X



福原愛さん「株式会社omusubi」設立 卓球界、スポーツ界への貢献へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 07:53:48.85ID:CAP_USER9
2/10(水) 4:00配信
東スポWeb

1月の卓球・全日本選手権でテレビ解説を務めた福原愛さん(福原愛オフィシャルサイトより)

 卓球女子の2大会連続五輪メダリストの福原愛さん(32)が、自ら代表取締役に就任した新会社を設立し、新たなスタートを切った。

 福原さんは2016年リオデジャネイロ五輪卓球女子団体で銅メダルを獲得した後、同年9月に台湾の卓球選手・江宏傑と結婚。18年10月に現役を引退を表明した。現在は2児の母で最近では1月の全日本選手権でテレビ解説を務めた。そんな中、1月19日に卓球界やスポーツ界への貢献や社会貢献活動を行うため、株式会社omusubiを設立していた。

 社名の由来について発表した文書で「社名はおむすび∞結び≠ゥら名付けました。アスリート時代、補食の定番だった母の握るおむすび≠ヘ、食べると『よし、頑張るぞ!』というパワーがわきました。派手な料理ではないけれど、いつも近くにあるおむすび。お米1粒1粒のように、大切な人とぎゅっと手を取り合って、転がりながら、まあるく大きく、心に寄り添い支えてくださるみなさまと共に、実りある人生になるように」と説明した。

 現在は具体的な活動へ向けて準備を進めている段階。福原さんは、同じ文書で「選手時代は結果として届けていた明るいニュースを、今後は社会貢献活動として、心があたたかくなるようなニュースにしてお届けできればと思っています」と先を見据えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-02732988-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6a8ebfe48169ef10fbec1b394231bbf57e2995b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:56:50.28ID:zh5xU3Gi0
「ぼ、ぼくは、お、おむすびが、好きなんだな!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:58:07.89ID:kV8rJj750
このおばさんをテレビで見ると気持ち悪いからチャンネル変えるかテレビ消す
言動からしておかしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:58:39.58ID:6BF/v0Ae0
税金対策か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:06:15.33ID:cZRj4Rwv0
ふつうの人はもう出かける準備してるはずなのにお前らなんでこの時間に2ちゃんしてるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:06:36.46ID:sVl7JzOl0
会社ごっこ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:07:11.48ID:lDU/RUPV0
子供のころから天才少女としてTVに出て生き残ったのが地味に凄いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:08:21.22ID:2PvbIaVp0
>>16
かなり有能。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:09:19.40ID:fPkxJXIN0
>>17
有限てもうないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:09:47.76ID:q5wyZvLe0
まあ税金に頼らず
自分たちで何かしようというのはとても良いことだ
何やるのかわからんが期待してる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:10:16.07ID:CW7nX4hj0
小さい頃から中国で1人でやってきたんだから
地頭は良さそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:12:59.58ID:5HRerZ6L0
ま、早稲田卒で中国語ペラペラで日本中国語台湾人気あるって十分インフルエンサーの条件クリアしてるよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:14:03.58ID:aQ0k+EAP0
色々握ってくれるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:15:26.20ID:Op92Au1I0
>>14
オリンピックなどの大きなイベントの時だけ沸いてくるマスコミの知識と質問が稚拙なだけで卓球勢は話すの上手い奴多い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:18:59.38ID:XlgBvt8y0
明太子とツナマヨください
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:19:19.60ID:cJhpIEHK0
>>1
愛ちゃん社長ですよw泣き虫だったのにw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:19:52.01ID:UtBObwda0
愛ちゃん32歳って
昔は歳下だったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:20:12.69ID:PGPPJt/x0
社会貢献 ポリこれ
金目でしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:22:34.86ID:1/sIdxi30
「株式会社おむすび」 というデザイン会社あるけど…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:25:03.90ID:fPkxJXIN0
他人が握ったおむすびはちょっと…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:28:10.10ID:7CuOA4Yd0
何の事業する株式会社よ
株式会社は貢献する相手は株主で
社会に恩返して
なぜNPOでない。胡散臭い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:29:57.33ID:mn3rEoVN0
まぁ、税金対策なんだろうな
周りの奴らにいいようにされなきゃいいけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:32:02.92ID:ZoEMJqXu0
愛ちゃんもセックスとかするの?

おちんちんチュパチュパしたりするの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:34:15.32ID:FjORzQl70
>>41
成仏
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:39:52.30ID:YK93PtS20
JAが裏で糸引いてるのは明らか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:45:47.05ID:2PvbIaVp0
>>66
まあ、自分が日本で活動するための拠点だろう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:51:02.96ID:nEJfAkn+0
>>6
旦那に巻き込まれて知名度での金稼ぎだよ
ただ日本人はこういった金稼ぎに繋げられないから中韓に差をつけられたのも事実
0072!ninja
垢版 |
2021/02/10(水) 08:52:09.90ID:Ee+9epEP0
日本の独身男性と台湾女性を縁結びを提供する会社なんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:55:41.50ID:QYHC5JwB0
旦那の実家金持ちだっけ
安心だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:56:10.35ID:7CuOA4Yd0
もしかして婚活で日本人女性と中国・台湾人
斡旋するビジネスか
さすが目のつけどころが愛ちゃんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:14:16.65ID:i2yu8IL30
oinari
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:15:52.52ID:8yG0Brtl0
>>56
有名人にはいろんな人物が近寄ってくるだろうしね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:17:55.35ID:y8g41YJx0
なんと偉い
そんな風にぼ、ぼくたちも生きていけたら素晴らしいんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:19:08.22ID:0aznqFSG0
愛ちゃん、シュッとしたやん
「知名度活かしてのおむすび屋かあ?
そんなんみんな転んでるがな」 
と思ったら単なる社名かよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:20:21.84ID:+D3ef7w10
夫婦揃ってタレントか。
はてさて卓球止めたらただの人になるのかどうか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:24:07.99ID:cwRHu2xq0
おにぎりワッショイのaaは?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:27:43.66ID:JryY3xvi0
愛ちゃん送ったら
リン・チーリンが返ってきた

台湾は恐ろしい・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:27:51.46ID:T5BI+fjC0
>>14
次も解説して欲しいくらい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:35:41.66ID:zP/IGumj0
こないだの全日本の解説は上手かったな
元選手がやる解説のお手本のような喋り
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:04:27.30ID:QPHKNlb50
おむずびとか羽生名人の嫁かよ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:31.63ID:ig4le4aJ0
>>90
変態仮面!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:27.34ID:ig4le4aJ0
>>83デカいの貼れないな(´・ω・`)これで

   \  \./■ヽ/■ヽ/■\ /  /
    \ ( ´∀( ´∀( ´∀`/  /   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:05.25ID:aBwsHCfZ0
ほうれい線まわりが母親に似てきたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:53:25.35ID:6ZmS6VpH0
自分の知名度を生かした集金会社か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:40:05.18ID:viphOjwb0
「お世話になっております。株式会社おむすびでございます」←wwwwww
間抜けすぎるww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:43:00.80ID:ypR4G9Kc0
それで何をする会社? 
おむすび屋か?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:47:16.91ID:X2iGFN9O0
>>102
ぶっちゃけ福原愛をセルフプロデュースする会社だろう
知名度は抜群だから講演するぐらいでも飯を食える
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:48:48.20ID:8wOPzwbn0
いい名前と由来だ
で、何をするんだ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:49:15.61ID:tRuFLNe/0
旦那と自分の実家の家族を食わせないとならんからな
何かやるしかないのよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 11:57:19.52ID:+AIt1ZDv0
ヤフコメで叩かれまくっているな。
愛ちゃんに嫉妬する、ブサイクで不幸な底辺マンさんの巣窟で失笑
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:07:39.96ID:heg20g1L0
>>109
なんねーよ

地元閥と関係ないし、根強い赤に勝てる要素ないだろ
菅原園の分家ですら市長選に負けるんだから
サンドの伊達ちゃんクラスじゃないと無理だぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:08:07.76ID:+AIt1ZDv0
>>21
ハッキリ言って愛ちゃんは、
卓球の才能は無い。しかもあの体格。
努力とメンタルで生き残ったからたいしたモノだと思う。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:33.64ID:heg20g1L0
郡和子・・・東北放送(地元マスコミ最大手)・河北新報(地元新聞)・みやぎ生協(共産党)

伊達みきお・・・勝山企業(地元最大地主)・七十七銀行
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:16:03.63ID:heg20g1L0
郡和子・・・東北放送(地元マスコミ最大手)・河北新報(地元新聞)・みやぎ生協(共産党)
      旧社会党

伊達みきお・・・勝山企業(地元最大地主)・七十七銀行(地元第一地銀)・仙台放送(フジ系)
         仙台藩士会・東北電力・ユアテック

こんな感じの構図になるけど、福原愛では勝てない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:18:47.55ID:IMXPvoVa0
おむすびの会社?
わたる世間のあかりみたいに軽トラで巡回販売するの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:21:35.51ID:BqnK1MRL0
子供に卓球させないの
今の選手は大概ガキの頃から
母親が鬼のようにコーチするんやろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:21:57.33ID:saGU0pyq0
俺は愛ちゃん好き
ぜひ中国と日本の架け橋になってほしい
小さい頃から単身で中国に乗り込んで中国語ペラペラだし交渉する力もある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:28:14.44ID:tRuFLNe/0
実際、旦那の収入がほとんどないだろうから大変やろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:32:03.86ID:dT0PX0250
>>111
ていうか菅原負けたのはさすがに無能すぎだろ
当時の民進党候補が現立民系(現市長)と現国民系で分裂してたのに(嘱託殺人医師の妻の元衆院議員は無視)
若い保守層の票が国民系の候補に食われた
衆院の小選挙区は市内は二つとも自民が取ってるのにな、次は秋葉は負けそうだけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:20:54.72ID:F6MnW0JI0
>>93
ありがとうな(´・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:22:21.77ID:V4w4bTmE0
🍙
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:04:38.96ID:6IvyvO8m0
>>66
子供向けの卓球教室イベントとか解説者とかタレント活動とかするための法人だろ。ちったあ考えろよその頭で。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:03:31.46ID:fMT9Gj9F0
いやー愛ちゃんと同い年だけどみんないい年になってきたなあ
1988年生まれの有名人見るたびに思うよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:12:57.15ID:eYPfMEtz0
陸上解説 増田明美
卓球解説 福原愛
蹴球解説 澤穂希
庭球解説 伊達公子
孔球解説 宮里藍
柔道解説 谷亮子
排球解説 大林素子
レスリング解説 吉田沙保里
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:15:22.61ID:1g0toSCI0
いちご
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:55:09.49ID:n7nE7V1r0
青いこと書くけどなんですぐ法人成りするのかな
個人なんだから儲けた分から経費だけ引いて
普通に確定申告して個人でしっかり納税って有名人を
聞いたことがない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:34:25.43ID:nVamVG+V0
>>144
そういう人だっていると思うけど、たくさん稼ぐようになってくると法人成りした方が有利なのだから、そりゃ誰だってそうするだろう
違法でも何でもないわけで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:29.44ID:AezEmP7d0
税金対策になるな
今までTVに出てもギャラ卓球協会に入ってたんじゃね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:25:02.71ID:pnitLX900
なんかチョ△イの人が卓球教室を展開して、よその教室を潰してるとか何かの記事で読んだな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 13:02:16.16ID:DCIC91aU0
台湾人の旦那は金持ちだから節税なんて必要ないよ。それに節税対策ならマスコミ使ってアピールしないよ。
結論 利用されてるだけ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:01:03.78ID:MXnIdvuy0
この子はどこまで人として成長するんだ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:59.42ID:Ytb1b9NV0
知り合いの中国人に聞いたんだが福原愛の中国語はかなりレベルが高いらしい
本物の中国人より上手いんだってw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:14:11.01ID:NsUSd7Du0
愛ちゃんも可愛いけど会社名も可愛いね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:15:56.92ID:ceezLou10
>>128
愛ちゃん以外に乳あるんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:20.50ID:e2J9uooP0
>>149
自己紹介ですね。
わかります。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:54:22.41ID:FTisJnCJ0
この子、昔の方がイメージ良かったなぁ今はテレビ番組で簡単に旦那とちゅーちゅーする、単なる尻軽女に落ちた 顔もいじってるしな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:57.22ID:88hY8IHH0
誰がおむすび人間だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況