X



【ドラマ】弁護士・長澤まさみ 「ドラゴン桜」に帰ってくる!TBSで4月開始、前作15年後描く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/26(金) 04:32:25.04ID:CAP_USER9
2/26(金) 4:30配信
スポニチアネックス

4月スタートのTBS「ドラゴン桜」に出演する長澤まさみ。前作では女子高生だったが、15年後を描く今作では弁護士に

 人気学園ドラマの15年後を描くTBS「ドラゴン桜」(4月スタート、日曜後9・00)に、女優長澤まさみ(33)が出演する。前作に生徒役で出演しており、弁護士へと成長した姿を見せる。

 前作は2005年に放送。低偏差値の高校を舞台に、主演の阿部寛(56)演じる元暴走族の弁護士・桜木が、生徒を東大合格へと導く物語だった。15年後を描く今作は、弁護士に戻っていた主人公が、同高に再び戻ることから始まる。

 長澤も教え子の一人で、前作では母の病のため東大受験を途中で断念。その後、一浪で東大に合格。弁護士資格を取得し、桜木が経営する法律事務所に入所した。今作では、主人公とともに新時代の高校生に立ち向かう。阿部との師弟コンビが見どころで、蹴飛ばしたり、「このおっさん!」と怒鳴りつけたりしながら、生徒を優しく導いていく。

 長澤はドラゴン桜を「青春が詰まった作品」と表現。今でも「好きだった」と言われることが多いという。今回は立場が変わるが、「身を引き締めて頑張ります」と背筋を伸ばした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-00000086-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/44dc24d1e7b4738b251aead9df9551435b691fa1
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:33:45.42ID:be0jn3rZ0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:38:55.26ID:OUeYaGSQ0
>>3
原作の漫画がソレ(続編連載中)だから
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:40:18.18ID:VuybROVv0
脚本はオークラ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:43:18.60ID:maW/Zu3h0
山P え?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:43:22.49ID:YC93WuKJ0
エンゼルバンクの最後の方は幻冬社囲いの意識高い系みたいなサークルでつるんでてワロタ記憶
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:43:49.56ID:maW/Zu3h0
ガッキーも生徒やったけども
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:44:32.54ID:maW/Zu3h0
長澤 新垣 サエコ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:48:11.71ID:kw5e4woi0
>>8
端から否定しかできないって可哀想な奴だね。親泣いてるよ笑
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:51:13.32ID:Dkj8hxFn0

0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:52:17.82ID:1ZbuZLEd0
阿部寛「バカと(ピー!)こそ東大に行け!」
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 04:58:41.82ID:Yec89pcG0
>>15
完全新作じゃなく15年も前の作品を引っ張り出してきて続編描く理由は?
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 05:27:07.94ID:1rhq4KFF0
結婚できない男の二の舞になりそう
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 05:36:59.76ID:u9eU9pI20
メロディの歌よりも山Pのカラフルって歌の方が好きだった
今もカラオケでよく歌う
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 05:39:14.41ID:MLwjnYcr0
ガッキーは出ないの
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 05:39:57.66ID:4AnyM3Ox0
前作のときの長澤の普段着というかカットソー一枚の薄着の身体の線きれいだったなー
腰のくびれとか理想的で最高の身体してた
ダル嫁になるやつはちんちくりんで声汚くて
いいトコ何にも無しだったのと対象的だった
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 05:47:01.95ID:3i++Ls4u0
ガッキーと山Pも救命医役で出してよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 05:52:44.74ID:uXJX2T1T0
>>11
エンゼルバンクはテレ朝でやってたね
ドラマ同士は続編ではないカバチタレ→特上カバチと違って、ドラゴン桜→エンゼルバンクはドラマ同士も続編でキャスティングが同じだった
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:02:32.31ID:RcQgeaaK0
紗栄子と徹平のその後が見たい
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:03:20.06ID:0RiSA/l60
>>23
いくら前作が人気でも昔の作品の続編っていまいちで終わるよね
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:14:58.03ID:a4xTj1nL0
番組が途中で「結婚できない女(長澤)」に切り替わる設定。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:17:10.98ID:2+EcSXH+0
サエコはでる?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:20:04.92ID:z3tVYbJI0
ガッキーの方が美貌保ってるな
長澤まさみは松下由樹ルートになってきたな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:24:20.83ID:1OiVF4P60
ガッキーは出ないの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:26:47.65ID:e6VmF2JS0
おっさん化してるが長澤と阿部は良い組合せだから楽しみ ガッキーも保健室の先生で出せよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:27:17.77ID:qTxXYgf30
>>1
今から見ると1の出演者は豪華だったな。
自分はこの作品で阿部ちゃんのファンになった
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:28:03.99ID:dPHW+XcZ0
阿部が「なぜベス」「ドン超」とか言うドラマだっけ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:28:38.83ID:TAuBoqI/O
サエコがこんな人生歩むとは当時予想できなかった
小池徹平も浮き沈み激しいな
小池が嫌いだから医龍のシーズン1見なかったくらいだし
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:29:01.45ID:HobaQtda0
ドラゴン桜の原作者も結局新しい作品はうまくいかなかったのかな?
漫画家も大変だ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:29:15.95ID:qTxXYgf30
>>23
あれはキャスティングに重要なミスがあったからねぇ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:31:03.38ID:qTxXYgf30
>>24
主題歌も良かったしカラフルも良かった。
サビかっこいいよね。自分もカラオケでよく歌う。
あれって(一応)山Pの作詞なんだよな

あと、劇伴も良かった。
毎回、クライマックスに流れる壮大なやつ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:31:34.42ID:Jl/wcrpx0
ガッキーとまた共演出来たら凄いな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:32:38.49ID:HndVPN/J0
>>15
おまえの親がなw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:33:45.74ID:qTxXYgf30
>>36
そういえばガッキーは新参者の劇場版「麒麟の翼」で阿部ちゃんと共演してたね
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:35:08.47ID:ltacPxwx0
>>1
最高

見るわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:36:24.05ID:qUhxyDwD0
ガッキーさんはドラマのオリキャラだったんででることはないと思いますw
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:37:28.04ID:LoZPrP9R0
長澤まさみは天才詐欺師役で出てほしい
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:39:32.32ID:db5SVXvt0
面白そう
でも前の見てないからとりあえず前の再放送お願い
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:39:56.29ID:0b8kuipq0
>>18
坂道グループ系は演技下手と炎上するし視聴率下げると厄介者なので絡ませない方がいい
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:40:56.14ID:yGcdRGz10
愛という名のもとにの続編もあるな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:48:11.28ID:Jl/wcrpx0
一発合格は山Pと中尾とガッキーだけか
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:55:27.53ID:XdBkeMRf0
女子校にして
生徒は
ハシカン、浜辺、森ナナ
20パー超えるわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:04:51.33ID:vP5wzLPN0
15年前と今の弁護士業界はかなり違うものだぞ

そこも描くのかな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:04:58.57ID:H3+ABqJj0
弁護士が出てくるのか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:07:27.23ID:PNceUtTt0
山Pが出れないのは不自然すぎる
どうみても圧力
公正取引委員会はちゃんと注意しろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:11:38.70ID:cCfnb28o0
整形前の?不細工な新垣結衣の再放送に期待
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:22:17.76ID:qTxXYgf30
>>60
実は自分はあのときのガッキーがけっこう好みw
今もいいけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:30:28.54ID:DmKRhNd10
山Pは?
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:36:53.07ID:ipFCNclY0
日本一法令線が似合う女?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:38:31.73ID:fgf7L6Vo0
弁護士・長澤まさみ


笑える
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:46:29.12ID:kv8r6rEnO
山下はハリウッドで仕事がしたいと
ジャニーズ事務所を辞めてアメリカのウィルスミスの事務所に入ったんだっけ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:48:09.87ID:41IyB0tn0
美保純も出るんかな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:03:18.18ID:u3mDqyEx0
ガッキーが出ないなら観る価値なし
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:04:33.22ID:Lm6Wgibz0
>>20
人気があるからだが。
ほんと頭悪くて笑
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:05:17.18ID:qTxXYgf30
>>63
あれは桜木と生徒たちと職員室との橋渡し役だし
桜木の弟子的存在でもあったし桜木との対比存在でもあったしツッコミ役でもあったし
いい役柄だった
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:05:28.43ID:J11vTCwz0
あの頃のハセキョーは可愛かったな
今じゃ整形モロ出しで見る影もないわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:10:01.49ID:qTxXYgf30
>>71
まぁそういう役柄だったしね。
ちなみにドラマ内で以前彼女が所属していた不良グループのリーダーを
最近話題の江口のりこが演じたね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:12:49.87ID:DSiZKqGt0
ドラマ見てダチが理1入って院まで進んだけど希望してた原子力が駄目になって田舎の高校の先生になった
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:22:49.74ID:qTxXYgf30
>>80
実際にそういう人っているのか。すごいな。
まぁ元々優秀だったんだろうけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:23:26.23ID:R0XSNdwl0
長澤まさみ忙し過ぎるな

昨日続編映画のマスカレードナイトの撮影終わったのに、次ドラゴン桜の続編か
そのあとコンフィデンスマンの続編の撮影だし
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:26:29.87ID:wemtwljw0
スポニチ「給付金 欲しくないかい?」
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:26:49.63ID:R0XSNdwl0
今の学生たちはドラマのドラゴン桜とか知らないんだろうなあ

長澤がやってた当時リアルに17歳で、今33歳だぞ
それで弁護士になって続編に帰ってくるとか
感動もんだわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:31:20.25ID:7/vGymqT0
>>87
時系列がよく分からんが
ポッキーのCMやった後だったなら
ハセキョー>ガッキー>長澤>紗栄子だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:31:48.59ID:OrQiQI470
海外ドラマ(アメリカ系)が大量に入って、日本の予算のないドラマはショボくて見れないからね。
警察物は特にショボい
従って限られた予算でセットも一度作ったらずっと使える学園物が多くなる。毎回生徒の1人に焦点をあてて、家庭の問題を教師が一緒に解決
実につまらない
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:33:44.90ID:IgmoWqBQ0
これどう考えても無理があるんだよなあ。
東大ってとこに非現実的過ぎてシラケる。
これがMARCHとか目指すんなら現実味があって理解出来るけど。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:35:17.17ID:H3+ABqJj0
山下が弁護士になってればいいよな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:36:08.61ID:AKvCTXQA0
原作漫画の続編にはやまぴーのキャラ出てたっけ?
長澤のキャラは出てるんだよな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:38:30.13ID:jVgBJ5IO0
いいからとっとと綾瀬はるか、長澤まさみ、新垣結衣の最強トリオで
和製チャーリーズエンジェルやれや
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:39:41.55ID:ZbHa7r/80
>>90
ガッキーが出てたのを皆が後で気付いたレベルだよ。
サセコのほうが番手が上のはず。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:40:34.88ID:/I4EgpB80
今昼に関テレで長澤主演の高校入試の再放送やtってるな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:43:39.24ID:qTxXYgf30
>>90
当時ガッキーはまだブレイク前だね。
ドラマ2作目だったし、主要キャストの中でも一番扱いが軽かった。
東大目指す理由も生徒たちの中で唯一 桜木に認識されてなかったし
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:19:42.23ID:UH5q/Tw00
>>100
生徒たちの中で唯一、中心エピソード回も作ってもらえなかったし、家庭環境の設定なんかも無かったしな。
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:32:37.48ID:RzRYw8mP0
新垣は長期撮影は面倒くさいので拒否です
連ドラとか今後一生ありません
新垣ヲタはいい加減諦めて潔く自決してください
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:12:59.94ID:jG7vP2IWO
これとかタイムスリップのやつとか今の人格入れ替わりのやつとかガキ向けだな。半沢2もほとんどギャグ漫画みたいだったし
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:13:48.40ID:XX9j+n860
阿部寛のシャッシャッシャッシャッうるさいのなんとかしろよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:14:07.21ID:tGhYUD1n0
また再放送するか
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:16:12.37ID:9nfyzOtF0
灰皿・長澤まさみ
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:18:27.32ID:3y8I6Zb60
リーガルハイと設定被らないか?
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:19:28.55ID:qTxXYgf30
>>105
チキンレースやった回では一応スポットライトは浴びたけど
あれはハセキョーがメインだったね
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:21:15.30ID:cLxAx3/p0
ご、ご、ご、56?!
山pは?
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:28:44.92ID:3y8I6Zb60
阿部ちゃん、56歳だな。
前回のドラゴン桜の時は40歳くらいだった気がする。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:29:54.81ID:tGhYUD1n0
長澤まさみ
カッコいいスーツ着てほしいな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:35:25.02ID:PiSITOgQ
野際さんも天に召されてしまって寂しいわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:47:39.51ID:9BpMJGFG0
生徒役が気になる。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:00:53.65ID:1OM6vbvC0
>>40
いや砂の栄冠もアルキメデスもどっちも長期連載だけど
そもそもドラゴン桜は旧も2も外注で三田は書いてない
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:03:00.30ID:PiSITOgQ
>>123
当時25歳か…女優って凄いな
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:07:33.26ID:8QBi5nxE0
翌年受かっても理科一類だろ。それとも山ピー影響で文1??
でも、桜木曰く、文系は無理だろ・・・
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:10:05.32ID:PiSITOgQ
>>127
新司法試験でローに行くから学部は理系でも関係ない
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:17:00.52ID:1OM6vbvC0
>>128
新試の最多合格者数も最多合格率もどっちもぶっちぎりで予備試合格者
法科大学院制度は完全に失敗かつ崩壊してる
もう廃校も出まくってすでに半分になってるし
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:25:17.45ID:PiSITOgQ
>>129
受験実態の話なんか誰もしてねぇ
ドラマの設定の進学先から弁護士への道のりの話だ
絡んでくるな基地外
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:34:55.28ID:HvIKPbQk0
>>124
やるよ
9月公開
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:37:25.63ID:XFhACZTJ0
前のを見てないけどここ見てるとメンツ豪華だったんだね
再放送やるかな
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:40:20.83ID:1OM6vbvC0
>>133
TBSには地上波で再放送枠がないから無理だけど(かつては深夜にやってたが)
俺の家の話ではIWGPとタイガーアンドドラゴンがTVerで配信されたからマジで期待している
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:52:57.57ID:RtucvPYV0
画像ババアやん
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:55:46.35ID:8QBi5nxE0
>>128
そういや、そうだな。何も東大も理系文系も関係ない。
まあ、法科大学院からなら他学部からの法曹人材育成の方が初めの主目的だったしね。
実際には全く目的は達せられなかったけどWW
ちょっと、前作のドラゴン桜に釣られてしまったWW
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:56:06.79ID:leV0uvcI0
>>100
ギャルサーでもヒロインは戸田恵梨香で
ガッキーは岩佐真悠子とかと同じギャルサーメンバーの括りで一段落ちてたしな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:57:35.88ID:8QBi5nxE0
>>136
あれは酷かった。意図的に酷くしたような気がしてならなかったわ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:20:13.21ID:aDHwqcb00
16年経ってまた同じ役で長澤まさみでるとか
胸熱すぎる
阿部ちゃんもだけど
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:28:51.26ID:Q7v6DKc4O
>>131
そうなんや ありがとう

長澤まさみ(水野直美)が山P(矢島ゆうすけ)にナオブーとかブーとかザ・幼なじみって感じで可愛かったけどな
ガッキーが嫉妬モード入ると「ゆう君」て言ったりw
母親役の美保純も出て来るんだろうか?

へなちょこ中尾の双子の秀才東大落ち弟はパッとしなかったな
ああいう人が後に凄い役者になってるとさらに面白いんだが…残念
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:46:26.16ID:MjrpCdHZ0
>>144
新垣さんは深夜の特撮出身だぞ!
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:47:57.77ID:ZeSU88Z20
あーあガッキーだったらなあ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:56:16.00ID:SyHUd84Y0
勉強方法真似したけど
サッパリ成績上がらなかったぞ
結局Fラン中退で今無職
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:58:12.03ID:O+0WuHno0
ガッキーは、ドクターヘリに乗ってる救急救命医として友情出演すればいいじゃん。
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:59:21.18ID:eEOApSac0
働きすぎじゃないか?長澤まさみ
去年色々あったので心配になるよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:04:32.26ID:yn3xEDxy0
>>34
整形と無整形比べるな
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:05:31.94ID:Zb79tmu40
日本のドラマは見ないけど、長澤まさみがミニスカート履くなら見てもいい
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:13:28.46ID:9mFm+u/U0
生徒役の魅力が大きかったから続編だと失敗しそうだなあ
そう考えるとごくせんは凄かったな
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:18:51.11ID:WIW90HGK0
ガッキーって整形崩壊して消えたよな
トップ女優の座を確固たるものにした長澤まさみとは
100万光年くらい差がついた
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:20:02.87ID:kYy0tkTJ0
原作漫画で山pのキャラが大してストーリーに絡まないのに、何でわざわざ出したのか?と思ってたけど、ドラマに山p出す口実で出したのかな。
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:26:12.90ID:8P5bTnI90
>>151
童貞「整形!豊胸!やり万」
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:31:11.74ID:j3qaXO570
>>154
新垣結衣は結局可愛い売りしかなくて、女優として成長できなかったよなあ
長澤はもはや日本を代表する実力派映画スター女優になったなあ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:33:56.06ID:4P7JchlB0
>>67
芸能人に無駄な嫉妬するな
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:38:08.63ID:4P7JchlB0
>>147
日東駒専にも行けない奴の
頭の構造ってどうなってんのかな
マジで不思議やで
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:39:23.77ID:a4xTj1nL0
何をやってもクズはクズ。
悪党は悪党。
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:41:33.42ID:a4xTj1nL0
>>147
君も頑張れば追い付ける可能性だってあるんだよ。
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:42:21.27ID:a4xTj1nL0
>>159
君も頑張れば追い付ける可能性だってあるんだよ。
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:50:57.16ID:qiCtR3Uc0
「結婚できない男」がどうなったかというと
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:51:21.11ID:I2+Yk5u90
>>157
そうは言うけどガッキーは長澤ほどじゃないけど結構映画賞取ってるぞ
あの世代で10指には入る数取ってる
あの世代は主役できる女優が50人くらいいるほど層が厚いからなかなかのもんよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:52:48.55ID:Tohgp7RG0
偏差値35の高校だったがドラマを信じて東大受験
3浪したが受からず、他のも有名大学も全て落ちたわ
現在、高卒の工場派遣で働ている
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:52:53.06ID:S3rViO880
もう生徒役発表された?
オーディションって言っても各事務所の力で決まるんだろうな
ジャニーズ、東宝芸能、レプロはシード校だろ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 13:54:45.25ID:yn3xEDxy0
>>156
はいはい
ヲタ必死
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 14:17:37.54ID:jEagd3Ip0
4月期のドラマはなんか各局気合入ってるのか出演者一覧見てるだけで疲れるな
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 14:21:29.41ID:Y0jmTAeL0
>>47
むしろ好きに扱えるやん
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 14:42:43.61ID:k+akqeAv0
>>1
長谷川京子も出てくんのかね
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 14:46:55.22ID:k+akqeAv0
>>133
半沢みたいに総集編の可能性も
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 14:53:08.03ID:Vn8Q5FoP0
理事長はもう…
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 14:53:27.81ID:9TR5we4+0
>>169
整形とか言ってるほうが必死に見えるけどなw
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:19:44.82ID:TiEggCAu0
>>123
なんか知らんけど凄い印象に残った。
だからその後ブレイクしたときもすぐにドラゴン桜の人だと分かった
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:25:45.26ID:TiEggCAu0
>>139
wiki見たら矢口より下の扱いだったw
で、その次のマイボスマイヒーローで売れ始めるんだな。
ちなみに戸田はその前の野ブタをプロデュースまでは脇役だったね
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:28:11.52ID:TiEggCAu0
>>143
サエコの友人のアイドルタレントっていたけど
あの人10年くらい前に引退したんだってね。
サエコより可愛かったのに
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:33:47.83ID:TiEggCAu0
>>180
母ちゃんはクズというほどではない。
自分の娘は本当に頭が悪いから身の程を知るように言ってただけ。
でも意外に頑張り屋なことに驚いて認めるようになる
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:36:54.38ID:Q7v6DKc4O
サエコ(マキ)の中学時代同級生のアイドルの子辞めちゃったんだ…
こういうモブキャラ(失礼w)がその後見なくなって芸能界辞めてるとかよくあるね

東進ハイスクール勢がチョロチョロ出て来るような気が…特に林先生
もしかしたらスポンサーになるかな
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:41:14.70ID:Q7v6DKc4O
>>186
店の手伝いはすること条件に受験勉強許してもらえてたよね
自分に似てダメダメだと思ってたけど死んだ旦那が負けず嫌いだったって
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:54:20.21ID:3zInbPre0
私立中学校を目指す小学生のドラマをやってみたらどうだ?
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:54:39.38ID:TiEggCAu0
>>190
そうそう。最終回でもいい関係性を築けてた
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:01:31.18ID:eJH9hwY70
>>125
絵を外注してるのか。あのヘタクソの絵を...
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:03:01.46ID:o3vBrfxS0
受験ネタはブームが去った
   
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:05:21.66ID:ivPcpWY60
日曜劇場枠じゃ明日週明けてまた学校のリアル中高生に敬遠されないかな?
1は金曜ドラマ枠だったからよかったのに
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:11:23.40ID:drR1911X0
セカチュウとかも昔の映像と織り混ぜて現代の方を同じ役者で再現してくれないかなあ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:51:10.45ID:Q7v6DKc4O
>>191
深キョンと阿部サダヲでドラマあったね
中学受験は微妙かな?
小学校受験はマザーゲームとかフジの「名前をなくした女神」とかやったし
昔の山口智子がやってたコメディ調みたいなお受験ドラマは難しいね
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:13:10.41ID:X1e63/Ij0
顔の余白が年々広がってる気がする
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:48:48.48ID:zWa0Y8zs0
少しでいいからガッキーも出て欲しいな
0200オクタゴン垢版2021/02/26(金) 18:03:01.31ID:bf4hkfTk0
今作で期待のキャストは山下が出るかどうか
ジャニーズに残ればいいものを
飛び出しやがって今作で視聴率に貢献できれば
日本での活躍にも期待が持てるやんか
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 18:03:26.22ID:165y+3kc0
>>55
ハシカン?????マジで言ってんの????
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 19:14:02.71ID:HGZyn9vK0
弁護士の仕事は犯罪者の味方をして法廷でウソをつき証拠を隠蔽して被害者を泣き寝入りさせること。依頼人の無実を証明し て無罪にするのではなく真犯人だろうが関係なく証拠を隠蔽して無罪にする仕事なので、『弁護士は冤罪を無くすために必要な仕事』というのもウソ

法律家に高学歴が多いのは外国に押し付けられたろくでもない法律を「一見日本人の常識とかけはなれたおかしい法律みたいだけど、高学歴の人が 勉強してるんだからそっちのほうが正しいに違いない!」と思わせて日本人を騙すため。オウム真理教の幹部が高学歴なのと同じ

一般人が自分で裁判や法律手続きをするのが難しいのは、法律家側が実務の役に立つ知識を一般にほとんど公開していないからであり、法律家が言う ように「法律の勉強が難しいから」ではない。権威を守るために後輩に仕事を教えないバイトリーダーと同じ。

学校で「いじめ虐待は人権侵害」と教えられ人権があたかも「いじめや虐待されない権利」であるかのように言われるけど、法律用語の「人権」は人(主に犯罪者)が国家権力(警察など)に害を与えられない権利のことで、
国家権力ではない個人が個人に害を与えるいじめ虐待は実は法律用語の人権とは何の関係もない。法律家はもちろんそんな ことは知っているが「人権」という言葉から犯罪者擁護のイメージを隠すためのウソの洗脳活動に加担しているわけだ。

『法律家は日本人を騙している』
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:51:18.48ID:JYOZECL40
>>178
工作員の方が必死だな
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:58:08.01ID:XdBkeMRf0
>>175
顔がプラスチックで無理
代わりは生田あたりがいいだろ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:03:25.33ID:56G+4Gbi0
>>1
ガッキーは出るの?
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:10:40.74ID:7BDE76q20
絶対に東大王のひとたち出るだろ

鈴木光無いかな
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:12:41.34ID:HdxwINd10
どこもかしこもネタ切れ
かわいそかわいそなのですwww
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:17:17.42ID:b4IUbQRa0
>>87
顔で言えば、ハセキョー>>>サエコ>>>>>>>>>>>>>>>>>長澤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新垣
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:22:57.73ID:1+goGzKw0
がっきーは?
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:23:19.84ID:7BDE76q20
関係ないけど、
長澤まさみが宣伝してるアサヒザリッチの新しいやつガチで美味いな
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:24:18.10ID:Q8Tr7V310
ドラマでもスタディサプリ推しまくるんだったら見るわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:30:52.92ID:I2+Yk5u90
まさみはムシコナーズのCMが最高
美貌と演技力併せ持つとかスペック半端ない
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:37:13.71ID:/1XBx4jq0
長澤まさみは演技してる時の声がかなり好き
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 21:40:27.23ID:RxUElbb10
>>60
最終回、東大に通うガッキーの美しさを見てないのか?あの瞬間のためにギャルメイクであえてブスにしてたんだぞ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 23:01:55.24ID:TIIYtVjo0
長澤まさみはコンフェイデンスマン以来
何やってもダー子にしか見えない
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 23:07:26.65ID:Q7v6DKc4O
>>220
ハセキョー+女子生徒の中ではサエコより下のクレジットだっけ?
4番手5番手くらいだったもんな

メイン生徒にハズレ無いのがスゴい
続編の生徒役はプレッシャーがハンパないだろうな
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 00:19:31.25ID:OGs+9mwX0
楽しみすぎるな

かなり話題なりそう
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 00:45:05.55ID:eq+j+2r+0
>>1
若い時から名人レベルの男としか付き合ってない女はいざというときに結果ショボい男を選ぶ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 01:26:19.66ID:2qR6OLlf0
>>28
エンゼルバンクは主人公ハセキョーを除けばガッキーだけ1話で再登場してる
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 01:36:37.84ID:MM8lKU0+0
ドラマでも東大かあ
続編とはいえ食傷気味だわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 01:43:20.99ID:nZ2zceng0
>>220
ワイはギャルメイクのガッキーでシコりまくったで
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 02:01:52.73ID:fGmnSx7B0
おいおい、それならガッキーもせめてゲスト出演させてくれ!!
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 04:42:48.12ID:P4C0Y03U0
>>194
一年遅れたことで新方式入試を扱わなければならなくなったし
「最後のセンター」で煽る計画が崩れたな
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 05:49:07.25ID:mzF/KHDl0
>>228
オレも好きだったな。
今のガッキーとは別人的な良さがあった
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 10:00:31.56ID:pNMLkTw00
>>231
落ちるとは思っていたけどな。作られた番組とは違って実力だからWW
試験は、まあ、面接落ちはないだろうから論文落ちか。
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 10:04:26.20ID:PZEZAIFI0
>>214
あんなムチエロな20歳が今の芸能界に出てくる気配がないな
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 10:28:15.11ID:pNMLkTw00
>>236
いや、山Pも合格だけなら。
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 10:46:03.66ID:+BFAntPG0
>>34
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
新垣地味なおばさん化してるじゃん
長澤は華やかな美貌
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 10:56:52.08ID:s2KdoWYL0
>>239
このドラゴン桜の続編は、ドラマ化が前提で3年前に漫画連載から始まった企画だよ
中身スカスカで話題にならずドラマ化の話も全く進んでいなかったのに、今更のドラマ化
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:29:03.36ID:xC07/kw70
続編は演出が、半沢直樹の演出家みたいね

昔のやつとドラマの雰囲気変わりそう
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:30:05.85ID:fMxFgvOR0
あの時はガッキーがまさみを
軽く追い抜いていく突き放していくなんて
予想もしなかったな
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:34:34.46ID:aPHIP+NM0
長澤と新垣は、女優として
もう天と地の差がついたよなあ

長澤はやっぱり本物だわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:40:45.02ID:FSuP/g/g0
新垣はドラマ、長澤は映画と住み分けできてる
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:43:04.45ID:gPQFYa+70
>>243
新垣結衣はいまだに可愛い売りしかないアイドル女優だからね
それも老けてしまって演技力無いからやる役が無くなってる現状
それでほとんどcmタレント状態
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:49:55.25ID:xtpJUXrm0
そこでだ、
「黛弁護士VS水野弁護士 法廷大激突」
を堂々劇場公開
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:52:17.45ID:xtpJUXrm0
>>209
1発合格して当たり前の東大法学部で、相当キツいよ。
しかも今年は二人に一人の合格。
後々まで語り継がれそう…。
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:57:50.58ID:FSuP/g/g0
>>248
そう。生徒役は現役高校生が多いから夏休みに撮影できるようにしてたらしい。
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:32:10.61ID:slNwQks50
>>250
は?
何のこと?
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 14:11:06.36ID:6j7Bduh10
>>244
長澤は舞台もだけどね
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 14:12:06.38ID:T6MWq+Xr0
昔の作品に頼るしか脳がないのが哀れだ
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 14:25:14.53ID:AKFk3zSs0
平手友梨奈が出るみたいな噂を聞いたが本当だろうか?
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 14:44:56.39ID:kVCUi3uM0
長澤まさみは、いまの30代女優のなかでは頭二つ三つ抜けてるガチの超1流トップ女優でしょう
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 15:03:30.75ID:IzMSoH5k0
不祥事や病没でとんでもない配役リレーがあることがあるが
今ならハセキョーの役をこっそり佐田真由美に代えても、
女優代わっていることに気づかない視聴者が多いと思う。
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 15:06:12.21ID:KRTCvfNu0
阿部寛はけっこうなオッサンになったしなあ
まさみが頑張らないといけないんじゃね
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:13:10.21ID:2kWt0UjN0
『ドラゴン桜2』が続編でも成功を期待できるこれだけの理由
カギは長澤まさみと「四世代視聴」

https://friday.kodansha.co.jp/article/101651
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:25:40.65ID:oeXel8Gf0
生徒役は浜辺とか森ナナとか期待できるが
男はジャニガキとかくだらんメンツになるな
マジで女子校にしろよ
芦田プロもゲスト回で出てくれ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:34:07.57ID:EJOHOGbm0
長澤なんかどうでもいい、メインキャストを出してほしい・・・。日9だろ予算が一本5千万と
仮定して、生徒はほぼボランティア(笑)で考えてもいいかと
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:49:12.39ID:MFvG6iA/0
弁護士として戻ってくるのはガッキーだと思ってた
忘れてたけど、受験断念してたんだな
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:52:15.90ID:QyC7rQjq0
>>271
じゃあ映画と舞台通用しないから、ドラマに逃げてるのが新垣なの?w

そもそもドラマ主演での最高視聴率は長澤が17.7%だけど
新垣結衣は15%も無いでしょw
逃げ恥でやっと14%だし
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 23:01:36.49ID:FvHKyS+s0
>>271
は?
連ドラ主演で平均17%超えが2本あるのが長澤だけど
しかもオリジナル作品でな

新垣は平均15%超えた連ドラ主演作無いだろw
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 23:43:48.49ID:GiHE29v70
始まるのか
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 23:46:52.88ID:BQ9SVI1O0
弁護士はガッキーの方が既視感あるから出して
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 00:22:24.76ID:atn0ADN80
美しいだけに劣化も目立つ
10年くらい前は無敵だったよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:40:28.36ID:JM0D0sCD0
公安スパイはドブに落ちて死ね。
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 09:44:03.85ID:ERv1S1Nk0
ニュース 長澤まさみ ドラゴン桜で弁護士役
女優の長澤まさみ(33)が4月スタートのTBS系日曜劇場「ドラゴン桜」(日曜後9:00)に出演することが分かった。
前作では女子高生だったが、今作では弁護士の役を演じ、主演の阿部 寛(56)と師弟コンビを結成する。
長澤の同局のドラマは2009年の「ぼくの妹」以来12年ぶりとなる。
ドラゴン桜は2005年に金曜22時枠で放送され、長谷川京子(42)がヒロインを務め、山下智久(35)・長澤・新垣結衣(32)・中尾明慶(32)・小池徹平(35)・紗栄子(34・当時はサエコ)を生徒役に迎えた。
また、故・野際陽子さん(享年81)や長澤の母役として美保 純(60)らも脇を固めた。
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 09:51:00.02ID:T2NeqViu0
>>272
若い頃は長澤まさみ圧勝
今はガッキー圧勝
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 10:05:52.65ID:VhQ8bepr0
中尾はゲストで出そう
ガッキーはゲスト出演を交渉していると予想
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 10:34:34.89ID:4nYLQK9w0
前作の主題歌が好きでした
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 10:41:22.44ID:TzadLBON0
中尾は主役はないけどちょこちょこ見かけるな。
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 10:42:25.55ID:59N43NUb0
長沢ってドラマだと結局東大進学しなかったんじゃなかったっけ?したんだっけ?
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 10:45:03.96ID:TCXj3UDD0
>>38
違う、温泉施設作るドラマだよ
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 11:06:55.84ID:AYAYhNxZ0
>>287
母親倒れて、受験できなかった
そのあと浪人して合格したという設定になる

原作漫画の続編では長澤がやってる水野役が
弁護士になって桜木とコンビになって活躍するストーリーだからドラマ続編も長澤がでることになった
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 12:14:29.31ID:6QM6B5I30
>>284
MIYAVIのカキタレ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 12:45:22.28ID:E7/KHLyX0
ガッキーが弁護士として堺雅人と一緒に出てくるくらいのサービスしろや
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 14:23:06.36ID:6gREd9kv0
新垣結衣ヲタが悔しくて毎週発狂しそうだな
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 17:35:27.95ID:yMyB1gNa0
>>294

映画、舞台>>>ドラマ
です
ドラマなんてパッパと撮ってさっさと放送して1番時間かけない作り
見る方も、ながら見ばかりで真剣に見てないひとが大半で1番安っぽい
役者の表現としては舞台や映画のほうが最高です
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 18:51:34.89ID:5Dnmc5FE0
>>270
ガッキーのその後はエンゼルバンク1話参照
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 19:54:26.56ID:AWZ4C9Fm0
>>24
カラフルがカップリングに入ってるからって青春アミーゴ買っちゃったよ
今思えばジャニーズのCDを何のためらいもなく……
ごくせんの曲も入ってたなぁ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 20:04:42.89ID:HiRXC/5yO
>>298
野ブタの青春アミーゴのカップリングに
ドラゴン桜の山Pカラフルと
ごくせんの亀梨の絆が入っていてお得なシングルCDだよね
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 20:23:39.07ID:f3a1EYsZ0
>>300
は?
時代とか関係ないし
馬鹿じゃね
レスの内容も理解できないのかよ
そもそも1番役者の力量が要求されるのが舞台
映画も一線で目立つ活躍し続けるのはドラマなんかよりはるかに難しい
ドラマなんて高齢大根オバサンでもやれるものだからな
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 20:30:27.31ID:es18yqvZ0
歌自体はあんまりよく覚えてないけど双子回で双子の兄が
殴ったのは弟ですって言ったら阿部寛がよしって言って
音楽が流れ始めるタイミングがすごくよかった
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 20:33:44.72ID:8M3acWYw0
阿部ちゃんTBSすきだよね・・・・。何本出てるよここ5年で・・・こんな稼働率の人じゃ
なかったと思うんだけど・・・
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 20:38:43.92ID:OVzy5udR0
これコケる予感しかしないな
いまの若い子はガッキーや長澤とか全く興味ないからな
浜辺美波や森七菜や黒島結菜とか若い子たちに人気の女優起用しないと厳しいよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 20:43:09.56ID:BTwosch20
>>304
そういうのはあまり関係ない
ドラマは結局8割くらい脚本で決まる
前作成功したのはやはり話が面白かったからだよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 21:23:01.58ID:IV8nEoci0
原作はヘッタクソな画だなあと思いながら
読んでいるうちにそれが気にならなくなる不思議
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 21:53:12.24ID:AWZ4C9Fm0
>>299
それそれ
野ブタで山Pか亀梨くんが付けてたウッドパーツのネックレスがカッコよくて真似してたな

いかん懐かしすぎる
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 01:39:59.75ID:+0FwbIKbO
>>303
下町の前は新参者くらいしか無いような
結婚できないとか白い春でフジテレビも出てるやん
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 13:46:23.87ID:C+WY6hI10
鈴木光「生徒役やります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況