X



【ブラマヨ小杉】巨人ファンあるある、加藤哲郎発言思い出し「ソフトバンクにも言ってほしかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/26(金) 15:23:49.91ID:CAP_USER9
2/26(金) 14:58
スポニチアネックス

ブラマヨ小杉、巨人ファンあるある、加藤哲郎発言思い出し「ソフトバンクにも言ってほしかった」
ブラックマヨネーズの小杉竜一
 お笑いコンビ、ブラックマヨネーズ・小杉竜一(47)が25日放送のテレビ朝日「アメトーーク!」(木曜後11・15)に出演。プロ野球・巨人ファンの思いを代弁した。

 この日の番組には、プロ野球・巨人ファンの芸人が集合。「巨人ファンあるある」の企画で、ビビる大木(46)が「日本シリーズがここ2年、厳しいもんがありますんで、ついつい我々は89年の日本シリーズ、3連敗のあとの4連勝の優勝の話をついついしちゃう」と言うと、さまぁ〜ず・三村マサカズ(53)も「まさに昨年、一昨年とその状況。香田みたいに流れを変えてくれる投手がね」とうなずいた。

 すると、アンタッチャブル・山崎弘也(45)が「加藤哲郎がね、シーズンの方がきつかたって言ったから、そのシーズンの最下位のロッテよりもジャイアンツの方が弱いって言ったみたいに報道された」と言い、ここで小杉は「ソフトバンクの時も誰かあんなん言うてくれへんかなって思ってました」と明かした。これにG党芸人たちは同調していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-00000173-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/115ba32d38eb43be685a3195ad4b3329283e0983
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:24:27.04ID:XVQLSMAx0
巨人さえ負ければどうでもいいw
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:29:34.91ID:8IRr982z0
加藤哲郎なんて甘すぎ。このくらい言わんと
「ヤクザに1億ハラッてもお咎めもなしで監督に復帰した球団なんて世界一恥ずかしい球団だ!」
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:30:40.25ID:/2fy+1+m0
オリックスより弱い

事実セ・リーグ全チームが檻より弱いから仕方ないけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:32:58.54ID:8IRr982z0
「ロッテは強い球団ですよ33-4成し遂げたんですから」
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:36:46.56ID:0Dj/hJxx0
せめて21世紀の出来事だけにしてほしかったよ。10・8とかいらねー。
やはり衰退してるスポーツ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:36:47.63ID:MLZKoq9G0
マルゲリータでも勝てなかったからなぁ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:37:33.08ID:ni/YaZjp0
最近、駒田がyoutubeで言ってたけどミーティングでコーチが
「藤田監督がオーナーに会いに行った。4連敗したら辞任すると思う」って言って
皆、目の色が変わったって。藤田監督は選手に慕われてたから。
実際はコーチの勘違いで「4連敗したら優勝旅行を辞退します」程度だったらしいけどw
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:39:50.64ID:S6OQ7tcK0
言った所でそのまま4連敗するだけだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:43:12.49ID:8x+RpCUt0
>>9
それな
他にも江川の話とか誰が知ってるんだよって
全般的に暗に巨人をディスってるような内容だった
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:48:10.96ID:Ih307czN0
現状パの方が強いとみんな分かってるし、弱いものイジメになるから誰もそんなこと言わない
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:52:19.41ID:5wR6VgQ+0
これ面白かった
「巨人ファンを増やそう」って企画の態なのに出演者全員全員偉そうにして巨人ファンの好感度落としに行くっていう
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:07:27.79ID:oHdmRBfv0
自分の10倍以上の年収もらってる奴らに金払って応援とかバカのする事やで
応援してる奴らが勝つと自分も正しいことをしてるように感じるバカども
野球ファンの中でも巨人ファンにそういうバカが一番多い
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:25:15.64ID:orc3fdvB0
例え言ったとしても貧乏だった近鉄バッファローズとソフトバンクホークスでは資金力と選手層が全然違うので小杉の願いは一ミリも叶わない
とゆうかそうゆうジャイアンツファンが多いなら今年も3年連続4タテの不滅の記録更新なんだろうな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:28:00.25ID:orc3fdvB0
>>7
所詮3位の成績だから無意味
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:30:29.10ID:mUq+zRXv0
今はネット社会だから、昔ほどマスコミの影響力は無いよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:31:34.60ID:zb4j2v7m0
それで奮起するようなチームなら2年連続スイープなんかされてない
言われてそのままスイープされて余計に惨めになるだけだろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:33:49.16ID:C8eVOVWo0
最終戦で加藤からホームランを打ってベースを周りながら
近鉄ベンチに「バーカバーカ」と叫んだ駒田は
今だったら大問題になってるだろうねえ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:36:58.77ID:nnGqrZow0
昨日のはあんだけ巨人ファンの芸人いて
今のところ今年のワースト候補 と言われてる酷い内容だった
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:37:43.14ID:6DyyEC2E0
>>23
けど監督なれる可能性はパ出身<<<セ出身<<<巨人出身なんだよな
結局パもセの人間が支えてる現実
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:41:04.54ID:+sLBtCP10
巨人松原の芸人やってる兄は事故物件芸人の松原タニシではない
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:41:22.99ID:zsyvg8ET0
スタジオに華丸呼んで欲しかった
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:47:22.53ID:6CABRv4q0
ロッテは球界の恥だろw

50年近くリーグ1位なしw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:48:30.13ID:XAj8ilU+0
>>26
ソフトバンク 工藤
ロッテ 井口
西武 辻
楽天 石井
日本ハム 栗山
オリックス 中嶋
巨人 原
阪神 矢野
中日 与田
横浜 三浦
広島 佐々岡
ヤクルト 高津
この中で巨人を経験してるのは工藤と原のみ
ただ、黄金期の西武のメンバーは減ったけど工藤、辻といて中日の与田のヘッドコーチが伊東なので
パ出身<<<セ出身<<<巨人出身<<<黄金期の西武出身とした方が正しいな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:54:58.76ID:QaR3RT1+0
>>16
あんだけ恥ずかしい負け方したのにまだ傲慢やってんだから
不治の病だな、巨人ファンの傲慢さは
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:08:16.34ID:bPg/SO4o0
本当に強いチームは相手を見下したりはしないよ
しかも会長が人格者の王さんだからソフトバンクに求めるのは無理
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:21:03.98ID:RTc3FZra0
ソフトバンクの選手も前例があるから当然言葉を選んでいるでしょ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:29:16.49ID:YUZpfNXV0
わては永遠に巨人ファン
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:30:30.33ID:Kb4XMRLi0
サカ豚イライラw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:30:47.69ID:dme3Etvg0
実際は違うって駒田が言ってたな
3連敗してるわけだし弱いって言われても仕方ない
そんな言葉だけで勝てるほど甘くないとも
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:32:18.07ID:nWlbEc8r0
古いネタばかりで・・・「こんなんで若いファン、増えます?」とか言っていたのは笑った。
無理だよなw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:43:17.86ID:nDYkzTgL0
中身スカスカな番組だったね。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 18:45:12.16ID:cdO5xGbt0
近鉄は勢いはあったけどやっぱ投手陣比べると巨人のほうが2、3枚上だったよ
今のソフトバンクは戦力でも巨人を圧倒的に上回ってるから
仮にその手の発言を誰かがしても普通にソフトバンクに叩き潰されるだろうから
余計惨めな目に会うぞw
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 18:53:16.36ID:ZCNPwVV+0
松井の五十号で直前のキャッチーフライ落としたの米野だろ
あのあと古田に大目玉くらったとか
異様な雰囲気に呑まれちまったんだろうなぁ…
ハムがコーチ打診したの断って球界から離れたとか勝負の世界に向いてなかったんだろう
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 19:10:40.60ID:tdN024Je0
>>31
元ヤクルトが4人いるぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 19:20:30.54ID:s/+SmnaR0
巨人の野球は業務用って雰囲気が抜けない
もっとお笑いか話題かスーパープレーが無いと
勝つために徹してお山の大将では中途半端
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:47:12.61ID:z0MeHVIP0
>>20
野球好きなオッサンだが
聞き飽きたような話ばかりでつまんなかった
アメトークはじめて途中で離脱した

実況スレも伸びてないし
最低視聴率叩き出すんじゃね
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:52:09.42ID:TcB4MTmt0
やっぱり阪神自虐芸人やるべきや。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:54:41.86ID:nHp4/hkh0
卑怯で、汚ねぇ、犯罪球団巨人と、

そのキチガイファン以外の11球団の

ファン達は、皆今でも加藤の発言が

正しいと思っているが?www



  
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:54:56.40ID:nHp4/hkh0
卑怯で、汚ねぇ、犯罪球団巨人と、

そのキチガイファン以外の11球団の

ファン達は、皆今でも加藤の発言が

正しいと思っているが?www



  
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:55:09.73ID:nHp4/hkh0
卑怯で、汚ねぇ、犯罪球団巨人と、

そのキチガイファン以外の11球団の

ファン達は、皆今でも加藤の発言が

正しいと思っているが?www



  
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:57:50.69ID:9girlqg10
今だに加藤哲郎とか斎藤雅樹槇原桑田とかやっててドン引きしたわ
あんな古臭い低レベルな時代やっても若者が余計やきう嫌いになるだけ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:02:18.56ID:ZCNPwVV+0
原巨人て間に堀内ヨシノブはさんで三期やってそれなりに勝ったけど物語がないような気がする
たったの三年しかなくて優勝もできんかったがヨシノブ巨人の方がなんか記憶に残んだよね
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:13:23.58ID:rNFRYmrj0
日本シリーズ試合前の練習でもソフトバンクは一生懸命やってるのに巨人はヘラヘラふざけて
しかも投打の中心の菅野坂本が率先してふざけてるから負けて当然と思った
考え方がアマチュア
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:23:05.04ID:9dv9J3pA0
巨人で笑い的に面白いエピソードってないよな。三振王トマソン、福井のフルジャンプ、元木死ね、アメトークっぽいネタってこれぐらいかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 22:24:09.81ID:/mdT4TqA0
>>16
これとか有吉巨人とか巨人嫌いの理由のひとつにファンが嫌いがあるのを証明してるだけなのよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 22:37:15.07ID:O8ohSqw70
今は加藤と駒田は仲良しだし
駒田の娘が女流雀士になれたのも
加藤のおかげ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 22:41:09.41ID:8JMdCDEE0
>>5
>アンタッチャブル・山崎弘也(45)が「加藤哲郎がね、シーズン
>の方がきつかたって言ったから、そのシーズンの最下位のロッテ
>よりもジャイアンツの方が弱いって言ったみたいに報道された」
>と言い
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 05:06:19.39ID:qOsSwZWN0
ソフトバンクは余裕あったから4戦目は落としてもいいみたいな感じだったよ。投手起用なんかでも
和田の後に出した松本って敗戦処理レベルの投手だったし。問題は巨人がそれすら打てなかった事だw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 06:40:43.21ID:AuaZlkGW0
ファンもバカだからダメなんだなそんな夢見る前に坂本ちゃんと走れとか言ってやるべき
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 06:46:06.92ID:U9x0cuPR0
まあ、現役通算17勝とか菅野なら1年で達成できそうな実績で、引退してから30年経っても
名前出してもらえるって、幸せやん
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 07:00:05.01ID:U9x0cuPR0
>>16
ムダにプライド高いよな、読売って選手もファンも
実際去年仮に最下位のオリックス相手でも、山岡と田嶋に
軽く捻られて、4ー2ぐらいで負けてただろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 07:03:00.32ID:faqdqQQT0
昔の話題中心になるのは仕方ないんだよ
全国放送終わった後の巨人はマニア向けでしかないんだからさ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 07:04:19.00ID:+u1LKaYh0
今時アンチジャイアンツなんて時が止まったこどおじくらいしか居ないだろw
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 08:19:34.55ID:U9x0cuPR0
加藤一言もあるだろうが、
近鉄側も、ブライアントが押さえ込まれたり
1番の大石が、1回の初回先頭打者本塁打の後
ノーヒットとか、打線が3戦以降不振になったのに
仰木さんが特にテコ入れせずにズルズル行っちゃた
逆に追い込まれた巨人は、蓑田入れたり
篠塚が復調したり、駒田岡崎が絶好調だったり
流れgs良かった
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 08:22:10.08ID:Sr47TLMW0
>>14
お前知ってんじゃんw

ここで文句言ってるおじいちゃん向けの番組だよ、あれは

このスレを開いて書き込んでる時点で制作者の意図通りなの気づいてないんだろうか
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 08:24:18.91ID:ZargKDiO0
セリーグにも150km投げる投手はいるのに
巨人打線がソフトバンク投手陣の150kmは全然打てなかったのはなぜだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 08:46:36.81ID:h3cPR0fl0
いまの巨人が強いか弱いかで言えば間違いなく強いはずなのにどうして2年連続でストレート負けなどということが起こるのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 08:50:44.86ID:MEgoIKcR0
巨人は強くないよ
セリーグの他5球団が弱過ぎるだけ2位阪神3位中日って
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 08:58:18.23ID:7CE2V+g10
交流戦から言えば一矢くらい報いても良さそうなのに2年連続で手も足も出なかったからなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 09:10:25.87ID:zQvNwLBx0
加藤哲郎のエピソードも紹介されたけれど、今の中学生や高校生は
近畿日本鉄道が球団経営をやっていた事なんか知らんだろ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 09:13:51.73ID:vfWIB6zP0
DAZNで野球やってたらずっと見てるだけの暇人だけど、なぜベイスの選手はあんなにチャラいのか
ジャイの選手の比べると反社の集まりに見える
スッパマンみたいなブサイクの戸柱でさえ茶髪ロン毛とかなのは不思議すぎる
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 09:19:21.62ID:wFtoi97P0
恐ろしいのは加藤が「巨人はロッテより弱い」と絶対に言った、インタビュー見たって奴がいるところ。でそういう奴に限って言ってないことがわかると、同じようなことを言った、誤解されることを言ったとか喚いて有耶無耶にしようとする。

テレビって本当に洗脳しちまうよなあ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 15:07:24.41ID:3UyomsU+0
>>38
当時は「7戦までやりたいから仰木がわざと負けてる」
って言われてたくらい酷い采配だった
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 15:34:04.32ID:3UyomsU+0
>>45
近鉄は前年の方が投手陣は良かった

1989年は阿波野、山崎、小野、村田の4本柱から
村田が脱落
加藤が成長したとはいえ村田の代役にはなれず

ブライアントの活躍はあったが打線もそこまで
良くなかった
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 01:12:35.78ID:jphNxGq00
>>1


まーたソフトバンクYahoo!かよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況