X



【五輪】東京五輪になぜ代替案も出ない? 「森喜朗会長はタイタニック号の船長」海外から“悲観論”が続出 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/01/28(木) 09:46:18.34ID:CAP_USER9
新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が出るなか、東京五輪開催の行方が注目されています。そこで『Sports Graphic Number』に掲載された関連記事を特別にWebで公開します。(初出:1019号、2021年1月21日)

 新型コロナウイルスの第3波が猛威を振るう中で、7月からの開催が予定されている東京オリンピック・パラリンピックへの風当たりがどんどん強くなってきている。

 年明けに共同通信が行った世論調査では「中止すべきだ」が35.3%、「再延期すべきだ」が44.8%で、7月開催への反対意見は全体の80.1%まで激増している。

 1月7日には東京都と近隣3県に緊急事態宣言が出され、13日には大阪府や福岡県など7府県に追加発令されるなど、感染爆発への危機感は日増しに強まってきている。7月までにその状況が劇的に好転すると考える国民はほとんどいない。それがこの世論調査の答えである。

 ところが肝心の日本政府、東京都、そして大会組織委員会からは中止はもちろん、無観客開催などの代替案すら出てきていない。

海外からも7月開催には悲観論が続出
「沈みゆく船の船長なのだろう」と大会組織委員会の森喜朗会長を皮肉ったのは1月12日の米セーリング専門ニュースサイト「スカットルバット」だった。

 同サイトは森会長の「もし心の中に多少でも迷いがあれば、すべてに影響してくる」「長い夜も必ず朝が来る。一丸となって、この最大の難関を突破するよう頑張りましょう」という年頭の挨拶を紹介。「我々が昨年から学んだことがあるとすれば、それは『コロナを過小評価するな』ということだ」と警鐘を鳴らした上で、「(森会長の挨拶は)タイタニック号のスミス船長の言葉を想起させる。船を氷海へと導く前、彼は『たとえ神でさえも、この船を沈めることはかなわない』と語った」と皮肉たっぷりに報じた。

 同じ日にはAP通信も「組織委員会の楽観主義も、先週、菅義偉首相が東京都と近隣3県に緊急事態宣言を発令したことで疑問視されている」と報道。国内だけではなく、海外からも7月開催には悲観論が続出しているのだ。

 もちろんそれでも大会組織委が自分たちから開催断念を言えるはずはない。タイタニックの船長に擬えられるなど批判の矢面に立たされている森委員長は、お気の毒としか言いようがない。

1日でも早い決断が求められることは言うまでもない
 この状況で日本から大局的な視点で大会開催の可否を判断し、国際オリンピック委員会(IOC)に中止を求められるのは、東京都と政府という日本の行政、政治レベルでしかないはずだからだ。そして中止の決断をして、その五輪予算をコロナ対策と医療対策へ回すなら、1日でも早い決断が求められることは言うまでもない。

 すでに欧米等で始まっているワクチン接種が広く行き渡れば、開催の可能性はあるのかもしれない。ただ、当初は2020年末までに2000万人へのワクチン接種を目標としていた米国でも、咋年内の接種人数は僅かに280万人にとどまっている。

 それが現実なのである。

「7月には安全な大会を保証できるはずだ」といま語ることは、まさに「たとえ神でさえも、この船を沈めることはかなわない」と言うスミス船長と同じだろう。

 中止を決めれば後戻りはできないが、中止決定はいつでもできると言う声があるのも事実だ。ただこの一瞬すらもアスリートたちは7月に向けて戦っているのを忘れてはならない。一刻も早く決断することも、この状況ではアスリートファーストではないだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24f30f72b1ce0323d606b2cf5b6cbab1da408fbd
1/28(木) 6:01配信
0002名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:47:31.70ID:JIsujkaE0
>>1

ただの運動会に何兆円ぶっこんでんだよ糞自民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:47:51.99ID:g8Xc2R7m0
アスリートファーストは嘘です
0004名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:48:08.32ID:8p2Nefho0
セウォル号の船長だろ
0005名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:48:21.89ID:AZosJm2H0
脳散らす号だろwww
0006名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:51:05.39ID:saADIxsw0
>>5
うまいなw
0007名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:51:36.16ID:onmmWxdA0
良くて牟田口廉也ってとこだろ
0008名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:51:49.95ID:2iJPbFjg0
>>5
ワロタw
0010名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:53:01.11ID:lEEVn3tI0
なぜ代替案が出ないって
先進国の中で東京がマシな部類だからに決まってるだろwww

この記者はアホの子なのか?
0011名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:55:04.01ID:qq4Q637w0
タイタニックそろそろリメイクする頃合いじゃなかろか
0012名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:55:28.29ID:THmHOY/P0
じゃあ、ローズとジャックは誰なん?
0013名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:57:35.99ID:5PqHqZOq0
もう金の匂いがしないから
興味ないんだろ

頭空っぽだもん
0014名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:57:38.56ID:V+Y6Hdzu0
勝てないのが分かってて真珠湾攻撃したのと全く一緒
日本人は反省のが民族的な伝統、美徳なわけ
これにケチをつけるのはヘイトスピーチだぞ外人ども
0015名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:58:50.36ID:Xc2iCH3G0
委員長とはそういうものだぞクソ森
そういう義務から逃げ続けるのが誠に自民党的
0016名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:59:04.37ID:tT9IYSoG0
>>12
小泉とクリステル
0017名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 09:59:41.76ID:jeCM7+Vv0
やっぱお金は大事、選手の命なんかどうでもいいじゃん強行しようぜ
0018名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:00:34.08ID:tT9IYSoG0
豪華客船東京タイタニック号沈没
0019名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:01:17.03ID:EUfnB+AW0
この程度で開催しけりゃ笑いものだよ外人記者もあきれてるw
0020名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:01:51.80ID:lywj1brZ0
ラグビーは人気あるからマイナー競技を救いたいとか思ってそうで嫌
ラグビーも十分不人気ですから!
0021名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:02:33.02ID:tT9IYSoG0
セフォル号www
学生見殺しにして船長脱走ww
0022名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:03:38.13ID:F+4GQNAc0
この期に及んで今夏五輪を開催しようなんて、世界中が日本のことを嘲笑してるのは間違いないな。
0023名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:05:18.76ID:2epSwL5x0
船長なんか出来る器でない。
史上最低支持率にはわけがある。
0024名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:06:03.68ID:ela8KFMn0
日本以外の先進国ならすでに中止を決めてるだろうなあ
政治のリーダーシップって何でしょう?
0025名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:07:28.17ID:ela8KFMn0
アスリートの運動会と国民の命
どちらが大切か?
0026名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:07:36.33ID:0YV79cG80
ボランティアももう減りまくってるしそもそも運営が無理なのでは……
0027名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:07:55.03ID:TyFZzlT70
無理
0029名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:09:35.94ID:r4f/hG6U0
選手選考出来てない競技もあるだろうしな
外国人たくさん入れてこんなことできないやろ
0030名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:09:56.53ID:YCV1UQNZ0
森「私の顔色で判断して欲しかった」
0031名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:09:58.67ID:CaaCSi9z0
わたしはマスクしないで頑張る!

A級戦犯だら
0033名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:11:03.70ID:26Cz3oRu0
来年冬の北京五輪やりたいから中国からの
圧もあるのかね? 東京が中止なら北京もできないだろうし
0034名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:11:09.91ID:r4f/hG6U0
楽観論というか森さんの立場だとこういうしかないんだろうけど
決定権はないんだからさ だから船長とはちょっと違うと思うけどね
0035名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:11:31.79ID:HSBz19QX0
>>10
それな…
日本よりマシな国は入国制限で選手の出入りできない。
結果開催自体難しいんだよ。
中国でさえ無理だよ。それくらい日本より制限してる。

日本はゆるゆるなのに拡大ペースが遅い国。
0036名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:12:56.57ID:VyQYc5Dj0
>>22
欧州なんて日本より酷いのにまだ欧州選手権開催しようとしてるけどなw
0040名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:15:36.52ID:HSBz19QX0
>>36
世界的にスポーツイベントは開催方向で進んでるよ。
問題は入国時の隔離期間だな。
だから開催地が限定されてる。
0042名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:16:15.60ID:aI5W8fbI0
>>1
正直言って、このアナロジーは当てはまりが悪すぎる
0043名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:16:57.96ID:pO5bJ3Ml0
日本どころか






世界に恥を晒しているなアイツ
0044名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:18:38.80ID:a4nwlLJ00
関係施設・宿舎の跡地利用の契約の見直しとか
中止を見通して具体的に動き出していなきゃヤバいよなあ
0045名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:19:05.50ID:FlzJ8zcm0
体操とか水泳とかじゃなく、ズルズル決断できずにいることこそ日本のお家芸だからなwwまあそれで金を奪われるのは国民なんだから笑えないが
0046名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:19:20.42ID:sd7PfBOb0
>>12 晋三と昭恵
0047名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:19:21.52ID:5tCbWa+pO
そんなええもんちゃうわ
カチカチ山のタヌキやけど外国人はわからへんしな
0048名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:21:04.82ID:WNZ9uxoL0
逃げようとする乗客の足を引っ張ってんだから
タイタニック号の船長とは違うだろ
0050名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:25:29.94ID:HSBz19QX0
中止する時の税金投入額発表したら世論は動くかもな。
何兆円追加資金投入が必要なんだろうな。
0051名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:27:31.29ID:0YV79cG80
やらないと金突っ込んだ俺らがそのまま死ぬ。だから代わりにお前らがコロナ食ってくれ
結局はコレだろうからなぁ…
0052名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:30:23.48ID:hQ8GENhS0
石原と森で青山利権と豊洲利権を分け合ったって雑誌で読んだ
0053名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:30:52.58ID:HSBz19QX0
IOCは違約金の関係上、自ら中止は絶対しない。
やれるのは日本が違約金支払って中止する選択だよ。
0054名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:31:49.86ID:MI0aZlI00
キンコン西野さん「高圧的なエンタメをしてませんか?」に対する大悟さんの返しが正論すぎると話題に #テッパンいただきます

http://savwhatsup.org/iRau/534575017
0055名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:38:28.78ID:juMor7Z70
>>1
蜃気楼
0056名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:42:43.13ID:eVDRqMjl0
東京オリンピック中止するとその半年後の北京五輪も絶対無くなるから、中国が自国のメンツをかけて日本に中止させないように仕向けているという話もある。
0057名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:43:32.41ID:JOVwTZqb0
無観客、各選手1レース/演技/試合のみ、開会・閉会式なし
0058名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:43:54.84ID:u46Gxzhl0
森閣下に率いられた臣民の大和魂で氷山を砕くんだよ舐めるな毛唐ども
0059名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:48:36.08ID:OzdURMyQ0
そんなに同情して欲しいなら何で中止しないかはっきり言えや
0060名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:49:22.46ID:rv58VLnq0
>>36
欧州選手権は参加国が少なくて人数も少ないから可能かもな?

五輪はハードルがずっと高いだろう
0061名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:51:40.17ID:MI0aZlI00
海外ではアニメ版『日常』の「サメポスター」が異様な人気で、インターネットミームとして定着しているらしい→背景には言語的な誤解が?

http://socim.satelit.org/PPi/751936123
0062名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:52:09.64ID:DN55cpVM0
中止の決断をして、その五輪予算をコロナ対策と医療対策へ回すなら、1日でも早い決断が求められることは言うまでもない
って、莫大な賠償金が発生するんじゃなかったっけ?
金なんか残るわけないだろうに・・日本のマスコミはこの辺一切取材して伝えんよな
判断とこういう問題は厳密には別なのに、叩く素材にして読み手を混同させるんだよねえ・・
0063名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:52:11.41ID:GVC8V1BM0
再延期にすべきとか言ってる連中は、今年開催できなければ中止なのを知らんのだろうな
去年、安倍が「来年できなければ中止にする」と東京都にナイショで勝手にバッハに伝えて小池が怒ってたの報道されてただろうに
0064名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 10:56:56.63ID:cOgtY5cY0
そのクソに乗っかる日本政府
0068名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:03:30.59ID:Yd0o0QHl0
>>63
すがちゃん「安倍のときした約束は首相変わったら
破っても問題ないニダ」
0069名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:03:55.75ID:rMylNxHH0
2021年の延期がXなら
「再延期は無い( ー`дー´)キリッ」と昨年言い放ったのにw

ハッキリ言う

遠足等は雨天順延、
五輪も順延にすればOK、今から制度を変えろ!!!

でも、SARS-CoV-2の蔓延でワクチンも無効と判明し21世紀の半ば迄は五輪は順延となったって未来人が言ってたよw
0071名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:04:52.96ID:e/Z8DPge0
なんかもう五輪って字見たり聞いたりするだけでうんざりする
0072名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:04:55.12ID:umAk7AkB0
しかもその船長の脳ミソが鮫だからw
0073名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:05:43.10ID:TNjj5S8o0
開催自体はできるんだけど各国は代表選手を選考する為の予選とかまともにできてないから不満続出だろうな
メダル有力候補の選手達からもコロナ渦でわざわざ来日したくないとボイコットもあるだろうし
ただそういう選手も無視して小規模なら無理やり開催はできなくもない

史上最低な五輪になりそう
0074名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:08:09.74ID:2epSwL5x0
>>72
サメのほうが高等。
0076名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:12:25.14ID:086BgcuS0
後世に名前残したから本望じゃないのか?森会長も
近代オリンピック史に残る暗黒のTOKYO2020を牽引した
史上もっとも暗愚で醜悪な政治家として記憶に残るからw
0077名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:13:55.86ID:MW/UCN+Z0
オリンピックの主催者はIOCで最大スポンサーは米TV局

開催都市や組織委員会が何か勝手にできるんか?
0079名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:19:25.22ID:57DpiS1i0

イタリアの旅客船「コスタ・コンコルディア」を座礁 沈没させ、真っ先に逃げ出した船長と一緒だろう!!!
0080名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:20:22.06ID:Oh7cESjT0
森がセウォル号の船長みたいのなら、みんな楽なのに
0081名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:20:30.51ID:6a2dVg4B0
>>1
犠牲になるのはおまえだけでいいよ
0084名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:24:11.24ID:oIN1dh2/0
無観客でやるしかないな。
残念だけど仕方ない。
こういう状況でも来てくれるアスリートをおもてなししよう。
0085名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:25:58.15ID:06xLf2pq0
>>76
今も世界各国でスポーツの世界大会が開催されてることについてはどう思う?
0086名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:27:50.87ID:tH0cC+yH0
怨念の2020オリンピック。
疫病神がまず禊しなくちゃ、那智の滝で行をしたら効果てきめん。
そして全国寺社仏閣の神官僧侶総動員して祝詞と御経を轟音のように響かせて祈願すれば
コロナ退散、平安時代に戻る。日本人1億総祈れ!
0089名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:30:41.12ID:vjKUDhni0
× タイタニック号の船長
○ セウォル号の船長
0090名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:30:48.02ID:Q757dXpq0
こっちから辞退したら莫大な賠償金を払わされるとちゃんと報道しろや
中止にしたらコロナ対策費もでないわ

財源問題で何もできなかったミンスだとこの発想になる

IOCが言い出すまでこっちからは何もしないのが最善の方法なんだよ

外国人の客を入れなきゃいいだけだからな
プロ野球が15000人入れてるんだからそれと同じでいい

オリンピックは世界大会じゃないから極論いえば誰を派遣しても構わん
0091名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:32:30.50ID:Q757dXpq0
ヨーロッパ発の報道はIOC発
日本から辞退させて賠償金ビジネスをしたいだけ
0092名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:34:45.70ID:KrNyfgcR0
脳筋バカなんてどうでもいいわ、国民の命を守れよ
トンキン五輪中止、これしかない
0093名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:36:43.19ID:06xLf2pq0
誰もやりたがってないはずなら、選手も観客も誰も来ないんだから恐れる必要ないはずなんだけどね
0094名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:37:33.33ID:e81qUgUA0
>>91
賠償金なんてあるわけないだろw

誰がそんなめちゃくちゃ言ったんだ?
0097名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:46:09.20ID:jT+9nLyp0
森元が
クルクルパーなのは
日本の常識なんだが
0098名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:48:07.10ID:513fjTeW0
>>33
北京は 絶対やるよ
中国の政治力は 世界一だからな
0099名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:49:33.76ID:Us7UW8JY0
船長というよりむしろ突進継続を強行した船のオーナーかと
0100名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:50:15.97ID:JBTNIBY20
タイタニックの船長は船と運命を共にしたようだが森元は危険になったら真っ先に逃げるだろう
0101名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:51:17.82ID:086BgcuS0
こんな非常事態のとき困るよな
何事もなければお飾りでいいけどもw
0103名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:58:42.32ID:NqDuN6A20
キンコン西野さん「高圧的なエンタメをしてませんか?」に対する大悟さんの返しが正論すぎると話題に #テッパンいただきます
http://socim.satelit.org/Ih/297945329

採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://socim.satelit.org/qEo/766742370
0104名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 11:58:54.29ID:Q757dXpq0
>>94
IOCとの契約に書いてあるわ

こっちからは辞退してコロナ対策費出すなんて不可能なんだよ
0105名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:00:53.81ID:e81qUgUA0
>>104
ねーよwwwそんな契約信義上あるわけ無いだろ。

フェイクニュースに騙されるな
0108名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:04:24.65ID:Q757dXpq0
プロ野球みたいに日本人だけで15000上限ならボランティアとかいらないから
0110名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:06:34.78ID:e81qUgUA0
>>109
あほか、コロナ対策すら外国に頼るってどんだけだめな国なんだよ、
我が国は
0111名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:11:30.80ID:Q757dXpq0
>>105
対象が戦争ならな

感染病だと保険がおりないからIOCも必死なんだよ
マラソンコース問題で理解できない奴がバカ
0112名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:11:39.28ID:np7iwc5u0
ところが肝心の日本政府、東京都、そして大会組織委員会からは中止はもちろん、無観客開催などの代替案すら出てきていない。

日本政府、東京都、大会組織委員会
いずれも中止する権限一切ないのに何言ってるのよ
0113名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:16:59.75ID:e81qUgUA0
>>111
あほかw
信義則上そんな契約あるわけないだろw

フェイクニュースにだまされんなよ
0115名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:28:35.72ID:Q757dXpq0
メジャーリーグが感染症の中止で保険金がおりなかった
それを見たIOCが焦って日本の辞退以外(賠償金)の中止事実上消えたんだよ

決定権はIOCしかないんだから日本はもしもの時の対策だけ考えて
実行前提で準備してりゃいいんだよ

IOC中止にすりゃこっちからは賠償金請求できる道が残るわ
0116名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:30:17.90ID:e81qUgUA0
>>115
だからそんな賠償金なんてあるわけないでしょ、信義則上。

あるなら契約書出してみろよw
フェイクニュースに騙されるな
0117名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:30:27.68ID:Q757dXpq0
>>113
根拠ゼロ出直せ

中止になったら保険金さえ出て来ない世界だと理解しろや

莫大な保険金かけてたのにな
0118名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:31:56.52ID:nzURfoeM0
>>110
君オリンピックの主催者って誰だと思ってる?
オリンピックを開催するにあたって代替案を考えるのは主催者に決まってるだろ
0119名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:32:20.59ID:Q757dXpq0
>>116
否定する奴が持ってくるんだよ
なんでこっちがそんな手間をかけるんだよ

少なくても法律関係者そう言ってるわ
0120名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:33:52.18ID:e81qUgUA0
>>117
根拠?
信義則だよw
もしそんな信義則違反の契約があるなら、とっくにソース出してるはず。
「ある」というほうが根拠を出さないといけないんだわ。


安倍ちゃんの桜明細と一緒で、出せば全てすむ話
0121名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:35:33.36ID:e81qUgUA0
>>118
フロリダでやろうがやめようが、そっちは関係ない。
こっちは東京でやらなきゃそれでいいわけで、返上を考えるのは日本。
一回前にもやらかしてるからね

>>119
あ、それは「悪魔の証明」ってやつなんだわ。

「火星人はいる」って人と「いない」って人がいた場合、
「いない」ことを証明する方法はない。

だから、「いる」ってほうが「こちらが火星人さんです」と連れてこないといけないわけ。

5ちゃんの基本のきだぞ
0122名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:36:49.18ID:Q757dXpq0
中止にしたら放映権料を保険金から出す前提だったのが
感染症だと保険金がおりない(メジャーリーグそうだった)
ので無観客ベースでも開催向かってるんだよ

I
0125名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:39:44.00ID:e81qUgUA0
>>123
違うよw
勝手でもなんでもない

「悪魔の証明」でぐぐってみて、疑うなら

>>124
それはないw
戦争しながらオリンピックやってるしw
そんな契約があるなら持ってきてみ
0126名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:40:12.13ID:Q757dXpq0
自分達で賠償金を出すから辞退しろ
と確約しtr中止を言い出せばそれを支持してやるわ
0127名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:42:23.59ID:e81qUgUA0
そもそも賠償金っていい出してるの誰よ?
誰もいないよな。
スシローが言ったけど涙目で「嘘でしたすみません」と謝ったが、
それ以外誰が賠償金っていい出してるの?
0128名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:44:02.11ID:Q757dXpq0
戦争中止は想定されてる
感染症は想定外

なので中止を言い出した奴らが損害を被る

メジャーリーグ実際にこうなってるというの全て
0129名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:47:53.75ID:o9G515rQ0
海外は中共ウイルス拡大してるくせに良く言えるよな
日本人なんてワクチン接種遅れて間に合わない
それなのにスダレは、ワクチン接種はオリンピックには関係ないで通そうとしている
今の日本政府はもう無茶苦茶だ
敗戦前の精神論で誤魔化そうとしてた状況そのものだ
0131名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:54:51.51ID:f3EGzMj30
中止を公言したら高額な報酬を貰っている組織委員会の連中の給料が停止されるだろ
同調圧力で言い出せない状況
ギリギリ迄、言わないよ
ギリギリ迄、給料貰う為に
0132名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 12:57:16.33ID:qzuAMe7D0
>>11
半分黒人に変わって残りはアジア人とホモレズ投入されつつ、おっぱいは出せなくて
アイルランドの民謡?みたいなのは現地の人を連れてこないといけなくなっててもう無理
0133名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 13:00:52.95ID:9qFwqs4C0
五輪無くなったら死ぬ言ってるヤツもいるんだから。感染広がればその何倍死ぬかも分からずにな。やれ、勝手に。日本人だけでひっそりと。中継とかも要らん。好きなだけメダル貰え
0134名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 13:03:02.48ID:e81qUgUA0
>>131
そうなんだよね。
自分たちの給料をへらさないために賠償金とか
嘘をついてるんだと思うわ、その賠償金とデマ流したやつは。

誰なんだ
0135名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 13:08:04.47ID:bxJAUFCB0
世界は第二次世界大戦より酷いことになっていることに気づこうよ
戦争なら参戦しないという選択肢もあり得るが、新型コロナは
大国から貧国まで望まざる国もすべてが巻き込まれている大有事。
0136名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 13:11:37.12ID:e81qUgUA0
>>135
みんな気づいてる。
だから日本人の8割が反対してる。

しかし、今の日本はそれ以外の2割に乗っ取られてる状態。


8割の国民が反対してるのに、まったくその意見が反映されないって、
大異常事態だよこれ
0137名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 13:21:27.98ID:F5GUT6JI0
>>84
何が仕方ないだ
アスリートは感染しない、持ち込みし持ち帰りも全くしないとか思ってるわけじゃないだろな?
大体アスリートだけで運動会が出来る訳じゃないんだが
0138名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 13:23:40.57ID:iTuVbKn00
>大会組織委が自分たちから開催断念を言えるはずはない

甘いことを言うな!

日本の組織委は、IOCに対し、
1 開催の条件(いつ、どこで(日本だけではないぞ)、どれほどの感染状況なら中止かなど)
2 感染対策について、種目別の具体的かつ詳細なガイドライン
などを明示するよう、強く働きかけるべき。

ところがこれはバッハらIOCの幹部の責任を明確化することになるので、
忖度して ちっともやってない。
0142名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 14:25:12.28ID:LHUjlTm80
なんでバッハやコーツじゃなくて日本ばかり責めるわけ?
0143名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 14:58:55.83ID:xK6sch/x0
200か国もの共同ボイコット宣言が出るまでは
日本政府は中止決定しないであろう

そうやって75年前も共同宣言を受諾した国よ
0144名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 15:01:48.91ID:gTg5scvs0
他のスポーツもやってるのに、五輪だけ止める理由がない
0146名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 15:10:54.18ID:e81qUgUA0
>>144
テニスのオーストラリアン・オープンがもうすぐ開催だが、大混乱だぞ。

錦織とか、ホテルに2週間缶詰で、廊下にも出られない。
試合間近の選手が、だ。

ここまでしてまで五輪できるわけないでしょ
0147名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 15:20:28.22ID:JBTNIBY20
森元、橋本あたりは他のスポーツでやれた実績を以って五輪開催も可能と思ってる(思いたい)のかも。
0148名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 15:23:24.09ID:gTg5scvs0
>>146
錦織は同じ航空便に陽性者がいたから完全隔離されてるだけだろう
多くの出場選手は隔離中も調整できるよ
0149名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 15:32:06.83ID:fOfSdvc60
海外ってまたメディア?
0150名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 15:38:25.27ID:apB3Fa4w0
映画は一度しか見てないから記憶にない
船長は真っ先に救命ボートで逃げたんだったか
0152名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 15:56:20.51ID:bsop8Q3X0
あの一切グッズが売れていない五輪ショップどうするんだ
0153名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 15:59:42.93ID:Q757dXpq0
>>130
ボケ
勝手にやめたらテレビ局やスポンサー企業から起こされる賠償請求に負けるんだよ
莫大な賠償金というのはそっちだ
理解しろや

だから金銭的にマイナス出たら自分で負担するから中止にしろ

という言い方すりゃ支持率上がるんだよ
0154名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:58:00.47ID:YfJfJIS+0
五輪という船が沈んでも痛くも痒くもないんだから
タイタニックの船長より甘い立場だぞ
0155名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 19:11:45.02ID:FUtrkqsi0
タイタニックの船長は別に無能というわけではなかっただろ
0157名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 21:47:27.38ID:5RMWa+iG0
フランスに土下座して後ろにずらしてもらうしかないだろう。かけてた選手には本当に気の毒だが
0158名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 13:03:25.05ID:tB/H3Gdd0
>>153
あるわけないでしょw
テレビ局が賠償訴訟ww

もってこい、ソース。馬鹿w
0159名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 14:07:33.17ID:H3Y+SIjb0
やろうがやるまいが興味ないんでしょ他国は
別に参加しなくてもいいんだから
0160名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 14:32:12.51ID:aWoP8zKD0
日本だけじゃなく外国からも悪口言われる森元
コロナで死んだら少しは同情されるかも
0162名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 23:59:58.56ID:bNukLtHM0
森喜朗の迷言集が本にならないかなぁ…
0163名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 00:05:51.93ID:dtYiZhus0
>>148
その飛行機大会関係者が50人近く乗ってたんだぜ
錦織どころか有力選手が多数搭乗しててみんな待機中
影響大きすぎるわ
練習量で不公平が出るのも本来あってはならんし
0164名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 00:10:13.22ID:7iDnTJgy0
83歳をトップに据えるって、もうそこから東京五輪の敗北は決まってた

様々な判断を求められる大事な仕事なのに功労者の名誉職みたいにしてしまった日本
0165名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 00:40:07.55ID:AtKXjHee0
せっかく作った箱物をどうにかして利用したいからでしょ
オンラインすらやりたくないと思うよ
そもそもできないだろうし
0168名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 01:05:23.58ID:/UFsfKcw0
去年もそんなこと言ってたけど
夏になりゃヨーロッパ人大統領含めバカンスに行ってたし
日本人の観客のみならいいなあ
0169名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 01:10:42.83ID:VKlxBJ7F0
そりゃ何も無ければ成功するといいね楽しみだねって気持ちにもなっただろうけど
地球規模でやばいうえに日本だって入院も出来ないまま死んでる人が続々出てるのに
それが見えてないのかよボケ爺がっていう腹立たしい気持ち
0170名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 01:16:43.62ID:pzO/IA4j0
>>1
蜃気楼がんばれ
0171メシウマ2021/01/30(土) 01:20:22.65ID:BwUtjMqK0
>>1
森元ざまあ!
0172名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 01:34:01.74ID:x8dumS6F0
バッハ 「 中継料さえ入ればどこで開催してもいいネン 」
0173名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 01:37:31.83ID:o39muw+00
東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった
0174名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 01:38:46.54ID:o39muw+00
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0175名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 01:39:17.40ID:o39muw+00
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい


ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0176名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 09:25:35.53ID:BWjj+xsN0
>>158
想定されてない中止理由だからあるに決まってるだろ

ないと言い切れるなら賠償請求された全てミンスが責任持つと宣言しろや

そもそもIOCが中止論を言わなくなったのは
当初は保険で賠償金払うとい考えてのが無理になったから

いい加減パヨク社会の仕組みを理解しろや
0177名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 22:47:27.17ID:YTHMcQwfO
強行開催→参加辞退国続出→日本メダルラッシュ
この可能性ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況