X



【アニメ制作会社】 サンライズ:サンライズワールド開設 YouTubeで「エルガイム」「ボトムズ」配信 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:33.72ID:CAP_USER9
2021年03月01日

「重戦機エルガイム」のビジュアル(C)創通・サンライズ
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/03/01/20210301dog00m200014000c/001_size6.jpg
https://mantan-web.jp/article/20210301dog00m200014000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/03/01/20210301dog00m200014000c/006_size6.jpg

 アニメ制作会社・サンライズが3月1日、ポータルサイト「サンライズワールド」を開設した。1977年のオリジナル作品第1号「無敵超人ザンボット 3」をはじめ、半世紀にわたり制作してきた220を超える作品をデータベース化し、紹介する。ニュースや商品情報のほか、スタッフのインタビュー企画などを予定している。
 YouTubeのサンライズチャンネルもリニューアルした。月〜金曜午後8時にアニメを順次、配信する。第1弾として「無敵超人ザンボット3」「太陽の勇者ファイバード」「重戦機エルガイム」「絶対無敵ライジンオー」「装甲騎兵ボトムズ」を毎週一話ずつ配信する。

 (C)サンライズ(C)創通・サンライズ(C)高千穂&スタジオぬえ・サンライズ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:07:31.23ID:GeFMUNb70
コピペまだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:53.34ID:eYOTfIK50
今はゲーム会社も自分のところでプラットフォーム作って
月額サブスクやるのが流行っているな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:09:12.61ID:WQ9z6LD90
バンダイチャンネルと被る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:11:51.55ID:0LtlzWt90
動画サブスクはある程度ボリュームがこなせないと赤になると思うけどな・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:12:44.91ID:Mil62Cxs0
>>8
お?
アイマスの話か??
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:12:49.48ID:LgEOLxxf0
バンダイと何が違うの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:13:24.67ID:YQJgQiBS0
エルガイムこの前見てたけどあの頃のアニメって普通におっぱい乳首みせてんのな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:13:30.44ID:o1jiYwKQ0
これタダで観れるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:14:58.01ID:3YTd5ugg0
銀魂見れるんか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:18:27.09ID:+jJGsnQb0
ゼロテスターやライディーン、ハゼドンが観たいんじゃがのう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:19:47.32ID:77Mu3+7H0
ボトムズを通しでみたい
今Zガンダムやってるように
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:20:19.66ID:35SU6Uss0
ファイバード?エクスカイザーは?
ダガーンとマイトガインまでやるんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:23:00.65ID:N9Z+AlN50
むせる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:23:09.84ID:IPgDdjns0
>>16
メカがかっこいい
ストーリーは前半は面白い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:24:40.18ID:6TcAP8YY0
これ13話までしかやらないゴミみたいだぞ
※毎週 1 話ずつ追加し、13 話周期で次の作品に入れ替えとなります。

http://amass.jp/144765/


>>16
エルガイムはろくに物語がなくて痴話喧嘩ばっかでおもんないけど
ボトムズはおもろい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:35:51.09ID:UE9VVoA70
シティーハンター、ミスター味っ子、ワタル、グランゾート、サイバーフォーミュラ、サムライトルーパー

小学生の頃見てたわ。この辺きたらまたスレ立てて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:38:13.99ID:JkAQbZCu0
>>1
エルガイム、歌がかっけー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:46:40.68ID:i7Xip6ew0
エルガイムキャラの誰がキリコを倒すん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:48:05.27ID:272lOWGt0
エルガイムはスヴェート戦だけ観られりゃいいや。アトールVとハンスの黒カルバリーだけ見たい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:49:22.58ID:uX7Mx4uO0
エルガイムはね、Zガンダム作るまでの仮定企画だったんよ。
でも内容が煮詰まってしまったためアニメ化するしかなく
なり放送に至る。土曜のサンライズ枠、最長話数を誇る。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:52:29.56ID:wBi2Lyn80
もうテーマパークつくったらいいのに。
でかいロボット人形置いとくだけでいいんだから、数年ごとに巡業できるようにしたら結構稼げるんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:55:49.36ID:gqOY06Fl0
エルガイムって無駄な話多すぎだろ
引き伸ばしすぎなんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:58:06.00ID:v2LZO1dX0
■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:58:28.53ID:80jWbO9E0
エルガイムはカッコいいよな
白一色とか結構冒険だと思ったけど
ストーリーは一切覚えてない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:59:04.33ID:yDIrIob70
4クールアニメって作るの大変
世界名作劇場だって中弛みをどうするかが
毎度の課題だったようだし
延々とやり続けたダグラムが凄すぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:02:00.61ID:IPgDdjns0
ダグラムはプラモデルの売れ行きが良かったから
話数が引き延ばされたんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:02:32.73ID:POSnR41v0
>>47
ファイブスターって幾度となく読むのチャレンジするだけど読み続けられなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:04:56.67ID:+Cmx/x1H0
>>1
このイラストって、フィアナ居たのか。
初めて気がついた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:05:54.06ID:nKmhXIg00
エルガイムって昔見た記憶はあるが曲以外印象に残ってない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:17:30.07ID:77Mu3+7H0
ダグラム放映時12歳
主人公の髪が黒いから日本人?とかノンキなこと考えてた小6
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:19:29.14ID:ZcImNZOS0
>>1
退会してしばらく経つがもうバンダイチャンネル
の存在意義はないだろ

有料会員が馬鹿みたいだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:19:29.92ID:GdkLd8Hz0
サイバーフォーミュラはかなり面白いからもっと認知されてほしい
テレビ版はイマイチな所があるけどOVAシリーズとなったダブルワンとZEROは異常に面白いし作画も極まってる
ただ、福田嫁がメインを張ったSAGA以降は話が微妙になりバンクの嵐に…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:21:30.84ID:IyO6wma60
関連商品が売れるアニメなんか常に全話無料でもいいくらいだろ

コストは知らんけどケチケチ公開する意味が分からない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:27:25.03ID:77Mu3+7H0
エルガイムのOPが筒美京平サウンドってことだけ知ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:32:18.60ID:Per1PeeQ0
>>55
YouTubeに番茶とガンチャの公式チャンネルもあるしなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:35:06.02ID:0ninzy/f0
>>1
じゃあもう円盤は要らねーじゃねーかよ
リサイクル店にでも持ってくわ
ザブングルもやれよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:38:28.70ID:MESc1Ne30
>>49
まあ読みづらいから好き嫌いあるかな?w
>>50
俺も土偶編数年前にやっと中古で手に入れたけど開いてないわw
0064 【大吉】
垢版 |
2021/03/01(月) 22:39:34.88ID:77Mu3+7H0
>>61
TETSU、スペインの首絞め強盗にやられて声帯潰しちゃったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:42:39.39ID:FMbSvo8l0
そのうち舞-HiMEやアイカツも何かやるかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:43:47.39ID:KI09XRKX0
>>56
嘘だろ、サイバーフォーミュラは無印が一番で、続編でる度に駄作になってった印象
まだレースを見れたのが無印で、OVA以降はクソ人間ドラマが中心で、ツマラなくなってった
ZEROでニュータイプ化して、いろんな意味で致命傷負った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:46:36.15ID:odv/5uja0
サンライズは竜頭蛇尾が多くて結局ガンダム頼りなんだよなあ
ガンダムも打ち切りのおかげで綺麗に終わったし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:47:31.76ID:RGgpjmW00
>>48
ダグラムはスケールが1/35だったから、タミヤの1/35戦車と並べたりして遊んだよ。

ジオラマとかやってた人いる!?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:56:22.82ID:/0BR73uE0
バイファムとガリアンオナシャス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:02:57.35ID:Per1PeeQ0
>>71
放映当時に某雑誌のお便り投稿で
レイズナーの飛び立つのを見た小さい男の子が「かっこいいー」と言ったシーンを
投稿者(女性)と一緒に見ていた母と姉が
「戦争してるのに子供がこんなこと言うわけないでしょ」
「これだからアニメは…」
と批判してて「えっ?えっ?」となった
っていうのをふと思い出した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:09:50.70ID:POSnR41v0
当時リアルロボット物と言われてた作品は今の技術でリメイクして欲しい
バンダイ様次第なんでしょうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:18:49.60ID:ZcImNZOS0
>>59
トムスもバンダイチャンネルで配信してるけど
ようつべでもやってるし

現状バンダイチャンネル独占が何もない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:22:00.90ID:ooP/vp6T0
ファイバード来るか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:24:53.40ID:OpOcn47f0
風のノーリープライな
Zも前期のほうが好きだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:32:08.62ID:GoREFRG10
>>48
ガンプラブームに乗り遅れてしまったワイはダグラムのプラモ買い集めてたな
小学5〜6年の頃
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:33:39.00ID:fyGd1RmW0
カウボーイビバップと銀魂もサンライズ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:41:07.63ID:X+a0Nel10
あのヒゲのおっちゃん何がしたかったん?
援助してやって、結局自分がヤラレちゃったじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:42:57.05ID:Per1PeeQ0
>>77
妙な設定改変は別として
シャアザクとガンダムの戦闘シーン見ると
今の技術でリメイクしての気持ちは解る
音声はリマスタリングして使ってるみたいだし

https://www.youtube.com/watch?v=4HmrGmLDdC0
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:43:30.87ID:h6w4eqJp0
エルガイムは中盤以降の話が酷い。主役達の行動も行き当りばったりで理解し難かった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:01:38.82ID:W4ysKWbC0
>>16
綿経等無理すんなw
今までどおり鬼滅マンセーしてろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:08:52.30ID:r5iLSytH0
ザブングルが視たいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:13:28.70ID:r5iLSytH0
>>41
野望はあったみたいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:15:31.53ID:yek/Uw940
ダーティペアやって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:18:43.61ID:/48ic6ja0
ダーティペアは放送前に監督交代。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:39:29.22ID:Wopbioj40
ボトムズを1年かけて配信するのかよ。地獄に付き合えるかな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:46:04.82ID:xfHWDFwv0
>>100
でもサンライズやろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:46:50.56ID:/48ic6ja0
安蒜精一
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:53:03.89ID:KGM+Onk40
これから見れるラインナップ見ると
興味はあるけど見たことないもの多いから楽しみ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 01:25:40.39ID:ilPdrQgy0
ザンボット3配信されてるのかよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 02:08:07.69ID:/48ic6ja0
あ〜岩崎だけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 02:43:52.62ID:0yQ7IlmD0
>>88
これを見て、今の技術でリメイクしてほしいとか、正気でいってるのかうたがいますね。こんなひどい代物(笑)
まったく魂が宿ってないよ
君はガンダム見るの向いてないから語らないほうがいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 03:00:37.40ID:3xWTacGG0
言わんとしてることは分かる
リメイクして欲しいって部分は、デジタル・CG等でメカとかをカッチリ仕上げたリメイクを〜ってのを指してるんだよ

作画は昔はバランバラ、
レイズナーとかだと、シーンごとに頭とか人乗ってねぇだろwってくら小さく描かれちゃったりとかしてたし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 03:58:47.51ID:2e3sqWtz0
アマプラでエルガイムあった時に
全話見直したけど超面白かった
あの軽いノリが良いしヘビーメタルも良い
次作のZが暗すぎたんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 03:58:59.02ID:y/7H+yB80
ボトムズは次回予告のナレーションがやたら渋い

次回「罠」
キリコも、巨大な不発弾
自爆、誘爆、御用心
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 05:32:25.26ID:1mZgsH6N0
>>114
魂が宿ったって作画大崩壊とか
富野が「現場が全然解かってくれない」と嘆いた
作画設定理解できないまま描いちゃった縮尺違う画のことかい?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 06:06:18.00ID:94ynKcNy0
だから突然HGエルガイムマーク2の新作プラモが発売されたりHGがアップデートされて発売されるのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 06:33:25.32ID:46hrc0Cy0
ガンダムはモビルスーツのデザインが行き詰まっているし
エルガイム路線を発展させて欲しいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 06:47:30.14ID:RFhmab3u0
キリコってサイドカーに入ってた手りゅう弾が爆発して死ぬんだろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 06:55:27.39ID:ZKoHOqng0
13までしかやらないから、中途半端で見れなくなる位なら見なくて良いかな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 06:59:44.59ID:ATCo7Osa0
エルガイム好きだったよ。雰囲気的には洋画のコメディって感じで
それまでのアニメよりもお洒落なテイストだったから。
中盤以降はいつもの富野節に落ち着いたけど。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:01:15.93ID:a3XE25+r0
>>29

全52話もあるのに女性メインキャラって

 ココナ   浮浪児
 フィアナ  美人だけど全裸ハゲで登場

ゲスト女性キャラが

 ロッチナの秘書 美人だけどキャラ名すらないモブ
 モニカ   テロリスト。絶望の末、死ぬ
 ゾフィー  主人公への復讐に燃える武器商人おばさん。しかも和解しないまま去る

で、後は若い男もほとんど登場せず、おっさんばっかりという明らかに異様なアニメ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:03:45.20ID:nVAcN6Ul0
エルガイムいっつも序盤で脱落して完走した事ないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:15:12.69ID:ATCo7Osa0
>>87
武器商人だから戦争が起こったほうが儲かるからじゃない?
多少援助しても反乱軍なんて勝てないだろうと高を括ってたら
足元を掬われたっていうオチかな。
ギャブレーがダバに協力したのも誤算だったのかも。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:38:24.24ID:C4+mN5oE0
ダイバインとバイファムもやってくれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:50:27.37ID:rqXy+xRn0
エルガイムは艦艇がおもしろくなかったかな。最終回のギャブレー艦のねえちゃんがプラネットボンバーでキワザ艦隊ボッコボコにするのがすきなぐらい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:08:18.21ID:C/Ma95lDO
アマンダラはたぶん、裏切り者のギワザ一派を炙り出して粛清する為に反乱軍に協力した
腹心の女のスパイのスムージとか居た訳だし
バイオリレーションあるから高括ってたら、同時多発的に裏切られてあぼん
反乱軍が勝ちましたと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:32:34.53ID:TwfGl6aX0
エルガイムはメカデザとキャラはいいんだよな
逆にここが良かったが故にそれに頼った安易なラブコメ路線に走って
物語自体はクソになったという説もあるが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:33:38.33ID:6aGmn3XY0
>>110
福田って自分で富野や高橋の弟子みたいに言うことがあるけど
あんな才能のない弟子とかあり得ないだろうに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:52:00.48ID:1ll+oSK/0
今更、毎週1話づつとか
いらん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:55:37.85ID:ixeynXoD0
キリコが「味方だ」って連呼するやつか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:57:05.41ID:+33yKB6I0
まだ初代ガンダムから毎週再放送して今ガンダムZZやってるサンテレビのほうがマシや。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:38:01.01ID:nC1xSQg90
4クールアニメは見て貰うハードルが上がるな
ヤマトやエヴァは短いかなと思うけど
1クールアニメ全盛の今ではそれすら長い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:56:01.15ID:eGkina8d0
ビバップの権利ってまだサンライズに残ってるのかな?映画は違ってたよな
あと、タイバニからもう10年経ってるんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:02:15.53ID:ATCo7Osa0
レッシイもいいけどアムのほうが好きかな。
今は亡き本多知恵子さんの声も可愛かったしね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:03:17.83ID:IvNft/zY0
>>20
PCで再生するか、パイオニアのBDプレーヤーとかプレステ3か4とか国コード変えられる再生機があったら北米版BDセットがアマゾンで1万円しないで買えるぞ
ペールゼンファイルズ劇場版とメロウリンクだけが収録されていない他は英語字幕が消せないのがちょっと難点かな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:50:02.63ID:Wopbioj40
本編は長すぎるから、ペールゼンファイルズにしてくれんかな
ただまちがっても赫奕はカンベンな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:24:49.91ID:W4ysKWbC0
>>111
違うわw
タカラは1/24と1/35だろw
ユニオンが1/60だw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:28:31.59ID:W4ysKWbC0
>>137
うっすwww
自分語りのつもりが他人の話にすりかえるおま屁ってw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:41:28.51ID:UREoI2m/0
>>148
レッシィは「化粧=大人の女」演じるようになってダバと一線引いた感じ
アムはそのまま一途

当時どっちが人気あったんだっけか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:49:17.82ID:ATCo7Osa0
当時はレッシィのほうがやや上って感じだったかなと思う。
アニメ誌の投稿イラストなんかでもレッシィのイラストは多かったしね。
アムはダバに直接愛情表現をするけど、レッシィはあくまでサポートに徹してる
姿が共感を呼んだのかも。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 19:59:23.63ID:a3XE25+r0
サンライズは富野御大にフル描き下ろしの映画を作らせてやれ
毎度毎度テレビの再編集版は可哀想やろ
F91もテレビ放送しなかっただけでテレビ用フィルムの再編集版だから完全新作は逆シャアだけ
功労者なのに扱い悪すぎ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:45:10.06ID:7dpSHXHF0
ファイバードはリマスターじゃないのね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:55:03.39ID:Lr2SwTcS0
エルガイム、キャラデザは最高なんだけどなあ
しかしキャラが意味もわからず謎セリフしゃべってて、なにがなんだかわからなくなるな
見てたら頭おかしくなる、そしてすぐ見るの止める…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:54:05.07ID:W4ysKWbC0
>>162 >>163
よう1ビットw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:58:38.89ID:0N/khcI20
エルガイムは永野って才能を売り出してFSSを思いつくきっかけになっただけで
物凄い価値がある。アニメはおもんないけどね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:06:00.07ID:W4ysKWbC0
ろりこん1ビットこと綿経等パヤヲ信者には理解できないからw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:12:20.07ID:MvbAnlfQ0
ボトムズのブルーレイBOXを思い切って買ったから、1週間ボトムズばかり見てる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:15:11.17ID:U8T6DyXw0
レッシィは予想外にアムより人気出てしまったために一次退去させたんじゃなかったか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:20:17.07ID:3575gH4iO
>>173
下の鎧武者のオルフェンズ?は良いが
上のユニコーン?の黄色い奴ら糞ダサい
悪趣味だわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:25:32.41ID:LcvucgTu0
ユニコはアジア圏で人気があったらしくて金ピカもその線狙いな模様
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:30:04.40ID:3575gH4iO
金ぴかは百式でギリだからな
あれ以上はクドくなる
本家エルガイムだって、オージ位なら良いが、オージェだと既にクドい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:35:18.12ID:LcvucgTu0
百式もオンリーワンだから許されたとこあるよな
なんせシャ ゲフゲフ クワトロ大尉の愛機だし珍しく最期まで乗っていたし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:37:06.85ID:x67/e0Hz0
そういや、エルガイムのペンタゴナワールドがFSS継承云々とか色々あったな懐かしい
 
てか永野がキャラデザしたサターンのクソゲ即売りしたの思い出したわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:37:52.80ID:3575gH4iO
ラスボスが黄色デブだったんだから
シャアも赤いデブでも良かったんやで?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:39:00.43ID:3575gH4iO
永野のゲームやFSSは知らないけど
カトキロボのゲームのサーディオンはやったw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:41:49.42ID:x67/e0Hz0
PSのダンバインはIFアリでそれなりに楽しめたんだけどな
どっちかの陣営選んだり、孤高貫いたり
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:45:32.33ID:1N/eGg960
>>176
永野の百式は金ぴかが嫌で原画では赤かったのに小説の表紙では無理矢理色調を金色に寄せたせいで黄土色になった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:49:26.11ID:6Dfc4ctx0
タイガーアンドバニーもとっととやれよ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:51:37.98ID:3575gH4iO
>>182
やっぱ本人も自覚してたか。成金趣味でキモいからな
Gガンダムのハイパーモードとかスーパーサイヤ人みたいのとは違うからな

シャア専用ガンダムmark3ってのは赤かったが格好良かったな
模型の企画かな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:53:21.29ID:3575gH4iO
>>181
買わなかったけど、雑誌見てた感じ面白そうだった
アニメと同じロウルート
悪のカオスルート
だっけ
あんま売れなかったんだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:54:33.26ID:1N/eGg960
>>184
だって、永野の金色は架空世界の超技術で純金で塗ってる設定だろ

百式はハゲのごり押しで永野はずっと反対してた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:06:33.39ID:iDLs3OXf0
この前WOWOWでイデオンの映画やってたから初めて見たけどさっぱりわからなかったわ
この二つも名前は知ってるけど見たこと無いんだがどうなんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 03:17:57.34ID:dGPUF5e60
>>116
ゼータは詰め込みすぎて失敗した感じだな。アムロとクロトワの再会は良いとしてもハヤトとかブライトとか蛇足だとおもう。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:52:25.06ID:ynImXBJT0
ダンバインやエルガイムは結局Zガンダムの前座というか下地みたいなもの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:39:53.54ID:3575gH4iO
>>192
ザブングル、ダンバイン、エルガイムを混ぜってガンダムにしました
って感じだなZは
洗脳、馬鹿デカイマシン、政治、三つ巴、舌戦チャンバラ、永野マシンってな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:31:18.82ID:Mdw8sIkF0
Ζはタカトクやクローバーが倒れて
アニメブームの夢よもう一度と担ぎ出されたから
やろうと思ってやった作品でも無いような

今でこそリアルロボット時代と思われているが
あの当時の富野はそれを作っている自覚が無かったと思う
イデオンはスーパー系だし、ザブングルはコミカルだし
ダンバインにしても新味を狙っている エルガイムも然り
Ζは無理にそれを狙いに行って失敗したんだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:50:35.83ID:da2qUxW50
ボトムズは舞台がコロコロ変わって世界観がイマイチ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:01:29.41ID:znzZMS+M0
>>196
あなたのいうリアルロボットとはなんだという疑問しかわかない

そもそもリアルロボットというのがスパロボなんてもので作られた概念で
富野にその意識ないっていやそりゃそうだという話にしかならん
イデオンにしてもサブングルにしてもSFを意識して作られてる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:13:33.17ID:gS0xjeLp0
サイバーフォーミュラsinをスカパーで2回目に見た時きじょーいせっくすがまるっと削られてて悲しかった
けどおまえらがクソというOVAの後ろ2つの方がすきだわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:17:51.98ID:gS0xjeLp0
Zはカツ、ベルトーチカ、サラと氏ねが第一印象の3人がいるからクソ。ラストでカミーユがあうあうになって爽快ではあったけど
zzは気分良く見れた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:02:40.90ID:mOKUK6h40
Z失敗とか繰り返してる奴いるが
今でもZは金生んでるコンテンツだし
その後の続編にも繋がった
艦隊戦が無いとか言ってるディープな奴はいるけど失敗なんてのは妄言
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:32:56.78ID:C+0ZZzbZ0
ファーストの連邦とジオンの様な本格的な戦争ではなく
連邦内の内ゲバの紛争に過ぎないからなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:40:58.55ID:imoykfB20
>>203
この失敗で富野は大監督への道を閉ざされた
バンダイのビジネスとして成功しただけで、それも外伝で現在の一年戦争の永遠リピートという路線に変更したおかげ
Zの唯一の功績は続編を可能にしたことくらい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:42:21.86ID:imoykfB20
>>204
それも本気でやれば後から評価されたかもしれないけど、連邦側の主力MSをハイザックにした時点で「こいつら舐めてるだろw」という感想しか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:24:04.97ID:HP3FLStU0
>>16
まんま反骨精神の権化なのに
何故か寝と紆余が憧れる
キリコキュービィーw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:27.89ID:HP3FLStU0
>>203
艦隊戦が無いとか言ってるディープな奴はいるけど

銀英伝みたいな艦隊戦では無いが
要所要所で見せている筈なんだがw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:36:09.41ID:skzgw/WQ0
>>211
戦艦がMSによって移動砲台にも役立たない世界に艦隊戦云々って、ディープじゃなくて薄っぺらすぎないか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:46:14.15ID:HP3FLStU0
>>213
オリジンでも証明してるわなw
奇襲ならザク3機で巡洋艦一隻潰せるメリットはデカいw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:49:16.70ID:O6MWHqyK0
エルガイムって半分くらいはおしゃれテイストギャグアニメだったっけ
TSUTAYAがまだレンタルビデオ置いてたときに全部借りて見たはずなのにあまり覚えてないや
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:50:51.18ID:QZ+nD+1k0
サンライズもバンダイに買われなければ今頃いろんなメーカーからフィギュアとか出せてたかもしれないのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 01:43:51.95ID:TmhUWiyh0
初対面のモブキャラに頼まれたことを軍隊を
敵に回してまで遂行するダバ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 02:44:34.92ID:zN5ZAzEb0
エルガイム今のロボットアニメより全然格好良いな女の子も可愛いし
デザインは良いけどストーリーが微妙って作品の方がリメイクすべきじゃね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:17:26.65ID:tInUThTB0
FSSのメカって今は何ていうんだっけ?
モーターヘッドから変わったのは聞いたことあるけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:17:55.85ID:FBx/Km3n0
エルガイム1話久々見たけど、作画もカット割りも滅茶苦茶カッコいいなw
パワーランチャーをクルンと投げて装着するシークエンスなんか最高!
つーか、永野護のオレ的スターウォーズだな、エルガイムって。
でも2話で早くも作画が怪しくなってる。
メカ的ハイライトのランダムストレート開閉も、抜群にかっこよく動くのは1話だけで、だんだんお座なりになっちゃうんだよなあ…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 01:43:02.67ID:wD3Mt+ZU0
>>191
テーマの一つが世代闘争(大人と子供、親と子、オールドタイプとニュータイプと新世代ニュータイプ)だったのだから、ハヤトやブライトは登場させても問題ない
ロザミアとかサラが完全に不要
ロザミアは劣化フォウでしかなく、意味不明なお兄ちゃんお姉ちゃん作戦も強化人間の哀しさを描けてない
あれならフォウの出番を引っ張っ他方が良かった
サラも「女を使い捨ての道具に使う非情なシロッコ」を表現する役割を果たせていない
カツの初恋はレコアへの片思いにしたほうがよかった
新しいキャラがとっちらかりすぎて、一人一人を深く描けてない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 02:20:41.56ID:y3PBNclX0
>>88
え?何これ?
まさか良い例として上げたわけじゃないんだよね?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 02:35:07.18ID:4GLnbLUv0
織田哲郎は天才 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 02:40:26.61ID:vTCw5CZo0
エルガイムはHMの細かい設定に驚いたが
ドラマ展開はほどんど覚えてないな
正直つまんなかった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 04:33:48.74ID:Q4ebdjSj0
土曜日の夕方5:30
ザブングル、ダンバイン、エルガイム系
のプラモは一切作らなかった
あとMSVもアニメ本編とは違うから
作らなかった
その頃はダグラム、ボトムズと
マクロスは作ってた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 05:00:09.67ID:D+n2x1hh0
ザンボット3は良いな
ザンボット、ガンダム 、イデオンの頃の富野喜幸総監督が勢いが有って良かった
0236ナンパ師
垢版 |
2021/03/05(金) 05:21:08.19ID:sBx6BMf90
>>1
青葉みたいなやつが出ないことを祈る
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 06:32:12.67ID:LCZRts8b0
序盤のエルガイム弱いイメージあったけどリーリン姐さんが強いんだなエネルギーチューブ狙撃しとるし
そういや出した意味あったのか分からん妹だか娘も何故か強かった気がする
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 06:56:20.85ID:+sJtniMc0
ボトムズのブルーレイ欲しいけど、実際観る回数考えれば有料配信でもいいんだよな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 08:15:40.77ID:txmEoAOl0
今頃YouTube配信って日本は遅れてるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 08:52:19.80ID:AVdBBN+t0
ほぼエルガイムのスレになってるけど芸スポでエルガイムが
語れるのは貴重だから興味深かった。
みんなの意見を総合するとキャラや掛け合いは割といいけど
肝心のストーリーが全然駄目だったっていう評価かな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:07:03.42ID:SY//cjA40
ザンボット3はよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:18:09.85ID:f9Z6DTyY0
>>237
26話ぐらいまでやりそうだな
今週はエルガイム、ライジンオー、ボトムズは2話まで配信
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:45:58.45ID:0TnEC/YgO
>>241
舌戦チャンバラばかりで、カタルシスが無いのと、話の進みが悪い
後は終盤延長決まったから、本拠地突入が前後したりで無茶苦茶だったり
ダンバインやZも同じ理由で糞
そこらへんが良かったら全部神作だった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:55:17.37ID:Q9325Vly0
大森いるか大森ィィィィ!!!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:56:22.89ID:pHL4JYOV0
誰も話題に出さないドラグナーに1票
リアルロボット系では珍しく量産機が試作機より優れている設定だったな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 13:07:50.54ID:pHL4JYOV0
エルガイムって反乱軍が設計図みて独自に量産型作ってたけど
あまりまともに起動したのが無くて赤い奴が最後まで戦ってた記憶
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 13:33:02.81ID:0TnEC/YgO
ドラグナーは変にリアリティー入れて実弾主体にしてカタルシス無し
終盤主役が入れ替わったりでゴミ
種種死の福田ってのがこの頃から予見出来てた作品
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 13:44:55.95ID:0TnEC/YgO
>>249
元々ガイラムって名機があり
それを量産しやすくデチューンしたのがエルガイム
それを反乱軍に持ち込んで、量産したのがディザード。赤い奴
レッシィが乗ってたのは、その強化版みたいなヌーベルディザード
mark2は変形出来る敵機をパクって、別の拾った名機の頭を付けた、まるで関係ない機体
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:06:24.45ID:wp6ojanU0
>>251
開発のメッシュ・メーカーがヤーマン系に惚れ込み変形機能つけてできたスタック。
フロッサーシートのためかバランスが悪くてダバ側に拾われてからスパイラル・フローシステムつけてBテンプルの頭つけたのがマーク2。
完成時にマーク1の部品取り入れてるからまるっきり無関係ではない。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:12:18.43ID:0TnEC/YgO
最初ギャブレー君が乗ってて、変形すら出来ずに持て余したのにダバ君は直ぐ順応しちゃって
その頭部と担当技師毎引き抜いて
mark2で反乱軍の象徴にしちゃったんだよな
mark2は格好良かった
バスターランチャーも格好良かった
パーツ流用の話は忘れてたな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:19:35.88ID:iySv+Bjk0
ボトムズ観てたが内容思い出せない(´・ω・`)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:37:28.16ID:SdhVNNe40
>>254 偶然、裸で寝ている女にひとめぼれしたキリコが、
ウドの町でその女を見かけて、ストーカーする。
後ろ手に縛り、監禁に成功。
観念した女は、キリコとつきあう事に同意。
以後はアチコチ移動したりするが、結局はうまく結ばれて、
一緒に棺桶に入って死んでめでたし。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:42:21.76ID:mttckvZK0
ポータルを開設したのが3/1なだけで
Youtubeチャンネルは前からやってるしYoutubeでの作品の配信も元からやってた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:47:53.36ID:5wwRapXA0
エルガイムはメインライターが王道サクセスストーリーにしようとしたらデザイナーがどんどん設定深くして総監督は次回作で忙しくて最後は空中分解手前で終了。

永野設定だと真のポセイダルは他にいて最終回以後オリビーは元に戻してもらえる。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:19:38.22ID:/6cfC2VW0
>>258 >>226
よう!もんもう1ビットどもw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:39:43.98ID:FBx/Km3n0
エルガイムは主人公が、どんどん嫌なヤツになっていく。
言い寄ってくる女を寸止めで転がしては
後先考えない無茶を繰り返す。
でも、肝心なところでいつも優柔不断。
挙げ句、命がけで付いてきた仲間も女たちも捨てて、肉人形化した異母妹と田舎でイン遁。
最終回で開いた口が塞がらなかった。

むしろ、貧乏貴族から盗賊の頭、13人衆の一角にしてスレンダースカラ隊隊長に上り詰め、更に打倒ポセイダルの英雄の一員に華麗なる転身を果たす、
部下に弄られ愛されリーダーのギャブレーのほうが王道サクセスストーリー。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:25:59.91ID:/6cfC2VW0
>>253
最初ギャブレー君が乗ってて、変形すら出来ずに持て余したのにダバ君は直ぐ順応しちゃって

んなこたぁないw
作中でもmk2はバランスに欠けた機体でダバがブツブツ文句言いながら使ってた
mk2はメッシュとキャオの共作でありガストガル系とヤーマン系のハイブリットHMでもある
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:35:14.62ID:cfY1CWt70
銀河系の〜旅人達は〜愚か〜〜〜だけど〜
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:31.90ID:UfiiDTBd0
ボトムズはガンダムより世界的成功の可能性あったはずだが
どこで間違えたんだ

タカラが足枷になったのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:49:37.38ID:/6cfC2VW0
>>34
お巡りさんこいつです!w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:03:37.23ID:FBx/Km3n0
>>278
タカラはスポンサーとしてあの企画にok出しただけでもいい仕事しただろ。
実際、プラモだって相当いい仕事してるし、
自社キャラを名実ともに世界的コンテンツにした実績あるわけだし。

やっぱり作品の出来が雰囲気モノで終わってるせいじゃないか。
世界観とか設定は面白いけど、じゃあそれに見あった緊張感やカタルシスが物語にあるかというと…
「キリコがウドで飲むコーヒーは…苦い」に代表される、なんちゃってハードボイルドって感じ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:16:19.10ID:kxWAQA+Q0
ドラグナーとダンバインが観たい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:19:06.57ID:/6cfC2VW0
>>272
ようなんちゃって予見者w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:23:12.84ID:eDm1Qucq0
うん
タカラは良いスポンサーだったと思う
プラモも良かったし、完成品トイでも子供向けにするのではなく、デュアルモデルというオタク向け市場を理解した製品を出していた
当時貧乏で小遣い貯めても300〜500円のプラモが精一杯の俺にはデュアルモデルは高くて手が届かなかったけどね・・・(T_T)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:30:23.58ID:q8IKKk080
エルガイム観てみたら結構軽い感じで人死んでくなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:31:38.94ID:sjAr6ioU0
>>264
アムが敵に捕まって剥かれる回がある。
盗賊団の残党がギャブレーの部下にいるから
そいつらが復讐ついでの悪戯かますシーンかと。
もちろん最後まではいかないけどw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:51:06.57ID:EZgviVM10
>>241
元来、ロボットアニメはストーリー物をやろうという
フォーマットじゃないしね
銀英伝の通販みたいにアニメそのものを売れるようになったら
ロボットは要らなくなってしまった
宇宙の戦士のOVAも80年代後半にはサンライズで作られてるし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:02:02.02ID:amKmojiM0
ボトムズはミリタリー感がうけたのと
プラモデルの出来映えが良かった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:05:22.46ID:A0jTPCQX0
エルガイムは一度見てみたいと思ってた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:23:02.23ID:AVdBBN+t0
まあ今のアニメに慣れてる子が全50話前後とか言われたら気絶するかもねw
サザエさんみたいにずっと同じような日常モノじゃないし。
今のアニメって10話くらいで終わりなんでしょ?有り得ない長さだよなあ。
逆に昔はそれが普通だったんだけどね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:40:39.67ID:ovktIGdf0
ボトムズは主人公がペラペラペラペラうるさいから1話で見るのをやめた。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:44:36.36ID:sBhVbepD0
孤独な元戦闘マシーンにしては喋りすぎかもしれん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:50:24.35ID:pK6QLOLk0
オルドナポセイダルの衣装は体の前面しか覆ってない。
後ろから見るとパンティ丸出し。
豆知識ね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:55:48.02ID:pK6QLOLk0
エルガイムほど後味の悪いラストもないな。
主人公は、治癒する可能性ゼロの精神崩壊した許嫁を見守るために2人だけで辺境惑星に隠棲。
キャオとファウは放射能を浴びた後遺症で死亡。
レッシィ、アムはどうなったか分からんし。
思い出したら最悪な
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:57:57.53ID:eDm1Qucq0
>>282
現在の1クール深夜アニメの視聴者 = ガンダムやボトムズやエルガイムをリアルタイムで見ていたおっさんたち
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:03:18.72ID:AVdBBN+t0
若返ったアマンダラはイケメンだったねえ。
あれならミアンやフルフラットもメロメロになるはずだわ。
ミアンにスイッチ切られてからはあっという間にハゲジジイになったけどw
偽りの若さなんて幻みたいな物だよっていうことかな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:04:52.37ID:/6cfC2VW0
男に翻弄される女w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:18:39.48ID:2e+nqCbc0
>>272
ボトムズは作り手それぞれの才能とそれを容認したスポンサーと
全てに恵まれた作品

今ならスコープドッグを主人公機にするのは難しいだろうなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:19:57.39ID:2e+nqCbc0
>>281
多分ガッカリすると思う
俺もリアルタイムで見た時はそこまで思わなかったけど
LDボックスで久々にみたら後半の展開のグダグダさに
嫌気がさした
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:23:19.69ID:2e+nqCbc0
>>294
序盤からダバに翻弄されてアムには袖にされ
最後はリリスと一緒に旅に出るんだよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:36:22.79ID:/6cfC2VW0
グダグダ連呼w
莫迦に限って使いたがるw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:39:44.60ID:xsW2YmLG0
>>292
脚本家のリレー小説がうまく行ったり
主人公が怪物ランドだったり織田哲郎が主題歌だったり
ボトムズはラッキーな偶然が何重にも重なった、奇跡で出来てるんだわ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:39:48.97ID:yGx9gjk20
エルガイムとFSSは結局別物なの?

ゴシックメイドみたいに気がつくと話がすり替わったりしない?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:52.16ID:6C06Wcsm0
>>227
これが良いとは言い難いが
ファーストの作画を今の技術でやり直せば
上質な物にできる可能性はある
アフレコ音声はファースト当時のものがそのまま使えるという証明にもなってる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:55:02.37ID:1N+QWF8u0
>>255
CSでクソほど再放送してるし
その他のたいていサブスクにあるし
マイナー作品なのに珍しさ故に安売りされてる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:02:28.56ID:1N+QWF8u0
ボトムズは、ATに乗ってないドラマパートがメイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況