【ネトウヨ】百田尚樹、西野亮廣を絶賛!彼は銭ゲバではない、世に名を残すクリエイターに思えた。全身からアドレナリンが出まくっていた [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/16(火) 00:11:35.19ID:CAP_USER9
百田尚樹
@hyakutanaoki
西野亮廣さんは嘘のない男だったが、誤解を受けるのもわかる気がした。
それだけ純粋なところがある男だった。
あと、全身からアドレナリンが出まくっている感じがした口を開けて冷や汗をかいた笑顔
彼の話は非常に興味深かった。
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/1361309654144356358

百田尚樹
@hyakutanaoki
非常に面白い回だった!
西野亮廣さんは銭ゲバではなかった。それよりもクリエイターとして名を成したい!という気持ちが強い人のように思えた。
自分に正直で、ある意味、愚直なタイプな男だった。
この2時間を見れば、私の言ってることが理解できると思う。 twitter.com/hyakutanaoki/s…
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/1361306783579467779
https://i.imgur.com/KTSMcHh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:15:45.76ID:5Pnp3umA0
 
中国によるウイグル民族浄化の件で、いわゆるパヨクの本性が中国朝鮮極右主義ということが明らかになる
(あれこれと屁理屈を繰り出していないで、左翼というなら今からでも民族浄化の批判をすればいいのに。何が何でも中国を批判しないために屁理屈をこねる方を選択している)


Q1 抗議の効果はほとんどないので必要ない、との声がありますが?
A1 彼らは一体、何者なのでしょうか? 世界の様々なメディアを通じて、中国国外に逃亡したウイグルの人たちは、民族浄化へ抗議や批判の声を上げて欲しいと必死で懇願しています。また、ウイグルの人たちは抗議デモを頻繁に行っています。
   なぜウイグルの人々でもないのに、抗議の効果はほとんどないから必要ない、なんて言い出せるのでしょうか?
   難民を受け入れてないとか屁理屈も持ち出していますが、内陸部のウイグルの人たちは難民にもなれないんですよ。
   現在の状況を証言させまいと、中国政府が外に出させないようにしています。そのことを利用して民族浄化への批判封じにかかるとは、あまりに卑劣極まりないのではないでしょうか。


Q2 彼らは自分たちも批判をしていると主張していますが、そのことについては?
A2 報道において量が非常に重要であるのは、マスコミの人たちこそよくよくご存じでしょう。
   最近でいうのならば、森元総理の女性蔑視発言あるいはBLM運動への支持に関する報道は連日連夜行われていましたが、それに比べてウイグル民族浄化に関する批判の量はあまりにもわずかと言わざるを得ないですね。
   アリバイ工作のための最小限の量に映ります。


Q3 日本政府が声を上げていないという指摘もありますが?
A3 自民党はウイグル議連を結成して活発に活動を開始しています。つい最近も、より活動を本格化させるために、超党派を結成する動きを開始しました。
   その超党派のウイグル議連に今のところ日本共産党や公明党の議員は加わらない意向のようです。


Q4 あなたも異なる意見の人物をパヨク呼ばわりしていませんか?
A4 パヨク呼ばわりしている対象は、現在進行形の民族浄化を擁護するために、屁理屈をいろいろとひねり出しているような連中ですよ(苦笑)
   人権意識が完全に欠落しているだけでなく、人間としてあまりにも冷血が過ぎますし、本質は極右主義なのだと思いますね。
   なにせ事実上していることは、批判封じという形での民族浄化への助力なのですから。
   左翼とはまったく異質の存在であり、そんな連中のことを左翼と呼ぶことは到底できないです。


最後に、中国が強大化していく中で、ウイグルの人たちのように自分たちもなりえるという意識は持つべきだと思います。そういう視点を持つことで、ウイグルの人たちへの共感が生まれてくることになります。
特に、中国の朝鮮族は明日のウイグルの人たちといえるので、在日朝鮮人の人たちも積極的にウイグル民族浄化批判の声を上げてもらいたいですね。ツイッターのアカウントを見ていると、反日ができればいいとばかりに、中国側についている人が目立ちます。
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:15:49.28ID:s3DxtMiR0
・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:18:54.40ID:Er7iUsWp0
急に西野もうさん臭く見えてきた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:18:56.88ID:tuPJ6NB30
カルト染みたステマのぼったくりネズミ講商法が糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:19:45.63ID:kC2H0/Ic0
裁判で負けた『殉愛』www
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:19:59.35ID:0dd+DZBt0
>>2
コイツ等、だんだんバカたちに思えてきた
根投与としても見捨てるよりないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:20:34.30ID:PuoMwxLT0
正体あらわしたね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:20:40.90ID:76jvQ9gn0
西野信者ってネトウヨも兼任してそうだもんなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:22:55.81ID:+fHApY2J0
虎ノ門信者は10回はプペル見ろよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:23:20.47ID:MqHqYA3M0
百田くん見損なったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:24:21.02ID:jsi8NbHD0
目くそ鼻くそ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:24:21.90ID:pkqLWhV+0
あれかスタンド使いはひかれあう的なやつか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:25:08.98ID:txnpPC470
その手の人間ばかり擁護しとるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:25:44.22ID:sOoa1cWf0
>>11
西野は胡散臭いよそれは間違いない
ただ言えるのは価値があるように装うメディアに金を払わせるビジネスを
個人でやろうとしてるだけとも言える

TVやtwitterでの広報で金稼ぐのと同じ
宗教的に感じるのもTVと同じで偏重かつ固定的な価値観を植え付ける点で同じなんだ
利益誘導する点は宗教とも同じだし
西野はそういう既存の集金システムを勉強して実践してるだけだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:27:11.95ID:UosDJa9c0
プペルって字列はなんか入力し辛いんだけどなんとかならんかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:28:01.42ID:VCliLDEQ0
クリエイターとして名を残したいとかは批判されてないだろ
コンプラ無視した愚直な金の集め方が批判されてんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:29:54.83ID:BoL9h87A0
>>30
突き詰めればへずまりゅうと同じなんだよな
炎上上等で注目させれば集金できる
そこにモラルも生産性もない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:30:54.81ID:k0UoYeGj0
お前ははよ糞つまらなくなった探偵ナイトスクープをどうにかしろや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:32:15.66ID:AxUTohGl0
ランチ食ったのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:34:47.42ID:U5e2gjmI0
少しづつ西野の誤解がとけて嬉しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:35:41.42ID:L14cXUKr0
本人がそう言うなら
永遠のゼロよりも面白いんだろうな
あれつまんなかったから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:38:55.57ID:HFhAupDr0
この後百田はプペルを褒めます
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:41:46.64ID:/bE38CuN0
>>33
チケットの捌き方も異常でしょ
クリエイターって数字だけで売れたらそれでいいの?って話。身内や友人だけが100万回見てくれたら満足する?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:47:59.70ID:r+oZUzn90
芸人としてクリエイトした代表作『お口チャックマン』
画家としてクリエイトした代表作『特になし』
絵本作家としてクリエイトした代表作『プペル(絵は別人)』
すごいくりえーたーですね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:48:32.76ID:/KYPq9/D0
NHKをぶっ壊すとか言ってたおじさんとも最初近付いたけど、いつの間にか知りまへんみたいな感じになったしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:50:49.77ID:NQjfgcHv0
>>1
たかじんの嫁に騙された人だっけ?
すぐ騙されんなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:53:19.98ID:DMiDurGS0
ネトウヨは
西野のファン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:55:41.24ID:t5dBNglI0
クソエイターに見えた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:57:39.65ID:VCliLDEQ0
>>49
たしかにそうだわ
汚い方法でいいからクリエイターで名を成したいってのはまさに愚直で浅はかな思想
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:57:55.82ID:9lm0jWOs0
信者も半分くらいは困惑しとるな
ただ百田信者とかネトウヨ系は基本的に感化されやすい
タイプなんだから西野の顧客になる素質のあるやつは
多く含まれてるはずなんだよな
こういう組み合わせは今後流行るんじゃないかと思うわ
明確に詐欺って起訴とかされない限りはWin-Winで
やってけるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:58:44.77ID:wovIusnK0
なんだかなあw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:01:40.69ID:eBgTVFLi0
>>49
まさにそこで、クリエーターってのは身内や信者に評価を委ねる仕事じゃないはずなんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:03:44.84ID:ykfcezic0
まあ、嘘はついていないんだw
自己顕示欲オバケって言ってるw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:04:49.83ID:/bE38CuN0
こいつは「多くの人に読んで欲しい、観て欲しい」とか全く思ってないと思うよ
数字しか見てない
興行収入、動員数、部数…みんなに観てもらいたいという思いがないから1万人に何回見に行かせられるかばっかり考えてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:06:54.42ID:7/SEIpdF0
キモオタ商売も似たようなもんじゃん
カルト集金はこれだからな😅
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:07:32.01ID:VTGjtz8y0
西野がたかじんの後妻業の人と、同じジャンルの人だというのはよくわかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:13:49.65ID:Js5o27te0
百田のやってる事も西野と変わらんからな
狂信者を作り出してそいつらに本を買わせる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:14:25.62ID:hmzy2qi10
実際面白いんじゃないの?
西野が作ったわけじゃなくって有能な人間に作らせたんでしょ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:15:55.72ID:PKLyshfR0
災害支援で子供が本貰ってきた
西野って誰?って凄く喜んでた
私はキンコン西野だよって言ったけど
キンコンって?って言ってたw
中学の息子も分からなかったw
凄いねーって一回読んだけどそれだけでどっかいった
プペル見に行きたいとも言わないしw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:22:32.06ID:GBjKy0NK0
>>18
集団で赤い服着て電車ジャックする西野信者
その特徴はお花畑パヨクと完全に一致してる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:23:15.94ID:/bE38CuN0
>>69
ホンマそれ。
自信満々で作品を出すってまでは良いのだか、「この面白さがわからないのは愚者」って姿勢だから
プペルって同調圧力に負けずに夢を勝ち取る映画らしいけど、自分のやってることが真逆。信者も同様。
だいたい信者の映画批評は「何かに挑戦してる人が見れば感動する」=「感動しない人は人生に目標も何もない人」っていうレッテル貼りばかり

言い方悪いけどホンマに「ゴミ人間」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:23:37.70ID:8Og0klAv0
クソハゲ
売名かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:27:51.84ID:8jUdORDk0
>>18

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:34:54.51ID:C1onOVLn0
「純愛」再び、こいつは懲りねーな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:37:30.48ID:olO3xUQB0
似た者同士はひきあうんだろうなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:38:59.79ID:8j/EKz9B0
人たらしというかホスト的能力は高いみたいだからコロッと騙されるんどろうな

宝石を高値で売りまくってた羽賀研二と一緒
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:39:52.49ID:X6BxJy2h0
ネトウヨから金集めるのは簡単だろうな
元々洗脳されやすい素質があるって事だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:41:28.33ID:bcc4zsnD0
キチガイ発見機になってきたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:42:25.53ID:OeQKTJ300
>>84
さくらは名誉毀損で訴えられた裁判と、逆に訴えた裁判全て負けた。
百田は裏取りもせずさくらからの伝聞だけであの本を書いたことが裁判で明らかになり負けた。
百田と信者のなかでは殉愛という本はなかったことになってるんだと思う。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:44:41.96ID:fSi/Fz3U0
村本が左に行ったから西野は右にしたのね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:47:55.55ID:7WzqmYEl0
お金で買った友達の互助会
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:48:40.62ID:7ovB4zmS0
まぁそりゃ安倍に騙されるぐらいだから西野にも騙されるわなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:49:05.62ID:zkcuwnB+0
ほんま出る人出る人答え合わせって感じのラインナップで吹くわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:50:17.16ID:Mt8U+/d+0
西野さんは愛国烈士
批判してる奴はパヨクかチョンだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:52:19.22ID:GdRVHPj30
日本国記とかいうwikから引用したもんをそのまま使った人がクリエイター語られましても・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:57:27.30ID:+n4tQkv90
ころっと騙されてて恥ずかしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:05:01.26ID:NJTeQ4M10
どうでもええやん
官民一体で反日不買運動してる
韓国人=ネトウヨ

韓国にあるユニクロ全店閉鎖まで追い込まれかけてる。
既に日産は韓国から撤退

韓国=ネトウヨ

これ否定出来ないんやで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:09:34.11ID:rnmmSMBW0
クリエイターとして共通してる所が有るんだろうな・・・
あっ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:09:41.15ID:jHJkdqhB0
バカウヨと詐欺師から支持される西野
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:13:11.06ID:ebuUyw8i0
ウヨと宗教の親和性
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:16:10.21ID:XsgwULHdO
はて、どうだろう……
カリスマ性の三要素は
英雄的、予言者的資質
一緒にいて気持ちがいいというシンプルな空間演出能力
あらゆることを雄弁に語る知性
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:24:02.06ID:I2ftU0X50
パワフルではあるよね、支持はしないが遠巻きに見るには面白いよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:38:14.96ID:JtzELsxI0
ネトウヨって洗脳されやすい人がなるから
納得の結論
教祖安倍がいなくなったんで
今度は教祖西野にプペってきたな
安倍信者はわかりやすい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:40:45.80ID:p6/iqVFz0
>>1
そりゃ、クリエイターだよ。
現代の錬金術師だもん。
銭ゲバのように金に汚くはない。
美しく芸術的に騙そうとして
いるんだよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:41:45.07ID:zV0rMtg20
ハゲは西野を見抜けなかったか
そのアドレナリンは恐れからくる生体反応由来の物だ
一端の作家気取りにしては、そういう人の本質を見抜けないのは致命的だな
西野は怯えてんだよ、怖いんだよ
すべてが
カマキリがすぐ威嚇してくるのと同じなんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:55:38.11ID:k/goqTLl0
西野は人たらしなんだろうな
取り入るのがうまい
やっぱ詐欺師の才能のありだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:04:51.16ID:XVFtNJVW0
左ははあちゅうや茂木健一郎から右は安倍昭恵に百田か
西野尊師は人望がありますねえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:08:28.90ID:SFi6tTZx0
普通は誉め殺しと受けとるところだが、本気でリスペクトしているのがな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:35:54.67ID:KbGO0wzy0
>>126
ここまで胡散臭さが爆発してるのは凄いな
西野帝国やなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:37:43.76ID:4hB4g+n40
百田教祖が西野絶賛し始めてネトウヨ大困惑w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:46:18.88ID:mgW7J4xS0
イケメンへの嫉妬が半分はあると思うがな
特に中途半端イケメンが一番嫉妬してるんじゃないだろうか
西野がもしブサイクだったら大して性格が悪いとも感じないはずで
ちょっとした発言が嫉妬厨どものカンに触ってるんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:48:02.49ID:Y0WkM0iH0
小さな集団の教祖の才能はあるとおもう
詐欺師の才能も
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:50:48.74ID:LsF6bXQD0
クリエイター同士わかり合うものがあるんだろうね
クリエイターでないと分からないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:04:04.88ID:thg87qrR0
全身から嘘っぽい胡散臭さが立ち上っていた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:04:35.14ID:thg87qrR0
>>89
ネトウヨ発狂
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:05:34.03ID:thg87qrR0
ある意味当たり前
類は友
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:12:37.30ID:Er7iUsWp0
ハエがたかって来た
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:28:10.97ID:9IimPjly0
上念やかつやは正しかった
殉愛がこいつの本性
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:33:52.65ID:4wWCD6me0
同族相哀れむ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:36:35.53ID:ZXciwHPV0
百田みたいなネトウヨ爺に言われても西野としては迷惑やろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:42:43.72ID:n5LgJaBx0
ネトウヨもう誰を信じていいか分かんないwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:49:07.01ID:FRaL7p8j0
西野は直接会ったら好きになるらしいね。
でもそのこととやってる事の評価は全く関係がない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:52:05.00ID:y8OXNrz+0
青山繁晴
上念司
KAZUYA
西野亮廣←イマココ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:59:15.58ID:y2UhUM5S0
きも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:01:14.39ID:+kkuS9/w0
ブーメランネトサヨわろたww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:05:39.08ID:DVMg2v+a0
そういやどっかに百田と大崎会長の対談が貼られてたから見てみたけど昔から親しいみたいだね
今西野と対談するのはなんか意味あんのかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:13:22.26ID:AEEjjZ5I0
リアルに「右や〜左の〜旦那様ぁ〜」状態やんけ西野
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:14:55.79ID:b/nt9L/D0
【芸能】西野亮廣、『プペル美術館』建設に約6300万円を集めるも建設予定地は3年間更地のまま… サロン商法が続々と暴露される★4 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611725991/

西野亮廣、現実では一切通用しないゴミ通貨「レターポット」を発行していた事が判明! 換金不可、仕組みがヤバすぎると話題に★5 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611503733/
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:15:27.47ID:b/nt9L/D0
【芸能】キンコン西野亮廣に恐怖… “某新興宗教”と同じ手法の映興収かさ増しが判明! 「まさしく宗教」「ねずみ講で草」の声★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611281847/

【芸能】「捕まってないだけの詐欺師」と大悟に言われた西野亮廣、クラウドファンディング術などを熱弁 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611646920/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:15:47.33ID:IEXv5+ho0
銭ゲバは明白
アドレナリンも出てるかもしれんが
根拠なき自信を持っているタイプ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:16:22.59ID:b/nt9L/D0
【芸能】キンコン西野、“三日天下” 怒りの吉本27日に契約終了決めていた ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612149270/

【芸能】キンコン西野亮廣、吉本上層部の逆鱗に触れたサロンでの“事実と異なる内容” 社員の過重労働… 吉本側から契約終了を通告★3 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612107253/
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:18:06.41ID:b/nt9L/D0
高須不正発覚に

@百田はリコール不正判明後になんか擁護にならない擁護っぽいツイートを一つしてるけど
名古屋市長の河村たかしは不正発覚後はだんまり
リコールを応援してますといった大阪の吉村も無視
苦境の高須を擁護してやれよお前ら


@そういえばこのリコールの会の高須以外の武田邦彦、竹田恒泰、有本香、百田尚樹は
なんかこのリコール不正の件でツイートしてんのかなと思ったらガン無視だった。
ウヨ系文化人、落ち目の人にはホント冷たいのな



@河村たかし名古屋市長は、今回の「8割が不正」についてはまだコメントを出していない模様だが、
昨年12月14日の時点では「そもそもそういうもの」と、不正の存在を承知していたかのような
傍観的姿勢をとっていたのが興味深い。

あと「GoToと感染拡大は関係ないのでは」とも。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:27:23.60ID:Urf3gbfH0
>>63
平パニとか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:50:24.87ID:13tHeVdY0
絶賛してる連中見ると今のとこ
俺のスカウターに全く狂いは無いので非常に素晴らしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:02:26.22ID:oilC6rYA0
宮迫というかガチで消えたあいつと同じやん。関わったら負け
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:03:42.27ID:P8wICmgI0
百田も高須もダメだなこりゃ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:03:49.52ID:0RaNXU7H0
>>89
効いてる効いてるw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:04:55.39ID:Uhyt+wuM0
胡散臭い同志



でしょうね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:05:32.38ID:Uhyt+wuM0
多分高須も絶賛する
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:06:46.69ID:BiuQLRHb0
こうやって離れて見てるとただの詐欺師みたいに見えるが天性の人たらしなんだろうな
俺たちも直接会って熱く語られたら半分くらいはこうなるかも?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:07:32.68ID:Oq7EXVcx0
ハゲとゲバ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:13:02.59ID:0RaNXU7H0
>>177
西野は直接会って話したらイメージしてたより良い人だったって言ってる男の人多い
パブリックイメージが悪いほどギャップにやられるって所もあるんだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:14:04.14ID:DvjuQtKb0
>>1
この人もかも。幻冬舎繋がりか。胡散臭い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:19:13.68ID:0RaNXU7H0
ところで西野とオウム麻原の娘が繋がってることは記事になりましたっけ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:28:53.93ID:7mB/GWbY0
>>179
こういうタイプをよーく知ってるけど第一印象は気持ち悪い程に良い人を演じてくるよ
腰が低く明るく道化を演じて、細かいことろにも気が利いて…と、そういう人物を演じてくる
不自然なほどに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:28:57.75ID:vUO0sUzI0
お互いにモノを作り出そうという精神だから話は合うだろ
金儲けの話は合わねえかもしれないが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:29:36.50ID:Om2ufyZo0
たかじん嫁のときと同じことになりそやな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:35:40.03ID:Om2ufyZo0
>>96
裁判そんなことになったのか

百田が言ってた、おぞましいことが明らかになるぞ!って脅しは何だったんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:42:45.46ID:RIkJV1V10
百田さんはこういう人だぞ
最近は愛の不時着を絶賛したり
無駄に味方にファンネル飛ばすし
保守界隈では取り扱い注意の人で通ってる

パヨクはもっと敵を知るべしw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:43:22.80ID:2xRA92RS0
>>185
貴志祐介の小説『悪の教典』だな

彼等サイコパスは他人を騙すのが目的だから騙す前段階として信用させねばならない
信用させるためにあらゆる種類の感じの良さを身につける
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:46:30.26ID:gfFjD6Y80
よう言うわ このハゲ頭
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:49:52.34ID:5GoneJLd0
>>62
帽子メガネマスクジャケット身に付けてるもの全てキツいという稀有な写真
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:50:11.26ID:gD2Ce8eU0
>>72
そういうことだね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:51:12.83ID:Vpf5fzBc0
西野はOKで宮迫は猛批判だった百田w
大きな違いは大崎との関係性かなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:51:31.51ID:c1vCLbiP0
>>152
青山、上念、KAZUYAには見限られたはず
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:55:17.95ID:TLYnsQZy0
西野「信者に有料で署名活動できる権利を売れば喜びますよ」
百田「銭ゲバではない」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:01:31.91ID:DqSfW8xf0
全身からアドレナリンは出まくっていたのだけは事実かもしれんw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:13:39.22ID:Y5BLHWxb0
>>1
全身からアドレナリンが出まくっていた
震えが止まらない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:21:00.07ID:13cdq+u60
西野についてる7万の信者が欲しいんだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:25:46.05ID:LHB3ahNk0
自己愛性人格障害って、実際に合ってしまうと精力的で魅力的に見えてしまうことがあるのよ。
だからそいつの態度や発言ではなく「本当に何かを果たしたか」という行動で見なきゃダメ。
百田は自己愛の罠にはまったな。茂木健一郎やウーマン村本らと絡んでる時点で西野はアウトなのに。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:28:38.67ID:F7swouav0
ビジネス右翼と信者ビジネス

最強のふたり
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:32:36.03ID:Bf9O1gXL0
オウム麻原みたいなもんだよ
やつも銭ゲバではなかった。ただ突き抜けた狂人だった。
狂人には狂人の魅力があり、それに惹かれる人達がかならずいる
それを利用して甘い汁を吸おうとする人が現れて、カルトになる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:36:36.51ID:VG5SgcMo0
ネトウヨさ、この百田がアメリカ
大統領選挙で不正があった!
と陰謀論展開してたんだが、
その辺りどうなの?w
ネトウヨはそれを完全に信じて
思い切り乗っかってたけどさw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:42:51.39ID:iNp1GkNk0
ネトウヨだった人の大部分はこのコロナ禍で目を覚ましたと思う
残ってるのは糖質系ネトウヨだから話が通じない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:52:04.01ID:0RaNXU7H0
>>208
みたいなものどころか新麻原彰晃になりそうですよ

西野亮廣の「世界一楽しい学校『サーカス!』」(2018年3月3日公演)の打ち上げに麻原彰晃の娘や菊地直子等が #オウム真理教 #アレフ
https://togetter.com/li/1210686
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:52:38.50ID:IObwN8Au0
西野「カモ持ってきたよ」
百田「ネギ持ってきたよ」
両信者「うわあ、おいしそうな鍋ですね!」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:58:10.67ID:gmBB2ut10
>>205
たかじんの嫁の共犯者になってみたり
トランプ信者の時点で自己愛マン大好き人間だろ昔から
何言ってんだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:00:02.64ID:gmBB2ut10
本人も実は自己愛凄いんだけどでも自分はそこまででもないってコンプもある
そういう人が断言ポジティブ系や陰謀論にハマるって印象
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:13:41.60ID:F7swouav0
皆様はどの組み合わせですか?

1 百田支持 西野支持  両方支持
2 百田支持 西野不支持
3 百田不支持 西野支持
4 百田不支持 西野不支持  両方不支持
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:16:33.92ID:JbOlBf830
な? 胡散臭い連中ばっかりだろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:19:05.88ID:JbOlBf830
>>184
単に「類は友を呼ぶ」ってだけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:19:55.82ID:JbOlBf830
>>218
百田は「純愛」でネトウヨから嫌われてるんじゃね?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:21:39.23ID:+NG7Bmhm0
百田はさておき、西野は基本的に人当たりのいい、気さくな兄貴的雰囲気なんだと思う
ただ、ちょっと朝令暮改の気分屋で、ちょっと機嫌を損ねるとブチ切れて縁切りするDV気質で、他人の手柄も自分の手柄にするだけで
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:22:19.12ID:80fPFOtA0
百田さんの見る目の無さは神ががってる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:35:37.22ID:xqGf47LX0
バカウヨとカルトの親和性は異常
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:37:40.86ID:bcc4zsnD0
百田はオウムも絶賛してたタイプやろね
実際サリン事件前までは麻原支持の有名人は結構いた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:45:54.87ID:SwBy/VbC0
これはちょっと残念だわ
あんな詐欺師持ち上げるなんてなぁ…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:48:44.34ID:44Wgug+J0
これ西野にとってはマイナスになるんじゃなかろうか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:51:01.27ID:5DzN7X1B0
>>1
百田は保守じゃないからな
韓国に金もらって韓国ドラマをゴリ押ししてた売国奴
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:15:16.47ID:hYahqWCf0
西野を誉め称える奴等がみんな胡散臭くて草
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:17:33.76ID:o3RLkibm0
アドレナリンって体内物質だから
この表現はおかしいよね
物書きなのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:20:04.93ID:8RDrkIwi0
教祖様がこうおっしゃられてるんだから、ネトウヨ共もプペるべきだな
とりあえず1人につき最低10プぺがノルマ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:22:40.12ID:pOTomwmR0
アンチ西野のネトウヨたち涙目で笑ったw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:25:07.89ID:0xir7Wo30
>>1
西野って洗脳技術凄いのかな?
関わった奴みんな取り込んで行くんだけど
今までこう言う奴が、教祖とかになってたんだろうなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:19.53ID:kRCHtkMR0
西野さんに抱かれる権を100万で買いたい・・・
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:00.58ID:Om2ufyZo0
>>230
あへちゃんだヨ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:17.44ID:bOqe234n0
>>242
この場合、「アドレナリンが出まくってる」のは脳内の話で、「全身から」は「感じがした」にかかっている。
現国の授業だ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:16:36.51ID:p6j8eBhQ0
茂木と百田の両方を取り込んで全方向から軽蔑される選択w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:19:45.36ID:0xir7Wo30
>>252
サロメンは7万人だぞ
それだけの人数を離さずにずっと抱え込んでんのよ?
一般人でも近寄ったらヤバいって
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:22:33.43ID:LZ/ltQRC0
あちこちからパクって繋ぎ合わせて、自分の作品と主張する手法は共通してる百田と西野だから、批判すると自分に火の粉が降りかかるわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:45:17.95ID:bS55gI9s0
うわ…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:52:30.71ID:AxGdkEhq0
会って本人から聞くとわかった気になるけど
実はそれが一番やばかったりする
何故なら本人からはまずい部分は聞けないからな
人を騙す人は尚更。どれだけ着飾る能力があるかが
そういう人の全てやからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:55:59.29ID:5KGx5R130
改めて思うと純愛チームってすごかったんだな。百田に吉村だもんな。片やネトウヨの教祖で片やイソジン知事・・。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:58:50.58ID:fQUC5WO20
あのー
アドレナリンって精神面に作用を及ぼす薬じゃないんですけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:59:03.73ID:4pxM4LgU0
西野さんの人を魅了する力は偉大やなぁ
秀吉みたいなもんだ 合うまでは胡散臭いと嫌われるが合ってしまうとな
ある程度の教養も必要だが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:02:48.60ID:BoL9h87A0
信者はネトウヨ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:08:59.57ID:elcgzruY0
>>18
ネトウヨに西野を押しつけるなよwどう見ても思考回路がパヨクそのものだろうが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:43:44.01ID:BwH6Y/w30
上念に敗北してからおかしくなったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:48:06.26ID:p217Xu700
百田はこういう風に仲良く仕事したり共演してた人ほとんどと酷い喧嘩別れしてる
意見が別れると人格攻撃してくる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:50:55.46ID:D/7zL5/m0
■教祖様一行御真影

430 名無しさん@恐縮です 2021/01/18(月) 14:47:53.26 ID:UbV3rH3V0
俺が尊敬する人たち
https://i.imgur.com/nZ05zpp.jpg

433 名無しさん@恐縮です 2021/01/18(月) 14:49:55.54 ID:wk9CIIg50
宗教団体の支部長会議?

436 名無しさん@恐縮です 2021/01/18(月) 14:52:33.73 ID:7KConcVx0
ゼンカモン 詐欺師 デマ拡散
どいつがマシ?

451 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/18(月) 14:57:04.15 ID:CS58g2Yq0
胡散臭い連中だけかいw

438 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/18(月) 14:53:22.85 ID:AOdbwE3V0
詐欺師が金の匂いを感じて集まってきたな

468 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/18(月) 15:03:55.33 ID:LTUxo9Te0
堀江も落ちぶれたなぁ

459 名無しさん@恐縮です 2021/01/18(月) 14:59:37.27 ID:88KVFWib0
魚拓とっとくわw
これに胡散臭いユーチューバー軍団がグループだなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:51:03.58ID:D/7zL5/m0
649 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/18(月) 16:14:30.83 ID:xoFm/dXt0
無知だから西野、堀江、中田、ダイゴしか知らない
他の人らは何かしたの?

668 名無しさん@恐縮です 2021/01/18(月) 16:28:26.08 ID:25Uqj+AO0
箕輪 編集者の職権を乱用してフリーライターにセクハラ
光本 恵比寿のラウンジでテキーラボトル一気飲みさせて20歳の女の子を死なせる

676 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/18(月) 16:32:06.97 ID:d/v5TUby0
西野亮廣 元グラビアアイドルを自殺に追い込む
ホリエモン 餃子店にいちゃもんをつけ閉店に追い込む

575 名無しさん@恐縮です 2021/01/18(月) 15:40:36.98 ID:vJSdEKkr0
こんな大人にだけはなっちゃダメって集団が子供向け映画の宣伝をする地獄
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:52:09.33ID:D/7zL5/m0
これが陰謀論を信じてしまったバカウヨの末路 バイデン大統領就任1週間前w


百田尚樹氏「トランプ大統領が敗北を認めれば、彼は臆病者で愚か者」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610612571/

92 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 18:51:41.76 ID:Z/ee4Y7o0
冷静に真面目にパヨクの人達に聞きたいんだけどさ…

※ペロシ、ヒラリー←米陸軍により拘束
※オバマ←FBIの監視下で自宅軟禁
※ワシントンD.C.←米陸軍包囲で民主党議員は市外への移動禁止
※テキサス、ミシガン、アリゾナなどは州軍を動員して選挙票の再集計
※ドミニオン社CEOが不正プログラムが何者かによって集計機に導入された事を公聴会で認める

…この状況で尚もバイデンが勝つと思う理由は何?
マスコミがそう言ったから?
マスコミの言うことはなんでも信じるの?
真面目に不思議生物過ぎて怖いんだけどパヨクの人達……

 ↑

102 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 19:33:38.42 ID:DfNHvLtn0
ネットのフェイクニュースにあっさり引っ掛かる頭Qのネトウヨ(笑)

100 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/14(木) 19:16:23.28 ID:47GoDcOB0
君がその情報を信じた理由の方が不思議
誰に教えてもらったん?

106 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/14(木) 19:47:09.13 ID:O1Oa85ec0
証拠もないのに不正不正言えなくなったんだろ。それでもまだ不正があったって言い張るバカが日本にいるのが驚きだわ。

99 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 19:14:23.50 ID:7ypvhmBX0
こういうバカのことを最近はJアノンと呼ぶらしいなw

126 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/14(木) 22:17:10.56 ID:L2JjatoX0
これまでにもトランプに裏切られて目を覚ますタイミングは山ほどあったけどな
最後まで引っ込みがつかなくてズルズル信者を続けてきた奴の成れの果て
こうなるという予想から一歩もはみ出さないんだから滑稽この上ない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:55:04.46ID:L1BAv5lf0
クリエイターで名を上げたいなら、プロデューサーじゃなくて監督やれよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:57:10.18ID:BE4o5b7Q0
>>272
パヨクってか在日
息を吐くように嘘をつく
でも顔はエラ張り吊り目耳たぶ無しじゃなくてイケメンなんだよなあ…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:07:15.90ID:NYx+Omgk0
桜井誠は好きだが百田はあまり好きになれねえなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:35:16.13ID:UEdAOTAG0
さすがはビジウヨw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:10.53ID:2hwALo550
西野完全に狙われてんじゃね?
吉本も助けてくれんだろうしやばいかもな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:17:20.58ID:IQyTC60k0
西野と百田の共通点
作品の内容ではなく、別のとこで狂信者を作り出してそいつらに色々買わせるとこ
本当に似てるわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:55:53.65ID:bOqe234n0
>>256
> サロメンは7万人だぞ
> それだけの人数を離さずにずっと抱え込んでんのよ?

いっぱい離れてるってww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:59:49.70ID:qR+Ed2H00
「良いものを作りたい」でなくて「自身の名を上げたい」だけなのがダダ漏れだからみんな引いてるんですがそれは
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:32:28.63ID:0RaNXU7H0
百田「西野さんは銭ゲバではない!自分に正直で愚直な男!嘘のない男!
誤解を受けるのはそれだけ純粋な男だからだ!」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:05:14.59ID:Na+juYjXO
プペルの新しいおホモだち
ヒャクエモンとホリエモン
みんな、よろしくネ!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:57:55.74ID:YRH+uOVf0
>>295
でもそいつら金は出さないんだろ……
「金を出せ!」って言う仲間が増えただけで
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:21:10.92ID:/bE38CuN0
>>194
深夜のファミレスでこういうヤツおるわ
「権利収入って知ってる??」ってニヤニヤしながら
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:26:48.34ID:BFDCMKI10
◆高須院長が「無効署名」と言い張っていた30万筆を超える「不正署名」、実際には大量のバイトが書き写した「偽造署名」だったことが判明しました。
提出された署名の8割以上が不正署名だったという前代未聞の愛知県の大村知事リコール運動。

約36万2千人分に上る不正署名の約90%は同一の筆跡とみられるもので、約48%が選挙人名簿に登録されていない人の署名でした。
署名には既に死亡した人の名前もあったことから、古い選挙人名簿や各種団体の名簿が悪用された可能性が指摘

◆なぜか佐賀県でアルバイトが時給950円で署名偽造していた
中日新聞によると、「多数のアルバイトが、愛知県民らの名前や住所が書かれた名簿を、リコール活動団体の署名簿に書き写していた」とのこと。
しかも「名古屋市の広告関連会社の下請け会社が、大手人材紹介会社を通じてアルバイトを募集。佐賀市内の貸会議室で書き写させていた」とのこと


◆リコール署名
「お辞め下さい大村秀章愛知県知事 愛知100万人リコールの会」
代表:高須克弥
設立記者会見
作家の百田尚樹氏、評論家の竹田恒泰氏、
中部大学総合工学研究所の武田邦彦特任教授、
ジャーナリストの有本香氏
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:07.72ID:CFSZrLUp0
有料チャンネルの契約数が増えるゲストには絶賛するルール
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:31.91ID:6xEmtKod0
>>282
@
在特会時代の桜井誠は、指定暴力団住吉会の系列である右翼団体「日本青年社」の機関紙「青年戦士」に会名、会長名にて広告を掲載したこともあります。
しかも在特会の公式サイトにおいても協賛団体として同青年社を指定していました。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:34:58.19ID:tPl2HTlb0
>>303
>有料チャンネルの契約数が増えるゲストには絶賛するルール

しかも誉め方が雑
毎回同じパターンで笑う。少しは変えろよ嘘臭い

百田尚樹
@hyakutanaoki
西野亮廣さんは嘘のない男だったが、誤解を受けるのもわかる気がした。
それだけ純粋なところがある男だった。
あと、全身からアドレナリンが出まくっている感じがした口を開けて冷や汗をかいた笑顔
彼の話は非常に興味深かった。
@
自分に正直で、ある意味、愚直なタイプな男だった。
この2時間を見れば、私の言ってることが理解できると思う。

百田尚樹
@hyakutanaoki
今日、桜井誠さんと2度目の対談をして確信したことがある。
それは、彼には嘘がないということだ。
私が日本第一党を支持するかどうかはともかく、彼は真摯な男である。
だからこそ、メディアや識者たちが彼に貼り付けた間違ったレッテルを剥がしてやりたいと思う。


>彼には嘘がないということだ。
橋下弁護士「桜井は政治家にはならないと言った」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:44:31.49ID:JAmIB88y0
どちらも頭の弱いやつをターゲットにするビジネスしてる共通点。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:45:16.91ID:M2JUiDJe0
ひろゆき「今の日本人は自分が儲ける為なら馬鹿を騙して何が悪い、金のためなら正義を捨ててもいい、という精神になった」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613479252/

ひろゆき氏がトランプ氏を支持する百田尚樹氏に指摘 「『愚か者』は貴方」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/TokyoSports_2627157/
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:51:14.62ID:GJ/vLzGx0
百田尚樹さん「自分が大学まで行っておいて『学校なんか行く意味ない』というバカは偽善者だ」  
不登校YouTuberゆたぼんの番組に苦言
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Getnews_2179341/

@
ゆたぼんのパパて、西野亮廣さんのオンラインサロンのイベントに行きまくってる西野信者らしいですね。
要するに、自分が出来ない勝負を我が子にやらせているんでしょうね。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:34.10ID:MBc2Rx1m0
百田尚樹
2019/05/08
@
売名やろうけど、不登校のガキにまですがるようになったか。

茂木健一郎
2019/05/04
@
学校に行かなくても、学ぶことは無限にできる。社会性も、学校で身につく社会性がすべてじゃない。そもそも同じ年齢の子どもたちだけの「社会」は「社会」じゃない。中村逞珂さん、応援します。 RT「不登校は不幸じゃない」 10歳のユーチューバー 中村逞珂さん 世界に発信
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:08:19.92ID:IMvjjJij0
信者ビジネスやってる奴はまず批判しないだろうな
黙ってるのが一番利口だけど騙される馬鹿は自分の客にもなり得るから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:17:01.88ID:g1oE2Ml10
265 名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W eb5a-dWdG) 2021/02/14(日) 15:17:48.85 ID:6pDLBvjn0St.V
茂木健一郎@kenichiromogi
昨日、他の方のツイートで引用されていて、ふと見ると、百田尚樹さん
@hyakutanaoki
からのブロックが解除されていることに気づいた。

さっそく、フォローさせていただきました。

百田さん、ありがとうございます。



百田尚樹@hyakutanaoki
返信先: @kenichiromogiさん
初めまして、百田尚樹です。
フォローありがとうございます。私もフォローさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:45:18.81ID:fni/nPe50
このハゲは韓国コンテンツという朝鮮民族のプロパガンダを持ち上げてたからアウト
エセ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:49:48.36ID:fy3iRKYL0
>>13
それ!
自分の器の広さを誇っていそうだ。

そういう人って詐欺師を信じやすいんだよね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:52:47.35ID:WB37TX0o0
>>1
この百田って奴が何処までの西野情報を知った上で言ってるのかでだいぶ違って来るな。
この状態だとあんまり調べないで会ってそう。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:57:47.57ID:lyy9EQ5A0
>>314 >>315
まーた騙されたピュアな百田さん話かよ
おまえの援護ワンパターンだわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:17:13.47ID:P9cNMTBb0
>>314
そうじゃなくて百田自身が詐欺師なんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:23:44.70ID:lpTgR2iS0
百田関連スレの過疎っぷり見るたびに
この人終わった過去の人だなぁって思うわ
そりゃ話題の西野に必死にぶら下がろうとするよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:28:22.74ID:Uy9vVvhh0
典型的な不眠症だろw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:10:42.44ID:pYGV4tom0
まともなクリエイターは自分が有名になりたいとかいう自己顕示欲とは対極に位置していて
自分の作った物で誰かが喜んでくれたら嬉しいという人か、もしくは誰からも認められなくていいから自分の納得のいく物が作りたいという人の2種類しかいない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 07:51:44.61ID:FtDmfnku0
■ 西野プペルは赤字になるのか?

515 名無シネマさん 2021/01/05(火) 13:41:50.44 ID:0I5Hk9or0
チケット売上(興行収入)の約半分は劇場の取り分
劇場の取り分を除いたもの(興行収入の約半分)が配給収入
興収が20億なら約10億だけど、立場が弱いと劇場に高い比率で持っていかれる

ここからまず配給費用として、20%(興収が20億なら4億)が配給の東宝に抜かれる
残ったもの(6億)から宣伝広告費を含む製作費が支払われる
直接製作費が3億円でも、宣伝広告費に5億円かけたらもう赤字だよ


442 名無シネマさん 2021/01/05(火) 13:24:49.49 ID:wY5bia/U0
西プの場合はディズニー超え80億100億目標
100万動員しても赤字とさんざん吹いてたからな
まあガチ信者はこんなもん?ってビックリしたかと思うけど妥当&妥当
封切り直後に爆死は免れた上々のスタートですって本人がコメントした時は失笑もんだったが


899 名無シネマさん 2021/01/05(火) 15:30:36.36 ID:2NZI/EU80
西野の発言は結構謎が多い
・100万人行かないと赤字
→100万人=15億と仮定すると、制作費+広告宣伝費で5億か6億ぐらい
・10億以上(15億?)かかった
→興行収入に対して3割程度しか制作側には入らないため、15億では赤字で50億近く必要になる

本当は後者だったけど単に不勉強で映画館に半分、配給に2割取られることを知らなかっただけ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 07:52:05.96ID:FtDmfnku0
> 西プの場合はディズニー超え80億100億目標
> 100万動員しても赤字とさんざん吹いてたからな
> まあガチ信者はこんなもん?ってビックリしたかと思うけど妥当&妥当


ここ三年「鬼滅」以外で興収50億を超えた邦画はこれだけしかないんだよね
万引き家族も翔んで埼玉もマスカレードホテルもコンフィ1作目も
記憶にございませんもカメラを止めるなも50億は超えられなかった

ジブリやディズニー、新海誠なんかの大ヒット作の数字だけ見て
「吉本の力を借りれば100億なんて簡単!」と思い込んでいたら
バカの極みだし、興収50億上げても作り手の手元に戻ってくるのは
15億円でしかないから、そこから製作費と宣伝費を差し引いても
なお利益が出るように作らなきゃいけないのに、西野がまともに脚本を
練ろうとしないからアニメ会社に何度も書き直しを求められて、結局
製作期間を長引かせ経費を膨れさせ、そのくせ箱根駅伝の枠をはじめ
バカ高いTVCMをバンバン打ったりしたら、簡単に赤字になるなんて事も
分かってなかったとしたらさらにバカ
世の中は甘くない


2020年
今日から俺は!! 53.7億 (マンガ原作)

2019年
天気の子   140.6億 (アニメ)
コナン紺青の拳 93.7億 (マンガ原作アニメ)
キングダム   57.3億 (マンガ原作)
ONE PIECE STAMPEDE 55.5億 (マンガ原作アニメ)
ドラえもん月面探査記 50.2億 (マンガ原作アニメ)

2018年
コードブルー  .   93.0億 (TVドラマ劇場版)
コナン ゼロの執行人 91.8億 (マンガ原作アニメ)
ドラえもん 宝島   53.7億 (マンガ原作アニメ)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 07:53:03.90ID:FtDmfnku0
とにかく邦画「100億の壁」は厚かったからなあ
スタートは猛ダッシュしたコナンも海猿も妖怪ウォッチも、
ある時期を過ぎるとウソみたいに勢いが止まってしまった
ジブリや君の名は。は特異な例外

邦画100億越えリストから宮崎作品を外すとこうなってしまう
タレント程度の知名度と吉本のゴリ押し、7万人程度の信者の労働ごときで
このグループに仲間入りできると思っていたらそりゃ認識が甘過ぎる


2001年以降の興収100億超えの邦画作品(除宮崎作品)

2019年 1   天気の子 141億
2018年 0
2017年 0
2016年 1  君の名は。 250億
2015年 0  
2014年 0
2013年 0
2012年 0
2011年 0
2010年 0
2009年 0
2008年 0
2007年 0
2006年 0
2005年 0
2004年 0
2003年 1  踊る大捜査線2 173億
2002年 0
2001年 0
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 07:54:35.31ID:FtDmfnku0
プペルは信者を総動員しても累計興収はやっと20億円程度

一方的にライバル視していた鬼滅の刃は昨年10月に公開し山ほど上映した過去作
なのに、プペルは今まで週末ランキングで一度も勝てていない

プペルの金額ってこういうレベル


深夜アニメ原作 劇場版アニメ興収

28.4億 121館 15/06/13 ラブライブ!
25.2億 151館 17/02/18 SAO
25.0億 *77館 15/11/21 ガルパン
20.8億 129館 13/10/26 まどか叛逆
19.0億 137館 11/12/03 けいおん!
16.7億 132館 19/01/12 FateHF2章
15.1億 128館 17/10/14 FateHF1章

2019年公開邦画 興収15-20億前後作品

22.4億 かぐや様は告らせたい
21.6億 七つの会議
20.8億 クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン
19.3億 アルキメデスの大戦
18.2億 うたの☆プリンスさま
17.7億 ザ・ファブル
16.6億 劇場版Fate/stay night Heaven's Feel
15.6 億 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER
15.5億 十二人の死にたい子どもたち
15.3億 劇場版シティーハンター
15.0億 プロメア
14.5億 映画すみっコぐらし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 07:55:43.61ID:FtDmfnku0
01/23

223 名無シネマさん 2021/01/23(土) 08:14:13.21 ID:khXCe0B90
西プに関して「なぜ、彼は毎日、走るのか?」
もし、製作費が5億円だったら
多分、もう収支的には問題がなく
ここまで毎日する必要はないし
特に何度も東京の同じ映画館で観覧する必要はない。

逆に製作費が15億円だったらどうだろう?
これだと興収50億円を越えないと赤字になる。
今の最終の見込みが20億円だとすると
9億円の赤字になる。
彼の財産は6億円といわれるそれが無くなり
あと、借金が3億円残る。
これを彼が許せるだろうか?
これならば必死で毎日でも動く理由がハッキリする。

233 名無シネマさん 2021/01/23(土) 08:20:42.85 ID:eC7J1a2f0
だよなあ、西野ちょっと必死すぎじゃね?と思うようになってきた
まあ数億円の借金なら吉本がケツ持ちそうだが

240 名無シネマさん 2021/01/23(土) 08:24:53.22 ID:khXCe0B90
立て替えはするよ
でも、最後は西野が払う。

235 名無シネマさん 2021/01/23(土) 08:22:57.40 ID:JFpSAnsWa
信者さんが借金でかわいそうな西野さん頑張れ方向に誘導されてます?

252 名無シネマさん 2021/01/23(土) 08:31:13.41 ID:+IXy5Gq80
マスクしてるとはいえ通路練り歩いて客の傍までいってるわけだし
客降りとか客席から登場する演出がコロナになってから舞台ではNGだし
吉本も劇場に来れない人の為にオンライン配信とかやってるのにこれは許されるんかね

225 名無シネマさん 2021/01/23(土) 08:15:00.31 ID:JFpSAnsWa
どこまでやったら批判が出たり、逮捕されるのか西野で実験してるのかもしれん
サロン内通貨とかもヤバいし

582 名無シネマさん 2021/01/23(土) 10:31:18.67 ID:mbQRuhyS0
プペは20億をなにがなんでもいかせるという作戦か。
テレ東とはいえ1分CMとかやってたぞw

590 名無シネマさん 2021/01/23(土) 10:34:49.75 ID:8hP58WakF
この番組は、西野亮廣エンタメ研究所は映画 えんとつ町のプペルを応援していますと、
ご覧のスポンサーの提供でお送りします。 という気持ち悪い提供のやつだな

えんとつ町のプペルの提供、でいいのにメッセージを入れてくるところが宗教臭
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:43:04.83ID:yDGSLtoO0
百田に興味ある人いないんだな
もう。オワコンしてた
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 11:47:39.95ID:FtDmfnku0
詐欺師丸出し


611 名無シネマさん 2021/02/17(水) 11:34:43.22 ID:yqHsucy60
プペルがまた動き始めた模様

600 通行人さん@無名タレント[sage] 2021/02/17(水) 10:31:43.81 ID:J7pPgedt0

サロンで西野さんアンケート開始

メンバーの周りにコロナの影響で閉館もしくは閉館しかけの映画館や美術館があれば情報提供求む

とのこと
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:56.80ID:pSAXoytJ0
経理的にどんぶり勘定でやってるから
貸借対照表の読み書きも出来てないし
全く狼狽えてる現在
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 12:59:23.48ID:+0I9rfQT0
大崎社長と友達だろこいつ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:15:55.85ID:NDbQ36+I0
百田きもすぎ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:41.33ID:vZQ6/zT50
吉本と維新とは二人三脚で関西マスコミと政財界を支配している
万博利権に文化人枠で食い込んで甘い汁を吸おうとして
橋下に胡麻擂り媚び売るも利権に肖れないと知るや
橋下をおぞましいだ何だのと誹謗中傷しまくった百田と
吉本から三行半で絶縁された西野
お似合いのハミゴ互助会
お互いの信者リストでも交換してるがいい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 09:50:25.79ID:Sm7R9iHL0
万能感
ショートスリーパー
アレやっとるな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 10:28:43.49ID:ELXAmFPO0
>>336
百田さんが知ってるわけないだろ。
百田さんは百田さんの知ることしか知らん。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 11:58:57.95ID:PBQMshdK0
確か永遠の0も絵本プペルみたいな制作方法だったよね
同じ穴のムジナだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 14:21:43.45ID:mGB4CLZJ0
>>18
パヨもウヨも多い

コロナはただの風邪だ!とか言うのも極右と極左が多い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 14:23:27.02ID:mGB4CLZJ0
>>29
太田とか淳とか芸人も絶賛してる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 14:24:50.94ID:ynXptW680
同族相憐れむの図
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 14:36:58.89ID:gGLQR3Kf0
吉本の次はネトウヨにすがるのか
くりえいたあなら自分の力で勝負しろよw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 15:08:16.87ID:xXonx4lD0
見事に仲間がクズだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況