X



【サッカー】アフリカ王者がバイエルンへの挑戦権獲得!! FWオルンガ先発のアルドゥハイルは無得点で初戦突破なら [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/02/05(金) 06:47:26.21ID:CAP_USER9
 FIFAクラブワールドカップは4日、準々決勝を行い、アフリカ王者のアルアハリ(エジプト)が開催国代表のアルドゥハイル(カタール)を1-0で破った。準決勝では欧州王者のバイエルン(ドイツ)と対戦する。

 今大会は新型コロナウイルスの影響で2020年12月から2021年2月に延期。7大会ぶり6回目の出場を果たしたエジプトの名門と、昨季Jリーグ得点王で最優秀選手のFWオルンガやかつてバイエルン、ユベントスなどでプレーしたDFメディ・ベナティアらを先発に並べた初出場のカタール王者が激突した。

 試合はアルアハリが主導権を握る中、前半30分にスコアを動かした。左サイドでボールを持ったFWウォルター・ブワリャがカットインからラストパスを送ると、MFフセイン・エル・シャハトがミドルレンジから右足を一閃。低い弾道のシュートをゴール左隅に突き刺した。アルアハリは38分にも、ブワリャが裏抜けからネットを揺らしたが、これはオフサイドに終わった。

 低調な攻撃が続いたアルドゥハイルは後半開始時、オルンガらを下げて前回アジア杯で得点王とMVPをダブル受賞したFWアルモエズ・アリ、194cmの長身を誇るFWモハメド・ムンタリを投入。すると徐々に主導権を取り戻していき、空中戦も使いながら攻撃を展開した。だが、最後までゴールは奪えず、蔚山現代(韓国)との5位決定戦に回る形となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38fec5e20d15123f46efb3619dc1d8082d543140
2/5(金) 4:27配信

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/324000/323633/news_323633_1.jpg
0003名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 06:49:26.46ID:hoZzAp2W0
カタールレベル低すぎだな。アフリカ王者なんてカモやんけ
オルンガの無駄遣いだ
0006名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 06:56:16.07ID:jAPVLSvH0
Jで無双しても世界では通用しないはあるあるだから仕方ない
0009名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:51:03.63ID:QcsZu7Hd0
オルンガは経歴見たら
Jリーグ専だろ
スウェーデンリーグでちょっとやれたくらい
0011名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 08:04:31.86ID:Ja4u0Tpc0
開催国王者は準決か決勝まで行くのが最近の流れだったのにな
0012名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 08:12:22.18ID:2X37Ul6I0
オルンガはこれでカタールは卒業

夏には四大リーグの中位クラブあたりにステップアップかな
0013名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 08:21:23.09ID:j8iksV0E0
呪術を使ったな
0014名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 08:24:03.01ID:eJPdu7ew0
ムンタリスタ
0016名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 09:18:03.03ID:PmLyq9Es0
低レベルJで無双してもやはり海外じゃこうだよな
ちびもやしばかりのひ弱なJのDF相手に無双しても評価されないわな
ヨーロッパに戻れずカタールに行った訳がわかったわ
0017名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 09:27:53.62ID:dWX6vENe0
いつの間にCWCやってたんだ
糞チョンが北中米王者に負けてるしw
0019名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 09:57:33.06ID:2yObQL490
やっぱアジアのレベルってやばいな
0020名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:01:58.52ID:uD/IGfX/0
中東パス下手すぎだろw
0021名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:16:31.66ID:ApNiaqUC0
こんなの見てるお前すげえな
0022名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:31:37.93ID:7p2z2Vlf0
日テレのアブトレイカ好きは異常
0023名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:36:16.08ID:HIO6AVJU0
砂漠のジダンだっけ
これ系で大成した人いるの?
0024名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:37:28.41ID:9ANlA+Nl0
日本も中国もメキシコをボコしてるのに
全く勝てないゴミがいるらしい
2006 クラブアメリカ1-0全北現代
2009 アトランテ1-1 PK3-4浦項スティーラーズ
2012 モンテレイ3-1蔚山現代
2016 クラブアメリカ2-1全北現代
2020 ティグレス2-1蔚山現代
0025名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:40:45.18ID:m8aeLhWE0
>>24
審判買収さえ成功してれば勝てたニダ
0026名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:44:31.51ID:DZBGyNaS0
試合見れなかったんだけどアブトレイカ出てたの?
一時期テロリスト認定されたりして大変だったよな
0027名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:47:02.35ID:dGjBhPHa0
北アフリカは中東の上位互換
0028名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:48:34.32ID:2jRpGN570
やっとんたんかちゃんと告知せんか
0029名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:52:39.47ID:6XoHour30
確かにアジアが北中米に負けた記憶ないな
チョン除いて
0030名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 10:54:38.00ID:AEKbwdIm0
>>12
少なくともそのクラスのクラブならもっと若い選手選ぶと思う。
カタール行って無駄に移籍金も上がってるだろうし。
0031名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 11:16:51.24ID:i0mZC5x50
アッドゥハイルに江坂がいれば...
0032名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 11:20:20.60ID:i0mZC5x50
>>9
Jリーグにも来たばかりの頃は全然通用してなかった
ネルシーニョがここまで育てたんだ
0033名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 11:31:12.04ID:m8aeLhWE0
>>31
アジア最強のJリーグで9ゴール10アシストの江坂が
中東から高額オファーもらっても不思議じゃないからなあ
ネタ抜きで
0034名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 11:59:18.49ID:SHIrQfn50
Jリーグでフィジカルに依存して結果出してた選手は世界じゃ通用しないって
上手さもあるとかアホなこと言う人もいるがJリーグでさえスペースないと何も出来ない選手だった
これがバレてからは得点率もガクッと落ちてたね
0036名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 12:34:14.84ID:ifzaaoNp0
オルンガがオランダに移籍すれば
スポーツ誌の見出しをオルンガはもうオランダにできるのに…
0037名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 12:42:11.79ID:PftapNUG0
なんで日テレは開催会場は
ドーハじゃないのにドーハって言うの?
0038名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 12:52:37.89ID:USIDijho0
この敗戦で少なくとも欧州、南米、アフリカ、北中米の球団には通用しないことが露呈したオルンガにあっさり無双される税1のレベルの低さ(笑)
すでにティグレスと蔚山の実質開幕戦が行われて開幕していたのに殆どの人が、球蹴り豚でさえ気が付かなかった球蹴りへの関心の無さ(笑)
またしても球蹴りがオワコンぶりを露呈したな(笑)
0039名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 13:05:43.18ID:AwPDbWEG0
デビュー戦見てわかってたろ?
Jでも活躍するまで時間がかかった
活かし方が難しいのよね
中東に扱える?
無理だと思うね
0040名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 13:50:18.09ID:lLpI8XL80
オルンガアカンか。つーか審判買収までしたのに糞チョンが初戦敗退してて草。天罰やで
0041名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 13:53:34.82ID:4pr/h/SQ0
ゴミ蔚山最下位やろ
しょせん審判買収で勝ち上がったゴミやさけな
0042名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 14:31:22.68ID:yatemfo70
>>38
そういえば野球のクラブワールドカップはいつやるのかな?アナタ詳しそうだから私に教えてくれるかしら?
0043名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 14:32:42.11ID:8XOk2Iqg0
>>40
それが1番のグッドニュースだ
あいつらいつまで経っても買収しか考えない
0045名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 15:06:24.00ID:/zL4YQVD0
>>24
金で買った優勝だからな
本来なら神戸にすら負けてたチームなんだから勝てるわけない
0047名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 17:44:31.83ID:V6kBDTf00
>>35
ムンタリさんがさすがに194cmも身長ないだろw
0048名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 18:51:53.61ID:OewZS0QN0
>>34
たとえば名古屋のマッシモは
初回対戦のときはスペース空けてやられたけど
リターンマッチでは対策して封殺してたからな
0049名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 18:52:34.34ID:OewZS0QN0
健太もルヴァン決勝を見ると潰す術を心得てたようだな
0051名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 20:11:08.04ID:CC2M8XnG0
江坂もセットで引き抜けば良かったのにね
アルドゥハイルに北朝鮮の選手がいたけど制裁の影響でクビになったからアジア枠空いてただろ
0052名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 21:08:43.31ID:9Rn7PPBH0
朝鮮がメキシコなんかに負けたらしいなwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 21:08:43.53ID:9Rn7PPBH0
朝鮮がメキシコなんかに負けたらしいなwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 06:03:26.21ID:UKJcKLF90
次はミョンボVSオルンガとか胸熱だわ
0057名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 06:16:45.17ID:bDN6+kH+0
アジアってサッカーにおいてはやっぱり大陸の最下層なんだなってのがよく分かる
オセアニアは論外として
0058名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 06:19:22.05ID:UKJcKLF90
今まで決勝に進んだことないのは北中米とオセアニアだけ
0059名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 06:27:41.52ID:/hUuys7S0
>>24
AFCではヒュンダイのあからさまな八百長だからな
こいつら前科もあるし
0060名無しさん@恐縮です2021/02/06(土) 21:45:41.85ID:UKJcKLF90
今回もイスラーム圏だから決勝が木曜夜なのね
0061名無しさん@恐縮です2021/02/07(日) 02:50:52.75ID:ylnAQXic0
>>24
どうやっても勝てないのかw
苦手意識ついちゃうね
0062名無しさん@恐縮です2021/02/07(日) 04:42:00.92ID:IEKZv9YZ0
やっとったんかって感じ。
世界中でもみな同じ感覚なんやろなCWCは。盛り上がるのは結局自国と決勝のみ
0063名無しさん@恐縮です2021/02/07(日) 08:23:27.78ID:C4KvFObO0
え、北中米に負けたアジア王者がいるってマジ?
0064名無しさん@恐縮です2021/02/07(日) 10:30:54.62ID:anytQ1dX0
エムボマは代表では
ボランチでエトーを操ったりして
フィジカルだけじゃなくうまかったからな
そんなエムボマでも欧州じゃ厳しかった
ヘタクソでフィジカル頼みのオルンガじゃ
Jリーグが一番あってた
同じアジアでも中国に続きカタールでもたいして結果は出せんだろう
欧州リーグならスウェーデンリーグあたりがギリ 
0065名無しさん@恐縮です2021/02/07(日) 17:14:44.25ID:xIywD+ue0
↑みたいなロクに見もしない人が
日本に来た頃のフィットしないオルンガを見て
「Jリーグじゃ通用しねえよ」とか言ってたんだろうなあ
0066名無しさん@恐縮です2021/02/07(日) 17:49:03.33ID:nkE9qOb10
オルンガは昨年からオフなしで試合出ずっぱりだからそのうち壊れるぞ
ルヴァン杯の決勝から10日も経たないうちにカタールで試合に出てビビったわ
0067名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 01:34:54.36ID:SNjMo8ji0
今CWCでオルンガと交代してムンタリさんが決めたな
前の試合もムンタリに交代してからアルドゥハイルのペースになった
チームにフィットしてないしパスもあまり来ないね
0068名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 01:57:40.38ID:SNjMo8ji0
チョン開催国王者に敗れて最下位決定
0069名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 01:59:27.81ID:drh98igk0
オルンガとムンタリって背格好全く同じでどっちがどっちか見分けつかねえよ
0070名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 02:07:54.53ID:SNjMo8ji0
ヘディング強い方がムンタリ
チームメイトからどんどんパスが来るのがムンタリ
0071名無しさん@恐縮です2021/02/08(月) 02:11:28.67ID:CRcQPO680
>>68
ほんとチョンは東アジアの恥だな

審判買収でアジア代表になって
惨敗で最下位に終わるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況