X



【芸能】松本人志は笑いに変えたが…「元カノ常盤貴子」を忖度カット≠オたTV局の異様 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/01(月) 05:39:56.78ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/1(月) 5:15配信
東スポWeb

チクリとやった松本人志

「ダウンタウン」の松本人志(57)が、番組で自身の過去のスキャンダルを掘り起こした。

 松本は2月28日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」に出演。番組内では、東京五輪の聖火リレーランナーを歌手・五木ひろし、俳優・斎藤工などが辞退していることを取り上げた。

 芸能界での辞退者が相次いでいることに、松本は「当たり前だと思いますよ。だってオリンピックやるってはっきり言ってもらってないもん」とコメントした。

 ただ、番組では石川県で聖火リレーランナーを務める予定だった女優・常盤貴子の辞退についてはなぜかスルー。松本は「あと、こんだけいろんな人が辞退しているのに、常盤さんを入れない忖度が僕はちょっと気持ち悪いんですけどね…」とつぶやいた。

 これにMCの東野幸治がすかさず「それは多分、松本さんと昔…」とイジリ。松本は「全部言うてまうんかい!」と返し、スタジオは笑いに包まれた。

 松本と常盤は1995年に交際報道が飛び出した間柄。当時はともに独身で、今となっては思い出≠フ1つだろう。

「自ら率先して過去のスキャンダルに触れ、笑いに変えるのですから、さすが松本さん」とはテレビ関係者。ネット上でも称賛の声が相次いだが、背筋が凍った人もいたという。

 昨年11月、「アンジャッシュ」渡部建が大みそかの恒例番組「絶対に笑ってはいけない」(日本テレビ)シリーズに出演すると週刊誌でネタバラしされ、松本はワイドナで「ルール違反も甚だしい」と苦言を呈した。

「口調はいつもと変わらず、芸人らしくオチもつけた。でも実際は本当に怒っていた。今回の常盤さんの件も番組サイドが勝手に忖度≠オたことに本気で納得いっていない可能性がある。周りが気を使いすぎてつまらなくなるのを松本さんは嫌いますからね」(お笑い関係者)

 このご時世において、25年以上前のスキャンダルを松本の顔色をうかがって削ったのなら異様だ。ある意味、テレビ界における松本の影響力が垣間見えた瞬間だったのかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210301-02825181-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/821bd2f4353a85b10b65d486ad653ddf51c79693
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 05:41:43.89ID:C+WY6hI10
いつの話やねん
忘れてるわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 05:47:15.80ID:sI1twleB0
普通の交際報道をスキャンダル言うな
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 05:48:20.86ID:tuOJhd4G0
つまんねー奴だな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 05:48:54.15ID:kVeW7Gcn0
お似合いレシピ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 05:53:02.22ID:NGRwkb0m0
耳真っ赤だったよな…見てないけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 05:53:57.14ID:L/GGAFOA0
常盤貴子はこんな風に話題にされて迷惑。
最初から名前を表示させといて、
特に触れないのが大人の対応。
カットされていたので松本も
触れざるを得ない。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 05:55:31.41ID:Q6kWQfza0
肉体関係があった相手は共演NGと松本自身が言ってたから、スタッフはそりゃ配慮するだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 05:57:13.34ID:/NOrtaLH0
テレビ局だからとか関係なくね
今カノ元カノに触れないyoutuberも異様な忖度働いてるよね
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 05:58:11.00ID:AylBpf9K0
若槻が淳に対してキレたみたいになるぞ
お互い別の人と結婚したんだから
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:00:35.48ID:s8IiSEjY0
スキャンダルって、、、ただの交際を勝手に嗅ぎ回って何言ってんのこいつら
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:00:44.86ID:kc8YGko00
マジかよ
あのロケットオッパイを揉みまくれたのかー
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:02:08.21ID:9eZkFAPy0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:02:29.13ID:9eZkFAPy0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:03:54.90ID:g0HmqsQB0
爆笑問題を触れない方が異様だと思うけどな
本当のタブーじゃねえか
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:04:14.54ID:YR0A/yc20
そもそも聖火ランナー辞退したくらいでスキャンダルでもなんでもない
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:10:16.42ID:5BWjl82O0
今の嫁より明らかに常盤貴子のほうが良いだろまっつんは選択を間違えた
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:10:30.25ID:SMeZk/oJ0
渡部のガキ使出演リークで日テレをびびらせた記憶があたらしい
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:12:52.20ID:7MSYOjy90
松本からしたら女優を彼女にした武勇伝だろうけど、
女側からしたら黒歴史なんだから触れなかっただけだろ。
結婚してたならともかく、相手にも家庭があるんだから。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:13:30.16ID:6eD2rn4K0
>>10
粗チンって暴露されてたね
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:43:08.90ID:dwaHm3C50
あまり盛り上がらないな
ネタが古過ぎる
別れた後も二人で会ってたかなんかでまた記事にされてたな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:47:58.03ID:ViLfyJoh0
計算づくのTV演出だが、滑ってるな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:51:31.26ID:+GaGQov/0
まっちゃんは常盤貴子がランナーやるっていちいち知ってたの?
もしかして忖度を許さない松本人志を演出するために、
もしくはひと笑い入れるために、わざと名前外した?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 06:54:54.64ID:ukUQg6FH0
嫁だと思ってたわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 07:04:19.92ID:kzVZ3m7X0
俺ディズニーのアトラクション一緒に乗ったんだ 横じゃなく前後だけど
綺麗すぎて眩しかった オーラ半端ねえ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 07:09:45.97ID:WwKaK73N0
常盤貴子とか島袋寛子とか、目がキリッとした顔が好みなのかな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 07:18:26.16ID:YeptkniC0
>>20
聖火ランナー辞退をスキャンダルだなんて誰も言ってない
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 07:22:29.76ID:J3ErBMcA0
>>1
ワイドナって録画だろ?
カットしてねーじゃん結果的に
これを松本なり周囲なりがTwitterとかで暴露したならまだしもさ
てかテレビ見て記事書くなよ、プロなら一次ソースに拘れよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 07:51:49.78ID:jOCFidXk0
調子いい頃のフジテレビだったら絶対ネタにして笑いとってたよな。
サッカーの長谷部と自分とこの女子アナが付き合ってた時みたいに。
そら凋落もするよね。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 08:02:52.94ID:DUf24vyd0
ヘソ曲げると番組降板したり、後輩芸人に訳分からんキレ方したり、扱い難い人間だから忖度するだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 08:04:34.39ID:3zUTqNdM0
大崎はこれでもテレビ局が忖度することはあり得ないって言うつもりか?忖度しかしねーじゃねーかよ!
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 08:06:16.93ID:hBgIxtb80
つり目で幼さが残るのが好きなタイプか…きしょ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 08:10:42.14ID:lPWrTQWV0
この記事が忖度丸出しでワロタ
家庭があるのに過去の男にネタにされるとか地獄だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 08:12:31.63ID:V4bJWRQs0
常盤さんに配慮したんだろ
なに勘違いしてんだよ
相変わらずクソつまらんやっちゃな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 08:14:58.03ID:zYw3y8DY0
別に異様じゃない
向こうが嫌かもしれないんだから気遣うのは当然
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 08:16:47.16ID:msin5rpL0
「俺の口から常盤貴子って言うた方がおもろいんちゃうん」
「ほんまやで〜」
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 08:47:52.46ID:G12UMp710
>>23
松本はガチのロリコンで有名だから…
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 09:24:41.90ID:sxhxbvHE0
>>48
浜田は嫁も浮気相手も大体タヌキ顔、松本はキツネ顔
ヤレそうだからヤルではなく一貫して好みで選んでる
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:00:40.53ID:L44+Fud60
>>58
ネタにされたら常磐さんに迷惑かかるもんねえ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:04:06.62ID:zZtDzSCp0
これでまた何人か首が飛ぶのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:07:33.70ID:9aOz+gDz0
寺脇康文の次にあの乳を揉んだんだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:15:26.24ID:7A6dXuOq0
松本が渡部にキレる理由はなんなの?
リークしたのが人力車って、確定したんかね?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:16:50.69ID:MTVB6fDA0
常盤貴子の辞退を知らんかった
他の辞退者は知ってたけど

松本が常磐さんがって言い始めて何言ってるんだこいつと思ったね

忖度というより最近の活動実績とか知名度とかで絞り込んだだけと思うが
松本が自意識過剰
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:18:28.20ID:MTVB6fDA0
>>68
大晦日のガキの使いの邪魔されたろ

お前馬鹿なのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:27:16.20ID:AQseYaS10
女遊びは芸の肥やし脳のワイドショーのコメンテー芸人に昔彼女だったと名前出されてネタにされるとかリベンジポルノだろ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:30:25.41ID:Sc6AlJQq0
>>9
ほんそれ

スタッフゆーたれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:30:58.19ID:gZvVasev0
小朝がいるときは泰葉の話題NGだろうし
正蔵がいるときは西田ひかるの話題NGだろう
松本に限った話じゃないのに自分から話を持ち出して気持ち悪いやつだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:32:40.75ID:1QaE0/oP0
松 常盤カットしないで松本スルー
竹 常盤カットして松本スルーしない
梅 常盤カットして松本もスルー

松消えたから竹取らざるを得なくなった
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:32:42.74ID:DhiL84Nj0
>>19
太田を土下座させたパワハラ加害者だっけ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:35:14.13ID:DhiL84Nj0
>>48
嫁って脇が汚いのか
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:36:25.08ID:DhiL84Nj0
>>54
宮迫さん落ち着いてください
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:44:39.21ID:7A6dXuOq0
>>70
渡部は何もしてないやろに
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 10:51:36.62ID:C+WY6hI10
>>78
多目的トイレ「えっ」
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 11:04:11.49ID:yyjp2nXm0
今回は松ちゃんの過剰反応しすぎかな
辞退した人の名前全員挙げてるわけじゃないからさらっと流せばいいのに
覚えてない人知らない人も多くなった今になって蒸し返した結果になってしまった常盤さんが気の毒
例えば常盤さんが大スキャンダル起こしてそのニュースを扱わないとかになってこそ忖度になる
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 11:05:47.69ID:IRznoP5z0
自慢したいのやろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 11:13:40.15ID:vazZS8eg0
>>29
だせーwww

実況のアンチは全員ダウンタウン松本に完敗wwW
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 11:25:57.67ID:luPsdcQn0
でもあなた恋バナになるといつも顔真っ赤になりますやん
それはそれでこっちも恥ずかしくなって見てられない時あるからねw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 12:53:13.81ID:voQ2OocV0
>>1
常盤貴子って別にほかでも報じられてなくね?
オッサンと過去に付き合っていようとどうでもいいだろ
常磐の方も結婚して家庭もあるのにいつまでも昔の男がそのネタ引っ張ってたら迷惑だろうに
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 12:55:40.33ID:FhtKndJk0
常盤貴子の辞退なんてネットでも全く話題になって無かったし普通にスルーされてるだけだろ
松本の元カノを忖度だと言って忖度しないアピールするんなら
ネットで話題になりまくってたEXIT兼近の前科報道はワイドナでは一切触れず完全スルーこそ忖度だろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 12:58:05.13ID:QW1TS1m90
常盤貴子が茶ティーのCMに出てた頃か
懐かし〜
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 13:55:08.32ID:QJmtHb7J0
常盤貴子は長塚京三の息子と結婚したけど、そいつは真木ようことFRIDAYされたな。
ダウンタウンなうに真木ようこが出てたから「お〜」と思った。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 14:37:06.57ID:7/uVgHGI0
そもそもあの頃のヤリチン松本のタレだったと思い出される常磐側が嫌やろw
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 14:46:02.97ID:BdQkNfz40
まきようこってくすりの疑いあったよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 14:53:23.88ID:cCt6d/AN0
常盤のほうは話題出されて迷惑な話だわ
昔の松っちゃんは良かったけど
今金髪筋肉ジジイだし
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 14:55:19.96ID:ub3f8CC80
忖度って使いたいだけか?
こんなの忖度って言わないぞ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 14:59:24.64ID:PCYyplHn0
常盤貴子と島袋寛子は確実付き合ってたけど
優香とELT持田は噂だけ?
持田は普通にHEY出てたからなぁ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 15:04:37.54ID:pneVzNyc0
この手の色恋沙汰は女性側が触れられたくない人が多いからね
ましてや常盤貴子は既婚者
旦那さんが常盤貴子を抱くときに松本人志の顔が浮かんでくる苦行
松本の思慮は浅はか
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 15:10:25.80ID:T3cMVP1o0
雅と勝負しろや
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 16:40:55.02ID:lPWrTQWV0
>>102
結婚して家庭があるからなんなのか
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 04:15:49.41ID:bDncm4qW0
>>29
ヘタレ貴さんならゴクミの事スルーしてるな?

可愛い奥様:2010/10/20(水) 16:13:01 ID:+WMcSJHs0
石橋

「卒業式といえば泣くヤツがいるが、時々、男で泣いてるヤツがいて
みっともねえったらありゃしない。女なんて予行演習から泣いてるヤツがいるが、
どういうつもりなんだろうか?そういう泣いてばっかりいる女にかぎって
ブスなのはどういうことだろう。

予行演習が終って教室帰るワケだ。
「あのブス、泣いてやがんのォ!」なんてバカにすると、クラス委員の女が
「やめなさいよ、石橋君」なんていっていたりする。
そのやりとりを聞いて、ブスの野郎、ますます泣いてやんの。
1日15時間は泣いている。

ブスって顔がムクれてるけど、あれだけ涙出して体中の水分しぼれば、
ふつう顔のムクミなんてなくなるハズなんだけどなァ。
ブスってのは、絶対に、隠れて大量の水分を補給しているに違いない。
1日8リットルぐらい。石油怪獣ベムスターみてえなもんだ、ブスは。」

1986年に発刊された『とんねるずのおいにい』より。
↓因果応報

【芸能】石橋貴明と鈴木保奈美の長女、芸能界デビュー説もネットは冷ややか? 前妻との娘は、女優デビュー後にスナックバイト [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612244463/
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 04:20:29.05ID:JFLTmns/0
優香は?
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 04:37:14.06ID:G9KaKjOa0
人によって情報を編集するとか
毎日やっててクセになってるよな。

電波オークション不可避
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 04:39:49.08ID:AZomlbRm0
吉本筆頭株主はウジ
なんで芸能事務所の株をテレビ各局が持ってるのだ
こんなのが許されるておかしい
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 04:41:44.28ID:AZomlbRm0
不倫も、近藤マッチは最初スルーしてたもんな
ジャニが処分発表したら番組でやりやがった
もう、日本のテレビ局と芸能事務所がズブズブすぎて身動きとれない状態になってる
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 05:35:22.48ID:3+3l/j0Q0
アンチ松本がうざい
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 09:29:50.09ID:JECNZV7m0
>>115
全く問題がない。
逆にテレビ局の株を大量に持って公共の電波でステマばかりやらせてる東宝とかのが悪質。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況