X



【今田耕司】出川哲朗のブレーク理由を指摘「若い子が憧れるモデルさんが尊敬する師匠」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/21(日) 18:31:22.62ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/21(日) 15:30配信
スポニチアネックス

今田耕司

 お笑いタレント今田耕司(54)が、21日放送のニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜正午)にゲスト出演し、出川哲朗(57)の特殊なブレーク方法についてパーソナリティーの土田晃之(48)と語り合った。

 お笑い界についてのトークで、土田が「ようやくお笑いも第7世代という、新しい人たちが出てきた」と話すと、今田は「せやけど、第7世代全体で1個だと思ったら、ちょっと淘汰じゃないけど、ふるいにかけられてる感じせえへん?」と、あまりに早すぎる流行のサイクルに驚きを口にした。

 そのスピード感の原因がネットにあることに2人は同意。今田は「それが出川さんとか飯尾君とか最高のタイミング(で売れた)。ずっとちょこちょこずっと出て」と、出川と「ずん」飯尾和樹(52)のブレークの仕方について触れた。

 「抱かれたくない男」ランキングで1位にもなり、嫌われタレントの代表格だった出川は、今では好感度タレント上位でCMにも引っ張りだこ。出川のブレークの要因について、今田は日本テレビ系「世界の果てまでイッテQ!」の影響が大きいと指摘した。「振り返ったら『イッテQ!』やで?若い女の子が憧れるモデルさんが尊敬する師匠、というポジションにしたら、世の中ひっくり返る」。河北麻友子(29)、堀田茜(28)ら、番組内で出川の旅のパートナーを務める出川ガールズの存在が、「憧れのさらに上の人」というポジションに押し上げたと推測した。

 世間の評価の変化に、土田は「あんなに嫌われてたのに、何一つ出川さんって(芸風を)変えてないんですよ。勝手に世間がかわいいとか、おもしろいとか言い出した」と考察。さらに「出川さんって、世間が気づいてくれた、くれないなのに、あんなに嫌われてたって。あんな人、もう出て来ないんじゃないかと思う」と驚いていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-00000137-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a9b0aa24f581faee0c86261e65cdb5a6ab41184
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:33:35.39ID:5jpVXECq0
抱かれたくないタレント1位だったのに笑う
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:35:21.31ID:aShj3hSv0
うるせえなレイプマン今田
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:43:34.35ID:cuOmBoe10
男から見ても嫌いな部類に入る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:47:39.74ID:Kv3q8mcR0
人の事とうこう言ってる場合かよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:47:40.33ID:kT+yJ6L60
アッコにおまかせで、出川が九九の七の段ができないことがわかった
九九くらいはできないとね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:48:08.97ID:QtUdNmBM0
今テレビ見てる爺婆と子供は人畜無害な笑いを求めてるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:48:11.92ID:Kv3q8mcR0
>>2
今は今田の方が強い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:49:13.28ID:BhHBNemd0
>>1
>出川ガールズ

この単語がもう面白いやらオシャレ扱いやらで笑える
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:49:44.83ID:Kv3q8mcR0
>>7
松本人志「ワシも出来へんで」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:50:18.04ID:0oDYTalH0
性格の良さが画面から分かるから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:51:47.90ID:HonSiccr0
おじいちゃんが体張って一生懸命やってると応援したくなる感じだろう
やってることは昔から変わってないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:52:26.46ID:FYPgRggB0
今田とか土田はサイコパスっぽいよな。出川とはそこの違いだろう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:54:10.01ID:zs42Gq2E0
容姿でいうと今は太ってカワイイ感じはあると思う。若い痩せてたときにはズングリムックリ感がなかった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:55:41.86ID:HDKK4dAl0
タモさんも昔はキモイ扱いだったよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:56:42.21ID:cA+JbIEk0
結婚してギラギラ感が消えたのが良かったと思う。結婚生活は謎だけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:02:14.75ID:ldYdZL4X0
内Pシャワーは徳ちゃんのガン見を含めて最高の絵

出川はあの辺りから光りだした
イッテQでブレイク
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:18:43.29ID:tC02qyy70
ギャラ安いのと誰とでも絡めるから使いやすくて露出増えてこうなった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:28:04.02ID:8wvms1sL0
>>15
古過ぎぃ!

出川氏は好きだが充電旅で外国だけは行ったらアカン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:03.31ID:dPOhyEg10
>>7
七の段を何十年かぶりに暗唱してみたら結構、怪しかった。。
元々の知識はあるからすぐに思い出すけどシチロクあたりになると怪しいんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:49:35.14ID:Y1upeM1K0
若い頃はガツガツしていてウザがられてたのが歳取ってそれが中和されてゆるキャラみたいに扱われて人気出た感
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:54.50ID:/oP9XPlC0
抱かれたくない男の代表格だった出川哲朗の評価が好転したのは、お笑いウルトラクイズの爆破ドッキリでビートたけしを本気で助けようとした事をビートたけしがアイツは信用出来ると言いまくったから。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:15.95ID:GpfseDrx0
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の10代20代の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたりとか仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一、まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女房子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘技を必修にしろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:10:03.93ID:E8Yubjfm0
>>1
今田みたいに変な顔してないからじゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:32:15.93ID:rtcwC6UT0
>>17
いいともが変えたよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:58:44.82ID:5kZbiEf50
>>3
通報しました
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:36.46ID:coLqJQfo0
TV東京系「出川哲朗の充電させてもらえませんか」でも毎回違うゲストが
出演して出川と1日〜2日かけてバイクの旅を共にするが、出川は誰とでも
合わせられる。訪問先の地元の住人と子供とも気楽に言葉を交わせる。
和田アキ子にいじめられ続け「下から目線」が身に付いているのか
腰が低い。「やばいよやばいよ」と言いながら前向きの笑顔に好感が持てる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:50:19.50ID:HuX4/Utw0
今田はアナザースカイで出川ガール以上のモデルと共演してるのに微妙だな
DVやりそうな狂気を感じる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:43:45.21ID:VVmLm3oI0
7歳下の岡村、9歳下の中居と友達付き合いできるのは凄い。
但し、相手がどれだけ大物になってもスタンスは変えてない。
TOKIO城島は年下後輩のキムタクをJr時代は呼び捨てしてたが
SMAPがデビューすると木村君に変わり今は木村さんになった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:06:22.47ID:Wz7m7V390
出川のブレイク理由はNHKのてんてれだよ
あれで子供に刷り込みが出来た
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:26:37.59ID:XX4yz2Zg0
歳とってオス臭さが消えてゆるキャラみたいになったからだよ
不倫撮られて世間がオスの部分を再確認したら完全アウトだから気を付けろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:39:34.74ID:1rgmPT/20
わりと背伸びというか勝ち気なキャラだったよな。だいぶ柔らかくなったよな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:48:26.46ID:5O+uiMIb0
>>26
もはや俳優として見てる人間いないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:51:38.11ID:OG1TnKc20
人となりはいいけど 出川ガールズとか作り出してるから なんかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:55:19.34ID:Hnnog/BC0
さんまの「出川は一流や!」

この発言をきっかけに先輩後輩芸人が色々なメディアで出川がバラエティでいかに必要な存在かをリスペクトするエピソードなどを話だすようになり世間の目が変わった

子供番組

抱かれたくない男No.1で老若男女に嫌われてた出川だが乳幼児は関係無い、当時子供番組の司会をして優しいおじさんのイメージが強く植え付けられ、今その世代が10代20代の若者になってる

リアルおぼっちゃまと家柄

横浜で出川姓は大体有力者や良家が多い、更に母方の祖父が日本製鉄の創業者で大女優の原節子も親戚関係ということで特に年配から一目置かれるようになる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:03:23.34ID:XhCJZQkz0
お笑いウルトラクイズでムチで叩かれてた頃から好きだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:15:31.97ID:rdI5WN560
今でも抱かれたいかと聞かれたら抱かれたく無い
今でも抱かれたく無いナンバーワンじゃね、
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:39:21.95ID:6hgCsRTI0
出川は若い女と接してもあんま下心を感じさせないのがいいのかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:53:24.10ID:bLQaXIAC0
そりゃテレビ見なくなるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:54:38.63ID:kHITTUVX0
>>1
口が悪い

頭も悪い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 01:50:11.47ID:6Rr2CODV0
但し今でも抱かれたくないのは変わらん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 01:51:23.05ID:6Rr2CODV0
>>22
竜兵と行ったイタリアは凄かったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 01:52:40.57ID:6Rr2CODV0
>>26
俳優としては話にならないけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:33:24.61ID:5b853eSQ0
>>26
劇団Sha la la
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:35:35.09ID:RF3Rm+lm0
出川は普通にロリコンだし若い女大好きなんだけどキャラでそう見えなくさせてるのが凄い
スイカの奴で幼女いるとマジですぐ触るからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:37:52.13ID:45LKNZZk0
出川はイジメられキャラだから
たまにイキるとこが面白い
まぁ今でいう人を傷つけない笑い
飯尾はただのゴリ推し
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:39:05.58ID:MezbRVez0
美人の奥さんの尻に敷かれててデヴィやらアッコの機嫌とるのうまい
その上年下の綺麗どころにデレデレしないで芸人魂全開で仕事に向き合う
中年になったら評価されるようになったのは自分なりに努力したからなんだろうな
若い時に勢いだけで出てきた人なのに嫌悪感はないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:40:37.91ID:HzsSXQG40
ブレイクのきっかけイッテQなのかな
テレ東のやつじゃね?
まあデビ夫人とかが信頼しているってのは大きいよな

見た目がいい感じに熟成されて
ゆるキャラつーかマスコット的になったことも
可愛げのかたまりだもんね

基本腰低いし人当たりがいいし
年齢的なこともあるかもしれないが実はそんなにガツガツしてない
最近は育ちの良さがにじみ出てる
実家金持ちだし貧乏から這い上がってやる的なんじゃないんだよなバックボーンが

テレ東の充電させてくださいを見たあとに
NHKのタモリや鶴瓶のを見るとあいつらめちゃくちゃ偉そうだからな
何様だって思うよw

出川のほうがいい
俺は会って嬉しいのは出川だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:44:10.04ID:MezbRVez0
>>57
子どもいないんだっけ
子無しの男って少女幼女には殆どあんな感じだしロリコンってか女全般好きだよな
仕事モード入ってたら若いモデルにも厳しいしそうでなければ女好きというかとにかく女という性別からモテたくて仕方ない感じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:44:14.25ID:HzsSXQG40
昨年だか一昨年だか
ナイナイ岡村より出川が若い女性客にキャーキャー言われてるのを見て
時代変わったと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:44:43.36ID:XbFYtyfE0
まあお笑いウルトラの頃はこの展開は想像出来なかったよな。今消えてても不思議じゃない
くらいの芸風だったしw 大器晩成の人だね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:49:34.84ID:7XvHgj9j0
ただのごり押しでしょ
若い頃から出川のごり押しは異常だったよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:51:33.30ID:ACSOwMYE0
まあ、確かにずっとごり押しされてるよな
ウンナンが売れたのがでかいがマセキ枠ってのがあるんかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 06:12:53.05ID:AmertD8l0
滑り芸に価値があると認識されただけでしょ
実際一人くらいいてくれるほうが場が上手く回る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:58.81ID:DQ7cVbbE0
>>64
今のマセキならともかく、出川が若い頃のマセキに
タレントをごり押しできる力はない

せいぜい、ウンナンの一部の番組で使っていだけ
ウルトラクイズや電波少年は出川自身で取れてる仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況