X



【サッカー】ヴィッセル神戸が28歳ケニア代表FWマシカを獲得。欧州や中国でプレーした快速ウインガー [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:02.35ID:CAP_USER9
 J1のヴィッセル神戸は1日、ケニア代表FWアユブ・マシカを完全移籍で獲得することが決定したとして発表を行った。背番号は「40」となる。

 現在28歳のマシカはベルギー1部のヘンクで2011年にデビュー。ヘンクとリールセでベルギー1部通算39試合、2部通算42試合に出場したあと2017年には中国の北京人和へ移籍した。


 北京人和では1年目にチームの中国スーパーリーグ(CSL)昇格に貢献。2019/20シーズンにはイングランド・チャンピオンシップ(2部)のレディングにレンタルされ、昨年夏のレンタル終了後に北京人和を退団していた。

「信頼をしてくれて僕にチャンスをくれたこの素晴らしいクラブに感謝します。神戸ファミリーの一員になれて誇りに思いますし、凄く嬉しいです。もう待ちきれないですし、サポーターの皆さんとたくさんの良い思い出を作っていきたいです。また、すぐ会いましょう」とマシカはクラブを通してコメントしている。

 マシカはケニア代表でも通算26試合に出場して5得点を記録。Jリーグでプレーするケニア人選手は昨季柏レイソルで得点王・MVPに輝いたFWマイケル・オルンガと、今季からサガン鳥栖に加入したFWイスマエル・ドゥンガに続いて3人目となる。長身ストライカーである2人とは異なり、マシカは小柄でスピードを持ち味とするウインガーだと評されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8fe9d85e609c94e8272f907276863a6195d9b57
3/1(月)
11https://img-footballchannel.com/wordpress/assets/2021/03/20210301_masika_getty.jpg
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:45:51.96ID:1yrXM9ME0
アフリカンでやりそうなのは福岡にレンタルで来たジョンマリ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:49:09.51ID:ckU7D6Ca0
アフリカ人選手発掘はロマンがあるよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:50:30.83ID:ckU7D6Ca0
>>64
やべえコイツw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:51:55.14ID:p+0H5MZI0
>>11
アウトサイドライトとかフルバックとか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:52:52.66ID:FyClgnTc0
もう金無いんか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:55:36.53ID:y2BWUcui0
ACLでまあまあのとこ行けたし上々とは行かんまでも
グダグダしながらも良くはなっていってるんじゃね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:57:15.25ID:y2f+nKHq0
ブラジルの期待の若手この前取らなかったっけ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 01:12:51.26ID:0ZeYwRym0
>>102
お前は楽天イーグルスの試合でものんびり見てろよw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:39:17.85ID:LzBWhwKEO
ウィンガーってウィンクリューガーの事
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:25:22.91ID:gxTgLgHR0
マシカ、ケニア代表キャップは24試合 4得点
オルンガ、ケニア代表キャップは40試合 18点
うーん🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況