X



【大坂なおみ】東京五輪は「私にとって特別中の特別」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/31(日) 15:27:47.57ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/31(日) 13:43
日刊スポーツ

大坂なおみ、東京五輪は「私にとって特別中の特別」
大坂なおみ(2019年9月22日撮影)
大坂、東京オリンピック(五輪)は特別! 女子テニスで、世界3位の大坂なおみ(23=日清食品)が31日、全豪前哨戦出場のための会見に出席。7月23日に開幕が予定されている東京五輪について、一般の日本人の身を案じながらも、特別な経験になると話した。大坂は、昨年優勝した9月の全米以来、この日開幕した全豪前哨戦ジップスランド・トロフィーに第2シードで出場予定だ。その後、2月8日開幕の全豪に出場する。主な一問一答は次の通り。

−いい準備はできているか。

大坂 いい感じだと思う。(新型コロナの感染拡大で)、大会を同じ場所でやるのはすごく便利。ちょっと普通じゃない状況だけど、ぜいたくな気分かな。

−非公式戦で楽しそうだった。

大坂 ストレスもなく、楽しくプレーできた。いろいろなことも試したし、ドロップショットも、その1つかな。オフシーズンに多くのことを練習してきた。

− 久しぶりに観客の前でプレーできるが。

大坂 昨年の全米までは、観客は力だと思っていたけど、観客のいない全米では少し感じ方が違った。観客がいることで、いいところを見せようとしてしまっていることに気がついた。でも、やっぱり観客がいるのは最高の気分。待ち遠しいわ。

−日本は数カ月後に、この10倍にも匹敵する五輪を開く。開催をどう思う?

大坂 正直、参加する選手のことには、あまり関心がない。東京五輪は、私にとって特別中の特別。2週間隔離されてもプレーする。ただ、最も優先されるのは、日本の一般の人々について。(五輪をやるというのは)多くの国から人々を受け入れること。日本の人々の安全が脅かされることがないことが最優先で、それが私の願いでもある。

−日本の人々は、どう思っている?

大坂 私が話している人々は、(開催することに)本当に興奮している。ただ、やっぱり多くの人々が国外からやってくることは心配している。でも、少しずつ良くなっているみたい。

−全豪は、(隔離などのために)これまでになく誰にでもチャンスがある。

大坂 できれば対戦したくない多くの危険な選手がいる。自分のベストのテニスをしないと勝ち上がっていけない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210131-31310282-nksports-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcfe954c3929170970c1e33d6918bd3d3b906fb9
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:29:51.51ID:frABfyiI0
度々日本人向けに発信した猿の画像はなに?
おしえてくれ笑
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:33:17.80ID:85bWmzxn0
大坂みなみ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:34:53.53ID:qVPdx8q80
どうみても日本人じゃないのに何が特別だよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:36:12.66ID:sOsufOcH0
眠そうな目をして、清潔感の無い容姿なので嫌い
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:37:07.43ID:COnHJBmy0
アメリカ代表でいいから
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:38:11.09ID:vihUz5Xs0
普通の日本人からすればこの人ただの外人だよな
日本人としてのメンタリティが全くない
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:38:25.10ID:ZyTZiVKc0
気持ち悪いんだよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:39:19.61ID:NORpT3170
陸上テニスバスケラグビーバレーゴルフとかもう自前の大会でひっそりやりゃいいじゃん五輪とかいらんやろ
こっちも全部応援はできんぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:47:09.06ID:rCw2efUi0
BLMノーベル平和賞、おめでとう。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:50:22.59ID:BUipYVRw0
この人は見てて嫌な気持ちになるから余り好きじゃない
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:50:32.78ID:9cjLwfYT0
>>1
朝鮮人だけがなおみちゃん叩いてるからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:51:25.03ID:frABfyiI0
>>15
きっしょ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:54:44.88ID:Q7onlB2f0
>>11
中南米じゃなかったか、失礼だざ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:55:15.11ID:Q7onlB2f0
>>18
日本国籍枠
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:57:00.82ID:jbbjNqae0
まあ今がピークだしこの人にとっては一番良いタイミングだわな
次回開催だと力落ちてるかもしれんし
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:57:13.90ID:5jb4ppan0
アナタニホンゴシャベレマスカ?www
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:57:31.98ID:OmkbEU5F0
関西弁喋られへんやん 大阪とか言うて
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 16:00:43.93ID:w32j3g2T0
>>1
五輪で日本の差別国家ぶりを世界に発信してほしい

頼むよ、なおみちゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 16:03:28.22ID:VZSUfYPS0
日本国籍のメリット
日本に居住していない場合は所得税の納税義務が発生しない

アメリカ国籍のデメリット
米国に居住していなくても
原則として米国に所得税を納税義務が発生する
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 16:04:02.74ID:sXZaxHBq0
残念ながら…東京で五輪は、ない。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 16:11:15.88ID:kFNHgo8N0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 16:11:23.54ID:G7Pf1ODd0
日本生まれ日本育ち日本語しか喋れない黒人ハーフがガイジンガイジンと差別されて、外国育ちで日本語喋れなくてもタイトルホルダーでメダル有力候補の選手だとチヤホヤする

日本って完全に実力制の自由主義の最高の国だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 16:11:37.79ID:kFNHgo8N0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 16:17:41.88ID:vUqVCog30
>>14
正直言って、アメリカ代表の日系人だったらまだ応援できたと思う。
この子が日の丸振ってる姿とか想像つかない。
スポンサーが指示すればいくらでも振るんだろうけどさ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 16:26:10.80ID:hVmt3dt70
オカマの参加には賛成なのかな?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 16:28:53.94ID:iV72kVbR0
最初は日本人として応援してたけど、この人は自分が黒人だという意識はあるけど日本人という意識はまるでないんだよね。黒人差別には声を大にして日本人が差別されても何も発信しないのを見てて思った。だから嫌いになった。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 16:48:14.81ID:+Fb61K1O0
こいつは黒人ポジションのスタンスが嫌みだな。犯罪者でも黒人なら英雄視してバカだし。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:00:53.64ID:864W+yNm0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://xdidyt.jtizyl.net/JSxK/668090598
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:55:28.57ID:9vhwEoby0
>>1
ゴリラのニュースでスレ立てんな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:05:42.87ID:OmkbEU5F0
やたらレイシズム的な発言してるのは成りすましのチョン。キモい。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:11:33.12ID:VtPCfjsj0
もう日本関連絡まなくていいから
アメリカで現人神黒人様による白人蹂躙社会でも目指してくれ
0051通りすがりの一言主垢版2021/01/31(日) 18:54:12.51ID:9BVntvKI0
>>1
あんた日本に住んでないやろ?
0053通りすがりの一言主垢版2021/01/31(日) 19:17:03.93ID:9BVntvKI0
>>52
ブーイングやろ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:18:00.00ID:QT5ynBjU0
そのためにわざわざ大嫌いな日本国籍にしたんだもんな
五輪無くなったら即アメリカ国籍にしなきゃ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:19:55.73ID:WiZ6cW1k0
日本人っぽいのは名前だけ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:26:42.17ID:pPoLMg8R0
トップアスリートなんか何もできん癖に金稼ぐことしか考えてないくせに
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:32:34.92ID:ZIQ2ugPN0
この差別主義者大嫌い
東京五輪?日本代表で出るつもり?日本語も話せないくせに。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 19:41:20.54ID:Js7gxQdaO
自民党利権丸出しの五輪に賛成とかがっかりだわ。
一般市民にとって五輪なんかしても良いことは一つもない。
大坂さんは弱者の立場に立てる人かと思ってたけどやっぱり自民党の飼い犬、ただの飼いニガーだとはっきりした。
もう何を言っても信用しないわ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 20:42:43.87ID:FnL1yEuK0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://xdidyt.jtizyl.net/qfzg/799162131
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 20:59:32.60ID:XiRPFrd70
オコエとか八村類は日本育ちで日本語喋れるけどこいつは国籍が日本なだけでメンタルは完全にアメリカのクロンボやん
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 21:34:09.15ID:0jX0kPqU0
スポーツ競技が男女別なのは差別ではないのか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 23:18:22.34ID:uMr1FnwN0
ラモス瑠偉とかフィフィが日本人と言われても何の疑問も持たれないが
こいつは違和感しかない、そしてこいつの場合それを肌の色や見た目のせいにする
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 04:59:39.41ID:n0fCiolS0
薄汚い醜いクロンボゴリラ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 06:24:47.29ID:CshIuM2T0
>>36
コレ。
自分に都合が良い時だけ「日本人」の肩書きを利用している感じが嫌なんだよね…
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 11:33:38.10ID:buVln7lp0
世界で一番稼いでる女子アスリートの東京五輪への発言
いろんな意味で重要
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 00:10:30.42ID:+AvAw3eo0
他の選手が練習に集中してきたときにファッション関連や活動家の仕事で
忙しかった大坂3位は2位との差が1475もあるんだな。
それって大坂さんと10位との差より大きいわけで
アっという間に以下略
https://www.wtatennis.com/rankings/singles
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 00:14:11.94ID:4jXF9YMQ0
>>69
五輪はアマチュアのための世界のスポーツ祭典だったのが
1974年にオリンピック憲章からアマチュア規定が削除された。
大坂なおみはまさに賞金稼ぎの象徴なのは間違いないです。

弱冠24歳で日本の企業スポンサーを踏み台にしてのし上がったのは事実。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 00:22:20.95ID:7ASIACRZ0
自宅で死んでるんだよ
なんとかしてくれよ
五輪しか考えない人たちは
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 00:31:08.16ID:j0M8B8i+0
うっせーな
無観客だとしても選手関係者だけでも万単位の人間が世界中から来て
東京発異種ウイルスばら撒く感染テロを計画すIOC以下五輪ごり押し集団は

感染テロリスト
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 00:42:31.26ID:juEGbKWd0
なおみさんの明るさに救われるね
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 00:44:01.02ID:Ld4kRtks0
でも日本人が差別されてもどうでもいいんだよね?
日本人リブズマターは訴えてくれないんだよね?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 00:50:12.91ID:ycV4NVzw0
めっちゃ臭いケツの穴からぶりぶり出すうんこはなおみと同じ色
なおみのうんこは不味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況