X



【芸能】小林礼奈、マスクを一瞬外しただけで… レジ店員の心無い言動にショック [砂漠のマスカレード★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/04(木) 21:06:42.44ID:CAP_USER9
タレントの小林礼奈が4日、自身のブログを更新し、「ショックだった買い物事件」と題した記事を投稿。マスクの着用をめぐり、レジの店員に舌打ちされたことを明かした。

■すぐに謝罪するも…
小林が今回つづったのは、買い物に訪れた際の出来事。会計時、スマートフォンでの電子マネー決済を利用することにした彼女は、顔認証をするため、マスクを一瞬だけ外したという。

すると、店員から「マスク外さないでください」と注意を受け、さらには舌打ちまでされたので、すぐに謝罪したが、商品を購入したことに対し「ありがとうございました」の言葉もなく、最後は無言で商品を渡されたそうだ。

■「なんとも悲しい気持ちに」
一連の店員の対応に「さすがに舌打ちはないだろとなんとも悲しい気持ちになりました」と小林。

「きっと年配の店員さんだったのでスマホの顔認証という概念がなかったというのも分かりますがちょっと買い物を終えテンションブルーのまま家に帰ってきました」と報告する。

そして、「自分にもきっと非があるのでなんとも言えないですけどね」とも記していた。

■「パスコードのほうがいいかも」と提案も
小林の記事を受け、コメント欄には「お気持ちよくわかります! 私も似たような経験がありますが、すごーく嫌な気持ちになりますよね」と小林と同様の体験をしたという声や、「いまはパスコード入れる方がいいかもですね」とトラブル回避策を提案する書き込みが。

また「スーパーの店員さんたちも、すごく嫌な思いをしてると聞きます。消毒液が不足してたときとか、怒鳴りつけられたり、、。みんなが買い物に殺到して混んでたら怒鳴られたり。だから敏感になってるのかも」と店員の心境を推測するユーザーも見受けられた。

■近づきたくない?
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、マスク着用が必須になる中起きた今回の事件。

ちなみに、しらべぇ編集部が全国の10代〜60代の男女2,168名を対象に調査を実施したところ、全体の67.8%の人が「マスクをしていない人に近づきたくないと思う」と回答している。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/07/sirabee20200722mask-600x361.png

https://sirabee.com/2021/02/04/20162503775/
2021/02/04 17:30

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/12/sirabee20200424kobayashireina2.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:28:57.36ID:xpwLdtZt0
昨年末にバッグとコートで50万くらい払った店員は終始鼻マスクだったな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:30:47.31ID:15odew3/0
妄想だろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:38:32.50ID:HozM0hTK0
顔認証しか受け付けないなら仕方ないけど、そんなものはなくて指紋認証もあるしなぁ
それもだめなら暗証番号入れりゃいい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:50:42.52ID:u4GQ8mJ60
サーズも新型コロナもコロナウイルスでインフルエンザじゃないよ

サーズSARS-CoV
新型コロナSARS-CoV-2だよ
意味わかる?!
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:50:48.73ID:/ALj6QIS0
>>830
キチガイって単語最近知ったんだね
使いたくなるよねw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:52:24.30ID:ou1mV3Fy0
誰?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:54:00.18ID:pU06orMb0
いや、スマホの顔認証をレジでするなよゴミ女
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:09:31.99ID:1jXHhADh0
そんな店二度と行くな
Googleマップにコメ書いとけ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:09:38.17ID:dNasNhFb0
>>1 どういう人物かWikipediaでみたけど、ユニークで個性的。人生を謳歌してる感じ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:10:11.07ID:stQfbXuG0
注意されて当然なのに報告して何がしたいの
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:12:55.64ID:R6KJgve60
あーあのデスボイスの
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:14:42.00ID:cULshE2h0
嘘臭い
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:18:01.53ID:S7/YimFk0
自分はスマホ立ち上げてから店に入ってる
レジの支払いになってからとかアホすぎるだろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:18:09.10ID:u7kUBoud0
iPhoneは使わないのでよくわからないが、店に備えつけの端末に顔をかざして認証するわけでもあるまい。スマートフォンでの自分の顔の認証ではないのか。
それなら店に入る前に顔認証しておけばいいのではないか。仮にたとえば認証後3分の制限時間があるのなら、買うものを決めてからいったん店の外にでて認証させればいいではないか。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:23:26.46ID:TYgy0U+K0
顔認証はまだまだ実用的じゃないということだ
指紋認証復活させろということですな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:29:06.49ID:TYgy0U+K0
>>871
事前にロック解除とかしていても無意味。電子マネーというかApplePay決済時に認証必須
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:35:28.14ID:TtB/L9UW0
Touch ID のないiPhone もすぐパスコード入力が表示されるよ
今時顔認証にこだわってる奴がアホなだけ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:38:05.18ID:MqchzU+v0
これは小林さんが良くないと思うよ
まずこれ顔認証はしなくてもいい場面でしょ
(仮に現金がなくて顔認証しなければいけない場面だったとしても相手に伝える努力をしなかったのは自分)
それにお礼を相手に強制するのはおかしいよね
お礼は自分の気持ちでするものでしょう
(しかもレジに敷居があったかは知らないが不用意に喋らないことで飛沫を飛ばさないことにもつながる)
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:38:39.86ID:NCs6AHSf0
初めに顔認証で支払いしたいのですがって言えば良かったな、まだそこまで浸透してない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:40:23.38ID:uVBtYVWG0
松ちゃんが前にマスクしたまま顔認証出来る方法って自慢気にテレビでやってたけど知らなかったのか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:45:29.89ID:A3pPvAB/0
これってマスク外した云々より入店の際に消毒するのにその後マスク触ってるってのが一番ダメ
その触った手であちこち触られたら溜まったもんじゃない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:46:44.08ID:5zodkl7i0
えっと喋ったり咳クシャミしなきゃ一瞬くらい問題ないんだけどみんな神経質だなぁ

で〜こんなコンビニにもいまだ外に灰皿置いてあったりしてw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:47:56.19ID:96dCk6Cc0
>>1 写真のテカリからみて凄い剛毛感
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:48:08.53ID:dav4Rath0
このご時世でも顔認証にしてるのが頭悪い
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:49:50.55ID:O3WIGzGy0
店員も大変なんだよ。
自分は楽天エディなんだけど、
アイディ?とかバーコードやろうとするし。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:50:21.63ID:ocUZWkHi0
>>52
ありがとうございますって言ってもらうためにコンビニ行くのお前
めんどくせえな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:50:47.40ID:9riQiqdL0
サービス業してたけどこういう文句をネットで言う客ってほとんどが
自分の都合の良いように事実を改変するウソつきだったわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:50:59.87ID:EyLDHvmT0
急にしおらしい主婦ヅラしてるけど
こいつがどの芸人よりも逝っちゃってるキチガイだった事誰も忘れてねーよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:51:02.74ID:d9kHVdrn0
>>29
森さんいい加減にして下さい!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:52:32.75ID:me+KBynX0
>>1
そのマスクを一瞬外した瞬間にウイルスの出入りがある可能性、充分あるよねぇ〜
くしゃみやせきが出るかもしれないし、わざわざ人前でマスクを外す行為は止めた方がいいのでは?
顔認証からパスワード認証にすりゃいいだけだし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:01:22.33ID:itf5g2zY0
言葉に棘があるというか客に悪意がある事を前提に接客する店員は結構いて不快な思いをする事はあるな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:01:49.85ID:vUQYpFFT0
このご時世に顔認証を使うなよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:06:35.10ID:1kfpmKE/0
>>806
なんだこれw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:07:47.70ID:0jsQj5LX0
>>878
何年も前の動画だけどこれは50パー客が悪い
君はクビになると脅したうえに撮り続けるというね

ただこういう面倒臭い客相手でも問題起こさないようにするのが店員の務めなんだけど
つらい仕事ではあるよな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:10:16.91ID:uVBtYVWG0
>>882
髪の毛量がすごい
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:14:07.68ID:XJWUU2eG0
このご時世で顔認証しようとするバカ
自分にもきっと非があるから何とも言えないくせにわざわざ擁護して欲しそうにブログに書くバカ
女はバカ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:19:35.96ID:vC/M/zR+0
自分にも非があると言いながらもブログだかツイッターだかで店員さんを批判攻撃してる時点で逆恨みによる仕返ししてるじゃん
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:22:46.22ID:tHqwv9az0
>>338
マスクは他人にうつさないためにつけるもの
自分がつけてるだけでは駄目なんだよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:27:27.24ID:duXFFbBW0
芸能人無罪だとでも思ったの?w
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:27:40.38ID:1h8Wqu/q0
俺だったらマスクを外したことの説明をする。
そして舌打ちしたことに激怒して怒鳴り散らすわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:40:49.12ID:1Rc1v/9q0
ベトコン店員が触った商品は汚らしく感じるから店出ると消毒してるわ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:41:33.73ID:4SMR/dHX0
店員もマスクしてるのに
舌打ちなんか聞こえるんかね?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:42:14.72ID:+aYGBuzw0
うっとおしかったらそのまま買わずにでりゃいいだろ
そんな店付き合う必要はない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:45:55.51ID:QXpQDfsi0
こんなのコロナという理由があるなら黙って納得するしかない
タレントとしてブログの良いネタができてよかったじゃん
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:46:56.55ID:QXpQDfsi0
>>905
外ではできる限りマスク外さないでほしいわ
いまは会食もアウトな時代だし
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:47:37.14ID:Vh8oDTSW0
コロナ始まったばかりの時は店員に話しかける時わざわざマスクはずしてたw
今も癖でたまにやってまうwww
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:48:30.85ID:QXpQDfsi0
>>915
そんな理由じゃなくても誰か触れたかわからんものばかりだから
スーパーコンビニでかってきたもんはみんな消毒せんとあかんよ
陽性者が脱走しても緩い罰則しかないんだから野党のせいで
陽性者がベタベタ触ったもんがどこにあるかわからん
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:50:16.36ID:r4tlaM4l0
>>1
アキダイの社長は怒鳴られたかなあ?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:52:00.31ID:QXpQDfsi0
指紋認証でいい
いまはアルコールジェルベタベタ塗ってるやつばかりだから冬でも指紋認証できるよな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:54:07.55ID:IpjJaUVJ0
創作っぽいな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:55:01.76ID:M7VKeyIo0
話し盛ってるだろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:56:39.33ID:2694WJJ10
どこの店だよ
ノーマスクで会計してやるわ
ふざけやがって
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:00:19.95ID:r4tlaM4l0
ノーマスクや顎マスク、喋る時にわざわざマスクはずす
お客様いまだに来るねw
先日ノーマスクの老夫婦が来てよく喋る。近所の人達なので注意しなかった、後から二人ども軽い痴ほう症の初期だったと聞いた ちなみにスーパーではないです
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:04:22.20ID:KpojvDLD0
マスク外したら他人からどう思われるか考えられない
想像力が無く空気を感じ取れない発達障害の部類
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:07:55.72ID:X8kPoryE0
>>806
これに関してはどっちも頭おかしい
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:10:14.13ID:Y6jgzaH7O
流れ星瀧上の元嫁だろゴッドタン出てたけど頭おかしいよなこの人
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:10:20.76ID:lT9Bqjl20
こういう奴が一番嫌い
悪いと思ってないくせに適当なこと言うなよ
これで文句言う奴がアホだでいいじゃん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:10:43.34ID:suCMxAJy0
マスク警察があちこちに居ると思って行動しないとな

このスレにもウジャウジャ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:11:30.47ID:qXWHtwD80
>>930
わかる
窓口業務してるけど、自分の番号呼ばれて座った途端マスク外して要件喋るの老人に多い
死ねと思う
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:18:30.13ID:+X6CtOHJ0
レジ店員の対応に「悲しい」とか言ってるくせに、事の顛末を書いて攻撃してるのは変だな、
「悲しい」なら黙って泣いてろ、やり口が引見、こんなんだから旦那が逃げ出すんだよ。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:18:40.16ID:m0z+2wwX0
いちいち突っかかろうとしてるコンビニ店員っているよな
喧嘩売るために仕事やってんのかよ

YouTubeでコンビニ態度悪いで検索して動画見たらすげー接客がわかるぞ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:20:25.93ID:gPetp96H0
日本人は愛という概念が稀薄なのでこういう対応がとてもおおい
豊かな国に住んでも日本人である限り幸福だと思えない人がおおい、それが日本人
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:20:27.16ID:Gvct2/E60
舌打ち?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:21:31.17ID:m0z+2wwX0
いつでもやめていい覚悟で仕事やってるからな店員なんか

違う店また入ればいいだけだし
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:23:17.62ID:m0z+2wwX0
でも男は美女に舌打ちはやらんわな
どういう意味よ?

いやなんでもない|( ̄3 ̄)|
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:28:47.42ID:m0z+2wwX0
ババアが祭りでキレてるなwww
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 06:30:08.80ID:ywDBywjX0
店員にしろ客にしろこういう頭おかしいの
大抵4,50代のオッサン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。