X



近大が大麻使用のサッカー部員ら12人を処分「極めて遺憾」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/02(火) 16:37:18.88ID:CAP_USER9?PLT(40000)

2/2(火) 16:32
デイリースポーツ
 
 近大は2日、サッカー部において部員が大麻使用した件で、学内での調査を終えて処分が決定したと発表した。サッカー部員1人を退学処分、7人を停学処分、1人を厳重注意とし、サッカー部については無期限活動停止。監督に退任勧告、部長、コーチ2人を譴(けん)責処分とした。

 大麻使用は昨年10月に発覚。当初は5人が使用を認めたが、学内で調査チームを発足させ、詳細な調査をした結果、9人の処分に至った。

 また、大麻使用を認めたサッカー部員の知人である部外の学生3人の大麻使用も明らかになり、1人を停学処分、2人を厳重注意とした。

 近大は公式ホームページで「本学では、違法薬物に関してこれまで様々な機会を通して学生に注意喚起を行ってきましたが、今回このような事態が起きてしまったことは極めて遺憾であり、責任を痛感しています。本学としては、学生の薬物乱用については今後も厳しい姿勢で臨むとともに、学生に対してコンプライアンス遵守のための研修を実施するなど、全学をあげて再発防止に取り組んでまいります」と謝罪し、再発防止に努めていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf345c1566db36ad20cac31a341a1491845402e8
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:47:23.97ID:OGdrV5ME0
>>282
何故かみんな誤魔化そうとするのな
他と何が違って一人だけ退学なんて重い処分になったんだ?
逮捕されたってのも出てこないし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:57:02.33ID:OGdrV5ME0
>>284
コロナで大学が休みの時に暇つぶしに吸ったから退学って書いてあったぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:58:11.20ID:pksVs9Fi0
>>285
暇つぶしで吸ったから退学なわけないだろw
持ち込んで周りに吸わせたから退学だよ
でも東海大は購入ルートさえ報道されてない
たまたま敷地内に生えてたのを使ったんだろうかw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 09:59:06.15ID:OGdrV5ME0
>>286
東海大は逮捕されてるから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:07:51.59ID:OGdrV5ME0
>>288
不起訴になったから退学を免れたんじゃないか
近大の方は逮捕されたってのも出てこないのよ
大学の調査だけで見過ごせない重大な事をやらかしてたって事か?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:08:45.69ID:s1Ph2Xs20
さすが税金泥棒サッカーだね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:08:52.19ID:QQTs9g030
近大に比べて東海大への処分の甘さといったら・・・ドン引きですわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:14:24.96ID:OGdrV5ME0
>>292
東海大は書類送検されて不起訴になった
警察の取り調べは受けてるから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:18:56.13ID:XYcqYcqk0
大学に行ったことないサカ豚ちゃんが近大東海大で揉めてるのを見ると笑える
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:21:23.35ID:pksVs9Fi0
>>295
何故か持ち込んだ人間について誤魔化そうとするのなw

野球部に誰が持ち込んだの?
近大は持ち込んだ1人が退学になったけど?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:21:53.23ID:OGdrV5ME0
大学が大麻の入手ルート知ってどうしようってんだ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:23:27.49ID:s1Ph2Xs20
薬物汚染税金泥棒サッカーは税金返せよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:23:28.80ID:OGdrV5ME0
>>297
警察がそれを発表するかどうかなんて知らんよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:26:21.82ID:510HDC4m0
なんだよ大学生なら別に吸ったっていいだろ
タバコや酒なんかよりよっぽど害はないんだし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:36:22.07ID:4bd1f4vt0
東海大は理系が主力だからな。どれだけ社会の土台を支えていると思ってやがる。
Fラン大とか馬鹿にするやつ急患であろうと東海大の世話になんなよ。
病気になってたらい回されても文句言うな。そう言う奴は慶應にでも行け。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:37:20.00ID:pksVs9Fi0
>>300
複数人の野球部員が持ち込んでるならそいつら全員退学にすべきだよね
金を取って売っていたなら売人だし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:49:19.22ID:OGdrV5ME0
>>305
そんなの警察が調べてるでしょ
大学より警察を信用してるよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:52:24.40ID:pksVs9Fi0
>>306
なんで1人だけ退学になったか昨夜からずーっと知りたかったんだよね?
学内に大麻を持ち込んだから退学になったんだよ。

それを知った上で、東海野球部に大麻を持ち込んだ半売人を大学独自の処分として退学にしないのはおかしいよね?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:57:10.62ID:OGdrV5ME0
サッカー部員とは別ルートで入手したのも居るみたいだけど何故一人だけ退学になったんだ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:59:05.63ID:LDx96NdA0
>>308
そいつが売人だったからかと
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:05:04.96ID:qnwMPlIq0
大学率多いなw
大麻は世界では権力者が使ってるからなw
このアンドロイドひとつだってそうよw

許せないのは大麻というかそんな矛盾やろw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:11:31.46ID:OGdrV5ME0
>>309
それだと逮捕されるでしょ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:12:20.16ID:pksVs9Fi0
>>308
あんた痴呆症?
退学になった1人は学内に持ち込んだからだと何度教えれば理解できるの?
野球部の方は持ち込んだであろう人間も退学にしてない
学内に持ち込んだ人間さえいなければ部活内に広まることもなかったのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:23:21.59ID:OGdrV5ME0
大麻を吸ったのは全部で12人で1人退学で7人が停学
それぞれ何が違って処分の違いになったのか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:33:57.48ID:pksVs9Fi0
>>313
マジで言ってるのか?

追加調査し100回以上面談した近大は
1人を退学処分
8人を停学処分
3人を厳重注意

初会見からたった5日後に追加調査結果を発表した東海大は
0人を退学処分
2人を停学処分
0人を厳重注意
4人は無罪放免処分なし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:38:31.85ID:vZ2xiKfO0
停学(春休み)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:44:44.51ID:OGdrV5ME0
>>314
東海大は捜査を警察に任せてたからよくわかんないのよ
情報は報道によるとってやつだから
最終的な処分は逮捕された2人は停学で野球部は退部でそれ以外は処分は無しかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:52:30.34ID:OGdrV5ME0
谷繁の息子が主犯てのもマスコミの報道であって真偽がわからん
実際どうだったんだ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:53:00.63ID:2u4kn90Z0
大昔から柄が悪く胡散臭い大学として有名じゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:54:41.72ID:pksVs9Fi0
>>316
説明にならなってない
刑事罰は警察任せて良いけど、退学や停学は学校が決めることだろ

近大も当然警察にも連絡してるけど、退学や停学は警察と関係ないから独自に判断したよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:58:45.10ID:OGdrV5ME0
>>319
噂で処分は出来ないよね
一応記事にあったのは2人は大麻を吸ったことを認めたから処分したとあった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:11:59.50ID:TveKUdPB0
>>316
だから東海大の対応は甘いと言われてるんだろw
警察に任せてるのでわかりませんという態度は千葉ロッテでクラスターが起きたときに千葉市保健所に責任を押しつけたNPBコミッショナーと変わらんわ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:19.21ID:OGdrV5ME0
>>321
本人が否認してたら余程の証拠がないと処分できないでしょ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:57.35ID:OGdrV5ME0
>>322
大学は捜査機関じゃないから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:13:57.59ID:OGdrV5ME0
警察に任せた方が良いに決まってんじゃん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:26:31.01ID:qnwMPlIq0
>>320
結果が全てならそれ以降やってるやつなんて腐るほどいるwww

そりゃ取り締まりできないだろうし、行く末は解禁だwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:28:49.45ID:OGdrV5ME0
>>327
だったらどうしろと?
噂になってるからお前退学で良いのか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:32:32.14ID:rmBLvtTA0
一年以上も大麻を吸い続けていれば退学にもなりますわ、レベルが違う
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:33:39.81ID:OGdrV5ME0
だから警察に任せてその判断を待って処分すれば良いのよ
教育機関だからって何勝手な事やってんのって話し
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:30.13ID:290GH6qI0
>>323
野球部員5〜6人が使用したと自白したんだが?
おまえ認めたくないからって事実から目を背けるのやめろよ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:36:01.65ID:qnwMPlIq0
>>328
きちんと医療で整備すればいいんじゃないかと思うw

ただそれを怠慢してることに真の問題があるのかと、言ってみれば大麻取締法違反をしてるのは学校側そしてその周囲、管理する方ww

コロナもなんか似てきてるがw
海外のワクチンの承認とか良い例やと思うw
ゴートゥしたと思えばいきなり緊急事態宣言とかもまたw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:38:13.51ID:OGdrV5ME0
>>332
ちゃんと調査したにしては5〜6人ていい加減だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:39:09.57ID:OGdrV5ME0
>>334
何故処分に違いがあるのか分かんないでしょ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:40:47.88ID:OGdrV5ME0
>>336
処分はそうでも捜査するのは警察で良いじゃん
その結果を元に処分すれば良いんだから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:41:02.23ID:290GH6qI0
>>337
なんだろねこの違い(笑)

追加調査し100回以上面談した近大は
1人を退学処分
8人を停学処分
3人を厳重注意

初会見からたった5日後に追加調査結果を発表した東海大は
0人を退学処分
2人を停学処分
0人を厳重注意
4人は無罪放免処分なし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:42:33.50ID:OGdrV5ME0
>>338
関係者の取材で分かった
関係者って誰なんだ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:42:37.64ID:TveKUdPB0
>>339
警察の操作なんて半年な一年もザラなのに大学四年をそこまで処分保留にできるわけねぇだろ。本物のバカだな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:44:07.36ID:290GH6qI0
>>342
おまえ1の記事しか読んでないだろ。そしてわからない部分は全ておまえの妄想で埋めてる。
サンスポ以外も使用を認めた生徒が2人じゃないと報じてるから少しは調べろよ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:46:15.31ID:OGdrV5ME0
>>340
だから退学と停学と厳重注意は全員吸ったんだろうに何故違いがあるのか
退学になった奴は何やったんだ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:47:38.60ID:OGdrV5ME0
>>343
書類送検して不起訴になったよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:50:06.85ID:OGdrV5ME0
>>345
何処の新聞か知らないけど関係者の取材なんでしょ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:52:28.67ID:OGdrV5ME0
>>351
だから停学で退部になってる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:53:18.43ID:RsK9p5Ly0
>>14
寄付金次第
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:58:55.61ID:TveKUdPB0
停学ダブりの4年生が部活に居座ってなんの意味があるんだよwww

だから停学で退部になってる(キリッ)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:59:18.00ID:OGdrV5ME0
>>352
複数名の使用が確認されたとしか出てこねえ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:36.75ID:OGdrV5ME0
俺だってもっと人数がいると思ってるけどさ
本人が否認したらしようがねえじゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:05.55ID:iSxE2cGH0
近大はボクシング部員刑事事件も酷かったよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:16:08.69ID:TveKUdPB0
ホームレス殺人事件の朝日大学も半年待たずに去年の9月に活動再開してたwww

【野球】ホームレス殺人の償いと感謝を胸に刻み再出発 朝日大硬式野球部、5カ月ぶり練習
2020年9月16日 05時00分
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/121531

やきうの無期限活動停止ってなにw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:18:40.26ID:TveKUdPB0
>>358
当たり前だろ
大学の処分は無期停学だけだよアホ

東海大は21日、野球部で起きた大麻使用の不祥事について、大学の処分を発表した。薬物使用を認めた2人の部員を無期停学とし監督、コーチら指導者を厳重注意とした。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:21:21.77ID:EgXTlsGZ0
>>360
本人が使用したことを肯定したのに処分なし
ドラフトにかかるような有力選手なんだろうねぇ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:22:18.29ID:OGdrV5ME0
>>363
薬物使用を認めた2人と書いてあるだろ
他は認めなくても処分しろってか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:23:12.92ID:EgXTlsGZ0
>>362
これすごいな
複数の野球部員や元野球部員が爺さん殺害に関与しておいて解散してるかと思ったら去年の9月に再開してるとか(呆)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:23:35.49ID:OGdrV5ME0
>>364
誰の事か分からんけど谷繁の息子は主犯なのか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:25:02.13ID:OGdrV5ME0
>>368
6人は関係者の話しでしょ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:28:17.07ID:TveKUdPB0
>>369
会見でボヤかしたことを取材で詰められて明かした人間なんだから匿名は当たり前だろ。
大学が5、6人を否定した報道なんてないし。
退部した2人の他に谷繁の息子もいるならその時点で2人じゃないじゃん。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:29:10.70ID:EgXTlsGZ0
>>370
そう思うだろ?

東海大野球部
0人を退学処分
2人を停学処分
0人を厳重注意
4人は無罪放免処分なし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:29:30.09ID:OGdrV5ME0
>>370
所持はダメだけど使用は構わないんだって
でも高校なら使用だけで退学だよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:30:57.20ID:OGdrV5ME0
>>371
公式の場じゃない発言を鵜呑みにするのは無理
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:35:39.64ID:OGdrV5ME0
>>375
その基準もわかんねえ
じゃあ近大の退学者一人は何故逮捕されないの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:39:56.16ID:OGdrV5ME0
>>377
そうなると停学や注意と何が違うのよ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:42:35.80ID:/LVsx0mv0
大麻ってタバコと何が違うの?
草に火をつけて灰へ入れるという過程を考えたら両方同じにしか思えんけどな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:42:41.65ID:OGdrV5ME0
近大の退学者は何やったんだ?
そこがわかんないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況