X



【五輪】ロンブー田村淳さん「何が何でもやるんだと国民を鼓舞して、強引に五輪をやって、誰が幸せになるんだ?」 ★2 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:25.29ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20210204/k00/00m/040/020000c

 東京オリンピックの聖火ランナーを辞退すると発表した「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳さん(47)が4日、レギュラー出演するTBSテレビ「グッとラック!」でこの件について触れ、「強引に五輪をやって、誰が幸せになるんだろうと感じた」などと語った。

 淳さんは、大会組織委の森喜朗会長が「人気タレントは人が集まらないところで走ったらいいんじゃないか。誰かが、田んぼで走ったら一番いいんじゃないか(と言っていた)」などと発言したことに、「農家の方に失礼だし、人を集める必要がないのであればタレントは身を引くべきだ」などと3日にユーチューブで意見を表明していた。

 番組で淳さんは「僕が怒っているのは、有名人が田んぼを走ればいいということよりも、(森会長の)どんな形であっても必ず五輪をやるんだ、ということが理解できなかったので、それに参加するのは辞退したいということです」と説明。

 これまでも五輪の延期を主張してきた淳さんは「何が何でもやるんだと、国民を鼓舞して、強引に五輪をやって、誰が幸せになるんだろうと感じたんで、辞退を伝えました」と話した。

 番組は森会長が女性蔑視とも受け止められる発言をした件も伝え、淳さんは「僕は次の会見で、身を引くという会見にしてほしいなとは思います」「周囲の人も誰も言わないんですかね。だとしたら周囲の人もいじめを見てて何も言わない人と一緒のような構図なんですけどね」などと発言した。

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612428574/
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:56:27.06ID:6efI8efn0
こいつ嫌い
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:56:59.94ID:qiDk57Ax0
アスリートは俺の筋肉押し売りさせろ
普段は綺麗ごと並べてるだけの人だらけなのがわかったからもう嘘っぱちの存在
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:59:02.90ID:E3ovbEkF0
運動音痴で元々辞めたかったのを森の失言言い訳にしてるだけだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:02:22.58ID:Os0QPHve0
こいつアホ
五輪は開催される

その時にせいぜいほえ面かけよw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:02:31.02ID:pSXae+uQ0
便乗売名だけで彼、全く関係あらへんやん。

聖火ランナーなんか芸能人、スポーツ選手一杯してるじゃん。

ほな万博も同じことやれよとwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:09:14.51ID:NBrnauBJ0
森の爺さんがポンコツなのはさておき
田村くん、お前、お笑い芸人だよな?
相手は曲がりなりにも総理大臣経験者だそ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:18:47.89ID:v1m5/Jav0
創造力の欠如 
アスリートが体力や技術のピークがオリンピックで発露出来るかどうか
4年に一度でありアマチュアスポーツで人生設計を考えている人間にとって
どれだけ傷つける発言だろうか
ひっくり返せば
アスリートにオリンピック開いたら皆が不幸になるから何がなんでも開いて欲しくもないし
アスリートや関係者のことは俺と関係無いから知ったことではない

と勝手に国民の代表面して言ってるんですよね
ふざけるな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:20:07.92ID:g9SMg6Qb0
ちな話が長いと言われるJOCで数少ない開催反対派の山口香さんの意見

https://imgur.com/W19XuYS.jpg
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:24:53.12ID:oUhLaMBh0
言ってることはもっともだが、この芸人くずれが訳知り顔でコメンテーターやってるのがキモい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:32:58.69ID:I3rH/nol0
税金を掠め取る事しか考えてない上級国民と利権先の奴らが幸せになるんだよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:34:12.19ID:k6Mk4G1m0
コイツは運動神経死んでるクソダサ男だから
アスリートに強烈な嫉妬心があるんだろうねw
普通あんだけ運動神経悪かったら男子なら絶対
小中学校で大恥かいてカースト三軍はまぬがれない
なのに口先三寸だか悪知恵三昧だか知らないけど
そういう芸人根性で回避してたんだろうな稀に見る小賢しさ金魚の糞的な
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:34:25.59ID:dtPVry5u0
モスクワ五輪不参加に泣いたアスリートの気持ちはわからんだろうな
こいつ運動神経皆無だし
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:35:48.30ID:l1tV7W/t0
ウイルスをばらまいて現実的に国民を命の危機に晒してる芸能活動を全員辞退してほしい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:42:50.45ID:bZkncSkk0
オリンピックやるかやらんかなんてどうでもいいけど、運営がオリンピックやろうとするのは間違いではない。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:43:48.57ID:71nQMZ3r0
>>1

電通様だろ
おまい、メディアの仕事ほされるぞww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:46:31.79ID:iuFSaCPM0
森元の強行開催あり気発言と五輪憲章に反する差別発言で五輪開催は完全にチェックインだよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:49:07.18ID:k6Mk4G1m0
>>174
そのひと言に尽きるよね

家庭を持って実子が生まれた途端
品行方正ぶって子どもに学歴求め出す元ヤンと全く一緒

コイツに苛められて学校嫌いになった子
人生に絶望した子
芸人としての成功を阻まれた同期
たくさん居たと思うよ

自分さえ良ければ他人はどうでもいい奴の典型例それが田村淳
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:57:33.24ID:OcWhFw7z0
カナダのおばちゃんが森爺を追い詰めるとか言ってるけど
東京で会いましょうと言ってるってことは
カナダは東京オリンピックに選手送るつもり満々じゃん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:13:57.42ID:rhAfkW0V0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fcf8d176511cf12453f01e879787fbdb90e5b08

アイドルグループ・VOYZ BOYのメンバーで立憲民主党所属の蓮舫参院議員の長男、村田琳(23)が3日夜、YouTubeライブを行い、国会中継を見た感想として「国難(新型コロナウイルス)より党のことを考えているなら国会議員をやめるべき」と厳しく批判した。

 1月27日の参院予算委員会を見たという村田は、「こんな状況下にもかかわらず、政治家の方は何で“揚げ足取り大会”をやってるのかな。もちろん間違ってしまったり、失敗してしまったことにフタをしろ、ということではなく。たくさんの時間をとって大々的に揚げ足取りを取る必要があったのかな」と疑問に思ったと告白。

 「与党も野党も、今のコロナの改善のことではなく、今年行われる選挙のことで頭がいっぱいなんだなーと思いました」と質問に立つ野党側の姿勢も批判。
「国難という状況においても、党のことを優先で考えているのなら、国会議員を、政治家をやめるべきだと思います」と落ち着いた口調ではあるが、厳しく批判した
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:14:03.41ID:hakq2hk90
コロナ脳は無駄に感情的になりすぎ
森はクソ老害だが開催は別の問題
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:21:55.73ID:WjlAKqj80
そもそも聖火リレーやるかどうか決まって無い
決まって無いのに辞退とかスタンドプレーが過ぎる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:22:16.39ID:jZhXMrlN0
🚶🚶💭😊
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:22:22.61ID:jZhXMrlN0
😧💦
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:22:29.81ID:jZhXMrlN0
😷💦
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:22:36.09ID:jZhXMrlN0
😪😴💤
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:23:23.22ID:jZhXMrlN0
✨😃
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況