X



【野球】楽天・田中将大、今季2度目の登板は3回2安打1失点 最速149キロで2奪三振 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/27(土) 17:56:55.48ID:CAP_USER9
初回1死一、二塁で村上に右前適時打を浴びるも2回、3回は無安打投球

 楽天に8年ぶりに復帰した田中将大投手が27日、今季2度目の実戦となるヤクルトとの練習試合(浦添)に先発。4番・村上にタイムリーを浴びるなど3回2安打1失点、2奪三振。球数は42球、最速は149キロを記録した。

 田中将は初回に先頭の山崎に右前打を浴びるなど1死一、二塁のピンチを迎えると村上に148キロの直球を右前に運ばれ先取点を許した。

 味方打線が4点を奪い逆転に成功した2回。松本を一ゴロ、中村を右飛に抑えると続く並木にはフルカウントから四球を与えたが山崎を左直に抑え無失点。最終イニングとなった3回は元山を一直、塩見を147キロの直球で空振り三振、村上を二ゴロに抑えた。

 4回からは2番手として則本昂大投手がマウンドに上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f77512c4be3595b792e61ab776d60437ca5888e3
2/27(土) 14:20配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 17:57:51.41ID:kOyZvVjy0
ダメそうだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:00:14.10ID:nl5pRxB80
ハンカチ大逆転だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:00:59.49ID:3w9m6B9p0
投げる球が殆ど抜けてたからな。
スプリット多発でなんとかしとった感じやなぁ。
まだ時間かかるやろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:04:40.43ID:Wh6DgSQQ0
国内の連勝記録がどこまで伸びるか、と大騒ぎしたマスコミは現実を良く見ろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:07:11.34ID:/JhLPQV10
何か普通だな
23勝だか24勝だかのイメージで世間は止まってるから無双出来ないと落ち目みたいに見えてしまう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:10:41.53ID:35XC7Ij/0
電撃引退あるかもな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:10:44.14ID:sgXb1iCl0
MLBでも最速150前半なんだからNPBのスピードガンじゃ150越え連発なんか無理
田中の本質はスライダーとフォークの縦と横の揺さぶりの技巧派右腕よ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:14:29.44ID:gysc9abw0
もう年だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:16:08.03ID:ZhNCNXDW0
メジャーで壊れたから帰ってきたんでしょ、もうかつての田中ではない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:17:00.73ID:qHzQQRGt0
日本のマウンドの柔らかさにまだまだ合わせられていない感じだったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:17:16.01ID:5cuF4rvq0
>>13
いまだにスピードガン使ってるのは広島くらいだろ
パは数年前からトラックマンに切り替わってて甲子園なんかも去年からトラックマンになったし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:18:18.02ID:9qr8RDeY0
まだ2月だぞ?

ここにピークもってくる訳ねーじゃんw

今がピークなのはカイエンだけだろ?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:13.90ID:oLDjPfpT0
Max130キロで「ヨシッ!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:37:42.13ID:qkeHZNpm0
コロナに負けた男
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:46.11ID:oSyPEBqy0
日本最終年も省エネ投球が基本で得点圏にランナー置いたらギアチェンジとかやってた投手だし今もそうなのかも
日ハムの中田にスライダー打たれたのもわざと残像残すための布石だったりして
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:01:32.74ID:pagDqEYv0
最終的にはハンカチが勝つのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:03:17.91ID:ypYVw2TP0
メジャーで評価され続けるダルって凄くね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:11:36.40ID:zwe6ZoTy0
>>28
時短シーズンとはいえサイヤング獲得出来る可能性あったからな
あと年齢的にスピード落ちるはずなのに何故か上がってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:18:22.55ID:aeOesUAU0
前回もだけコースがど真ん中に行けばそりゃ打たれるわなと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:42:31.87ID:WWYG6k1J0
>>29
その前から評価されてるけどな
三振取れる奴は評価が高い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:03:50.56ID:rNDPvALF0
むしろこのクラスでもう二度登板してるのが異例じゃないか。
勘を取り戻す意欲を感じる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:26:32.90ID:pagDqEYv0
ダルが評価されてきたのは2019の後半ぐらいからじゃない?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:29:35.85ID:o+0pMKsW0
去年から明確に衰え出したからなぁ
微妙かもしれん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:37:53.44ID:2QVFmG550
ホンマにメジャーからのオファーも有った上での、
楽天選択だったのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:45:07.80ID:2719wKDP0
ここでフルパワーで投げてたら逆に怖いわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:45:33.49ID:yNRezlDK0
しょぼすぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:16.38ID:o+0pMKsW0
>>43
成績で言ってんじゃなくて内容が衰えてるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:35.94ID:k7kyLIOE0
田中投手
9勝4敗   3.87

斎藤投手
10勝13敗2S 7.35

今年はこんな感じかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:59:27.63ID:6OvmQwvJ0
>>41
去年からじゃなくて4年ぐらい前からバカスカ打たれる試合が増えてった
日本でニューヨーク紙の田中評が面白い!!ってキャッキャやってた頃
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:03:59.15ID:BJPsvmxD0
パリーグは微妙な忖度試合多くなりそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:04:45.04ID:5cuF4rvq0
>>42
先発できるってだけで価値あるからオファーないわけねえよ
高額はないと思うけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:10:41.65ID:6OvmQwvJ0
>>54
先発じゃなくてクローザーとしてのオファーがあったそうだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:53:30.34ID:8diz/WW10
NPB歴の方が長いのにマウンドがどうこう言ってたら何かぶれてんのって感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:10:54.80ID:yOx2r4ad0
何より身体が重くて躍動感がなくなってる
そら8年前と同じでいろ、なんてのは無理だが
それにしてもこれが田中か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:19:37.90ID:UDLBdYzX0
>>21
全国津々浦々のバッティングセンターで素人がガンガン打ってるレベルだよなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:55:52.43ID:e21W60lt0
大谷といい勝負じゃないか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:26:27.77ID:J3wTl0BG0
>>64
おまえは何の価値もないけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:30:07.44ID:mQwnwCSn0
>>65
田中さん
ちーっす
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:30:51.10ID:rlGA3uyX0
>>13
メジャーはstatcastでスピードガンなんて使ってないよ
NPBもほとんどトラックマン数値になってきて、MLBとNPBでの球速差はほとんどなくなった

いまだに、斎藤隆が159キロだしたからメジャーのガン〜とか言ってる情弱さんが多くて驚くが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:31:32.89ID:/MxhbPpS0
オープン戦でもない練習試合の結果見てダメだとか言っちゃうやつって…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:32:28.23ID:mm9Rp1GU0
駒大苫小牧時代から福田和子に似てると思ってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:33:57.45ID:o2kPQsQp0
ストレートは前回よりきてたよ
最初のハム戦は10段階の2か3ぐらいだと思う
昨日は5ぐらいに上げてきた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:00:33.55ID:piRia1+hO
生命線のコントロールがボロボロだね
ボールやマウンドの違いが影響してるんだろうけど開幕まで修正出来るか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:32.65ID:V/EFv5FC0
なんか田中見てると、眠そうな顔で身体重そう&しんどそうな様子でやってるけど、いつもあんな感じか?
練習前にもっとしっかりとしたジョグや縄跳びなんかのハードめなアップした方がいいんじゃないのかな。
とてもじゃないがアスリートの雰囲気に見えない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:57:27.59ID:OmW56MXN0
>>73
先入観抜きに見たら田中も伊良部も雰囲気変わらんよな。田中は向こうでも人格の部分で叩かれてないから、やっぱり振る舞いなんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況