X



【俳優】吉川晃司 狭心症で心臓手術していた「鉄人」の命救ったリアル“チーム・バチスタ” [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/02/27(土) 07:45:56.02ID:CAP_USER9
2/27(土) 5:59配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/84e134cff4f59ddfa0507f12a054becdc8c303fb

 歌手、俳優の吉川晃司(55)が16日に都内の病院で心臓の手術を受けていたことが26日、分かった。心臓の表面にある冠動脈の狭窄(きょうさく)が見つかり「狭心症」と診断され、このままでは心筋梗塞を発症する可能性が高く緊急の治療が必要とのことで入院。映画「チーム・バチスタの栄光」(2008年)で演技指導を受け、その後も親交があった腕利き心臓外科医の下で結成された治療チームによる手術「冠動脈ステント留置術」が無事成功し、経過も順調だという。

 骨折したままステージに立つなど「不死身」の称号がふさわしい吉川を、生命の危機が襲っていた。

 関係者の話を総合すると、吉川は3年ほど前から胸の痛みなどの自覚症状があり、何度か検査を受けたが異常なしの診断だった。しかし、痛みや違和感が消えないため、昨年暮れから今月にかけて、人間ドックや、より詳細な検査を受けた。

 その結果、心臓表面の冠動脈が狭くなる狭窄が見つかり、心臓の30%がうまく機能していないことが判明。「狭心症」で、いつ心筋梗塞で倒れてもおかしくない状態にあり、最終的に緊急手術が必要との診断を受けた。

 すぐに入院し、16日に「冠動脈ステント留置術」の手術を受けて無事成功。経過は順調で、今後の活動にも影響はないという。

 毎日10キロのランニングに加え2〜3キロを泳ぐアスリート並みの鍛錬で、吉川は強靱(きょうじん)な体力、心肺機能を持つ。心臓の機能が30%落ちていても、これまで受けた負荷をかけた状態で心臓機能を調べる検査などでは、並外れた良い数値をたたき出してしまい、なかなか異常が見つからなかった。

 手術では経験が生きた。吉川は「チーム・バチスタの栄光」で、チームのリーダーで心臓外科の権威である医師を演じていた。今回の診断を受け、自身が演じた役のモデルとも言われ、当時も直接演技指導を受けた医師に相談。劇中と手術内容は異なるが、“チーム・バチスタ級”のチームが結成され、万全の態勢の下で治療、手術を受けたという。

 吉川はデイリースポーツの取材に対し、手術を受けたことを認め、「昨年暮れの人間ドックからより詳しく検査をしていただき、いつ倒れてもおかしくない状況下で、幸い未然に適切な処置を施すことができた人との出会い、強運に感謝したい。今は元気に生きてます」と語った。

 3月にアクション作品の撮影で本格復帰。5月3日からのコンサートツアー振替公演に向け、近日中に体力作りを再開するという。

 ◆冠動脈ステント留置術 手首などからカテーテル(直径2ミリ程度の細い管)を通し、心臓の表面を走る冠動脈の狭窄部位にステント(金属チューブのようなもの)を留置する。プラーク(脂肪の塊のようなもの)が沈着し、血管内が狭くなって血液の流れが悪くなる冠動脈狭窄の治療法。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 07:55:08.59ID:Q9a3V+o10
四畳半のつもりが六畳になってるだけ
部屋にこもって爪切るのかい
もう出かける時間だろ しっかり布団たたんで
月曜の朝さ ゴミ出してあげる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 07:56:00.29ID:e8RvmE9L0
強運だなぁ、と思うけど本当に強運ならそもそも狭心症にならないのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 07:59:51.90ID:+sF/N7z00
ネスカフェ飲みながら手術するんやで!
そうするとシャキッとするやん?!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:00:20.77ID:lsM4qqJb0
いかに強靭な心肺機能の持ち主でも
概ね生涯で心臓が鼓動できる回数は皆同じ
毎日10キロなんて走り過ぎだし早く死ぬだけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:04:09.14ID:9tCGcVRQ0
チームバチスタの吉川晃司の肩幅と池内博之の英語は異常
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:05:53.35ID:FhUaWowj0
>>12
自転車や車と同じだな。
ずっと運転し続けていると経年劣化する。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:07:46.65ID:Hcdazq400
体に恵まれた身体能力の高い人だと思ったけど こんな事になる事もあるんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:08:58.69ID:RPOFwftA0
スポーツまともにやってる奴って
50越えたら皆どっか壊れてるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:09:48.07ID:si7fzepE0
ただのPCIをチームバチスタは盛りすぎだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:10:42.35ID:9OZ/q63s0
コレステロール値や中性脂肪値が高いから血管が詰まる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:11:29.24ID:S2ptu3Mp0
なんか診断ミスした医者にキレてた竹原と混同する

広島弁だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:11:45.20ID:cGmDdn1G0
>>1
> 吉川は3年ほど前から胸の痛みなどの自覚症状があり、

そんな吉川さんが出会ったのがこのサプリ! 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:12:36.41ID:TNvn3ns7O
シンバルキック
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:13:56.84ID:3zGwVIQ20
去年健康診断で心臓に雑音がするって医者に言われて
専門のクリニック受診したら機能性心雑音(無害)でとりあえずホッとした
心臓や脳の病気は特に怖いね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:14:54.01ID:Sc6WjqpX0
やっぱ街医者とか近所のかかりつけ医とかあてにしちゃ駄目よな
常連を何回も検査して異状なしの所見出す事で稼ぐだけ
高い初診料払ってでも最初から大病院行くべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:16:34.10ID:v712trsr0
背が高すぎて悩んでるヤツと肩幅が広すぎて悩んでるヤツのユニット
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:18:03.22ID:OazzSE9p0
>>12
その心臓の鼓動の回数と長生きはあまり関係ない。
それより運動して健康なほうが長生き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:19:14.68ID:BkCvmQQX0
>>23
竹原とは同じ小学校で竹原は吉川を
アニキと慕ってる
宇梶さんも広島にいた事あって
同じ小学校通ってて3人で飲んだ事あるらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:19:54.26ID:OazzSE9p0
>>18
やらないともっと壊れる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:20:58.67ID:ucYsQRtK0
ステントでしょ そんな大げさなもんじゃないよ
管突っ込むだけだ 新人医師がやるやつだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:23:04.71ID:OazzSE9p0
>>27
失礼なやつだな。
田舎の市民病院のほうがこういう病気では優秀だぞ
脳梗塞とか心筋梗塞が多いからな。w
なので、研修で田舎の市民病院はわりと人気
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:23:42.96ID:ucYsQRtK0
でも検査でカテーテル突っ込むときって部分麻酔だから
ゴリゴリ入れてる音がしてなんか気持ち悪いんだ 面白いけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:26:16.83ID:8Vu+xT4o0
抱き〜し〜め〜たアイ――ン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:28:49.29ID:6PzFyAcb0
カテなら心臓血管外科じゃなくて循環器内科じゃね
ほんと適当だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:28:58.08ID:f9iLby9c0
>>12
酒飲んで動かないより100倍マシ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:30:07.24ID:Ne+aJ8/70
西城秀樹にしても吉川晃司にしてもサウナって本当に体に良いのかね?
片方は脳、片方は心臓
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:30:09.85ID:OazzSE9p0
ところで、金属チューブのようなものと書いてあるがそれを使ったんかな?
今は1年ぐらいすると消える金属じゃないステントが使えるようになったと聞いたんだが
金属だと死ぬまで薬を飲む必要があるが金属じゃないと薬の必要がない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:30:25.25ID:uDBea5fZ0
三角先生か齋藤先生かな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:31:16.61ID:uSpVsfEQ0
セックスセックスセックスセックスも〜嫌
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:31:26.23ID:ucYsQRtK0
>>40
手術だから外科だよ 検査までなら内科だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:31:32.96ID:Sf2tpzzd0
俺も検診の度に心臓関係再検査になるけど結局診断つかないんだよな
この一年は動悸が酷いし胸の痛みは何年もある昨夜も苦しかった
人間ドックって受けたことないけど視野に入れないと行けないのか
いくら位掛かるのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:32:14.77ID:uSpVsfEQ0
>>12
食っちゃ寝が一番血管詰まるじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:32:38.82ID:uDBea5fZ0
穴があったら

つついて掘りたくなるのが循環器内科医
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:33:28.37ID:uDBea5fZ0
>>47

冠攣縮性じゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:35:20.15ID:IGV5x1aj0
毎日10km走るだけでもすごい…週一で5kmでヘロヘロになる俺からすると化け物にも程がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:38:29.86ID:3H4h+S4/0
病院
異常なしと診断しても実入りは変わらず

誤診しても実入りは変わらず

税金関係ないなら民事の問題だろうが税金で金儲けしている連中がやっていると詐欺や犯罪にあたる
しかし犯罪者は自分たちが頭がよく金儲けできているとして逆に態度がでかく汚く税金を貪り食う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:38:33.01ID:6K1eyLnQ0
おもちゃのチャチャチャ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:39:22.59ID:BkCvmQQX0
不整脈あるからApple Watchで管理してるわ
常に脈とってくれるし心電図もとれるように
なったから調子悪い時にすぐ測ってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:42:29.92ID:ucYsQRtK0
>>47
俺の場合はバイパス手術なんだけど 
動機・胸痛・息苦し・左肩〜腕のダルさ・疲れとれない・代謝しない
とかあっても町医者レベルの検査では数値的には割と年相応
高血圧だのコレステロールだのの薬しか出なかったよ んで
村で一番デカい病院でカテーテル検査してようやくヤバいって判明して
いつ手術します?っていきなり言われた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:44:40.27ID:oRPbABc60
昨日たまたまYouTubeでBE MY BABY(被災地復興ライブ)見てたんだけど、最後のシンバルを足で蹴ってから倒れてそのままクイって立ち上がったの凄いな
全く老いを感じさせなかったライブやったわ
あと、おじさんおばさん達が子供のように目を輝かせてたのも良かった!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:50:30.25ID:r5AKb/2G0
>>34
府中ならそれも充分あり得る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:52:45.98ID:CuyTCqcc0
>>61
タケノコ王が時を戻そうってコントするみたいな人w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:56:09.46ID:NbGsia5Y0
>>12
オレもほぼ毎日10km走ってるけど、10kmなんてジョグペースなら1時間ぐらいだし心拍数も有酸素域。
平均心拍も下がるから、トータルでは運動しない人よりも心拍数は少ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:56:15.96ID:iqF33EtZ0
バチスタは適用少ないみたいだな。これとステントじゃ全然異なる
ステントは循環器内科だし、関根つとむさん、徳光さん、田村正和さんと
かなり治療受けている。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:05:28.51ID:atP1kBYV0
PCIだろ?循環器内科でできるし
心臓外科医のチームが…って?

過去出演の「チームバチスタの栄光」とかけて記事を盛りたかったんだろうけど
吉川も記事読んだら恥ずかしくなるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:16:19.28ID:lFG4j1/z0
運動部の高校生達に何もかも負けるチン毛が白髪だらけなクソォー爺クセェー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:17:05.80ID:nTda8tMQ0
PCIは手術じゃないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:19:14.41ID:vVEDPvM70
毎日10キロ走るとか変態やん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:20:48.26ID:j0j8/hI00
>>8
その理屈だと世の中の大半が強運だらけ。
なので見つけられたのが強運だろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:20:53.88ID:zal6A70x0
まだシンバルキック出来るんかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:25:29.15ID:43VWrxpq0
大げさなやな。
太い血管からカテーテルを通してステント埋め込む
日帰りでやってる病院もある治療方法で、胸を開けるような大手術ではない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:26:49.28ID:uoos0gAB0
>>1
こんなの、医者5年目の後期研修医がやっても成功するわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:29:05.60ID:Pjw0wrWR0
走っても寿命縮めるだけなのに馬鹿なのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:29:16.19ID:43VWrxpq0
まあ多分、主な原因はタバコ。タバコを吸うと血管が収縮し狭窄を招きます。
ヘビースモーカーの天海祐希も若くして心筋梗塞をやってる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:32:06.51ID:fdt4qSX+0
>>55
No No サーキュレーション
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:33:30.53ID:FYezBbDZ0
>>1
しばらくは、NHKのフランケンシュタインは無いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:34:56.43ID:9QYVYZkq0
吉川さんの体力は物凄いからな
デビュー作となった映画『すかんぴんウォーク』で
主人公が広島から上京する際に
広島港→瀬戸内海→鳴門の大渦→太平洋→東京湾と
ひたすらバタフライで泳いで渡ったのは、もはや伝説となってる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:36:41.60ID:SyUkh/Lt0
チーム・バチスタより医龍っぽい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:38:07.34ID:JMvByKiG0
ヘビースモーカーは芸能人の職業病みたいなもんやな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:39:10.54ID:Q1cqM1kM0
>>22
そうでない人もいる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:42:37.39ID:lzDmrbDP0
吉川でも自分の体のことは何ひとつわかってないね!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:42:56.70ID:ZuaZyyM30
悲運にも無人島に漂流したとしても、2、3年は生きていけそうなサバイバル能力を持ってそうな人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:44:29.35ID:a2UnKVFB0
>>70
俺もほぼ40/1分くらい
少ないよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:47:44.02ID:DAT3aQeY0
検査と同時に出来る1時間程度の手術で大袈裟だろw
そんなん俺だってやってるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:49:02.51ID:bpQSZahC0
広島の進学御三家修道高校出身
高校時代は世界ジュニア水球選手権日本代表
2年連続全日本高校最優秀選手
当時からアマチュアバンドとして活動
慶応大学に水球特待生で入学する道もあったのに修道高校を中退して芸能界デビューした変わり種
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:54:53.32ID:nEjzR4bS0
>>100
バリバリの進学校だったんやな

中国史が好きで
宮城谷昌光とマブダチというのもうなづける
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:59:14.84ID:DN6PEWc00
吉川おばさん必死だけど
本人が自称ミュージシャン()なのに、肝心の音楽がゴミw
NOBODYや佐野元春や布袋の曲しか知られてない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:08:14.34ID:JP/xZRGn0
求めつ〜づけてさが〜しちゅぢゅけていこ〜う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:10:55.70ID:kRnJOm3k0
>>12
おれデブで90回〜100回とかの脈拍なんだけどマズイかな?献血とか健康診断で急いで来ました?とかよく聞かれる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:11:47.48ID:WLokRBLS0
>>104
良い役者だよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:12:37.76ID:atP1kBYV0
>>103
初期の頃は佐野元春の曲をカバーしていて男でも聴きごたえあったよ
下っ足らずな歌い方が洋楽っぽく聞こえるしw
後期のコンプレックスはカーステwでガンガン聴いても恥ずかしくなかったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:13:40.39ID:SoEPmlNY0
ユガラチャンスの人?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:14:32.90ID:JP/xZRGn0
2人な〜らう〜まくやれるさ、きっとやでどぅ〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:51.96ID:7EafHdwM0
なんだよ
カテーテルでステント入れただけじゃないか
これ外科じゃなく内科の担当だろ
大げさすぎタイトルでワロタ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:30:57.68ID:sTpTmaHV0
吉川もサウナ好きだったな
TOKIO松岡がサウナで倒れたときたまたま居合わせた吉川が介抱した

西城秀樹といい長嶋といいやっぱサウナは危険か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:42:31.50ID:BIYEgK540
心臓の病気ってドック行かないと分からないのかね
運動とかしてないのに心臓がドンドン凄くなる時があって怖いんだけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:43:27.65ID:WvD1T1Zg0
これ心カテして詰まってたらそのままステント入れて終わるやつだよね
日帰りでやれるのに命救ったはないわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:54:06.26ID:atP1kBYV0
いかに普段読んでる芸能記事が盛られてるか実感したよw
PCIはオペじゃなくてアンギオ室でやる処置だよ
循内と放射線技師、高齢者の時は介助の看護師とで多くても3人でやってるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:00.84ID:R3V6J+hY0
このような状態なのに普通の検査では異常無しと診断されるなんて怖いな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:16:58.75ID:3VTTWsMr0
まるでドラマみたいな展開だな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:21:17.32ID:1aw6UJZQ0
吉川晃司の出身高校は90年代までは広島大学医学部最大合格ぐらいの進学校
だったから、並の医者の程度をよく知っていて医者に対する要求選別意識が高い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:23:12.63ID:lTggtCTk0
チームバチスタの映画の後に
原作者の海堂尊がモデルにした医者と対談してるから
その人に相談したって話だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:36:05.08ID:0RDgDuBc0
吉川と氷室京介と矢沢永吉、どんなふざけた動きをしてもカッコよくみえる。この3人は良い歳の取り方してると思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:37:58.67ID:De5jpeFY0
狭心症って定期検診とかで発覚すんのかな、特別な検査が必要なのかね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:38:54.79ID:K7VuTMuf0
>>55
モナカ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:10.05ID:i8l7xXhX0
コイツ無駄にデカイから早々に循環器の病気で死ぬだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:15.71ID:5xl+5zs80
コーヒー煎れるひとが手術とかやって大丈夫なの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:42:27.77ID:HQu1Yd930
ステントは簡単だからな
術後の数時間の圧迫止血の方がつらいくらい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:43:25.55ID:I0kupAGpO
>>126
吉川晃司は修道中退で広島学院が風見しんご
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:44:15.04ID:Z0ymVyrV0
身体の強さくらいしかウリないだろこの人
ファン辞めるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:49:24.79ID:uf9R6HNh0
長いこと検査で見つからなかったのと、いつ倒れてもおかしくないってのが上手く合ってない気もするが
まぁこの手の症状は患者次第だからな。年齢、体力と手術する踏ん切りがつけば切る方はいつでもやる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:52:11.74ID:i0L4T70T0
ラビアンロオオオオーズ ラビアンロオオオオーズ♪
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 12:33:28.67ID:OCNxbF7I0
心臓の病気だって気付かないのが怖いんだよね
うちの兄貴が原因不明の体調不良が続いて
心臓の専門医の指示で24時間の心電図検査してようやく不正脈がある事が分かって
心臓の機能不全による心房細動って診断が下って手術してた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 13:09:05.86ID:oDE3YE0k0
身長180超えてると大概高血圧とか循環器に不調をきたすよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 13:29:45.57ID:wyJSBnkR0
当時、カバーされてるモニカが香港で大ヒットしてたって
最近知ってビビったw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 13:37:38.15ID:9++MlYxE0
俺も冬になるとピンポイントで右胸が痛いのと動悸がしてたんだが
眼底出血して血圧の薬も飲み始めたらとりあえず今は痛みがない
死にかけてたのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 14:11:42.17ID:iUP1DJvE0
朝起きてベランダのキュウリをもいで食ってランニングに行って駅そばをすすり帰りにスポーツクラブで泳ぐとか言っていたな
駅そばの美味い店に合わせたコースを作るってw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 14:48:38.80ID:UW+PrLT10
心臓おかしいと思ったら心電図と血液検査でたいたい分かる。 ほぼそのまま入院になるから覚悟しとけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 14:52:37.34ID:2W4R6aWd0
アラバランバラバラバという曲が好きだが
いつも噛む
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 14:56:43.76ID:Q1cqM1kM0
>>1
地位武生も狭心症を40歳位で患った。
70歳で死んだけどね。
阿藤怪も70歳とかでぽっくり。
ラーメン好きだったそう。
0156晃司博士
垢版 |
2021/02/27(土) 14:56:50.85ID:cndHmg6J0
デビューから15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.産まれたばかりのVirgin moon
2.モニカ
3.さよならは8月のラララライ
4.BE MY BABY
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 14:57:13.28ID:24SZ+xcf0
>毎日10キロのランニングに加え2〜3キロを泳ぐアスリート並みの鍛錬で、吉川は強靱(きょうじん)な体力、心肺機能を持つ。心臓の機能が30%落ちていても、これまで受けた負荷をかけた状態で心臓機能を調べる検査などでは、並外れた良い数値をたたき出してしまい、なかなか異常が見つからなかった。

心拍機能鍛えすぎオジサンw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:03:00.08ID:n4zVNXlE0
ふーん
だから最近テレビで見なかったんだ
俺カッケェおじさんイラネーと思ってた
ずっとお休みください
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:13:54.50ID:SbYcmMsB0
今は知らないが、吉川のあたりの修道中はコネ入学が結構多かったと良く聞いたな

吉川と同世代の同級生が修道中に逝ったが
勉強がかなりできるどころかアホてイメージ
だったw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:26:29.89ID:XjxdvwnU0
>>146
脚が長くでカッコいいな
歳のわりに白髪がすごい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:34:45.73ID:ERHtZ5B50
>>156
別に渋くはないと思うが…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:50:36.50ID:ymOGOadi0
Eテレの アインシュタインの誘惑のナレは良かった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:55:33.02ID:7gv/XF2b0
55歳でステントって早くね?
糖尿病かな
ステントにゴミ貯まって血栓が脳に飛んだりするから気を付けてな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:08:31.31ID:01pTEwuh0
セックスセックスセックスセックス もう二回
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:17:22.92ID:omjJxi450
夜9時台にやってたザ・ベストテンっていう歌番組の生中継で、港で歌い終わった瞬間、バク転して海に飛び込んだのにはビビった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:23:39.01ID:RSrxAW+T0
監修天野先生だから順天堂の循環器か
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:40:28.12ID:yu7ygtrz0
>>160
ラブリンマン好き
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:43:06.51ID:iLVrYZQZ0
>>29
だからCOMPLEXって名前だったのかw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:11.14ID:iLVrYZQZ0
>>146
2枚目の画像なんか合成みたいw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:46:09.51ID:6uzSWbXP0
ビーマイベイベーのPVが無茶苦茶カッコいい
全く金かかってないのに無茶苦茶カッコいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:46:10.98ID:qtYMW23k0
>>98
俺はさらに極めて10/1分に下げたよ。たぶん500才位まで生きられるはず。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:53:29.91ID:fdt4qSX+0
もっちょ
裸の心を三瀬内科
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:58:27.87ID:qqQw0Zu00
高校の時 先輩から渡プロからデビューするからと教えてもらってたけどこんなに有名になるとは
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:33:06.27ID:r6JqTRTF0
>>172
最近の芸能人御用達は順天堂か聖路加だよな
あと品川の昭和医大もいるらしい
昔は女子医大かKO、虎ノ門だったんだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:10:16.16ID:VQg+x8t80
>>170
神足さんは酒とタバコだろ…
いつも酔っ払って嫌われてたぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:11:06.51ID:VQg+x8t80
>>182
女子医大は第二ってのがあって
そこはとってもお高い部屋ばかりと
聞いたことがある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:15:02.60ID:aRvpP28n0
お大事にしてほしいね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:16:54.15ID:NRjAW6CN0
カテーテルでステント入れただけだろ?
おおげさに「心臓手術」とか書いて目を引きたいだけだろw
ゴミさまが。
ぱっと見、開胸の大手術したような印象だからな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:19:31.45ID:3LDDOUyn0
チームバチスタシリーズどれが好き?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:25:08.79ID:2C4xeqB60
>>7
続きを
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:16:59.06ID:7hascrFjO
スポーツ心臓になっていないんかねー 心臓の動く回数は限りありますから運動し過ぎは心臓に悪くないのかなあ
>>176
ビーマイベイベーのPVはテレ東のベスト100で観たことありますが格好良いですよね 全くお金掛かっていませんとはw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 04:49:51.18ID:KkAwCYNZ0
生きるなら劇的
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 05:36:52.95ID:Dk2Myuy20
最近「ガッテン」で、胸に強烈な痛みを感じたら、すぐ病院行けってやってたな
しかし、毎日10キロ走って2〜3キロ泳げるような人でも狭心症になるんだな
心臓の血管にコレステロールが貯まる余地なんて無いと思うけど
心肺機能の鍛えすぎもよくないってことなのか?ストレスとか?
とりあえず早期に発見できてよかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:42.94ID:qBad9UC80
モニカって女の名前だったのか
当時、幼稚園くらいだったから気づかんかったw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:58:31.17ID:QFgqC2GR0
大佐なら30%低下しても大丈夫ですよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:12:00.83ID:sOSkJLlq0
俺も一時期みぞおち、胸が痛くてしょうがなかったんだけど
ふと気づいたら痛くなくなっていた
狭心症も自然治癒があるのかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:31:09.49ID:u/bfY0NA0
ウチのお袋もやったけど、要は
詰まった血管の幅を広げて戻す手術だよね
ヨウジがまた元気になってよかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:00.26ID:HcWz+YjU0
芸能記事って在宅フリーライターが取材もせずに
適当に記事を造っちゃうから
ステント留置なんて手術じゃない
ダマされるなよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:52:46.04ID:oqp0PGTk0
>>194
俺、ステント入れたけれど原因がコレステロールって、ちょっと疑問なんだよな
コレステロールが原因なら、もっと細い血管が詰まってるはずなんじゃないの?って
吉川がなったことで余計にその気持ちが強くなった

まぁステント入れたことで心臓の調子は良くなったけれど、
一生、血液サラサラにする薬を飲み続けないといけないので、怪我が怖い
ちょっと体をぶつけただけでビックリするくらいの青タンができる
乾燥した部屋にいると鼻血が出てる時もある
胃薬も飲まないといけないから便の調子がずっとオカシイ
長生きは出来ないと諦めた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 00:43:17.46ID:IjD6u3Pu0
>>208
無病息災でなく気をつけて生きてる人が長生きできるって一病息災って造語が有るよ
気をつけて楽しく長生き目指したいね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:18:49.81ID:jl/61gdc0
コイツ、マジ大げさなのよww
おばファンは知識ないからってさ
前にもポリープ切除するから一年間歌わないっ言っておきながら
ポリープが奇跡でみずから弾けました!!!って報告www
おばファンバカ信者で涙流しながら信じてる
アホか!!さすが吉川信者www
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:18:49.81ID:jl/61gdc0
コイツ、マジ大げさなのよww
おばファンは知識ないからってさ
前にもポリープ切除するから一年間歌わないっ言っておきながら
ポリープが奇跡でみずから弾けました!!!って報告www
おばファンバカ信者で涙流しながら信じてる
アホか!!さすが吉川信者www
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:31:14.28ID:jHyICC+90
>>198
MARILYNは石原真理子のこと?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 19:15:18.00ID:gJ8YiP6q0
吉川の事務所は事実を淡々と載せてるだけで。大袈裟なのはマスコミなのでそっちに文句言えよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 19:57:18.18ID:uqG9iI8Y0
酒か?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:03:18.82ID:fWhHtnQU0
食生活を抜本的に変えたりワーファリン飲んでないと今度はステント自体に沈着するのよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 06:00:55.60ID:nzdH+dg40
>>212
そうだよ〜石原真理子と付き合ってた頃に捧げた歌
なのに、別れたらあの曲は違う存在の方を思いながら作ったってセコイ事言ってたのを聞いた時
幻滅した〜ww
器が小さすぎる元アイドルです
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 06:31:56.07ID:nzdH+dg40
ステント如きで、チームバチスタ級の医者を集めてたら笑う
全くこのご時世にどんだけ大物ぶってんだよ!って感じだわ
最近人気がた落ちだから、頼み込んで記事にしてもらったのが哀れ〜w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:40:54.80ID:4PbIazYH0
淡いポラロイドのなちゅー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:10:37.62ID:99sQ0FmL0
吉川も若いようでやっぱジジイになってるんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:32:49.68ID:RE8pSjhz0
冠攣縮性狭心症だといわれて放置してるんだがまれに痙攣しても冷水飲むと収まるんだよね
数年に一度くらいだし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:38:42.43ID:KHw+Y3SA0
嫁が不整脈で心臓のカテーテルアブテーションやった数年後に大動脈解離になったけど原因がカテーテルで大動脈を傷つけてたってもあるのかな?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:47.61ID:Vy57dqhJ0
鉄人じゃないから医療に頼る必要が有ったんじゃないの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:02:19.94ID:RE8pSjhz0
>>227
そういうのも怖いんだよね
LDLコレステロールが異常値だったけど医者はやたら薬飲んで治療しても脳梗塞の原因になるし不具合がなければそのままでいいですと言っていた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:55:32.42ID:XI1ZkMUF0
カテーテルでも状態によっては危険やで
俺の知り合いに何度かカテーテル治療を受けてたおじいちゃんが
またカテーテル治療を受けることになって
毎回、何事もなかったので家族も安心して送り出したら
二度と帰らん人になったって聞いたことがある。
たぶん血管が弱ってたんやろな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 04:08:42.01ID:qTWGq78Q0
>>220
身の危険を感じる出来事があったからだよw
詳しくはこのスレのどこかにいる彼女に聞いてくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況