X



【テニス】大坂なおみ、全豪オープン6年連続の初戦突破 世界39位に完勝で2年ぶりVへ好発進! [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2021/02/08(月) 10:32:58.21ID:CAP_USER9
大坂 快勝で全豪OP2回戦へ

テニスの全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は8日、女子シングルス1回戦が行われ、第3シードの大坂なおみが世界ランク39位のA・パブリュチェンコワ(ロシア)を6-1,6-2のストレートで破り、6年連続6度目の初戦突破を果たした。

大会1日目、センターコートであるロッド・レーバー・アリーナの初戦に組まれたこの試合。大坂は強烈なフォアハンドウィナーを決めるなど3度のブレークに成功するなど、パブリュチェンコワにサービスゲームをキープさせることなく第1セットを先取。

第2セットでもストローク戦を制した大坂は第2ゲームでブレーク。その後もパブリュチェンコワに反撃を許すことなく2回戦へ駒を進めた。

2019年以来2年ぶり2度目の大会制覇を狙う大坂は2回戦で、世界ランク43位のC・ガルシア(フランス)と同51位のP・エルコグ(スロベニア)のどちらかと対戦する。

https://news.tennis365.net/news/smartphone/today/202102/129691.html
http://news.tennis365.net//news/photo/20210208_osaka_546.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:34:03.41ID:nLQWgITM0
素敵やん
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:34:36.83ID:yzp8Qgom0
コーチにパワハラしたり、ラケット投げたり
無知なくせに政治に口出すからこの人大嫌い
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:35:08.71ID:WtnTamyg0
アホな日本人がたたいても強いものは強い
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:35:50.46ID:iPLYyNik0
まあ一回戦じゃ勝負にならんでしょ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:35:55.07ID:aEyRK8oz0
日本の誇りだわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:44:17.05ID:XSBH9qrl0
黒人犯罪被害者のこと思ったら大坂を見れない
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:49:53.90ID:V3ry3vlg0
どうでもいい
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:49:58.75ID:pZfMbezY0
>>9
宇宙人がやってくるのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:53:08.68ID:7AOIY9/d0
やたら大坂を批判しているヤツがいるけど
日本国籍しか拠り所のないヤツは惨めだな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:56:10.31ID:vAtF0IrC0
めちゃくちゃ強いな
この調子でいくならあっさり優勝しそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 10:57:40.93ID:w9frmm5X0
今回鬼ドローなんで心配したが
本人の調子は問題無さそうだな。
ぶっちゃけ相手次第だわ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 11:04:07.97ID:MwXsmacH0
デブ度満載、長引けば息切れするよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 11:04:13.12ID:r2Yl+cRk0
空目
大坂なおみ、全裸オープン・・・

いぃやぁ〜イラネ

思たwww
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 11:04:35.36ID:e6z6Ryps0
で、こいつに白人選手ぶつけると
人種問題になるわけ?
もう黒人プレイヤーだけ当てよう
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 11:04:58.81ID:gXipuSqs0
口だけのネトウヨ
惨めすぎるね
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 11:08:21.73ID:groqLdYF0
ウィリアムス姉妹が勝った時と同レベルの感情しか感じない
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 11:08:43.45ID:pXjzrNKs0
>>12
あの体格でよく頑張ったよ、もう期待したらダメ
手首や肘が100%に戻る事ないと思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 11:13:08.98ID:P/aWk/dV0
BLMとべったりだから活躍してもネトウヨから叩かれちゃうなおみちゃん
五輪も日本代表です
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 11:27:43.61ID:DT3M+PBC0
物凄い肉体...のなせるわざなのか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 11:35:51.77ID:OCQqrx+U0
パワー勝負で負けない選手って、見ていて気持ちいいね。
みごとな勝ちっぷりだった。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 12:08:43.35ID:XciMAh+F0
ハードコートが得意だと、GS2つだけでなくファイナルズやPMなど格の高い大会が
多くあるからメリット大きいね
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 12:14:58.90ID:WqYn/5hZ0
一回戦でやる相手か?シード権どうなってん
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 12:19:28.54ID:xAXbdAoe0
次はキャロリン・ガルシアか
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 12:28:18.60ID:3xmn2MWp0
>>5
この人そんなに強くないよ。他が弱すぎ、ビーナス姉妹が全盛期なら相手にならない。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 12:30:02.84ID:3xmn2MWp0
>>26
貴方の国籍は誇れるの?
0060本家 子烏紋次郎垢版2021/02/08(月) 12:34:50.29ID:u/bDT1Ai0
幼い男の子二人のハチマキが可愛かった

がらんとした客席
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 12:42:07.53ID:2DhQZoR30
全豪優勝オッズ
6.50 大坂なおみ
6.50 アシュレイ・バーティー
11.0 セリーナ・ウィリアムズ
11.0 ガビーネ・ムグルサ
13.0 シモナ・ハレプ
13.0 アーニャ・サバレンカ
17.0 ソフィア・ケニン
17.0 ビアンカ・アンドレスク
17.0 ビクトリア・アザレンカ
19.0 イガ・シフォンテック
21.0 カロリナ・プリスコバ
26.0 ペトラ・クビトバ

1001.0 土居美咲
1001.0 日比野菜緒
1001.0 日比万葉
https://sports.williamhill.com/betting/en-gb/tennis
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:03:24.03ID:2DhQZoR30
トムヤノビッチ 6-2 6-1 土居美咲
シュミドローバ 7-6 6-4 日比万葉
マルチネス 6-7 6-1 6-1 6-1 西岡良仁
エルベール 6-3 2-0 内山靖崇
カレーニョブスタ 0-1 錦織圭
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:13:27.39ID:Cozar+dh0
日本人じゃないやつのこと報道する意味教えて
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:18:46.65ID:AiPRpoCI0
>>67
誰のこと言うてんねん
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:19:21.05ID:99xGL2x/0
だまってテニスしとけ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:45:25.03ID:+7QmGUf00
 

(゚Д゚)ゴルァ !
アンティファ工作員の極左なおみ!!

日本人なら政治的抗議マスクにはまずは「竹島は日本の領土!」って書くのが先決だろ!

そればかりか、
日本人を黄色い猿扱いした黒人至上主義で反日ヘイト丸出しのクロンボビッチが!(怒り)

しかも!
アメリカで黒人に襲われて腕を潰された日本人ピアニストにはなーんも言及せず!!(怒り怒り)
 
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 15:45:43.63ID:+7QmGUf00
 

実はアメリカでは黒人の倍の白人が警察官に殺されています!
i.imgur.com/0fIAz9Z.png


フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1306813435741499392
アメリカを日本の感覚で語っちゃいかんと思う。
銃と薬物が蔓延する社会で、大男の黒人が警官に向かってくるんだよ?
指示に従えばいいものを抵抗するから、警官も自己防衛するしかなくなる。
前にフィリピンのドゥテルテ大統領はやり過ぎなんてのを聞いた事あったけど、
これも同じことで安全な日本とは違う。

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1325978481931382784
天安門事件のような平和的なデモと、BLMをごっちゃに語る方がいますが、
BLMは暴徒化してます。
警察が狙われ治安維持ができなくなり、市民の安全が脅かされ軍の投入が検討されました。
BLMを操るアンティファの存在が報じられないから、こう間違った物の見方をする人が出るんです。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 17:39:01.24ID:2DhQZoR30
全豪入場者数
2015 703,899
2016 720,363
2017 728,763
2018 743,667
2019 796,435
2020 812,174
2021 入場制限

最初に100万人超えるのは全豪のはずだった
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 20:05:29.95ID:cIP2Q6a10
特別扱いで良かったね

自分は特別扱いでもいいんだ?

批判殺到のわけわかる?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 20:17:21.81ID:fcuQ+CGa0
最近になって漸く解ったのか、アジア人差別にも言及したよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 23:35:40.76ID:cIP2Q6a10
特別扱いをかくす、なよ
日本テレビ
大嫌いです
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/08(月) 23:59:11.38ID:w792hGnk0
パブリュチェンコワは、オバはんで
ロシア人にしてはブスじゃねえの?

天才「大阪なおみ」が相手とは言え
恥ずかしいね。 弱すぎだしブサイクだわ。

シャラポワが築いたロシア美女の名を
辱める選手じゃねえのwww
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/09(火) 00:08:22.75ID:ZzjQ/VzC0
今日のロシア人はかつては優勝してる人だよ。
馬鹿にしてはいかんね。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/09(火) 00:39:12.49ID:fKV7yQGh0
絞れてないからまだ本調子じゃないんだろうけど
その状態でも優勝しそうだから怖い
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/09(火) 01:02:08.45ID:xlzgrgUR0
 

(゚Д゚)ゴルァ !
アンティファ工作員の極左なおみ!!

日本人なら政治的抗議マスクにはまずは「竹島は日本の領土!」って書くのが先決だろ!

そればかりか、
日本人を黄色い猿扱いした黒人至上主義で反日ヘイト丸出しのクロンボビッチが!(怒り)

しかも!
アメリカで黒人に襲われて腕を潰された日本人ピアニストにはなーんも言及せず!!(怒り怒り)
 
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/02/09(火) 01:03:28.66ID:xlzgrgUR0
 

フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1306813435741499392
アメリカを日本の感覚で語っちゃいかんと思う。
銃と薬物が蔓延する社会で、大男の黒人が警官に向かってくるんだよ?
指示に従えばいいものを抵抗するから、警官も自己防衛するしかなくなる。
前にフィリピンのドゥテルテ大統領はやり過ぎなんてのを聞いた事あったけど、
これも同じことで安全な日本とは違う。

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1325978481931382784
天安門事件のような平和的なデモとBLMをごっちゃに語る方がいますが、
BLMは暴徒化してます。
警察が狙われ治安維持ができなくなり、市民の安全が脅かされ軍の投入が検討されました。
BLMを操るアンティファの存在が報じられないから、こう間違った物の見方をする人が出るんです。


実はアメリカでは黒人の倍の白人が警察官に殺されています!
i.imgur.com/0fIAz9Z.png
 

暴力と強奪、破滅の限りをつくす糞クロンボどものBLM
newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200602-00181450-roupeiro-000-27-view.jpg
www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200603at25S_p.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13aa519182403f3637176-w64.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/1/5ed13ab13ad86118b11aa003-w640.jpg
www.cnn.co.jp/storage/2014/08/17/680a4d028a7e6a276f379a7c2a29ae6b/ferguson-0816.jpg
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/09(火) 04:17:16.16ID:42FWvZQo0
醜い薄汚いクロンボゴリラ ゴリラ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/09(火) 06:08:09.92ID:KuIotN/K0
なおみよ〜〜


強いわ〜〜
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/09(火) 07:29:30.76ID:jinDBYnc0
大坂なおみの特別扱いの不正は隠したいんですね?

不正女と認めたんだね
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/09(火) 07:30:36.12ID:jinDBYnc0
反日BLMはテロ組織です
テロ組織に加担大坂を擁護する
NIKE日清製粉にも法則発動
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/09(火) 08:11:57.42ID:HF3QVyES0
優勝したとしても
日本人の大半が興味ない
錦織が優勝するとなると
大半は興味あるんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/02/09(火) 08:34:34.14ID:49gG84sc0
セリーナを下して優勝した全米オープン以来、女性ファンは確実に多い
性格もほんわかして可愛いし
おしゃれのセンスも良いと思うな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/10(水) 23:19:36.70ID:YwJJyNA80
東京オリンピックが中止になったら速攻でアメリカ国籍に戻すのがこいつ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/10(水) 23:23:15.52ID:7iB4j5BS0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/10(水) 23:23:33.49ID:7iB4j5BS0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況