X



NHK「ニュース7」冒頭突然…不機嫌な菅首相が映り、キレる、開き直る中継続く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/26(金) 21:32:25.61ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/26(金) 20:46
デイリースポーツ

NHK「ニュース7」冒頭突然…不機嫌な菅首相が映り、キレる、開き直る中継続く
 菅義偉首相
 菅義偉首相が26日夕、6府県で緊急事態宣言を今月末で解除することを決定したことを受け、首相官邸で記者団のぶらさがり取材に答えた。夕方のニュース番組でも中継された。記者団から、菅首相の長男らが山田真貴子内閣広報官に7万円超の会食接待を行っていた問題と、山田氏が司会を務める首相会見を開かなかったことへの質問が続き、菅首相は苛立った口調で抗弁。ネット上では「キレた」「不機嫌で言葉の節々にトゲ」「すごく感じが悪い」「酷い」と厳しいコメントが相次いでいる。

 午後7時前から民放各社の夕方ニュースで中継が始まり、菅首相は宣言解除する地域でも、引き続き、緊張感を持っての感染防止対策が必要と述べた。

 その後、「なぜきょう記者会見を行わないのか」「高額接待を受けた山田内閣広報官の影響か」と聞かれ、首都圏を含めた緊急宣言全体の判断を行ったタイミングで会見を行うとした。

 ただ、その後も「山田氏から接待の詳細について聞いたか」「続投させる方針に変わりないか」「政治責任は」と質問が続き、「会見を行わずに国民の協力を得られると思うか」と聞かれた際に、険しい表情になり「あのー、今日こうして、ぶら下がり会見を行っているんじゃないでしょうか」と、苛立ちをあらわにした。

 「きょうは時間を持って答えていただけるか」と問われると「必要なことには答えているんじゃないでしょうか」と反論した場面で、午後7時を迎えた。

 このためNHK「ニュース7」は、冒頭、いきなり不機嫌な菅首相が登場する格好に。ヒートアップしてしまった首相は、北海道新聞から質問が飛ぶと、「ほかの方、よろしいですか?いや、2回目だから」と突っかかった。質問内容は経済対策についてだった。

 また専門家から再拡大への懸念が出ているとの質問に、「いやですから!基準を決めてるわけですから!」と両手で叩きつけるよなポーズをとって、「基準はクリアしている。その上にたって、油断することなく、それぞれの首長さんも徹底して行うようにいろんなことを考えているのではないか。感染拡大しないよう、私たちは全力で取り組んでいく」と述べた。

 コロナ関連の質問にも気色ばむ展開が続き、終盤は再び接待問題関連の応答に。会見は20分程度続き、最後に「今度の会見では、最後まで質問等、打ち切りなくお答えいただけるのか」と聞かれると、「いや、私も時間がありますから。でもだいたい、みなさん、出尽くしてるんじゃないですか。先ほどから、同じような質問ばっかりじゃないでしょうか」と返した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-00000148-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/acf82edf0c06b278786d402571c3fb9967aa24f7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:33:25.82ID:I/GVnDK70
アホ質問ばかりの記者も
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:07.34ID:I/GVnDK70
アホ質問ばかりの記者も大映しにすればイイのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:21.34ID:BExlr87s0
人間のクズ
こいつを支持してた奴ら頭おかしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:47.74ID:X+FAEm090
番頭止まりで良かった人だな。
別の意味で、下痢ピーよりタチ悪い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:35:51.21ID:4GtJtxwI0
はー
こんなのが日本の首相
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:20.17ID:CeDzvoRX0
もうホントに末期だな、まさか就任半年でlame duckになるとは思わなんだw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:29.62ID:t1SAKrb/0
新聞記者がアホ過ぎて
見てるこちらがキレそうやわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:35.13ID:1q6q4to+0
野菜食えし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:37:27.84ID:vj8nx2v20
記者会見をやれって要望してたらしいじゃん
そんな権利あるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:37:36.34ID:e9g1sP8F0
広報がガタガタだとこうなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:32.15ID:orw/mlB/0
NHKに金払うのは中韓人に払うのと同じ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:52.93ID:X2Qnp8K70
どうせメディアが糞なんだろいつも通り
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:39:05.66ID:iuPTqU9H0
>>1

な?  こんな利権まみれハゲ菅は

総理大臣の器じゃねぇだろ?!www



安倍総理が、どんだけ偉大か凄いか

よく解っただろ!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:39:13.99ID:7UErnvuu0
エラーを出そうとして、同じ質問ばかりするマスコミ各社
馬鹿すぎる
国を良くしようとする気は皆無
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:39:35.30ID:mh9ym6WI0
この人で本当に選挙戦えるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:39:50.93ID:GvY0RMSF0
俺も記者になって煽りたいわww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:40:00.90ID:T+b1s7u90
終わりのない会見しろって凄いこと言ってるな記者
みんなあなたほど暇じゃないのよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:40:41.13ID:mtKAyd+f0
叩き上げってやっぱり怖いよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:41:36.03ID:CVCHYTEm0
18時台のローカルニュースの天気いきなり切れて中継始まったけど東京やってなかったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:41:57.07ID:aGYrJ2aZO
ここまで今どんな気持ち?のAA無し
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:42:14.88ID:OjDtR14g0
>>2
何であんな目つきしてるんだろうね。
今日じゃない 毎日だ。ぎょろっキョロキョロと
周囲を伺う。万引きジジイのような目つき。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:42:46.64ID:jHFUgcym0
もともとこんなんだろ
俺は菅は人間ばれる前にいつ総選挙終えられるかの勝負
出来なければ麻生化すると言ってた
幸運なのは野党がくそな点な
でもどのみちこんなもんだよ陰険な性格で本質が麻生だから

2020/09/11
菅官房長官に意見して“左遷”…次官候補だった元総務官僚が実名告発「役人を押さえつけることがリーダーシップと思っている」 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599776902/834-840
2021/02/09
東北新社、創業者親子が菅首相に献金 長男接待問題 癒着が浮き彫りに [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1612880460/38-4
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:43:17.46ID:0JdxhpUy0
やっぱ東北のカッペはダメだ
ここまでアッサリ立場に溺れる小物だとはね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:43:52.00ID:BExlr87s0
>>21
安倍もよくキレてただろ
痴呆症かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:44:21.94ID:I/6sj7hy0
記者のレベルが低すぎる。
記者同士で事前に打ち合わせしないのか?
まったくの時間の無駄。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:44:38.44ID:QPDJzD9m0
NHKと菅


両方とも死ね


死ね



死ね



死ね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:45:16.69ID:VJeDftZw0
総理も記者も無能
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:45:18.23ID:mvmq/Szy0
NHKの突然の中継のおかげでローカル局の天気予報がなくなってもうたやんけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:45:31.63ID:48EVTQUs0
とてつもなく小物
なんで首相になれたのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:46:37.28ID:4kp38y3c0
今思えば安倍の方が遥かにマシだったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:46:49.73ID:MWZ7ICvt0
次はどのジジイが総理になるのやら
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:47:30.26ID:DiOunoYH0
菅おろしが始まるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:47:48.24ID:lzEVJf3C0
俺はガースを評価していないが
それとは別に、このNHKのニュースの報道の仕方は
全く許せない。自国の首相に恥をかかせて日本を
貶めるやり方。全世界が見ている。特に、各国の
情報担当者はみんな見ている。そんな中でのこの仕打ち。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:48:04.34ID:RovNVGcM0
で、お前らは菅を辞めさせて、誰に首相になって欲しいの?
枝野?石破?河野?野田?岸田?進次郎?安倍?山口?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:48:08.32ID:dGaOLc+C0
「辞めろ」コールにブチ切れる安倍首相に、自民党議員も困惑
https://hbol.jp/145788

この映像はよく流れてたよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:48:12.43ID:48EVTQUs0
主義主張より先に人間として駄目
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:49:07.93ID:ckhHcpcL0
ウポポイのタタリ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:49:20.02ID:GvY0RMSF0
まあ、総理の器ではないわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:49:26.26ID:+eAhCga50
自民ってキレる首相ばかりだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:49:34.32ID:RovNVGcM0
菅ヤメロって言ってる連中は、後釜を考えてるのかね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:50:24.50ID:01pjLmBL0
>>52
常識で考えれば、石破さんの一択だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:51:08.08ID:lzEVJf3C0
NHKは完全に韓国の支配下に入ったか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:51:59.05ID:t6eYPMtD0
憲政史上最低の総理大臣だからな、スガーリンは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:52:01.60ID:/7GjA+CG0
この人は、しゃべれない、言葉知らない、脈略がない、ないない尽くしだ。化けの皮が剥がれた。明日にでも、辞職願を出せ。罷免されるよりましだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:01.08ID:R2j2KIYe0
>>51
現在進行形の場面を報道しちゃいけねえのか?検閲しろってことか?
馬鹿言うんじゃねえよウヨ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:12.43ID:4kp38y3c0
>>59
後釜は河野でしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:38.34ID:OjDtR14g0
>>59
共産党の小池君を指名する。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:43.32ID:VZJxcom70
仕切り役がいないとこうなるといういいお手本
生で中継入れるのにアレはないw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:55:09.46ID:fZU1bJQa0
NHKの冒頭に菅がキレてる場面が全国のお茶の間にながれた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:55:25.31ID:48EVTQUs0
あれじゃ山田みたいな壁がいるわけだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:55:36.65ID:rhVOT+r+0
安倍もバカだったけど、菅は更にバカだよなあ。喋りも下手くそ、よく噛むし。
チンピラみたいな汚ならしい息子が居る位だからなw

ホント、日本は何時からゴミみたいな無能首相だらけの国になったの。
ハゲジジイは早く消え失せろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:56:09.51ID:R2j2KIYe0
>>74
で何?切れなければいいだけのことやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:56:58.28ID:waTimowq0
あと数年で朝日新聞は倒産して、中国の企業に買収されると思うんだけど
それでも朝日は記者クラブとして政府に食い込んだままなの?
外国資本の傘下になったら、とりあえず記者クラブからは排除だよね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:06.36ID:OVDhD7fT0
ガースーは即刻20年以内に退陣すべき!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:20.65ID:t6eYPMtD0
アベは近衛文麿
スガーリンは東条英機
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:22.73ID:zq02/Yj20
ざまあ。NHKはてめえの宣伝道具じゃねえんだよタコ助が
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:41.89ID:BLFfXWQ30
昨日のニュースでも菅総理の場面ではわざと手振れした不快な印象を与える映像流してたな。
今、完全にNHKの報道局内部から国民に対する情報操作が行われている。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:12.66ID:HbdT3HAF0
ニュース7みる奴なんてその前から地方局のニュース見てるんだから
とくにブツ切り感はないだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:41.90ID:YA7BqE8n0
自民ってまともな人間いないの?
最近会長辞めた森も酷かったけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:45.53ID:jHFUgcym0
>>70
不都合をフェイク扱い連発であれ日本のトランプだろ
パワハラ体質だし雑誌で叩かれてたろ
コロナ担当のやつもひどいらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:46.15ID:nvGYJWgB0
 致命的に頭が悪い。東條のワースト記録更新する前に辞め方が良い。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:03.99ID:ytet1FE40
>>3
>>4
そりゃ日本を潰したいネトウヨにはアホな質問になるだろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:07.77ID:01pjLmBL0
今、「報道ステーション」でやってるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:13.53ID:2gjWbgqq0
>>52
期間を限定して大政奉還でいいよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:28.29ID:t6eYPMtD0
ざまああみろ、学者弾圧野郎のスガーリン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:37.59ID:al72BepH0
自民はクズ議員しかいないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:40.11ID:nmOiscHv0
>>78
何言ってんだこのキムチ野郎
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:18.43ID:2ADDpY/20
>>1
本性が出たな。
記者の質問が山田氏や東北新社に飛んで
集中砲火を浴びるのは、予想通りなんだから
耐えてやり過ごせば良い。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:19.16ID:ZUp5/Fg90
かなり感じ悪いね
また支持率下がりそうだね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:30.70ID:C9zkl02X0
草生える
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:13.38ID:6CABRv4q0
もう倒閣指示出たかのような放送だな
月頭から存在感なかったけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:20.57ID:lxqxs1s/0
アホだな
こういうイメージ操作はアシストにしかならんてのに
せっかくいい感じで菅追い詰めてるのにいらんことするなボケ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:29.12ID:t6eYPMtD0
ネトウヨの弾幕薄くなったら
自民党フルボッコ状態WWWWWWWWWW
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:34.15ID:6mhkvrNS0
記者を簡単にあしらえるようじゃないと外交なんて出来ないと思うんだけど
菅さんは煽り耐性が低すぎる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:50.30ID:R2j2KIYe0
>>89
田村憲久はいいよ。あれはご意見番タムゲン大先生の甥だから確実に良い
影響を受けている。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:02:21.00ID:t6eYPMtD0
>>106
スガーリンってブレーンがタケナカとかアメ公とか
完全に親欧米派じゃん
このご時世にこの手の政治家はいらんのよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:02:45.56ID:rXPiPI+p0
記者が云々と言う奴がいるが、記者が馬鹿だからまだこれで助かってるんだろ。で、そんな馬鹿な記者の質問位で冷静さを失う総理の方が問題だわ。記者と違って一国のトップだぞ。洒落にならんだろ。

こんなの擁護出来ないだろ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:02:53.37ID:t6eYPMtD0
スガーリン辞任すりゃ
さすがに東京五輪も中止決定だろうし
どんどんスガーリンをバッシングしようぜ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:04:09.97ID:t6eYPMtD0
法政だの成蹊だの2流私大出身の奴が政治家になるんじゃねえよ
そもそも私大出身の政治家自体がいらん
旧帝一工神出身のみで良い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:04:54.75ID:o+L0F5g/0
子供を見れば親が分るって典型だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:05:16.69ID:BE923e9k0
最近のマスゴミは中学生でもできる揚げ足取りの作業しかしてないな。
世間では失業者の自殺が増えてるけど
そのうちマスゴミにテロ行為がありんじゃないか。
もうすぐ春なんだよな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:06:05.56ID:KT705RwA0
次の選挙、どうなるかなぁw

自民支持だった穏健右派は維新、自民支持だった穏健左派は国民民主

あたりに流れるんかなぁ

菅は完全に期待外れやったなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:06:23.25ID:oaZ4t+qN0
>>98
ネトウヨとかいう反日売国奴ほんと全頭殺処分しなきゃ駄目だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:07:00.37ID:l4X+CFfy0
実際の所40で部長・関連会社取締役ってこの会社では珍しくないことなのか、大抜擢な人事だったのかどっちなんですかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:07:28.52ID:t6eYPMtD0
これから東南アジア有事が続出するから
1990年代みたいに混沌とした政権運営が続く方が良いのよ
国内情勢を理由に関与せずに済むからね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:07:33.77ID:NWkiBWMU0
コロナ収束させ、携帯安くして国民の可処分所得増やしたろ、誉むべき総理。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:07:37.96ID:rXPiPI+p0
>>120
居ないね。次のを見つけなきゃ批判しちゃいけないのか?、悪かったら批判するべきだし、次のが居ないからって批判を辞めるってのはおかしいだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:07:44.27ID:o+L0F5g/0
スガはオリンピックまで持たんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:08:58.56ID:R2j2KIYe0
>>115
それはあまりにも安易な発想だな。あれだけの政治ショーをやった
上で自民党は菅をナンバーワンとして選んだ。ナンバーワンを挿げ替えて
ナンバー2で勝負しようというのは、有権者に失礼だ。堂々と菅で選挙
するのが筋。負けたら連帯責任で下野。当然至極の話だぞ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:09:19.30ID:3sNjTRGF0
気象情報で平井が喋っていたらいきなり菅の顔が写ってビックリした
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:09:55.33ID:yVaLGBs70
>>2
待ってました親分!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:11:11.97ID:gFueaAhj0
山田広報官は焼け太り
自分の地位は保全

総務省の局長でしたっけ 不祥事で追われて 山田の夫が昇進で給与アップ

菅は息子は別人格でも山田とは同一人格ですね

 コネクティングルーム事件のカップル公務員のようだ
税金が足りなくなるのはわかるね 東北新社に商売あげたらディナー代のなん百倍の金額が請求されるんだし
税金遊びは終わらない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:11:27.13ID:XSL8lyjj0
ERROR: 余所でやってください。
はスガタンが裏で圧力鍋で規制してる?
規制内容を開示しないし圧力鍋はキライだから止めてくれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:11:34.87ID:NCp/GUbU0
銀座で飲みあるいるヤツ
スガの息子ネタなど
最近情報出まくりだけど
情報ながしてるのは
共同通信から官邸いりした柿崎
こいつコメンテーターの時に
さんざん政府批判とアベガーやりまくってた柿崎。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:12:14.09ID:o7B8JkfG0
改めて政治家という職業は
本来であれば人格者として周りに認知される年齢になっても
ウソを吐き、言い訳をし、隠し事をし、恫喝をし、
権力とカネとしがらみに媚びへつらわなければならない
最低最悪な生き物しかできない仕事なのだと思った

本当に国民と日本の未来を考えている者は
前を向き黙々と行動に移してひけらかさずに快活に笑っている
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:12:16.39ID:rXPiPI+p0
自民の次の総理候補って河野太郎しか居ないだろ。河野もどうかと思うが、流石に今の菅よりはマシ。

今のままなら、小池新党が国政に出たら今度は本当に勝てるかもね。自民若手が割れて、公明がそこに乗っかる形なら。

選挙応援で菅がスピーチするんだぞ。本当にやばいと思うよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:12:32.64ID:U5Y5sIER0
売国奴のネトウヨは安倍に続きこんなアホも支持してんのか?息子もクソだよなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:14:24.43ID:gtY9M2NF0
やるか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:14:32.89ID:rXPiPI+p0
てか、記者が馬鹿なら、記者をおちょくる位しろよ。。記者に乗せられて怒るってのは記者にとっちゃ思う壺だろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:15:43.84ID:rXPiPI+p0
>>143
安倍かぁ。確かに菅よりはマシかもね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:16:20.88ID:Wlq1H9iz0
??「意味のない質問だよ」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:17:25.14ID:rXPiPI+p0
公明は今の自民と一緒にやってる事に対して、創価が良い顔をしてないから、代わりになる政党が出て来たら、簡単に乗り換えるよ。維新と連携した大阪の様にね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:18:42.92ID:R2j2KIYe0
維新は悪いジョーク。8割のニセ署名。問題外。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:20:54.63ID:RovNVGcM0
>>140
小池新党って希望の党のこと?
自民若手が割れる?公明がそこに乗っかる形?
あんた、5年前で脳が止まってるんじゃないの?
本当にやばいと思うよ。

>>141
鳩山・菅直人・小沢・野田・辻元・蓮舫・石破なんかよりは
マシなのだから仕方がないw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:21:11.87ID:t6eYPMtD0
>>143
ゲリー総統閣下はさすがに再登板無理だろ
この時期にあんなアメポチ野郎が総理に返り咲いたら
東南アジア有事に巻き込まれるから全力で辞めて欲しいわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:23:01.89ID:t6eYPMtD0
マスコミよ、どんどんスガーリンを煽れ
こいつはアベよりもさらにアホだ
法政大学ってマジで存在意味ねえ大学よな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:25:06.40ID:XSL8lyjj0
>>52
ろくな選択肢がないなぁどれも
100パーセントないけど個人的には一回山口にやらせてみたい
だが断言するが100ないけどね
それぐらい今の自民や民主に総理にしてみたい人がいない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:25:45.23ID:9VNQ6m720
ガースー首相のまま総選挙行ったら史上初の現職首相の小選挙区落選が期待できるんだよな
実はガースーはそんなに選挙強くない
2009年のときはあと数百票で小選挙区落選だった(落ちても比例復活だったが)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:25:53.32ID:t6eYPMtD0
今の日本に必要なのは親中内閣
アベもスガーリンもいらんのよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:26:31.20ID:zzRo/u9f0
また電話がきちゃうよぉ・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:27:18.82ID:H/Bb69I20
息子の件から、明らかにイライラしているな
マスゴミのクリティカルヒットじゃね?
もうちょっと煽ってやったら、ブチ切れてる姿が見れそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:28:58.47ID:t6eYPMtD0
暴力装置の在日米軍もそれを擁護する自民党もいらんのよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:29:13.87ID:rXPiPI+p0
>>151
5年前で脳が止まってる?
いや、5年前よりも自民が酷くなったから、また目が出て来ただけ。小池が都政の次は国政狙ってるし、創価内部でその自民との連携に嫌気が指して反乱起きてるしね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:29:27.92ID:QuAEcsTo0
もう電話する人いないからNHKも強気だね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:07.34ID:AavrmkSS0
>>48
42は安倍マンセー在日統一教会二世信者ユナイトネトウヨw

>ないわw

>安倍首相、すぐキレるワケ 「ストレスためない」退陣の教訓か トランプ氏の手法と共通点
https://mainichi.jp/articles/20160308/dde/012/010/005000c
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:31:16.53ID:t6eYPMtD0
>>165
創価学会は反米親中だしな
アメポチ一辺倒の自民党にはブチ切れている人間ばかりだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:32:02.16ID:rXPiPI+p0
小池に橋下が乗っかれば良い。
橋下の能力云々は別にして、知名度があるから、あれが選挙の場に出て来たら面白いと思うよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:33:04.15ID:O01nvl440
記者の態度がウンコ以下
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:34:03.81ID:w641vQ9j0
NHK解体して国家公務員がちゃんと責任持って報道するテレビ局作ったら
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:34:16.76ID:IRZCPFgM0
>>16
要望するのは自由だろ
断るのも自由
接待女を出したくないから通常の会見を断ってぶらさがりで対応したのがわかりきってる上での今回の受け答え
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:34:26.71ID:rXPiPI+p0
>>168
そんな事よりも自民と連携を続けてたら、創価の宗教自体も叩かれつつあるからでしょ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:34:59.32ID:t6eYPMtD0
>>171
アベはあり得ねえよ
あいつが復帰したらまた中国包囲網とか気が狂ったようなこと言い出すし
それに疑惑のデパートが反自民感情が爆発している時期に戻って来れるわけがない
今年の衆院選に出馬せずに引退だろ、あいつは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:35:08.54ID:RovNVGcM0
>>159
今すぐ入院した方が良いかも。
今は2021年だ。2009年で思考止まってるのは、
おそらく重大な脳疾患。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:35:32.35ID:XSL8lyjj0
7時のNHKでぶら下がり会見の生放送って珍しくない?
生放送でライブだからイラついても編集できない?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:35:41.04ID:t6eYPMtD0
NHK解体論ってタケナカの持論だからな
スガーリンとかタケナカのマリオネットレベルだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:37:59.00ID:RdkgVbFv0
モノ金教育コネ
色々与えてるはずの権力者や金持ちほど家族と自分は別人格であると言う
法的にはそうだけどそれをはいそうですかと認めることは格差を助長するだけなんだよなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:38:06.99ID:kFei0jPc0
ブサヨ発狂
得意の人格攻撃
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:38:54.65ID:H/Bb69I20
>>175
官僚の人事権を握ってるから、これまでみたいに、官僚の造反があったら左遷。
選挙がなかったら長期政権が可能。
しかし、安部氏のように人気はなく、選挙は激弱なので、今年の選挙では戦えないかと。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:38:55.53ID:AQFhyXJ70
見てたけどいつものガースだったぞw
国会も官房長官時代な映像も見てないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:39:36.33ID:kXmuIw+a0
首相のぶら下がりってそれなりにちゃんとした記者が行くもんなんじゃないの?
いくらなんでもレベルがヤバくね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:40:44.20ID:IRZCPFgM0
>>179
竹中はできないのがわかってて人気取りしてるだけじゃないか?前にテレビに集中して出てた時はMMT、その前は財政問題で支出を見直せとか言ってたぞw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:40:48.92ID:XSL8lyjj0
>>180
別に麻生関係なく河野は普段の発言と行動見てると
かなりおかしいねってなるけどイメージのみ見る層には
関係ないから人気ありそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:41:26.35ID:7Ys1u1620
週刊誌ネタを国会で質問する国だぞ

まともな奴がいるわけないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:42:04.13ID:t6eYPMtD0
>>186
タケナカはコイズミの時に
NHK解体を反対されて議員辞職しているからガチ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:42:11.86ID:opI04xwT0
お天気の依田さんも朝から不機嫌だったし
みんな生理なんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:46:17.49ID:Fam7QXl30
だから安倍戻せよ。あいつしか総理出来ねえよ。パヨも菅じゃイマイチ元気ねえじゃんか。
奴らも安倍死ねで安倍と燃え尽きたいんだよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:47:09.51ID:XSL8lyjj0
>>186
ケケ中はMMTにトリクルダウンにパソナで
現代の錬金術師みたいなもんだから
等価交換で色々やらかしてるし
ホボ与太話製造機だからわかってやってる

まぁはやい話がスガスガしいほどのクズなんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:48:32.64ID:rXPiPI+p0
まじで自民は菅の次どうすんの?
自民支持者はどう思ってんの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:48:43.82ID:t6eYPMtD0
>>193
アベはあかんぞ
ミャンマーの政変に介入するぞ、あのアホだぞ
これから東南アジア有事が続出する時代に
あんな頭の軽いアメポチ政治家は一番駄目だわ
日本が大陸の紛争に巻き込まれるぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:49:31.94ID:6200gXGe0
いつもの恥ずかしじじい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:52:04.28ID:9qJWWu8U0
>>195
多分人気で言えば河野なんだろうけど自民の長老にしたら小泉クラスの変人で何やらかすかわからないから二の足踏んでるんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:52:45.33ID:h+c7Bjc00
記者会見拒否してこれじゃな
さっさと辞めろ 続けるメリット無いだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:52:59.88ID:t6eYPMtD0
コウノ、セコウ、ヤマモトイッタって
スガーリンと同レベルのタケナカの取り巻きだぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:53:07.50ID:UiJ7juJh0
なになになになに?
今度はどんな偏向報道したいのNHKさん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:55:47.33ID:dXAG/rw10
市村さんが出る天気予報を中断してまでやるような内容ではなかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:57:45.13ID:yIhox0XX0
>>22
菅が真面目に答えないから何回も質問されるんだろ
それで最後に「あなたたちは同じような質問ばかりしている」なんて捨てゼリフはおかしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:57:59.85ID:rXPiPI+p0
>>199
当たり障りのない茂木とかはどうなの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:58:07.27ID:FFHKANnB0
こんな人が首相で日本は大丈夫?
大丈夫です!
近いうちに関東に大震災が来て人類リセットされますから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:58:14.73ID:e7LCc/1I0
緊急事態解除で国民に何一つしゃべらないのは職務放棄
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:58:54.32ID:rXPiPI+p0
>>205
支持政党無いよ。浮動票って奴
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:59:55.04ID:yIhox0XX0
>>193
安倍は桜を見る会がごまかせなくなって
病気のふりして辞めたんだから
今さら戻ってくるわけないだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:00:58.92ID:yIhox0XX0
>>178
山田に圧力かけられた仕返しだろ
山田の質問の度に
しつこく「接待問題」ってテロップ出してたし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:01:00.18ID:mBqBOZ520
お詫びに息子とのツーショット会見お願いします
人気回復するかもわからないぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:01:24.27ID:hpI3jV5G0
>>207
それだと選挙で勝てない可能性も出てくる
特に無党派層は野党の甘い言葉とマスコミの『一度やらせてみましょう』で本当に民主党に政権取らせた前例があるし
当たり障りがないからいいってもんでもない
要するに与党も野党も人材育成が上手く行ってないんだろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:03:21.91ID:e53uRH060
記者の態度が高圧的。修羅場くぐったジャーナリストでもあるまいに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:05:24.15ID:NYBjN6Te0
>>216
ぶら下がりって要は移動している途中で話を聞く短時間の取材なんだし
そこで同じ質問繰り返すって事は相手を怒らせたいって事でしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:09:35.34ID:OBIPM5n90
ウイルス感染を若者のせいにする首相
会見でキレる首相

こいつ終わってんな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:10:32.41ID:OBIPM5n90
自分の子供をまともに育てられなかった人が総理になるべきじゃないな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:13:03.98ID:OBIPM5n90
携帯料金を下げろと民間企業を恐喝しておいて自分は総務省時代
プータローのバカ息子を大臣秘書に勝手に抜擢して総務省と癒着させて今回の汚職事件だぞ
まさにこの小物は国賊だわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:15:09.46ID:rXPiPI+p0
>>215
そっか、河野太郎以外で探したら茂木位しか見つからなかったけど難しいね。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:18:40.78ID:S24xQPTX0
>>8
不正やってたら誰でも質問するけどお前はしないのか?
それを忖度というんじゃないの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:20:38.43ID:V81X9zXF0
人間の器としては
安倍さんのおちょこぐらい
安倍さんのおちょこだ!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:43.52ID:NkBW5Mnu0
>>23
好きなところに入れろし。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:24:17.41ID:8bjFiS5b0
マスコミは反応引き出してなんぼみたいなところあるから意地悪な聞き方もする
官房長官や総理やってるのだからわかってるはずだけど、それでもこうなっちゃうんだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:24:20.33ID:PCZuKSHg0
>>224
息子が日頃仕事で何やってるかなんていちいち把握してる親が居るんだろうか
しかも隠居生活してるんじゃなくて官房長官っていう忙しい仕事してる最中に
息子のことは息子に聞けよと言いたくなってもおかしくないと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:27:21.12ID:PCZuKSHg0
>>227
ストレス過多なんじゃね?
本来なら総理になれるともなりたいとも思ってなかっただろうし
単純に河野を総理にするって選択が自民党にとっては劇薬飲むようなもんだからこの人になっただけなんだろうし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:29:25.47ID:Yy9xFYK50
菅もあれやけど記者も相当レベル低いよなぁ…
程度の低い与党の代わりにすら選んでもらえない野党に政治の足を引っ張ることが民意だと思ってるマスコミ
ほんまもう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:30:08.76ID:5PATGpeU0
しかし広報官の件があったにせよ
なんで記者会主催の囲み取材にしたんだろうな
総理側は普通に記者会見の方が有利だろうに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:30:47.50ID:Gc3PfRa90
人前でなりふり構わず“ブチ切れる”のは糖尿病患者の特徴だからな… 

放置すれば車の中で“俺、肺炎かもね…”つうて絶命するから… 

日本の中心だとの自覚を持ってもらわないと困ります… なんて、しらんけど… 

ないから子息がチョメチョメしよる… 
タバコは最悪やったな… 医者も庇いきれんから… 
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:32:44.09ID:vMd756IX0
国民はコロナの話を聞きたいのに官僚との食事会とか(普通に良くある話)質問してもぶっちゃけどうでもいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:33:28.10ID:aQ4B2k2e0
グダグダ感は否めなかったなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:33:51.27ID:BBH3c2gr0
>>194
最初から最後まで何言ってるかさっぱりわからんな

ただのキチガイにしか見えない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:35:52.83ID:D2T0fmz30
息子の風体に現れてる
オヤジもクズだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:37:03.76ID:BBH3c2gr0
>>201
こいつの書き込み見たらヤバ過ぎるな

ブサヨのボケ老人の書き込みなんだろうけど完全に頭がイカれたキチガイボケ老人
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:38:49.08ID:vMd756IX0
>>240
ガースーは?ぎだからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:39:32.40ID:A2h0cFcu0
>>1
「リベラルが馬鹿な国民を煽って保守政権を倒し、中国と北朝鮮へすり寄る」

韓国が今実行してる作戦を日本でもやる気のリベラル

日本は民主党政権を経験しておいてよかった
じゃないとテレビに洗脳された馬鹿な老人や鬼女が今頃立憲民主党を支持して、数年後には日本も今の韓国のようになっていただろう
ルーピー鳩山はある意味、英雄だな

参考:リベラルが権力を握った現在の韓国

文在寅が独裁者である理由 公営放送を掌握せよと指示、政権批判メディアはお取り潰し
://www.dailyshincho.jp/article/2020/12190600/

【社説】文大統領を批判すれば逮捕される今の韓国で「民主の新たなページが開かれた」という文大統領-Chosun online 朝鮮日報
://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/09/2020120980037.html

文政権、保守たたき一辺倒に 前司法トップを逮捕
://www.nikkei.com/article/DGXMZO40422620U9A120C1FF2000

笑いの消えた韓国〜日本人も笑えない「最長寿コメディー番組の没落」〜
://www.jiji.com/jc/article?k=2020102200649&g=int
言うまでもなく、絶対的な決定権を持っている放送局のディレクターのOKが出なければ、コメディアンたちの繰り出したネタは放送されない
そして、韓国の放送局のディレクターたちの大多数は、リベラル志向なのである
保守政権下においては、毎週見ることができていた政治風刺が、革新系の文在寅(ムン・ジェイン)政権になってからは、ほぼ見られなくなってしまったのだ

「文在寅」が進める「歴史歪曲禁止法」 「日本が好き」「反日教育は嫌い」で刑務所へ
://www.dailyshincho.jp/article/2020/11041701/

仁憲高校、政治教師暴露した生徒に社会奉仕措置…保護者にも特別教育-Chosun online 朝鮮日報
://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2019121780010&code=news

「反日の強要」暴露し懲戒された韓国の高校生が提訴、裁判所の判断は…
://www.recordchina.co.jp/b774598-s0-c30-d0144.html

韓国、北朝鮮への批判ビラ散布禁止 文政権が法改正
://www.asahi.com/articles/ASNDH41MXNDHUHBI00Q.html
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:42:01.42ID:/bESHGSP0
ハゲってバレてないと思ってるやつがする髪型
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:42:26.58ID:/q06PBdP0
>>1
おいおい大丈夫かNHK
ちょっと前にオマエらの為の法改正くてたのにもう手のひら返しか?
調子に乗ってると風向き変わるぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:43:07.75ID:mUxeW0Uh0
>>231
それでもまだ足りない野党

ずっと消去法
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:43:28.14ID:txiI5fB00
誰も見てないよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:47:20.52ID:Luecl23bO
二階の傀儡
首相になる器ではない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:51:11.09ID:y/+xb5q70
>>2
まじで怖かった!

嫌われたら即左遷は嘘じゃないと実感した
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:51:47.14ID:kBGpx1EF0
マスコミのレベルもなかなかだったぞ
海外とは比較にならんほど低い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:57:58.80ID:GNJNTOyO0
山田内閣広報官におととし「一回だけ7万円超の会食接待」を行っていた・・??
貴重な国会の業務を差し置いて 緊急事態中の重要時間を無為につぶす3%・・
 オマエラ野党に この件で自信を持って「石もて打てる議員」が居たら「石投げるんだな!!」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:02:20.91ID:EQb6JTD50
長男のこと報道されて機嫌悪いんじゃないの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:04:52.93ID:Lmx1TtMF0
記者会見ガー記者会見ガーってクソウザかった
そこでコロナのこと聞かないぐらいならその記者会見さえ意味ねぇだろw クズ記者ども
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:13:10.11ID:YTrI98GL0
長男の事について、ちゃんと場を作って答えないから、こう言う事になるんだろ。

東北新社の社長が辞任し、東北新社にいる息子も社内で異動、総務省で大量に処分って出来事が起きてるんだから、菅はその件だけで記者会見でもするべきだと思うよ。

それをしないからこうなってる。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:16:16.54ID:g33eIZTV0
>>5
こいつを支持した馬鹿は死んでほしいわ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:16:36.45ID:g33eIZTV0
菅とかいうゴミ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:20:31.30ID:BAqu9c+S0
>>259
そうやって都合のいい時だけ一般人ぶって逃げるからマスコミは相手にしてもらえないんじゃないですかね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:22:37.88ID:YTrI98GL0
>>260
マスコミ下げても無駄だよ。マスコミなんてかなり昔からこんなもんだから。国民がマスコミに期待してないのはもう当然の事。だからと言って、今回の菅の行動が誉められる訳でも無いわな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:35:51.06ID:BAqu9c+S0
>>261
いーや無駄じゃないね
>>255はどう見ても一方的にマスコミの言い分ばかりを元にしている
両者に問題があるなら両者を批判しないとフェアじゃない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:38:18.51ID:FWgx/Mkx0
いらつき全開で「ですから〜」はマズイ
最近ろれつまわってないしボケてきてない?大丈夫?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:42:20.10ID:7tybex240
二階「GO TO TRAVEL」
菅「はい分かりました」

森「東京五輪」
菅「はい分かりました」

自民党の老害にとって都合がいいってだけの理由で総理になった
誰かが書いて用意した台本を下を向いて読んでるだけで
発信力が無ければ求心力も無い最も魅力が無い総理
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:46:21.65ID:YTrI98GL0
>>262
マスコミの言い分?
東北新社の社長が辞任した。息子も異動。
総務省で大量の処分者。

それはマスコミの言い分関係なく事実であり、
そこに息子が絡んでて、マスコミの言い分がおかしい批判されるべきものならば、むしろ菅は記者会見開いてそれを説明すれば良いだけの話。

総務省が東北新社のみの接待しか受けておらず、そこに菅の息子が居たのなら関係性を疑われるのは当然。他にも多くの接待を総務省が受けていたのならば、それを公表すれば良いだけの話。そうすりゃ菅息子はあまり関係無く日頃から色んな所から接待を受けてんのねで終わる話。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:49:17.71ID:smIreDin0
これ何人か飛ばされるなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:52:00.04ID:fymHurW+0
官房長官のときも会見見てたけどさ、なんでこんなんで官房長官続けてられるのって思ってたわさ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:52:01.51ID:BAqu9c+S0
>>267
記者会見開いて説明しろ!
公表すればいいだけ!
普段からマスコミさんが言いまくってて自らは一切行ってない事ですね
だから滑稽だと言ってるんです
都合が悪くなれば民間だからと逃げる奴らと記者会見を開かない奴らに何の違いがあるって言うんですか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:55:49.03ID:YTrI98GL0
>>270
何が言いたいのか分からん。
マスコミも酷いから菅だけを批判するなよ。マスコミも一緒に批判してくれよと言いたいのかな?

何度も言うがマスコミは民間企業。気に入らなければ気にいるマスコミを選べば良いだけの話。でも総理はそうでは無いわな。給料は税金だよ。
マスコミと総理を同じレベルに並べるなよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:56:08.34ID:MkOCF68G0
>>246
政権交代可能な政党を育てていかないと終わるぞ
立憲民主が野党第一党のうちは駄目だ
議席も与えて育てていかないと
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:59:48.10ID:YTrI98GL0
国民が求めてんのは、もっと真面目に仕事をしてくれる自民党であってさ。政治理念とかは自民党と同じで良いんだわ。

野党が共産党とくっついたり、自民党と違い過ぎる理念を上げてる限り野党に政権は取れない。過去に野党が政権取れたのは、中枢部に元自民党が居たからだよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:04:06.73ID:NyYuqmwL0
能力は無くとも1番無害で無難な人間を選んだはずが
とんでもないババ引いてしまった自民党
選挙は迫ってるし、こりゃ自民党大敗が現実になりそうだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:08:00.52ID:BAqu9c+S0
>>272
マスコミにしてもお前にしても一方的にしかモノを見ない人間は信用できないってだけの話
総理が責任を求められるのは当然として民間企業だろうが社会的な役割を担うマスコミにも責任があるのは当然
都合よく使い分けて同じレベルにするなとか逃げるのはさすがにセコすぎ

批判するなら身内だろうがお構いなしに悪いと思うものを片っ端から批判すべきだしそれが出来ないなら端からそんなものすべきではない
どうしてもしたいなら好きにすればいいけどそれはただモノを知らないアホの戯れ言にしかならん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:13:36.82ID:YTrI98GL0
>>276
すげーな。片っ端から全てを批判しなきゃ何も批判するべきでは無いってか。たぶん、それの方がアホの戯言と多くの国民は思ってると思うよ。みんなそんなに暇じゃない。自分の関心のあるものに対して批判すれば良いんだよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:17:35.02ID:rML6fPz10
次の総選挙は政権交代して
二階をやめさせないとダメだな
こいつが諸悪の根源
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:18:07.59ID:RzpHGAo90
>>274
自民党の理念って何?理念などないからこそ、次から次と汚職、選挙違反、
ウソ答弁、クラブ通い、差別発言等が起きるんだろうが。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:19:11.14ID:wawc3/nl0
あっという間に無脳さが露呈してしまった男
国民にとっても自民にとってもとんだババをひいてしまったかも
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:19:39.24ID:WroztFMk0
>>273
そもそも法律が育てなくて良いように運営されてますから無理
官僚の与野党への情報開示が不平等だから話にならん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:23:25.89ID:m/6Ghcv40
>>1
こういうのを見て
野党支持者は大喜びで
選挙で野党に投票するんだよな
政権交代なんか
もはやどうでもいいんだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:23:53.97ID:RzpHGAo90
言ってみれば自民党はかつては効き目のあったワクチンみたいなもん。
経年変化で効果は薄れ、副反応の方が大きくなっている。そんなワクチン、誰が
使いますかということ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:25:03.37ID:wawc3/nl0
>>280
野党はもっと無能

今後も新コロは消えることなく
いずれはインフルエンザと同じように
付き合って行くことになるだろうと
専門家たちは予測してる

それなのにバカアホの立憲は「我々はウィズコロナではなく
ゼロコロナを掲げる!」とか言い出して
ほんとに無能な奴らだと再認識したわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:29:26.78ID:RzpHGAo90
>>288
お前の眼鏡が自動的に与党にはプラス補正、野党にはマイナス補正するように
できているだけのこと。安倍は何と言ったか?「女性の輝く社会」だぞ。
現状見てみ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:33:04.51ID:BjeheepL0
菅の息子の件なんてことは
大なり小なり世の中いたるところにあるわけで。

持たざる賎民が知らないだけで
この国は民間から公務員まで
コネだらけだからな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:39:33.97ID:wawc3/nl0
>>289
眼鏡がおかしいのはアホバカの立憲
じゃなきゃゼロコロナを目指すなんて
バカ丸出しのセリフは言えない
これまで人類が消滅出来たのは天然痘ウイルスだけ
天然痘より何倍も感染力の強いSARS-CoV2をゼロにするとか
アホなセリフを吐ける連中の脳味噌を見てみてえわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:40:04.90ID:RzpHGAo90
>>291
基地外に刃物は与えるべきではない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 02:08:16.74ID:oVQEWMAw0
>>190
あーなんか議員辞職したのはおぼえてるわ
でも竹中の事だからそれで辞めるのも変だし、辞めたかった別の理由でもあったんじゃないか?
民間の役員とかやって億前後の給与と退職金貰えたわけだし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 02:28:51.50ID:YNtNix/90
芸スポ+では記者のレベルが低いのオンパレード
あいつら頭おかしいな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 03:16:50.35ID:y0PKDTsl0
医者いるよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:17:34.13ID:NPa2qvRC0
生放送で見てたけど、こっちはコロナの事を知りたいのに、記者が変な正義感振りかざして的はずれな質問ばかりしてたから本当にムカついた!!
菅さんだって怒るわw
ノーカットだからわかる記者のレベルの低さ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 06:05:37.79ID:dYpO/Gnb0
みんな文春の記者みたいでいやな感じだった。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 06:09:48.08ID:R381Q26r0
官房長官時代はいつもこんな感じだったから別になんとも思わないよね。
トンチンカンな質問する記者をバッサリ切る感じ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 06:18:54.08ID:R381Q26r0
>>206
真面目とか関係ない。
マスゴミのネタになりそうな回答しない限り同じ質問が飛ぶんだよ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 06:37:53.35ID:oXXDm/Qe0
まーまともな国民、愛国者なら自民党支持。騒いでいるのはパヨクと外国籍だけw

次も自民党が議席を増やすだろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 06:44:08.25ID:ZkpTPa7e0
日本のネトウヨは移民も大好きだものな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:20:05.75ID:LshTvRlP0
>>276
>モノを知らないアホの戯れ言にしかならん
よこからだけどあんたのほうがアホに見えるよ書き込み読むと
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:28:13.27ID:Od4JHl0P0
菅さん、タジタジだったな。

そのうち心労で倒れるぞ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:50:24.54ID:KlcsqKtn0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:54:54.61ID:8Te+VXC/0
街頭演説の時に聴衆から罵詈雑言喰らってほしいわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:48.21ID:xpdRRrqrO
もとより敗戦処理投手としての登板だから全く期待してなかったんだが思いの外出来が悪かった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 13:30:38.83ID:RzpHGAo90
>>292
NZ、台湾あたりはニアゼロの封じ込めに成功しとるわな。
立憲もそれを念頭に置いているのだろう。「どうやって実現するか」
を突っ込むのは分るが、スローガンそのものはちっともおかしくない。
おかしいのは自民愛で凝り固まったお前の目と頭ww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 14:52:14.21ID:wawc3/nl0
>>312
台湾やキウイとは経済規模が違う
それらの国と日本を並べて論じてる時点で話にならない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:03:51.41ID:rVUYX+eK0
悪人顔だよねハゲ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:59:59.60ID:nqsRxXxb0
菅首相ってまじで能力無し
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:11.36ID:28rnvOEY0
>>1
首相就任時はソフトなイメージを演出してたのに、徐々に本性が…
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:08:25.51ID:xpdRRrqrO
>>317
ソフトなイメージ演出しなきゃいけない理由を考える方が話は早い
葬式で弔辞を読んでる様な暗い顔と目と話しぶりな上にキレやすいというネガティブ要素の幕の内弁当
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:37:27.08ID:RzpHGAo90
森にも山田にもなーんも言えない癖に、無力な学者にはめっちゃ強気
な菅義偉。屑だろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:28:13.67ID:I2AdfLrb0
>>312
ニュージーランドの人口考えろよ
四国が感染を抑え込んでるとか自慢されてもふーんとしか思わないだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:58:21.82ID:4qTN9P6g0
ドラマ化決定!
菅総理・・綿引勝彦
菅息子・・ふかわりょう
山田広報官・・酒井美紀
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:01:30.67ID:CIYwrXdI0
そりゃイライラする時もあるよ人間だもの
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:05:11.88ID:DGEWdkaM0
官房長官なら記者相手だからいいけど
総理ともなったらあらゆる発言が取り上げられるのに迂闊すぎるんだよこのハゲ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:46:33.16ID:jN9HGQXl0
現総理を支持するが30%ということは10人中3人が
支持してるのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:30:20.09ID:D+RaNYRC0
>>320
NZの面積など、お前ごときに言われずとも十分承知しているよ。
ではこれは知っているかい?台湾では感染者ほぼゼロ。豪州は感染者28,958人
(日本の14分の1以下)で死者909人、タイは感染者25,809人
(日本の15分の1)で死者は何と83人だ(2/26時点)。これらの国で
コロナを抑えることによって経済が破綻したとは聞いたことがない。も
しそうなら、とっくにニュースになっている筈だ。日本ももっともっと感染を
抑え込めたのにウィズコロナなどという曖昧な方策がコロナ禍を長引かせ、経
済の損失も大きくしているのだ。立憲の提言は正論だ。お前らは自民党と
抱き合い心中すればよい。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:27:27.45ID:JP1VZpcf0
総理は国民投票で選ばせろよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:05:52.44ID:LMnwEblP0
首都圏で解除してるわけでもないのに記者会見してどうする
批判のための批判してマスゴミ自身のクビ締めるのはみじめだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:19:43.00ID:r/y2QBe00
小渕さんもそうだったけど元号発表するような雰囲気の人って良くも悪くも政治家としては味がない感じの人ばっかりよな
総理になって追い詰められてみたらケツの穴が小さい感じがよく分かるというか頭に向いてないというか
親しみやすさと苦労人ぶりは演出だったし目を引くものがないから求心力がない
昭和の教師みたいに偉そうだしキレやすいし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:26:59.17ID:nIW+cLLB0
この切り取り酷いな、なんでもありだわ国民を印象操作簡単に出来てしまう洗脳テレビかよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:30:45.60ID:ul05SEh00
どこが切れてるの?
基準はってとこで両手空中パン見て
可愛いと思っちまったぞ
老人虐待するなお前らw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 05:41:59.07ID:cf1hU7fS0
記者会見やるのがそんなに嫌なら
さっさと辞めろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 05:46:34.23ID:xx12sM5y0
声を荒げてとかナレーション入れられてるけど、全然荒げてなくてハア?ってなったわw
クソマスゴミは相変わらずだな
騙されてるアホも大概だけどw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:28:52.78ID:ZZzPUSiS0
そんなに料金下げられたくないんか
携帯の次はお前らだからな
テレビでの情報発信の価値は下がってるんだから何したってこの流れは止まらんぞ
無駄な抵抗すんな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:04.70ID:XMAVgu8b0
>>326
だから日本とそれらの国のGDPを比較してみろよ
3リッターの車に軽自動車と同じ燃費で走れと言ってるようなものたぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:59:05.41ID:Bgp0LLX20
>>327
綿引っぽい老人の俳優いないかな?
不機嫌な顔が似合う人
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:50.00ID:RjtvqFV20
安倍、菅と統一教会、日本会議極右カルトズブズブの奴らが好き勝手して日本が腐った
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:24:38.17ID:yT1OlzLC0
記者のほうに腹立ったわ
何回同じこと聞くねん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:39:47.75ID:HK2Obihk0
そりゃキレたくもなるだろう息子がやらかしたんだからw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:04.53ID:rf7ailxA0
役不足人材難
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:56:56.04ID:pjNqw8vF0
色をなす とは 激昂して血色を変える。怒りで顔が紅潮するさま。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:33:53.95ID:4Z3nOKuX0
何かの間違いで総理になんかならんかったら名官房長官として名を残したのに…
はやり人間には分相応というものがある
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:25.28ID:cRIIEeXj0
>>1
今年は衆院選があるから必死で与党のネガキャンを図ってるマスゴミ

一体どこの国から指令が出てるんでしょうねw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:27:16.67ID:3bVPLG/60
>>347
アンタがどこの極右カルトから指示受けてるのか知りたいな。統一教会か日本会議か幸福の科学あたりかな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 06:14:51.39ID:KUZR18ou0
もう完全にプンプン老人状態やもんな〜
努めて笑おうとしてるが顔が引きつってる
やっぱりコイツは総理大臣の器じゃないなぁ
将軍じゃなくて、老中くらいまでの爺や!!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:33:55.57ID:EtmS96B30
NHK日本反日協会に 
 受信協力金(みかじめ料)
を払わない日本人には
 割増金制裁を加えてやるニダ! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況