X



【ロッチ中岡】コンビニ店員の衝撃行動を告白「会計時よそ見してたら店員がしゃがみ…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/29(金) 22:31:26.28ID:CAP_USER9
1/29(金) 22:00
東スポWeb

ロッチ・中岡 コンビニ店員の衝撃行動を告白「会計時よそ見してたら店員がしゃがみ…」
ロッチ・中岡
 お笑いコンビ「ロッチ」の中岡創一(43)が29日、ツイッターを更新。コンビニ店員の驚くべき行動を明かした。

 中岡は「本日地方泊まり」と切り出し「晩飯はコンビニでグラタン購入。会計時よそ見してたら店員がしゃがみ何かをとった様子。グラタン落とした?と思ったがすっと袋に入れたのでまさかとは思い部屋に帰り確認。床に落とした形跡のあるグラタンが袋から出てきた」と報告。

 中岡は宿泊先のホテルから撮影した夜景の写真とともに「ぐっと怒りを鎮めたよ。だってホテルの夜景めちゃ綺麗やもん」とコンビニ店員の不手際を水に流した。

 これにフォロワーは「うわーそれ、めっちゃ腹立つねー」「それは酷い。こういう話聞くと、相手のこと考えた仕事を心がけたいと改めて思います」などのコメントが寄せられていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210129-02682171-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f69823c4230f8d64184cdd7fbeb24455e04e0b2c
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:33:37.33ID:O0V0303g0
中身は安全文句あるのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:35:24.81ID:AidmABCp0
地方の店員より都内の外国人店員のほうが優秀。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:35:51.48ID:jXnBMXxp0
ツイッターでストレス解消してるじゃん?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:35:56.33ID:nsbB0gGg0
いやよそ見してる間に落として拾ったりとかねーよ
イイ人気取りしたい芸人多すぎ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:37:16.44ID:z5fIS4l+0
芸人連中ってタクシー運転手やコンビニ店員に異常に厳しいよな
何百倍も稼いでるんだから晒さず許してやれよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:40:48.57ID:nsbB0gGg0
架空の店員可哀想
架空だから可哀想とかないか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:43:02.51ID:vfbZEClP0
昔コンビニで逆さ積みされてたおでん容器を客のにーちゃんが床にぶちまけてた。どーすんのかなと見ていたらちゃんと拾って全部綺麗に積み直してた。若いのに偉いなと思った。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:43:03.86ID:0iIxmPNI0
こういう奴いるから特に飲食店では揉めない方がいいよなGoTo関係でトラブった奴とか料理に何されてるか分からんぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:45:11.70ID:RIOhcdWX0
>>16
偉いね
人は見かけによらないね
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:45:48.23ID:rJ4jTUG60
落とした事に気づかないくらいよそ見とか、グラタンの落ちた形跡とか嘘くせえよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:45:53.66ID:3oJwl2TY0
別にそれ食っても死ねへんわ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:46:30.12ID:TQn9k/Ap0
>>16
クソワロタww
普通に売るんだろうなwww
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:48:45.15ID:uWN0OEq00
ほんと一般人叩きばっかだな芸能人は
芸能人の犯罪はスルーか擁護のくせに
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:48:52.48ID:s0Ljd9g70
これは流石に変えてもらった方がいいよ、衛生面から見て危ない
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:49:20.86ID:uWN0OEq00
一般人叩きしたいだけの嘘松だろ
ゴミ人間
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:49:25.78ID:t/Mu9tMG0
>>7
食うだろ
食わないでどうすんの?
取り替えに行くのか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:49:38.49ID:Lx2DfnlC0
昔セブンオープンした時にたこ焼き買ったらふたが半分溶けて変形してたな
不馴れなやつがレンジの時間間違ったんだろうけどいくらなんでも袋入れる前に気付くだろって思った
たこ焼きの上に他の品置いて巧妙に隠す知恵あるなら交換しろよw
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:49:51.01ID:MICosrvN0
「オレのかわりにこいつぶっ叩いてくれよ世間のバカどもよおおおおおおwww」
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:49:52.72ID:uWN0OEq00
こんな話いくらでも作れるわな
ほんと芸能人はクソ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:50:25.66ID:uWN0OEq00
芸能人の話なんて嘘ばっか
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:50:57.71ID:AG1QR7v70
中岡は上級国民側なんだからこういう発言気をつけるよ
山里がいつの間にかもてキャラになってたみたいに
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:51:32.14ID:vpRYyUs30
>>16
床に落とした容器を、そのまま積んだの?
何も知らない客は、汚いおでんの容器をそのまま使うの?
汚くない?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:52:06.77ID:7NVN0U0t0
前、おでんのトレイからはみでた白滝を素手でトレイの中に入れられたことある。
今なら発狂するかも。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:52:48.43ID:uWN0OEq00
フツーは未開封なのにぐちゃぐちゃみたいな画像あげるんだよ
こーゆーネタは

画像がないってことは作り話も同然
ほんとクソみたいなネタやってんじゃねーよ
小学生でもこんなネタやらないわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:52:55.06ID:TW0G2j4I0
ウソとかいいからさあ
ホント前提で会話しろよ
話膨らまねえだろが
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:53:30.29ID:qrulveIz0
昔ブリトー温めてもらったら、オーナーのバカ息子がドロドロに温めやがった
初めて食べたブリトーは激マズだった
今はその店なくなってよかった
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:53:30.50ID:uGsStRb0O
>>3
バイトだろうが何だろうが金もらって仕事してんだぞ
これなら人としては無職やニートの方が完全にまとも
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:53:35.47ID:uWN0OEq00
コンビニいい迷惑だわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:54:04.26ID:uWN0OEq00
もう何でも芸能人お断りにした方がいいぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:54:43.94ID:uWN0OEq00
ゴミ芸能人の作り話一般人叩きうぜえ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:54:59.62ID:oN5wpkZv0
いやいやコンビニ行ってちゃんと言わないと、そいつはまた同じ事を繰り返すだろ
防犯カメラもあるんだから、Twitterで憂さ晴らししてる場合じゃない
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:55:43.22ID:uWN0OEq00
作り話で一般人叩くなよゴミ芸能人
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:55:57.49ID:qEZ68/gH0
>>13
バイトしてるからわかるわ。指定の時間で電子レンジにセットしてるのに、触れない位に熱過ぎ!
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:56:13.95ID:uu9clQI+0
自分でコンビニのグラタンを温めてみれば分かるわ
熱すぎなんじゃ、素手で扱う温度じゃない
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:56:19.08ID:KIsGkNiz0
中身は問題ないなら良いじゃん
このしょうもない気にしいのせいで
日本の生産性の低さやなw
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:56:33.74ID:T80DGhfJ0
ビニールだし破って捨てるだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:56:40.89ID:BgINUu5a0
>>37
知らないならいいだろ
モラルがどうのって話じゃないのなら、知らなければそのひとはなにも思わない
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:57:24.78ID:0xtW/6950
ネタが出来て良かったね
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:57:29.57ID:uWN0OEq00
ほらゴミ芸能人が作り話でコンビニ叩きするから
さもほんとみたいにコンビニ叩き作り話が出てくる

何もリアルなネタ出せないなら喋んなゴミ芸能人
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:57:53.85ID:K5XFtClU0
ばれなきゃいいんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:58:07.11ID:BslYJrF+0
しゃがんだらそこは小便だろ?
やり直し!
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:58:23.81ID:OrN/BDQe0
バーコード側の面を店員に見せて袋詰めも自分でするんだよ
店員も商品に触らなくていいからウインウインだ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:58:25.84ID:eB/vhkY5O
外人だろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:58:38.81ID:uWN0OEq00
こんな何の信憑性もないゴミネタでスレ立てんなカス
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:59:01.36ID:NwVkVd/n0
飲食店ならまだしも、
コンビニなら代わりのグラタンを温めるだけだから
すぐに代わり用意できるのにね。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:59:31.86ID:TzTVlxgJ0
見とかないと何されるか分からんからな
何年か前だがボールペン落として何の断りもなく袋に入れようとしたバカ店員いたから、「あ、それ買わないから。」って拒否しといた

でも拭きもせずに棚に戻したんだろえな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:59:37.46ID:uWN0OEq00
芸能人が野グソしてたでも何でも言えるわ
バカか
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:59:48.91ID:AGuttekj0
その店員ガイルかよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:59:57.03ID:iBYzQ/pZ0
>>8
チョンは別

チョン「あたためますか?」
俺「はい、お願いします」
あたためないから、俺「あたためてくれないの?」
チョン「あたためなくていいって言った」

マジ氏ね
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:00:19.56ID:08f1QuKp0
>>67
バイトだと自分のミスでロス作ったら後処理が面倒だから隠そうとしたんでしょう
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:00:51.69ID:uWN0OEq00
ほらゴミ芸能人の作り話で
何の信憑性もないの作り話の店員叩きはじまった

一般人叩きたいだけのゴミ芸能人死ねよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:01:21.62ID:3FQdo4xC0
43歳の無名芸人よりはコンビに店員のほうが社会の役に立ってる
身の程を知れよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:01:24.20ID:9vb7JkLa0
話題は多いほうがいい

違うと言うのなら、何時何分何秒に何処であったんだよ・・
なる(笑)
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:01:26.72ID:nT7hm31i0
>>68
拭くわけないじゃん
納品される時点ですげえ汚い状態で納品されるんだから
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:01:55.52ID:FqjcE//o0
>>68
店員も馬糞に買わせる物が減って喜んだだろうな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:02:50.62ID:ugXKW6Na0
>>7
レジで落としてなくても品出し時に落としてたり他の客が落として棚に戻してる可能性あるでw
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:03:00.81ID:BDeW1dS40
ローソンのバイトスレで
グラタン熱すぎてやばいって書き込み多かったw
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:03:02.43ID:dPhgqDdN0
このバイトしてるけど、グラタンをレンチンすると本当に熱くて持てないんだよね。
レンチン頼むくせに、レジ袋要らないって客がアチっアチっアッチー言いながら持って帰るの笑えるわ。
お熱いので気を付けてって言うようにしてるけど、素直にレジ袋買えって思う。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:03:46.88ID:UuLEuuxi0
賢いバイトなら客が落としたせいにして偉い人に報告するんだろうな
いちいちグラタン1個のために監視カメラ確認したりはしない
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:03:58.32ID:uCXtW0yh0
>>81
それだから奥から出すやつが後を絶たんのや…
普通に落として棚に戻すもんな店員も客も
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:04:10.58ID:uWN0OEq00
自称バイトの作り話が始まりました
ほんとゴミ芸能人いい加減しろゴミ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:04:37.42ID:NMGED1HkO
トッピング用の温玉レジ台にドーンと置かれ割れた事あるわ
もちろん交換させたが
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:04:48.45ID:ugXKW6Na0
>>86
そしてその奥から出す客が手前の商品を床に盛大に落とす無限ループ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:04:52.42ID:uWN0OEq00
ネタとして成立しないもの喋んなゴミ芸能人
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:06:14.27ID:uWN0OEq00
こんな話いくらでも作れんだろ
何を思ってこのクソ話ツイートすんだよ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:06:19.78ID:3FQdo4xC0
しかも落とすところ見てないんだろ?
こいつが持って帰るときに袋の中で崩しただけだろ
というか、たかがコンビニのグラタンが少し崩れたぐらいでキレるって頭おかしいだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:06:46.88ID:uWN0OEq00
いいから死ねよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:07:16.34ID:dPhgqDdN0
>>86
奥から取るのは単に賞味期限長いの欲しいだけかと。
あれはホントに迷惑行為。手前の弁当が残って廃棄になる。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:07:18.55ID:eH3vGSDs0
公共料金払ったらいえまでこられらことがある、青いの
隙を見せちゃあかんよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:07:47.32ID:nT7hm31i0
しかしこの程度のことは一般人でもツイートなんかしないぞ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:08:05.36ID:tminN5g60
こういう食べ物に異常な拘りあるやつ嫌いだわ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:08:19.14ID:xZhsLFz+0
セブンで弁当買った時店員がレンジの時間設定間違えて加熱しすぎて底に穴が空いてて家に帰りつく頃には布製のエコバックが汁でびっちゃびちゃになるわ車のシートに染みつくわで最悪だったことある
車のシートのクリーニング代請求してやろうかと思ったわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:08:28.21ID:gzxz/CFi0
履きかけのズボンに白ブリーフ見せて驚かせようとしたけど思いの外オマエが振り向くのが早くて未遂に終わっただけやろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:08:54.65ID:ZEHQbQDy0
>>79
注意っつーか交換かキャンセルだよな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:09:16.84ID:FqjcE//o0
>>96
あれって昔から長めに期限書いてたのにうるさい奴らがいて更に長めに書き
現代は更にうるさい連中が多いからもっと長く書いてるのにな
つまり棚にある程度の差なら品質が変わるわけがない
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:09:18.76ID:uWN0OEq00
ほら何の証拠もない作り話で
コンビニ叩き始まった
死ねよゴミ芸能人
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:09:52.11ID:N1lu/Rel0
>>11
立場が上だと思い込んでるから見下してる奴に無礼を働かれると余計に苛つくんだろうな
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:10:17.59ID:nNKOPf8G0
コンビニに限らず自分がやられたら逆に大騒ぎするのがそういったキチガイ店員
パチンコ屋勤めに多いタイプ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:10:59.83ID:uu9clQI+0
温かい弁当の持ち帰りなら素直にオリジンとかすき家に行った方がいいから
コンビニの業務用レンジでチンしたプラスチック溶けてるかも弁当を食うのは心身に悪い
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:11:08.77ID:uWN0OEq00
>>106
ネタとしても
全く面白くしようのないゴミネタ

良くこんなクソツイートして
芸能人として生きてられんな?
恥ずかしくて百回自殺するわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:11:21.45ID:nsbB0gGg0
>>92
つまらん事で怒らない優しい俺アピールでしょーな
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:11:54.55ID:InGDWJKP0
あっためヤツかね。あっためてなかったら棚から新しいの取って来て客に渡し、へっこみ跡を
戻してまた棚に置くだけちゃうのw
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:12:55.70ID:td//8vgW0
小太りorおしゃれ指輪ネックレスブレスレットピアスのコンビニ店員はハズレ
おっちゃんおばあちゃん店員しか信じない
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:13:12.12ID:aVOz/kPX0
>>43
落としたものを差し替えて処分する権限も無いからな
勝手にやると在庫が合わないし怒られるだろ
落とした牛丼の具を拾って客に出す牛丼屋もあったぞ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:13:18.11ID:nsbB0gGg0
クソつまんねーエピソードしゃべるなどぶ!
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:13:31.69ID:QsyeJHCS0
おっさんがコンビニでグラタン買うかね
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:13:34.66ID:0HO3pl8b0
こいつらほんとコンビニの店員やタクシーの運転手下にみてんだな

証拠もなしに叩かれるの自分達ならどう思うわけ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:14:49.60ID:eA6UYy/a0
>>109
オリジン弁当は容器がちゃっちいから家帰って食べる頃には冷めてる
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:15:34.00ID:TVunn8JoO
こんなことあるかなとちょっと考えてみたらコンビニでチンするような物下手したら10年以上買ってない気がする
不味そうだし
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:15:39.45ID:Pk4hNRAj0
そのときに言えよ
その目ン玉は飾りかよ

こんな作り話聞かされて周りはどう反応すればいいんだ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:16:06.21ID:XTBZkTL00
>>29
セブンでバイトやってたことあるけど規定時間やっても容器溶ける場合ある
たこ焼きやグラタン、ドリアらへんは設定時間間違ってるのか表示通りに温めると火傷するくらい熱くなる
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:16:20.10ID:Odc7NJy10
【画像】39歳の女だけどぶっちゃけまだ20代つってもいけるやろwwwwwwwwwwwwww

http://vdsyi.envitreat.biz/SLV/340411128
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:16:28.07ID:Jdr6lMRw0
サムソンが発明したグランディスタンク
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:16:45.10ID:VUXgY9L/0
自意識過剰だよ
お前ならよそ見してなくても拾っていれるわ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:17:37.35ID:vYTQ2CHI0
>>16

「弁償しますから」と申し出る←ベスト
とりあえず店員に謝る
黙って綺麗に積む←←←←これ
全力で逃げる←ワースト

中の下かと。
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:17:39.37ID:pIdIfLZB0
グラタン落としたと思ったがっているか?
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:17:53.51ID:6o7nfuQm0
どうせ日本人のバイトだろ
今どきじゃ日本人より外人バイトのほうが有能だし信用あるからな
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:18:54.19ID:eA6UYy/a0
規定時間温めると温めずきの場合が殆どでちょっと前に取り出した方が美味いんだよな
あれは持ち帰る時間考慮してんのか?
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:19:35.94ID:tS6Hl3860
包装されてるので全く問題ない
こいつは完全にキチガイクレーマーだわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:20:10.82ID:dPhgqDdN0
>>104
すぐ食べるくせに新しいの持ってく奴ってなんなの?
検品前のオリコンから勝手に弁当持ってく奴とか。
変な店員も多いが、非常識な客も多いのがコンビニ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:20:18.32ID:9tWca5QS0
>>7
俺は食うわ。
まあその前に気まずそうな店員からのお詫びが
あるのが普通と思うけど、
落としたことが分かったら
「ん?中身出てないんだろ?食うから。」
と伝える。店員いびっても仕方ないし。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:20:37.26ID:wpZEeoQf0
こういうと見も蓋もないが
そもそも、ロッチ中岡 って誰?
ってレベルの人間だろ?こんな奴
なんかおかしいよ、こんなのの動向が話題になってること自体が
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:22:17.54ID:FqjcE//o0
>>134
自分が良ければ他の人はどうでもいいって小汚い連中だな
ただのゴキブリ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:22:30.61ID:HgoxEBed0
>>1
その場で確認しなかったオマエが悪い

一見、クレーム入れない良い人に思うバカもいるけど、こういうのはクレーム入れて店員に分からせないと他に被害者が出ることになる

他の被害者を生まない為にも正当なクレームは入れろよ!
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:22:32.09ID:RBOG1Con0
落としたら音聞こえね?
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:22:44.76ID:uWN0OEq00
何の見所もないゴミツイートして
こいつが芸能人として終わってるって話題だろ

才能ないから引退しろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:23:12.11ID:Kz3mSLh50
俺だったら変えろって言うけど
商品品出し中とか他の客が落としてても分からんよな

まぁバイトの質が落ちてるのは、日本の賃金がやすいせいなんで
政治家に文句言ってくれ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:23:44.83ID:7b19CUXx0
裸の肉まんやら揚げ物やら落としてそのままなら問題たまが
グラタンなんか容器に入っている上にフィルムがかかっているだろ
それなのに落としたから取り替えろって言ってんの?
飛んだクレーマーだな
芸能人がこういう発言すると影響でかいんだからやめろよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:23:55.16ID:uu9clQI+0
>>120
家に着くころに熱々レベルを求めるのは酷だし、家なら温めなおせばいいでしょ
コンビニの1500wレンジはプラスチック容器が変形したり、ブリトーが爆発したりする威力だから
危険を冒してまで使おうとは思わない
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:24:41.72ID:uWN0OEq00
コンビニバイトの質より
こんなクソツイートしてる
芸能人の質の低下だろ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:25:46.58ID:uWN0OEq00
スポンサーは
よくこんなつまんない奴に金払ってるよな
そりゃスポンサーも傾くわな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:28:13.64ID:mAAxrtQo0
その場で言って取り替えればええだけやん
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:29:47.39ID:LljEtgAA0
登場人物全員クズってことは伝わった
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:30:13.81ID:dPhgqDdN0
>>147
グラタンだと温めたあとに落とすと蓋にチーズがベッタリくっ付く。
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:30:20.31ID:cI2tVqos0
>>141
品出し中に落としたり他の客が落として戻したやつなら棚から手に取った時に分かるだろw
商品取る時全く見てないのか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:30:22.85ID:oFSKxexB0
作り話ししそうな顔してるわ
誰か全然知らんけどw
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:30:42.92ID:9MlWhO0M0
外で飲み食いへも行けないし、デリヘルも呼べないし
潰れたグラタンと缶チューハイやっつけて
真冬にホテルのユニットバス浸かって寝るだけだろうな。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:31:14.88ID:jkGY+GfN0
気になったら遅くても店出た瞬間に確認するだろ
あの店員落としたんじゃないのか?って思い続けながらも中身を見ないで部屋に帰ったのか
不自然極まりないしどう考えても作り話
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:31:58.72ID:fUGgOimO0
>>1
ネタだよなこれ
話盛ってる
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:33:07.91ID:oFSKxexB0
まず会計時によそ見ってどうやるんだよ
横からの襲撃を警戒してたのか??
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:34:21.00ID:oFSKxexB0
正面にいる店員の動きが視界から完全に消える方角ってどこだよw
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:35:29.67ID:jkGY+GfN0
ついでにいうとしゃがんだ所を目撃してるのに現物入れる所は見えないってことは
しゃがんだ状態で商品を袋に入れたってことだがそんなことはあり得ない

話し盛ってるのレベルじゃなくて完全に創作
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:36:00.60ID:YA/OrRZW0
>>161
スマホいじってたり電話してたり複数で来てる場合は他のやつとウェ〜イしてたりと会計全く見てない人たまにいるよ
あと疲れきってて心ここにあらずみたいな感じの人とか
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:36:30.40ID:uu9clQI+0
お前らが自宅でいつも使っているレンジはせいぜい500wか600w
コンビニ店員はその3倍の1500wでプラスチック容器を1日に何十回も温めている
この意味が分かるか
ちょっとした条件の違いでとんでもない熱々のプラスチック溶解弁当になるわけ
特にグラタン等のチーズ類は元からギリギリを攻める時間設定になってるから要注意
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:37:32.80ID:3FQdo4xC0
なんでこいつこんな偉そうなんだ?
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:38:07.94ID:dPhgqDdN0
>>164
後ろに並んでる人いるから、横にズレてお待ちくださいますか?
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:40:10.27ID:41PjEku60
>>169
中岡偉そうか?
問題はグラタン落としておきながら謝りもしない店員だと思うが
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:42:44.07ID:56Or4DZ80
>>118
それは別にいいでしょw
冬だし温かいグラタンとかシチューとか食べたくなるじゃん
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:43:50.61ID:roTKkOPE0
どこの職場でも業界でもいい加減な奴は必ず居る。
それを前提に、関わらないようスルーしながら生きていくしかないんだよ。
いちいち目くじら建てたりしてると身が持たんわ。
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:45:56.54ID:5/x0y9YH0
>>8
東神田のデイリーヤマザキでデブ中国人アルバイトがパンツ姿で勝手に呼び集めた中国人仲間と店のもの食べて喚き散らし暴れてたな。
サラリーマンの客が速攻で苦情電話してたから何も買わずに出たら次の日から中国人アルバイトが居なくなってた。
あれは衝撃だったな。
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:47:25.95ID:AzI830R80
つか、床に落とした形跡のあるグラタンってどういうのだよw

画像がなかったら何とも言えないわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:49:44.77ID:5/x0y9YH0
東武宇都宮駅近くのコンビニで店長に何故かやくざみたいな恫喝されて怖くて近づかないようにしてたら数カ月後に潰れてたな。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:51:32.84ID:oPouJ3BG0
炭酸を床に落とした奴 拾ってそのまま入れたのには驚いたな その後どうなるか想像が出来ないんだろうね
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:52:24.44ID:mB69JrHU0
>>2
キャンセルせんでもええよ

気持ちよくなってこい
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:52:55.16ID:kt7ZeEvV0
グラタンみたいな顔してる癖に
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:58:03.51ID:RZsd6Ly+0
その場で何も言えない小心者が怒り収まらず、
取り巻きのみんなに報告して賛同してもらってスッキリ。
クソみてえな陰キャ芸人だな
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:59:34.18ID:cfqnWPtL0
一言すみませんと言われれば気持ちよく許せるが
何も言わずに平然と渡されたら腹立つな 食うけど
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:11:32.30ID:lwgtL+ae0
最近お金とかも落としたやつそのまま渡してくる(´・ω・`)なんなんだよあいつら
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:15:19.19ID:D7e4dw4g0
外側のラップがほんの少し汚れただけじゃん
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:17:44.79ID:OWpnKgCx0
腹立ててないなら他人に報告するなよ
陰湿な奴だな
店員の行動はありえないけど
コイツの書き方が気持ち悪い
もっと素直に腹立ったと書け
取り繕ってもお前がいい人間とは思わない
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:23:44.52ID:iZ5RzhuY0
その場で確認して店員に言えよ
後になってグチグチSNSに書く小さい奴がなんか増えたな
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:25:19.84ID:Ght1+cLg0
3秒ルール知らないの?
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:33:26.55ID:mlsMTg9s0
食える
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:36:00.97ID:sEgrC5WV0
>>81
50くらいのおっさんがカレー落として棚の奥に押し込んでた時は言葉を失ったな
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:36:47.16ID:px5oIDta0
日本人店員以外だと平常運転だろ、、
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:37:27.24ID:FpaEYhj40
それ千原ジュニアとかやってたよな。
バカな店員が〜ってパターン。
笑いを作り易いのかも知れないけど今は廃れてきてる。
色んな理由があるのだろうけどね。
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:40:10.71ID:TpOrtseG0
俺は逆によそ見しながら会計したり商品袋に入れる店員が嫌だわ
明らかに処理が遅くなってる上に払ってる小銭に気づいてなかったり箸入れなかったりしやがる
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:42:20.27ID:+Hk2LeN/0
セブンのホットドッグって温めて過ぎるとパンがシナシナになるから、いっつも15秒で温めて下さいと時間指定してる。
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:47:05.38ID:4sThVEtW0
ちゃんとした店なら、
客がうっかりミスでプリンとかゼリーとか落として壊しても、
「大丈夫ですか?」って言って別の新品と替えてもらえたけどね
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:47:14.03ID:LeS8AWdn0
>>214
超激アツ!指が赤くなる
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:50:02.26ID:9ewjiIt80
怒ってるなら解決しなよ
社会人でしょ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:54:18.99ID:KWG8h5dI0
>>216
それはちゃんとしていない
サービス過剰で寧ろダメな店
怪我してないかどうか気遣う意味の大丈夫ですか、だけならちゃんとしているが
その意味での大丈夫ですか、だけならな
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:08:15.47ID:GlJIPIsL0
>>221
物によるけど、
>店によって対応は異なるでしょうが、
>ほとんどの店では特に弁償とかは求めないと思います。
>落として壊れたものの価格や落とした状況等にもよって対応は異なるでしょう。
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:11:55.75ID:vDHD9+mv0
グラタンの加熱時間て容器の耐性こえてるからな
文句は本社に言ってくれw
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:13:08.78ID:fMmk2v9F0
>>29
容器が粘りのあるソース等の持つ熱に耐えられない
タルタルとかにフィルムが付いてるのは容器を溶かさないためのもの
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:17:20.58ID:9EUKUZNb0
もうレンチンもセルフ化をどんどん増やした方が良い。あたためますか?にロクに返事もしないクソ客多いし
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:19:15.90ID:1yWbOQM50
壁見てもこの人一つも面白くないどこが衝撃の行動なんだ何のためのビニール包装?
たけしなら絶対こんなこと言わないよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:22:08.38ID:pX2kUr4x0
温めてっていったのにチン時間が足りなくてまだらに冷たい弁当を食べたことならあるな。
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:25:53.54ID:tDV5eOt80
>>96
自分は賞味期限もあるけど、やっぱりできるだけ人が触ってないやつが欲しいから奥から取ってしまうな
子供がベタベタ触ったり落としたやつだったり低い位置の商品だと何人もの汚い鞄やスカートの裾がくっついてたりするのを見てしまうと嫌になった
潔癖っぽいということは自覚している
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:30:55.05ID:DFUt+hik0
中岡、お前は一般人にクレーム言える芸風じゃないw いい人でナンボだろ
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:35:20.81ID:d73lHVp40
>>194
拭いてほしいの?
落としてないのと交換してほしいの?
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:42:59.46ID:7CSkRhrQ0
店員も同じ人間だから基本文句は言わないが
一度だけ文句言ったことあるが
発送するために荷物預けたと買い物するために物色中にどすんって遠くからでも聞こえるぐらい
荷物放り投げたからさすがにそれには文句言ったわ
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:50:16.61ID:xQ2u4U9y0
今時のコンビニ店員なら、中岡の挨拶がなかったからと言いそうだな
客側が最初は「お願いします」
最後に「ありがとうございました」
を言うのが基本らしいからな
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:53:07.19ID:3FcEN5IR0
だってトイレ入ったり外歩いたりした靴が触れてる床だよ?
マジで汚くて無理
床に平気で座る奴とか物置く奴も無理
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:57:37.13ID:UuS9dpRZ0
>>239
コンビニネタのスレで「〜下さいと言え 敬語を使え」って店員多いよな

まあ敬語を使わない訳ではないが、「〜1つ」程度で発狂されても困る
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:58:43.19ID:RH1g8Zia0
グッと堪えたのは◯
中途半端に言ってしまうのは×

黙っておくか、徹底的にやらないと
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 02:12:56.42ID:OrVQmANa0
マイバック持ってきてれば自分で入れるから確認できたと思う
不審点あったらその場で言わないとダメ
芸能人だとしてもそこは関係ない
あとからTwitterだなんて
それかコンビニ本部に報告だな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 02:14:18.24ID:MQxYXuKi0
>>7
見てない所で落とされたりしてるし気にするなよ
嫌なら買うな
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 02:24:59.36ID:EUvhdIwE0
いいよ
すぐに店を特定できるように書いちゃう鼻毛マンに比べりゃ聖人だわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 02:26:04.15ID:Av+kb5uS0
捨てたら勿体無い
廃棄ロスを無くせ!とか言ってる偽善者団体に文句言え
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 02:42:27.35ID:OhaUpvHS0
>>1
俺なんか、うどんを買おうとしたらそのまま袋に入れようとしたので「すみません温めてください」と言ったら舌打ちされた
レンジアップ中にお釣りを投げ捨てるように置かれ、レンジのタイマーを自分の体で見えないようにして途中で止めた
うどんも投げ捨てるように置くと無言で奥に引っ込まれた

ホテルで食べようとしたら、袋の中に汁がこぼれ、箸が入ってなかった!
フロントで箸を貰ったが、やはりうどんは冷たくてカチカチだったのでホテルのレンジで温め直した
もう15年くらい前の話
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 02:45:17.85ID:1ixfHJ780
エコバッグ持ってると汁系の弁当もビニールで包んでくれないのをこの前知ったわ
これじゃ若い奴らにエコバッグ蔓延しないわな
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 02:52:18.76ID:cKjYCH090
こんなしょうもない奴だったんだ
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 02:55:15.68ID:2yRLQWlu0
いちいちネットへ報告することかなとは思う
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 02:57:54.39ID:8ebwJT8H0
コンビニのいくら以上買ったらくじ引けるやつでくじくれない店員って自分でパクってるの?
空いてるのにくれなかった
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 02:58:11.26ID:980bYVhU0
落としたら同じものを商品棚から持ってくる事はマニュアルで決まってる
やらないバイトは厳守違反
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:01:38.24ID:fDBRBtq00
日本人はアルバイトに求め過ぎなんだよ
時給1000円でこんなに煩い国無いぞ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:12:56.49ID:DhHMt8o/0
こんなバイト中の雑談をいちいちスレ建てて話すことなんてないだろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:14:41.24ID:NfkH0BHV0
なんのための包装だよ
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:16:26.40ID:EM/F82ZJ0
>>8
そういえば、中華の出前頼んだら、持って来た中国人が目の前で箸袋に入ってない割り箸を地面に落としたけど、何も言わず、交換もせずに無言でそのまま渡されたことあるわ
少なくとも、今まででそんな対応は初めてされた
そこは一回でもう頼むのやめた
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:18:32.78ID:dtVEeBux0
容器の上からさらにラップみたいのでくるんであるし別にいいじゃん
落としてすみませんくらいはいうべきだが
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:22:57.64ID:RYJ7T3Wk0
>>5
容器も含めて「商品」だマヌケ
接客も全てコミコミで金貰ってんだよ

これだから職歴無しは
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:25:12.30ID:xh050sfr0
>>262
お前が買ったもの便所に落とされても良いってことだな
だって包装してあるもんな
中身が問題なけりゃ蹴り飛ばしてもいいんだよな?
吐いた唾飲むなよ無職
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:37:42.32ID:vbQE6ztq0
どこの誰だがも分からない相手にこのイキリ具合は草
どうやってかけるんだよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:43:47.20ID:dqeduQ2G0
ID:uWN0OEq00
すげーなこいつ
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:45:43.91ID:lb1hjxGK0
>>1
芸能人以外が芸能人を批判するのは駄目って言うのに
芸能人が芸能人以外を批判するのは良いんだな
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:47:03.83ID:WDh+asTa0
>>272
イキッてんのはお前だから自分から出てきてションベンかけてもらってそれを文句言わずみんなの前で食って証明したら?
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:50:04.68ID:14GcaJLp0
コンビニはそういうとこなんだから二度と行くな
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:55:16.85ID:G3yUmyfS0
>>1
コンビニあるあるだけどその場でチェックして交換して貰えよ
俺はこないだチーズドッグを交換させたぞ
袋に切れ目入れさせてもらいますねーってレンチンした後にボトッ・・・
切れ目入れたらそこからホコリとか入るだろうしチーズにゴミがついてるじゃん
食い物だけは絶対ダメだ
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:00:32.91ID:29Iforbi0
>>262
まあ、そんなに汚いわけじゃないが土足の場所だから綺麗好きとかで嫌な人は嫌だろうな
個人的にはひっくり返っても影響が少ないグラタンならいいけど、見てないからいいやと無言で入れられるとなんだかなとは思うな
「すいません落としてしまったんで交換します」「いや、そのままでいいんで」だとスムーズにはいくな
客側としては別になにしたわけでもないのに、寛大な人間みたいで少し気分いいしな
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:03:33.42ID:12IIEp0l0
特に笑いどころもない普通にムカついた話ツイートするとか大丈夫かこいつw
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:08:41.42ID:eA27fHmb0
店員が謝らんのが一番むかつくんやない?
口に入れないものでもスミマセンぐらいは言うだろ普通
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:09:32.72ID:lb1hjxGK0
普段はテレビに文句があるなら黙って見なけりゃいいって普段言うんだから
なら同じようにコンビニだっめ黙って行かないようにすればいいだけじゃん
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:09:45.86ID:C3Ps/GGe0
>>279
全くその通り
コンビニに限らず、客が目の前で見てても多くの店員が落とした商品を無言で拾ってレジ打つな
一言「落としてしまった」と言うだけで気分が全然違うのに
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:10:25.79ID:Lu31Z7ep0
中身が無事なら食える派だけど「申し訳ありません交換いたします」からの「いいよいいよ大丈夫」っていう茶番は絶対必要
無言で渡されたら嫌味ったらしく「え、落としましたよね?」って交換させちゃうわ
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:18:21.62ID:zkf+mYl40
これで「アジア系と思われる店員」とあったら外国人差別だーと炎上する時代だしなあ
芸人もこういうコンビニでの出来事はぼかして書かないといけない
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:19:22.93ID:F9NN1D+w0
飲食店なんかだと、日常茶飯事なことだろうな。コンビニでは珍しいと思うが
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:22:27.41ID:C3Ps/GGe0
まあ客も買い物してる最中に商品よく落とすし

鞄とかがぶつかって落とした商品を全部買って帰るかといったら
棚に戻してそのままだし

だからレジで店員さんがうっかり落としても怒らないから
無言でカゴに戻すのはやめて
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:24:44.89ID:GiGdu8yM0
まず普通の社会人の対応として客から金貰ってサービス提供してる側だから落としたりしたら「申し訳ございません、すぐき交換致します」というのが「当たり前」の対応
こんなコミュ症は普通接客やっちゃいけない人
恐らく日本人じゃないんだろ
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:28:06.10ID:RIRQgwQp0
昔だったらこの店員一瞬でクビ
非常識すぎるね
友達同士でも渡す時に落としたりしたら謝って自分の綺麗な奴を渡すのに
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:28:43.21ID:AQjEhowz0
乞食みたいな汚い身なりのくせに何言ってんだ
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:34:46.78ID:ZmDUG+Wq0
どうせコンビニなんて大量に廃棄が毎日なんだから店長の立場ならクレームになるぐらいなら棄ててほしかっただろうな
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:46:31.35ID:q2s9nQkD0
20年位昔のコンビニや外食チェーンは
まあ店員の質がひどかったな。店にもよるんだろうけど
おにぎりやポテチを握り潰しながら袋に入れるとか
牛丼屋で豚汁定食頼んだら
ほとんど肉が無い牛丼と具の無い汁だけ出されたりとか
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:49:50.08ID:gIpPC/MA0
客に声かけるストレスを避けて誤魔化す奴って
就職しても電話でるの怖いとかいって他人に押し付けそうだわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:52:19.93ID:TIcq+ANF0
この人のアンミカのモノマネ面白くてハマって何度も見ちゃった
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 04:59:46.63ID:6aToJChd0
何のための個包装だよ。
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:17:22.42ID:j+zev4FP0
スイートポテト50個位床に落としたけど普通に並べて売ったよ社員に言ったら怒られる
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:18:15.95ID:3mEem+jt0
コンビニ店員とかタクシーの運転手とかアホタレントにターゲットにされて可哀想
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:20:04.53ID:pNKtCvyY0
くっそ、落としやがった。

とは思うけど、別の商品と取り替えろ!とまでは思わんし、仕方ないか
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:20:28.31ID:tVljuncC0
文句言わなさそうだから舐められたな
これがもしイカツイ見た目のおっさんとかだったら新しいのに取り替えてるはず
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:22:20.34ID:pNKtCvyY0
>>298
今の方が質落ちてると思うけどな。サービス業が不人気バイトで人が集まらないから誰でも採用
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:23:50.90ID:B8ntyH/10
金持ちのお前がもう一個買えば済む話だろ

そうすれば
お前は落としていないグラタンを食べられる
店は弁償せずに済むし、むしろ一個分売上が増える
店員は店が損をして怒られることが無くなるし
むしろ売上を増やしたことを褒められる
落としたことに罪悪感を持たずに済む
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:27:05.46ID:0I5mbCVm0
俺もそうだったけど、子供の頃から母親がなんでも身の回りの世話してきたタイプの男って、悪意なくナチュラルにこういうガサツな仕事するからな
注意した方が本人のためにもなる
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:27:41.42ID:q3E2B8tb0
タバコやめてコンビニ行く回数が激減した
たまに行っても弁当とかは買わなくなったわ
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:35:38.48ID:eHazBpAd0
わざとだろw
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:55:35.84ID:SGP6bzRH0
名古屋のコンビニの店員は日本人じゃないのが多いよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 05:58:56.48ID:cgxDfF+H0
昔トンカツ弁当ソースが外に付いてて外さずにチンして爆発
女の子の店員すごい謝ってたからそのままその弁当買ったんだけど
じゃあソースかケチャップ一つくださいってお願いしたら
それはお弁当用ではないのでダメです言われたのは衝撃
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 06:04:13.08ID:eAqVpwEZ0
>>116
夜勤やってたけど権限あるよ
事後処理も難しいものじゃなかった
誰にでもミスはあるから
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 06:05:32.65ID:KgCs+6IV0
>>1
その時言わず水に流したなら、わざわざSNSに書かなきゃいいじゃん
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 06:07:52.24ID:eji01+bh0
風貌で舐められても仕方ないな。たまたま街で見たとき、背が小さくて髪の毛ボサボサでホームレスかと思った。
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 07:01:42.82ID:P+ODjlWiO
>>29 オレはお好み焼きでやられた!マヨネーズ外さないから!自分でもやらかしたけどマヨネーズが原因とは始めは知らなかった
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 07:49:33.06ID:QrLNMJRPO
こういうのあるからレジには同情しないんだよ
挨拶する気なんて起きない
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 08:30:42.18ID:wd24Apv10
「しゃがみ、、フェラしてくれたので俺もお礼にフェラしてあげた」とかいうのを期待したのに
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 08:39:01.38ID:bhJEn2yw0
ん?弁当を一度床に落としたと言うだけでしょ
衛生的には問題ない
まあ普通なら交換するだろうけど
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 09:13:35.61ID:TEtLz3bX0
昔フランクフルトで同じことされたわ
部屋帰って気付いて怒りのメールを本部に送ったら、担当から謝罪と俺の書いたメールを問題の店舗に貼りますって回答が来た
それ以降そのコンビニ一家は俺が店に入ると背筋が伸びるようになった
今は潰れたけどな
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 10:01:49.99ID:CKuVWJya0
>>206
意外にこれあるかも
ちょっと端に寄るか蓋に付いたかしちゃったけど店員さんもセーフと思って謝らなかったとか
落ちたら音するだろうし
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 10:04:40.62ID:ohZoDSt70
>>16
まあ容器を食べるわけじゃないし内側に入るゴミや汚れなんて人体に影響あるほどではないだろう
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 15:47:57.80ID:WoAC7Vbm0
>>326
めんどくさい性格してんなお前
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 17:05:38.12ID:7+4TU+BJ0
目白のオリジン弁当で目の前で弁当を落とされたことがある
落とした弁当を袋に入れてニヤニヤしながら渡してきた
店員がリストラされたおっさんみたいな人で抗議するのも可哀想だったから料金を払ってしまった
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 07:58:25.43ID:OjNHFVOq0
>>327
怒りというよりネタとして昇華できるから書いた
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 08:51:05.21ID:6kBgEkam0
ホテルて ビジネスホテル?
まさか、高級ホテルでコンビニ飯とかじゃないだろな
コンビニ店員なんて安いバイト代でやってんだよ
金持ち芸能人があんま責めんなよ
器から具が出てたわけでもないだろ
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 10:10:57.90ID:PoN2xQgI0
>>347
強者が弱者を叩く図
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 10:22:34.10ID:+fTACExa0
レジで茶碗蒸し落とされてそのままサッと袋に入れられたけど
あとで確認したらグチャグチャになってたことはあった
別に腹に入れば一緒だから良いけどすいませんもなく
サッと隠すように入れられたのはモヤモヤした
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 12:53:00.11ID:gZ/9CPOn0
イケると思ったら熱すぎた、素敵やん
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 12:58:35.07ID:7o0etbAH0
>>349
正直言って接客教育のいろはを教わらずにみんな店に立つ(立たされる)からだよ

いきなりOJTなんだ

座学一切無し

それじゃあ真心のこもった接客はできない
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 13:01:10.55ID:7o0etbAH0
先輩のそのまた先輩もみんなOJTのみの座学無しだから、誰も接客技術を教えずに、事務作業だけ教えて「クソ客だらけだけど頑張ってね!」って言って辞めていくw
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 13:29:07.48ID:1cTkpUg80
近所のセブンイレブンは俺が落としたお握りを交換しようとしてくれたのに
丁寧だからよく利用してる
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:05:52.34ID:/N2nnoC10
普通はぐちゃってようがなかろうが、交換。
客側から構わないと言われない限り交換。
謝るのは必ずな。
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:15:46.53ID:ZhQfLkH/0
>>1
流してないやん
ホテルの近くの違うコンビニが迷惑するやろ

書くなよバカオカ
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:17:33.64ID:ZhQfLkH/0
>>18
だよね
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 14:35:27.68ID:XqKX2LVm0
払込受領書とか雑にちぎる奴いるが定規使っていいからゆっくりちぎってくれと思うな
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 14:40:03.62ID:oTYv19Y00
>>8
>地方の店員より都内の外国人店員のほうが優秀。

いや、都内の日本人バイトは地方より劣る

外国人 > 地方人 > 東京人

という感想です
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 14:43:06.56ID:oTYv19Y00
>>212
>セブンのホットドッグって温めて過ぎるとパンがシナシナになるから、いっつも15秒で温めて下さいと時間指定してる。

おれこういうこと言えないタイプ
そもそもそこまで拘りないし
シナシナでもまあよし、というタイプ

それが俺!(自慢)
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 00:37:33.53ID:eIxOoZwrO
そういう仮説
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 00:46:01.30ID:6mgpus9b0
>>1
店員に何の得も損もしない
絶対ウソ
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 04:57:59.57ID:hjBipUJW0
>>16
俺も最近スーパーで床に落ちてるパンに気づかず踏んでしまったけど見た目分からんかったから棚に戻しておいたわ
踏んだときパン!つって袋破けてたけど
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 05:12:53.06ID:f+7SNwGO0
俺も店員が卵落としてそのまま袋詰めしたから大丈夫だったんだろうと思い家で開けたら割れてたわ
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 21:51:32.85ID:z9JTUmCB0
>>356
なにー
営業妨害だな!
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 22:02:15.59ID:VDN9JNvp0
レジの時に商品を床に落とされたことなんか生きてきて一度もないし
他の客がされてるのも見たことないわ
つうか、どうやったら床に落ちるの?
つうか、百歩譲って床に落としたとして、気付かないほどよそ見って、どんだけよそ見してんの?
真後ろでも向いてたの???
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 22:08:13.50ID:MQaH50j50
そもそもパッケージとか包装って落としたりしても中身が汚れないようにするのが目的なんだから、この程度で怒らないでほしいわ
世の中イライラしてるやつが多すぎて怖い
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 22:14:58.54ID:MTgYEcj80
学生時代に某ガストでキッチンバイトしてた
からあげ揚がったて皿に移そうとしたら1個落とした
拾いあげて再びフライヤーにイン!
熱消毒、熱消毒って言いながら数秒後に皿に盛り付け
そのまま客に出してた
それやった人は店長だったんだよね
マジでびびったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況