2/13(土) 20:34
デイリースポーツ

ミルクボーイ内海「フルーツ大福にがっ」異変に気付く…昨年9月にコロナ感染
 ミルクボーイ・内海崇
 お笑いコンビ「ミルクボーイ」の内海崇(35)が13日、読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」に出演。昨年9月に新型コロナウイルスに感染した時の症状について語った。

 異変に気付いたのはフルーツ大福を食べた時。甘いはずが「にがっ(にがい)」と感じた。「何かおかしいな、と思って」濃いジュースや濃いガムをかんでみたという。しかし、「味が薄い気がして」すぐに検査を受けに行ったという。

 抗原検査で陽性となり、症状からコロナ陽性と認定されたという。

 「味覚と嗅覚が徐々になくなっていって。咳とかはなかった。ちょっとだけ倦怠感というか、だるい感じはありました」と説明。コロナ以前であれば「別に検査せず、無理していこうと思えば行けた」と無理して休まずにいたぐらいの症状だったと明かした。異変を感じた9月18日に検温した時は37・2度だったという。

 相方の駒場孝(35)は保健所から濃厚接触者と認定されたが、PCR検査で陰性だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210213-00000116-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/99e6f45dadd4b9c3f58bd4defd82d7d7214e72df