X



【芸能】生野陽子アナ、独身時代は「つい周囲と比べてた」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2021/02/20(土) 15:40:33.05ID:CAP_USER9
報道番組などに出演中のフジテレビアナウンサーの生野陽子さん。2019年4月に第一子となる女児を出産し、約半年間の育休を経て同年10月に復職をしました。そして36歳となった現在――。仕事、家族、そして自分自身について、どのように感じているのでしょうか。毎月第2土曜日にお届けするコラムで生野さんが今の気持ちを素直に語ります。

【画像】生野陽子さんの撮り下ろし写真

2月になり、寒さも一弾と厳しくなったきました。1月に再度発令された緊急事態宣言。解除された地域もありますが、一方で延長された地域も多く、命や健康を守る為に精一杯の生活が続いていますね。収束まで、なんとか乗り切りたいですね。我が家は、夫婦共にアナウンサーの仕事をしていますが、最近、1歳の娘が父親(中村光宏アナウンサー)を画面で見つけると「パパ!」と言って嬉しそうです。
私が画面に映ったときには、テレビに”チュー”をしたようで、ますます仕事頑張れます!

夫の家事には一切、口出ししない!
両親から子育てのバックアップをもらいながら生活していますが、子供が生まれて以降は、夫婦で家事の役割分担ができてきました。大人用の食事づくりと食器洗いは主に夫が担当です。食べたいメニューをリクエストすると、レシピを検索し作ってくれますが、希望を言わなかった場合、朝からパスタが出てくることも。しかもイカスミ(笑)。寝起きでイカスミパスタはヘビー!と驚きましたが、子供の食事の世話に追われる中、作ってくれるのは本当にありがたい!自分一人だったら食パン1枚焼いてお終りですので…。どんな時も感謝し、夫の“意思”を尊重するようにしています。野菜が足りないと思ったら、娘用に常備している野菜を炊いたものを食卓に加えればいいですしね。

夫の家事について、基本的には口出しをしないよう心がけています。でも、気になることがあれば、夫が機嫌良く楽しそうにしている時に、やんわり伝えることも。一方、必死で家事をこなしている時は、そっとしておくように。夫の雰囲気に応じてコミュニケーションを取るようにしているので、夫婦でぶつかることはあまりないです。
「いやいや、十分言われていますよ」と背後から夫の声が聞こえてきそうですが…。

2/20(土) 12:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/29fca6e9c964632ffba998ff1198cf1e67c118e6?page=1
https://i.imgur.com/RjOlkmk.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 15:42:27.68ID:8aX3xxgz0
カズ教「ふ〜〜ん」
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 15:47:24.11ID:86GoHPR30
いつの間に・・
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 15:49:31.99ID:ZYOD+plW0
目が怖い
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 15:50:52.04ID:zRxPWEeS0
そりゃ福岡大なんて超名門校出身だったら周りがバカに見えてしょうがなかっただろうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:01:32.36ID:idwBL6eN0
一時期は両津勘吉みたいだったけど、だいぶ持ち直したのか。よかったよかった
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:05:04.67ID:4cvWmnu40
小川と違って退社せず子供がいても無理のない時間帯に回してもらって色々手堅いよね
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:11:18.97ID:0n4U86ps0
>>19
生き方はそれぞれだけど
社内に残るなら職場の
根回しきちんとしてないと難しいから
ちゃんとやってるんだなと思った
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:11:25.27ID:bHI4RnJY0
すっぴんはヤバい
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:11:32.73ID:AYhHFYJC0
蛆なら「生パン」か
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:23:40.09ID:kWHdhlPE0
>>12
長文載せたらヘッドラインが壊れるんだよ!アホ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:27:45.85ID:mQ1H0DkI0
勘違いしてすぐフリーになる人が多い中いまだにフジに居るのは好感持てる
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:30:01.09ID:CCd9UoXb0
>>32
勘違いというか
あんまり長くいてもらっちゃ困るのよ
中井美穂の時代から30なったら辞めるように
みたいな空気はあったみたい
結局よその局も同じようになってる
若い時によくしてもらってるんだから
年取ったら若い子に譲れと
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:32:00.19ID:BxLPxPr/0
>>34
小川彩佳もだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:33:14.91ID:ZYlvCOcy0
アヤパンや中野美奈子がまだ居た頃に
フジの女子アナ全員集合みたいなバラエティー番組で
完全に仲間外れされたのが気になった女子アナの人
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:38:35.98ID:Aa8F7jC+0
生野いいなぁ。雰囲気がいいわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:39:17.26ID:icyZap1t0
>>8
関係ないね
イケメンじゃない時点で

男が光浦靖子の金持ちと結婚したら勝ち組に見えるか?
しかもたいした金持ちではなくね


カトパンのがトータルで見てもだいぶ上だよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:40:50.39ID:t7psb+bF0
能力低いよね?こういうの程居座るんだよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:42:35.86ID:+7ztBV120
>>41
旦那普通のアナウンサーで全く高収入じゃないぞw
顔はフツメンで決して不細工じゃないし
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:44:03.92ID:XX0bKB7u0
森七に似てると思う
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:45:07.82ID:f3aOk4fa0
旦那イケメンだぞ普通に
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:46:08.26ID:BxLPxPr/0
>>30
小川彩佳の翌年に入社したのが竹内由恵
だから影の薄い人
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:46:32.33ID:jaOkWvk30
>>11
福岡大学が超名門?
福岡大学は有名大学ではあるけど、名門ではないと思うけどな。
偏差値も普通だし。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:49:35.07ID:f3aOk4fa0
ミタパン=カトパン>生野陽子
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:50:10.15ID:Xfy+HZT00
>>1
そういう人間が結婚したら旦那を比べて子供を比べる
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:52:18.47ID:1nLlSB8f0
流石国立大卒は鋭い視点だね
比較するのは昨日の自分とだけでいい
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:54:24.09ID:BxLPxPr/0
>>51
永島、宮澤、ホントモ、ザキヤマは?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 16:57:09.57ID:BxLPxPr/0
夏目 > 小川、生野、大島
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:02:45.99ID:GAoP8rW/0
>>27
調べるとそんなに断定できるものでも無いと分かる
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:03:18.27ID:lh50hAr60
メイク前の顔でニュースを読まされた時の顔は何度見ても大爆笑だな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:03:54.51ID:sAa86rLx0
>>41
それでも、結婚して出産した時点で、女業界では独身より上なのよ
特にここなんて、独身時代はダンナ巡って生野と加藤で争ってたよね
そんで敗れたカトパンは今何してるの。まだエグザイル追っかけてるの
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:06:34.70ID:azZdex450
この人も一時期フジのアナのエースだったもんな。
ついプロレス団体のエースみたいに見てしまう
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:08:31.11ID:GAoP8rW/0
>>57
だね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:09:22.11ID:6jMDdeKr0
>>44
でも旦那が若い頃は「ミツくん、ミツくん」と先輩女子アナからモテまくりだったよなw

同期とくっついてそのまま結婚というのも職場では好感度高そうだし
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:12:30.72ID:BxLPxPr/0
>>19
小川彩佳とも同期だな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:12:43.44ID:bw66LQ3i0
旦那さんを同じ女子アナ同士で取り合ってたんだっけ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:18:14.60ID:sKv/4UHF0
>>33
そもそもフジテレビって大昔の女子アナは1年ごとの契約制だか何かだって
どこかで読んだ
まあ中井美穂の時代は違ってたかもしれないけど
そういう空気(若いうちに辞めろ)って制度が変わっても
会社にしばらく残るもんだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:24:24.33ID:sKv/4UHF0
>>19
生野ってなんかすっげえ強力なコネがあってフジに入社したという
噂があるから、その関係で厚遇なんじゃないの
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:25:58.59ID:BIw9CO4v0
まあ確かにカトパンよりは勝ち組だわ
34?35で美人で仕事出来ようが独身なら心配になるわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:26:11.45ID:BkFvEbQ10
フジの番組で生野アナに密着ってコーナーで、アナウンス室の休憩室で旦那の中村アナとセックスする寸前のようなイチャイチャしているの可愛かった。
そのVTRを見ていた他のアナウンサー全員は引いていたけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:28:01.57ID:WTdoRh1+0
カトパンからこの人に変わってめざまし見なくなったな
人気もないのになんで起用されたんだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:46:08.16ID:mQ1H0DkI0
>>79
カトパンの前が生野なんだけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 17:47:32.61ID:IfkKkH4K0
>>8>>41
こいつらバカだろ
加藤とも生野とも会ったことも話したこともない完全な赤の他人がどっちが上とか下とかでマウント取り合ってる
めちゃくちゃマヌケで恥ずかしいな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 18:02:37.22ID:EfL8IZJs0
>>78
衝撃だった
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 18:05:15.94ID:5MTcjWo50
最近ニュース読んでるの見かけるけど
青ヒゲが生えたオジサンみたいな顔になってた
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 18:09:03.00ID:0Giat9xU0
>>44
普通のアナウンサーで十分高収入だろ
訳のわからんYouTuberやら芸人あたりと比べたら安定度や生涯収入で完全に優ってるし
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 18:11:16.03ID:F1Mspm250
目をいじって魅力が消え失せてとても残念。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 18:56:00.12ID:b0hCkmNc0
旦那かわいい顔してて女子ウケしてめちゃモテるタイプなのに
こんなのに捕まってかわいそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 19:39:08.66ID:j9kddz8u0
同期の同僚と結婚して子ども産んで
どの時期も自分の仕事はずっと安定してあるってかなり幸せだよな
変なところで目立たとうとしないのが手堅いのか
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 19:45:56.67ID:k1GhadnF0
顔がミニラ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 19:46:11.37ID:k1GhadnF0
顔がミニラ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 20:15:07.68ID:dCkhwHK90
>>78
これベースと眉毛だけ仕上がってる状態だよ
だから完全なスッピンよりおかしなことになってる
メイク間に合わない状態で出演したんやろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 20:17:58.19ID:dCkhwHK90
>>95
結婚式発表で並んでたとき二人とも童顔のお雛様みたいだったよ
娘は確実に可愛いやろな
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 20:28:54.43ID:pxNLhQM30
有吉の肘をつねるヤツ超可愛かったまさか後に散歩するとは思わなかった
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 21:56:37.07ID:po2Taapv0
すでに御払い2軍 フジは辞めてもらっても構わない人材
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 22:08:54.95ID:/wbPUDy70
>>41
無理だろ
加藤は三十半ばでまだ未婚だぞ?
生野は子供まで作ってるんだから、コールドゲームだわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 22:13:42.88ID:qkik+aSM0
奥二重のままなのは好感もてる真のガチ勢やろ
もう綾瀬はるかくらいやろ?
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 22:19:25.60ID:GGm1L09v0
>>78
この顔、今でも覚えてるんだけど
あまりに衝撃的で何かの事件だったか災害だったかで出て来たのか
さっぱり思い出せない。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 22:23:18.37ID:CKHIwjS80
生野が夕方のニュースに来たけど実質的に仕切ってたのが報道メインの椿原
加藤と同期で仲が良いから生野が自分のこと加藤と2人でバカにしてる
って疑心暗鬼になったと週刊誌に書かれてたな
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 22:40:15.05ID:moET80Rk0
友達にそっくりな奴がいる
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 22:42:13.23ID:BxLPxPr/0
生野も小川も夏目も、最近存在感薄いな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:02:00.01ID:zZeWtoun0
>>33
でも結局カトパンは夕方のニュース担当してるよね
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:13:51.78ID:4f94kjBF0
>>49
皮肉ってもんを知らねーのか
まじめか?
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:58:58.31ID:mLRktuV/0
俺も中村ミツに中出しされたい
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:03:36.04ID:zEFopCSv0
>>97
周りと比べたって言っただけでおまえみたいに特定の人をあげつらってどっちが上だ下になったって下品なことは言ってないじゃん
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:51:31.61ID:qGBRfZtz0
人柄が良いのだろうなあ
正直さんぽは、有吉の意向で生野が産休しても他の女子アナに交代
させなかったくらいだから
本人も待っている有吉やスタッフに悪いと思って、半年で復職したんじゃないかな
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:28:41.44ID:xwN6lDMb0
この女、結構性格きついから。見た目と違う。
まあアナウンサーなんかそんなもんじゃないとできないしな。
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:37:51.02ID:6RcUENrR0
有吉と渡り合えてる時点ですごい
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:42:12.94ID:/mdcV3+y0
>>106
そんなことほざこうが、ワイはカトパンが卒業するまでのめざましテレビしかみとらんわw
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:52:53.33ID:DFPC1DTu0
フジってかわいい人多いのに生野とか永島とかあんまかわいくない女ばっかごり押すよね
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:57:19.37ID:MvAMmX6D0
入社2年目だったか、旦那と電車でデートしているところを撮られていたな。ほのぼの幸せそうだったな。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:59:48.95ID:2LAr86UM0
警視庁さんとの肉弾接待の賜物ですね
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:35:02.33ID:agOFGGaK0
>>135
それは誉め言葉だよな。35歳でレギュラーを持ってるのはすごい。ショーパンって入社以来、いままでレギュラー番組がなくなったことが一度も無いはず。非常に珍しい。
フジは意外と?ホワイト企業。子持ちに優しいシフトにしてる

>>136
それは斉藤舞子な。予定通りなら、これから6時からニュース読みに登場づる
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 07:23:19.21ID:n8DuJkzu0
とんねるずのみなさんのおかげでイジラれて、もろに不快感を露わにした後降板したよな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 07:30:50.79ID:agOFGGaK0
>>139
あの後、ショーパンはとんねるずとの共演NGを申し出て、アナウンス室が受け入れたらしい
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:48:41.60ID:SWH+Qct10
>>110
ゲームセンターCXの岐部の名前があって驚いたけどショーパンの時は岐部だったのか
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:56:34.92ID:W1OmRCpE0
あの顔と学歴でフジの女子アナ目指してたんだから大学時代は気が狂ってると思われてただろうな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:56:46.24ID:W1OmRCpE0
あの顔と学歴でフジの女子アナ目指してたんだから大学時代は気が狂ってると思われてただろうな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:07:13.48ID:OiEK8gZP0
生野はアナを辞める気はないんかね
中村の給料が低いわけでもないだろうに
0145 垢版2021/02/21(日) 09:08:01.42ID:7YE7j7M50
>>78
どこが衝撃なの?元々濃い顔だからスッピンもそこまで変わらなくないか?
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:08:34.65ID:XoQazxSS0
この人現地レポートで一般のお爺ちゃんお婆ちゃんの
聞き役させると最強なんだけど本人もフジテレビも
そこら辺わかっていない気がするのが非常に残念。
  
雰囲気がそうさせるのか孫娘と喋ってるみたいに
何でも気安く話してくれるの。
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 12:36:34.45ID:L+/oSDWG0
>>147
アナになれたのはコネ言ってたやついるがこの時代にフジの関係者の目にとまったんやろね
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 10:46:14.72ID:D/3PqNqR0
同じパターンはテレ東の片淵茜 学生時代に福岡でお天気リポーターとかやっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況