X



【サッカー】GKコーチがゴール内に“正体不明の物質”まきザンビア協会から処分 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2021/01/24(日) 21:33:22.81ID:CAP_USER9
プロスポーツの世界では、あらゆる手段を使って相手を上回ろうとするものだが、ザンビアリーグに所属する
フォレスト・レンジャーズのチレシェGKコーチが“正体不明の物質”をゴール内にまいて、ザンビア協会から
処分を受けることになった。

同協会は、16日のレンジャーズ−プリズン・レパーズ戦前に同GKコーチがゴール内に謎の物質をまき、
さらにゴールポストに放尿するようなしぐさをした(実際したかは未確認)として、これをスポーツマンシップに
反する行為と認定。処分を決定した。レンジャーズもクラブ内で独自の処分を行うという。

アフリカの一部地域には「ムティ」と呼ばれる伝統医学があり、この物質を薬と見る向きもあるが、いずれにせよ
GKコーチの行為は勝利には結び付かず。チームは0−2で敗れた。

また同日に行われたアフリカ選手権カメルーン−ジンバブエ戦ではキックオフ前にハーフライン上にコウモリの
死骸が置かれる事案も発生。ジンバブエのコーチが仕掛けた魔術だと疑われているという。

https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202101240000263.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:07.31ID:noh7y3aE0
バナナじゃなくて?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:26.88ID:wA2IEWcj0
ザンビアとか飛行機事故で全員死んだんじゃねーのかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:42.82ID:fyaW2JvtO
黒魔術はダメだってW杯でも怒られただろに
まだやってんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:45.92ID:39mnVc440
ザンビアに行った中町公祐って今何してんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:12.08ID:N51SOT6B0
白い呪術師トルシエ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:10.40ID:7s/foPiv0
「アフリカではよくあること」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:11:51.01ID:7Q9y1um/0
日韓W杯のフランスセネガル戦だっけ?
ゴールしたヤツがコーナーに自分のシャツ敷いて薄気味悪い踊りしたの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:16:30.07ID:kZtMwsD40
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://cfiuc.mccreadys.net/pl/461199484
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:29:47.33ID:QjbObf6/0
タイトルがザンビア協会から殺処分
って見えて、ああアフリカだもんなあ、
って思った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 12:17:44.05ID:oQr9iXYw0
σ(´・ω・) …カルピスか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:31:54.68ID:wzhtk9u50
レーマン(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況