X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹、出力アップし「ヨシッ」130キロ前後も記録「今の力でマックス」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/24(水) 12:17:08.03ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/24(水) 12:11
デイリースポーツ

日本ハム・斎藤佑樹、出力アップし「ヨシッ」130キロ前後も記録「今の力でマックス」
ブルペンでスライダーを試す日本ハム・斎藤佑樹(撮影・出月俊成)
 右肘じん帯断裂から再起を目指す日本ハムの斎藤佑樹投手が24日、沖縄・名護でブルペン入りし投球練習を行った。栗山監督が見守る中、スライダー、チェンジアップ、フォークといった変化球も披露。捕手を立たせ61球、座らせた状態で90球、計151球を投げ順調な回復ぶりを示した。

 今キャンプで斎藤佑はリハビリの一環として、投球の強度を抑え、球数を増やすメニューに取り組んでいる。それでもこの日は、100球を越えたあたりから徐々に出力アップ。腕をめいっぱいに振り、「ヨシッ」と声を上げる場面もあった。

 この日は球速で130キロ前後をマーク。右腕は、「今の力でマックスで投げている。肘の状態としては、スピードもちょっと上がってきているので、そういう意味では一歩前進だと思います」と充実の表情。一方で「まだリハビリです」と気持ちを引き締めていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210224-00000046-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af9f63da367defc122cdb2f8052183a908923159
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:17:45.38ID:8apF8IN30
ヨシ猫禁止
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:17:47.45ID:uzNfMpYf0
マー君は落ちて148キロ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:17:55.84ID:ytAobmsY0
RAディッキーが120キロ台のナックルボールを投げてたな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:19:01.60ID:5/6fuic50
こいつ口だけで
10年生き続けている。
さぞかし「体」使っているんだろうね。くねくね。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:19:46.25ID:6ORZdNnG0
「何がチェンジアップで、何がフォークで、何がストレートだったんだ!?」
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:19:46.65ID:Fn3DRKDq0
こいつのせいで枠埋まってて育成の投手支配下にできないんだけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:21:26.80ID:zDAYRZj90
大リーグボール3号は、推定60キロ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:21:38.11ID:kESudHXd0
現場ねこ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:22:36.85ID:L8ABMAOU0
これで年収1800万だっけ?
ボロい商売だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:22:57.17ID:K8H5bzji0
マー君が震えるやんけ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:23:01.33ID:EQQsQlJp0
130キロのストレートと140キロのチェンジアップがあるんだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:23:08.98ID:g1z/lLDM0
みんな何言ってるんだ。まだ130キロだけどこれからフォームも完成してもっと腕を振ればマックス132キロは出るんだぞ。
これで先発投手陣最後のピースも間に合ったな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:23:57.03ID:y/KmJ/wE0
靭帯断絶で投げれるってよくわからん
怪我に泣いた天才ピッチャーってことにしたいのかなw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:24:02.24ID:bhuFq+uR0
確実に高校生以下なのにね
のらりくらりと10年もプロでやれて3億以上は稼げたし勝ち組だよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:24:29.79ID:RLXzeJ4R0
他の選手ではこんなことで
これだけ話題にならない!

つまり、日ハムの作戦勝ち
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:24:37.87ID:LOz++F/m0
武田勝もスピードはなかったけど
まあ、うん。がんばれ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:24:46.25ID:nkwRTbc30
ゆうちゃんの130キロは130キロでも
回転数が少なくて他の並の投手の変化球とスピードが変わらないストレートだから
プロにはなかなかいないタイプだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:25:10.73ID:y/KmJ/wE0
もう何年もプロじゃ通用してないのに
なんで分からないのかな・・・
この人バカだと思う
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:25:18.23ID:/j91qiqy0
今が妄想シーズンの佳境です。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:25:26.06ID:8WNujNzx0
斎藤はリミッターを外していないからな
解禁となればあと5キロは球速アップする
そうなったときは誰も止められんよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:26:02.52ID:tqNM+IfZ0
>>14
てょは少なくとも入団時は話題性や実力込みで10年(?)はクビにしない契約をする価値があったと判断して採ってるんだからそういう契約を取れない奴が悪い
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:26:20.74ID:G0Ll36Ow0
遊んでて2000万貰えるんだから幸せだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:26:36.00ID:F5bobldM0
そろそろ開幕だからな!いつものように今日以降不調になるんだろ?サヨウナラ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:26:36.13ID:BTLiQQTz0
ヨシじゃねえよw 監督に愛されていてよかったな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:26:37.07ID:fF6b13oe0
今年もバッチリ仕上げてきた
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:27:29.80ID:5dvnXtzx0
今のパの投手って150ないときついだろ
130なんてコーナーついても打ち頃じゃね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:27:44.20ID:w3s/DGPo0
150球投げられたら3回くらいは投げられそうだな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:28:12.22ID:/j91qiqy0
>>44
マウンドに姿がなければ止められない。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:28:17.39ID:Bx9lfI1y0
手術もせずに温存療法で今年はリハビリなんでしょ?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:28:19.95ID:6ORZdNnG0
この時期ならマー君だって145キロくらいしか出てないんやから、投手の仕上り具合はこんなもんでしょう。これがピークやったら大問題やけども。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:28:53.26ID:Fn3DRKDq0
>>53
変則なら130キロ台も居る
みゃーとか
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:28:54.68ID:5dvnXtzx0
って記事よくむとmaxで130前後かよ
通常なら120台ってことだろ
高校生のほうが早くね
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:29:13.61ID:8OaPcSZ+0
今季はまーくんとの投げ合いは
見れるの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:29:23.61ID:tjnA+Nvr0
リハビリ兼ねてるから抑えてるんですよ。本気出せば152くらい出せますけどね
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:29:55.72ID:h+U2pLUK0
新庄の方が・・・
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:30:21.50ID:phOLfHtD0
130km前後って事は120km台のストレートもふんだんに混じってるって事だよな。これってどうなん?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:30:56.87ID:3gSwXdiA0
120キロの直球で2000奪三振奪った星野王子を見ろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:31:06.97ID:WNcRwp5i0
リリースからキャッチャーミットに収まるまで球速が130km前後で一定という超絶魔球だからね
伸びが半端ないわけ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:31:21.75ID:8OaPcSZ+0
>>70
マジレスしちゃうと
甲子園予選でもバカスカ
打たれる
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:31:58.05ID:/j91qiqy0
TDN枠を狙ってるな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:32:08.22ID:aqI5DmQP0
佑ちゃんは悪くない!
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:33:34.67ID:hjQwJ07R0
120から130にアップしてる
来週は140かな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:33:53.02ID:qoBZ7Mj00
いいかげん目を覚ましなさい
アナタはがんばったけど
プロには向いていない

バイトから始めなさい
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:34:16.32ID:cj8rcv8q0
相変わらずマスコミにも小馬鹿にされてるな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:34:23.51ID:Fn3DRKDq0
>>74
つまり中学生レベルと…
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:34:29.89ID:phOLfHtD0
>>74
だよなぁ。これでヨシッって言っちゃう神経がよく分からん。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:34:54.73ID:0bHDmdvp0
130キロの真っ直ぐで100球投げたらヨシ!
試合でプロを抑えられるかは別

130キロなら高校で投手出来る
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:35:17.68ID:/FFE0uV+0
栗山「凄い!俺には160キロに見えたぞ!」
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:36:26.78ID:9sCaRRuI0
もうそんだけ投げれてる状態でリハビリもなにもないだろう
これから球速がそこまで上がってくるとは思えない
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:37:08.99ID:gC7PFHs/0
マー君に弟子入りすればいい
高卒に教わるのは屈辱だろうけどそんなこと言ってる場合じゃないだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:37:19.16ID:Gtr+Wboe0
あーこれは25勝間違いなしですわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:37:23.11ID:h4O0TOj/0
晩年の山田久志だって今よりもスピードでないガンでそのくらいのスピード出してたぞ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:37:37.64ID:PqYJ9CWm0
トルネード投法でナックルボーラーをやればいい
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:37:46.89ID:0bHDmdvp0
MAX130キロ前後  125キロの直球なら豪速球と言える
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:37:59.31ID:yCpYA+RU0
記者も本人も悪気があるわけではないだろうが
馬鹿にしてるのかと思う記事だな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:38:01.45ID:+ZQK80Mb0
このハンケチ草野球にも負けそうだな
MAX130w
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:38:05.78ID:tLqeUvLo0
前世紀の山本昌と同じくらい速い
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:38:12.60ID:aZwOybvbO
>>74
スピードで決まるのなら、今時はプロ入り余裕な高校球児が毎年ごまんといるけどな
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:38:30.37ID:cCLbuSAE0
時はきた
それだけだ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:39:07.10ID:Fn3DRKDq0
>>100
これな…
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:39:08.20ID:UYOc10E70
バッセンで、130kmの球を打てる者だけがディスりなさい @イエス・キリスト(嘘
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:39:13.72ID:PrswFGGb0
「フンっ!」カキーン「ヨシっ!」※打者
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:39:45.62ID:MfPzsD4x0
足元ヨシ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:40:18.88ID:+sVjguI60
この時期に仕上がってきたな。シーズン始まったら、ゆっくり休んでくれ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:40:46.18ID:wLH9uju80
星野のぶゆき?
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:40:59.40ID:XS++IeKB0
>>53
ソフトバンクから見ると
菅野も技巧派扱いみたいだね
巨人が勝てないのも納得だな
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:41:04.94ID:OGwM6V/x0
保存療法って何やねん
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:41:12.47ID:3boo5QBr0
お!徐々に上げてきたな?
まあ焦る事はない
ゆっくりでいいんだよ
まだまだ先は長いぞ!!
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:41:17.78ID:9sCaRRuI0
>>99
スピードだけで決まるわけはないけども
さすがに右腕で135キロ平均ピッチャーがプロで活躍する例はほぼないぞ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:41:36.16ID:T5+iiP9l0
斎藤佑樹と佐々木朗希の記事を見るとこの2人だけ別の競技やってるのかなと思ってしまう
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:41:53.04ID:5dvnXtzx0
>>70
今の高校野球だと甲子園の投手の平均が130
年齢は菅野と一歳しかちがわないから年齢は言い訳できんし
ぶっちゃけ遅いだろ
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:42:08.26ID:5/JBwfEj0
まだリハビリって謙遜してるみたい
さすがやなwww
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:42:44.99ID:qpSJxuH30
昭和のレベルの野球でも通用するか?
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:42:53.71ID:8UN3wnhK0
あと10年は戦えるな
頑張れ佑ちゃん
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:42:54.65ID:whlLbUuS0
てっきりトミージョンして三年休んで涙の復活だと思ってたんだがな
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:42:55.60ID:gGZCyfgT0
日ハム真のエースがやっと始動したか
将来は大リーグに挑戦してほしいな
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:43:00.11ID:IVRvM2Pf0
カープの河内はサイドに転向して一軍戦で110キロのストレート投げてたな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:43:06.56ID:eFMSK5y80
プロリハビラーの地位を継承しそうだな。
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:43:14.43ID:ZIRP+n5g0
160キロになって力士に転向
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:43:47.94ID:0bHDmdvp0
128〜132キロの直球でプロ相手に三振の山を築き上げ完封
行ける行ける
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:43:48.26ID:5BH4gu870
まぁ上原も138ぐらいの球速でメジャーで無双してたし
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:45:02.01ID:5/JBwfEj0
>>124
ハリーと対戦させたい。
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:45:13.90ID:FD0qmhDH0
もうおまえらの弄り文句も枯渇してもうてるやんけw
コドオジら毎年毎年よく飽きねえな
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:45:56.70ID:KYFjvAkD0
ダルビッシュの左投げより遅そう
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:46:22.47ID:R3qclBAR0
>>1
よし、あと2年経てばもう中学生だから130km後半も出るだろうな
伸びしろが大きいタイプやな
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:47:50.36ID:fv9jeoay0
マックス130キロ!!!!!!!!!!!!

こりゃ打てる奴はいねーや
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:47:59.61ID:YtbsQHpd0
お笑い球団
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:48:00.26ID:NDNDrbFe0
キャンプ期間限定の客寄せ広報役だと思えば意外と高くないのかもしれない。コイツがいなくなったら日ハムのキャンプなんて来る人半分くらいになるんじゃね?
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:48:04.32ID:winCAH6F0
気持ちを引き締めるとブルペンで手応え
キャンプ終わりだから話題作りの仕上げだな
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:49:00.31ID:hf/olhb50
入団時に本人が辞める意思が無い限り契約をしなければならないなんて契約してたんじゃねーかなあ
普通はここまで落ちぶれたらプライドや回りの目やらが気になって引退するんだろうけど厚顔無恥なんだろうな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:49:09.92ID:RMI7FEOQ0
佑ちゃんのXデーはいつだ?
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:49:57.97ID:fv9jeoay0
MAX130キロ

これプロで打てる人いたら教えてほしいよおおおお
みんな日ハムにビビッてんでしょ?
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:50:35.68ID:xrn7DKez0
パラサイトリーグらしいスピードだなw
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:50:36.61ID:ELvxHewq0
今年、2番目に期待してる選手
1番はやっぱりみんな大好き松坂大輔だ
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:51:20.06ID:wLH9uju80
このままタラタラ40近くまで続けるのかな
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:51:57.68ID:PqYJ9CWm0
ハンカチ最終形態
MAX138キロ、スタミナCコントロールA
高速スライダー3、高速シュート2、シンカー3、スローカーブ1、スーパーチェンジアップ3、ナックル5
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:52:26.14ID:V5UpJmko0
昔、阪急にいた21勝して最多勝のタイトルを
取った今井祐太郎みたいなシュートを中心に
両コーナーを使って揺さぶる投球をできれば
135キロくらいのストレートでも通用する
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:52:30.37ID:zDAYRZj90
>>25
1250万、一軍最低年俸は1500万円
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:52:44.93ID:winCAH6F0
いつもブルペンでは手応え感じてるよな
今後も良くなりますよと期待だけ抱かせるところまでやる
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:53:40.01ID:8SzBiZV50
靭帯切れてて130km/hって事は、
切れてなかったら170km/hは出るっていう事だからな
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:53:54.95ID:aTu1RWBP0
>この日は球速で130キロ前後をマーク。右腕は、「今の力でマックスで投げている。肘の状態としては、スピードもちょっと上がってきているので、
そういう意味では一歩前進だと思います」と充実の表情。一方で「まだリハビリです」と気持ちを引き締めていた。

↑斎藤佑樹の観察眼に この理論的な肉体の仕上がりの見定め力 自身を客観視出来る能力
斎藤佑樹ってさ 選手よりコーチや監督業が向いてるんじゃね
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:53:57.18ID:fv9jeoay0
>>179
あほ

Max130キロ前後だからな
実際は120キロ程度だろう
なめんな!!!
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:53:59.21ID:IYY6+rx90
今は平均球速150の時代だろ遅すぎ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:54:01.17ID:Zis8uQow0
遅い球で大活躍したと投手といえば星野伸之か
ストレートは120キロ台なのに対戦相手の一流打者たちが皆「速く感じる」と言ってたな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:54:28.14ID:y3HHh8Lo0
そろそろシーズンも終わるからラストスパートだな
プロ野球が開幕すれば来年のキャンプまで長いオフだ
こいつをプロ野球選手だと思ってるのはハムファンだけ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:54:40.04ID:2MeE3X+n0
>>39
星野馬鹿にしてるのか
星野のスローカーブ持ってても2軍だよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:54:57.56ID:whlLbUuS0
下手に活躍してたら年俸あがってとっくにいなくなってたと思うわ
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:55:33.43ID:Lv1UDiYv0
>>81
星野は球速の落差とションベンカーブの曲がりがエグかったからやれた

変化球に武器がなくストレートの伸びが自慢だったやつが130程度がマックスじゃ終わりだろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:55:54.16ID:16wSy+O10
よしネコがファイターズのユニ着てるの想像したw
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:55:56.12ID:xCw6Qh2g0
栗山のちんぽしゃぶり続けてる
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:56:25.21ID:winCAH6F0
完全断裂から半年で打撃投手まで来たのか
投げたらやっぱり故障だけはするなよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:56:55.27ID:2MeE3X+n0
>>187
打者から出所が見えにくいようなフォームにしてるから球速はないけど早く見える
左でけん制もうまいから球速のわりに盗塁も許さない
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:57:03.28ID:hnRr0WGT0
こいつはもう小宮山からシェイクでも教えてもらうしかないレベル
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:57:12.78ID:b2suVBTL0
これでも年収いくらだっけ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:57:21.66ID:nEObGvQo0
130も出るのか、凄いな!
これで15勝はかたいなw
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:57:37.57ID:eE8UArLP0
>>201
小宮山自身がシェイク打たれてたのに…
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:57:48.55ID:16wSy+O10
>>202
1億5千
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:58:25.88ID:wBmTEpwM0
いつも前向きで人生楽しそうだよな
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:58:26.38ID:b2suVBTL0
>>206
勝ち組すぎるなwwwww
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:58:38.84ID:wLH9uju80
ネタの尽きない男だなw
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:59:16.26ID:/YOrsJlz0
出場試合数÷プロ在籍期間が歴代ナンバーワンの低さなんじゃね?
こんなランキングないの?
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:59:48.85ID:UhJhtWIj0
有吉とか坂上あたりがはっきり言えばいいんだよ。
「通用しないのにグダグダと現役続けてスポーツを舐めてる選手が何人かいますよね」と。
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:00:20.45ID:SSirE9vk0
キャンプ中にピークを迎えるのがハンカチ
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:00:22.49ID:fv9jeoay0
ハンカチ「田中との差は決して大きくない」
ハンカチ「200勝したい」
ハンカチ「日本の18番といえば斎藤」

最高だろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:00:50.38ID:r/aOoPZS0
プロ野球界の本田(´・ω・`)
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:01:00.54ID:2MeE3X+n0
>>211
捕手ならいくらでもいる
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:01:00.65ID:NY66886h0
今年も駄目そうやな
抜群のコントロールも変化球もないんやから今の時期に140キロ前後は出ないと話にならんわ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:01:32.15ID:AJe8+P3f0
右投げオーバースロー球速130前後
こんなピッチャーどんな球種があっても雇うプロなんて存在するのか
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:01:52.62ID:kJWO3wz/0
元オリックスの星野みたいに技術があれば130キロでも全然いけるんだけど
何せコントロールがなぁ…
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:01:57.40ID:WlWOTtqj0
>>8
中学野球で打てるわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:02:21.63ID:IlGh5sFE0
17、18歳くらいの頃が全盛期っていうプロ野球選手も珍しいわ
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:02:26.24ID:0bHDmdvp0
変化球はどれくらいの急速あるのかな
急速差20キロあれば組み立て出来る
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:02:32.86ID:HmnJu6kZ0
山本昌以下じゃん。
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:03:14.80ID:Fn3DRKDq0
>>183
現実を無視する力

つよい
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:03:36.45ID:IC473gwx0
そりゃまぁ田中ですら衰えがあるのにこいつなんかどう楽観的に見ても活躍は無理だろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:04:22.84ID:16wSy+O10
ナックル投手はいるけど
チェンジアップ投手っているんだっけ
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:04:59.76ID:Fn3DRKDq0
>>226
怪我がね
早稲田行ったのが間違い
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:05:04.93ID:2MeE3X+n0
>>223
右投手な時点で無理
星野のフォームにすると球速はさらに落ちるよ、球速落として出所を隠すフォームだし
あのスローカーブを投げられるのも才能
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:05:14.05ID:owHNI6ay0
遅いストレートと曲がらないカーブって
俺と変わらないじゃないか
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:05:30.66ID:mVxn+a/t0
辞めない斎藤佑樹を責めるのはお門違い、自分から継続したいと懇願し球団が応じたなら何も問題ない
球団も斎藤佑樹という人物に価値を見出だして契約しているんだから外野が辞めさせろと騒ぐのは間違い

…みたいな記事を最近読んだわ
確かにそうだが、こんな惨状でよくしがみついて居られるなと感心するわ
そのメンタルの強さを保つ秘訣を本にすればうれるんじゃね?
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:06:24.26ID:OzYBNvvi0
>>5
星野伸之・成瀬善久「ほう」
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:06:55.57ID:Fn3DRKDq0
>>240
メンタル保つ秘訣

ネットの記事見ないことらしい
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:07:03.57ID:1YRjJP+r0
サイドスローにすれば
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:07:21.75ID:CnLtp8a80
最初の1年間平均的な数字だっただけでその後ひたすらゴミのまま10年間引っ張れるって新記録だな
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:07:27.01ID:thFwL5fk0
チームのファンとしては嫌な存在だろうけだど、
プロとしては一流だよな
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:07:43.27ID:0bHDmdvp0
100球投げられるなら先発かロングリリーフだな
5イニングは任せられる ピシャリ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:08:05.27ID:3ms20IHX0
平均球速130キロ台のストレートを150にも160にも見せる投球術を身に着けろ
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:08:07.84ID:kKTv6Ai20
現役にこだわらず役に立てるところで戦えばいいのにな

成功も迷走も挫折も味わってるから少年野球や高校野球のいい指導者になりそうだけどな
この状況でもやたらポジティブだし
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:08:14.08ID:f71Hnk0j0
年俸いくらなん?
500万ぐらいか
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:08:35.68ID:4dEIbGfY0
活躍していた主要選手が怪我からのリハビリ中ならわかるけどさ
2軍安定で全く結果残せてこなかった32歳にリハビリのチャンスが与えられてるのって謎だわ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:10:14.84ID:+aL2lH0H0
こいつもだけどこの前の試合の田中にもがっかりしたわ
調整とはいえもうあんなもんか
やっぱ怪我するとダメだな
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:10:28.82ID:+ZQK80Mb0
>>214
18って何かいいの?
18禁が思い浮かんでいい数字には思えない
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:10:54.96ID:ZfofUD8X0
稲村亜美のが速いんジャマイカ?
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:11:31.28ID:YzzQRdKt0
これはスカートをはくレベルだな? しかしセンバツの長崎、いきなり福岡大濠ってどうなのよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:13:12.55ID:iapsumyG0
これは5年育てたら化けるぞ
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:13:15.07ID:Fn3DRKDq0
>>257
本人はいいけど嫁大丈夫なのかな
子供なんて生まれたら大変な事になりそうだ
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:14:58.88ID:+/LY2JGn0
あのハンカチのお陰で高校球児レベルなのに今でも野球を続けられている
良かったね
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:16:11.61ID:IpGAKXtr0
>>5
リハビリの途上にある現状においてマックスなだけで、ポテンシャルとしてマックスな
わけではないから、見捨てるのはまだ早い
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:16:21.69ID:q6kdPcJ20
極端な話スピードは130でもいいけど
バッターの手元まで余程ストレートと区別のつかない変化球とそれを投げるフォームが無いとなあ。
壊れたピッチャーに出来る芸当ではないような。
まず健康でないと。
あと余程プロで実績が無いとそのスピードでは起用されないだろうし。
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:16:24.55ID:Lb98LbrG0
100球投げても誰も何も言ってくれないので自分でヨシと言ってみた
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:16:33.29ID:mVxn+a/t0
>>269
引退後は球団職員に採用みたいな契約をしてたりしてね
これだけ役立たずなのに残らせてるのは契約時に何かしらの確約はあったでしょ
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:16:50.36ID:YzzQRdKt0
斜めに勝負してる女子ゴルファー化してる
ナックル覚えるしかないだろう?
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:17:21.96ID:TIfTeSfg0
>>1
130キロって、ハンマー投げの室伏と同じくらいじゃん。
てことは、斎藤佑樹がハンマー投げをやったら金メダルだぞ。
これは凄い!
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:18:19.29ID:Q2wnR9wM0
>>259
調整って知ってるか?
あの投球だけ見たらそりゃそうだろ。
無双時代のイメージが強すぎるんだろうなぁ。アレはある意味で確変状態だっただけなのに
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:18:32.15ID:zp57e9iI0
甲子園常連強豪校の三番手控えピッチャーだな
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:19:40.58ID:JOcJCWTk0
>>281
学歴って大事
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:19:49.68ID:/AIEBkiZ0
確か桑田が何年か前に50歳近くでMAX130qの球投げてたけどな。130qって言うと
中学生並だなオレの弟も中学3年間野球やってたがエースだった奴は130q出てたって言ってたわ。
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:21:06.28ID:Fn3DRKDq0
>>278
広報やらせればいいのに
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:21:22.37ID:FJM2WCr/0
ハムはどんな契約してんだ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:21:38.27ID:cDe5PQx60
ヨシ村
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:22:11.56ID:Fn3DRKDq0
>>289
最近フォークでも140とか居るしw
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:22:11.75ID:GAcmfR7z0
>>70
プロの中では遅すぎるので、他になにか強い武器が無いと無理だけど、
斎藤の場合、コントロールは悪いし、球持ちも悪い(リリースポイントが早くて打ちやすい)、変化球は変化しないと
高校野球の地区予選を勝てるかも怪しい
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:22:44.29ID:/AIEBkiZ0
先日亡くなったヤクルトの安田さんの時代じゃないんでMAX130qじゃあ話にならんと思うけど
彼は何故辞めないいんだろう?
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:22:46.68ID:OA85lm5d0
エゴサもしてるだろうにこれだけピエロ扱いで笑われても淡々と10年腐らずやり続けられるのは少し尊敬する
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:23:21.72ID:0w0PL0U90
ストレートがチェンジアップに見えそう
ただし落ちたりしないただの棒球
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:23:27.27ID:Fn3DRKDq0
>>291
多分本人が引退を言わない限り現役続行
育成落ちすらない
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:24:44.01ID:AD7rmQPu0
左のアンダースローにしてみてはどうだろうか!!!!!
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:25:41.59ID:/9KStCZ20
130キロの直球と30キロの遅球のコンビネーション
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:25:58.39ID:dV3ZnLvs0
毎年オフは絶好調なんだよなぁ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:26:15.89ID:YUbUXmkx0
強化より話題性
最優先の方針を
日ハムファンは
どう思ってるの?
愛想尽かした人も
多いのだろうか、
吉田は今年どうなの
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:26:25.54ID:4rcV4Ld40
>>6
辛辣すぎわらた
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:27:04.54ID:AD7rmQPu0
10年後ぐらいにNHKの72時間に出てそう
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:27:18.77ID:TH8/GQi00
>>260
プロではエースナンバー
左投手のエースナンバーは47(工藤ナンバー)
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:27:28.78ID:f83Tq6mm0
甲子園じゃ148ぐらい出てたのにな
日ハムで見たとき140出るか出ないかになってた
スカウトは何見てたんだろうな
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:27:31.03ID:/AIEBkiZ0
斉藤が左投げで安田氏みたいにほとんど間合いを開けない投球術とか持っていればワンポイント
か1イニングだけのセットアッパーも考えられるがまさか130kmの球速で先発希望じゃないだろうな?
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:28:06.75ID:16wSy+O10
ハンカチ世代の
田中、マエケン、坂本はうかうかできないね
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:28:56.04ID:x0ye76X90
>>63
マークソが楽天入りの情報は漏れてたからな
商売上手ハム売り球団はコロナ収束した秋に札ドでぶつけてくるよ

アホ老人がわんさかきてグッズも買う
それだけで千八百万は最低でもペイなのさ
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:28:59.23ID:utVJsw+p0
休みやと調子良いのか?
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:29:20.53ID:/AIEBkiZ0
出川大陸みたいに祐樹大陸をTBSで造ってもらえば
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:30:13.34ID:FZ1Hkihe0
草野球なら無双出来るんじゃね
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:30:43.94ID:kytRWmZI0
ハンカチ世代に再集結してほしいな
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:30:46.51ID:bFguq9rx0
だれ?
リトルリーグですごい子なの?
小学生で130は速いよね





まさかプロじゃないよな
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:31:19.55ID:vS+wZziz0
まーくんと対戦して1回で降板という思い出登板の為に頑張ります
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:31:23.47ID:sMqyiSCT0
>>1
さすがにチェンジアップが130キロ前後ってことだろな。ここでは野球に詳しくないやつらがストレート130キロ前後と勘違いして裕ちゃんを揶揄してるが、現代野球で130キロ程度のストレートでプロを名乗る残念な勘違い君がいるわけない。オリックスの星野とは時代が違うのだよ。フォッフォッフォ(*´-`)
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:34:14.02ID:PW0dDlW+0
すげー復活しとるやんアンチ涙目
はよ草野球クラブ作って無双してくれ
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:35:40.62ID:XBWl0AbX0
斎藤は隠れ阪神キラー
130以上でる出力あるなら十分に通用する制球力がある。
オレが巨人なら獲るけどな

野上あたりでどうよ
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:36:28.80ID:3F71ynNQ0
ハンケチさいてよ「ヨシッ(今年も今がピークでそろそろ故障しておくか)」
で働かんで高額サラリーゲット
さすが社内ニートの神様だな
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:36:49.26ID:vOgQEpax0
藤浪もシーズン入ったらいきなりダメになって一緒に引退しろ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:37:30.51ID:3F71ynNQ0
「ヨシッ」
だけで笑いが取れるのすごいよさいてよ
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:37:31.27ID:qpSJxuH30
>>138
あいつのは球速の割に異常にボールの回転が多いとかいう癖のある球質だから
江川なんかも多分そうだろ
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:38:34.84ID:L5o3d/4R0
さすがやね。1週間前はMAX110kだったから20kも増してる。来週は150kでマー君超えやな
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:39:12.68ID:sMqyiSCT0
けど、正直ほとんど実績残してないのに、とくにこの5年くらいは全く実績残してないのにもう10年プロの世界にいられるって凄いな。まだやれるだろって選手が簡単に首切られる中で選手としてはもう利用価値ゼロの裕ちゃんがさ。ゆるキャラ的なポジションなのかな?
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:41:04.26ID:yudkly420
豪速球タイプだった奴がこれで「ヨシ!」ならオイオイとなるけど、一応分類としては技巧派とか軟投派ではあるだろうから 急速だけでそこまで馬鹿にするのは違くない?
まあ今までが今までだからその扱いができないのも納得できてしまうのが悲しいけど
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:41:32.51ID:OzYBNvvi0
>>211
鈴衛残留でググろう
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:41:33.33ID:CIHi9AuJ0
澤村笑
最多笑


待ったなし!
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:42:00.87ID:O8Hv/hOu0
中学生レベル
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:42:09.74ID:+oQaHblR0
この人すごくいいやつっぽい
きっと野球やめてもいいとこ就職できて、人並み以上の年収得られるだろう
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:42:40.04ID:O8Hv/hOu0
ポンコツの藤浪は昨日の連取で156kmを連発してたぞ
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:42:59.51ID:sMqyiSCT0
>>339
もはやプロ野球芸人だな
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:43:07.98ID:O8Hv/hOu0
やる気なさすぎw
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:43:19.88ID:2MeE3X+n0
1200万くらいの年俸で残しておけばこうやって記事になるし
そりゃ残すだろう、他球団なら育成にしてるけど
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:43:33.69ID:s9doZxQj0
>>344
元々速球派だったのがスピードが出なくなっただけでわ?技巧があればここまで苦労してないんだわ
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:44:18.17ID:yAlMH1Jo0
オフシーズンの斎藤さんにはいつもビックリさせられるね
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:44:22.62ID:NJoQCz160
元から球威で押すタイプじゃないけど、
ベテランの投球術で抑えられるか
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:44:26.47ID:OzYBNvvi0
>>295
伊良部秀輝が現役の時に投げてた
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:44:34.57ID:O8Hv/hOu0
斎藤は毎年、この時期が一番輝いてるもんな
終盤のリストラ候補かどうかと
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:44:47.23ID:WRpctMob0
斎藤佑樹の野球人生最後の見せ場は
今季マーと戦って投げ勝つことやろうな
負けっぱなしの人生で一矢報いるラストチャンスやぞ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:45:11.47ID:O8Hv/hOu0
この記事で飯食ってるからな。
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:45:13.95ID:YuExrmia0
>>1
おっそ
社会人野球かよ
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:46:20.26ID:f1zh4pQy0
>>7>>8
是非早実の一員として大阪桐蔭と対戦してみてほしいw
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:46:30.85ID:O8Hv/hOu0
これで1200万GETだぜ!
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:47:35.04ID:O8Hv/hOu0
あとは後輩のルーキーに上から目線でアドバイスしてるコメントを出して

秋の来季の去就で一言コメント出せば斎藤の仕事終了だな。
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:47:35.30ID:pW3lu9Up0
>>1
全国津々浦々のバッティングセンターで素人が打ちまくってるよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:48:30.34ID:jqiRhbEP0
マー坊に投げ勝って「メジャーなんて目じゃないぜw」とかましてほしい
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:48:44.99ID:O8Hv/hOu0
ある意味、斎藤はこの状態で10年平気でいられるのはすごいと思う。

普通恥ずかしくて死にたくなる
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:48:54.00ID:f1zh4pQy0
>>68
え?じゃあ斎藤は新宿から高尾まで1時間もしないで着いちゃうの?そりゃすげえやwww
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:51:53.57ID:+ZQK80Mb0
>>370
常人には無理だな
恥辱で死にたくなる
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:51:57.68ID:vU00x6Ch0
>>340
藤川球児、上原浩治、江川卓あたりは最近の動画解析で
ジャイロ要素(ボール進行に対してドリル回転)が少なく、トゥルースピン(ボール進行に対してタイヤ回転)要素がとても多く、バックスピン効率が高い
もう一つは水平面に対してバックスピン回転が垂直に近い
そして球速と回転数がマッチしていて球速に対する平均的軌道より4〜7インチ上の軌道を描く
大谷翔平の160km/h超のストレートが以外と当てられるのはスリークォーターのフォームで小指側先行リリースのため、ジャイロ要素が多くバックスピン回転軸が傾いていてライズ(揚力で浮き上がる)フォースが球速に対して足りず、平均的なストレート軌道になるためバッターの予想通りのコースに来るため
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:53:25.23ID:yAlMH1Jo0
今年度の自己記録更新おめでとうございます
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:53:36.68ID:WGz9zOrx0
お前らキツイな
まだリハビリって言ってるんだから
直って本気出したら170キロ叩き出すから
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:54:01.53ID:sMqyiSCT0
>>370
だからある意味すごいよな。
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:54:01.64ID:qVAWWIMF0
この前、楽天vs日ハムの田中と吉田と早川観たけど
130kmどうのこうの言ってる場合じゃないわな。
特に早川って15勝位するかもよ。
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:54:44.63ID:USSzzGUX0
中学生かな?
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:58:25.66ID:ZQB6YzlS0
何が「ヨシッ」なんだか。
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 13:59:49.07ID:5szqPTBE0
流石に現役メジャーリーガーのスラッガーがひとり残らずバットにかすりもしていない斎藤の豪速球は凄まじいな
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:05:33.39ID:neoJLgdF0
引退後はメンタルコーチになってもらおう
プロ野球界随一の鋼のメンタルの持ち主だ
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:06:09.40ID:Fn3DRKDq0
>>387
あれはヤバイ
即10勝は堅い
ゆったりフォームで球持ち良くて150なんて無理
全然ついていけてなかった
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:07:20.31ID:fBfqsxMG0
>>360
オープン戦なら対戦あるかも
でもマー君は完投してもケガあけの斎藤を完投させるかな
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:08:17.01ID:3EVmZ2zL0
ティモンディ高岸、金爆の樽美酒より遅いのかよ
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:08:45.36ID:9qVIDdke0
こいつ、1年目2年目の成績はまずまずよいが、
謎の自責点にならないを連発して大嫌いになったわ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:09:02.36ID:f83Tq6mm0
大学時代にぶっこわれてなければな
吉田がそれなりに活躍するようになれば
複雑な思いでそれを見るのかな
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:09:58.59ID:oGHMOG/50
>>1
なんで試合出てないのにケガしてんの?
バカなの?
死ぬの?
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:10:01.93ID:hBT4eoFR0
本人も言ってるがまだリハビリ。みんな焦りすぎ長い目で見てやろうよ。
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:11:55.04ID:OzYBNvvi0
>>401
加藤違反球の時代にそこそこやれてただけ
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:12:41.71ID:fOIIo7En0
仕上がってきたな
今年はエースとしてきっちり1年間鎌ヶ谷のマウンドを死守してほしいところ
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:13:08.55ID:k6gyEz6f0
>>1
枠の無駄
選手と監督の
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:13:19.45ID:Qw5LL6n50
100kのカーブと
130kのシンカーと
あとはコントロールが有ればなんとかなら・・・ないか。
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:14:51.76ID:6dguVNGS0
甲子園で登板させて引退だな
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:16:33.41ID:p6Hhoybg0
これ打ちごろのボールばっかりになるんじゃ?
少なくとも一線級からサンドバッグにされそうでならないが
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:18:11.32ID:q8CWJnsJ0
野球なんかする必要ないんだから遊んでろ
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:19:41.46ID:bQkmvGdI0
>>413
マーとは会話
したんだろうか
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:21:06.42ID:GUvvcyB90
靭帯断裂してすぐ130km/hか
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:23:39.70ID:5cyNRuQ90
130ってリトルのキッズより遅いな
今ってリトル最終年で155-159とか結構いるみたいね
甥っ子が小6で平均151キロMAX153キロ投げてるけどエースになれない世界だからな
斎藤くんはリトルでも使えないぞ
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:26:02.57ID:wLH9uju80
こういう記事を書くのも面白いだろうな
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:28:36.80ID:EQ2P4fAm0
斎藤あまりに不甲斐ないキャリアで
まーとの特別対談とか何も組めないっていう
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:36:55.51ID:IiJMc0a+0
山本昌や星野と同じ領域に踏み込んだか
やはり天才なんだな、ヨシッ!
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:41:51.78ID:UiV+uM9h0
>>415
ナックルボーラーってほとんど打たれてるぞ。
ウェイクフィールドやRAディッキー、スティーブンライトとか。

結局、肩肘痛めないからイニングや試合数食えるのが強みだけど、
斎藤は既に怪我ばっかりだし、元々の球速からしたら広島のジャレッドよりも球遅くなる可能性。
90kmのナックルなんて全部打たれる。

体硬いからアンダースローサイドスローも無理だし、打撃もよくないから打者転向も無理。
滑舌も悪いしすぐ顔に出るからタレントも無理。

性格が杉谷みたいに明るければいいのにな。
せめて吉田みたいにちゃらいとかでもいいが。

意識高い系で成績低い系って一番使いにくいと思う
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:42:53.75ID:i8pWJdOv0
実績の有無を気にせず努力は認められる
そんな学生生活みたいなのをこの年までやってられるのは羨ま、しくはないなうん
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:43:49.63ID:d4tYx1jW0
山本昌も選手生活終盤は130キロ後半で勝ち星ガンガンあげてたしコントロールと変化球のきれがあれば行けるんじゃないかな?
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:48:11.06ID:GVQJGsSU0
MAX130出るなんて凄いな半価値王子w
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:48:17.06ID:2MeE3X+n0
>>432
そもそも山本昌とか星野とかのストレートは普通と違うから無理だよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:49:30.38ID:YvVe5as30
マックス130kmなら
星野みたく落差50kmカーブ投げれなきゃダメだぞ
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:51:28.65ID:dPRbB9fI0
オリックスのレジェンド星野伸之のように球が遅くてもとんでもなく曲がるカーブで生き残った人もいるからな

球が遅いなりにスポット的な登板でリリーフで活きたりしたいとこだが、
斎藤はこれといった唐突した武器がないから一軍に定着できない
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:51:53.75ID:y/KmJ/wE0
ここ8年くらいプロとして通用してないのに
よくやるわ
障害あるんじゃね?ってくらい鈍感で空気読めない
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:53:01.16ID:GVQJGsSU0
>>439
星野のストレートはジャイロボールだったらしい
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:54:54.03ID:2MeE3X+n0
星野信
左投手 球の出所が見づらい独特の投法と独自のスローカーブ
山本昌
左投手 回転数が異常に多い直球
ハンカチ
右投手 ただ遅いだけの130キロ

星野と山本の名を出すのは失礼
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:55:36.49ID:MDPiZr420
日ハムが総出でシーズン初めにマーくんを物理的に破壊して終わらせて、斎藤を1勝でもさせればハンカチ伝説の始まりやな。
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:58:39.52ID:MDPiZr420
>>439
斎藤は振りかぶったあとに体全体のモーションが消えて最終的には手首だけで手投げしてるからなぁ。
自分から打ち頃ですよって言ってるようなもんだし。
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 14:59:09.40ID:UiV+uM9h0
>>439
あの人は左かつ技術で盗塁されにくいからこそ、遅い球を使いまくれた。
カーブ目立つけどフォークも一級品だったよ。

コントロール悪いけどランナー次第でまっすぐに変えたり、高めに抜いたりと小細工もできた。
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:00:47.51ID:3oB2iBWB0
ヨウツベで直球120キロの奴が数ヶ月トレーニングして145キロ投げれる様になってたけど
斎藤はプロ入っていったい何をしてたんだ
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:01:13.55ID:UiV+uM9h0
>>446
手投げでも せ め て ボール三個分くらいでコントロールできれば居場所あるけど、
二軍の指標でも一場とどっこいどっこいだからな。
ミット見てても高め、アウトコースしかコントロール出来てない。
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:02:24.15ID:2MeE3X+n0
130キロの手投げじゃコントロール良くても無理だよ
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:04:53.85ID:3oB2iBWB0
東尾も球遅かったけど200勝してるんだよな
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:06:35.69ID:X/9vu/SP0
大学時代に股関節壊して
プロでも2年目に肩壊して
更に去年、肘の靭帯まで断裂してって
重要な関節が全て壊れてるのに130出るのはある意味、凄いと思う

まぁ、プロレベルとしたら肩を2年目に壊した時点で詰んでたんだろうけどさ。
(斎藤が2年目に故障した肩の関節唇は大抵の投手にとって致命的で
復活成功した選手は広島の河内とか数少ない)
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:07:02.02ID:MDPiZr420
>>450
そうなんだよね。今までの動画見ても投球モーション云々でなく、手首離れる瞬間の動作だけ見ればいいじゃんってぐらい手投げ出しね。
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:09:52.35ID:qq7lmj8g0
公立高校生の上クラスだろ
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:15:15.72ID:FW5YveWz0
まだまだやきう辞めたくないみたいだね
死ぬまで現役宣言でもやってとりあえず20年の複数年契約やってくれ
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:15:23.69ID:XCyB63KG0
栗山は何か条件でも付けてるのか?
こんなゴミどう考えても他球団ならクビ
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:18:33.70ID:f5Ul+XY60
流石開幕前のスーパースター祐ちゃんやな
今から開幕前が裕ちゃんの最盛期だからね
開幕後の冬眠まで全力で頑張る祐ちゃんを応援してます!
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:21:09.00ID:dPRbB9fI0
>>453
元選手や元監督や元コーチ等の解説者が皆こぞって1年目の斎藤の学生時代からの改良フォームを褒めてなかったね
それでもなんとか1年投げきったが、やっぱり壊れた
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:22:13.75ID:ksvO8Q+b0
どうしよか
130キロも出ちゃったら技巧派から本格速球派に転向しなきゃ?
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:23:08.91ID:h6civyAh0
手元をピュッと離れてスゥーと落ちるストレートは
なかなか打てないかも
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:27:19.31ID:X/9vu/SP0
>>469
フィジカルに恵まれてない中で工夫したフォームだったんだろうけど
やっぱり、長くやるには無理があったんだろうな

本来、プロになれない体格なんだろうが
足りない身体でプロに入れる球を投げるだけのフォーム工夫する野球脳は高いんだと思う
そう考えると高校野球の指導者とかは向いてるのかも
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:27:37.02ID:eiSdsguY0
ストレート130キロなら、高校生並みよりちょっと上
コントロールさえ問題なければ弱小公立高校ならエース
とはいえ、何百人もおるわな
140キロをコンスタントに投げられるなら、アイツが○○か、と言われるようになる
150キロなら、各都道府県に1〜2人はいるかいないか
いわゆる松坂世代の20世紀末より、野球部員は減っているが、投手のレベルは、トレーニングがより「専門的」になったことによりやや上がっている
ワイは8年ほど前まで公立高校の顧問で一応部長やった、大学まで柔道部やったけどなw
高野連の名簿にも、審判員として一応名前が残っとる
しかしな、野球部顧問は休みないねん 
冗談抜きで年で一週間しか休めんかった
監督はんが熱心というか、昔ながらの人でな、正月日から練習や
疲労で故障者が出ても当たり前と考えてた
こっちゃありがた迷惑な話やで
土日といえば、朝5時台起きでまずマイクロバスを借りに行く
退屈な練習試合を日がな見てたわ
無給やで?
事実上のマイクロバスの運転手やったからな、ワイは
お陰さんで、ワイは野球が見るのも大嫌いになったわ!
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:28:54.83ID:QR1utJOI0
変なおっさんにポルシェおねだりしてて笑った
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:30:03.47ID:hrSIr64K0
引退しても日ハムに残るんだろ 
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:36:09.86ID:c/PJNA+Z0
おぉ凄いじゃないか
柿木の球速と同じくらいだね
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:36:11.25ID:/i5mCcgT0
プロじゃ通用するレベルじゃないよな
多分試合出れないぞ
知恵遅れだからそういう事もわからないかもしれないが
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:37:51.45ID:KvuGpkp10
>>481
度々ナックル投げろとか言うゲーム脳見受けられるが
そんなん出来るなら皆やっとるわw
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:37:51.84ID:qAnC5Kyf0
佑樹って夜は栗山さんのお相手してるから、残してもらっているの?
さぞかしいいバット持っとるんやろね。
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:37:52.97ID:2nv0m1cp0
曲者になれ
早稲田の大先輩、最近亡くなられた安田猛のように
連続無四球の日本記録、無四球が途絶えたのはベンチから敬遠指示
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:38:32.70ID:/i5mCcgT0
監督はわかりやすい
見込みのある人間には4番だろ!打てよとかハッパかけてる
もう見込みのない人間には優しい言葉かけてる
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:39:51.23ID:m2Y+UJr20
933 銀乃翼 (スププ Sd1f-KjhI) 2021/02/24 14:50:27
北海道日本ハムファイターズ球団
メディカルスタッフ担当先生御机下

平素より選手以下チームスタッフの健康管理に御尽力のこと、誠にお疲れ様であります。
今後とも北海道日本ハムファイターズが力を出し切る環境作りに、どうかご助力下さいますよう、御祈念致します。

さて、今回はご相談したいことがあり、筆を執りました。
それは、斎藤佑樹選手の治療に関する件です。
斎藤選手は右肘靭帯断裂からリハビリの最中で、ブルペンで投げ込みを行うまでに回復しています。
思えば2020年10月に怪我を公表した際には、復帰までどの程度掛かるか、むしろ年齢を考慮すれば復帰まで到るのか、と言われておりましたが、怪我の程度を考えれば、素晴らしい回復過程を認めます。

しかしながら、これまでの報道では「靭帯完全断裂で手術を検討」「まったく新しい概念の治療法」等々、情報が錯綜しているように見えます。
また、残念なことに一部では「靭帯断裂は嘘ではないか」との声も聞かれます。
他方で、これ程注目を集める選手の、恐るべき回復速度には、世界中が注目しているはずです。
このような貴重かつ重大な事例でありますので、出来るだけ早期に、症例報告として情報提示していただきますことを、お願い致します。
論文もしくは学会発表の何れでも構いませんが、出来うるなら整形外科系の専門的な学会に投稿頂きますことを期待致します。
誠に勝手な申し出ではございますが、斎藤選手が復活した暁には、更なる注目を集め、問い合わせが殺到することが予想されます。
早期に経過を公にすることは、様々な外部からの問い合わせを軽減出来るものと期待されます。

どうかご検討賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

公式にツイートしてきた
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:45:38.14ID:HfYrG95C0
左腕だったらワンチャンまだ通用したかもしれんが右腕は無理だろ
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:47:18.02ID:dPRbB9fI0
手術せず自然治癒のリハビリ中なのに投げ込んで大丈夫なんか?
今のMAXとか言ってるが昨年よりも速いんだが...
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:52:06.90ID:en4FkVbe0
ここから枷を外しながら尻上がりに上げていくのか
マーがいなくなっても今日まで身体と技術を練り上げてきたが、とうとう心技体の歯車が合わさるのかと思うと嬉しくもあり恐ろしい
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:54:08.59ID:n3R19dmq0
>>486
NPB球は縫い目低いからナックルがあんまし動かなくて効かないんだよなぁ
広島とかに昔いたけどただの棒球になってバカスカ打たれまくってた
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:01:15.00ID:lw4RAvvT0
今がマックス!あとはシーズンに合わせて落としていくだけ!
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:04:16.27ID:NbU7+zHz0
10年契約の話って何だったんだ?
それとも10年契約だけど、+364日あっても10年だとか
コロナでやれんかった分、多少おまけとか屁理屈こいて11年目?
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:08:26.34ID:lSzA1+va0
松坂大輔と斎藤佑樹は2人で酒飲んだら気が合うだろうな
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:18:13.57ID:WwEkXzjC0
これでもハムの一軍戦力だからなw
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:20:07.19ID:FhaWSGRS0
>>5
問題はキレよ
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:20:09.18ID:owHNI6ay0
高校時代は細いからだで試合の終盤になっても150近い球投げてたのにな
あのままプロ行ってればと悔やまれるよ
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:20:42.09ID:kb+z/9i80
この際ナックルボーラーに転向かめちゃくちゃ球の出所が見づらいフォームに変えるとかしてみれば?
もう遅いけど
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:20:58.71ID:CcyN0VKO0
さいてょのシーズンはあと残り一月なのであった
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:22:55.31ID:CcyN0VKO0
>>488
安田は左投げなんだよねえ
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:23:25.61ID:PfVhoOVp0
>>1
斉藤、情けないと思わんのかw
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:24:16.38ID:CcyN0VKO0
>>471
そういうピッチャーは逆に垂れないと打たれるらしい
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:25:05.28ID:kTyqsle/0
この人はメンタル強いよな
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:27:35.64ID:GVQJGsSU0
>>471
今のはチェンジアップではない!ストレートだ!
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:28:42.64ID:gqbveXvv0
何を見てヨシ!と言ったんだ?
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:29:13.09ID:xHvQC5nS0
130キロとかすげえ(
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:29:49.52ID:JSON78uQ0
練習する意味あるのか、こいつ
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:30:45.05ID:JvH7IHBW0
シーズン始まっても頑張ろうね
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:31:47.14ID:9jrLrzuB0
球なんて別に遅くていいけど遅くても抑える術をもってないからなあ
絶賛されてた高校時代は力でおさえてたわけだから
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:33:58.06ID:YrjraJxn0
あんな球
高校生にも
打たれると
某元プロ野球選手で
評論家の方おっしゃってました
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:34:02.05ID:x9yoS+vI0
自分の運転する車より速い球を投げない主義なんだよ
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:34:37.61ID:PDxPa/w40
今永も去年手術してようやく本格リハビリトレーニング入ってるけど、ハンカチの扱われ方が今永並みで草
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:36:51.18ID:GVQJGsSU0
>>504
能力高すぎw半価値を過大評価しすぎw

球速を10キロ遅く131キロにして制球はF
ノビGとピンチGと打たれ強さGと怪我しにくさG
特能は逃げ球と回またぎを剥奪して
軽い球と一発病を追加しないといけない
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:38:29.05ID:2sdRh43g0
高校野球の県予選に出ても普通に負けるレベル
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:39:04.80ID:nSezdMor0
ケガでもしてたのか?何年プロにいるか知らんが
シーズン前の期待記事と実績ワロスが伝統芸能みたいになってる人だよね
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:40:11.74ID:BK0efAAs0
オリックス中嶋監督が素手でキャッチ出来るな(´・ω・`)
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:43:26.95ID:D6VTyvjJ0
女子テニスのセカンドサーブでさえそれくらいのスピード出るぞw
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:44:25.17ID:dre3Pv8O0
春の甲子園で見てみたい
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:44:35.76ID:cYxnoZcd0
超スローボール、スローカーブを習得すればMAX130でも豪速球に感じさせられるな
プライドの高いこいつがそんなイロモノピッチャーになれないことはわかってるけど
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:45:48.13ID:lZPwsriw0
ただの130キロなら高校生でも簡単に打たれるだろうが
ハンカチはキレない130キロだからプロ野球でも通用する
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:48:24.72ID:XbJnpgTr0
間宮祥太朗の始球式139km/hのが速い
役者になって半価値さん130km/hすげーとか言われるべきだろ
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:49:03.23ID:wLH9uju80
>>504
軽い球がない
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:49:21.96ID:FNo0/YUh0
今後斎藤が再び1軍のマウンドに立つ姿を俺たちは見ることができるのか?
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:59:39.56ID:qp6DRjgv0
球団はこいつに何か弱味握られてんの?
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:04:32.77ID:MKNslziR0
グッズ売上げが良いとかそんなんかね
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:06:20.92ID:QtJGbdz80
これでキレなきゃプロにとっては、まさに打ちごろなバッティングピッチャーじゃん…
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:12:10.05ID:d5PrcQXN0
ようやく中学野球のエースくらいに成れたな
後五年かけて大学野球のエースを目指せ
ハンカチの育成は任せたぞ日ハム
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:27:41.79ID:2R5S8Q+b0
ハンカチ清宮あたりの賞味期限切れパンダしか話題ない日ハムもヤバいな 
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:28:40.87ID:DZcsQwRq0
てょ「よし!!(これなら首にならないギリギリだろwwww)」
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:31:06.37ID:v3qb4n7c0
キャンプ中の選手たち

理想に届かず思わず吠えてしまう選手
大谷「あーくそっ!」
田中「あーちがった!」

理想に届いて満足げな選手
さいてょ「ヨシッ!」
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:31:13.14ID:1RzT52wOO
下手すると打撃投手の方が斎藤よりいい球投げるの居たりしてな
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:42:43.11ID:jcJtNooh0
もう肩と股関節が完全にぶっ壊れてるのに投げ続けるのもかわいそうだなあ
密着したドキュメンタリーが見てみたい
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:46:55.87ID:IDXATUut0
遅っ
今どき130なんか中学生でも普通に出るわ
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:47:50.33ID:xgkq9vSv0
天理高校からドラ1で巨人入りした谷口が、リリーフ初登板で直球120キロを連発してビビった。
その後一軍で見ることはなかったな。
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:49:28.18ID:UNO6LE3J0
高校大学で150投げてプロ入りすると10キロ以上落ちる選手多すぎ
壊しすぎやで
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:49:40.65ID:NbU7+zHz0
もう、日ハムファンが大騒ぎしない限り、
こいつ引退させられないんじゃね?
それとも、日ハムファンは、現状で良いと思ってるのか?
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 18:00:09.48ID:xHvQC5nS0
もうすぐオフだというのに、斎藤飛ばしてんな
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 18:16:38.71ID:nuUkqRZW0
ドラフト1位 金足農業 吉田輝星もたまには 思い出して下さい
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 18:26:58.18ID:QP/5EUYr0
全然一軍に居ないし実績も無いのに、年俸だけ一軍査定な意味がわからないwww

他の二軍の選手はバカバカしくてやってられないよ
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 18:28:42.02ID:J6HORJaw0
完璧に仕上がったな
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 18:31:44.47ID:ZIRP+n5g0
球速って大事だからこそ、球速だけが大事ではないって言葉が出てくるものでしょ
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 18:44:00.62ID:eBrRcBDU0
これは来季の開幕投手が見えたな
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 18:47:13.63ID:ImXR5enJ0
順調だね!変幻自在の投球術で、今年は最多勝いけそうだ。エースの風格も出てきたし、澤村賞も狙えるかも。
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 18:50:17.94ID:O3Q66LsZ0
>>557
何人か投手のモーションくらいはコピー出来ると聞いた
またそういうバッピは重宝されるんだと

今年の斉藤はどうだろう?
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 18:55:24.24ID:QR1utJOI0
あまり星野伸之を舐めない方が良い
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:08:48.54ID:hZCFhpLe0
ローテーション外さなければ2桁は勝てる逸材
毎年だが監督が辛抱できないから大成できない。
先発できる少ない逸材につき今年に期待
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:10:47.87ID:4rHXehIc0
ええっと…
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:16:41.48ID:rFpYzteU0
武田勝に弟子入りして、軟投派を目指したらワンチャンあるんだろうか?
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:21:41.68ID:2BedxQlo0
うちの草野球チームに来て欲しい
今、敗戦処理投手がいなくて困ってるんだ
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:28:00.30ID:GDizzKWI0
入団以来ずっと暖気運転やってたけど やっと全開でいく気になったか。
新球場の開幕戦で完全試合やりそう。
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:34:06.75ID:WAcuWhX80
工藤はいまだに130キロ出るんやで、息子の阿須加がこないだバラエティー番組で言ってた
0598名無しさん@恐縮です(神奈川県)垢版2021/02/24(水) 19:37:07.12ID:F0L/0rRO0
打ちごろの球を投げる天才なんだし、バッティングピッチャーとして天下取ろうよ
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:51:41.32ID:SgSwj0aa0
むしろ高校野球負け濃厚で出てきた2番手が、球遅いし点差あるからか意外と抑えるみたいな場面なら使える気がする。自分は打たれてないとか勝利宣言できるし。
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:52:53.18ID:uwkQVMIr0
OLさんで野球女子として最近話題の笹川萌さんも、最速130k弱らしいぞ。

趣味で野球やってる女子と互角の勝負じゃん。そんなでいいのか。
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:55:53.14ID:UvSVuR7U0
やはりTDN氏に手取り足取り教えを乞うべきだ。
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 20:06:39.70ID:rFMNIF7E0
開幕して、一回は一軍で投げるけど炎上してすぐ二軍
へ落ちた後「課題が見つかった」と言うに1票
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 20:10:49.02ID:FfY7dbrz0
【ハンカチ王子】<イメージは最悪>「ポルシェおねだり」「女子アナとの合コン自慢」に怒りの声

「ハンカチ王子」こと日本ハム・斎藤佑樹投手(28)が、出版社社長に「おねだり」し、
ポルシェなどの提供を受けていた。斎藤がポルシェなどの提供を受けたとされたのは、
早実、早大の先輩でもあるベースボール・マガジン社の池田哲雄社長。週刊文春では
「社長は昨年夏ごろから会社のカネで、斎藤にポルシェを提供しています」

噂の発火点は斎藤自身なんです。早期引退説さえ飛び交っていますが、本人は自覚がない様子で、
合コン三昧を周囲に吹聴しているんです。いまだにチームの戦力として定着できていない。
チーム構想外かの瀬戸際の時期に来ているにもかかわらず、夜遊びに余念がないようなのだ。
練習量が増えるわけでもなく、二軍でも炎上マウンドを繰り返しています。それなのに夜遊び自慢ばかりで
『この前はテレ朝の宇賀ちゃんと合コンしちゃったよ』などと悪びれる様子もなく豪語し、
周囲をあきれさせている。やはり同い年で左のエース・吉川光夫などは『バカじゃねえか』と
吐き捨てていました。
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 20:11:01.42ID:l8CazrVv0
大学進学して全てが終わった投手
高卒でプロ入りしてたら今より活躍してた
変な色気出したのが失敗
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 20:15:50.70ID:ePL8npIS0
治っても130後半がやっとの選手
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:10:09.33ID:fifOdQzC0
右投げで活躍した最遅ってだれだろう?
変則系でも大体140前後は出てるよなあ。

意外と1001が遅かったよな。
オラァ!打てるもんなら打ってみろや!って凄まじい気合いと豪快なフォームでONの懐に投げ込んでギリ140とかで逆にタイミングが合わず打ち取ってたらしいからなw
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:16:18.13ID:ZXMxwXNtO
プロ11年目
順調に仕上がってるなw
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:20:15.36ID:Cw+JmUlB0
3年前の交流戦で阪神相手に唯一火だるまになってたのが斎藤だからな
もうとっくに終わっている
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:20:38.67ID:mjsfC2bm0
>>537
これなに?( ´∀`)
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:22:41.99ID:9jrLrzuB0
でもこれだけ話題になるわけだし1250万ならグッズ収入なりで置いとく価値もあるのかもな
0624名無しさん@恐縮です(神奈川県)垢版2021/02/24(水) 21:23:39.65ID:F0L/0rRO0
球速出ないならスローカーブとか覚えろよ
星野伸之みたいな投球術身につければ勝てるようになるかも知れないのに何もしない
頭悪いんだな
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:36:47.77ID:xgkq9vSv0
エンジン温まってきたな
0627社長ぺっぺ垢版2021/02/24(水) 21:42:34.33ID:AzHJAqYx0
よかった探し
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:45:55.97ID:9ZNIbCUd0
斎藤さんはなぁ・・・
プロになってまだ一度もストレート見せてねぇんだよ!!
封印してんの!封印!
0631名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:48:42.82ID:Va51AYdl0
先輩の和田さんも130キロだけどまだ活躍してるぞ
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:49:13.37ID:KvuGpkp10
球速よりキレなんだよな
山本昌とか正にそれ
天性の素質で努力で何とかなるものでもないから無理
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:50:36.62ID:+QNdiY4y0
本、「はばたけ、佑樹 」母の著、2010刊
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:51:42.71ID:vqZtGGcJ0
それでも栗山は解ってるからちゃんとマーにぶつけるだろ
2人の投げ合いならコロナじゃなければ間違いなくフルハウスになるよ
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:52:09.96ID:H/wzbyqT0
今がまさにピークです。
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:54:33.51ID:VRdRYooS0
ペンギン投法をマスターすればいい
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:56:57.17ID:jNjI2mXI0
何をどうしたらこんなに自己評価だけが高い人間が生まれるんだ
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:00:32.55ID:ENrpfJKW0
これだけ馬鹿にされてもプロ野球にしがみつくとは…
もうプライドも捨てたんだろうな
頭も悪そうだから今更まともな職にも就けないだろうけど
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:01:28.12ID:dX4abeNT0
>>617
甲子園出場投手ならたぶん法政一高の岡野さんかな?
アンダースローの
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:05:09.85ID:kf7+JwHX0
今の世界、「ヨシッ!!」のひと言でニュースになるのはこの人だけ
ヒザの手術明けの今シーズンはともかく、完全な状態の来年が楽しみ
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:06:04.86ID:M/YNPBXR0
石田好江の悲劇まとめ
()内は石田の役職や関わり

・関西生コン(「関西生コン労組つぶしの弾圧を許さない東海の会」共同代表)
 2005年 武建一、強要未遂・威力業務妨害などで逮捕
 2011年 威力業務妨害容疑で、組合員12名を逮捕
 2016年 組合員9名が、大韓民国から親北の反国家団体と認定されている在日韓国民主統一連合(韓統連)とその傘下の在日韓国青年同盟(韓青)が主催した大阪・生野での朴槿恵退陣を要求するろうそくデモに参加
 2017年 組合員が起こした傷害と脅迫の容疑で捜査を受ける   近畿地方本部と関西生コンを含む支部が合同で開催した新春旗びらきで、打倒安倍政権として「選挙闘争」の重要性が確認され、当時民進党(現・立憲民主党)の辻元清美と社会民主党副党首の福島瑞穂が挨拶する
 2018年 武建一執行委員長を恐喝未遂容疑で逮捕   組合員8人を威力業務妨害容疑で逮捕
 2019年 組合員15人を恐喝未遂の疑いで逮捕   威力業務妨害の疑いで組合員4人を逮捕   協同組合から現金6千万円を脅し取った疑いで、武建一被告・副執行委員長B被告を再逮捕   威力業務妨害容疑でBを再逮捕   恐喝容疑で武建一・Bを再逮捕   東海の会の結成総会開催 共同代表は石田好江、大脇雅子、柿山朗、熊沢誠、中谷雄二 石田好江が武谷新吾書紀次長にカンパを渡す
 2018年から1年あまりの期間に同団体86名が逮捕
 2020年 西山直洋執行委員と、元副執行委員長の柳充に懲役2年6か月・執行猶予5年の有罪判決   東海の会第2回総会開催 石田好江、西山直洋、近藤泰彦(事務局長)、熊沢誠、木下武男(東京の会共同代表)が登壇   東海の会、武建一のドキュメンタリー映画の上映会を開催 石田好江、西山直洋、元座毅(愛知連帯ユニオン執行委員長)が登壇
・フェミニスト(女性労働問題研究会代表、東海ジェンダー研究所理事、女性ユニオン名古屋講師)
 2002年 辻元清美秘書給与流用事件 辻元清美ら4名が公設秘書の給与1870万円を国から騙し取ったとして逮捕され、全員が有罪判決を受ける
 2003年 岡崎トミ子、元慰安婦と称する関係者が毎週水曜日に個人補償を求めて行う抗議行動(通称水曜デモ)に国会議員の立場として参加
 2004年 岡崎トミ子の政治団体が政治資金規正法で禁止されている外国人からの寄付を受けていたとメディアに指摘される
 2008年 田渕久美子、泰葉とともに呉服店に着物代不払いで訴えられる
 2020年 小島慶子、エア離婚発言で炎上   石川優実、著作権侵害を理由に提訴される   女子高生がファミマの「お母さん食堂」にブチギレ   竹下郁子「人間の存在価値は収入で決まる」と発言し炎上
 2021年 田渕久美子、バレンタインデーにイラッとする   おぎやはぎ小木「女性はピラニア」発言にフェミニスト大激怒
・早稲田大学(出身校)
 1980年 早稲田大学商学部入試問題漏洩事件
 2000年 森喜朗内閣総理大臣、神の国発言
 2003年 スーパーフリー事件
 2004年 早稲田大学大学院教授、植草一秀、東京都迷惑防止条例違反で現行犯逮捕
 2006年 川淵三郎日本サッカー協会会長、解任デモが起きる
 2010年 音喜多駿、強姦容疑で検挙される
 2011年 生方幸夫、公務中にゴルフをして衆議院消費者問題に関する特別委員長の職を引責辞任
 早稲田大学博士論文不正問題   2013年 公共経営研究科において、中国人留学生の論文盗用・剽窃が告発され、初の学位返還   2014年 小保方晴子STAP細胞論文事件
 2014年 小渕優子経済産業大臣、政治資金規正法違反事件により辞任
 2016年 丸山和也、オバマ大統領に関する失言   菅原一秀、女性蔑視発言など数々の不祥事を起こす   山田俊男、暴行事件を起こす
 2019年 田畑毅、知人女性から準強制性交・盗撮の被害届を出される
 2020年 宮崎謙介、2度目の不倫   早稲田大学職員のメールアカウントに外部から不正アクセス
 2021年 森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員会会長、女性蔑視発言により辞任 川淵三郎、後任を依頼されたが辞退
 斎藤佑樹、伸び悩む
・愛知淑徳大学(交流文化学部教授)
 2013年 USJで愛知淑徳大学の学生、水野夢菜、安達ゆい、早川未紗、阿部さやかの4人が迷惑行為
・東海テレビ(番組審議委員)
 2011年 ぴーかんテレビ怪しいお米セシウムさん事件 石田好江はこの時の番組審議委員   高岡蒼甫、韓国フジテレビ批判騒動
・あいち九条の会(呼びかけ人)
 2014年 「憲法9条にノーベル平和賞を」を起こすも落選
・安全保障関連法案に反対する学者の会(賛同者)
 2015年 安全保障関連法案可決
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:18:47.60ID:C/dSIUoY0
靭帯断裂で投げまくる佑樹

悪くもないのに投げない朗希
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:19:41.31ID:yGkmZb/n0
リトルリーグか

藤浪さんは162キロですが

なめてんのか禿
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:20:25.35ID:xk7I/+eN0
あと一か月で祐ちゃんのシーズンも終わりか
さみしくなるな
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:21:08.94ID:8/Dhsz7t0
来年はイケそうやん。今年わリハビリに励め。
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:26:47.43ID:X+Vb5n+aO
>>566
やたら長身の投手だったよね
誰かのハズレ1位じゃなかったかな
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:55:34.64ID:bqIrpY9n0
>>1
しかし背番号一が似合わない返上しなよ
0655名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:56:49.20ID:eLYMv85K0
ブルペン練習中は140以上連発って記事出てたのに盛りすぎやろ
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:57:56.80ID:bqIrpY9n0
>>13
全部お辞儀する礼儀正しいボール
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:03:24.71ID:bqIrpY9n0
>>118
佐々木はどんなに頑張っても300すれハンカチは一言で書けません迄行く
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:05:01.55ID:bqIrpY9n0
>>136
21世紀枠打たれたら末代迄の恥
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:07:03.01ID:PrswFGGb0
その「ヨシッ!」は誰が上げた声なんだ?
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:07:56.51ID:bqIrpY9n0
>>183
平然と言ってのける誰にも真似出来ない特技
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:13:29.77ID:THVkNmsU0
紅白戦でケガして開幕間に合わなくなるとこまでがセットだろ
早くしろよ
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:15:23.09ID:bqIrpY9n0
>>293
本人に言ってもそんな事はないよと平然と語る凶メンタル
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:15:23.80ID:bqIrpY9n0
>>293
本人に言ってもそんな事はないよと平然と語る凶メンタル
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:20:40.75ID:bqIrpY9n0
>>342
お辞めなさいってカツ入れないからだよ
0670名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:23:19.48ID:S1IGhlX+0
荒木ぐらいか
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:26:55.19ID:Py5sCQCC0
130ってそりゃ勝てないわ
0673名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:31:35.20ID:THVkNmsU0
こいつといい清宮といい不良債権多いねハムは
0674名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:32:51.93ID:Iif+Pq9Q0
もう自分しか見えてない感じ
0675名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:35:31.11ID:9oXfaW4D0
野手に転向、みたいな案はありえないんだろうか?
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:36:02.17ID:lYTDNEiG0
中学生並みのすごいストレート
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:40:41.59ID:12z7q7nV0
ちょっとスゴイ草野球チームには歯が立たない感じじゃね?
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:42:42.26ID:dzflaAPU0
頑張れよ
0681名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:53:22.49ID:AGrCOY2Y0
球界全てのバッターの皆様方にご満足して頂けるようなピッチングを心がけているのだろう。
バッター満足度は高そうだな。
相手バッターに愛され続けてNO.1!
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:55:18.99ID:TCE5ejvc0
でも青山に土地買えなかっただけでカイエンは知り合いの社長から貰ってるし、おおむね目標は達成できてるな
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 02:23:21.64ID:WyDNYjkh0
火だるまにされてもピシャリ
0688名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 02:49:37.11ID:EnTwuaXT0
お前らプロ選手舐めすぎだろ
調整でMAXなら本番になったらそこから普通に2倍くらいの力が出るのがプロだぞ
斎藤も腐ってもプロだから本番は260キロ付近は余裕で出してくる
0690名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 03:56:24.79ID:/xl9OEAd0
130キロでも活きた球ならそうそう打たれないからな
今年のイースタン・リーグは日ハムがもらった
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 05:51:08.37ID:dQ52Z6Hp0
>>1
もう星野伸之に弟子入りすればいいんじゃね?
0692名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 05:52:50.78ID:yp6E51jt0
>>642
斎藤のせいで岡野の名前見るとは
芸スポで岡野知ってるのいるんかな
0693名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 05:55:12.49ID:VN52PUm90
田中将大との夢の対決見られるかな
0695名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 06:15:36.83ID:rXU3hIaD0
アンダースローになったら
0700名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 06:42:04.13ID:m0h8PH9E0
この人、一般人の俺らより遥かに稼いでるんだよな
なんか納得いかねえけど
0705名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 08:27:14.56ID:Cu9IMJ440
阪神時代にピッチャーしてた頃の新庄よりも球速も変化球のキレもないからな
0706名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 08:55:19.54ID:jHBjdOlp0
>>254
1200万円に落ちたネタは一億の価値
0707名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 08:57:39.07ID:Y6684UCp0
なんかすごいのんきなやつだな戦力外なのに
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 08:58:48.41ID:jHBjdOlp0
>>339
何がヨシだ
0709名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 09:01:13.72ID:9W3giNGZ0
>>515
120キロから130キロになったからまだまだ上がるという意味
0710名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 09:04:33.30ID:9W3giNGZ0
>>575
背番号1凄いじゃないか
0711名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 09:41:38.46ID:lPWT4bnN0
力でマックス
0712名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 09:47:50.03ID:ZvY/uo5Q0
中坊レベルだなw
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 09:57:52.21ID:d+LtjmdX0
>>713
ただの練習記事で700レスついてるのに?
0715名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 10:04:53.81ID:7kOAsFUw0
ヤクルトに高市俊というピッチャーがいたな
早い球がなくても抑えられるというレアな投手だった

まぁそんなことはなかったw
0717名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 10:08:42.54ID:3A0QdnEg0
>>714
ここにいるのはネタとして消費するだけのやじ馬、ファンでも客でもない
日ハムに一切カネを落とさない
客寄せパンダは金を払うお客様を引き寄せなきゃ成立しない
0718名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 10:14:57.17ID:d+LtjmdX0
>>717
注目集めてるのは確かだろ
「記事」になって、日本ハムの名前がニュースサイト、新聞に載る

野球選手は勝つために戦ってるわけでなく、会社の知名度を上げる、保つために試合してるんだから
0719名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 10:16:22.64ID:+tYWzkFy0
マーとの対決はみたい
0721名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 10:34:09.84ID:oIB0ekg70
>>1
今の力でマックス
そして今が今年マックス
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 10:39:55.43ID:QdUc8w0K0
130kmならアンダースローの変則投法みたいなんじゃないと通用せんで
0723名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 10:45:18.40ID:s2WaT1cC0
130キロ?
左手で投げたのか?
0724名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:09:06.53ID:FIuOMTPQ0
この前100キロ前後って記事見たから、このペースなら開幕までに190はいけそう
0725名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:13:01.78ID:TZ9f1rHq0
カイエンで130qならスピード違反
0726名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:15:43.69ID:5daJcpNl0
田中のスレより佑ちゃんの方が伸びる
つまりそういう事だ
0727名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:20:10.11ID:wIGDsc4E0
高校野球でも地区予選レベルの実力のオッサンがプロってw戦力外通告見る度矛盾に苛まれるわ
0728名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:20:26.96ID:003LzlKu0
今年もずっとファーム
0729名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:33:55.45ID:3AeaoD+K0
星野と対戦したバッターの何人かが言ってたけど、ボールの出所が見にくい、緩急があるって言うのもあるけど、視線を変えさせられるのが厄介だって。

あのカーブって上に上がってから大きく落ちるカーブなんで一旦上の方に視線を変えさせられる。それを気にしてると下の方の視線からストレートが来る。と思ったら今度は上の方の視線からカーブがくる。とてつもなく厄介だったって。

斎藤くんも今から頑張れ。
0730名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:38:28.25ID:EYQaQDUf0
最初は10年の密約かと思ったけど、自分が引退と言わないと任意契約にならない密約なのかな
0731名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:43:44.42ID:9AR6Hjrf0
斎藤『今シーズンの仕事は終わりました』
0733名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:47:51.55ID:Dcbk6CNj0
>>230
来シーズンはない
今年がラストシーズン(なのに故障中)
0734名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:53:11.53ID:kAxk9WqS0
前のピッチャーがパワータイプで1回限定の中継ぎならいけるんじゃ?どう考えても打者は戸惑うでしょ。
0739名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 12:29:34.53ID:3dDgMkic0
この球速で抑えられる投球術があるんかコイツ
0740名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 12:30:18.86ID:sws9xdQ20
>>7
仙台育英だと8番目の速球派
0741名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 12:32:51.46ID:8m96mCRE0
>>738
毎年オフになると来季への手応えを掴んだと言って契約更新させるのがこいつの手口
入団時に球団からは引退勧告出来ないような契約でも結んでるんだろ
当時の日ハムはやたらくじ運だけは強かったのに何人もドライチに逃げられてたからね
0742名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 12:33:00.36ID:8m96mCRE0
>>738
毎年オフになると来季への手応えを掴んだと言って契約更新させるのがこいつの手口
入団時に球団からは引退勧告出来ないような契約でも結んでるんだろ
当時の日ハムはやたらくじ運だけは強かったのに何人もドライチに逃げられてたからね
0747名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 16:47:45.89ID:OCPJqoDH0
永遠のライバルマーくんの日本球界復帰によりハンカチ王子の消えかけていた闘争本能が蘇りタイトル総なめしたあとにメジャー移籍するシナリオなんてどうかな
0752名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 17:31:48.08ID:khOH6WFC0
球速ヨシ!
0753名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 17:35:29.89ID:9F3NRzf50
当時はまだ逆指名があって大学行ったほうが有利だったからなあ
打算で大学選択して人生狂ったな
0755名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 17:42:40.21ID:PD7gwmbW0
一軍で最低限の活躍出来るくらいになれると思う?
0760名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 21:54:24.13ID:023w77u70
エンジンがかかってきたな
0761名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 22:00:12.61ID:umtHv2xL0
在来線最速
0762名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 22:01:52.94ID:gUICSxYF0
ヨシだのウシだの叫びながら投げるけど
球は全然ヨシじゃない
二軍選手からも「バッピよりも球威無くてしょぼい」とバカにされるお辞儀ストレート
0763名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 22:03:04.39ID:HrXS2yEA0
メジャー無敗の斉藤>>>メジャーから逃げ帰ったマー
0764名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 22:08:03.49ID:OM0aw4em0
去年の不調は靭帯を完全に断裂していたが、それを無意識で筋力でカバーして投げていた

と、去年年末の契約更改の時に記事が出てたな
それが手術もせずにキャンプ初日には200球も投げ込めちゃうんだからすげえよ
部分断裂でさえ6週間以上の安静とリハビリが必要なのにな

さすが日本が誇るハンカチーフガイ
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 22:16:07.44ID:IiXZDVtu0
フリー打撃で桑田コーチの投げる球に差し込まれる選手も
ハンカチの球の軽さに驚くだろう
0767名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 23:16:45.86ID:2xcXs+qK0
>>763
まだこのネタ書いて喜んでるバカいたんだ
0769名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 23:28:11.14ID:qlKubCn10
誰かマー君と坂本に、「ハンカチ世代」について聞いて欲しい
0770名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 23:38:19.46ID:Xf1fY45U0
10年言われてたけど20年密約説が現実味を帯びてきた
0772名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 23:49:55.37ID:EnTwuaXT0
>>759
エロ過ぎワロタぁ!
最後まで見たわ、けしからん
0774名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 00:03:22.01ID:H0HF3l+b0
100球を超えたあたりで出力アップという事は、6回頃から本領発揮するのか?
0775名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 03:00:39.28ID:8IRr982z0
>>774
ブルペンで百球放らせろということだ
0776名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 05:27:35.05ID:UxYaFWcp0
>>773
ストレートの平均球速では、実はセリーグの方が上
だから誰かさんの遅い球は、それだけで武器になるのでワンチャンある
0777名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 05:57:54.17ID:ZCkosR0W0
ヨシッ!とかウッー!とか変態か?
0779名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:24:46.76ID:3A+sxYJV0
この人の記事を見るたび「どうしてこなった」という言葉はこの人のために
あるようなもんだ、としみじみ思う。
0781名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:44:50.94ID:OKXhkH7B0
ハンカチの準備良し!
0782名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:10:10.11ID:YYMc/pGH0
今は負けてるけど現役引退後はわからない。その為に大学にいった(キリッ
0785名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:03:15.75ID:QDStI2xW0
周りはクビを宣告したいけど甲子園のヒーローだから社会的批判も考えるとそうもいかない
自分からやめるって言い出してくれるのが一番だけどハンケチがアホ過ぎてそれすらも望み薄
こんなところでしょ
0788名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:53:52.48ID:7AXpfem+0
>>1
10年以上使えなくても許されるコイツと
もう罵倒されてる清宮の差ってなんなん?
0791名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 22:14:05.30ID:ldK0UhwT0
味の無くなったガムをしつこくしがんでる状態
こうして記事にしてもらえるしな
ここ何年かいよいよクビか!?とか言われまくりロクに結果も出さないとなると普通にクビ覚悟するもんなんだが本人からはどこか悲壮感が感じられないんだよな
クビ覚悟とか口にしてもそうならないのを確信してるからじゃないのか?
0793名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 02:22:34.09ID:6aXbyT3g0
>>792
こんなに活躍できない清宮が、なぜあんなに過剰報道されていたんだって思われてるからだろ
0794名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 02:36:50.25ID:9LoAvMdC0
この寄生虫には恥という概念は無いんだな
0795名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 04:44:27.90ID:KkAwCYNZ0
弱肩プロ野球投手って粋やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況