X



【EXIT兼近】加藤シゲアキ本屋大賞候補≠ノ「『俺の方が読めるぞ感』で批判してるのオモロい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/21(木) 23:20:23.25ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/21(木) 22:55
東スポWeb

EXIT兼近 加藤シゲアキ本屋大賞候補≠ノ「『俺の方が読めるぞ感』で批判してるのオモロい」
EXIT・兼近
 お笑い芸人「EXIT」の兼近大樹(29)が21日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)に出演。アイドルグループ「NEWS」の加藤シゲアキの小説「オルタネート」が本屋大賞候補作になったことについてコメントした。

「オルタネート」は直木賞にもノミネートされたが、受賞は逃した。加藤自身、「本屋大賞」のノミネートは初めてだが、番組によるとネット上では「今、本が売れないから話題作り?」「レベルが落ちたもんだ…」など批判の声と「アイドルは本書いちゃだめなの?」「作家は作家だけやってろって事?イミフ」とフォローの声もあるという。

 兼近は「文章力とかもあるかもしれないですけど、作家の背景で面白くなったりするじゃないですか、本って。謎に『アイドルだから』とか、それはちょっと職業差別だろっていうのはすごく感じます」とズバリ。

 さらに「アイドルの方がいろんなものを見てていろんな刺激を受けてるんで、よりいい文章が浮かんだりもすると思います」と加藤を擁護。「あと、シンプルにプロが選んでるのに俺の方が読めるぞ感≠ナ批判しているのがオモロいっすね。そんなわけないんで。プロがしっかり選んでるんで。お前がその仕事につけよって話で」と批判的意見に疑問を呈した。

 一方、兼近自身も処女作出版に向け執筆活動を行っているが、進行具合は「やばたにえんムーリー春雨。いや進まないですね…」と難航の様子。年始はホテルに缶詰め≠ノなり「半分ちょっと」は書けたというが「ただあんまり面白くないです。読み直してると。どうなることやら」と苦笑いだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210121-02649099-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec000a192a4e8dfc8af82af7c8acb3a72eab897b
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:21:01.41ID:4vQAUa2X0
ムリすんな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:23:05.03ID:PQwAzQ2Y0
職業以前に嫌いだから読む気もしない
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:24:02.71ID:+A5lwGQ/0
カネチーは見た目によらずいつも鋭いよねー

とかまた言ってんだろうな馬鹿女が
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:24:36.58ID:cg+Fb2lR0
加藤自体に興味が無いんだよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:26:09.27ID:d/2Zl9cL0
読んだ上での擁護じゃなくて、プロが選んだんだからって擁護はなんかよくわからん。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:27:52.90ID:LHsdZ6nT0
金庫返せよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:28:26.91ID:cExpgcWe0
漫画原作にはホイホイ飛びつく映画ドラマ業界がほぼほぼ飛びつかないからなぁ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:30:36.51ID:KklPHNe60
好きだよ兼近
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:31:01.49ID:32NJyGkn0
五輪のエンブレムなんてプロの馴れ合い選考で糞みたいなことになったんだから、プロだからしっかり選べるというのはおかしな話
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:31:16.12ID:VaPRlW4l0
>アイドルの方がいろんなものを見てていろんな刺激を受けてるんで、よりいい文章が浮かんだりもすると思います

なにいってんだこいつ 

>プロがしっかり選んでるんで。お前がその仕事につけよって話で

はあ?映画は映画評論家が選んだやつが正しいてか
なんだそれ、今時、素人のほうが本よく読んでたり映画見てたりするぞ

バカだろこいつ ジャニに尻尾フリフリして恥ずかしいやつ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:32:15.72ID:V8Bm2WrC0
これは正論
アイドルの作品に負けるくらい専業作家のレベルが低いのが悪い
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:32:36.68ID:3C9CLEox0
犯罪者は黙っていろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:33:30.80ID:VaPRlW4l0
じゃー、あれか
専門家以外の批評は認めんのか
映画評論したかったから、映画監督になれか
料理評論したかったら、料理人になれってか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:35:34.06ID:8XZ0REx40
【EXIT兼近】自民党「73歳定年制」廃止の動きに疑問「おじいちゃんは孫を育てるべき」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611238639/

そんなわけないんで。プロがしっかり選んでるんで。お前がその仕事につけよって話で
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:35:35.41ID:drVlMQ5N0
芥川賞にしろ本屋大賞にしろ出版業界や書店業界が
一般人に宣伝して本を買ってもらうために作った
いわば商売のための賞なんだからその客が
この本はつまらんから価値がないとか言うのも自由だろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:35:47.40ID:/5gfDiYh0
本屋が何のプロなんだよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:36:47.51ID:SWEG6+Y80
プペルもこれも同じ業界から飛ぶ援護射撃ほど白けるものはないけどな
本屋大賞の候補作なんて普段なら話題にならないだろ
有名な人間が出してそこそこ売れて売上が面白さの指針とか言い出すいつものやつ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:38:10.27ID:sp3td5H/0
そのコメントをそのまま政治に意見してるコメンテーター(笑)に言ってやれや
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:38:56.65ID:f/Ogx1qa0
本について語るのなら、当然、それなりの読書歴があり、自分なりの本についての視点や考えを持っていて、その上での発言なんだよな?
この小汚い頭した男の事はよく知らないんだが
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:40:18.67ID:/Q05CC2B0
加藤って奴自体に魅力がないし、いいイメージもないから読む気になれないんだよなぁ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:42:48.09ID:2p/My9tU0
本屋大賞はもともと売り出したい作品が選ばれがちだったから割と納得の選出だと思うけどな
ただ直木賞とか芥川賞が本屋大賞と被ってるのはどうかと思うわ
直木賞と芥川賞が格式高い賞だとは言わんけど
本屋大賞とはやっぱり毛色が違うし
どっちかにノミネートされたらどっちかにはノミネートされないってくらい差別化してほしいわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:43:33.42ID:cmFDhy700
あいも変わらず
「文句あるなら自分がやれば?ププッ」
の論点ズラししか言えないのな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:43:49.01ID:T8OCq3eF0
やばたにえんムーリー春雨
で口角上がった人ってこの世に存在するの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:44:20.80ID:86tsi7Pt0
>>29
群像劇なのに構成できてない
よくあるSNSネタ
最終的に登場人物の感情で無理矢理オチ付けた
めっちゃ語彙少ない

オルタネートはそんな印象
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:44:42.42ID:hJ53WFCD0
まあ、プロと言っても小説家は書くプロなんだよ
読むプロは編集者
それで編集者だけで選んだらポプラ社のカゲロウが大賞になり批判された
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:45:14.55ID:kSWDR8eX0
そりゃ素人の書店員の賞だからな
アパレル店員のデザイナー賞と同じ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:47:01.31ID:MLiVqIlU0
>>39
それは現場から評価が高くてデザイナーはうれしいんじゃないか
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:47:02.09ID:NYwqI4IE0
プロがしっかり選んでるって馬鹿かよ
業界の人間なんだから金になるものを選んでるだけだろ
このクソ犯罪者ガチで頭も性格も悪いな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:47:34.54ID:dpeZDkpP0
文学界の不毛なしがらみもわからんのにこういうこと言っちゃう感じが非常にブーメラン
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:48:10.76ID:kSWDR8eX0
「あと、シンプルにプロが選んでるのに俺の方が読めるぞ感≠ナ批判しているのがオモロいっすね。
そんなわけないんで。プロがしっかり選んでるんで。お前がその仕事につけよって話で」

え?ただのド素人の選ぶ賞ですけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:49:00.86ID:Dj6Gn7QW0
加藤の本以前2冊図書館で借りて読んだけど普通に面白かったよ
一緒に借りてた村上春樹の本より正直面白かった

ひどかったのは水嶋ヒロ
レベル低すぎてビックリした
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:50:36.05ID:kSWDR8eX0
>>45
村上春樹は面白い、面白くないで書いていない
文学だから
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:53:19.00ID:P2Pe9Ers0
>>9
読んでないのに批判もな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:54:52.21ID:BiGD2LBH0
その仕事つけよって

まー自分のお笑いに関してよそうおもってるんでしょうね
というか加藤関係なくそれを言いたかったんでしょ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:55:04.63ID:lOx0sQqY0
>>47
ノミネートの段階で売りたいからだろって批判が多かったから避けたんだと思うよ
女子大生も話題になって売れるから選んだんだろうが
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:55:19.08ID:OMYvKOyZ0
>>47
安易に取らせればいいという単純なものでもないでしょ
話題性を持たせられれば十分
やりすぎるのも良くない
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:55:48.04ID:rKhQUvXx0
先入観なしに読めば加藤の文章は意外としっかりしてるな
このところ低調な芥川賞の中なら紛れても違和感ないレベル
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:57:34.53ID:hJ53WFCD0
昔の本を読むより良さそうだな

今日も横光利一の『機械』を読んだけどつまんなかった
文学史の本には必ず載っていてモダニズム文学の頂点と言われてる小説だけど、
たぶん加藤シゲアキの小説の方が面白いと思う

機械をイメージして句読点がなく段落替えもあまりない小説だけど、
読者が読んでるうちに機械でうごかされてるような感覚になる工夫だという
でも、読みにくいだけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/21(木) 23:57:35.41ID:6I0aWG0i0
本屋大賞はプロが選んでないわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:00:38.74ID:addbSK630
文章力って単純に技術的な問題だからその辺で簡単に是非が分かっちゃうのがね
漫画とかアートは100歩譲って味に逃げられるけど
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:02:10.61ID:0HyD/OuB0
かねちかって早くも勘違いしだしたのかな?
プロなら面白く言ってほしい
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:02:15.93ID:IW/104/K0
>>44
ネットの声が気にいらんのはわかった
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:09:07.63ID:fvtvkNJi0
EXIT兼近(吉本興業所属)
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:10:45.02ID:Jp//ew780
買うのは素人じゃん
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:13:49.06ID:XLyz/Fee0
利口ぶっても犯罪歴は消えないよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:19:53.57ID:xv088yV50
>>45
よそではいわないほうがいいよ あたまわるいとおもわれるよ!
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:20:23.70ID:JRoieU/R0
お前らが兼近に勝ったの一回も見た事無い
もっと頑張れよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:32:47.90ID:wWG2KH0C0
未成年売春斡旋屋さんのご意見うけたまわりました
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 00:38:26.36ID:A2pA3vOC0
俺の方が読めるぞ感≠ナ批判しているのがオモロいっすね。

M-1で決勝行けなかった事を根に持ちすぎw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 01:11:36.84ID:DbFADkA40
ジャニだと書くことにちょっと制約がかからんかな?とは思うよ
そういう意味ではクリープハイプより不利だと
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 01:16:08.31ID:u0h4ZtOb0
こういう意見もあっていいと思うけど、何でいつも煽るような言い方するんだろうなぁ。もっと言い方あるだろうに。感じ悪いよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 01:25:32.68ID:Ym+sjAsr0
正論じゃん お前らの負け
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 01:29:35.97ID:gR08FE4T0
こんな擁護の仕方
加藤シゲアキめっちゃ迷惑だろw
どう思われても良いから作品を発表してんだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 01:36:19.40ID:TcYH8NzJ0
自分の芸の浅さに限界を感じていて煽る事で嵩ましをしている
頭の回転はまあまあ良い
何か生み出せるかと言えばそうでもない
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 01:37:22.63ID:j/+UIkhGO
朝の番組やらラジオやらいろんな所で話題になって並みの作家では不可能な宣伝効果だろ
選考してやるという発想が間違いわな
完全に彼に知名度を借りてる側だよ
まあ正確には事務所名だが
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 01:48:22.16ID:/qvgVpNm0
>>57
プロではないが必ず読破してから投票してるからまだいいとは思う
所詮本の売り上げ伸ばして本屋助けたい賞だから
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 02:11:32.83ID:j/+UIkhGO
蓮見圭一の「水曜の朝、午前三時」も最初は売れてなかったのに良い本なんで書店員が頑張っていたら最終的にはベストセラーになったんだっけ
あれは本当に良かった
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 02:13:33.44ID:2jbPsbwz0
>>62
その読んだ上で批判してる素人が
俺はプロの批評家よりも正しい批評ができるぜ
と思いこんでるのダセエって話だよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 02:24:29.18ID:xa0z49XI0
>>45
村上春樹はハルキストが面白いといいながらコカコーラパンケーキ片手に
おめでとうボブ・ディラン歌ってまた来年ってイメージ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 02:24:58.30ID:A8Fj5rWK0
M-1の時の見苦しい逆ギレ
まだ自称お笑い通を根に持ってんだろ
なかなか粘着質なサイコな性格してんな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 02:33:25.63ID:v/Lb7nmo0
とにかく体制につく奴だってことだけは分かった
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 06:11:00.11ID:F5jmWASc0
>>1
逆張りして強がるしか能がないので、こいちは常に世間におびえているのがバレバレ
めちゃくちゃ批判が効いてる
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 06:24:35.43ID:sqwoPnsy0
これは読んでないっぽいな
批判してる奴の中には買って読んでる奴もいるわけで為近の負けだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 07:36:30.76ID:Vz8Vo+pv0
>>83
読んでるのか読んでないのかどっちだよw
ってのはひとまず置いて、
読んだ上でならしょうがないんじゃね?
兼近自身も読んだ上でプロの評価の方が正しいと言ってるならそれも分かるけど、
そういう言い方はしてないよね。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 07:48:33.17ID:bKNAQrDk0
見た目チャラいけど実は賢い
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 08:16:52.24ID:JMtPuTFI0
読んでないやんw
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 08:20:19.53ID:wtQpfvTs0
素人が評論するな
食べログもAmazon評価も全否定

こいつらも YouTubeのチャンネル持ってるだろうけど、コメント欄、なんで解放してるんだ?素人が評論するぞ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 08:25:37.76ID:XU7gxFzj0
>>96
基本ネットでいきってるやつを叩くってのがスタンスなんじゃね?
でも中には真っ当な批判だったり自分の無知故の的外れな指摘もあるわけで
そういう恥の積み重ねには気づいていないっぽい
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 08:39:43.63ID:EGQUVvpq0
何でこの人女に人気あるんだろ?前科考えたら女に好かれる要素ゼロだろw
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 08:41:51.59ID:CCDrxlE/0
いや、プロは金貰って評価してるんで
プロが褒めてるからとか思考停止の馬鹿ならでは
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 08:50:48.60ID:gS04K5Gf0
いやいや、ご意見番気取りで強気にズバッと発言しなきゃキャラ崩壊するって
感じが必死に見えてオモロいんですけど
悪い事も含めて色んな経験を積んだから達観してますアピールか?
中高生には通用するんだな
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 08:57:49.72ID:TRsk8F2G0
なら、小説家だけが本読んでろ

って批判出るから、こういう言い方はやめた方がいい
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 08:59:44.39ID:ax99Aynz0
おまえらいつもかねちーに論破されてんな
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 09:00:32.52ID:VG9PmeBo0
賞の格や信頼性は落ちるわな
こういう話題作り優先で選んでると
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 09:05:38.09ID:7GOFkz600
> やばたにえんムーリー春雨

やばたにえんとかもう使われてないだろw
きつくなってきたな
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 09:13:03.03ID:vTAHqLNH0
もう一作待ちましょうよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 09:15:16.49ID:51e5OJgS0
こいつ学歴ないのに頭は賢いよな。
普通の家庭で教育受けてたら早慶ぐらいは余裕で入れる頭脳あるよな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 09:22:31.23ID:j68tTGbm0
業界を盛り上げるための宣伝要素が強い賞なんでしょ?
まあ、こうなるんじゃないの?
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 09:22:56.40ID:X2jzOi0f0
かねちーは賢い子だし悪い子ではないんだろうけど
実際悪い子だったりいろいろありすぎた屈折なのか
なんだか最近あちこち攻撃するスタンスを取り過ぎてて逆に心配
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 09:26:13.06ID:12dWf7qV0
出版業界の厳しさ見たらそりゃ販促だろうとしか思われないだろう
面白いとかどうでもよくてそういう思惑透けて見えるのに嫌気さしてるんだろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 09:35:07.69ID:kONI5/s40
かねちの意見の鋭さやばたにえん
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 09:38:24.34ID:gjhsSsXp0
兼近嫌いだけど頭の良さは認める
第七世代で20年後も第一線で活躍してるの兼近ぐらいだろうな
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 09:44:29.73ID:gBTyY2Sl0
SNSでの批判に対抗なんて多勢に無勢
オルタネーターちゃんと読んで無いから上っ面の世論批判しか言えないコメンテーターももいらね
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 10:39:04.72ID:EeFG4cgP0
あれこれ言われるのが嫌ならジャニーズの看板出さずに勝負してみたら?
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 10:40:59.27ID:mqRVgMBG0
まぁジャニーズだからってのは関係ないんじゃないの
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 15:59:50.25ID:sGZMcQ9Q0
加藤セゲアキ「女衒に擁護されたら終わりだ」
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/01/22(金) 18:10:24.75ID:Qbkma2Bf0
かまってちゃん兼近ウザい
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 11:12:02.80ID:+6I1jFnt0
加藤ってのはジャニーズとしても二流、三流なんだよね
山下錦戸手越といったところのオマケ要員としてグループに入っている
ジャニーズはそういうポジションの人間がどのグループにも2人程度は存在している

それがジャニーズの看板使って賞を取ろうとしているから個人的には認めていない
アイドルとしても作家としても本当は及第点に及んでいないからね
それを「アイドルやりながら賞も取る先生」みたいに演出しようとしているし
本人もそういうのまんざらじゃないことを長く見てきて知っているからさ笑
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 11:14:37.79ID:+6I1jFnt0
俺の方が読めるぞ感

とかは的外れなのであって

「作者の名前隠して作品だけ出されて本当に賞を取れる作品なのか」
見られているのはこういうとこなの
「作者の名前隠されたら、ジャニーズの人じゃなかったら、特筆すべきものがないんじゃないの」
そこが疑われている
「アイドルやりながらすごいですね」ってのは違うんだよねえ
そもそもアイドルとして大したことないし
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 11:16:43.86ID:LMRydLW90
M-1のいつまでも根に持つ粘着質
小説語るのに小説に関わる仕事につけよというなら
お前も、政治語るなら政治家か政治評論家になってからほざけ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 11:19:23.64ID:S2UoaB1J0
批判してる層はQアノンみたいな奴らだろ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/01/23(土) 17:08:24.76ID:6XS43Ah50
M1で客にケチつけた人間らしい発言
プロはアマチュアより優れてるって考えなんだろうな
だから「お笑い通ぶってる客」やら「俺の方が読めるぞ感」なんて言葉が出てくる
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:13:12.39ID:sWdyZ4Ip0
お前がその仕事つけよって…差別してるのは自分ってことに気付きなよw
素人の批判がなくなったらそれこそ終わりますよ
売れてるから怖いものなしなんだろうけど一般人を見下しすぎ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:00:54.20ID:Z1fmXlVA0
本屋はただの販売員でプロじゃねーよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:27:55.78ID:VnBeYTIB0
>>127
自分なりにできることで所属のNEWSに還元したいといのが執筆の理由
人気なら当時いた山P錦戸勝てないしダンス歌が上手いメンバーに勝てない
小説ならやってるひとがいないそこの目を付けた
その御蔭で知ってくれたヒトもいるからグループには貢献できてる
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:33:31.38ID:HpmjPd5j0
芥川直木って出版社の忖度で
真の価値は本屋大賞って言われてるんだろ
すげーやん
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 14:08:58.06ID:ISmuYLZz0
本屋大賞はそもそも書店員が売りたい本を選んでるんでしょうが
多かれ少なかれ商売なのは前提だと思ってたけどな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 15:16:33.63ID:cka6Y6NM0
売春のプロにいろいろ聞いてみたいわ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 19:09:49.36ID:WAOpdetkO
嫉妬がすごいな
ジャニとして売れなくも長年やってきた人間が小説書いたのだから世間に興味持たれて当たり前
ただそれだけの事

作品自体の良し悪しは人それぞれ感想が違うし正解はないのだからここで必死にディスってる奴はただの猿
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 20:57:33.02ID:qeG+WtaN0
ガチで選んでたらいいけどね。
こういうことを繰り返して賞自体がそういうものとして
崩壊するのはよくあること。
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 21:56:26.97ID:WAOpdetkO
最初からこの賞に何も思い入れもなかった奴がなぜか偉そうに語ってるんだろうな
ただ偉そうにゴミ発言を書きこみたいだけの為に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況