X



【ダレノガレ】視力回復手術「ICL」受けていた 「0.1から1.5に!世界が変わりました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/21(日) 22:21:25.86ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/21(日) 21:51配信
スポニチアネックス

モデルでタレントのダレノガレ明美

 モデルでタレントのダレノガレ明美(30)が21日、自身のツイッターを更新。昨年12月に「ICL」という視力回復手術を受けたと報告した。

 ツイッターで「クリスマスに両目ICLしました!視力が0.1の近視から手術後にはなんと1.5に!!世界が変わりました!」と投稿した。

 「簡単にまとめてみたので是非興味のある方はご覧ください!」と、自身のYou Tubeチャンネルの動画を紹介。動画ではICL手術について本人が実際に体験した術前から術後の感想やレーシック手術との違いを話している。

 You Tubeの概要欄では「ICL手術を受けたいと思っている皆さんへ」と題して「年齢や目の状態によっては、ICL手術に向かない場合もあるそうです。手術を受けたいと思う方は行きつけの眼科のお医者さんに必ず相談してください。そしてICL手術する場合は、専門医がいる病院を調べて受診することをお勧めします」と呼び掛けている。

https://pbs.twimg.com/media/EuwBxPaVIA4xbQ1.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6948240392c97b48b95d108ca7f54413574c9209
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:22:02.15ID:sVP21HIb0
網膜再生はよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:22:42.19ID:x4xaRfId0
眼球移植はよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:23:14.36ID:2fBXawBZ0
レーシックよりさらにヤバそうな奴やろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:24:42.41ID:T0QDCZDD0
案件かな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:27:10.44ID:OsmscCab0
乾癬はなおったのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:27:50.45ID:cCXFZUkm0
>>5
レンズ外せるから安全らしいよ
角膜弄るレーシックと違ってさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:27:55.79ID:pUMT9fmj0
近視で老眼はどうなるんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:28:17.34ID:81C4gHa00
ビジネスとして受けたのかどうかを明確にしてほしいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:19.32ID:97HiNldR0
眼は身体で唯一神経が剥き出しになっている器官
これ豆な
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:24.79ID:ITrbUqZR0
金あれば失敗してもまた取り外したりレンズ変えたりできるだろうけど
庶民が金貯めてやっと受けるようだとリスク全然違うだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:54.49ID:ftHN4lgI0
そんな詳しいまとめ出してステマじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:30:07.95ID:/S9OiN/c0
レーシックは地雷だったな
レーシックよりはるかに良いICL
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:30:19.93ID:d0/A4Ahj0
小さすぎて読めない! でもハズキルーペをかけると、世界は変わる。 大きく見えちゃうんです!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:30:20.24ID:pbr5UG0M0
乱視をどうにかしたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:43.19ID:La5oB/Q30
これ白内障の手術でも希望すればこのレンズ入れるぞ
+60万ぐらいするけど術後は眼鏡要らず
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:43.36ID:VyA/nyWT0
ダンカンに見えた
近眼で乱視だけど手術怖いお
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:02.37ID:n7mb+Heg0
保険は?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:43.13ID:XpU/BbO+0
>>30
親父がその手術受けた
視力が1.5になってカッと視界が開けたとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:16.13ID:4avTRn6V0
0.1と1.5の世界はたしかに全然違うけど、メガネがコンタクトがあれば簡単に安全に違う世界に行けるわけじゃん
そんなに感動するものとは思えないけどなあ
プールで初めて度付きのゴーグルつけた時は感動したけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:16.64ID:JBN10fJl0
自分がやるのは勝手だが、こういうのを人に勧めるなよ
危なっかしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:42.91ID:XpU/BbO+0
>>34
かーちゃん両目やるけど1万円て言ってたよ
保険のおかげかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:45.39ID:3iar9yDj0
馬鹿なのに目が悪いって
幼いときに暗いとこで内職でもしてたんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:56.68ID:pDGDJoAP0
>>1
指原莉乃
葉月もえ

他に誰か成功者いる?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:38:52.91ID:/vwBXEWO0
マスク強制になってからメガネ曇るのうぜーってなったから気持ちわかる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:38:56.83ID:/zGdoSVe0
>>21
アレルギー体質で結構結膜炎になりやすいから
自分はこういうの絶対ダメだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:39:02.82ID:is/su2AE0
睫毛が目の裏に入っただけであんだけ痛いのにこれ麻酔切れた後痛くないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:39:36.67ID:iTlcJXZh0
老眼なんじゃが、、ピンホールレンズと拡大鏡も同時につけて欲しいんや
わいら攻殻機動隊やさけ覚悟は出来とる酒
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:39:51.10ID:L2hw0+Cv0
ICLはレーシックと違ってまだリスクがハッキリしてないから怖いな
ttp://myyoideai.com/wp/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:03.00ID:1vZuIdHi0
視力よりも深視力を良くしたい
医者も眼鏡屋も取り合ってくれない
でも特殊免許を持つものにとってはかなり切実な問題
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:43.33ID:pDGDJoAP0
>>51
外せるじゃん
レーシックはやり直しがきかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:00.25ID:HtxGUHaX0
メガネじゃダメなんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:37.97ID:tSENokcm0
トーマスガジェマガの人とか、
絶対にやらなそうな人がレーシックやってるんだよね
掲示板の情報だけで惑わされない方がいいなと思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:47.98ID:pUMT9fmj0
>>32
歯医者がインプラント埋めない、某製パン会社の社長が自社のパンを食べないのと同じだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:42:15.02ID:iBTQBP6G0
目ん玉いじるなんて
許されない領域に踏み込んでるぞ
いずれ神の怒りを買うだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:42:27.50ID:UQZHuLu/0
正直レーシックよりやりたい
角膜削るとか取り返しがつかないからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:43:43.54ID:Rb+iB+5r0
>>39
小学校の頃プールでゴーグルつけたときは
感動よりも毛とかゴミだらけなの初めて知ってショックだったな
あんなに楽しみだったプールの時間が嫌になった、平気で水飲んでたし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:43:45.78ID:Ld+iLhb10
白内障だと治療のためレンズ変えるらしいけど、それと似たようなもんでしょ?
レーシックなんか本体削るんだから恐ろしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:43:46.12ID:0oDYTalH0
レーシックは結局、歳食ったら地獄って事?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:44:52.61ID:8C9QS8L70
>>15
近眼の部分が有るから、メガネ外せは近くで見える位置が有る。メガネをかければ老眼と一緒で近くが見えないけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:20.38ID:2BaIeMpr0
レーシックは本当にやばい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:34.20ID:yGpuO0Be0
目を強く擦れないとか聞いたけけどどうなんだろう 花粉症で目がかゆい時とかどうなんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:40.94ID:QBIPvp+P0
>>1
これ老眼が進行したらその都度入れ替えないといけないんだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:58.61ID:PKS0+0Iu0
レーシック以前の費用にちょっと足したくらいじゃないの
そんな高くないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:46:44.41ID:e6kTIvyZ0
潮1.5ℓ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:47:19.31ID:OgW7MWAC0
明らかに収入よりいい生活してるよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:06.26ID:fxPYoxqL0
生きていると見たくないものが眼前に
現れる時がある
自在に視力を悪くできるのはメリットだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:20.46ID:YyOckf+70
安全性や色々考えるとレーシックは廃れてくと思う。
レーシックだと取り返し不可能だからな。
ICLなら取り出せば元に戻せるからな。
リスクが全然違う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:49:03.55ID:qnJF/fju0
>>43
同じくなんとも無いけど少し視力が落ちたかな、それでも1.2はあるけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:49:16.72ID:WNtnVn3v0
レーシックは広告塔になってた芸能人の何人かがドライアイで苦しんでて怖い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:49:38.82ID:2J9joO8B0
年取ってくると目のピント調節機能が効かなくなる。おれの場合25cmくらいが1番よく見えて、それより近くても遠くてもボケる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:50:04.86ID:DvP3cUY20
親戚のおばさんが金払ってくれたから
家族でやったけど、ほぼ1.2になった。
俺は1年で1.2で安定してる。
一人50万したぞ、妹は先にレーシックやってたが、
25万だった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:50:11.70ID:z3ZxlQPv0
ダレヨコノ人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:50:44.97ID:xVQLmOq40
3日間うつ伏せで寝なきゃいけないのは辛い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:51:12.92ID:zaGJy4NM0
白内障のやり方だっけか
ほんと歯の矯正とメガネとかに保険効いて欲しいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:52:53.01ID:72RYlPh40
緑内障はips細胞で治らないんだよなあ
神経壊死しているから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:54:10.21ID:YyOckf+70
医療技術はほんと日進月歩。
レーシックやらんでよかった。
あともう数年して世界的症例でも特に問題なければ俺もやろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:54:27.73ID:630tqta+0
乱視のせいかメガネ作って数年するとレンズ作り直さないといけないんだがこれやったら安定するんかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:55:19.99ID:HtxGUHaX0
レーシックやったやつ何人かと関わったけど
海外の方が安いからとインドネシアかどっかでやったやつは7万くらいとか言ってた
関係はないとは思うけど結核とかかかってたがこれは単に海外旅行のせいか
あとは国内でやったやつは28万位とか言ってた
高かったけど全然調子はいいって言ってた今もそうなのかは知らん
自分は絶対やりたくはないと思った
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:55:26.16ID:w/RntJiR0
ICLしたいけど、高いんだよな。
-5Dまでは4〜50万からあるけど、乱視は+10万とかするし。
ちょっと踏み切れない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:56:10.63ID:jRClbqoI0
>>96
砂漠にどれだけ頑張って植物植えてもすぐ枯れるんですよ
他の土地から土を持ってきてそこに植えてもいずれ枯れるんですよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:56:45.28ID:kHp8fA6l0
10年以上前レーシック受けたけど、今ではすっかり視力が元に戻って眼鏡生活だよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:58:22.83ID:9x6RUcS+0
視力矯正はやったほうがいい。マジで世界が変わる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:59:22.60ID:j2VdI9OY0
生まれつき視力があまり良くない自分としては、視力回復って夢だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:59:30.43ID:u0hdOzVk0
老眼が治る方法が知りたいだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:59:37.16ID:Uu8OY0mS0
レーシックやって良かった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:00:14.79ID:Ho3iIJyD0
企業案件か? 数年後に実は施術なんてしてませんでした あはは なんてな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:02:15.54ID:YyOckf+70
何年かしたら視力矯正としてそのうち自由診療から完全な保険治療とはいかないまでも
一部保険適用補助みたいになりそうだけどな。
歯科も色んなことが昔は自由診療だったものが保険適用に替わってきてるし。

日本人はどんどん近視化が進んでるし。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:03:07.84ID:FmMwVm+i0
この手の金儲けは

つまり視力回復手術をした先生は眼鏡を掛けていた

そういうこどだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:04:38.64ID:y2D/fz/00
滝沢カレンって性格悪い最低女、そろそろ消えろよ
滝沢カレンみたいな、なんの実績もない雑魚がソロ歌手歴代トップの浜崎あゆみをテレビ番組で平然と中傷していて不愉快の極みだった

滝沢カレンが高畑充希の容姿ディス? 四字熟語あだ名が「ただの悪口」で批判殺到
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/6893363

滝沢カレンの“失礼発言”がそろそろ本気で嫌われ始めている
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8678188


あざといキャラ作りのお馬鹿キャラの、しかもゴリ押しで売れてただけなのに、
最近は性格悪いのバレバレで不快でしかない

滝沢カレンみたいに実力の無さを悪口で補い始めたタレントは一番リスキーなんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:06:11.73ID:eMbSyPYv0
>>114
死んでるのはお前の毛根なんだよなぁ…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:06:29.60ID:kFZgrdl60
両目失敗すればよかったのにな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:08:06.54ID:oBluqDCI0
両目1.5で遠くはよく見える
最近老眼がひどいんだけどこの後どうなっちまうんだろ
遠くも見えなくなってくるのかね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:09:08.70ID:m1NKVJzR0
寝る時に着けるコンタクトのやつもう少し安かったらやってみたいわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:09:44.53ID:Q29qaddC0
>22
皮膚、あとベロとかはちゃうんか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:12:12.01ID:Q29qaddC0
おらも興味あるんだけどこれ
iclした目を外部から押しても大丈夫なの?
目が疲れてる時とか目瞑って指で押すだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:14:59.94ID:7FdwWS6l0
レーシックやったけど15年たって最近ゲームやるようになったから視力落ちてきたわ。
片目0.4とかになった。
まあ15年以上快適に過ごせたから文句ないし、老眼気にする歳になったからな。

ただこの術式だと目が悪くなったらレンズ変えればいいんだろ?
そっちの方が良さそうだな、
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:15:03.45ID:zMO9QhMI0
>>30
俺も若年だけど入れた。
どきんがんよりマシになった。
ピント調整できないけど裸眼である程度生活できる。
iclはピントも調整出来る。
レンズの位置も違う。白内障手術よりマシそう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:16:05.27ID:MC3J2iuk0
待てば待つほど簡単でいい方法が出てくるからな
目が良くなる目薬が出るまで待つ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:16:38.01ID:eMbSyPYv0
これ年取ったらどうすんの?
老眼なったらレンズ取り替えられんの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:16:46.65ID:7FdwWS6l0
新しい術式出るまで待つってやつはいつまで待つんだよ。
ワクチンそうだけど寿命が何年あると思ってんのか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:18:17.99ID:w/RntJiR0
>>126
レーシックやった人でもICL出来るよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:23.13ID:d7kmIjdv0
レーシック失敗したのって井端だっけ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:27:48.65ID:rrQ2Wyfn0
コンタクトで20年生活してるけど全く困らない
こういうのは風呂に入るのも面倒臭い汚い女だろ
臭そうな女だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:28:38.66ID:KNasaMtX0
広告料300万くらい貰ったん?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:32:31.38ID:U4s1Wcwn0
これにケチ付けてるやつって自分のおばあちゃんおじいちゃんの白内障手術にもケチ付けてたの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:34:03.01ID:Ko23Y2610
白内障プラス老眼でやりましたよ
もしかしたら、この方法とは違うかもしれないが。
今までは、コンタクトと時々老眼鏡。
非常に快調!メガネがいらない!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:34:16.24ID:nhBwF7L40
老眼が治るならやりたい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:34:43.18ID:w/RntJiR0
>>137
https://eyeclinic-tokyo.jp/icl/after-lasik/
【レーシックで視力が落ちた方もICLで視力回復が出来ます】

俺も15年くらい前にレーシックやって、最近老眼が出てきた。
やっぱ一度メガネから解放されるとどうしても戻りたくないw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:34:48.97ID:U4s1Wcwn0
>>100
怖いならオルソケラトロジーでググりな
寝てる間にコンタクト付けるだけで視力回復する
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:36:35.96ID:UjgWU8Cu0
視力左右差あるから裸眼でも相当キツいわ
今もベッドでスマホ触ってるけど意図的に片方ピントズラしててより悪化してそう
誰か治してくれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:36:44.95ID:U4s1Wcwn0
>>56
あいつがICLじゃなくレーシックを選んだのは謎ではあるが
コスパ追求した結果か?まあ確かにレーシック効果切れる頃にはさらなる視力回復の医学があるとは思うが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:37:41.01ID:51BkJEwT0
0.01から1.5の俺の眼鏡のほうが安上がりだわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:38:56.83ID:RCSOtyGx0
>>148
そんなんあって当たり前
メガネかコンタクトで治る終了
世の中の近視みんなそれだわ
アホ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:39:03.05ID:fiAO4LWH0
ひろゆきが言ってた
寝る時だけつける角膜矯正コンタクトはやりたい
レーシックとこれは怖すぎる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:39:54.48ID:b4Fq16FC0
本当に癒着しないか怪しいもんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:40:22.57ID:c3clJOGv0
>>1
見に行くつもりも無いけどこれちゃんとPR表記入ってんのかいな
入ってたとしてもサプリとか医療系とかは法的にいろいろあんのに…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:40:31.80ID:CnRg0sAu0
いいからさっさとオルソケラトロジー保険適用しろや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:40:53.84ID:SnQkVm8A0
ダレノガレだと胡散臭い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:41:08.00ID:hHlcZ7cy0
飛蚊症を完全に消す治療法はよ
人工硝子体とかいうの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:41:50.67ID:fiAO4LWH0
周りでレーシックした人多いけど
結局視力下がるし
老眼酷いし
再手術不可でコンタクトも無理になって
結局メガネ一択になってるからなあ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:42:39.88ID:KNasaMtX0
近く見る時はメガネ外すだけなんだが
老眼になったら老眼鏡持ち歩くんか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:43:47.55ID:moyLz83X0
>>139
考え方によっちゃ、コンタクトの方が眼に良くないって白内障の権威の先生が言ってるけどな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:44:34.24ID:+95xi9SY0
遠くを見るってスマホやらでほぼ無いからヤバいよ。
学生の時に全校生徒は帰る前に音楽流して必ず遠く見てマッサージしてた。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:46:57.67ID:RDVDTS8p0
>>21
違和感とかは無いのかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:47:14.76ID:G0YlvGId0
視力より飛蚊症をなんとか直して欲しい
視力は矯正できるじゃん
飛蚊症は地獄すぎる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:48:53.54ID:eh18Bq6D0
>>6
7年目だけど無事だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:50:28.17ID:1XSl+WTA0
目の手術って全身麻酔でするんだよね??
意識あったら絶対目瞑るでしょ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:51:59.76ID:esWypog70
>>44
葉月もえワロタw
お世話になりました
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:52:56.19ID:BDOS60s80
いいなー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:53:23.74ID:eh18Bq6D0
>>167
目薬の麻酔
でも緊張したのが馬鹿らしくなるくらい呆気なく終わったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:56:38.87ID:ucMPtJXq0
ダレノガレさんはまだ若いからいいけど
10〜20年後に老眼になったら苦労するのでは

その都度、自分の視力に合った
眼鏡やコンタクト買いかえたほうがいいような・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:57:59.88ID:ekRQQha00
眼内レンズの最大の利点は歴史が長いこと
症例数も術後の経過時間もレーシックとは比較にならない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:59:32.98ID:82z1seU30
理屈とすると白内障治療に近いね
だから失明なんかの危険性は少ないんだろうけど…
あれもドライアイで困る人いるし、
ピント調節上手く出来るの?とかは気になるね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:59:39.69ID:WJ4Sp9mS0
多くの年寄りが受けてる白内障手術より安全だし保険適用すりゃいいのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:59:42.61ID:6o8zdWqe0
乱視+老眼だけど、ICLでは老眼直らないんだな
でも乱視だけでも直るのなら眼鏡1つで済むか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:01:31.79ID:ctNPT7IT0
>>21
全然ひえ〜ではないだろ
白内障とかもこんな感じじゃないの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:02:56.72ID:pIMJ/CU90
知り合いの野球選手はレーシック失敗してひどいドライアイになってた
金があって名医にやってもらってもそうなるなら庶民はできない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:05:50.04ID:XpfFSwhm0
視力回復よりも乱視と眼科の先生に目が動きやすいって言われたから、そっちをどうにかしたい
乱視は段々強くなってきてる気がするしさ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:07:11.89ID:zhVo53VZ0
>>15
元々遠くのピント合わせだけが自力で出来ないところ、近くのピント合わせも出来なくなってしまって、全てをレンズ任せにする感じ。
なので、ピントの合う範囲がやたら限定的になる。

ある程度は遠近両用でごまかせるけどね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:08:08.78ID:VYdKazwn0
眼内レンズなんか白内障でも毎日すごい数の老人が手術受けてるんだぞ
どうにかしてレーシックみたいに怖がらせたいのは分かるけど…
やはり金額が1番のネックだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:09:19.46ID:RyAlpeT70
レーシックと違って戻そうと思えば戻せるもんだからレーシックよりは良いと思うわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:10:11.61ID:G5oP0KpT0
メガネってそんな不便なんかね
冷凍庫に入るバイトしてたときはでるたびに曇るなとか思ってたけどそれ以外であまり気になることがないわ
最近はマスクで困るとかはあるけども
いけないんだろうけど目をよくこするから目の手術はこわいわ
目をこすれなくなるんだろうし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:14:04.48ID:7Mn8ssL80
眼だけはさすがに怖くて弄れないわ
レーシック水晶してる医師が眼鏡かけてるとか破綻してんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:14:06.85ID:NzNfA6Uq0
年取ると1.5はキツイぜ
目から来る偏頭痛に悩まされて眼鏡を1.5→1.0に変えたら治った
必要に迫られる以外でよく目を弄れるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:18:38.79ID:T0WwOzXK0
レーシック登場してからだいぶ経ったけど副作用とか気になって様子見してたんだよ
もう少し経てば副作用が少ない手法がきっと出てくるだろうと期待して待ってた甲斐があったわ
お金貯まったらやろうと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:18:49.81ID:+Nnps6gf0
>>190
歳関係なくメガネだって1.5なんて車の運転用ぐらいでしょ
まともな眼鏡屋なら説明あるはず
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:19:26.89ID:XLpo5k0S0
>>184
>>187
 
ttps://senshinkai-clinic.jp/faq/icl/
乱視はICLで矯正可能
老眼は治療できないけど「多焦点眼内レンズ」で対応できるとある
治療できないのは分かるが老眼矯正はできるのかな?
違いがよくわからない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:20:04.72ID:5gacqJx50
いつか白内障になったらその治療ついでにやるならいいかもしれない
視力悪い程度なのにそんな無茶しとうない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:20:24.03ID:GFgWv/jx0
これやると眼球が酸素不足になってなんたらかんたら問題は解決してるの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:21:18.85ID:lf+d9znc0
>>157
それで視力回復した人知ってるけど
とてもいいらしい

うらやましい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:22:54.25ID:jdiugbN00
コンタクトレンズで問題無いなら、そのままコンタクトレンズのほうが良いと思うなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:23:15.21ID:HerBRs360
>>12
それ道端のどれかじゃね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:23:40.47ID:jdiugbN00
コンタクトレンズも1日使い捨てなら
楽だしねえ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:23:44.34ID:T0WwOzXK0
焦って副作用考えずにレーシックに手を出した奴は哀れだな
ホリエモンとか副作用に関するツイートやってたな
しばらく様子見しといて良かった
やっとこういうのがでてきたんだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:26:01.01ID:T0WwOzXK0
>>203
楽?
めんどくせーぞ
毎日使って捨てるなんて
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:27:19.02ID:8ZpQPuQB0
漏れ片目が白内障ぽくて視界がぼやけて認識できない
かれこれ2年放置
ヤバい?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:27:37.69ID:8ZpQPuQB0
片目の黒目が白いんよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:28:57.08ID:S2qujgSP0
>>145
レーシックやったけど視力下がってきたから興味はある
老眼出てきそうなのが怖いけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:29:34.41ID:A0qdLs1R0
手術とか古いわ
今は窪田メガネ
上場企業が開発した視力回復眼鏡か1番だよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:30:40.79ID:IQ2Y+Id90
扱いがシビアになって下手に目を擦ることもできなくなりそうだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:30:42.86ID:qNfm93tv0
>>30
うちのばあちゃんが白内障の手術を受けて「顔のシワがよく見えるようになった…」とちょっと落ち込んでた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:30:52.92ID:GCKZ9i2Y0
>>196
水晶体を除去するかどうかが違いみたいだな。
iclは除去しないのでもとに戻れる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:32:38.95ID:OxpAlY710
>>209
レーシックやった人が再びこれできるの?
自分もレーシック経験者だけど角膜削ってるしどーなんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:32:46.01ID:wOMZZLQ10
とにかくレーシックだけはやっちゃダメ
失敗したら人生終わるからな
レーシック難民で検索して震えろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:34:14.83ID:Czc5Pw8h0
目の中いじるとか怖すぎ
もっとサンプル増えなレーシックすら無理だわ
そもそもどうやって治療するんや?目あけたままだよな?
そんなん怖すぎて絶対無理やわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:43:40.67ID:lBOrWTFs0
https://bizspa.jp/post-225019/2/
眼科医はレーシック手術を受けないの真相は?

さらに「眼科医はレーシック手術を受けない」との俗説もあるが果たしてその真相は?

「レーシック手術の技術は進化をしているものの、ドライアイの原因になったり、
年を取ってから白内障の手術を受ける際に支障を来すリスクがあることは知っておく必要があります。
若いうちに受けるのであれば、まだそのメリットを享受できますが、
老眼で近距離が見えにくくなる40代以降の人には勧めることはできません」

https://news.livedoor.com/article/detail/9918239/
高須院長に聞いた! レーシック手術受ける? それとも眼鏡?

■高須院長は「お薦めしない」

――レーシックを高須先生はなぜ受けないのですか?

高須院長 以前、テレビで見たんだけどレーシックを勧めている
有名な眼科のお医者さんが、眼鏡を掛けてたんだよ! そんなの見たら信用できないでしょ(笑)。

僕、個人的には、レーシックはお薦めしないなぁ。
職業的に眼鏡やコンタクトじゃ駄目な理由があるなら仕方ないかもしれないけど……。
少なくとも僕は、今まで眼鏡で不自由したことないからね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:49:26.59ID:gDKK6fCB0
ちょうど数日前に受けてきた
コンタクトで酷いドライアイだったのが多少マシになったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:55:06.40ID:0sDQLRk30
気になってるけど、レーシックは保険適用 ICLは適用外だから50万くらいするんだろ。無理だわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:56:20.93ID:0sDQLRk30
保険適用したらやってみたい。15万くらいでできるなら、コンタクト+洗浄液を何年も買うのよりも安くなりそうだよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:58:08.71ID:lBOrWTFs0
たまたまネットで知った眼鏡屋

http://kate-o.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-0de2.html
眼鏡のとよふくさんで、眼鏡生活に

https://musojuku.jp/bifu-blog/wp-content/uploads/2019/02/b1b005fabe6fb784ae04aaf7934b0858.jpg

柳楽優弥も顧客らしい

なんでも予約に数か月待ちな上、
値段もウン万円と高いが評判はいいみたい
お金とまち時間気にしないなら他の眼鏡屋と併せてチェックしてみては

ここの眼鏡屋じゃなくてもいいから
普通にメガネやコンタクトが無難
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:01:53.91ID:Omv3+9HL0
眼鏡やコンタクトの煩わしさから開放されたいから興味あるんだけど
やっぱ眼にレンズ入れんのは怖いわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:04:09.79ID:mrEpkkcV0
俺はホントにレーシックも不適格な最強度近視と乱視でメガネだと運転免許証の更新も出来ない
コンタクトはハードじゃないとダメなのだが合わなくて1日着けてられないって感じで免許更新もギリギリ
だからダレノガレ明美より人生変わり感も桁違いに大きいな
まあ術後に隠れてた老眼がでたけど大した問題じゃない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:05:55.17ID:dNWHdiuX0
こいつ相当金に詰まってんだな
来年はAV出てそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:06:14.78ID:GsQ/99zY0
レーシックとかこれとか受けた人は歳とって老眼になったらどうすんの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:06:50.72ID:UYyGufU70
>>221
50万で世界変わるなら安くね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:08:23.89ID:E0Uz13EO0
俺もこれは気になってた
レーシックがヤバいってのは知ってる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:09:12.33ID:cSbix2kb0
老眼出たらレンズ入れ直すか老眼鏡かければいいだけじゃないの
老眼レンズは老眼が進めばまた度数が合わなくなるんだし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:09:14.90ID:fLgc2DxL0
>>5
逆だよ逆
レーシックより全然安全だし取り外せる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:09:28.42ID:mrEpkkcV0
>>227
普通の人と同じように読書やスマホ見るときは老眼鏡かけるだけだが...
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:09:50.78ID:L/TTmxk80
白内障になるまで数十年待つわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:12:13.75ID:tpfLmgMN0
穴空き視力回復メガネでさえ光取り込むと数日頭痛するのにレーシックなんかしたら頭痛がづっと続くと思うと絶対にやっちゃいけない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:14:14.96ID:qZ1UZlkX0
>>207
白内障の手術10-15分くらいでできるってさ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:15:15.83ID:6ABe4Nh70
レーシックよりいいって聞くよね
レーシックは元に戻せないけど
これは外せば元に戻せるから

レーシックってその後みんな後遺症とかどんな感じなんだろう
やりたいなと思いつつ機会逃したままだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:15:48.29ID:ZPY2YtqK0
視力悪いと視界がぼやけて女性の細かなシワとか見えなくて可愛く見える
それがなくなるのはキツいな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:19:41.87ID:WL3t0YqM0
>>239
10数年経つけど何ともないよ。眼鏡で過ごせる環境ならやる必要はないと思うよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:24:19.68ID:JmoJ71yz0
水晶体を一回切るってのがどうにも
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:27:38.78ID:lBOrWTFs0
>>246

白内障のはレンズ取り換えるだけのはず
技術も確立してるから白内障手術実績高い病院に行かれては
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:29:11.23ID:mrEpkkcV0
>>247
色彩と水晶体の間にシリコンみたいなレンズを差し込むだけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:31:37.08ID:xVr1Bab/0
で、保険は効くの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:31:53.11ID:rwsjqfAI0
網膜剥離の手術と同時に白内障のレンズも入れたし今更手術に躊躇とか無くなったわ
まぁ安くなったらだけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:32:37.75ID:BQHoSjJu0
>>21
ひぃー怖い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:33:08.94ID:ff6H+MYO0
患者「ICLって安全なんですか?
眼科医「もちろん安全ですよ。」
患者「じゃあ先生はなんで眼鏡してるんですか??なぜICLクしないんですか?おかしくないですか?」
眼科医「ぐぬぬ。いやそれはね。自分で自分をICL出来ないじゃないですか。他人にしてもらうのは不安だし。」
患者「私も他人にしてもらうわけじゃないですか?おかしくないですか?」
眼科医「ぐぬぬ。」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:33:37.45ID:8DleqKyt0
ペニオク案件系では無いことを願う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:36:59.22ID:/01ZPGlX0
>>255
怖くて見れない。最近は大きな病院じゃなくて街のクリニックでも出来るらしいね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:37:25.25ID:G8l+WqgD0
>>43
成功することもある。しかし失敗例がたくさんあるってことにはかわらない。
夜でもサングラスの奴とか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:37:29.86ID:uyNy5edo0
>>23
普通は5年保証とかでレンズも無料交換できる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:38:51.70ID:Ko/sTnfq0
レーシックもそうだけど、施術するドクターが眼鏡使ってる時点で察しろよという奴だけどな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:40:45.68ID:f3yUEfcQ0
>>21
おっぱいに目が突っ込んでる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:45:36.44ID:mrEpkkcV0
>>253
別にいいんだけど俺が受けたクリニックの医者は10人くらいレーシックやってた
当クリニックでレーシックを受けた医者の顔写真のポスターが貼られてた

俺を問診した女医は前房型のIclを受けてたし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:49:59.31ID:0y4VG0/c0
>>171
目をきったりするんじゃないのですかか?
よくつぶらなかったですね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:52:55.38ID:mrEpkkcV0
>>266
目薬麻酔して光の点を見てたら片眼数10秒であっけなく終わり
けっこう昔だから忘れたが看護士が指で押さえてたのかな?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:53:34.97ID:9E3KLn6G0
>>245
やってる人もいるけどな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:54:11.34ID:dhGBwIHt0
これは白内障とかで従来からある術式だし
もし合わない時は交換や取り外しも出来るから
やり直しの効かない削ってしまうレーシックとは全然リスクが違う

でもメガネでいい間はメガネでいいしどうせ年取ったら白内障とかやる人多いし
その時にまとめてやればいい、別に急ぐ事は無い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:57:38.02ID:lJx+jPvz0
>>30
うちの父が数年前やった
片目を遠くを見るレンズ、もう片目を近くを見るレンズを入れて遠くの山のアンテナまで見えるレベルになってたw
ド近眼なので正直うらやましいw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:58:36.96ID:peB+4aF90
片目が若年性白内障なんでそのうちレンズ入れることになるだろうけど白内障手術もICLもどういうレンズ入れるかで迷うよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:01:59.55ID:t5qUkgwu0
>>245
自分の通ってる眼科の先生はコンタクトさえ反対
メガネがあるのになんでわざわざ眼に悪いことするの?って
なかなかコンタクト作らせてもらえなかったw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:02:17.69ID:mrEpkkcV0
>>269
コロナ堝になって1年以上検査に行ってないが6年間は両眼1.2〜1.5をキープしてる
ちなみに手術前は0.02くらいだった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:04:06.87ID:7mYx9G+J0
まぁペニオクレベルに胡散臭い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:05:30.81ID:NO4SrSSy0
>>210
それもう売ってるの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:15:18.27ID:8FAg9Aab0
>>21
これどうやってレンズ入れてるの?
横側を切ってスライドさせて差し込んでるとか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:18:47.59ID:ptw+mfja0
今年ちょうど0.08からレーシックやって10年だけど少し落ちてきたかな

それでも健康診断だと1.0はあるし何より仕事スマホで酷使しても全然目が疲れないのが凄い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:20:08.52ID:mrEpkkcV0
>>282
そう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:29:41.74ID:17gSWO9d0
>>283
老眼の時期になると色々やべぇ事になりそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:32:43.99ID:UnzVE/C90
視力上がればパソコンゲームの文字小さ過ぎてすぐ疲れる問題解決されるんかね…? 定期メンテナンスみたいなの無くて値段手頃ならやってみてぇなぁ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:46:22.81ID:ZxPLUywL0
目が乾きやすくなるんでしょ。目がゴロゴロしやすくなるんでしょ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:48:53.08ID:kx5EYljc0
病気で仕方なく入れるならいいけど
ファッションでやるやつはアホ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:52:12.25ID:6ABe4Nh70
>>287
それはレーシックでは?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:03:13.33ID:1MFApvS20
>>265
こういう人らはレーシックやってる医師や関係者がいるソースとか貼っても反応ないんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:34:06.90ID:eFyVMJ0z0
>>225
レーシックじゃなくてICL受けたの?
自分もど近眼なんだけどICL興味ある
でも40だし老眼の心配しなきゃいけないようになるよなって
この歳でやる意味あるんだろうか
ICL受ければ白内障にならないとかはないよね?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:35:46.47ID:yFBZ3lDt0
ICL(眼内コンタクトレンズ)
-5D未満
両眼 419,000円(税抜)
保証期間:3年460,000円(税込)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:48:11.25ID:lnZUTUff0
コンタクトずっと入れてる状態な訳よな?
絶対に乾くと思ってしまうがその辺はどう改善してるの?
それとローンあるだろ流石に
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 04:47:17.40ID:CHMtnOoW0
これも一種の整形だよな
サイボーグ技術が発達して将来は後ろにも目ん玉付ける人とか出て来るだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 04:47:33.56ID:OAGMyACR0
結構強めの円錐角膜でハードでコンタクト矯正もできないんだけどICLだとどこまで見えるようになるのだろう
いつも行ってる眼科では見えるようになったとしても円錐角膜だと現0.02→0.6までと言われた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 06:40:52.50ID:94gfJ1wn0
ダレノ「この手術はどのような環境対策をしていますか?」

医者「はぁ???」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 07:22:44.67ID:9ytvWlN70
>>299
大体歳食って近眼が進み、
レーシックでもどうにもならない老眼が進んで
結局メガネ生活
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 07:48:39.98ID:T02hiHvE0
ダレノガレさんて日本生まれ日本育ち?
外国生活長い?
後者なら仕方ないけど文章が下手だな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:05:23.09ID:8ZpQPuQB0
>>237
目にナイフ刺すんでしょ?
痛いよ怖いよ!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:10:09.82ID:8ZpQPuQB0
点眼麻酔って本当に効くのかな?
歯医者の麻酔でも痛かったからなあ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:14:26.38ID:QXxmc6Kx0
そりゃ、直後は調子良いだろうに。
四季の温度室温変化でどうなるか経験値が欲しいところ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:19:33.73ID:zwceRHDQ0
俺は両目0.1メガネで矯正1.2
テレビやパソコンに車を運転する時以外は裸眼で過ごしてる
裸眼で夜や暗い室内はやや辛いかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:24:44.86ID:mpe+pBSC0
>>15
俺もそれ。
いまでも普通の老眼の人と違って
近くを見る時はメガネ外してからみるもんな
メガネかけたら老眼がきいてしまう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:26:50.15ID:qyIzkVIL0
>>21
これ目がかゆいとき目をかいても大丈夫なの?
それとももう目を丸ごと洗える時代?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:33:29.17ID:wrvzTeji0
>>296
コンタクトでよくねえか
今休んでるけど
コンタクトも1日5時間が限界だしなぁ
それでも毎日つけるとめっちゃ目が疲れる
1日おきで数時間、夕方とってもう帰りは裸眼で生活してた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:34:31.63ID:wrvzTeji0
男なんて化粧するわけでもないし
メガネでいいじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:36:54.39ID:TyKRm8/N0
0,1が1,5って凄過ぎるな
くっそ高いんだろうけどやる価値あるわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:40:43.00ID:T02hiHvE0
メガネやコンタクトつけて見えるなら全然マシ
片目弱視だけど矯正も効果なく手術も意味なし

メガネをした眼科医が多いのが実情で、眼科医がしない選択をしてる手術をしたいってのは感性としては整形する人と同じくらいのもの
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:45:35.63ID:lnZUTUff0
>>313
俺は外は使い捨て、家は眼鏡だね
使い捨ては一つを1週間使い続けるよ
金の節約だね、勿論洗浄してる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:09:01.61ID:3Ut4CRaa0
そんなダレノガレさんがオススメするのがこれ!今すぐお電話を!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:09:50.17ID:62woCSLpO
>>30
うちの年寄りも受けた
入院コースが人気とかで見舞いに行ったら白内障手術の年寄りで一杯
眼科ウハウハだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:11:07.35ID:IN8LmI2R0
10年前ぐらいにレーシックやったけど
とりあえず今も裸眼で問題なく生活できているよ
眼鏡ないのは楽だよね
マスクしても曇らないし眼鏡踏んづけて買い直すとかも不要だし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:39:08.20ID:EqhcA7c60
老眼進行中の俺と逆の視力回復
ちょっと前までは1.5あったんだけどな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:52:16.79ID:oMaWH/sr0
>>42
近視はほとんどが遺伝なんだよね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:56:33.62ID:06HFZ2od0
センター試験マスク拒否受験生49歳もこれやってれば素直にマスク着用したんだろうか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:56:36.54ID:NwVxpHJD0
飛蚊症なくす手術を切実に願う
レーザーしたけど半分くらいしか減らなかった、前よりマシだがしんどい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 10:00:41.30ID:oMaWH/sr0
>>57
眼科医に眼鏡着用率が高いのもな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 10:20:10.22ID:PdBkbP100
災害とか考えるとこういうの受けときたい
メガネぶっ壊れたらなにも見えん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 10:35:47.50ID:yf5Rh61F0
>>272
そんなに技術進歩してんのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 11:05:18.74ID:J7Lo68D80
常時矯正されてるって疲れないのかね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:53:09.84ID:mC8XRlkm0
>>334
近眼老眼は
眼鏡をはずして裸眼で近づけたら字が見えるのよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:54:36.65ID:H+aNWrLb0
レーシックと違って、レンズを抜けば良いだけだから安全らしいな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:55:51.71ID:EsFKJfu80
老後に白内障なったらどうすんの?
水晶体の前にこの人工レンズがあるはず
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:59:09.09ID:gwSzGfdj0
>>293
現実的な金額だな
歯科矯正みたいなもんか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 16:09:11.04ID:4eFC5e3f0
>>341
白内障になったら抜く
お金があれば手術後に多焦点レンズじゃない

老眼で抜く人もいるだろうね
これ年齢制限るし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 16:24:36.99ID:ZhwHA2gs0
ずっとメガネいないで生活してきて老眼になったらメガネ掛けるお耳と頭が痛くなるのがネック
仕事になりゃしない
遠近両用コンタクトはマッチングがうまくいけばいいがヘタな眼科だと延々と眼科巡りすることになる
多焦点レンズでのICLは価格がネック
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 16:24:58.61ID:4Gkp/1NF0
>>311
ある程度、不便、面倒
手術をうけたいかといえば目にメスはいれたくない
病気を除く
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:01:13.81ID:Y29QTBhd0
>>202
そーだったわごめんねダレガノレ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:39:51.38ID:NXWDNJX70
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202102228176314/
2021年02月22日 04:04
コロナ禍でメガネをかけるメリットが証明される

メガネは新型コロナウイルスの感染を予防するため、
メガネをかけている人はかけていない人よりも新型コロナウイルスに感染しにくいことがわかった。
サンデー・テレグラフが、インドの研究者たちが実施した研究を引用して報じた。

研究者らによると、メガネをかけている人はかけていない人と比べて目に触れる回数が少なくない。
研究者らは「人が顔を触る回数は1時間当たり平均23回、目に触れる回数は1時間当たり約3回目だ」と指摘し、
メガネは顔を触る回数を減らすと説明した。

研究者らは、メガネが粘膜を通じてコロナウイルスが感染するリスクを低減する保護バリアとなり得ることを証明した。
研究者たちは、メガネを1日に8時間以上かけている人は新型コロナウイルスに感染しにくいことを明らかにした。

先に研究者たちは、コロナウイルスの色について語った。

https://www.telegraph.co.uk/news/2021/02/20/glasses-wearers-three-times-less-likely-catch-covid-19-study/
Glasses wearers are up to three times less likely to catch Covid-19, study finds
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 04:10:09.32ID:OHZYt8x10
>>52
眼科医が矯正手術受けないのは
毎日暗い部屋の中で仕事してて視力低下しやすい環境が原因ってのもある
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 07:21:27.12ID:RXQjowiy0
>>188
あなたの文の中に既に不便なシーンが

小雨の時とか不便だし、そもそもメガネやコンタクトを常に携帯し続けるのがね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:14.92ID:TDiuRi+e0
ttps://twitter.com/s96405539/status/1348466721477128193?s=21
きゃりーぱみゅぱみゅ氏、ダレノガレ明美氏、元AKB石田安奈氏ら多数の有名人が次から次へと『視力回復手術を受けてきました!』と、ある眼科クリニックをHPや執刀医の実名付きで丁寧にSNSで投稿中です。眼科医院側も引用RT等で宣伝に利用しており、有名人の受診を謳うのは医療法違反なので違法です。

ttps://twitter.com/s96405539/status/1348468579012730887?s=21
同医院は指原莉乃氏や宮迫博之氏らもクリニック名を出しSNS投稿。それを見て多くの患者が受診しましたが『視力が低下しても再手術無料!』等と生涯保証が売りだった同医院は後に倒産・・。箕輪氏がTwitterに『レーシック広告』と投稿した半年後に事業を停止しており、まるで保証を受けられていません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:05:20.08ID:TDiuRi+e0
ttps://twitter.com/s96405539/status/1348469171596660737?s=21
【補足】受診者の一人ダレノガレ明美氏は、自身が美容クリニックをプロデュースしていますが、違法宣伝の限りをつくしており非常に悪質です。施術メニューも適切な科学的根拠が無く各学会から批判されているものばかりなので、ご注意を。芸能人絡みの医院は避けてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:44.09ID:PM1+SMOy0
コンタクトする手間が無くなるだけで世界が変わるって大げさだなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:07.89ID:TwSYtObC0
おいくらですか?
3万円内でコロナに感染しないとう条件ならやってみたいもんだ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:39.69ID:LE0PvG930
思わず潮吹き
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:58.94ID:hgW8w1hy0
>>358
ICLやった人の話しだと

朝起きたらもう見えてる
風呂場でも見えてる
ってのが嬉しいらしい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:28:05.83ID:bOP8LGuW0
>>359
3万円でできるわけなくねーか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:33:47.12ID:KYn3phOp0
レーシックに比べたらめちゃ高いな
もう少しリーズナブルになればいいのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:43:36.45ID:6g1xyP1z0
>>250
白内障だときく
近視だけならダメ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:52:31.59ID:N8L6dBgu0
裸眼焦点距離が15cmだからメガネ外せば近いものはよく見える
スマホ見る時や細かい作業はメガネを上げるだけ
この手術した人は老眼になったら老眼鏡持ち歩くわけ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:53:37.86ID:N8L6dBgu0
別にメガネかけててもスマホ見えるけど疲れるよね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 02:03:47.63ID:SGtigdDY0
>>5>>68>>231

>>284見る感じ、眼球に異物入れるっぽいのにレーシックより安全なもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況