理由を聞くだろう
その時に原因となった人物の名前を言ったのでは
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:07:21.05ID:G79/yGnb0
新幹線の移動ネタと同じで盛ってるだろw
人は信じたいものは信じる
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:14:21.61ID:hBIeSjMs0
国債もゼロ金利だから、普通預金預けられてもいらなくなってる時代だからな
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:14:27.41ID:LHlOFBv60
また愚痴か
そんなだから周りから人が離れていくんだ
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:15:50.73ID:mViLc06X0
結局は、芸能人を不快な思いをさせると
こうやってさらされ、こんなことになるぞってことね
芸能人はお金持ちの上級国民
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:17:03.14ID:SaLjLbpz0
口座移しても移してもそこの銀行員みんなこんな態度だったらどうすんの
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:18:53.77ID:egvYjeDf0
>>4
国からタダで金借りれるのに、強欲ババアに頭下げてまで借りようとは思わんわな(笑)
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:30:21.95ID:Iq1VziN70
>>471
移した先と合併とかありそうだな
まあ、ご本人がそれで満足したなら
いいけど
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:32:22.08ID:G79/yGnb0
ネタがなくなると自作捏造するのは、今のユーチューバーも昔の芸人も同じやね
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:35:44.90ID:DO6Syu6C0
これとちょっと違うけど、店の店員とかにやたら失礼だったり態度でかく対応するやつは理解できん
巡り巡って逆の立場になってるかもしれないのに、その店員さんが自分の会社の顧客の可能性もあるだろ
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:35:55.47ID:3XtbHXm+0
>>362
それ凄く分かるわ
逆に本当のお偉いさんは物凄く丁寧な人多い
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:36:15.09ID:3i8XBWBN0
>>26
わろた
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:37:15.98ID:KN51roLu0
この程度が仕返しと思ってるとか
よっぽどの世間知らず

ムカつくコンビニ店員の仕返しに
便所汚す程度のレベルだわ
こんなレベルの芸人喜んで見てる関西人ってかなりバカだわ
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:40:14.96ID:+UYAugz30
この銀行マンの態度はともかく、俺も上沼恵美子に
有っても、どうしてもサインお願いしようとまでは思わんな
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:43:19.92ID:G79/yGnb0
使い古されたネタ
「この前、割り箸の袋にサインお願いされたねん」

紙はないのにペンは持ってるのかね
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:48:52.06ID:S120sheZ0
このおっさんは照れ隠ししてるんだよ
関西風照れ隠し
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 11:00:22.01ID:TRopCREG0
>>461
「貸すタマにすべき預金」
昭和時代かよ(笑)
昭和時代なら、コストの高い預金を集めても採算が取れたが、今は預金はタダの金食い虫。
口座維持するのにどれだけカネがかかると思ってんの?
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 11:10:12.10ID:y4X7chlSO
>>1
>今は消せばいい。それを頑なに『嫌』って。何のプライドなん?」と語気を強めた。

有名人もサインや撮影を求められて拒否する事があるだろ(笑)
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 11:12:32.19ID:y4X7chlSO
>>1
>今は消せばいい。それを頑なに『嫌』って。何のプライドなん?」と語気を強めた。

デジカメの容量が減ってシャッターチャンスを逃す可能性があるから無駄なものは撮りたくないんだろ
察しろよアホ
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 12:49:30.92ID:FYdG6/j00
大金 何千万 w
マイナス金利時代だから銀行にとって預金なんてこんな感じだろ
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 13:26:09.69ID:jm68u4Kn0
仮にこの件が事実だとして
「恵美子が数億円、預けてたのを引き出して口座解約した」
ということそのものが大銀行にとって大したダメージじゃないとしても
こうやってあちこちでこの話されて
テレビじゃないところでは銀行名出してるかもしれんし
そうなったら
イメージダウンの損害はプライスレスなんじゃないの?
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 13:31:37.72ID:E0H3FhVt0
「大阪のファンで態度悪いのおったから、大阪城、近く移転しようとおもてます」
とか言ってほしい
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 13:45:14.71ID:3vvKcaz70
今は銀行は預金なんか嬉しくもないからな
借り入れ返済された方が傷つく
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 13:46:51.08ID:Iq1VziN70
>>486
だからそう言ってるじゃん
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 13:48:49.30ID:VojM1raT0
上沼の日頃の言動の成れの果て
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:05:47.83ID:eTnxc6xG0
>>486
昭和の話かもよ
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:07:30.53ID:AgSGgDBX0
>>1
作り話臭い
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:18:02.37ID:z2BikQ3P0
この婆さん、終わっとんなw
昔から苦虫噛み潰したような顔で人の悪口言いまくり、しかもウィットに富んでないのが致命的。
(不幸な大阪のジジババたちには人気あるやろけど)
同じ悪口でも、たかじんのほうが数十倍可愛げがあっておもろかったわ。
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:40:25.97ID:TDYT+mV60
こんな嘘くさい話がなんで需要あるのかさっぱり分からんわ
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:46:39.40ID:tKXZzKC00
そんな無礼なこと言われても
上沼さんレベルでもちゃんとサインするんだ
偉いな
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:57:14.82ID:eTnxc6xG0
金持ちアピールしても
応援してくれる大阪の庶民上沼ファンさん
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:00:34.89ID:Q43UOx470
銀行にとってお客様とは
投信や外貨預金で運用手数料を落とす客
当座や貸金庫手数料を落とす客
億単位借入してくれる客

それ以外はゴミ客
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:09:57.95ID:jzJG5si30
そんな奴の為に引き落としやらギャラの振り込みやら面倒くさい変更手続きしたのか。
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:13:03.27ID:eTnxc6xG0
さんまは、若い頃のさんまを
小馬鹿にしたプロデューサーや関口宏の
物真似を番組内で何回も何回もして
笑いに変えてたなぁ。
関口宏は根をあげて、さんまのまんまに
出演して「俺そんな事言ったぁ?」
だったからなぁ。
上沼さんのは、上司はざまーみろだけど
支店長以下他の行員が気の毒すぎて
なかなか笑えない
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:17:05.64ID:XvBkmJS50
山崎思い上がるな
お前みたいな下品な芸人嫌がるやつがいるのは当たり前
なんでタレントなら喜んで写真を撮るのが当たり前という前提?
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:43:25.24ID:rR8LNd6F0
何だ、3億円くらい預金してビビらせたのかとオモタら普通か。
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:47:46.02ID:Vvmw06WJ0
>>4
小口の預金は手間だけかかるからいらないが大口は欲しいだろ
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:51:50.40ID:SVf8Uk+60
二度とつかうなよ

こんなタレント

何様勘違い

王様か

ばーか
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:53:09.20ID:SVf8Uk+60
サインを断っただけで解約

これがタレントの王様きどり
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:56:41.57ID:Lv33/uN30
>>15
番組見てたがこれにサインしてやって手帳を手渡され
そこから名刺が落ちてそれでわかったといってたが
自分の名刺をわざわざ手帳に挟むか?って思ったなw
もらった名刺挟んでたのが落ちただけだったならマジ笑える
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:58:53.46ID:TObb9X9f0
嫌いなタレントなどから
いいからサインしてやるよと言われても
きもいから嫌なもんは嫌だろ
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 16:05:12.67ID:t4G6rcVN0
預金が仮に数億あったとしても銀行にとっては屁のような金額だろ。
何のダメージも与えられない無駄な攻撃。
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 16:13:38.36ID:+RvsdCVh0
やっぱり老害じゃん
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 16:14:05.65ID:W+3CXszi0
>>528
いや 数百万おろしただけで電話かかってくるし
1000万以上預けてたらそれなりの対応されるよ
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 18:10:25.23ID:krzxzrne0
あと
地方自治体の財政局の部長クラスの人
踏ん反り返りってたなぁ
びっくりするぐらい偉そう
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 19:16:23.81ID:CYwaWB4y0
>>460
同じく上沼目当てで生活笑百科見てた!あとは、MXでえみちゃんねるやってたが、えみちゃんねる自体が終わってしまったしな。仰る通り、料理番組だけかな。
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 22:38:24.54ID:CYwaWB4y0
談志なら、そもそも談志が先に相手に失礼な態度取ってる可能性もあるなw
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 02:15:55.00ID:Cd+BbjXq0
上沼も嫌な奴だがこの銀行員はさすがにクズやわ
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 02:16:12.83ID:c2Xs+97l0
>>352
効いてる効いてる
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 02:35:34.76ID:YA2K6+Z8O
上沼云々はともかく
勘違いしてるゴミに金を払い続けるのはおかしい
上沼の対応は正しい
ふざけた会社企業には当然
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 02:38:15.95ID:YA2K6+Z8O
>>517
キチガイを役職に付けるキチガイ企業
そんなのに好き好んで属してんだからみんな同類だよ
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 02:52:50.94ID:QL458Yyl0
この妖怪の鬱憤をぶちまける番組なんて面白いと思ってる関西人てレベル低いんだな
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 03:10:00.96ID:YA2K6+Z8O
堅い職業
役職付き
パワハラ系
プライベートうまく行ってない

こういうのは酒乱とか、店員とかにパワハラするんだよ
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 04:54:51.37ID:W3NQyCt/0
なんで責められてるのか分からない
親切にサインしてあげて
食事の気分台無しにされたら
100万だろうが銀行変えるわ
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:53:10.49ID:TbJKMTOi0
関西で上沼さんに逆らって生きて行けると思ってるのかい
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:54:17.24ID:Is9SAsst0
要は金持ち自慢だろw
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:09:44.63ID:Af8GqO7o0
子供の時から上沼の大ファンなんだけど、サイン書いてくれるんだ…写真も撮れるのかな
どこ行ったら会えるんだろ
死ぬまでに一度は会ってお礼言いたい
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:59:41.14ID:q5RttFmY0
承認欲求が満たされてない典型例
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:29:07.37ID:a97mOwJe0
失礼な銀行員だな
素性がバレなきゃこういうことするのかよ
人としてあかんわ
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:35:05.45ID:TbJKMTOi0
レギュラー何本も何年もやってきはった上沼さんやったら
余裕で億単位やろ
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:19:57.38ID:7Bu+x3bI0
>>1
金がなくてなろう作家にでも話作らせたのか?
0558名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 03:22:15.80ID:wIzaUGUi0
関西のおっさんが上沼恵美子にそんな態度取るかね?
関東のおっさんがタモリやたけしにそんな態度取るようなもんだろ。
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 03:31:03.08ID:HwOFBBXq0
>>1
脱◯してそう
0560それ行け恵美子垢版2021/03/10(水) 03:45:39.66ID:PyWeAvGD0
まぁ、たいした金額言うてもね、皆さんほど私お金持ってませんねん、
ほんの100億
でもねぇ、皆さん知ったはりました?100億ね、財布にどうやっても入りませんねん
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 03:47:35.48ID:aLChllVZ0
>>560
それ面白いの?
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 03:50:34.72ID:T6q1evbq0
マルサよろ
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 03:52:02.15ID:ZAwVyT//0
ムカついた奴を金でひっ叩いてやったと
アタシをなめるなと自慢の話
そんなお話のために庶民を悪くいってやるなよ  
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 07:46:04.88ID:KZat5qJz0
>>15
バカは可哀相だなw
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 07:52:27.75ID:bc20Npuz0
>>566
多分友だちが一緒に写真撮るの勧めたけど私はいいからって頑なに断ったんじゃないかね
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 07:57:38.63ID:71hFl2sY0
>>562
オマエとなんの関係があんの?
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 08:04:27.89ID:ZJdvnXiC0
>>163
金額の問題じゃないんだよな
もう金輪際関わりもを持ちたくないっていう気持ちは分かる
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 08:10:23.49ID:OU4RAYqy0
大坂人ってカネパワーで憂さ晴らしするのが好きなようだが
だったら生ぽの厄介になるなよ・・・全国の税金溶かしてる
ワースト上位にくる日本のお荷物だろが



正々堂々いうが俺は東京生まれ東京育ちな
出稼ぎくるなら品性も磨け
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 08:34:37.37ID:V6DHLxSm0
上沼恵美子メインで怒り新党復活させるといい
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 08:52:58.57ID:NnFh/PAO0
銀行からすれば日銀、財務省に嫌われてなければ
預金者なんてどうでもいいのによう
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 09:35:14.07ID:MOv16xKc0
>>530
支店や営業担当からすればノルマがあるので必死だが、銀行そのものは痛くも
痒くもない。
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 13:59:05.12ID:VyCoy74x0
ネタだろ本当ならもっと壮大な復讐をしてるくせに
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 14:30:01.09ID:WUDS1OGU0
銀行はお金を預けて欲しくないんだよ。何十億ならまだしも、何千万から何億ぐらいでしょ?
お金を預かってくれてありがとうございます、と預金者が手数料を払わないといけないぐらいだよ。
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 14:40:03.31ID:KHwegkBx0
解約の時に「○○さんという方にこれこれこのような扱いを受けましたので、
御行とはお取引できません」とか言ったならともかく、単に解約しただけなら
その無礼な銀行員個人はなんらダメージ受けてないわな
むしろなんの落ち度もない、上沼が口座持ってた支店の担当や支店長が気の毒
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 16:08:05.09ID:GVipVKHw0
こういうのをドヤ顔で言うセンスがな…
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 17:25:58.41ID:J5GX+TEE0
ただ預金解約だけと思ってるんやったら大きな間違い
M-1の時のスーパーマラドーナの武智のこと思い出してみ
周りの者が寄ってたかって…
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 17:32:32.39ID:/JSix8w10
方正の話訳わからんのだが、興味がなければ撮らなきゃいいじゃん
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 17:33:55.80ID:ZaDVDrba0
金でなんとかしようとするゲスババア
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 17:36:24.20ID:L5YKhgKJ0
銀行は晴れた日には傘を用意してくれるけど、雨が降った時は傘を貸してくれない
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 17:39:11.27ID:T3XDs8670
>>521
銀行によるんじゃね。楽天銀行なんか口座作ったら何百円だかポイントだかくれるじゃん
小口たくさん欲しいんじゃねーのこれって

大口が欲しいんなら大口だけ得するキャンペーンやればいいだけの話だしな
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 17:42:16.12ID:S/mWglNI0
こんなことを得意になって語るなんて素敵やん
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 17:43:22.20ID:NO2046KW0
>>578
そういう態度でやってるから銀行が終わっていくんよ
個人の銀行業はほぼネット銀行に流れる
そこから付随する利益が出るサービスも全部もって行かれるだけや
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 14:25:15.85ID:f7WN4T5h0
笑顔がかえって○○
腹の底に怒りとか憎しみとか陰険とかおぞましいのがにじみ出ている
子供の元嫁が新婚で速攻成田離婚とかわかるような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況