X



【女子アナ】「おは朝」川添アナ、ABC退社 退職理由は「申し上げることができない」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2021/01/27(水) 11:01:31.17ID:CAP_USER9
 昨年12月から体調不良で休養していた大阪・ABCテレビ「おはよう朝日です」第1部(月〜金曜前5・0〜6・30)のMC、川添佳穂アナウンサー(30)が1月末で同局を退社することが27日、分かった。

 この日の番組冒頭、後半MCの岩本計介アナウンサー(45)が「きょうは皆さんにお知らせがあります。体調不良でお休みをいただいていた川添佳穂アナウンサーなんですけれど、現在は体調も回復しているということなんですけども、本人の希望によりまして、今月一杯でABCを退職することになりました」と報告。

 「川添さん、ホントに真面目で、この『おはよう朝日』ともども大好きで、信用できる仲間で一緒にずっとやっていきたかった気持ちも正直あり、今でも残念な思いがあるんですが…」

 そう無念さをにじませながら、「『おはよう朝日です』のアシスタント、MCとしての4年間、本当にお疲れ様でした」とねぎらった。

 川添アナは昨年10月から3時間枠に拡大された「おは朝」で、午前5時開始の前半MCを番組史上初めて女性で担当。体調不良を訴え、同12月7日から自宅で療養していた。

 退職理由について同局広報部は、「申し上げることができない」としている。

 鹿児島県鹿児島市出身の川添アナは明治大学在学中から「BSフジNEWS」で学生キャスターを務め、卒業後の2014年に朝日放送入社。16年10月から、第1子出産準備に入った喜多ゆかりアナに代わって、「おは朝」のアシスタントを引き継いだ。

 私生活では17年10月にスポーツ部勤務の3歳年上の局員と職場結婚している。

https://www.sanspo.com/geino/news/20210127/geo21012710470011-n1.html
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:50:25.79ID:eeBWSaQv0
斎藤ファン多かったからな。前任が偉大過ぎて後任が普通だと格落ちに感じるんだろ。メンタルやられたんやな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:25.70ID:uFsQoxZ70
>>383
あいつは維新批判できないから左からも嫌われとるな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:29.50ID:jb9Cmpu90
喜多ゆかりの後釜でちょっと無理して弾けてた感じはあったけど、それより早朝異動が応えたのかな

関西ぽっちゃり四天王の一角が…
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:56.29ID:hgWxwL4f0
この人あんまり好きじゃなかったわ
出演者の好き嫌いも番組見てたら結構露骨やし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:52:12.95ID:2XTogQgF0
適当に繕えよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:53:22.73ID:uFsQoxZ70
>>399
辛坊時代のすまたんとかいう早朝の奇跡
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:54:54.41ID:Xmz9oqXd0
おまえらはすぐいるだけで高い給料もらえるのに〜って言うけど女子アナって人種にそれは当てはまらんと思うぞ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:55:43.04ID:GZKYcsem0
>>474
4人もいたか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:56:27.78ID:GZKYcsem0
>>475
冷たさはあった
高貴な方だったのかしらね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:56:34.04ID:TpyhE6Ep0
地方局でこの年の女子アナだったらせいぜい一千万くらいじゃないの
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:56:36.74ID:DnFqsoSD0
やはり今宮戎福娘が一番安定しとる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:57:24.21ID:GZKYcsem0
>>481
いやいや地方には司会業というアルバイトがありますから、副収入入れるとアナウンサーはそんなもんでは収まりませんw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:58:59.26ID:NtTudkLc0
>>437
そもそも番組が違うだろ
おはようコールが終了してその時間におはよう朝日ですが延長してきただけで川添このやろーにはなってないだろ
しかも斎藤はおは土に移ったから辞めた訳ではない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:00:00.30ID:c1ozDm340
>>467
ABC 朝日放送 セクハラ 男性アナウンサー
https://blog.goo.ne.jp/alucard003/e/f577cbe81d5ac8a0c0baeb1eeab1a9db

(停職3ヶ月)長嶋賢一朗(36歳 写真左)
ABCで働くアルバイトの女子大学生から、「将来アナウンサーになりたいのでアナウンス技術を教えて欲しい」 と相談を受け、食事に行く。
食事の後、長嶋は豹変し、ABCの近くにある、ビルの障害者用トイレに女性を押し込み、猥褻な行為に及ぼうとした(女性が必死に抵抗した為、行為には至らなかった)。

上田慶行(39歳 写真中)
会社の飲み会があり、上司が上田にアルバイト女性を自宅まで送るように言う。
上田は2人っきりになったのをいいことに、女性を強引にラブホテルへと誘い、抵抗する彼女に乱暴な行為を働いた。
問題発覚後、上田は社内調査に対して、「彼女から誘ってきた」と言い張っていた。 結局、示談となった。

(譴責)松原宏樹(45歳 写真右)
今夏前、プロ野球の中継で地方に行った際、現地の美人リポーターを宿泊先に連れ込み、 無理矢理身体を触るなど猥褻行為に及んだ。
女性がホテルまで着いて来た為、「合意の可能性もあるのではないか」とのことで、情状酌量による譴責処分になった。

 ↑
男子アナが同時期に3人セクハラで処分でググったら、これかよw
『障害者用トイレに女性を押し込み、猥褻な行為に及ぼうとした』とか、アンジャッシュ渡部みたいな事をアナウンサーがやってんのかよww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:01:28.75ID:H7MlNUOY0
不倫?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:04:32.04ID:JQOJ+vOK0
>>461
それにしても ♪ 曇りがちでぇ 迎えに来てぇ ♪ って少しだけ流れる歌が気持ち悪い
もう全部流してよって思う
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:05:02.82ID:didxfYj70
女子アナの部屋は独身でも既婚者でも
部屋は汚部屋になってそう
着飾って化粧してキレイに見えるけど
も、
そんな部屋とかトイレとかお風呂とか掃除するなんて無理でしょう!!
だから結婚しても離婚が多いんだと思うな
料理も掃除も何にもしないから
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:06:03.34ID:x1kUEsn+0
斎藤やヒロド差し置いて王道真っしぐらだっのにな。
女子アナの退職は最近は角野友紀くらいだな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:08:09.29ID:Bh5qdWxr0
斎藤さんに続き川添ちゃんまでおらんようなってもーたら
正木さんのお天気ぐらいしか見るとこ無くなるやん
かと言ってすまたんはもっとおもんないしどないせー言うねん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:08:14.43ID:eeBWSaQv0
美人なのにガチゲーマーとかお笑い路線とかそういう人間臭い人が関西では好かれるよな。この人は精錬潔癖、真面目路線だったからどうしても叩かれやすかったのかも
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:08:37.05ID:RUR8wWtbO
旦那の携帯を見てしまったんや
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:09:01.60ID:s5g/+inf0
>>448
妊娠初期は切迫流産、妊娠後期は切迫早産で長期入院や自宅静養する人も多い
この人が妊娠中かどうかは分からないけど無事に産まれるか分からないのに産休は取りにくい
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:12:10.58ID:DnFqsoSD0
>>485
ヒロド信者が斎藤に責任を擦りつけとんねん
ヒロド信者が川添を叩いてたのは周知の事実
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:12:21.70ID:QC2VfDkW0
まだ30か、これからが女の青春なのに
結婚うつと職場でのおっさんからのイジメが原因か?女の体調不良はいつの時代も男のせい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:12:41.30ID:b/vK7chO0
びっくりした川添アナウンサー大変な状況になってたとは、ゆっくり休養してください。VOICEからおはよう朝日抜擢、川添アナウンサーのレポート大好きでした。癒しでした後輩のアナウンサーも体調気をつけてください。お疲れさまでした
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:13:05.26ID:dziCsIaW0
うわ、退職まで行くとはよほど朝早いのがキツかったのか
小倉優香か
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:14:40.90ID:e70fcC1J0
今日最初見たときは完全に死んだ思たもんw
体調回復したけど退社で?になったわw
休む前も見てたけどそんな変ではなかった
凄いおっぱい強調してて良いなぁって思ってたら
次の日いきなり休んだw
何かあるのは間違いない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:14:47.03ID:DnFqsoSD0
ヒロドは支社へ放流
川添は退社

これでチャンチャンや
ヒロド信者と川添信者の醜い争いも終止符を打った
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:15:39.06ID:OUoJCZ1m0
逆に休む前から無理してあのハイテンションキャラ演じてたと考えると余計にキツイな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:17:19.62ID:voPAXT4X0
元気が売りの女子アナは突然ジサツしたりするから怖い
体調悪いならすぐ休むべき
だからこのアナウンサーもゆっくり休んでまた元気になって欲しい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:18:24.54ID:R1C5jaWe0
何があったんだろ
朝早いのに頑張ってきて、結婚もして、出世街道だったのに
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:18:28.29ID:ogZ5Ckh10
>>366
狩野さんはバラエティもまたやってるよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:19:20.46ID:tJpI+Art0
ヒロドはすごいと思った
基本美女を揃えた番組で神田正輝に「汚れのオチ」みたいにされてたのに
一応こらえてて
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:19:30.10ID:SdakU5Ld0
斎藤やヒロドってそんなにいいかなあ
まぁきれいだとは思うが
それより大野聡美や川添の方が好きだな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:20:16.78ID:pyAMfMNJ0
おは朝の雰囲気についていけなかったんじゃあ、
関西出身じゃないから疲れていったとか。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:23:06.10ID:uVAuidDi0
>>499
旦那阪神やな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:23:19.26ID:PIR94akt0
>>512
大野聡美はこれからって言う時に妊娠出産で離れたからな 
今はレポーターでボチボチ登場してるけど
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:24:23.64ID:4jfIJnRT0
おは朝抜擢なんてエース候補だったのに
何があったんだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:24:26.00ID:m8oAu3EC0
おは朝ベテラン陣
岩本「わしの顔に泥塗りやがって」
正木「わしの顔に泥塗りやがって」
赤崎「わしの顔に泥塗りやがって」
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:24:41.61ID:LRcKSCGx0
意外、やっぴーの方がそれっぽかったのに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:28:32.27ID:dGsJLX/F0
>>177
ズーとポーちゃうんか!
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:28:51.11ID:SdakU5Ld0
>>515
妊娠で離れたんか
そう言えば八塚アナがいるな
川添の変わりに八塚アナを
何なら岩本を一部に回して八塚アナを二部のMCで
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:31:22.42ID:N53s/+Hq0
>>7
このABCの朝の番組やたら山口真帆にキツくて炎上した事あるけど
メインアナや番組の意向に添った進行したのとかで
まだサブだった川添アナにも飛び火したりもあったから
コロナや諸々でマスコミも表に出るのも嫌になったんじゃないのか
ポスト喜多の明るい女子アナだったのにな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:31:32.27ID:yOl1CX/40
制作側との政治的な思想の相違の可能性もちょっと思った
「どんな理由でも嘘をついてはいけない。嘘は絶対駄目」と言って、大人なら色々あるやん。って突っ込まれてもダメダメと言ってた事あるから真面目頑固なタイプなのは間違いない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:52.41ID:K2VbrwSt0
会社の金使い込みがバレたのか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:33:05.23ID:ZLLEJcIY0
しばらく何も考えず
ゆっくり休んでほしいわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:34:01.79ID:qkaOE4020
このコメントだと体調不良は建前で何かトラブルじゃないんかね。
いずれ明らかになるでしょ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:34:22.99ID:S2+xwIPN0
まあ会社は社員の退職理由を言えんわな
そこらへんは芸能人と違うからな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:37:03.09ID:wIm+jf2C0
>>112
かなり無理してやってるようにしか見えなかったよ
言えない理由って大きな病気か心の病気かってかんぐられるから、
何か形だけでも理由作ったらよかったのに
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:43.48ID:e2HVp7CP0
>>533
あのアナウンサーは調子こきすぎw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:48:45.16ID:e2HVp7CP0
>>529
そうなんだ?

いつも明るく元気印のアナウンサーだと思っていただけにちょっと意外だ
>>532
側から見たら順風満帆に見えるのに分からんもんだなぁ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:51:21.70ID:0LBgVtl/0
糞みたいな地方局アナウンサーなんかどうでもええわ
なんやABCって 知らんわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:54:55.24ID:AG8Te52Q0
>>539
日本のテレビ局で一番給与高い局を糞局呼ばわりはないなあ
格付けチェックも一軒家も制作なさってるのに
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:06.54ID:FX/cbZUa0
コロナだったかやっぱ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:28.47ID:FX/cbZUa0
>>55
これっぽいね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:47.58ID:54P76Apu0
>>538
安定期に入るまでは隠す人が多い
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:07.89ID:s9lQzmlF0
妊活かなとも思ったが違うようだな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:22.34ID:f4omnsmQ0
>>512
妊娠出産はしてないはずだぞ
結婚を機にアナウンサーとして限界感じて報道記者へ変わったんだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:59.84ID:OuFgreBU0
>>539
なぜスレを見に来て書き込みまでしたのか
俺なら地元関西と東京圏以外の女子アナの退社のスレなんて開く事すらしないぞ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:45.02ID:D6VTxreG0
なんかの病気なら辞めないで会社の金で治療したほうがいいだろうに

病気になった時になんかいわれてやめてやる!とか思ったのか?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:13.60ID:TyZEM31J0
前の馬鹿男を見なくてよくなって
しかも川添さんなので歓んでたのに
残念です
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:39.97ID:GwT9pslc0
番組中で本人からのコメントも無いし余程の理由なんだろな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:06.92ID:AG8Te52Q0
朝5時の番組の司会なら
毎日2時起きだろ
小作りするには耐えられない
稼いだし東京に移って旦那と静かに暮らすんやろうな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:09:47.03ID:5bltt5YT0
>>9
俺はガンやないかと疑ってる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:15.04ID:D6VTxreG0
コロナと朝帯とでメンタルやんだかね
辞めるとなったらそれが一番考えられる気がするわ

まあやめてゆったりして旦那さんと仲良く暮らしたほうが
幸せやろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:13:38.09ID:5bltt5YT0
>>557
BSフジてフリーで出るの?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:14:08.16ID:uUmzTmOA0
おはよう朝日ですって見ててイライラする
朝にふさわしくねえわあれ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:24.05ID:791EeYR70
まずはお疲れ様、病気でないといいけどなあ

というか在阪もコロナの影響でいままでのように自社に拘ってられなくなるのかね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:44.09ID:NY7SvWE50
体調不良は治ったと言ってたけどね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:09.60ID:uYRXh3oL0
おまえらほんとアナウンサー詳しいよな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:20:34.02ID:22pNehmB0
MBSは50歳前後の女子アナ軍団が幅をきかせすぎてるな

可愛い子入ってきたらいじめて辞めさせるとかあんのかな...
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:25.47ID:tRZpGlz00
働かせすぎたな

早朝から奴隷みたいな時間割
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:33.83ID:GN57u5h60
時々お天気のおじさんがお天気コーナーなのに突然政権批判とか始めちゃってビックリするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況