X



【ラジオ】有吉弘行 志村けんさん聖人化≠ノ怒「人を傷つけない笑いやってた? ふざけんなよ、バカ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:39.21ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/24(日) 21:53配信
東スポWeb

有吉弘行

 お笑いタレントの有吉弘行(46)が24日、JFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演し、故志村けんさん(享年70)について熱い思いを吐露した。

 有吉は「いまだにツイッターで志村さんのこと言ってたら、『志村さんは人を傷つけない笑いやってました』なんて言うやつが(返信してきた)。違う違う!」と切り出すと、「志村さんはいっぱいそういう笑いもしたし、めっちゃエロいネタもやってますから!」と主張。

「何? 志村さんが人を傷つけない笑いやってた? ふざけんなよ、バカ! ふざけるなよ!!」と怒りを爆発させ「いろんな人を傷つけることもあるし、人を馬鹿にしたりとかエッチなネタとかもやったり、ばかばかしいことやったり、下ネタやったり、ウンコだチンコだやってるから、我々は大好きになったわけですから。ふざけんなよ! なにぐじぐじ言ってんだバカがよ!」と声を張り上げた。

 最後は、「めちゃくちゃ腹立ちましたけどね。あの一件に関しては」と声のトーンを戻したが、かなりの憤りだったようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210124-02660142-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/58efe366881d1b953a5040a02d3015cd0355d4fe
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:11.92ID:lzetwtax0
言ってることはわかるけど、お笑いとしてはストレートに言ってどうするって感じ
俺も死んだら聖人だな、くらい言えよ
その方が言いたいことも通じるだろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:20.96ID:6xgn9XvH0
そんな事よりノミ行為の後の話のドリフ好きなんやがなかなか話題にしてくれん
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:24.82ID:Y4rGJ0Io0
>>543
確かに昔はおっぱい出すのは珍しくなかったけど「寝てる娘のおっぱいポロンしてチクビつつくコントやりたいんだよね」って言える志村の胆力というか変態性がさすがだなとw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:37.42ID:nhpHXEB30
>>555
ピーターパン症候群と言う病気だったで解決
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:37.45ID:XC4Uiacq0
今や地上波で毒が抜けてご隠居老害おじさんに成り下がった有吉
ラジオでしかいきがれないgm芸人
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:05.52ID:KGnubXJ30
言いたいことはわかる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:07.23ID:OZgq099X0
志村の笑いが人を傷つけないような〜()
みたいに誤解されるのは、弄られて馬鹿にされるポジションを志村が自分が演じるキャラに集中させてたからで
他人をそのポジションに爆笑みたいにしてなかったからでしょ
あとまあ他人をバンバン叩くお笑いはしてなかったかな
でも正直志村の笑いは突っ込み役がぬるいと痛々しくて笑えないんだよね
馬鹿殿はマーシーがいなくなったところでピークを終えていたのだ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:17.86ID:7duVwjlK0
有吉が司会をやってるのをみるたびに、よほどタレントがいないんだな
て思ってしまう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:19.84ID:u+fIpHt+0
たけしとタモリは面白さわからんが
さんまと志村は面白い
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:24.61ID:IgIHqKEl0
>>46
聖人とか虚言吐きよりは上だからおk
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:26.46ID:fzxj9nuU0
欽ちゃんなんてただのいじめ芸だと思ってたわ
追い込む系の
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:41.43ID:YqPF1T500
>>568
自分は笑えたからとか
志村は今の若手と違って上手くやっていたとかね
全部個人の主観でしかないのに志村の悪事は大したことないと志村だけ特別扱い
こういうやつが多すぎるわな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:44.10ID:qvgjhQ8r0
エロいことや下品なことしてたから、誰も聖人だと思ってないだろう。面白かったから人気があったそれだけだ

別にセクハラしても出演者から同意があれば犯罪じゃないだろ(´・ω・`)逮捕されたらAV出演者みんな逮捕される
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:49.87ID:6s7lmXdA0
NHKの旅番組では素人への気配りは志村は凄いと思ったな
素人の人が気づかずに自分の箸でかき混ぜた酒をいいよいいよってそのまま飲んでたし
逆にタモリや関根勤は笑っていいともとかで素人を馬鹿にした感じがありありと見えたね
意外とびっくりしたのが東山紀之
100万円地元で使う企画でコロナ禍という状況で同級生や地元の人にフランクに接してたな
苦労人だし、気配りもできるしジャニーズは滝沢より東山を後継者にするべきだったと思う
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:53.66ID:RuPZZn1Q0
>>567
うん、談志の落語は退屈
落語ファンには分かるんだろうけどさ
オレには分かんないわw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:54.44ID:vl/8eXLx0
>>461
死んだ後に美化される事に対してだよ?
本人がまだ生きてて芸風変えた、売り方変えたは全然違うよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:55:08.98ID:l8p6AtKa0
>>527
美化は美化なんだろうけど
結局ミスリードに関する話だろう
この記事だって本来有吉は
"人を傷つけない笑い"ってフレーズに引っかかってるのを
志村けんが美化されたか否かに焦点当たっちゃって
それを読んだ可哀想なファンがまたtwitterとかでやらかすんだろう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:55:09.32ID:slzfFIKb0
たしかに志村はちょっと激しすぎて笑えないようなところがあったね
そういう意味ではカトちゃんのほうが好きだった
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:55:15.03ID:xz5g8MOJ0
人を傷つけない笑いって自分かピエロになれるやつだけだからな
出川とか全盛期の岡村とか
大半の笑いはクズだよ
有吉もそう
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:55:21.31ID:JTR2chho0
この掲示板でも、お笑いのネタなり芸人に、人を傷つけない姿勢を求めるやついるけど
自分はさんざんこんな人を食い物にするようなネタの宝庫の2ch出入りして
よくそんなこと言えるなと思うわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:55:59.82ID:lqzXb/Xs0
こいつは人を傷つける笑いしかできないから悔しいんだろうな。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:01.45ID:Eihk+ix20
志村って仕事も含めた女遊びの点だけで死んでもいいやって思うんだよな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:19.45ID:3LGNdcGL0
>>4
あの日焼けした怪しいマネージャーには気を付けろと
正しい助言してただろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:21.50ID:mOYqJOL10
志村けんは好きだけど、あんな時に飲みに行って感染したバカだわ。
他人にもうつしただろうし。
ただ、人にコロナが怖いと伝えたのは良かった。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:26.19ID:hVBqNz5k0
有吉からっぽだな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:36.52ID:Gl1W6g3d0
タクシーに轢かれるネタやってるぺこぱを見て
人を傷つけない笑いとか言ってる人は
芸人を人間だと思っていない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:38.27ID:u+fIpHt+0
しゃべくり007に志村出た時
メンバーから質問されてたよ
何でエロコントやるの?
志村 男の夢だから
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:44.45ID:Y5uvfWaL0
NHKBSで志村の追悼番組やってた
沢田研二と老夫婦の扮装して歌うたっててスゲー笑った
元々は田代と志村の歌らしくさらに笑った
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:13.87ID:xz5g8MOJ0
有吉なんかは毒舌することで対象のアンチすっきりさせてるだけだからな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:15.82ID:IgIHqKEl0
>>591
結局自分に当てはまるネタで笑いにされるのが不快なだけなんだよな
ハゲとかハゲとかハゲとか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:26.08ID:+dWwP4Z00
下品だったけど人は傷つけてないよ
有吉みたく他人の悪口言ってないもん
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:29.14ID:ubbzgSer0
大人になってみると、嫌だなあと思うものはある。
エッチなのより、頭を叩くの受け付けない。

けどそれも時代の変化なんだろうなあ。
でも笑えるコントのほうが多かった。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:30.20ID:+YTj0agd0
ぺこぱも「人を傷つけない笑い」とかトンチンカンな絶賛の仕方されて困ってるよね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:49.41ID:Eg4Q/9q/0
>>30
いやいや、当時は今のお笑い芸人と比較にならないくらい世間に敵もいたし叩かれてたわ、それ以上に人気もあったからやってこれただけで
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:58.19ID:RuPZZn1Q0
>>571
タモリも今夜は最高で
とっても変態なことしてたしね
偉人は常人の壁を越えるんだよw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:58.37ID:f8vTb1aI0
毎週日曜22時台にはいつも有吉の記事
もうTOKYOFMがネットしても一緒だろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:02.32ID:Eihk+ix20
>>590
岡村は裏で性格悪すぎたからタチ悪いな
出川が天下取ってる未来でよかった
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:18.65ID:tKF0xz0U0
>>580
志村とやった寿司屋のコントがエグい。
個人的には伊東四朗とやった教習所コントの方がベタで楽しい(w
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:20.48ID:u+fIpHt+0
有吉って批判浴びて終わった
グラビアアイドル集めた
アイドルの穴の司会していたやろ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:21.19ID:MpdKwnb20
志村様は聖人であられたよ
さんはい
カーラーす
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:33.23ID:svS5b9NT0
有吉を奉る信者を消えて欲しいわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:35.35ID:YqPF1T500
>>598
有吉空っぽだなとかさ
人を傷つけない笑いはないとかそんなことみんな知ってるんだよとか言うけどさ
それ有吉以外の芸人が声をあげたか?
有吉が凄いところは誰もできないことを勇気をもってできるとこなんだよ
一度泥水を啜ってるからな
常にギリギリで勝負してるそんな芸人は有吉しかいない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:38.45ID:4SYzrmfx0
>>584
プライベートは敬語なんだよな
ダウンタウンが批判されてた時代も認めてたしな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:40.11ID:MM1/0lSq0
>>584
同意、滝沢って管理職に向いてないというかカリスマ値が低い
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:46.90ID:NdaYpZLp0
死んだ奴を聖人化するのは日本人の悪い癖だわ
人間なんて裏も表も善も悪も同居してて当たり前
人によってそのバランスが違うだけだろ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:51.74ID:TAIlU5Os0
>>335
加藤茶が嫁にあの写真見せられて
「おう、志村のチンポじゃねえか」と即答したらしいw

茶は嫁が志村のチンポ写真持ってることに疑問持たなかったのかww
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:56.82ID:hgVk9oyB0
そもそも近年の志村のコントで笑えたことないわ
志村本人も次々と寵愛する相手を変えるという節操の無い人だし
女にしても、可愛がる後輩にしても
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:59:10.25ID:4bE8d9bO0
>>590
自分がピエロを演じたとしても、実生活でそういう立場にならざるを得ない人たちを傷つけてるよ
人を傷つけない笑いが大好きな人達風に言うとね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:59:21.63ID:x/lpYXLK0
誰も傷つけない笑いなんて無いよ。傷つけられた人達から報復される覚悟をもってネタやってるんだから芸人さんたちは
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:59:31.73ID:OML5xc0P0
>>553
石田純一は4月に最初の緊急事態宣言で世間が騒いでたときにゴルフだからな
志村けんの感染はクルーズ船の隔離やってた3月頃

今ならいくらでも言えるが、1ヶ月でかなり状況が変わったよな
とくに日本のクルーズ船の対応を批判してた欧米が突然感染爆発した
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:59:33.79ID:T8HtwIPr0
信じられるかい?
ゴールデンでおっぱい丸出し
してたんだよ。今じゃ到底考えられない
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:59:52.92ID:MOdIuiB50
いやいや、お前の暴言とはわけが違うだろ
お前と坂上は芸能人じゃなかったら5人は殺してる
もしくは電線盗むような人生送ってたはず
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:59:54.30ID:MAmuM7V10
プロの芸人が「ふざけんなよバカ」ってツッコミで笑いとれる時代になったんやな…
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:59:57.09ID:Eihk+ix20
志村の笑いは幼稚だから性格の悪いとんねるず、ダウンタウンに時代が流れたね
荒んだ時代だった
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:08.80ID:+wvYBrEf0
>>611
テレビやラジオで記事になるのは契約だから
ワイドナショーやサンモニなんか放送中から記事になってる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:16.61ID:a3vbNLwn0
笑点も個別で攻撃しまくってギスギスした方が面白かったからな
こっちはプロレス的な楽しさなんだろうけど
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:16.74ID:a3vbNLwn0
笑点も個別で攻撃しまくってギスギスした方が面白かったからな
こっちはプロレス的な楽しさなんだろうけど
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:29.78ID:6G7LtuYS0
志村けんがいつ聖人化されたんだ?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:38.92ID:v323xnPY0
本当に人を傷つけない人なら、孕ませた女捨てないでさっさと結婚して子供も孫もいただろう。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:50.69ID:YdcQVK6U0
誰も傷つけない笑いなんか標榜してるやつはロクなセンスしてない。深イイでミキが言ってたけど、案の定しょうもない漫才しかできんようになってる。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:50.91ID:7IYEIu4A0
その通りだけどキレる理由は何なんだ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:14.96ID:CsKFL0B7O
>>29
知らず知らず何かしら傷つけてるもんよな
有吉はあえて傷つけにいってるから嫌いだけど
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:15.98ID:K/1JLxat0
>>638
死んだとき志村特集ばっかりだったろ
国民みんなを笑わせた国民的芸人だの完全に聖人扱い
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:25.15ID:aYoXJO780
志村「そちはいくつじゃ?」
由紀さおり「15にございます」
志村「なに、15!爺、刀をもて!」
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:29.69ID:LS/RF55f0
>>602
二郎さんにドロップキックやってたもんな
結局そのコントの中で演者に合意があればいいんだけどな
2人でそのビジネス芸をやってるわけだから二郎さんは良くて萩本は悪って
のもないと思うんだよな、
岡村や出川も自分を貶めてるからいいってもんでもないと思う
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:37.47ID:9Fw0MB4f0
志村のセクハラは少年の俺でも不快だったしな
石橋も岡村も気持ち悪い。ダウンタウンはそこだけは硬派だったウンナンも
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:39.36ID:+wvYBrEf0
>>641
バカって言いたいだけなんだろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:44.30ID:ZnMw15Wd0
志村信者より有吉信者のほうが気持ち悪いのは確か
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:09.11ID:MuhRgDGV0
>>9
たいして見てない層が素敵やんしたいだけだろうね
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:16.20ID:B2zBYjhe0
有吉が地上波ぎりぎりの傷つける芸の極地みたいなもんだからなぁ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:50.27ID:KKaqKTd90
親戚のエロ煙草酒教えにくる面白いおじさんだわな
そんな芸人も番組もとっくに無いから寂しいけど
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:54.97ID:sOG0NjVh0
>>643
残されたドリフの3人が仲良くて相変わらずで感動的すぎたからね
死にざまがアレなのに熱狂するとは思うわ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:59.30ID:/+M8m2nh0
有吉が司会してもつまんないんだよな
野次芸しか基本できないから
遊園地とかまわって色んな芸人が待ち伏せしてコントやる番組たまにみるけど、コントやったあと有吉だと全然膨らまないの
ただ変な愛想笑いしてるだけで余計に場が冷める
これがとんねるずだと笑いが膨らむんだろうなって思う

お前ら嫌いだろうけど、司会の器があったのアンジャッシュぐらいじゃないかなと思ってた
あとは陣内とかも上手いよね
麒麟の川島も相方が残念なことになったけど
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:07.83ID:xKsEoyFT0
昔はエロコンテンツあんまないから
あれに救われるわ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:09.68ID:K/1JLxat0
>>642
今の日本はタブーが多すぎるんだよ
有吉は傷つけに行ってるんじゃなくて自分が叩かれても誰もできないことをやっている
人を傷つけない笑いなんて存在しない
今の芸人は自分が叩かれるのが嫌だからとタブーに縛られ過ぎなんだよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:29.29ID:6G7LtuYS0
>>643
死んで特集組むことが聖人化なのか?
国民たくさん笑わせたら聖人になれるというなら志村けんは確かに聖人なんだろw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:40.25ID:KMGIr0LZ0
>>7
ああ
志村のちんぽは永久にネットをさまようのだね

旅に病んで
ちんぽはネットを駆け廻る

芭蕉
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:46.49ID:9Fw0MB4f0
>>654
だから”そこ”だけだ。女相手にはテレるから何もできない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:53.80ID:ZnMw15Wd0
こいつ浅い知識を大きい声で言ってるだけで面白くないよね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:00.34ID:4JeslQRq0
どんな悪人でも大抵死んだら善い奴になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況