X



【朗報】本田圭佑、34才にしてサッカーがチームプレイだと認識 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/26(火) 22:27:26.17ID:CAP_USER9
「個人的には自信しかない。それがあるからサッカーをやめていない」と本田らしく強気の姿勢は崩していないが「でも、どんだけ頑張っても個人だけでは結果を出せないのはブラジルで分かった。結果を出すには自分の自信だけじゃなくてチームの状況に大きく左右されるのは間違いない」とブラジルでチームスポーツの難しさを改めて実感したようだ。
★記事
https://this.kiji.is/726782263747395584?c=642615283276121185
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:13:25.13ID:Rz0fsVJL0
>>198
お前のは妄想、レッテル貼りな
本田のロッカールームでのボッチ姿は映像で残ってる
この違いが分からん低能がアホンシン(笑)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:14:09.92ID:sldrDBEx0
>>6
こうとしか読めねえよなクズすぎる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:46:01.46ID:FpV2qX6O0
バセドー病で周り使うしか、活躍できない身体になったからな。
30代からチームプレイの歯車でしか価値の無い選手ってのは自覚してるだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:51:58.89ID:trZN9hOx0
ブンデス馬鹿にしてたのにバイエルン強すぎてヒヨッたケイスケ・ホンダ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:57:14.74ID:trZN9hOx0
W杯優勝宣言してまわりに迷惑かけたのに、会見トンズラして長谷部誠に尻ぬぐいさせたケイスケ・ホンダ
本物のフットボーラー長谷部誠はフランクフルトで現在もリスペクトされてる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 23:28:54.43ID:y8hdhERp0
全盛期でさえそれほど大した選手ではなかった
今の本田なんて全盛期から数弾落ちる
それでも自信しかないとハッタリかますしかない悲しさ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:01:20.21ID:kq/4xS+x0
>>40
これ見ると象牙の右サイドのジョルビーニョが1番高い位置取りなんだよな、明らかに日本の左サイドとやり合うつもりやったんやろな。

あと長谷部がほぼほぼ最終ラインと化してるわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:02:52.71ID:y7HDOGq+0
>>137
痛いの嫌ってのも有るかもだけど、トラップもターンも下手でパワーも言われてる程無いから前を向く術が無いってのが大きいと思われ。

しかも、利き足でも広角に蹴れないんで楔受けしてフリックで展開とかも出来ない。

右足は玩具と言われる程下手。

CF適正はあまり無いよ。

南アフリカでもボール収まってた訳じゃない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:13:36.05ID:4fHEw2Lv0
本田を認める部分かあるとしたら、極希に発動する神懸かり的な集中力ぐらいだな。
ワールドカップの活躍はそれだけだろな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:19:42.57ID:Fnu251Pv0
人一倍自信はあるけど技術と体力は無いから周りが困ってんだよw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:23:30.15ID:Jc5m3kkA0
>>205
あの当時は香川がサイドから中に入りたがって左サイドのディフェンスを疎かにする
ことがあったので、コートジボワールはそこを狙ったのだろうね。
香川と本田というメディアが推していた2人が共にディフェンス面では癌
というチーム全体にとっては悪夢のような環境。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:03:41.30ID:33RGLVMy0
>>212
節穴おつ
その図を見てもわかるが香川はちゃんとポジションを守ってる
ジョルビーニョが狙ってるのは長友が空けたスペースなんだわ
そもそもポジション的にも当たり前のことなんだがな
基本的に香川がケアするべき相手は対面のSBだし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:32.95ID:33RGLVMy0
>>216
なにが図星なんだ?
日本語が不自由なのか?
反論があるなら自分の考えを言語化してくれ
意味不明なレッテル貼りに逃げないでさ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 00:36:26.41ID:ykH9x3xC0
そんな事よりマクアケIPO時に資産注ぎ込んどけばめちゃくちゃ儲かったのが悔しい
ケイスケホンダはすげえ
nowvoice運営しつつ、今話題のクラブハウスにも出資してるしな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:09:00.40ID:g04qKHsQ0
>>213
そもそも内田長友の両SBを上げろと要求したのが本田だからな
ザックもリスク面で反対したが、本田にゴリ押されたのが後記でバレてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況