X



【RISE】元西武・相内誠のデビュー戦の相手は“殴り合い上等”のモンゴル戦士「しっかりと打ち合って勝つ」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:21.04ID:CAP_USER9
 2月28日(日)神奈川・横浜アリーナにて開催される『RISE ELDORADO 2021』のカード決定会見が27日都内にて行われ、元プロ野球選手・相内誠(あいうち・まこと/26/フリー)の対戦手が、モンゴル出身のDelgermuru拳信王(デリゲルムルン・ケンシンハン/31/FLAT UP)に決定したことを発表した。
 スーパーライト級(-65kg)の3分3ラウンドで行われる。

【フォト】拳信王が長いリーチから強烈なミドルキックを蹴り込んだ瞬間

 相内は元埼玉西武ライオンズに所属。2012年にドラフト2位で入団し、145kmのストレートと多彩な変化球を武器に活躍した。昨年11月3日に西武から戦力外通告を受け、同12月25日のRISEの会見でプロデビューする事が発表されていた。
 元々プロ野球に入る前から野球と並行してキックボクシングのトレーニングをやっていた相内。一時は進路を迷うほどだったが、キックの世界に再度足を踏み入れた。そして今回、相内のプロキックデビュー戦はいきなりの国際戦となった。

 相手のDelgermuru拳信王(デリゲルムルン・ケンシンハン/31/FLAT UP)は身長175cmサウスポー。3勝5敗の成績で1年半ぶりの試合となるか、モンゴル選手特有の“殴り合い上等”のガンガン前に出るファイターだ。初めてリングに上がる相内にとって、危険極まりない相手となる。

 RISEが提案した複数の対戦候補の中から自らこの危険な相手を選んだ相内だが「(相手の試合)動画を観たが、すごく打ち合っているのが、印象的だった。小さくないこの選手としっかりと打ち合って、勝ちたいと思った」とし、日本人とではない国際戦についても「正直、誰でも、国籍も、関係ないかなと。面白い試合をして、相内誠というファイターとしての第一歩を踏み出せたらなと思います」と全く臆する様子はない。

 相内は自分が望む戦い方を“面白い試合”と表現し「しっかりと打ち合う。逃げっていうのは一切出さない。常に攻めてしっかりと打ち合って、最終的にはKO勝利するのが理想」と説明した。

 試合の準備については、体力作りから始め、スパーリングや技術的なものはここ最近やっており、詳細は明らかにしなかったものの、185cmという中量級では高身長のアドバンテージを活かせる動き・技の練習を行っていることを明らかにした。

 対戦相手のDelgermuru拳信王からは「格闘技は甘い世界じゃない。それを教えてやろうと思う」とのメッセージが届いたが、昨年の会見で「やるからには頂点」とプロ野球出身者初の王者になることを宣言した相内が、第一線で活躍したその身体能力でどこまで戦えるのか、1ヶ月後の初陣に期待が寄せられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53d0b5c73166fa417cd9b2a386adba41743938ea
1/27(水) 14:53配信

https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202101270000371-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202101270000371-w1300_2.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210127-00010003-theadline-001-1-view.jpg

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210127-00010003-theadline-000-1-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=EKSUCTkiLUw
【野球選手時代を振り返る】まさかのあの事件も語る!?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:40:19.50ID:4nI1PhVK0
こいつ格闘技を舐めた発言してたよな

やられればいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:40:53.43ID:Ll4MV1GJ0
>  相内は元埼玉西武ライオンズに所属。2012年にドラフト2位で入団し、145kmのストレートと多彩な変化球を武器に活躍した。
やらかしの記事以外でなんか活躍してたっけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:47:54.23ID:yM7Kis1o0
ライオンズに8年も在籍して通算0勝7敗、防御率10点台なのに活躍ですか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:54:11.79ID:3RoHTO4V0
相内ってベトナムかカンボジアあたりのハーフやろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:56:30.28ID:ZtzhSQEF0
出席番号最強は元ヤクルトの阿井英二郎と思うんだが、いやいやこの相内だという反論があった
名字と名前は別で考えるよな普通
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:58:44.81ID:CKlBRHrC0
モンゴルがんばれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:02:28.14ID:rzL1Jc8J0
施設出身者の評判を落とすな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:05:06.35ID:kbbzEQKs0
ひょうひょうとした感じで話す人だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:05:20.35ID:upEHgTPk0
どうせアウトサイダーの喧嘩自慢みたいなペチペチパンチなんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:08:08.76ID:UaPwzGEk0
NPBから格闘家って古木以来?
古木の戦績はどんなもんだったか…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:10:11.76ID:wTJBEzAG0
選択肢の一つくらいとか言ってたような気がしたけどマジでやるんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:12:12.56ID:gmAKWfz20
モンゴル人にボコボコにされそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:13:12.36ID:gmAKWfz20
>>19
古木って居酒屋のバイトもやってなかったっけ?
そこそこ活躍したのにめっちゃ落ちぶれたよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:13:39.65ID:1iW8+KOk0
まあまあタッパあったと思うけど−65Kgって大丈夫なのか?たしか185cmくらいあったと思うが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:16:09.69ID:cJASvbAb0
スーパーライトで185cmってすごいな
俺ウェルター級の170cmだから低い方なんだけど、相内はRISE出る選手の中でも一番背高そうだ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:17:04.95ID:Ue3HzdaU0
ハンドルを握ってスピードアップ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:23:03.02ID:mXao/mv00
>>27
未成年の犯罪は前科ではないし交通違反のほうも行政罰やからこれも前科にはならない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:29:24.83ID:ZlL1TggI0
カーフキック練習したら勝てるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:00.28ID:mJl3RWhv0
初めて姿見たけど意外とシュッとしてるな
やきう選手だしもっとデブかと思ってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:38.93ID:kbbzEQKs0
ひょうひょうとしてるしスタイル良いしモテそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:38:39.50ID:nAixZOVj0
多少サバよんでるにしても180は超えてるだろうに65キロに体重落として大丈夫なのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:03:02.08ID:gmAKWfz20
>>35
それなら見たいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:42.64ID:6+5xPH/s0
>>11
ちなみにMLBは、長らくハンク・アーロン。
それが21世紀にアーズマという選手に抜かれた。
スペルは…ぐぐって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:21:11.16ID:WD2TGdur0
>>23
そんなもんやらんで野球系の仕事しとけばよかったのにな
こいつはやらかしてるけど古木は実績あるのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:33:56.78ID:he88ccdk0
>>1
> 相手のDelgermuru拳信王(デリゲルムルン・ケンシンハン/31/FLAT UP)は身長175cmサウスポー。3勝5敗の成績で1年半ぶりの試合となるか、




どこらへんが危険な相手なのか問い詰めたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:13.18ID:G6sfRFgI0
>>3
人を殴って、金が貰える。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:26:15.11ID:hSMlbtRr0
古木「格闘技を舐めるな」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:28:03.68ID:gaQKO62+0
この人は入団前からやらかして
西武も何度も更生する機会与えて来たのに、なんだかなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:19.14ID:PxHNeA7R0
ケンシンハン、この前AbemaのRIZE再放送で観たけど弱かったな…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 23:58:19.01ID:d6SorJDR0
ふふっ
これは3年以内に隠せなくなる薄毛ハゲですわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:42:55.31ID:GXeB22fF0
>>41
相内くん潔いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:51:36.14ID:rwgCFxRc0
相内久々の日本人スター誕生か楽しみにしてるばい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:09:02.44ID:ejS5dI+k0
>>51
プロレスは格闘技じゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況