X



【サッカー】UEFA-CLベスト16第1戦 アタランタ×レアル・マドリード、ボルシアMG×マンチェスター・シティ 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/02/25(木) 06:54:51.73ID:CAP_USER9
アタランタ 0−1 レアル・マドリード
[得点者]
フェルランド・メンディ(後半41分)レアル
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20122589


BMG 0−2 マンC
[得点者]
ベルナルド・シウバ (前半29分)マンC
ガブリエル・ジェズス(後半20分)マンC
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20122582

UEFA-CLベスト16 結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:26:28.21ID:1D6srZdt0
>>177
守備もマンツーマンで勝てってスタイルだからドリブルやワンツーで剥がされると一気にピンチがアタランタスタイル
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:27:26.59ID:wjS26cMe0
1 eq Spain 20.142 19.714 19.571 18.928 15.071 93.426 7/ 7
2 eq England 14.928 20.071 22.642 18.571 16.500 92.712 7/ 7

>>304
ちなみにこれが細かい内訳
リーガは一番古い16/17の貯金のお陰で1位にいるだけで
17/18以降はプレミアのほうが優勢だったりする
その貯金も今期で消えるので来期大差をつけられて抜かれる事は確定している
上位クラブの優劣はさておき、リーグとしては既にプレミア>リーガは認めざるを得ない状況
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:28:28.62ID:614rdKkN0
>>271
プレーオフってなに?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:29:02.46ID:3kmZrX+v0
なんかレアル有利みたいになってるけど、次2対1か3対2でアタランタ勝てばレアル敗退だよ?
十分ありえるスコア
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:31:04.78ID:W1rv79t80
リーガの強さ=メッシ、ロナウドだったんだから今の現状は必然
プレミアは金持ちクラブ多いから強くなるのは当たり前なんだよ
それなのに4〜5年前とか糞弱かったから馬鹿にされてた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:14.10ID:n87wwvIG0
>>8
久保が1番うまいと感じたのがイスコって言ってたな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:38:00.87ID:uuFIl3LN0
イブラやルカクみたいなプレミアで通用しないのが無双できちゃうのがセリエ
本当にレベル落ちたなセリエwwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:40:24.56ID:AVNDXHSZ0
>>297
財政面考えるとしゃーない
プレミアは金満過ぎる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:47:30.32ID:MxHuh3590
アタランタこのレベルで早々に退場者出して崩壊しなかったのは立派
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:50:14.08ID:32ZHvSe/0
カンテラの育成力は確実に世界一だと思う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:50:26.98ID:jkidX4wq0
>>17
サッカー知識もすごいけど、ブサイクしかいないAKBにしては比較的まともなルックスなのも驚

この手のマニアックなところに突っ込んでくるアイドルって正攻法じゃ売れない微妙な見た目のひとが多いのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:51:44.17ID:/8RiH4Ei0
マンC強いな。ペップ史上一堅守のチームかもしれん。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:53:45.27ID:32ZHvSe/0
>>318
元々AKBのドラフトで落ちてるからAKBはそれ以上がいるってこと
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:57:36.60ID:ZjiWD2+G0
アタランタって偽Intelのあそこか!
凄いな、ガンツいた頃好きだった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:59:14.19ID:vPySSJ5v0
アタランタ次に2-1で勝てばオッケーだし、次節もヤオリーされなければいけるだろ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:00:49.66ID:8PGlHfml0
レアルいま誰がエースなんかさっぱりわからん
ベンゼマは上手いけど点取りまくるタイプじゃないし
まさかマリアーノなのか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:07:45.41ID:32ZHvSe/0
>>322
アタランタがマドリ―に勝つには今回の試合をスコアレスドローにする必要があったよ
もう失点した時点で厳しい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:08:51.68ID:vBr42PaO0
ホームで0ー1で負ける絶望を知らないオッサン多すぎ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:10:25.76ID:HC4UI71b0
>>326
次戦2-0以上じゃないとアゥエーゴールで負けだっけな。

ACLの決勝トーナメントもそうだし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:12:15.97ID:vPySSJ5v0
>>325
ヤオリーがプライド捨てて0-0上等のサッカーしてきたらウケるなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:16:38.92ID:/S0gCiLX0
リーガは昔みたいに強くて人気があるチームに金が集まるシステムにしとけばよかったのに
中途半端に公平分配するようになったせいで上が弱体化したな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:18:17.87ID:KRkLzdwa0
ベスト8はリバプール対マンCやな
あとバイエルン対パリサンジェルマン
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:20:30.57ID:3kmZrX+v0
アタランタはアウェーのほうが得意
次2対1で勝てば突破だし全然わからないまだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:21:12.73ID:32ZHvSe/0
>>328
今のやる気ないレアルが勝ち進んじゃうのが現実なんだよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:21:20.87ID:isyf7xjL0
>>258
退場までだとアタランタの方が押してた
まあレアルもカウンター狙ってただろうから
あの退場になったわけだが
互角ぐらいには感じたな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:25:39.71ID:cWisdyX+0
>>329
でも盛り返すよ。税金ぶち込んででもサッカーに関しては見栄はるのがEspanol
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:28:41.81ID:isyf7xjL0
>>280
お前が荒らしてんだろw
そういうワード使わなきゃ自我保てないの
バレバレでださいぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:30:42.76ID:isyf7xjL0
>>278
仕事の移動時間の合間に探しただけだよ
とりあえずお前は毎週試合見ろ
このレッドがいかにおかしいか分かるから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:33:20.46ID:dglSTyoA0
バルサレアルの審判贔屓判定は昔からだろ
とはいえ今回はまじでつまらなくなったな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:33:21.61ID:isyf7xjL0
>>286
無駄に場慣れしてるのがムカついたわ
まるで代表の電通ショーを見てるかのような
倦怠感だったわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:38.61ID:EUbDCIid0
>>293
リーガが世界一とか言ってるけど10年前さらには20年前と比べてどうよ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:37:25.11ID:32ZHvSe/0
>>339
ぶっちゃけレアルやる気ないしあのメンツだから負けると思ってたんだよ
それが勝っちゃうから流石レアルだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:37:57.73ID:mDgLld9z0
PA内のDOGSOは悪質な場合以外は
3重罰にならないようイエローですますよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:38:04.86ID:isyf7xjL0
>>303
VARのおかげでファール基準が
おかしくなって試合つまらなくなっとる

これPK!?これ流す?
そういうの増えすぎ

しかも今回のシーンでVAR適用されないって
何のためのVARか分からんし
仮にVARあってもVARスタッフも買収しちゃえば意味ないから結論いらん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:40:03.77ID:W1rv79t80
今日のレアルの控え知ってるか?
戦力外のマリアーノとBチームの若手だけだぞ
怪我人多すぎてイスコ0トップとか苦肉の策だった
2ndレグは怪我人結構返ってきそうだからもうちょいまともな試合になるだろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:40:12.33ID:mDgLld9z0
>>344
VARからはV見たうえでレフェリング正しくチェックの必要なしとなったんだよ

お前ルール全然分かってないな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:40:38.96ID:isyf7xjL0
>>316
10人になったら
殴り合いから即カテナチオに切り替えたな
さすがイタリアだと思ったわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:30.15ID:mDgLld9z0
赤のスパイクの選手がもっと中に絞れてたらイエローで済んだやろな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:43:31.72ID:tBSTBqJq0
レアルはだいぶ面子欠けてたからな
よく勝ったわ
引き分けでも御の字だったのに

>>82
でも確かにこれで赤は辛い
イエローが妥当かな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:44:18.43ID:lwEuDyF70
これがCL3連覇がまったく評価されない理由
このような疑惑の判定を積み重ねたのである
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:45:47.41ID:EUbDCIid0
>>344
VARが悪いんじゃなくてそれは運用が悪いんだよ
リーガはダイビングでも簡単に取ってくれるから飛ぶ飛ぶ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:47:08.98ID:isyf7xjL0
>>343
ドグソって忖度でできてるクソルールなん?
アスペっぽい連中が俺たちの正義ー!
で作ってる理由がプンプンするわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:09.54ID:isyf7xjL0
>>346
審判見に行ってたっけ?
VARの表示も出てた記憶ないが
見落としか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:50:44.33ID:b1KbA3ul0
CLみたいな大舞台でもVARがあっても
レアルによる八百長が横行する
そりゃ誰もサッカーなんて見なくなるわな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:50:57.12ID:ExztF8RS0
PA外のDOGSO→1発レッド
PA内のDOGSO→三重罰回避の為基本イエロー
これがルールだから、今件はDOGSOにあたるかどうかだけが議論の対象となるのかね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:51:37.52ID:gI1Jd0SJ0
>>312
コネコネ同盟だなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:54:16.05ID:32ZHvSe/0
>>341
昔ばなしして意味あるのか?
セリエAみたいに落ちぶれたら終わりだぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:57.96ID:mDgLld9z0
ショルダーじゃなくて足かかってる
ボールにプレーできてないからそりゃあファールよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:15.53ID:32ZHvSe/0
VARがあるからインチキは不可能
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:18.39ID:KoM6QYIn0
>>363
ヤオサがいつもの劇団ダイブでPK貰ってたけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:32.72ID:mDgLld9z0
>>357
そう
DOGSOの4要件満たしてるかどうかで
今回は満たしてると判断された
VARのチェック入らなかったのは
VARがビデオ見たうえでレフェリングが正しかったから
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:04:56.10ID:32ZHvSe/0
>>364
結局負けたんだからインチキしてないってことだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:10:17.78ID:KoM6QYIn0
>>366
何いってんのお前

インチキしたけど負けたんだよヤオサが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:12:45.91ID:32ZHvSe/0
>>367
だから本当にインチキしてるんだったら勝ってるだろ
インチキしてないから負けたんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:26:01.81ID:tBSTBqJq0
まあアタランタの選手も頭悪すぎたな
まだ序盤だし寄せるだけでも良かったのに
プロフェッショナルファールのつもりだったんだろうが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:30:39.44ID:nAIvBqTw0
リーガが強いいうけど過去にCL優勝したチームはレアルとバルサの2チームのみ。
リーガが強いんじゃなく、上位3チームくらい強いチームを作って
CLやELを狙うのが目的。だから配分も差別化が酷い
弱いチームはとことん弱い。だから上位チーム以外は人気も知名度も金もない
ブンデス、セリエは伝統があるから、弱くても名門は多いけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:35:35.57ID:raSQf4+M0
多民族国家のスペインなんだが的外れで常識的に間違いだとわかるレベル
無知すぎて呆れる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:37:51.71ID:KoM6QYIn0
>>368
頭の悪ーい
ヤオサ脳にわかりやすくいうと

インチキダイブしてPK貰ったけど
負けたのおわかり?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:43:32.03ID:32ZHvSe/0
>>373
だからインチキしてたんだろ?
本当にインチキしてたら勝つんだよ
そうじゃなきゃあただの誤審だぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:46:04.59ID:FAA1hc2b0
カンガルーが喧嘩してらあ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:52:42.15ID:KoM6QYIn0
>>375
それは頭の悪ーい哀れな
ヤオサ脳の中ではそうだろうね

インチキしても勝てなかったのが現実
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:52:50.21ID:nngVxXNI0
>>371
ブンデスなんてバイエルンだけ、セリエもユーベだけだから
それに四大で世界で一番視聴者少ない不人気がブンデス
リーグランキングもリーガ>プレミア>セリエ>ブンデス
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:59:56.87ID:9dlUDBlr0
>>229
こいつがサッカー知らない素人なのが良く分かるな
経験しないと分からない事もあるから仕方ないけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:11:04.94ID:Xk0Sl6gw0
あれで赤はないよ
審判のせいで一気につまらない試合になった
VARあっても主審の判断優先だとどうしようもないな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:19:02.74ID:EUbDCIid0
>>360
落ちぶれているのが今のリーガだろ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:20:48.93ID:EUbDCIid0
>>378
平均年俸みたらリーガは終わっているぞ
レアルバルサ抜いたらポルトガルレベルじゃないかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:43.13ID:32ZHvSe/0
>>377
だからインチキして何で負けるのか説明しろ
審判もぐるだったら普通にバルサが勝ってる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:46.98ID:kT6VLcDn0
そういや柏の中村がポルトガルリーグで試合に出られて無いな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:24:23.55ID:32ZHvSe/0
>>381
今はコロナだから正しい実力が反映されてない
コロナが終わればそれがわかる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:28:49.25ID:wjS26cMe0
>>386
1 eq Spain 20.142 19.714 19.571 18.928 15.071 93.426 7/ 7
2 eq England 14.928 20.071 22.642 18.571 16.500 92.712 7/ 7

リーガは一番古い16/17の貯金のお陰で1位にいるだけで
17/18以降はプレミアのほうが優勢だったりする
その貯金も今期で消えるので来期大差をつけられて抜かれる事は確定している
上位クラブの優劣はさておき、リーグとしては既にプレミア>リーガは認めざるを得ない状況
コロナなんて何一つ関係なく、近年は普通にプレミアの後塵を拝している
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:30:13.40ID:0OmibApt0
もうとっくにプレミアの方が上だよ
金あるからいい選手たくさん集めて糞サッカーしてたのが
何年も前から選手の質も試合の質も上がってる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:39:10.41ID:0OmibApt0
頼みのレアルがマネーゲームでプレミアとパリに勝てなくなった時点で
リーガの衰退は決まってたんだよ
今レアルがやってるのは青田買い
契約年数残り1年以内になった選手を買い叩く

マネーゲームに参加したバルサは崩壊
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:00:16.32ID:rPl35oc10
>>385
試合見てなかったろ?
その角度からだけならその結論になるがもう少し前を上から見ると
メンディーが純粋に縦抜けしようと必死でないのはわかる
https://youtu.be/kHX1AHMPdNg

ま俺はそれでもレッド出されても全然おかしくない判定だと思ってるし
逆に決定機でないとの判断で黄色出す主審いてもおかしくはないと思うだけ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:29:05.65ID:sh3uJ02r0
またレアルが八百長したのか

こんなんだから3連覇してもみんな白けるんだよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:37:22.50ID:wjS26cMe0
>>386みたいな50回以上書き込みしている人間が俺が>>387を貼るたびに忽然といなくなるのは何故なのだろうか?w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:42:12.85ID:TwwvYrXa0
まあプレミア、リーガが2段くらい上だな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:42:54.79ID:7SD5GVbA0
退場者でたことを考慮すればアタランタは勝ちに等しいじゃないの
ベルナベウで先制できればいける
仮に先制されても2点とればいける
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:45:15.54ID:hD/tHHJy0
1回戦の結果だけだとプレミア>ブンデス>リーガ>セリエが完璧に成り立ってるな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:47:45.90ID:hqTnNVev0
>>85
サッカー選手知ってるのとサッカー詳しいのは別だよ
アルテタ知ってたらCL出れるのか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:48:29.86ID:32ZHvSe/0
>>397
2軍のレアルに勝てないんだから無理だろうね
ホームで2軍相手にあほな退場して負けてる時点で終わりだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:50:07.67ID:32ZHvSe/0
>>398
コロナの影響でリーガ1強時代が終焉したね
コロナが収束したらどのような結果になるかわからないけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:04:11.68ID:Xk0Sl6gw0
>>389
アザールとかヨビッチとかミリトンなあ
ブラジルからも若手有望株仕入れてる。けど上手くいってないんだよな
マルセロ→メンディは成功だと思うが。モドリッチラモスベンゼマクロースもだいぶ歳いってる
代わりがいないし崩壊も仕方ない世代交代できてない
自国のクラブから買い叩き吸い上げるバイエルン方式にしたほうが良いな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:12:10.81ID:aYkSw3UD0
ブンデスはとりあえず一回でもランキング1位にならないと
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:17.26ID:AMt6kOJL0
国内リーグは自国選手の育成も兼ねてるからな
クラブの成績や人気だけでは評価できない
代表の成績は西ドイツ→ドイツ>イタリア>スペイン>イングランドだからな
プレミアは金満でレベル高くてもイングランド代表は冴えないのがマイナス点
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:19:25.43ID:AMt6kOJL0
国内リーグと代表両方を考慮したら
ドイツ、ブンデス=スペイン、リーガ>イタリア、セリエ=プレミア、イングランド
こんな感じだろう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:34:11.91ID:IGHxNZeM0
>>405
前回W杯一番勝ち上がってるぞ、ユースも強いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況