X



志茂田景樹氏が五輪中止問題で提言「東京大会は32年に回れば全世界が納得」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/24(日) 17:32:18.22ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/24(日) 14:20配信
東スポWeb

志茂田景樹氏

 作家の志茂田景樹氏は(80)が24日、ツイッターで五輪中止報道に言及した。

 東京五輪の中止の方針を決めたとする報道が、21日の英国紙に出たことについて志茂田氏は「IOC周辺から無観客開催の声もあがる。五輪はIOCや、各国OCのために開催するわけではない。五輪精神に基づいてやるものだと思う」と無観客開催に否定的な見解で、中止もやむを得ないという。

 その上で「全世界が一致団結して新型コロナを終息させ3年後のパリ大会を人類がコロナに打ち勝った証の大会にすればよい。東京大会は32年に回れば全世界が納得してくれるだろう」と、東京五輪は11年後の2032年開催がいい落としどころだろうという見解だ。

 五輪は2024年がフランス・パリ大会、28年が米国・ロサンゼルス大会の開催が予定されている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210124-02658630-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ede7f8700124c0d909c934ae4c699650f0532f8
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:07:56.82ID:eE0yEia+0
>>139
割と真面目な話、森元が権力を振るえないほど痴呆入るか逝った後にオリンピック誘致しようって政治家どれぐらい残るんだろう?
0161(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/24(日) 18:08:08.80ID:3YuFtgZ/0
東京大会はオーストラリアかニュージーランドに代替開催してもらえば2021年夏に開催できる
南半球の夏は12月からだからね
これで世界中のアスリートたちも納得だよ
菅と小池百合子の英断の時期だ
(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:08:57.50ID:TMkanM3a0
ジジイどもは1000兆円の借金返すまで喋んな

10年後なんて完全に次世代の負担
高齢化する団塊ジュニアの医療介護を支えながら
少ないπで1000兆円の借金を返していかなきゃならない
少子化で税収も確実に落ちてる
市場だって縮小して何やっても売上伸びないという時代だ

そんな時代に五輪なんてやってられるか
死ねよ
いつまでも借金財政でバブリーな夢見てんじゃねーよ

お前ら死んでるから喋んな死ね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:10:13.36ID:N1yX4OQT0
>>1
もう五輪組織委員会に注ぎ込む金が今年で限界なんだよ。
2013年からいくら注ぎ込んだと思ってんだ。
あと11年も保持できるか、アホ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:10:26.85ID:AUU/ItSc0
>>139
国民が五輪開催なんて支持しねーよ
二度とやるなよ!やろうとしたらぶっ潰すの空気だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:11:11.60ID:aj6lbDxM0
>>127
森元がコロナ感染しちまえ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:11:57.85ID:+Gf+iV5a0
>>161
オセアニアは引き受けんよ
ここまで厳格な対応でコロナを抑えてきてるんだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:12:20.09ID:TMkanM3a0
>>168
五輪の前に
1000兆円の借金返せ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:13:11.81ID:xj6dI4zr0
>>1
ZIGGYの森重樹一に似てきたな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:13:37.15ID:TMkanM3a0
10年後には死んでる奴が
2034年のこと喋んな
死ね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:14:14.73ID:cNHjLN/F0
もうオリンピックはコリゴリなので32年とかやらなくていいです
来年夏が無理なら未来永劫やらなくてもいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:14:38.52ID:x5Kz9i0A0
賛成

本当にばか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:14:39.84ID:OMENxZ7n0
どんな形であれ、やった方がいい。準備は出来てるんだから、諦めるのはよくない。世界中のアスリートの夢なんだから。無観客でいいよ、テレビ中継で盛り上げればいいさ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:06.54ID:lYWwYgzj0
>>174
だからこそ説得力があるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:24.98ID:Mc0ZU7wP0
日本でやれなきゃ世界中のどこでもやれないよ
欧米は日本よりコロナ酷いし
大丈夫なところは経済的に無理なところがほとんど
中国でやるかい?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:27.25ID:Asw3QQTw0
森の花道のためだから今年やるしかない
みんなそれに付き合わされてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:16:03.27ID:jr8izczw0
そもそも日本人ってそんなにスポーツに興味ないだろっていうのと
2020年の東京オリンピックを強く望んでた1964年の東京オリンピックを知ってる世代が
ほとんど死にかけててもう意味がないんじゃないかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:16:20.68ID:bfJVzhi70
>>153
東京以外だともて余すんだよ。アフター五輪で。
東北には宮城スタジアム(というかグランディ21)という過去の遺物もあるわけだが、あれ以上の施設を過疎化の進む田舎なんかに造れるか?
それこそ東京マスコミから袋叩きだよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:16:24.73ID:9ZZvDs9u0
また色々修繕や建築しなきゃいけないだろ
中止ならもう未来永劫やらなくていい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:17:16.30ID:bBtQQW4m0
マジレスすると多分その頃はまじで日本にやるだけの力なくなってるよ
日本中に団塊ボケ老人がゾンビのように徘徊して国が崩壊の瀬戸際になってると追う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:17:57.96ID:FtMieTLI0
どうせまた「2020の施設をそのまま使えるから世界一コンパクト!」とか大ボラ吹いてしっかり利権予算ゲットすんでしょ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:16.38ID:bfJVzhi70
>>180
五輪に限らず世界規模でサーキット開催してるイベントは当分無理だと思った方がいいかと。
パリ五輪がやれたら良いなってレベル。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:23.11ID:mj2+AHxu0
>>17
森一族は、こんだけ批判浴びてるのに、おじいちゃんは東京オリンピック開催に尽力を尽くした立派な方だったとかって子孫に言い伝えていくんだろうな〜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:47.80ID:sRtnccB60
デカい爺さんがヨタヨタとジョギングしてたなぁ。
信号待ちでスマホ弄ってる兄ちゃんをイチイチ注意する正義感の強い爺さんwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:53.91ID:t14LLZVb0
2032年には地球温暖化が更に進んで
日本は完全に亜熱帯気候になってるだろうし夏季五輪は不可能だよ
そもそも今回の東京五輪も高温で選手を殺す気かって言われてたのを忘れたのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:06.80ID:LuznOIoA0
>>67
それが土建屋の狙い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:14.04ID:q6tgHTNt0
そうなんだよな
この利権ってのがマジで無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァァァ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:38.05ID:8ymm6lm90
>>133
えっ大差ないって、東京オリンピックの予算超過額はすでに200%を超えているんですけど?

昨年の7月開催でといっていた所で、2000億円の負担増ですが?
その金額だけで、当初の4000億でおこなうオリンピック総額の半分なんですけど?

さらに伸ばすのならさらにかかるんですけど?

贈収賄に、こんな金をかける大会である必要がどこにあるんですかね?

このお金を自分も負担するって事本当にわかっています?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:39.27ID:cNHjLN/F0
>>190
CLとかグランドスラムはできてんだから規模縮小すりゃできんだよ
要するに五輪の大半を占めるマイナースポーツを
辞めれば開催できる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:21.23ID:d0ABI76L0
非国民爺さん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:28.18ID:IUqTmx270
この人の代表作とか名作とか教えてくれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:36.24ID:ySALGJZe0
>>13
ないよ

まだこれからだけど
候補がいないから無理矢理28年はロスに押し付けたし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:36.67ID:DYZ/tsak0
そういえば選手村のマンション購入した人ってどうしてるんだろか?
当時は設備とか最新だったろうけど、もう古い扱いだと思うのだが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:52.57ID:TNBsqfAH0
あのさあ、国民にとって興味あるのはオリンピックに伴う経済効果だよ
マイナスならわざわざやる必要ねーんだよ
アスリートなんかどうでも良いんだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:21:02.38ID:e4OwqnKt0
11年後って割とすぐだよ
あっという間に時間が過ぎるから逆に怖いわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:21:14.21ID:0Cw85e9e0
2032年にコロナが収束してるかどうかすら怪しいわな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:21:59.75ID:+rRRb+LB0
スポーツやるのは楽しいけど観るのは別に興味ない
誘われて観戦しても呑むのが楽しいだけ
オリンピックで何もメリットないから中止でいいよ〜
その税金をテレワークにまわして
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:40.55ID:XwoPUXvk0
>>206
いや、割と経済は二の次やわ
アスリートの極限の集中力や感動を観たいわ
その上で儲かれば良いや程度
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:44.05ID:VcNB1TBk0
>>1





から絶対無理。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:45.86ID:d+HnR2JX0
またその時に新たなウイルスが流行して
呪われたTOKYOとして全世界が認識することになったりしてな
言霊言霊
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:57.34ID:fRf+PjNF0
オリンピックってバベルの塔だったんだよ。
見事にグローバリズムが崩壊だわ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:04.50ID:D90Nz/xh0
>>13
他の都市が立候補したらわからないかも
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:29.82ID:3F2bUgg90
まあやれても無観客か相当な規制入りだろうな
真夏にマスクとか外人とか死ぬで
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:42.40ID:ReUlzs3V0
涅槃の親父だっけ?
懐かしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:47.22ID:TMkanM3a0
>>212
経済が大きくグローバル化してる
どこかに火種が残ってれば
あっという間にまた世界中に燃え広がるんだぞ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:44.74ID:bvp8z6+40
2回とも中国絡みで中止ってスゴイな

7回中3回中止は世界最多
東京2/4
札幌1/2
長野0/1
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:08.23ID:bfJVzhi70
>>200
それかF1みたいに開催地を絞って開催すればできなくはないが、通常の開催は無理だよって意味でな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:17.20ID:TKi/9Nsb0
そもそも一国であらゆる競技をお祭り騒ぎでやるってのが間違ってる
世界水泳、世界陸上、...で十分だろ
東京五輪は中止にして分散開催しろ
東京五輪目指してた選手にとっても良いし、コロナのリスクも減る、開催に大金も不要になる
志茂田の案よりベストだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:17.87ID:3baeU2dk0
きもじじい、なにぼけてんだかw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:50.00ID:pWB+EmKy0
それが良いけど、森があまりにも惨いから遺影だけ国立に飾ってやれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:50.06ID:bfJVzhi70
>>223
2002日韓W杯はベストな選択肢だったと...
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:34.72ID:dK4Tciik0
こんなお遊戯会に一体おいくら兆円追い銭する気だよ
ただでさえ何処に消えてんのってレベルの公金ブラックホール状態なのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:01.72ID:ePHxr0wa0
なに考えてるんだか
今年やらないと中止しかない
10年後まで今作った施設を維持するのは難しい
そもそも、解体するものもある
選手村も販売してしまっているので
改めて整備するのとあまり変わらないから
延期はない、その場合は中止だ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:54.05ID:YP+S8dm70
昔見たときは気持ち悪いと思ったが
むちゃくちゃセンスがいい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:12.63ID:ZWz6AJE60
>>11
オリンピックだけでなく
国内外のスポーツ観戦を止めればいい
オンライン配信でやっていける
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:38.88ID:xc9wIqz30
発言は自由だが現役選手たちからは批判殺到
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:46.65ID:TMkanM3a0
>>232
少なくとも
甘い見込みでの1年延期無駄金は人為的ミスだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:49.68ID:DtrpP2PK0
今のザマ、
80年前の戦争を引き合いに、
日本の為政者は軌道修正できず泥沼に突っ込んでくってよく言われるけどその通りだなと
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:13.68ID:x5Kz9i0A0
スライドすればいいだけ

あほ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:40.33ID:MyjQ5KUW0
仮に参加国ゼロ観客ゼロでも全競技テレビ中継で開催してほしい
人が観てなきゃヤダとかメダルに価値がないと思う日本人は出なきゃいいし観なきゃいいだけ
日本人はテレビで楽しもうよ
豪華な国体や日本選手権を
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:32:35.19ID:MHAVcgMA0
選手がかわいそう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:33:40.97ID:TMkanM3a0
>>240
コロナで職も家族も失ってヒーヒー言いながら
税金の無駄使いを観るのか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:33:44.68ID:UlBWCTlt0
もうドーピングやLGBTでわけがわからなくなってるし。
オリンピックは役割を終えたんじゃないですか?
もう観たくもないし、参加しなくてもいいくらい。反吐が出る。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:34:07.16ID:8ymm6lm90
>>213
えっそれが4兆こえるお金をかけてみなければいけない事なの?
当初の4000億円で出来るオリンピックです通りなら10回開催できるんですけど?
選手10回出場できる場が得られるんですけど?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:36:22.86ID:hVTLy1ve0
日本みたいな地震があるところでやるなよ
地震でも開催できないと補償金払わされるぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:37:26.24ID:2V7sxCFr0
死亡説が出回ってたこともあるけど、泥棒に入られたり、ツイートが話題になったりしてるのになあ

みんな誰とかんちがいしてるんだろ?同じようにテレビに出まくってた景山民夫とかか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:37:30.74ID:xc9wIqz30
冬季五輪もあぶない 世界中で出場権をかけた予選ができないのでは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:37:49.17ID:qCD6bJoS0
税金垂れ流しの事実がバレてしまったから国民からは支持されないだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:37.71ID:TMkanM3a0
こんだけバカげた税金の無駄使いを目の当たりにして
まだ五輪とか言ってるお花畑は現実が全く見えてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況