X



「刃牙」の作者・板垣恵介氏が阿寒湖温泉観光大使に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:24.71ID:CAP_USER9
2/20(土) 17:46
日刊スポーツ

刃牙で故郷を盛り上げる! シリーズ累計発行部数8000万部超の人気格闘漫画「グラップラー刃牙(ばき)」シリーズで知られる漫画家板垣恵介氏(63)が20日、故郷・釧路市内の阿寒湖まりむ館で阿寒湖温泉観光大使に就任した。

阿寒観光協会まちづくり推進機構から2年の任期で任命された。板垣氏は「観光大使の名を自分がいただけた。今こうして微力ながらも阿寒湖温泉に協力できるということを少し誇らしく思っています」と話した。

釧路市出身の板垣氏は中学3年生のころに国の特別天然記念物マリモで有名な阿寒湖のある阿寒町(05年に釧路市に合併)に移り住んだ。「おふくろがニュー阿寒ホテルで働いていて、この街の片隅で親子の生活が始まりました」。多感な少年時代を同地で過ごしたことを「この土地で受けた影響は、のちの人生を変えるほどの大きなカルチャーショックだったことを覚えています」と振り返る。

新型コロナウイルスの影響を受けて、阿寒湖温泉も観光客が減った。危機を乗り越えるために発足された「阿寒湖刃牙プロジェクト」の呼び掛けに応える形で、板垣氏は昨夏に阿寒湖温泉で「グラップラー刃牙」シリーズなどの原画を展示する「バキ原画展」を開催。ファンら約1800人が会場を訪れる盛況ぶりとなった。

板垣氏は阿寒湖まりむ館内で展示されている等身大のフィギュアや原画を提供している。また同機構もすでに阿寒湖温泉商店街などを会場に刃牙とコラボしたスタンプラリーを実施中(3月9日まで)で、今後は提供された原画をもとにしたグッズ制作も構想中だ。板垣氏は就任に際し「亡きおふくろが知ったら、さぞほめてくれるだろうと思います。感謝いたします、ありがとうございました!」と話している。

◆グラップラー刃牙(バキ) 板垣恵介氏が「週刊少年チャンピオン」に91〜99年に連載した格闘漫画。地下闘技場のチャンピオン範馬刃牙と、父の範馬勇次郎らがさまざまな格闘家とバトルを繰り広げる物語。「バキ」などの続編や外伝も多数ある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d11bf653ac37f7880bfebd2438301d0c3902b54
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 18:01:31.34ID:LvqXrIMz0
もう漫画もアカンしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 18:04:20.44ID:IKUUg84j0
最凶死刑囚編から読み始めたけど作者さんもう63なんか
俺も年取るわけだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 18:06:47.49ID:gsciVXlx0
死すとも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 18:07:37.39ID:jcQcm0K00
今週号の、アメリカ大統領があのざまなのは、笑ったな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 18:17:21.66ID:JgEDPufn0
最近の刃牙は2回に1回は休載しているような感じだが
体調でも悪いのかただの怠惰なのかどっちなんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 18:58:02.35ID:x2XsKKvu0
温泉が熱くて烈がお湯につからないように向こう岸の脱衣場まで走り抜ける
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:25.25ID:eaTg1mwC0
炭酸抜きコーラか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:18:14.73ID:9EOgJaq90
マリもっこり見参!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:35:31.23ID:3WjsdyK70
米大統領の話なんていらねえだろあれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:35:43.27ID:Xydj8XSlO
>>26
性癖はともかく、親父がバリバリ毎週描いているのを見て育っているからなぁ…。
大なり小なり、影響は受けていると思う。娘さんが、表だって素顔出さないのも。
コスプレイヤーのえなこさんには素顔出したみたいだけど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:37:05.81ID:9xhJAWMS0
一般人の相撲取りに苦戦するレジェンド達人達
見たくなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:57.42ID:GLVgHKXw0
相撲は意味わかんないよね 宿禰と全員でやるんかと思ったら
知らない金竜山以下の連中がゾロゾロ出て来て
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:53.04ID:ZJUqphP70
バキで面白かったのは克己対ピクルが最後かな。何年前だろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:51:33.32ID:kECvqjdK0
完全凍結した阿寒湖を範馬勇次郎がバタフライで氷を砕きながら横断するんですね
分かります
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:05:21.52ID:3xkg5q+20
克己の顔が出てくる度に顔が違うの笑える
もしかしたら顔覚えてないんじゃ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:33:57.48ID:7fm1UI+n0
阿寒湖にガイアおる?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:51:44.85ID:Z8enb7AH0
バキ道になってから異常に休載が多いぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 21:33:48.23ID:3J2tFzfn0
>>43
北海道は冬は寒くて娯楽が無いから
家に籠って漫画描く位しかやる事が無い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 21:41:06.85ID:3OA3OCwXO
ヤバTの人が
「出身地アピールして立候補すれば結構大使に任命してもらえる、
役所の人は誰がどこ出身とか全て把握してる訳じゃないから
自分から言っていくことが大切」
って言ってたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 21:44:25.17ID:/AboBKka0
バキのキャラが温泉、サウナ旅館の料理に舌鼓を打つ漫画書けば売れるぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 21:55:05.44ID:656/Vn9w0
>>26
彼女は炎の蜃気楼や赤の神紋の影響を強く受けているからね
歪んでいるとしたらその影響で歪んでしまったんだろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 22:37:07.71ID:JEUmE6VZ0
セルフリメイクのサイクルがどんどん短くなってる
今のネームとか2分で終わるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 22:40:27.04ID:66G07w+B0
空知は洞爺湖の観光大使にはならんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 02:15:10.89ID:B0wMQqKA0
>>33
最初に野見宿禰が路上で大関を片手でブン投げてるのに、
小結だ関脇だ出てきてもそんな強いはずないもんな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 03:19:59.53ID:JnLL74f00
ニュー阿寒ホテルはまだある
この記事みる限り母子家庭の子なんか
中3のとき親が離婚してかーちゃんが中居さんやるために阿寒に引っ越したとかそんなか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 09:16:31.74ID:ARzhb5jP0
>>48
もうその季節か・・・
前回は失禁だったが
今回は脱xでもしたか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 09:28:41.68ID:lR8nziQbO
>>46
スーパーエディションか
あの時ラジオたまたま聞いてたけど
今の時代はあれくらいガツガツいかなきゃ埋もれちゃうってことだね
役所の人がどんな曲やってるかも知らん若いバンドでも
出身です!アピールすれば大使かあ
全員観光大使やってるんだってね
図々しいと紙一重だと思ったけど、この考え方は古いのかもな
そもそもあの話自体ら盛っててネタなのかも知れんけどさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:20:08.74ID:cOmTXEiT0
誰が欲しいかわからん木彫りの熊とバキのキャラクターが戦う構図にしたら売れそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:47:56.02ID:eeDtX+XY0
>>56
トラムプがオーガに選挙は不正だったんだ!!と訴えてたのがしつこすぎて逆にボコボコにされた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:52:43.30ID:+38XvpoQ0
>>8
板垣違い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:41.34ID:+38XvpoQ0
観光大使でもなんでもいいけど烈のボクシング編ラスト散々煽っておいてなんでしれっと1ページで終わらせたん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:15:26.72ID:4nhtl/2y0
絵が気持ち悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:18:58.96ID:Qg5NIEvE0
あかん子やで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:36.02ID:bY3559290
>>63
人の肉の動きとか
関節の動きとか
忠実にやっちゃうからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:36.26ID:HYBaqxRI0
>>62
そんなの考えるまでもなく飽きたからに決まってるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:22:28.46ID:Du2lTSp30
阿寒湖の鶴雅というホテルが好きで
何度か通っているけど
あんなところで自分が少年期過ごしたら
どんな大人になるのか想像もつかん。

荘厳な自然をどう受け止めて
どう自分自身の解釈としていくのか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:24:41.50ID:NMnKVCOF0
今度の刃牙は温泉でタオルを股間にパーンする爺さんに学ぶのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:24.26ID:JAuATfsC0
>>71
ゆうきまさみは?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:53:17.92ID:QMT5GbMX0
板垣ももう63か
長所を活かした漫画描くべきだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:29:05.29ID:klZOFYbwO
>>57
自分が聞いてたのはMLだが
それで地元や観光名所や名産品アピールして宣伝になればWinWinなんだし
別にええんちゃうのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:24:07.36ID:6dO9F4bV0
もっと温暖化になったら今の軽井沢みたいな避暑地になるかも知れんが
その時は板垣は80越えてるだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:30:35.33ID:TGP1TmZX0
>>29
顔が親父そっくり?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:54:18.50ID:O4kMsYxM0
20年前に泊まったニュー阿寒のバイキングはおいしいものがなかったなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況