X



【芸能】マツコ、熱く主張 ラーメンの具を1種類しかのせられないなら「煮卵!なんならラーメンいらないです」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/02/08(月) 18:26:40.38ID:CAP_USER9
タレント・マツコ・デラックス(48)が8日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)にリモート出演。好きなラーメンの具について熱く主張した。

 この日の番組では「ラーメンの具に1種類しかのせられないなら何を選ぶか?」で議論。この件について聞かれたマツコは「どんなラーメンの種類だろうが、1個しかないです。煮卵です!」と断言。「表面を全部、煮卵で覆ってもらってもいい。正味、6個くらいの煮卵がのることになると思うんですけど、全然、大丈夫です」と続けると、「なんならラーメン、いらないです。煮卵だけでもいいです」と言い切ってた。

 これに対し、MCのふかわりょう(45)は「私はネギなんですよ。ネギに対するリスペクトが半端ないんです。ラーメンにしろ、そばにせよ、そこにネギをのせるだけで全然、広がりが変わるじゃないですか?」と主張していた。

2/8(月) 18:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2301e937e77e101ba74d23d9755e124c5de26682
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:27:16.53ID:ABwhY1PC0
ネギ要らない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:18.70ID:bQD8qIlC0
ネギだく麺抜き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:40.03ID:tP3shKyT0
要らないのはなるとだろ
なるとが乗ってるラーメンなんて最近少ないが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:54.26ID:UGswXl1F0
伊集院さんもラーメンはそんなでもないって言ってたから
あそこまで成長できるスター特有の何かがあるのかもしれない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:29:31.96ID:+PDMfXEE0
嘘つけ
チャーシューあほみたいに入ってたら
そっち選ぶくせに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:30:11.18ID:9jBgpOYf0
うるせークソデブ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:30:18.65ID:+o0lvQqA0
チャーシューだろ・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:31:47.19ID:GfACPfXP0
本当に麺いらないなら痩せただろうに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:32:14.13ID:WXrMx7JF0


0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:32:32.69ID:IXU0D0BV0
煮卵は大事
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:32:55.72ID:KOnWSepf0
他の人間がこんなこと言ってたらボロクソ言いそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:33:07.46ID:PAeY8c2Z0
煮卵はマジいらね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:33:55.76ID:fj7TnfUv0
たまにラーメン屋で煮玉子バカみたいにのせてるやついるな
それラーメン本体の値段よりたけーだろみたいなやつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:11.51ID:g2llBn9A0
デブはラーメンを語るな、イメージが悪くなる
デブー院がゲームのイメージを悪くしたのと同じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:18.86ID:pZbFd0i90
マツコは肉が苦手らしい。ハンバーグみたいに肉の原型がなくなってれば大丈夫みたいだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:29.91ID:HyUj8z4j0
個人的にはメンマ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:47.89ID:AuhI/h2w0
ラーメンの具1種限定なら雲呑がいいな
ワンタンメンんまい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:35:17.37ID:iKUGKJAb0
流石マツコ俺たち芸スポ民の代弁者だな
いくら売れても庶民派の心を忘れてないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:35:53.30ID:pZbFd0i90
一種類だけならナルトだな。見た目が華やぐ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:36:00.13ID:JMnJHdLRO
>>8
マツコ肉嫌いなんでしょ
炊飯器の内釜のご飯に直接卵とごはんですよぶち込んでしゃもじで食うっていうじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:36:47.55ID:Tv++l5xq0
背脂選ぶ豚多そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:37:10.34ID:N49hec1U0
半熟味玉はスープが濁るし、固茹で卵は口がパッサパサになる
俺は寧ろ卵要らない派だ。他にはワカメ浮いてるのもあるだろあれも理解し難い
よって、ネギ派也
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:38:29.52ID:ZDCUHoNr0
>>37
基本炭水化物食った方が太るしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:39:05.98ID:l84+8QIH0
マツコは鶏肉以外の肉は好きじゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:39:22.00ID:N5vOlbFm0
サッポロ一番の味噌味にといた卵を入れて軽く混ぜてひと煮たちさせる
これがまじでうまい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:39:36.78ID:j3Erm/za0
ラーメン屋ではなく、おでん屋でしっかり煮込んだ玉子のみを食べ続けなさい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:39:54.61ID:toGs41mo0
そもそもラーメンになんで煮卵乗ってるんだかわかんない
必要ないよね
という事でシナチク一択
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:41:04.80ID:54pt1a0a0
醤油 メンマとなると
塩 白ネギ
味噌 もやし
豚骨 高菜
家系 うずらと海苔
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:41:21.06ID:v/DlvyeE0
普通はチャーシューだろバカ
自分も豚だから共食いになるからか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:41:38.33ID:JkiZJD2u0
一つだけならネギ一択だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:42:46.50ID:CjmPwHP50
コーンかワカメ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:42:50.57ID:IpRe+MFj0
ネギはトッピングじゃなくてラーメンの一部だろ
トッピング扱いするな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:42:59.39ID:9i3RnPPV0
うーん。チャーシューかな。手抜きなしの。
あ、ネギがついていないのか。我慢して、ネギ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:43:09.09ID:AAiXriZN0
>>10
つ鏡w
なあN国 立花w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:43:51.93ID:N5vOlbFm0
>>58
ネギはトッピングだろどう見ても
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:44:01.91ID:wJ1ozl9e0
ネギいいよね。色んな味のラーメンに合うし万能選手だと思う。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:44:22.84ID:PlATryKH0
北九州なんだけど、山小屋っていうラーメン屋さんで、麺なしチャンポンってメニューがあって、ずっと気になってるの思い出した
麺がいつも多いって思うからいつか頼みたいなあ
物足りないかなあ?
食べたことある人いますか??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:44:28.50ID:HPi453i/0
メンマ麺大盛
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:44:29.66ID:N5vOlbFm0
おまえらラーメンのメンマってあり?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:45:35.58ID:33oY4fGS0
肉野菜炒めで手を打とう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:45:47.30ID:NCSqGQi80
穂先メンマ、ほうれん草、海苔
むしろチャーシューはなくても良い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:46:02.37ID:aBHq7DDv0
>>1
ラーメンいらないですって
スープや具をひっくるめてラーメンだろ?
麺要らないならわかるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:46:47.56ID:ksCSXjYj0
チャーシューは好みじゃないのもあるし、他で肉食えばいいけど
煮卵を食べるきっかけがあまりない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:47:08.99ID:LQznYynX0
ラーメンに合うかどうかを無視して食べたいもの答えてどうすんだよ・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:47:29.54ID:IYKDWEbm0
一品ならネギだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:47:54.94ID:v/DlvyeE0
1位チャーシュー2位ネギ
あとはラーメンの種類によって違う
煮玉子なんて5番手くらいじゃねえの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:48:00.77ID:QHi88EQC0
>>71
いいや八宝菜だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:49:12.22ID:qk0xagvM0
ラーメンだろうが、おでんだろうが、卵が一番いらない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:51:45.00ID:8mJ1zBkQ0
ダイソーのゆで卵タイマーで半熟煮卵が失敗なく作れるようになった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:52:00.46ID:aBHq7DDv0
>>66
蕎麦屋の抜きみたいなもんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:52:12.84ID:rGuk4DNJ0
ネギ好きな人、多いんだな
俺はネギ大嫌い(タマネギも含めて)だから、ラーメン頼むときはいつもネギ抜き
でも、何故かニラは好きなんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:52:43.10ID:5ApQG1ql0
>>1
パーコー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:53:10.96ID:wpfO1NrP0
>>41
ネギ良いよね、私も玉子やワカメ要らない
次もう一品選べるとしたら焼き海苔、有るならきくらげも良いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:53:13.43ID:AAajMXvL0
ラーメンばあよりガムラツイストだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:54:37.79ID:EuR7SS4T0
1種類ならどう考えてもネギだろう。
インスタントラーメン作って具がない時も、
とりあえずネギは切る。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:54:55.15ID:M7nyacc/0
ネギが1番好き
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:55:17.16ID:SgsMDxuH0
象みたいなうんこしてそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:55:29.51ID:4yJP+R1f0
矢野顕子から一言
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:12.19ID:18eFdwG60
ニカタツでぐぐると卵
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:13.01ID:ecs3FCwi0
ネギだな
ただしラーショのネギに限る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:42.62ID:aBHq7DDv0
>>2
チャーシューはいらない
ナルトもいらない 
でもネギ入れてね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:54.04ID:v5RemJbI0
チャーシューに決まってる
ラーメンにはネギが入ってなければという固定概念だ
ネギなんぞいらん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:55.47ID:O2DPdzX70
もしラーメン屋で好きなトッピングひとつ無料だよって言われたら迷わずチャーシュー
一番高いから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:06.44ID:FguFrjEp0
ネギを薬味でなく具と分類するならネギ。
じゃなけりゃキクラゲ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:18.21ID:lfzjRwDW0
チャーシューだろ
逆張りキメーよカス
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:22.23ID:PlATryKH0
>>90
蕎麦屋で蕎麦抜きとかあるの??
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:10.52ID:nAzqfSq50
>>108
海苔を選ぶということはライスはNGやぞ
よく考えて物言えよ低脳
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:18.43ID:aBHq7DDv0
>>111
爆弾発言w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:21.38ID:z/xLvpgk0
インスタントラーメンに小口切りしたネギを入れただけで大分マシな食べ物になったような気がする。気がするだけだが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:56.43ID:lfzjRwDW0
けどメンマってここで選ばれないようじゃ存在価値ないよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:32.47ID:PBmQXX8w0
ネギか海苔で迷う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:32.89ID:r07LcPSL0
ラーメンいらないってなってくると話が違う
ラーメンいらないからコロッケだけでいいとかトンカツだけでいいってのもおかしいだろ
あくまで聞かれてるのは「ラーメンの具」なんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:35.76ID:r5G/1q9X0
ねえちゃんだけの普通のラーメン店って無いのかなもう美味くてもおっさんや兄ちゃんが作るラーメンはもう要らない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:44.77ID:8NGhJqHc0
もやしという安くてかさが取れる存在がなかったら次郎は成立しない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:52.89ID:18eFdwG60
>>115
肴代わりであるで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:08.44ID:t1/ZYfv00
玉子が一番要らなくないか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:09.61ID:aBHq7DDv0
>>115
天ぷら蕎麦の抜きとかあるだろ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:15.61ID:+2mTCwTI0
>>115
天ぷら蕎麦の蕎麦抜きってのはたまに頼む
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:36.79ID:PlATryKH0
>>121
そうなんだ。リンガーハット不味いから行かない(>_<)
知らなかった。教えてくれてありがとう!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:38.32ID:de2G4l9i0
万能ネギ山盛りで食いたい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:48.10ID:Jz5fekqR0
外人で煮卵6個くらい入れる奴いたけど見た目がグロいんだよ。
蓮コラみたいで。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:54.03ID:I0xb+sCG0
>>118
ネギの香りのあるなしでずいぶん変わるね
味噌汁もうどんもそうめんも
そばはネギなくてもいいけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:58.96ID:1BcryJdv0
煮卵は単品で美味くて別にスープと合ってるわけでもない一匹狼

まあ美味いんだけどね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:02.44ID:3HhhpOOD0
何もいれずに袋ラーメン食べてきた歴が長いけど、
面倒になってベビースターラーメン感覚でそのままポリポリ食べるのにハマった時期あるわ
味噌ラーメンだとスープの粉がこれまたしょっぱくて美味しかった
腹に入ってしまえば同じだもんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:23.01ID:EuR7SS4T0
>>124
ガールズラーメンか。
ラーメン作りは重労働だからな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:37.50ID:SRgnzd98O
>>33
栄養的にたんぱく質を補うならその二種類だな
小麦のたんぱく質はアミノ酸スコア低いし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:39.19ID:FOVfwBiL0
>>1
煮卵と焼豚だけでいい
麺太るし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:46.83ID:g2tu+w4t0
彩り考えてもネギだな
有り無しじゃ全然違う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:53.05ID:PlATryKH0
>>126

>>128

>>129
なるほど…知らなかった。ありがとー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:19.36ID:SPWAu4Js0
一つだけならネギだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:21.99ID:uMP4/0pK0
卵はデブの好物
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:33.61ID:bTFH8vZV0
>>37
育ちが悪すぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:01.82ID:2/A9p00u0
チャーシューだろ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:16.71ID:3HhhpOOD0
ラーメン屋でのラーメンならトッピングせず店のメニューそのものを食べてから、
爆サイ.COMって掲示板の地元ラーメンスレッドにマイナスに感じたことや美味しかったことを厳しく冷静に書き込むのが好き
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:18.61ID:x7wdLzDB0
目が充血するわけだな
ネギや生姜も食えよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:19.80ID:oPe2t4jN0
チャーシューではないんだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:04:53.02ID:2/A9p00u0
初歩的な質問なんだけど、シナチクとメンマって何が違うの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:12.53ID:ROBRwF6R0
ネギ一択

煮たネギでもOK
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:00.18ID:F06hUTDd0
美味いスープに美味いチャーシューたっぷりでご飯三倍は余裕な大佐だぜ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:11.50ID:N39FHVtf0
ラーメンに卵なんかいらんわ。1種類ならネギやろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:51.74ID:NqCQXcoz0
もやしかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:07:02.80ID:wFaUUZOE0
トッピングは、スープと麺の種類によるな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:07:21.03ID:5x/5N+r60
ネギかチャーシューか店による
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:07:44.70ID:KY0sjzTi0
たまごはどこにいても邪魔にならないからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:07:46.71ID:SPWAu4Js0
若い頃ならチャーシュー一択なんだが年取るとそこまで執着なくなる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:00.66ID:EuR7SS4T0
>>154
朝日新聞ではメンマと言い、
読売、産経新聞はシナチクと呼ぶ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:03.79ID:nm61N1EI0
チャーシューか角煮だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:04.08ID:SRgnzd98O
>>154
ラーメン、中華そば、しなそば、と同じで呼び方の違いだけだろうな
うちの田舎だとしなたけって書いてる商品もある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:11.30ID:JMYuFsCk0
>>1
これはふかわに同意だわ
どんなラーメンにも合うとなるとネギしかない
煮卵も美味いが煮卵単体として美味いのであって、
ラーメンの具として優れているとは言い難い
マツコが何ならラーメンいらないですとか言ってるが、
その時点で具としては相応しくない証拠
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:39.30ID:U7GPAHGL0
煮卵はいらんわ
チャーシューなら食いながらスープをすすると味が濃くなるけど、卵はスープの味を邪魔するだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:13.36ID:a1sx8UPP0
煮卵大好きだし気持ちわかるけど
ラーメンに1個だけって言われたらチャーシュー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:25.46ID:/WGmbkH/0
デフォルトネギなのかトッピングでネギなのかで
ネギの種類とランクが変わってくると思うんだがそこを語ると長くなりそうだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:29.75ID:v/DlvyeE0
1位チャーシュー、2位ネギ
3位争いは熾烈だろ
もやし、メンマ、のり、煮玉子
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:39.53ID:Kxhc55Y/0
自分でゆで卵作って剥いてめんつゆと一緒にジップロックで旨い味たまは出来る
ラーメンでなきゃいかん具はないなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:57.73ID:MLLZ8mA70
やっぱネギは必要
有ると無いとじゃ大違い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:13:41.23ID:8NGhJqHc0
きくらげ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:26.83ID:Si1CTF0f0
>>1
ネギだな
煮卵ラーメンに入っていても、独立した物だし。
ネギが入るとラーメン自体が旨くなる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:58.65ID:Ji2FQ6Bk0
絶対に海苔。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:59.68ID:Tg2c0p+m0
ニンニクラーメンチャーシュー抜きだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:54.19ID:Tg2c0p+m0
>>1
ラーメンの麺が要らないなら本末転倒だろ、デヴ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:54.13ID:hxXR4DCe0
メンマ、チャーシュー、春菊かなぁ

煮卵、ナルト、ネギ、海苔は要らね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:11.02ID:k8dx/igD0
マツコは全然共感できないようなことを力説することが多い
何故だ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:13.80ID:mRYMPrBt0
チャーシュー一択だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:15.53ID:yz+S0Bhu0
💢キ ム チ 一 択💢
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:26.74ID:9evH1CGw0
とんこつラーメンなら高菜は必須
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:42.44ID:SRgnzd98O
なんかラーメンの煮卵ってあまりそそられない
ガキの頃によく食べに行った食堂の五目そばに入ってた
茹で玉子(を半分に切ったやつ)には思い入れがある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:58.26ID:AkunqUnA0
>>165
ふかわも言ってるけど煮玉子は邪魔にならないけどネギは広がる(人によっては邪魔に感じる)
マツコがラーメン要らないというのも煮玉子が単体で成立してるのを理解してるから、どちらも正しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:19:01.89ID:yz+S0Bhu0
>>189
天邪鬼を演じてる
寒いデブ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:19:12.35ID:a1sx8UPP0
ネギ、海苔、コーン、バターはトッピング
チャーシューとか煮卵が具
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:19:16.77ID:TswOpI2w0
>>8
おまえ子どもだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:19:54.38ID:O2DPdzX70
店主から今日は好きな具一個おまけしますよ、と言われてチャーシュー選ばないやつて逆張りすぎだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:18.57ID:gFJGAnh60
>>1
ただの肥満デブの意見だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:28.88ID:0sza2fwFO
ラーメンに何かひとつトッピングするならもやしかわかめがいいな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:31.84ID:onukIQvl0
ほんとに美味しいのなら麺とスープだけでいいな、ネギとか麺の食感の邪魔
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:57.96ID:T6BHiQ0t0
>>2
お前ホンジャマカ石塚だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:04.13ID:VgzA0b4/0
最近はチャーシューっていっても、
「(だしを取った出がらしの)煮豚」の場合が多いからねえ。

「チャーシュー(焼豚)」の固さや歯ごたえが受けが悪いのかね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:11.64ID:WYTukadw0
ふかわに同意だわ
ネギだよネギ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:57.36ID:AkunqUnA0
>>201
典型的日本人な俺は単価が一番高そうなのを選ぶのが申し訳ないとか恥ずかしいと思ってしまうダメ人間
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:01.14ID:T6BHiQ0t0
>>205
おー、もやしアリだな!
サンマー麺ンマイよな!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:18.89ID:+gendB/i0
これは圧倒的ネギですなぁ
焼豚や煮卵なんて単品でも食えるが
ネギでラーメンは完成する
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:19.79ID:rLj7gjPQ0
煮卵の旨さが判らない
ゆで卵には塩オンリー
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:37.68ID:SRgnzd98O
>>208
作るのに専用の釜が要るからだろうな
オーブンとかも普通のラーメン屋にはないだろうし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:15.32ID:rLj7gjPQ0
>>44
鶏油と醤油に海苔を浸して御飯巻くだけで満足するぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:19.73ID:0sza2fwFO
>>214
セブンの煮たまご美味しいよー
ちょっと甘みのあるしょうゆ味がしっかり染みてるのに中は半熟でとろっとしてて
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:24.02ID:gCTEwKA40
メンマだな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:26:18.20ID:VgzA0b4/0
ネギなら、長ネギ、それ以外?
青い部分?白い部分?
刻み方は?細かく?大きく?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:26:33.66ID:rLj7gjPQ0
>>129
かけ蕎麦じゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:27:12.65ID:WYTukadw0
>>224
え?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:03.82ID:rLj7gjPQ0
>>119
チャーシューがトロケるとか吐く
肉は赤身が正義だ!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:25.05ID:SRgnzd98O
街の中華屋で炒飯頼むと付いてくるスープ
あれだいたいはラーメンのスープなんだけど
麺が入ってないだけですごく物足りない感じの味になってしまう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:47.86ID:MvKTkp+X0
貧乏学生のころはたまごラーメン(たまごしかのってないラーメン)がデフォで腹が減ってるときはこれプラスご飯って感じでしたかね
ネギはぜいたく品ではないですが嗜好品ってんですかねめったに乗っかることなかったです 
チャーシューもないですね
バラ肉一緒に煮るくらいでしたか
もやしもそこそこ登場しましたね 
経済的な話抜きにして好きなもののせていいとなるとやはり自分はチャーシューが欲しいですね
最低限これだけは乗ってて欲しいとなるとやはりたまごですかね
煮たまごじゃなくても大丈夫ですよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:13.41ID:rLj7gjPQ0
>>225
鴨抜き
天抜き
何れも蕎麦は入らない
で、そば抜き
かけ蕎麦だなぁ!
  ∧_∧ パーン
( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:26.38ID:/WGmbkH/0
>>200
ネギはほんこれ
何となく入れただけのネギならいらない
味に深みが出るネギなら欲しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:27.91ID:iEyvmgR30
わかる
俺も味玉
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:31:31.27ID:zt8OcHA60
まだ一人しかいないけどワンタンだなぁ
福島の白河ラーメン食った時、まだこんな旨いラーメンのカテゴリーあったのかよってびっくりしたわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:31:40.04ID:2/A9p00u0
トップ3はチャーシュー、味玉、ネギだろ
ジャンプ、マガジン、サンデーみたいなもん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:34:37.06ID:QXlR6Y2Q0
具自体いらないな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:35:16.94ID:rLj7gjPQ0
>>239
オマ俺!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:36:16.15ID:QjU3aHHU0
マツコのちんぽこを見て舐めたくなったら負け
マツコのケツの穴を舐め回してうんこを出したら食べてね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:03.99ID:nm61N1EI0
ネギなんて人気があるんだなネギなんてなくてもいいと思ってるくらいどうでもいい具だわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:20.20ID:rHYNh91i0
ぶた病でしねよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:44.19ID:Wlvkr9Lb0
市販の生ラーメン作るときもチャーシューとか煮卵とか作ってネギとメンマとのせるだけでグレード上がる
まあ作らなきゃいけないんだけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:46.62ID:jhs6EGX40
ネギは薬味だから具!とは言わないだろ。
そういう意味だとチャーシューだろ。その次はメンマ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:07.08ID:lASOXMxM0
あんだけ太ってるんだから炭水化物と脂質のドカ食いしてるんだろー

ラーメン無しでいい?うそつき
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:39:23.59
>>1

うるせー

糖尿病デブ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:39:23.94ID:CKACpA310
謎肉か海老か…迷うぜよ!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:40:04.97ID:NeAUzou/0
チャーシューが入ってないラーメンを出す店が近所にあるんだが、めちゃ旨いんだわこれが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:08.63ID:5ZylCW/F0
>>171
これな
煮卵は一つの料理として完成された食材
具として優秀なわけじゃない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:15.55ID:CKACpA310
流石売れっ子さんだなマツコは

我々平民がムキになって盛り上がるコメントを心得ておられる

ラーメンの具とか…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:02.40ID:SUlAlFdC0
メンマやろ(´・ω・`)
0260ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:33.60ID:zrN/fucg0
チャーシューだね
仮に煮卵の入ってないラーメン屋には行ってもチャーシューの入ってないラーメン屋とか絶対行かない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:59.63ID:wQTy3g4u0
どこもかしこもとろけるチャーシューで嫌になる。
歯応えが欲しいんだよ。
あと最近多いのがレアっぽいチャーシュー。
アレの良さがさっぱりわからん。
昔ながらのチャーシューで良いんだよ。
まったく肩身が狭いぜ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:50:31.87ID:5ApQG1ql0
>>1
角煮
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:50:35.37ID:BYE//qG40
大体ネギって奴は朝鮮系が多い。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:57.94ID:O6HzUx720
サッポロ一番味噌ラーメンにトッピングするのは、ファミマで売ってるおつまみチャーシューを入れると美味しいよ。あとはキャベツとネギ。スープ増し増しが好みだから水多めにして麺好亭の味噌を足す。おすすめ!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:18.31ID:p0qJaalh0
メンマ大好き

うまいラーメン屋ならメンマのみ持ち帰りのため買いたいくらい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:54:00.77ID:EeXkfz/A0
どんな高級店のラーメンより
白菜椎茸人参を乗せたサッポロ一番塩ラーメンが一番好きだわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:55:31.31ID:phI8SUme0
>>268
メンマのうまいところ知ってるけどトッピングにないのが悲しい
意図的に増やすことができない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:59:03.27ID:U7GPAHGL0
>>269
白菜人参はともかく、椎茸は下拵えが大変
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:59:28.79ID:c6B5OoeR0
メンマかネギか迷うなぁ
メンマも穂先メンマとか太いのとか種類増えたよなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:59:55.42ID:U7GPAHGL0
>>272
店員さんに頼んでみたらいいじゃん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:02:50.34ID:PJlgWZEK0
あれは大概、
分離済みの黄身と白身を
再び工場で合わせて整型したもの

ごく稀に殻付きを茹でたあとに手で剥いた
本物もあるけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:04:40.98ID:3jqCsw0w0
もやし増しで。卵系はいらん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:08:12.90ID:cEKYRavJ0
>>1
シナチクだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:08:54.15ID:LTLwTSVi0
美味しいチャーシューかな
卵自体いらない嫌いだから
ネギ山盛りなら横綱へ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:12:03.23ID:wFaUUZOE0
チャーシュー押す人いるけど、チャーシューって豚肉だよね。
それ、鶏ガラスープのラーメンに合うの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:12:17.24ID:BGdV3M530
1種類ならネギだな、煮卵は普段からあればラッキー的なトッピングだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:12:33.88ID:NFoPG3IK0
このブタ肉食べれないアピールしてるけど
嘘結構肉食ってるから
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:14:37.71ID:fQvoVYj90
ほうれん草がいいな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:14:48.74ID:/T+tvYJm0
ガッカリだよ。煮卵なんてわなんの必要も無いだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:18:35.46ID:OthyZndX0
シナチクって言い方懐かしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:21:02.15ID:cKvIHpTt0
たまごなんてその辺のラーメン屋ならクーポンでおまけでくれるレベルの雑魚具
こいつの見た目でチャーシューって言わないあたりがもう終わってるわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:21:46.62ID:vtGjMm6h0
煮卵はどこにいても手柄を独り占めしようとするから不愉快。
あくまでラーメンを立てて自分は脇役に徹するネギの方がいいね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:22:11.65ID:cKvIHpTt0
>>287
食感さえあれば肉は肉だ当たりも外れもねえよ
それとも合成肉をチャーシューだと言い張る店があんのか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:22:52.14ID:iFFqVcWK0
ジャバ・ザ・ハット
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:22:55.90ID:wFaUUZOE0
ラーメンだろうが、うどんだろうが、そばだろうが、ネギが無くちゃ始まらない。
後は好き好きのトッピングでどうぞ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:23:25.00ID:cKvIHpTt0
>>293
ネギなんかクーポンすら必要なく勝手に足してくれって調味料として置いてるレベルじゃん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:25:18.97ID:Bgh8bYSj0
ネギはもうデフォルトで入ってることにしない?
ネギ+、何にするか
メンマが好きだけど、それだけでも一品として成り立つチャーシューとか煮卵とかずりぃーなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:26:48.30ID:ObMGeQnA0
寿司屋で握り寿司注文してシャリ無しでって注文するようなもの🤔
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:28:09.43ID:ObMGeQnA0
要するに、おでんの卵を食うとけば済む話🤔
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:31:27.08ID:hOYL5Fhg0
煮卵食べたあとスープをズルズルっと飲むと美味しい😋
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:32:01.93ID:ubrbHQeX0
お前をラーメンのスープで煮込みたいわ
食べないけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:32:26.61ID:NRm5blyx0
ネギは要らん
つかネギは火を通してこそ美味しくなるのに生で使うんじゃねーよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:34:38.63ID:O6HzUx720
>>306
(´゚д゚`)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:36:40.13ID:cb5X2PMV0
サッポロ一番塩にひき肉と玉ねぎ炒めたやつ入れると美味いって聞いた記憶あるけど
未だに試したことない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:37:07.85ID:Re5DGz3U0
なんか東京のラーメンってそんなのだよね。具材が凝ってる様に見えて味は大してうまくない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:37:35.90ID:/iy7YNQa0
チャーシューだな、バラの煮豚。ハムのようなチャーシューは却下
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:40:37.55ID:FYeIxllh0
>>311
わかるわかる
スーパーで売ってるようなチャーシューはハムみたいでクソ不味い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:41:49.36ID:ckhAYb5Y0
マツコは鶏肉しか食べられない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:54:45.30ID:KXcZipvC0
阪神に長くいたメッセンジャーは味が変わるからといってチャーシュー以外の具は入れなかったらしいね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:55:44.49ID:cEKYRavJ0
>>286
そんなアピール見た事ねえや
マツコの知らない世界見てみろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:56:32.80ID:cEKYRavJ0
>>290
シナチクってCHINAの竹の子って意味って最近知ったよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:58:49.43ID:RsnXArIn0
ナルト
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:59:30.71ID:IoX98NLq0
むしろ煮玉子をトッピングして食べる方が稀なんだけど関東のラーメンではポピュラーなの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:00:14.50ID:F5DUJjpc0
>>1
> 「なんならラーメン、いらないです。煮卵だけでもいいです」

それは『煮卵』と云う物ではなかろうか。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:00:49.52ID:aCqh4i3M0
ネギだけでいいです
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:00:54.98ID:Ki9JrKSe0
ネギってコショウと同じ扱いだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:00:58.83ID:GgxE+GoH0
偏食デブの戯言
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:01:37.13ID:gknNYP+F0
トッピングで味玉を必ず頼むけどこれゆで卵だろって店が結構多い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:07:43.74ID:ilGtgpLn0
メンマだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:09:46.08ID:aBHq7DDv0
>>224
お前の掛け蕎麦は天ぷら蕎麦入ってるのか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:09:51.71ID:W0r9xTVv0
ゆで玉子はうめーもんな
ラーメンとかマクドナルドとか栄養価の低い食べ物にものすごく合う
栄養は取れるし、腹は膨れるし、安いし、最強の食べ物とはよく言ったもの
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:10:16.55ID:J4xzS2jj0
ごはんにマルちゃんの三食入り生焼きそばの粉末スープ振りかけるのでいい
余った?は味の素とウスターソースちょっぴりで焼く
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:12:46.94ID:B0vQKwpc0
ラーメンなんてネギとメンマとナルトだけでええわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:17:12.46ID:/WGmbkH/0
煮卵は単体で成り立つし味と種類にバリエーションがさほどないけど
チャーシューとメンマは何を選ぶかで変わってくるな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:17:22.38ID:n8zd5T3/0
ラーメンの具の話なのにラーメン要らないとは?
煮卵だけ食べるって話なの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:19:08.38ID:+1aNrZ2d0
玄人は海苔を選ぶ
これほんと
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:20:36.18ID:5ZylCW/F0
こんなんネギ一択に決まってる
もちろんメンマやチャーシューも美味いが、
それもネギがあるという前提があってこそ
ネギ抜きのラーメンなどあり得ない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:21:33.52ID:86pGhawg0
スープとチャーシュー
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:23:42.44ID:5QqiM6NO0
>MCのふかわりょう(45)は「私はネギなんですよ。
>ネギに対するリスペクトが半端ないんです。

ふかわと気が合った。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:23:48.41ID:3i2iu3B60
サッポロ一番塩ラーメンの粉で作った炒飯
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:24:02.91ID:N49hec1U0
>>95
凄い分かるわ而も海苔ときくらげ俺も大好き

いい事思いついた。俺たちケコーンしないか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:26:25.66ID:5QqiM6NO0
一品ではないが、ネギチャーシューだな。
笹塚のホープ軒のネギチャーシューはうまかった。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:27:02.47ID:jhnbejw50
すかしっぺが止まらない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:27:31.34ID:3NLsCd0H0
ネギは薬味であって具とは言わんな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:29:48.65ID:5QqiM6NO0
もやしは、種類と量と茹で方なんだよな。
はまれば麺と絡まってうまい。
あっ、細麺には合わない。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:17.33ID:CjM2Chyb0
煮卵って言い方おかしい
半熟茹で卵をタレにつけただけのものだから味付け卵
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:51.44ID:LfWfb7RR0
>>1
つまんないよ?大金持ちデブ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:31:43.41ID:B8s2ksgw0
メンマ一択
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:32:55.31ID:4WUWLehN0
煮卵っていつからメジャーになったんだろ?
20年くらい前から?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:33:45.83ID:5QqiM6NO0
>>353
御意。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:34:23.44ID:aBHq7DDv0
>>342
海苔だけにくろうと
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:34:48.40ID:cbY0H9u00
メンマは必要
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:37:13.57ID:/dKwHT6D0
海苔一択
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:43:15.43ID:dReEAqdL0
煮卵トッピングして、黄身でスープ濁したくないと思えるラーメンに会えたときは嬉しい。
最初から半分に切ってある卵がトッピングされてきたときは、だいたい外れ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:44:06.66ID:e/fBr+TU0
おれは卵食べないから太れないのかも
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:54:00.59ID:RpbIqoKM0
煮卵って唯一保守的な具材の中に飛び込んできた感じだよな
昔のラーメンブームの時のホープ軒や土佐っ子とかに入ってたっけ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:00:39.76ID:r4+VAwpF0
煮玉子は特に選択肢にない
なくても全然困らない
チャーシューが一番でしょ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:05:01.81ID:5QqiM6NO0
>>365
分かる。
黄身はラーメンには合わないと思うんだけどねぇ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:03.66ID:5QqiM6NO0
>>368
ホープ軒は記憶が無いね。
と言ってもおれはネギチャーシューばっかだったからね。
土佐っ子も記憶が無い。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:36.29ID:0XxcOzQ30
マツコのこと信頼してたけど、煮卵はないわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:14:08.19ID:U7GPAHGL0
卵ズルズル行ってパワーアップというのは、日本の麺類の原点だから、新参者のラーメンも無視するわけにはいかなかったんだろう

でも生卵はラーメンには合わない


苦渋の選択がけっこう手間がかかる煮卵
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:17:15.04ID:b89mjTaS0
茹でキャベツ

もやしは不味い
あんま取り扱っている店少ないけど
野菜が乗っていないと、満足感が少ない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:22:39.87ID:U7GPAHGL0
>>107
>>378

矢野顕子乙
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:22:58.65ID:5x/5N+r60
>>371
ないない
俺の知ってるホープ軒は
ラーメン&大盛の二種類のみだった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:26:23.50ID:nvaVF92p0
>>380
チャーシューはあった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:27:25.01ID:L3nexVuW0
家系ラーメンなら、ほうれん草
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:43:50.66ID:YNurnpOp0
>>386
マジ?
コーン無しの方が嬉しい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:44:47.78ID:rAW6Db1N0
>>1
ニカタツ見てから言えよ
大丈夫ですじゃねーよ

ニカタツはいつも一面の煮玉子トッピング
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 23:32:17.11ID:BfLEwilS0
メンマだろ
ラーメンは普通だが自家製メンマが
絶品の店は通ってるわ メンマだけ食べたい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 23:38:05.64ID:iQHeze5W0
( ・∇・)チャーシューたっぷり乗せて食べたい、やっぱりお店のチャーシュー美味しいよね〜
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 23:43:01.18ID:iLAXJcEm0
>>394
レイとマツコに共通点があるとは思いもせんかったわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 23:46:28.15ID:8Q+nAAbF0
煮卵をラーメンのスープに浸して食べるのが好きだったが
食べた後ラーメンの味が変わってしまうのでそのうち頼まなくなった。
最後に食べればと思うかもしれんがスープの余韻が変わってしまうので頼まないのだ。
結局チャーシューが一番好きだな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 00:09:32.47ID:cepIWksb0
ファミマの煮卵美味いよな。
地元で有名なラーメン屋いくつか回って全部煮卵やら味玉追加して食べたけど、ファミマのと大差無かった。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 00:35:07.64ID:0pvjAjPy0
>>399
そもそも煮卵そのものが>>177の言うように、誰でもできるし味も変わらん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 01:04:42.97ID:N/thkCkf0
チャーシューはデブ好きだよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 01:16:50.77ID:k2ABwtXd0
煮卵っていうより漬け卵だよな、焼豚は煮豚
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 01:49:53.72ID:waIU9g0p0
全然関係ないがマツコはコロナ感染したらリスク高いな
痩せようとはしないんかね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 02:02:03.48ID:KM43Pst60
わかめ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 02:11:29.35ID:HY2JyqQF0
そういえばラジオで久米宏さんが卵をいっぱい食べると背が高くなるって言ってたなぁ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 02:23:32.82ID:956UiVQYO
チャーシューや卵はラーメン以外でも食うから
日常あんま食わんメンマがいい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 02:27:37.81ID:wFel20xt0
ラーメン好きにしてみれば
煮卵なんて一番いらない奴だろw

腹膨らましたいときは重宝するがw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 02:33:22.28ID:S7NKxXPV0
マツコ、それラーメンやない。おでんや。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 02:39:24.98ID:6iUCtQ680
メンマいらねえは
独特の匂いが臭いし
味も良くないし
冷たいし
ラーメンの邪魔
都合のいいとりあえず具として入れてる感
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 04:42:25.86ID:xtPEEHc/0
何気にネギだよな。これがないと始まらない。かけそばかけうどんを見よ。突き詰めたら取り敢えずネギw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 05:09:21.43ID:Ws85C/Wv0
味わいとしてはネギ等の薬味系
食べる系としてはメンマ等の歯応え食感が麺と違うもの
ここらへんがあると満足感を得られ完成度がかなり変わる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 05:22:05.27ID:N4W5rbTp0
>>1
これは悩む。ショウユならばチャーシューかシナチク、豚骨ならば根昆布かなぁ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:49:37.39ID:Z79VQaMI0
>>210
嬉々として1番高そうなもの選ぶ人ってすごいよね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 06:52:03.02ID:Q4ozTEUn0
ネギだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:04:52.48ID:Q+ld/gpD0
このままあの体型だとどう見ても早死にすると思う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:09:08.54ID:SM3J3xcJ0
ラーメンにいらない具
・めんま
・玉子
・もやし(少量なら可)
・コーン
・バター
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:15:28.17ID:ka0DDd6V0
日本蕎麦もそうだが薬味があるのと無いのでは雲泥の差があるのでネギ一択
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:30:36.36ID:OJfc6pV90
ネギないと食うきしないな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:34:30.95ID:sQo3z1FX0
一種類ならもやしだろ、って思ったらあの豚の餌思い浮かんじゃったじゃん
良くないよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:36:10.24ID:N4nTEIna0
>>1長ネギだろボケ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 08:21:35.72ID:zcJkcHXW0
もやしやろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 08:35:26.74ID:X3eWK5Tc0
俺も麺はいらないから
ワンタンと煮卵とチャーシューと白髪ネギがあればいい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 08:48:52.08ID:oGbMRWWd0
>>43
この話題のときに共演者の若林史江が最初にそれ言い出してめんどくせえから醤油限定の話にした
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 08:51:24.00ID:oGbMRWWd0
>>102
この番組のMCのふかわりょうがこういう究極の選択みたいな質問がやたら好きでな…
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 08:54:34.11ID:ie+/xx3y0
チャーシューを360度フチ子さん乗せしてる店あるよね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 08:56:35.02ID:diMyTwBG0
半熟煮玉子美味いよなぁ
地味に店によって味違うから好きなのに当たった時は本当に嬉しい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 09:02:34.37ID:1v8LEU2U0
煮卵もおでんの卵も卵のポテンシャルを全く引き出せないわけ
ただ表面にうっすら味がついたゆで卵でしかないのね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:23.62ID:urdcY/gc0
この条件ならそもそもラーメンを選ばない…
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 09:47:13.64ID:eZr03aNX0
メンマ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 09:53:11.69ID:F1vdHwbV0
これ、普通にネギだろ
麺とスープの素ラーメンに乗せる、トッピングの話だぞ?
俺なら、九条ネギ満面で一杯どころか二杯三杯いけるわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 09:53:17.39ID:W+AYC9rw0
ネギ→大人
チャーシュー→デブ
メンマ→中国人
煮玉子→成人病、予備軍
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 09:57:04.41ID:G4RgAsIM0
ほうれん草が美味いんだけど、なかなか出してる店って少ないよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 09:58:39.58ID:eZr03aNX0
>>446
まあ、ネギがないとなんか味が締まらないよね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 10:04:20.60ID:HSikU0rZ0
一種類だけというならネギに限らず何かしら野菜は欲しいな
ところでネギも煮たネギ、白髪ネギ、輪切り、小ネギ等で派閥がありそうだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 10:10:49.82ID:FJV3DUxWO
オーソドックスにタレに刻んだ白ネギ入れて
熱々のスープそそぐと半煮えで香りもよく出る
焦がしネギはラーメンじゃなく炒飯にしたい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 10:54:54.82ID:sCsv/LGc0
坂東英二かよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 10:57:56.01ID:2/4yPvsS0
ジロリアンはもやしだよな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 11:03:29.68ID:2/4yPvsS0
中本派は豆腐
味噌はコーン
背脂醤油はネギ
竹岡式は肉みたいな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 11:09:07.88ID:5J7JeP6P0
肉とか焼豚とか言ってるやつ
マツコがそこまで肉好きじゃないの知らんのか。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 11:32:58.54ID:20teUSfI0
>>457
そんなの番組によって設定が違うけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 11:36:30.70ID:xR+6bVcj0
チャーシューだろ一種類限定だから枚数はいくらでもいいわけだからな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 11:37:11.14ID:xR+6bVcj0
>>455
ニンニクだろ
もしくはアブラw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 13:02:05.38ID:SM3J3xcJ0
>>449
家系だと入ってる
俺はいらないけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 13:04:21.00ID:P1MKk0ax0
まだ喰うのかよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 13:11:59.63ID:fI6C/51D0
煮玉子より燻製玉子が入ってるのが好き
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:48.68ID:t2ZZnMo20
バカだろ、このデブ
なんならラーメン要らないですと言ってる時点で煮卵は具として相応しくないんだよ
あくまで煮卵単体が美味いのであって、具として美味いわけじゃない
一つだけ挙げるならネギに決まってる
メンマもチャーシューも煮卵もネギ抜きではあり得ない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 15:07:15.04ID:KM43Pst60
>>447
わかめ→フサフサ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 15:18:57.81ID:KM43Pst60
煮玉子ってさあ
煮てないよね
漬け込んでるよね
半熟茹で卵のヅケだよね
そこが引っ掛かる
かといって煮たら半熟じゃなくなるし
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 15:20:20.28ID:zHB8Y2ay0
完全に火をとおした煮卵はボソボソして不味い。おでんのたまごとかもな。
結局茹でるなら中心がうっすらオレンジ色ぐらいがちょうどいい。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 15:23:25.85ID:bUlJK1w40
チャーシューやろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 15:26:32.08ID:HSikU0rZ0
チャーシュー人気だけど麺にチャーシューだけ乗ってるのもシュールというか何というか
花びら状態で乗ってるなら良いか?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 15:26:48.71ID:Q4ozTEUn0
>>474
チャーシューは、店によっては抜いてもらう、煮卵も
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 15:28:32.53ID:Q4ozTEUn0
>>476
途中で送信してしまった、理由はスープがぬるまるから。分厚い冷え冷えチャーシューや冷え冷え煮卵乗せる店では抜いてもらうな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:06:34.84ID:vxbewm5f0
俺なんかコーン入ってる味噌ラーメンにさらにコーントッピング頼むな
最後に残ったコーンをお茶漬けみたいに掻き込むのが好き
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:08:49.86ID:/HCL4WTa0
チャーシューで麺を包んでむさぼり食う
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:12:55.08ID:leYL5sH70
ネギ ほうれん草 ゆで卵(煮卵じゃなくていい) メンマ チャーシュー ナルト(雰囲気要員)
そしてもちろん醤油ラーメン

これがベスト
これに何も足さない何も引かない
理想のラーメン
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:21:39.09ID:8Sk3zIau0
煮卵なんて呼んでるとこなくね?普通に味玉だろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:24:46.53ID:NPya03Pc0
リモートじゃなくて、そろそろどっちか出てこいや
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 16:28:36.54ID:KM43Pst60
>>486
あ、それだ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:55.63ID:9RlpjaW80
昔怒り新党で煮玉子をボロクソに言ってたのに
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 17:45:30.30ID:HSikU0rZ0
>>489
新潟とかでもあるぞ。関東とかでは燕三条系って呼ばれてる背脂煮干し醤油ラーメンには定番
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 17:46:27.99ID:HSikU0rZ0
あ、だっけ?か。有名なのは八王子だね。だけ?と見間違えたw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 17:49:00.11ID:P3IT1wKs0
野菜炒め乗せれば解決するだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:54.35ID:RI57wZz00
>>491
背脂チャッチャ系か。記憶にないから、こんどまた行ってみるわ
この粉チーズは俺の奢りだから好きなだけぶっかけてってくれb
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 18:52:30.17ID:KM43Pst60
>>491
なんかよくわからんけど
煮干しだしラーメンに刻み玉ねぎはイケる気がする〜
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:58.86ID:KM43Pst60
昔、京都駅ビルの拉麺小路に入ってる店で
煮干しだしラーメンがわりと好きで四国のチェーン店だったと思うけどうろ覚え
今入ってる店で魚介スープだと富山かー
https://retty.me/area/PRE26/ARE658/SUB11101/100000013543/
これかー??
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:05:52.15ID:lb6l+fQn0
卵だけ食ってろカマホモデブw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:11:09.22ID:KM43Pst60
>>498
最期の晩餐は卵かけご飯と宣うた御仁であるぞ!ホンモーであらせられようぞ!!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 19:16:41.94ID:KM43Pst60
>>491
でも燕三条は富山寄りでもないんやな
煮干だしラーメンて海沿い地域にありがちなんやろか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 20:05:54.37ID:Yecg6eqM0
黙れ デブ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:38:10.20ID:fp+9WCZA0
>>349
5袋買うと2袋くらい賞味期限切らしちゃうから麺はサヨナラしてます…
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:42:50.20ID:d6mucfYx0
こいつ歯磨きは30分してますとか
綺麗好きだし一般人です、教養もありますって
必死にアピるよな
ほんとは煮卵じゃなく、麺をトッピングで追加してるくせに
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:50:24.50ID:ADrqhb6T0
メンマくさいけど好き
一種類しかだめならメンマ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:51:09.80ID:Yecg6eqM0
なんかブサイクだな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:55:43.25ID:gNw4YpL30
なんかこいつ最近面白くなくなったな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:03:25.47ID:nUCjhdPX0
ネギの入ってないラーメンなんて札幌味噌ラーメンの一部くらいだろ

ネギで確定、次点でチャーシュー
そもそも煮卵なんてのは後から来た秀忠みたいなもの
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:31:55.25ID:lRcZCEiK0
なんで熱々のラーメンに冷えた煮卵入れるんだ?
それが許せない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:51:13.43ID:nJbUjqW10
煮卵がラーメンの味に変化を付けるわけじゃないし、ラーメンの味が煮卵の味に影響を与えるわけじゃないし、麺と一緒に食べるものでもない
完全独立した物です
ラーメンの具の1番手に来るのは邪道です
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:59:19.39ID:LPLaRw7f0
煮卵は別皿で麺食った後に入れるなぁ。麺の量が物足りないときの煮卵はとても助かる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:09:04.20ID:sEvobvcq0
輪切りの葱さえあればいい
なんなら葱とスープだけでもいい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:34:06.10ID:xxnoUaDm0
デブの自論なんかいらないだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:35:28.24ID:p+LpnJxl0
なにか一つなら生卵がいいな
半分そのまま食って半分割って味変したい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:09:08.39ID:dwjHazVd0
天下一品のコッテリラーメン食べたい
ミニラーメンにワカメと玉子乗せて食べたい
そうなんだよ
天下一品のコッテリにワカメが合うんだよ
トンコツじゃなくて鶏ガラパイタンのドロドロなの
そこに玉子つまり骨の髄まで親子ラーメン
うおーくいてええ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:30:46.69ID:170shoBn0
麺屋武蔵の角煮うめえ!
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:36:59.41ID:PaqGFgs/0
>>24
俺も
ラーショなら迷わずネギだけど
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:39:24.96ID:PaqGFgs/0
>>73
穂先メンマいーねー
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:19:31.11ID:zP/IGumj0
煮卵は美味いがラーメンと一緒に食うもんじゃない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:25:57.35ID:do8Q4c/30
卵いるか?
 
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:36:11.20ID:rpW6lBu10
めんま一択!!😡
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:38:41.55ID:IC/oEFGQ0
ふかわの言いたいこととは違うと思うけど
インスタントラーメン作って食べる時たいがいネギ入れるから
確かにネギかもしれない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:43:42.11ID:B8v0Sz4q0
チャーシューのペラペラどっさり
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:44:59.28ID:tOvG/ScY0
チャーシューだけは欲しいけどな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:46:25.69ID:EphIZipl0
>>63
ネギは薬味だろ なんだよトッピングとか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:09:34.85ID:v1NgqLKj0
海苔だな、国産のやつ

薄緑の韓国さ産はお断り
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:16:38.40ID:ne+mm4pO0
もやしと玉子が有ればいいかな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:17:13.57ID:EjMQvC9z0
>>486
関内のスタジアムだと煮卵を連呼してる奴がたくさんいたな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:50:51.45ID:MkqrmS2s0
ネギだくならそれで十分
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 09:51:35.11ID:HNArsn8h0
まぁネギやな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:12:39.00ID:uMedMtqn0
>>37
マツコってその時その時言うことコロコロ変わるからいまいち食の好みが分からん
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 00:34:22.78ID:IsscSf1c0
ラーメンに海苔入れる意味がさっぱり分からん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 00:43:25.03ID:olQ9fZMp0
丸福の玉子ソバ食べたい 玉子で食わすったらコレ

ネギラーメンは外しようがないな

ノイジーマイノリティーの無化調信者はしんで下さい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 00:49:15.98ID:rpdjwjYP0
やっぱりふかわは知性があるなあ
マツコとは違うわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 00:50:44.30ID:NpSXNDzq0
メンマだな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 00:52:30.21ID:rpdjwjYP0
>> 512
本当邪道だし
なんか絵面的にも品がない
それにスープが不味くなる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 00:57:05.09ID:S89Lq51J0
ほんと固めた卵好きな奴ってデブ多いよなw
そもそもラーメンに味玉なんていらねーよ
腹一杯になるだろ
チャーシューがあればそれでいい
家系ならノリも
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 00:58:11.50ID:rpdjwjYP0
ネギは当たり前としてネギ以外なら
個人的にはナルト
ナルトのってるとノスタルジックでうれしい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 00:58:36.52ID:HpDPAP7u0
チャーシューに決まってるだろ
煮卵は普通トッピングで追加だけど
チャーシューは黙っててもある
何故か?
あると無いのとじゃ全然違うからです
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 01:01:12.79ID:S5+2s3dK0
>>556
コーンは塩だろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 01:07:39.93ID:cxtOdzyY0
>>554
海苔って板海苔?

546じゃないが、
あおさ(青海苔)や刻み雌株は美味い
でも板海苔を入れる意味は分からん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 01:09:44.00ID:hp7tTcQE0
なんなら麺なしで、もやしだけにしろよ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 01:49:43.82ID:zA+zyeH50
ねぎは無い
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 01:51:55.09ID:eDD9h+ya0
家でチャーシューを作りたいけど
残り汁はどれ位日持ちしますのん?
冷凍しても大丈夫なのかな?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 01:56:44.24ID:Oa9dRpIF0
>>1
煮卵じゃなくて味玉なあるある
煮卵ってのは、茹でて殻を剥いてからタレで煮たやつなんだよボケ
「茹でる」と「煮る」じゃ意味も違う
半熟なのは味玉であって、煮卵ではない

そして今どきのほとんどのラーメン屋は煮卵なんか売ってない
煮卵ではなく、半熟に茹でて殻を剥いてタレに付けて冷まして味を付けた味玉を無知なラーメン屋が煮卵と間違えて言って販売していたりする
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 02:03:53.60ID:Oa9dRpIF0
>>558
海苔の食べ方を知らないとそうなりがち
海苔はスープに浸してビチャビチャにして食べる
白湯スープだと、とくに合う
家系ラーメンだと、そのビチャビチャにした海苔をライスにのせて食べるのが、家系通の流儀
ラーメン王石神が「海苔巻き食い」と言って、海苔で麺を巻くように挟んで食べたりする人もいるけど、これは個人的にはやらないし、やってる人もあまりいない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 02:09:19.00ID:Oa9dRpIF0
>>561
>>564は冷凍したらの話ね
冷蔵だと時期や塩分濃度などで変わるからなんとも言えない
醤油と同じ塩分濃度なら1週間以上でも平気でもつけれども
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 02:28:10.09ID:eDD9h+ya0
>>565
独り暮らしだけど一ヶ月もつならラーメンスープ用として使い切れそうなので
作ってみます
ありがとう
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 03:02:32.26ID:W0egkmH20
メンマってラッキーだよな。ラーメンのおかげで若者も食べるし。ラーメンなければ若者に見向きもされない食べ物だよ?
おせちとかも上手いこと何かの食品に潜り込ませられないかな?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 03:19:37.54ID:Oa9dRpIF0
>>567
あんた、東日本人だね?
西日本、とくに九州ではメンマはラーメンの具としてはあんまり見かけない
豚骨ラーメンにメンマが入ってると「え?」ってなる
そして関西あたりから西側のラーメンはチャーシューと細モヤシに青ネギってのがやたらと多くて一般的
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 03:25:25.67ID:hK2J1uCn0
>>563
パイタンスープに海苔、サイコーっすよね😋
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 04:08:01.70ID:huJK/Qnp0
なると、麸、味無し茹で卵
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 04:09:17.77ID:huJK/Qnp0
味付け卵も半熟卵も好きじゃない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 04:11:25.42ID:BfNFLf/F0
じゃあラーメンのメンは残してつゆの代わりに卵6つか7つくらいいれるのはどうか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 04:17:39.99ID:8A5I71st0
麺がないならラーメンじゃない定期
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 04:29:08.99ID:6UuMq/9H0
一つだけならやっぱチャーシューかなぁ
揚子江ラーメンに限るなら絶対に春菊
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 10:28:51.10ID:UBd69kMZ0
半熟で中がとろっとしたやつは味玉か
なるほど、あれは簡単だもんな

煮卵は黄身が固まった丸福の玉子そばみてーなやつやん。となると中々ないな。
おでんだと当たり前だが
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 10:36:04.01ID:TuGqa9ME0
>>568
東日本でも豚骨にメンマはあまり入らんよ
豚骨だと乾燥キクラゲが主流
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 10:54:36.23ID:UBd69kMZ0
見分け方としたら
味玉は冷やして作るからタッパーに入ってるな。
煮卵は温めるから、丸福みたいにタレが入った鍋に一緒に入ってる

煮卵のラーメン屋は古いラーメンだな。近くにあった店はなくなった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:21:13.58ID:Oa9dRpIF0
>>578
知ってるよ
俺は都内を中心に全国47都道府県を食べ歩いていて、九州じゃラーメンにメンマが入ってないのがほとんどって事を言ってるだけ
ただ、豚骨ラーメンにもなぜかメンマが入ってたりするのが関東
そういった店は店主がそのへんわかってないんだなと思うわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:08:59.55ID:T9j4L0NLO
ガキの頃メンマは割り箸を煮たものだと思ってて食べられなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況